宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  西鉄リゾートイン別府 >

JR・バス・車のアクセス抜群・温泉大浴場付ホテル

別府温泉
大分自動車道「別府IC」〜約15分/JR別府駅〜徒歩約8分/別府⇔福岡高速バスなら「北浜バス停」下車で0分!

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・評価

4.1

ゴンちゃんさん

交通の便利は最高

駅に近くて車で行っても便利な所でした 部屋も清潔でお風呂も清潔感がありまた利用したいと思います ただし部屋が繁華街にあるため 海が見えるとか湯煙が見えて温泉地に来たという感じはないですが  朝食はまあ普通です

ぴよさん

立地が良い

繁華街、バス乗り場、コンビニに近くて駅も徒歩圏内。
どこへ行くにも便利です。
それでいて周辺は比較的静かで快適に過ごせました。
スマホの充電器を忘れてしまったのですが貸していただきありがとうございました。
残念な点はWi-Fiの電波が弱いのか無線通信がほぼできませんでした。

ゆきえさん

別府駅散策に適したビジネスホテル

立地がよく、別府駅散策が出来、夕食がなくてもファミレス、コンビニなどあり、満足できるホテルでした。
お風呂は、露天風呂もあり、脱衣所もきれいで良かったです。

ゆきえ様
この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
次回も別府にお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府にお立ち寄り頂きますと幸いでございます。
ゆきえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

vivi♪さん

2連泊プラン(朝食付)

可もなく不可もなく

お部屋は想像していたより広かったけど、ユニットバスが想像以上に狭くてビックリ。
大浴場は小さいながらも綺麗で良かったのですが、洗い場が少ない為時間帯によっては大混雑していました。
朝食はまあこんなもんかって感じで、とり天があったら最高でした。
今回はレンタカーを利用したので、駐車場代がかかる上に満車になると向かい側にあるトキハ百貨店の駐車場まで行かなきゃいけないので不便ですが、バス利用には最高の立地だと思いました。
近くに飲食店が沢山あるので、次はバスで行ってみたいです。

としちゃんさん

アメリカからの友人夫妻も大満足

アメリカに嫁いで40年の友人が夫と共に帰国し、友人の故郷である別府へ。投稿者の私たち夫婦と二組で別府を楽しみました。アメリカ人の旦那さんも清潔感一杯のホテルとホテルの温泉にも大満足、リーズナブルな値段の朝食、安くておいしいと満足していました。料理を4点にしているのは、パン焼き機が少なく、何人か待ちだったためです。全体として、ホテルを手配した私としても大満足でした。別府駅、バスターミナル、繁華街にとにかく近く、駐車場も入りやすくとっても良かったです。

みこさんさん

【当館向かいトキハ別府店西館1F 「おんせん市場」で使える!!】お土産チケット付きプラン

アクセス抜群な立地

大分空港からホテルの前にバスが止まるので、とても助かりました。北浜別府バス停から徒歩3分でホテルに着き、すぐにチェックイン手続きもできました。また、私は翌日鉄輪温泉、明礬温泉に行く予定をしていました。チケットの購入は、フロントフロアのすぐ横にある「亀の井北浜バスセンター」で購入できます。(ここも助かるポイントです)バス乗り放題で800円。体験チケッ
トは2000円分でお得に使えるチケットです。立ち寄り湯が600円するところ、チケット1枚(500円)で行けたり、豪華な天丼がチケット2枚で食べられます。
また、じゃらんの宿泊プランはお買い物チケットがつく(2泊で4000円分)プランにしたので、ホテルの向かいにあるトキハビルの一階でお土産が買えます。出発前日に荷物にお土産をパッキングしておき、翌朝チェックアウト時にスーツケースを気持ちよく預かって貰い、身軽に観光をした後、預けたスーツケースを貰います。
ホテル前のバス停から再び大分空港に行くのに大変便利で有効な旅ができました。この立地や、お土産チケット付きのプランにして本当に良かったです。

まっちゃんさん

【別府温泉を楽しむ!】素泊まりプラン

交通の便がよく、繁華街も歩いて行けてとっても便利!

