宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘のクチコミ・評価

自然あふれる絶景の湯宿☆クチコミ4.7の夕食と貸切風呂が人気♪

伊香保温泉
JR渋川駅からバス20分境沢下車すぐ前。関越道渋川伊香保ICより20分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

4.5

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.8

あいなさん

2023年9月宿泊
【料理アップ】上州牛サーロインステーキ100g付き★季節のごちそう会席♪3つの貸切風呂無料★♪個室食

気持ちよく滞在できた

主人の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
口コミ通りの丁寧な接客と手の込んだ料理でとても良かったです!
伊香保温泉初めてでしたがいい旅行になりました。
また泊まりたい旅館です!

ゆっきーさん

2023年9月宿泊
【スタンダード】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

父の退職祝でこの宿を選びました!

本当に本当に行ってよかったです
細かい気配りとサービス、笑顔で最高のおもてなしでした
普段から接客業をしているので、細かいところにまで目をやってしまい、なんだかんだ疲れて帰ることが多いのですが、本当に素敵でただただ癒やされて楽しめて大満足でした
何より主役の父がずっと笑顔で、「本当に良い旅館見つけたなっ」て言ってくれてよかったです
ありがとうございました

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘からの返信

ゆっきーさま
お父様の退職祝いでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
永年のお仕事の一区切りが出来たましたことを、お祝い申し上げます。
今回、ご期待を裏切ることが無く本当によろしかったと思います。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました。重ねてお礼申し上げます。
日頃、気を遣われる仕事かと思いますので、少しでも気が抜けることが出来たことをたいへん嬉しく光栄に感じております。
何より「主役のお父様」が笑顔で喜んでいただけましたことが、一番のお祝いになりましたことを祈りたいと思います。
この度は、大勢のご家族の皆様でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
ぜひまた、メモリアルな日などございましたら皆さまでお出かけいただければ幸いです。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/23

コアラさん

2023年8月宿泊
【夏スタンダード】晴観荘名物「禁断のトマト鍋♪」★トマト嫌いも絶賛!秘密は特製和風だしに♪◆上州牛付

温泉を満喫できました

あちこちの温泉に行っていますが一人旅の伊香保は初めてでした。口コミを見てここならと決めた次第です。建物は少々古いですがまたそれがいい感じでした。掃除が行き届いてお料理も美味しく特にお米がお美味しかったです。おかわりしたかったけどもう満腹でした。温泉は少しぬるめ(夏だから?)です。特に気に入ったのが貸し切り露天風呂です。3種類あって何回も入りました。スタッフも慣れない日本語でも一生懸命案内やお料理の説明をしてくれて気配りが嬉しかったです。初めてまた来たいと思えた旅館でした。翌日のコーヒー美味しかったです。ありがとうございました。

コアラさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
空いている月末でしたので、一人旅がごゆっくりと出来たご様子にほっとしております。
お料理やお米にご満足していただけたようですので、こちらもたいへん嬉しく思います。
先日、お料理は「秋の献立」に替わりました。地元ぐんま産の食材が殆どとなりました、食欲の秋をお楽しみいただければ幸いです。まもなく新米が利根・沼田地区の生産農家から届きます、ランク1に該当致します。利根川源流からの水、美味しい空気、朝晩の寒暖の差で育ったもちもちの新米をご賞味ください。
貸切り露天風呂では湯めぐりをされました、何回もお入りになったということですので、美肌効果がてきめんかと思います。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
是非また、ひとり旅でも女子会でもお越しになってください。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

タカ派さん

2023年8月宿泊
【誕生日★記念日】大切な日、サプライズでお祝い♪★メッセージ入りデザート付♪貸切風呂無料★個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺望が自慢のアットホームな良い宿です

建物は古く設備もかなり年季が入っている箇所もありましたが、目の付く所はちゃんと手が入っており、快適に過ごせました。
食事は個室で良かったですし、従業員さんも丁寧に対応して頂きゆっくり食事が出来ました。
おすすめは3つの貸し切り風呂。30分交代制なので利用しやすく、素晴らしかっです。
石段まで徒歩10分程掛かる立地ですが、日中なら車で送ってくれるサービスは有難かった。

タカ派さま
結婚記念日にお越し下さいました。たいへんありがとうございました。
お盆明けということもあり、込み合うこともなく貸切り露天風呂など、すべてにお入りいただきました。
小さなお子様がいらっしゃいましたので、ご家族のこの夏のいい思い出になってほしいと思いました。
石段街まではお送りしています、お帰りは徒歩10分程ですのでご遠慮なさらずにフロントまでお申し出ください。
このたびは大事な記念日にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
酷暑の次は残暑となかなか厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
成長されたお子様に次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

はるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりできました。

久しぶりに伊香保。
伊香保の石段を観光してからチェクインする予定が駐車場がなく早めにチェクインしました。
話をしたら石段近くまで車で送ってもらえて観光を楽しむ事が出来ました。
宿に戻ってからも温泉三昧。
貸切風呂も3箇所とも入ることが出来ました。
夕食も美味しく頂きました。
トマト鍋。私はあまりトマトが得意ではありませんでしたが美味しく頂くことが出来ました。
ご飯も美味しくておかわりして食べてしまいました。
夜は卓球や昔のゲームを少しして笑いながら部屋に戻りました。
朝方いつもより早く目がさめてしまいお風呂に入りに行きました。
朝日がさしてきてカーテンをあけるときれいな風景で私達は3階だったのですがもっと上の階では絶景だったのかな〜と思いました。
次に行くときはもっと上の階で泊まって見たいねと話をしながら帰りました。
また行く機会がありましたらその時はよろしくお願いします。

はるさま
お盆にお越し下いまして、たいへんありがとうございました。
伊香保温泉でいろいろなことがお楽しみになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。
石段街では、早めにお送り出来ましたのでたっぷりと散策され、いい汗を流されました。
連日の暑さでしたので365段の日本三大名段は、さぞ足腰に負担があったことと思います。
温泉では汗を流していただき、貸切り露天風呂では湯めぐりをされました。込み合う日でしたが全てにお入りいただくことが出来ました。
ご夕食・朝食と喜んでいただき、たいへん光栄です。今年は、まだまだ暑い日が続いておりますが今週から秋の料理へと替わりました。トマト鍋は好評のうちに終了させていただき、地元ぐんまのきのこや上州和豚もちぶたなどの鍋やなど、んまのレパートリーが増えました。ぜひ食欲の秋をおーるぐんま産で味わってみてください。
3階からの景色もよろしかったと思います、更に上の階に上がりますと遥か遠くまでの絶景を望むことが出来ます。
機会をみてご覧になってなってほしいと思います。
次回は、ぜひ上層の階にお泊りいただきたいと思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

ruruさん

2023年8月宿泊
【直前予約OK】豚肉王国★群馬へ来たら、コレを食すべし♪★「和豚(わとん)もちぶた」料理つき♪/個室食

初めての宿泊

伊香保温泉には毎月行ってますが
当館には初めて予約してみました。
フロントから部屋に行くのに、階段からのエレベーター。
荷物があるとちょっと大変。
部屋は期待するほどではなく貸し切り風呂はいつでも入れる。
食事会場は個別にはなってますが隣の話し声とかちょっとウザかった。

ruruさま
今回、直前でのご予約でお越しいただきました、たいへんありがとうございました。
当日は、台風の影響があって静かなお盆となりました。貸切り露天風呂などお好みの所が入れたようですのでよろしかったと思います。
フロントからの階段にはリフトもございますので、上り下りが苦手な方はお声掛けいただければと思います。
お食事会場はお部屋と同じ数の個室・個別がございますが、換気のために入口が暖簾となっているところもございます。気になる方は事前にご相談させていただけると助かります。
この度は初めてご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
毎月、伊香保温泉にはお越しになられているようですので、本当にありがたいお話です。
感謝申し上げたいと思います。

返信日:2023/9/3

まりぽんさん

貸切露天風呂が良い

大学時代の友達との旅行で予約しました。旅館の人も親切で古い旅館ですが、とても過ごしやすかったです。特に朝夕の懐石料理が美味しかったです。また、貸切露天風呂も時間が空いてる限り入り放題でとっても疲れを癒すことができました。素敵な旅館でした。