高速を降りてからの行き方も分かりやすく駐車場もすぐ隣に併設してあってとても便利に感じました。繁華街、駅も歩いて行けて街歩きにも最適でした!日曜日のチェックアウトということで、11:00までホテルでゆっくり出来たので、温泉にも何度も入って時間を過ごすことが出来ました。また宿泊したいです。

澪さん

(地獄)温泉めぐり

温泉めぐりの為、シングルのお部屋予約しました。
幹線道路前に建っており交通の便がとても良かったです。
内装とても綺麗で、部屋の中にある一人がけのソファにずっと座ってました。
また行く時はお世話になります

えみみさん

観光客向け

別府市街に近く歩いてあちこち回れ、駐車場も停めやすかったです!朝ごはんの鶏飯と唐揚げがとても美味しかった。大分で食べた唐揚げ専門店よりも好きでした!入り口には今日の最高気温と最低気温が書いてあり、観光客には優しいホテル!ホテルマン達も最高でした!

澪さん

(地獄)温泉観光

友達と温泉巡りの際泊まらせて頂きました。
幹線道路沿いに立っているホテルで、交通の便が良かったです。歩いて約700m(10分程)にJR別府駅もあり、駅までの道中小さな温泉施設や飲食店等が並んで賑わっていました。
ホテル内、部屋の中、とても清潔感があり隅々まで綺麗でした。大浴場内風呂と露天風呂の2つありゆっくりできました(^^)

チャーリーさん

【別府温泉を楽しむ!】素泊まりプラン

いつもお世話になっております。

最近別府に行くときは常宿になっているホテルです。この料金で大浴場と露天風呂もあるのはいいですね。多少部屋の中は古さは感じますが問題なしです。それとちょっとゴミ箱が小さいのでもう1廻り大きいと嬉しいです(個人意見です)。また伺います!

だいちゃんさん

【2本どうぞ!】「いいちこハイボール」飲み比べプラン!

満足できました

第2駐車場に停めるコインをもらうのにどこに車を停めたらいいかわからない難点はあったものの、温泉含め一定の満足度は感じました。

おっさんさん

便利な場所 有料駐車場あり

街中の海沿いにあり駐車場もあり、車なら便利です
部屋はツインでもベッドスペースしか無く、ユニットバスですが、
拠点にして寝るだけなら問題ないと思います
大浴場もあります
朝食は値段相応だと思いました

ゆうきさん

トイレが臭い

トイレのドアを開ける度、尿の臭いに襲われ、不快な思いをしました。部屋を変えてもらうのも面倒臭く、変更せずに過ごしました。
人件費削減のためか、数日間トイレを掃除していないんだろうと思いました。

ニコニコかあちゃんさん

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ブッフェ)

お受験に利用させてもらいました

初めての土地で不安でしたが、丁寧な接客でさすが観光の街だなと思いました。大学受験前日だったのでお風呂は部屋にしようかと思いましたがせっかくなので大浴場を利用しましたらとても良いお湯で娘も良い気分転換と身体もほかほか温まりゆっくり休めたようでした。又、部屋に傘を忘れてしまいそのまま帰ってしまいましたが、後日問い合わせしましたら対応も素早くして頂き無事手元に戻ってきました。半分諦めていましたのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。また機会があれば是非伺いたいです。朝ごはんの唐揚げもとても美味しかったです。本当にお世話になりました。

寛解さん

【おおいた旅得クーポン付き】朝食プラン

のんびり旅

船で別府観光港に到着しバス乗車でホテルの前迄バスが通っていて凄く便利そして別府駅迄も歩いて5分位で移動に観光に最適なホテルです。お風呂もそんなに広くは無いけれど、いつも空いていてのんびり入れました。
残念なのは3泊したけれど、毎日毎日朝食のメニューが同じで品数も少なく郷土料理は鳥飯のみ!朝食だけが非常に残念なホテルでした。

さとしさん

【別府温泉を楽しむ!】素泊まりプラン

コンパクト感がちょうどいい

部屋にベット、ソファーがありしっかりとくつろげました。
最近予約が取りにくくなってて残念です。
次回出張の際も再チャレンジしたいと思います。

KOUさん

【じゃらんのお得な10日間】別府温泉素泊まり【5%OFF】

いいホテルでした。

大浴場もあってゆっくりできました。
中心街にも近く飲食店も容易に詮索可能です。また機会があればよろしくお願いします。

KOU様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
当館の温泉で日ごろの疲れを癒す事が出来ましたでしょうか。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またKOU様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