まりぽんさま
学生時代のご親友とお越しいただきました。
大事なことが決まってのご旅行とお伺いしました。
たいへんおめでとうございます。
貸切り露天風呂には、何回もお入りいただきました。山の自然の中にございます、鳥たちのさえずりを聞きながら森のすがすがしさを感じとって下さい。
お料理も喜んでいただくことが出来ました、夏の料理が間もなく終了となります。好評だった「トマト鍋」に替わって地元特産のきのこや、上州ブランドの和豚もち豚を使ったきのこスープしゃぶしゃぶなど、一段と美味しくなりますのでご期待ください。
この度は女子会でご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
また、たいへんおめでとうございました。
是非また、伊香保のいい季節にお越しになってください。

返信日:2023/8/30

ダニエルさん

2023年8月宿泊
【夏スタンダード】★鈴木農園から届いた完熟トマト♪★秘密の和風だしで『もちぶたトマト鍋』♪☆個室食

接客対応が素晴らしい

とにかくチェックインからの接客対応が良かったです。不具合の開示とそれに対する提案と誠実な対応、素晴らしかったです。
また、貸切風呂もゆっくり堪能させていただきました、少しぬるいかなと思いましたが、気持ち良かったです。3種すべて堪能させていただきました。
夕飯も、前菜から鍋、お肉も美味しくて、ご飯の地元コシヒカリ最高でした。おかわりしたかった…。朝食も豪華で、魚、お肉まで、ほんと大満足でした。
チェックアウトの後のコーヒーサービスも良かったです。
またリピートしたい宿です。いい旅になりました、ありがとうございました。

ダニエルさま
お盆にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
暑い日の連続でしたので、さぞお疲れだったことと思います。
お部屋で不具合が出てしまい、修理も出来ない期間となってしまいご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げたいと思います。
貸し切り露天風呂にはすべて入っていただけたことや、ご夕食・朝食と喜んでいただけましたこと、たいへんよろしかったと思います。
ご飯は間もなく新米となります、是非おかわりをしてほしいと思います。
是非また、機会をみて伊香保温泉にお越しになってください。

返信日:2023/8/29

あすかさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客、お料理、お風呂どれも良かったです!

スタッフさんの対応はどなたもおもてなしの心を感じる方ばかりでした。着いたのが17時で食事は19時のみの案内でしたが、もっと早くチェックインしたら18時も選べるみたいでした。食事が遅い回のおかげで一回30分の貸切風呂に食事前に2箇所入れて逆に良かったです!客室からお風呂は近くにあり良かったです。エレベーターで下がって直ぐが大浴場(翌日入替制)、そこから階段で一階下がったB1に貸切風呂がありました。お風呂は貸切風呂3つともそれぞれ違いを楽しめ、無料で使えてありがたいです。貸切風呂に洗い場があり良かったです。お料理はもち豚トマト鍋、海老真薯が特に◎他もどれも美味しく頂きました。スタンダード会席より一品少ないプランでしたが、お米少ない目にして丁度でした。お米は群馬のこしひかりでとても美味しかったです。薄過ぎず、濃過ぎず丁度良い味付けで、器も綺麗で目でも楽しめました。正直館内は古さを感じる所もありますが、それが気にならないくらい接客、料理、風呂が良くまた来たいと思います。
台風の影響で朝から雨でテラスでコーヒーをいただけず残念でしたが、朝食後にロビーでレコードをかけていただきながら美味しいコーヒーを淹れていただきゆったりした朝を過ごせました。 お友達にも紹介したい宿でした。ありがとうございました

あすかさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
お盆ということでみなさまのご到着が早く、6時台のご夕食がいっぱいとなってしまいました。
貸切り露天風呂は逆に6時台が空いてきましたので、連続して二か所にお入りいただくことが出来ました。
貸切り露天風呂と24時間お入りになれる大・小温泉浴場ではごゆっくり出来たようですので、たいへんよろしかったと思います。
お料理の詳しい説明をしていただき、こちらも併せてありがとうございます。
夏の風物詩「トマト鍋」もまもなく秋の名物「キノコ鍋」へと替わります。地元特産のきのこから上州ブランド「和豚もちぶた」などへとなります。どうぞぐんまの旬の味覚をお楽しみになってください。
お米もまもなく新米となります、利根・沼田地区の生産農家から毎月二回の定期便です。
取れたてのもちもちのごはんとなります。
10年ぶりにコンポが復活しました。半世紀ちかく前の音響メーカー5社の勢ぞろいです。
山からの湧水で淹れた珈琲と共に、レコードの音色をお楽しみになってください。
是非また、お友達とご一緒に伊香保温泉へお越しになってください。

返信日:2023/8/28

みきちゃんさん

のんびりできました

料理が美味しくお風呂がとても良いと聞いていたので、友達と2人で日頃の疲れを癒そうと利用しました。
建物は少し古かったですが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。4階のお部屋は眺望がよく、周囲の緑と街が見渡せてリラックスできました。貸切露天風呂も、自然の岩肌に囲まれていてのんびりできました。追加料金なしにも驚きでした。
食事は噂どおりどれも美味しく、器も凝っていて見た目も華やかで大満足でした。特にトマト鍋は、お肉と新鮮な野菜が出汁にぴったりで感動でした。
従業員の方の接客も丁寧で、好感が持てました。
チェックアウト後にロビーでコーヒーをサービスしていただいたり、伊香保周辺の観光について相談に乗ってくださったり、最後まで親身になって接していただきました。
次は秋の紅葉の時期に、ぜひ訪れたいと思います。

みきちゃんさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回は女子会でお越し下さいました。
ご夕食と朝食や温泉がご期待を裏切ることが無かったようですので、胸をなでおろしました。
たいへんよろしかったです。
当日は天候にも恵まれ、お部屋からの眺めをご覧になられたことと思います。
季節がかわり外気が下がってきますと、更に遠くの山々を見渡すことが出来ます。
普段見ることが出来ない眺望を、是非またご覧になってください。
貸切り露天風呂は裏山の自然の中となります、大きな岩風呂にごゆっくりと浸かって解放感を感じていただければ幸いです。日頃の疲れを癒してください。
間もなく「秋のぐんまの味覚」へと替わります。器もかわりますのでこちらもお楽しみになってほしいと思います。
地元ぐんまの旬の食材と利根・沼田地区のもちもちとした新米を味わってみてください。
紅葉も10月中旬から榛名湖・榛名神社から伊香保へと下がってまいります。
是非また、この時期のお越しになってください。

返信日:2023/8/27

じゅんぺさん

2023年7月宿泊
【大人の夏休み】夏限定!★ミニミニビアガーデン♪涼風テラスで湯上り生ビール付★夕食グレードアップ会席

のんびり群馬観光

久しぶりの伊香保温泉での宿泊。
じゃらんのコメント欄にお宿からの返信があるお宿を選んでの1泊2日の温泉旅を楽しみました。
ホームページを確認していたので大体のイメージは掴んでいたのですが、到着して外観を見たら時、「これは・・・・」て感じになりました。しかし、玄関で暖簾をくぐりロービーへ入るととても雰囲気は良く、スタッフの方々の対応もとても感じかよかったです。
お部屋は4Fの角部屋で、大きな窓からの眺めが最高(^^)。
部屋の広さ、清潔感も良かったです。妻は洗面台に鏡があるのが良いと言っていました。ただ、お手洗いがチョット狭かったですかね。
夕飯は品数、量ともに良い感じで、味も私どもにはとても良く美味しく頂きました。ただ、美味しさのあまりチョット飲みすぎて・・・(汗)。
夜のお風呂は、妻と2種類の露天風呂(貸切風呂)へ、2種類とも雰囲気が良く、夜空を堪能しながらゆっくりできたので大満足です。朝は大浴場へ
※お風呂を全部(5種類)、制覇したかったのですが3種類しか入れず無念でした(泣)。
朝食は一般的なお宿よりは品数、量が多い感じだったので完食できませんでしたm(_ _)m。※年だからかもしれませんが・・・(汗)。
しかし、夕食と同じく味は私どもにはとても良く美味しく頂きました。
お宿の雰囲気もスタッフの方々の対応もとても良く、また機会があったら泊まりたいお宿です。