いも子さん

【おおいた旅得クーポン付き】朝食プラン

丁寧な接客

チェックインの操作がうまくでかなかったり、大分割りのスマホ操作が分からなかったり、落とし物を訊ねた時など、毎回親切丁寧に対応していただきとても助かりました。

いも子様
この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
いも子様のご旅行のお手伝いができ、少しでもお力になれておりましたら何よりでございます。
是非、次回も別府にお越しの際は西鉄リゾートイン別府に足をお運びいただければ幸いです。
頂いたお褒めの言葉を糧にスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/4

hisさん

基本プラン

満足

別府湾沿いではないものの徒歩2,3分で立地は良く、ビジネスホテルのわりには綺麗でオシャレな感じがしました。
隣の部屋が子供連れだったのにも関わらず静かで防音がとても良いと感じました。
お風呂も露天風呂がついていて別府温泉を楽しむ事ができました。
久しぶりに満足できるホテルに泊まれました。

his様
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
当館の立地や、館内、大浴場に関してのたくさんのお褒めの言葉と「満足できるホテル」と感じて頂けたことが大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。

返信日:2024/3/4

マダムさん

【おおいた旅得クーポン付き】素泊まりプラン

立地良し

部屋から海が見えとても良い気分になりました。
向かいが百貨店、別府タワーはほぼ隣、バス乗り場も目の前で便利な場所でした。
トイレの段差が高くてつらかったですが接客はとても良かったです。

マダム様
今回のご滞在をご満足いただけたようで大変安心いたしました。
トイレの段差につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
もしご希望がございましたらフロントにて踏み台の貸出もございますのでご気軽にお申し出ください。
また、別府にお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府にお越しいただけますと幸いです。
マダム様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

UCさん

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ブッフェ)

バスターミナル横にある快適なホテル。観光の相談にも親切にのってくれる

調べてみるとお正月料金で高い時に宿泊したようですが、何しろ便利。
大分空港から北浜バスターミナルで降りたら目の前にあるホテルで、西鉄グループなのでフロントも懇切丁寧。到着時から様々な観光相談に応じてくれ、結構難しいリクエストにもこたえてもらえました。翌日の最終フェリーで八幡浜に行く予約をしていたのでそこに行くための足の確保、荷物の預かりとリクエストをして手配をしてくださりありがとうございました。部屋も狭いながらも工夫したつくりになっていて、小さなソファを準備しておいてあるのでちょっと座りたいときにベッドじゃなく、そちらに座れる心遣いはいいと思いました。温泉はさすが別府で、いいお湯でした。ホテルからすぐそばにある宿の最上階に展望大浴場があるみたいで、こちらのホテルも2階でなく、最上階にあれば、別府湾に上る朝日を見ながら温泉につかれるのだろうとちょっともったいない気持ちになります。
朝食も必要十分な和食ですが、せっかくなので、妙な中華メニューなどは捨てて、和食に絞る、また、大分ならではのおかずをそろえてみたらいいかと思いました。
もう一度泊まりたいと思わせてくれるいい宿でした。今度は家族で着たいと思いました。

UC様
フロント対応や大浴場、お部屋のレイアウト等多くの点でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食に関しても貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後の運営の参考とさせて頂きます。
頂いたお褒めの言葉を糧に今後もお客様に喜んでいただけるサービスの向上に努めて参ります。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

noranomimihaさん

便利です

年末旅行で遅い時間に飛行機で大分空港に着くので、便利さ重視で宿を探したら、空港からのバスにドンピシャでアクセスする立地で助かりました。
バスも便利で駅にも街にも近い、しかも温泉付きとは。観光でもビジネスでも拠点として便利に利用できそうです。
お風呂は循環ろ過とのことであまり温泉感は無かったですが、広くて清潔で、露天風呂付きで十分ゆったりできました。
最後に、遅い時間の到着にもかかわらず、フロントの方に観光のことで色々案内していただきありがとうございました。おかげさまで、楽しい滞在となりました。

noranomimiha様
noranomimiha様のご旅行のお手伝いをすることができ、お役に立てたようで私どもも大変嬉しく思います。
当館の立地や温泉につきましてもご好評いただき、満点の評価を頂きまして恐縮でございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/26