じゅんぺさま
久し振りに伊香保温泉にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
じゃらんのコメントを確認してからご来荘いただきました。
ご期待にそえることそえないことがありましたこと、これからの命題としておもてなしに努めてまいります。秋の繁忙期が終わったころ、現在半分残っている外観の手直しの行います。もうしばらくお待ちいただきければ幸いです。
スタッフが揃ってまいりました。お話が長くなることも暫しございます、お許しいただければありがたいです。
4階の展望客室からの眺めは絶景となっておりますが、秋からの季節には遥か彼方まで望むことが出来ます。疲れた眼の保養には最適となります。
ご夕食と朝食と喜んでお召し上がりくださいました。アルコールも弾んだようですので、旬の地場のものを使った料理とぐんまの銘酒が進んだことと思います。
貸切り露天風呂では、夏の夜空をご覧になられました。暗くなる深夜には、玄関前の庭から180度に渡って満天の星空が楽しめます。
次回は、すべての温泉に入ってみてください。

返信日:2023/8/7

つきみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色、食事、おもてなし全てが素晴らしかったです

諸事情があり、その日の朝にいきなり予約を入れてしまったのですが、嫌な顔一つせずに対応してくださいました。さらに電車の関係でチェックインよりかなり早く来てしまったのですが、ロビーで休めただけでなく、卓球や昔のゲーム(!)まで無料で楽しめました。
建物は年季が入っていますが、きちんと清掃されています。眺めもよかった!山々が見渡せます。そして朝晩ともにご飯が美味しかったです!地場産物をふんだんに使用して、工夫が凝らされたお料理は、群馬出身の私からすると懐かしく、嬉しかったです。
露天風呂も貸切でゆっくり疲れをとることができました。
チェックアウト後はバスで石段街まで送ってくれたりと、もう至れり尽くせりです。本当にありがとうございました!また季節を変えて来ようと思います。

つきみさま
当日のご予約でしたが、ごゆっくりと出来たご様子に安心いたしました。
今回、電車とバスでご来荘いただきました。
お早目のご到着の方は、石段街まで行かれる方やロビーで休まれる方、卓球やスーパーファミコンをされる方など多くいらっしゃいます。ご遠慮なさらずにフロンまでお申し出ください。
お部屋からの眺めをご覧になられました、秋から冬に掛けては更に遠くまで見渡せますので、ぜひご覧になってほしいと思います。
夏の暑い時期は貸切り露天風呂など温めとなっております。肩までお浸かりになってごゆっくりとお入りになってください。
お料理は地元ぐんまの旬の食材をふんだんに使って手作りにてお出ししております。季節の料理をお楽しみになってください。
地元ぐんま帰省の折には、是非また伊香保温泉にお越しになってください。

返信日:2023/8/5

こーいちさん

貸切風呂が良かった

貸切風呂が3箇所ありしかも無料で入れて良かったです。
夕食、朝食もボリュームがあり味も良かったです。
スタッフさんも親切でゆっくり寛げました。

こーいちさま
直前のご予約でお越しいただきました。
たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂もすべてお入りいただくことが出来ました。
夕食や朝食も喜んでお召し上がりくださいました、たいへんよろしかったと思います。
夏の暑さに負けることがないよう献立を工夫して手作りにこだわっております。夏の風物料理をお楽しみになってください。
直前のご予約でも十分間に合いますので「思い立ったら伊香保温泉」に、是非またお越しになってください。

返信日:2023/8/5

まっちゃんさん

2023年7月宿泊
【夏スタンダード】晴観荘名物「禁断のトマト鍋♪」★トマト嫌いも絶賛!秘密は特製和風だしに♪◆個室食

快適でした。

部屋は少し狭く、作りは古いですが、綺麗に手入れされております。何よりも従業員全員の接客が素晴らしく、温かい真心が伝わりました。そして食事はとても美味しいです。お風呂は貸切風呂が3つありますが、さほど混んでいなかったのであまり待たずに入れます。
快適な旅ができました。

まっちゃんさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
週末にお越し下さいましたが、貸切露天風呂などお待ちになることもなく上手くお入りになられたようですので、たいへんよろしかったと思います。
お食事も喜んでお召し上がりになられました。暑い夏を特に意識して地元ぐんまの食材にこだわってお作りしております。夏の風物料理をお楽しみになってください。
季節をかえて、是非また伊香保温泉にお越しください。
この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。

返信日:2023/8/3

ミヤちゃんさん

夏のなが湯に最高

貸し切り風呂が三つあるのと大浴場のお風呂の温度が夏の温度になっており最初は温いかなとも思ったけど長ーく入って居られる温度
非常に良かったです。食事も夜、朝ともかなり手の入った美味しい食事で大満足でした部屋からの眺望も最高ホテルの方の対応も最高でした

ミヤちゃんさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴して、恐縮しております。
温泉も週末などはお子様達が増えてまいりましたので、やや温めとさせていただいております。
ごゆっくりとお浸かりになってください。
夏の風物料理「トマト鍋」はとまとが苦手という人でも食べられると、好評です。8月いっぱいとなりますのでご賞味になってください。
天候にも恵まれて5階からの眺めがよろしかったことと思います。寒くなりて空気が澄んできますと更に遠くまで望むことが出来ます。日頃より疲れた眼の保養を行ってみてください。

男性/60代 恋人旅行

チラさん

料理は最高。

宿に着いた時は古くて一瞬どきりとしましたが、サービスは良く、3つの貸し切り風呂も良く、料理は最高でした。
女性のシェフだそうで優しい味で全てが美味しかった。
建物が良かったら何度も行きたい宿です。

チラさま
たいへんありがとうございました。
ゴルフでお越し下さいました。
お料理や貸し切り露天風呂など、喜んでいただくことが出来ました。地のもの旬のものを使った手作り料理は体にやさしいと、大変好評です。9月からは秋の献立に替わりますがので、こちらもお楽しみになってください。
建物のリニューアルが秋から始まります。もうしばらくお待ちになってください。
周辺のゴルフ場とは「宿泊ゴルフパック」を行っております。
トーナメントをした名門や県下一の老舗など数か所ございます、清々しい自然の中で芝刈りをお楽しみになってください。

シモーニさん

静養できるホスピタリティー最高な湯宿

土日に全国旅行支援受けて利用。外観は少し古いけど、内装はリフォームされていて、清潔で快適に過ごせました。駐車するときからチェックアウトまで細やかに気遣っていただき、ホスピタリティー高い接客に感動でした。食事も好みの味付けで最高でした。名物のトマト鍋は変わり種と思ってましたが、食べてみてびっくりの美味でした。無料貸しきり温泉も3ヶ所あり大満足です。また伺いたいですね。

シモーニさま
週末に旅行支援でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
真夏の名物となりました「トマト鍋」を喜んでいただきたいへん光栄です。地元産の夏野菜と上州牛やもち豚、ぐんま地鶏などをふんだんに使っております、8月いっぱいの献立となりますのでお楽しみになってください。
当日は込みあう日となりました、貸切り露天風呂にはすべてお入りいただきことができました。うまい時間帯に調整していただき感謝上げます。
お部屋は一部屋ごとにリニューアルを行っております、全室で24部屋となりますがもうすこしまできました。
やさしい温かいスタッフが揃ってまいりました、接客も大好きな人が多くなっています。ご不明なところなどございましたら、ご遠慮なさらずに何でもご相談ください。
是非また、伊香保のベストシーズンにお越しになってください。

ケンジさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅行支援初

群馬の旅行支援があったので初めて使いました。伊香保も久々だったので行ったことの無い宿を取ったのですが、従業員の皆様いろいろ声をかけて気をかけてくれて素晴らしい接客です。確かに宿自体は古いですがリホームされてリニューアルしていてそんなには気にならないです。でも喫煙所のカラオケバーみたいな跡はちょっと怖いです。また機会があればよろしくお願いします

ケンジさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
群馬の旅行支援を初めてのご利用でご来荘いただきまして、たいへんよろしかったと思います。
一部屋ごとに改装を進めておりますが、営業の中での工事となりますので思うように進まないことがしばしばです、清潔感を保てるように磨きを掛けることに、特に力を入れております。
喫煙所が二カ所、間もなくオープンいたします。カラオケ処も前のように復活いたしますので、怖い思いをさせることが無くなります、ご安心ください。