みきちゃんさん

お風呂が綺麗

とにかく綺麗で、部屋も綺麗に清掃されており、お風呂もとても、綺麗で清潔感あふれておりました。娘と旅行に、初めて2人で行きました。とても、喜んでおりました、また利用したいです

みきちゃん様
お部屋に関して多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご満足いくご滞在になったようでなによりでございます。
また、娘様と別府にお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府をご利用いただけますと幸いでございます。
みきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

旅楽さん

【じゃらんのお得な10日間】別府温泉素泊まり【5%OFF】

一人旅でもゆっくりに宿泊できる

部屋も綺麗で飲酒店も近いし、駅にも近いしとても便利に気楽に泊まれるホテルだなぁと感じました。また利用したいと思います。

旅楽様
当館の立地に関しまして、発着のバス停が近くにある事や繁華街が徒歩圏内であることから
大変ご好評いただいていますので、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
次回も別府へお越しの際はぜひ西鉄リゾートイン別府を候補に入れていただけましたら幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

いいちごさん

2連泊プラン(朝食付)

素晴らしい

何もかも良かったです。交通の便。ビジネスホテルでありながらの露天風呂付き天然温泉。部屋は綺麗です。朝食も美味しいです。ありがとございました。難を一つ言えば、アメニティでコーヒーが欲しかった。自動販売機にアルコールをおいて欲しかったです。

いいちご様
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お部屋、朝食、交通の便等多くの点に関しまして、お褒めの言葉と高評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
アルコールの自販機は6階のランドリールームの中にご準備がございますので、もし次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
コーヒーの設置につきましても貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。
今回頂戴したたくさんのお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
いいちご様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひでぼうさん

清潔感がある

別府旅行するには最適な場所。
建物の外観は地味だが、中は清潔感があり過ごしやすい。大浴場もキレイで内風呂・露天と揃っている。あえて不満をいうなら、サウナがあればなといったところと、食事する場所がもう少しゆったりスペースがあれば〇。

ひでぼう様
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋、大浴場へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
大浴場のサウナと食事スペースに関しましても貴重なご意見頂きありがとうございます。
設備の問題になりますので早急な改善は難しいですが、頂いたご意見を今後の運営に活かしていきたいと存じます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ひでぼう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はまさん

温泉最高!

別府にある西鉄リゾートイン別府は立地もよく最高です。徒歩圏内に居酒屋、ファミレスもありコンビニも近いとても良いホテルです。一番は露天も楽しめる温泉これは最高!!

はま様
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
当館の立地や大浴場に関しましてのお褒めの言葉と「温泉最高!」の言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
当館の大浴場で一日の疲れを癒すことはできましたでしょうか。
また別府へお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府を候補に入れていただけましたら幸いです。
はま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kenさん

大きなお風呂と露店風呂

年に数回利用しております。今回日中寒かったので、到着後すぐ2階大浴場にはいりました。
私以外だれもいなく、ゆっくり入る事が出来ました。
食事場所は、近くにたくさんあり、今回は、歩いてゆめタウン内にておいしい食事いただきました。
駐車場案内、チェックイン・アウトもいつも確認していただいて、気持ちよく滞在することができました。

ken様
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
大浴場やスタッフのご案内につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店は徒歩圏内にも多くございまして、フロントにて近隣のマップのお渡しとオススメ飲食店のご案内も可能でございますので次回ご宿泊の際は是非ご気軽にお問い合わせください。

ていじさん

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ブッフェ)

ビジネスホテルなのに温泉がいい

別府なので温泉質が良いのは当たり前だが、別府のビジネスホテルは温泉風呂が狭いホテルが多いけれども、西鉄インは湯船も広いし、露天風呂もゆっくりは入れて疲れも忘れる気持ち良さです。
朝食も無料なのに味は結構美味しくいただけます。

ていじ様
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
当館の温泉大浴場に関しまして、多くのお褒めの言葉を頂き、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
1日の疲れを癒し、お寛ぎするお時間のお役に立てて幸いでございます。
ご朝食はお一人様1000円で追加が可能でございます。
郷土料理のだんご汁や鶏めしもございますので次回もご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。