返信日:2023/7/17

たかちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客がとても良い宿です。

伊香保石段から少し離れた静かな所にある宿でした。利用させて頂いた日はあいにくの雨で自力で石段に行く事は不可能でしたが、社長さんにご配慮頂き大好きな正月堂さんのお饅頭を買うことができました。朝、ハンドドリップで入れて下さったコーヒーはとても美味しかったです。心温まる接客有難うございました。

たかちゃん様
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
あいにくの天候で、お部屋からの眺めをご覧になっていただくことが出来ずに本当に残念でした。
石段街にある、全国で最初に「湯の花饅頭」を考案したお店に行くことが出来て、たいへんよろしかったと思います。昔ながらの手作りにこだわっている老舗ですので、一両日が食べ頃となります。
手前どものラウンジでは、天然水で淹れた珈琲を喜んでいただくことが出来ました。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになってください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/16

ガンザブローさん

2023年6月宿泊
【料理アップ】季節のごちそう会席♪上州牛サーロインステーキ100g付♪3つの貸切風呂無料★♪個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ノスタルジーな雰囲気に包まれ温泉を楽しめます

伊香保温泉の石段街とセットでこちらのお宿が気になり、この度お世話になりました。良い意味でノスタルジーな雰囲気に包まれたお宿です。それは外見や設備だけではなく、スタッフの方々の対応も古き良き時代の温かみ溢れる接客でした。貸切風呂はこぢんまりとしたものから3,4人でゆったりと入れるものまで用意されており楽しめます。ただ構造上仕方がないのかもしれませんが、隣の会話が丸聞こえなところが少々残念なところでした。食事は夕・朝共に工夫されており満足です。部屋は古めながらも最上階だったこともあり景色もよく、入ってすぐ吸い込まれるような特別な感覚になりました。ただこちらも残念だったのは、どう踏んでも畳が鳴る箇所があり、それも部屋の真ん中なのでとても気になりました。とはいえ、スタッフの方々の接客やノスタルジーな雰囲気は個人的にとても心地良いものがあり、今回初めての伊香保温泉でしたが、次回は紅葉のシーズンにまたこちらにお世話になりたいと思います。またご紹介頂いたうどん屋さん、とても美味しく、ご主人にも良くして頂きました。この度は色々とお気遣い頂きありがとうございました。

ガンザブローさま
このたびは大切な日にお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました、重ねて御礼申し上げます。
昔懐かしい昭和が残るお宿です。スタッフも人にやさしい人が揃ってまいりました。
お話しいただきました貸切り露天風呂は隣り合わせに作ってあります、外での話し声など聞こえてまいります。構造上直ぐに直すことが出来ませんので、スタッフで知恵を絞ってみたいと思います。
ご夕食・朝食と喜んでいただくことが出来ました。暑い夏に負けないように「夏の献立」となりました。特に地元の夏野菜に力を入れてお出ししております。元気の源になる肉料理もオールぐんま産となっております。夏バテになることのないように、しっかりと召し上がって下さい。
最上階の景色に喜んでいただき、たいへん光栄です。「晴観荘」の名前のごとく晴天の日には大眺望がご覧になれます。また雨天の日の翌朝には、雲海が地表を這って移動します、700mの高地からは絶景となりますので、天候の悪い日にはこちらもお楽しみください。
「日本三大名段」の石段街や「日本三大うどん」の水澤うどんなどお楽しみいただきました。
老舗の水澤うどん屋さんでは、歓待を受けたようですのでよろしかっと思います。つるつるで腰のあるうむどんをご賞味いただきました。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになってください。
10月下旬からの榛名神社、榛名湖そして伊香保温泉と紅葉前線が広い地域でご覧になれます。

返信日:2023/7/15

金船さん

風情ある旅館

妻と3歳の子供で泊まりました。竹久夢二記念館から近い場所にありますが木々に囲まれて非常に雰囲気のいい場所にあります。石畳からはやや離れてますがバスでの送迎もされてるとのこと。接客はフロントや案内係を始めとして皆さん、丁寧で親切な接客で安心しました。また、子供慣れしているスタッフが多く助かりました。お風呂は大浴場と個室の露天風呂が3つあり、家族で入りましたがいい湯加減でした。夕食は量も味もよく楽しめました。翌日、朝食後に玄関横のテラスでくつろぎましたがここも雰囲気よく、さらにお茶など用意してくださり有難かったです。ここから伊香保の各観光施設まで行きやすいので立地も申し分ないと思います。また行きたい旅館です。

金船さま
この度はご家族でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
小さな男の子がいらっしゃいましたので、石段街の上り下りなどご苦労が多かったことと思います。
お送りはしておりますので、ご遠慮なさらずにフロントまでお申し付け下さい。途中ご不便や体調不良などお迎えも出来ますので、ご連絡いただきたいと思います。お子様達が多くなる夏休みも、もう間もなくです。いろいろなプランをご用意しております、また石段街での射的や夜の花火など、涼風の中でお楽しみになれます。朝に夕にひぐらしの合唱や、裏山からの爽やかな涼風など日常の喧騒を忘れてほしいと思います。
露天の貸切り風呂が、いい季節になりました。夜遅くまで営業しておりますので、館内の湯めぐりをお楽しみください。
夏の献立が落ち着いてきました。地元ぐんまの夏野菜をふんだんに使っております。また、牛・豚・鶏も地元産にこだわっています。ぐんまの誇る食材に舌鼓をして下さい。
是非また、お子様が大きく成られましたらお出かけいただければ幸いです。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/11

男性/30代 恋人旅行

たくさん

2023年5月宿泊
【素泊まり(お食事なし)】★3つの貸切露天風呂が23:00まで無料!チェックインも23:00までOK♪
和室 食事なし

お風呂がおすすめ

今回は素泊まりでしたが、貸し切り風呂が多数あり、とても良かったです!
娯楽施設も懐かしい物ばかりで楽しかったです!

たくさま
たいへん込み合う日となりましたが、お食事なしのプランでお越し下さいましてありがとうございました。
当日夕方ですとお食事の準備が間に合わないこともございます、石段街などお送りもしておりますので散策も兼ねながらご夕食場所をお探し下さい。最近、賑わっているお店が増えてまいりました。
貸切り露天風呂など上手くお入りいただけたようですので、宜しかったです。
温泉卓球やなつかしいスーパーファミコンもお楽しみいただけたようですので、こちらもよろしかったと思います。
是非また、伊香保温泉にお越しになってください。
その際は、ご夕食と朝食を召し上がってほしいと思います。

返信日:2023/6/14

男性/20代 恋人旅行

とよさん

心安らぐ宿です

彼女のお誕生日祝いの旅行で利用しました。
お部屋は広く、景色も素晴らしかったです。
お食事は、お夕飯、朝食ともに大満足でした!!!
お夕飯は特にトマト鍋が美味しかったです。
トマト嫌いな彼女が、美味しいと言って食べていたのは感動しました。
その他のお料理も、群馬の味覚満載で、ボリュームも大満足でした。
頼んでいたサプライズのデザートは、チョコレートで描いていたプルートのイラストが可愛すぎました!!
あまりの可愛さに食べられなくてごめんなさい…
朝食も様々な味覚を楽しめ、ボリュームも大満足でした。
貸切露天風呂は3箇所各30分程度、先客がいなければ自由に使えるのもいいですね。
お風呂の大きさは、2人ではとても広々と入れるくらいの大きさで嬉しかったです!
また、接客がとても素晴らしく、外国の方の接客は爽やかさと一生懸命さに溢れ、とても好感が持てました。
改善して欲しい点は、
・お部屋のトイレの流れが悪く、2人連続で使うと2人目が流すのに苦労する場面があったこと
・貸切露天風呂の洗い場がもう1つあると嬉しい
・シャワーの水圧が弱い箇所が何箇所かある
点です。
こちらがよくなると、嬉しいです。
こちらのお宿は、多数の有名人も宿泊されていたり、歴史ある素晴らしい宿だなと思いました。
次に伊香保に行った際も是非宿泊したいと思います!
2日間ありがとうございました!!

とよさま
大切なお誕生日のお祝いでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
サプライズのメッセージ入りデザートプレートは、事前にデイズニーのプルートが好きとのお話を伺っておりましたので、専門のスタッフ達が作成にあたりました。ご希望に沿うことが出来て、本当によろしかったです。
お部屋やお料理も喜んでいただくことが出来ました。最上階でしたので、晴れた日には絶景を望むことが出来ます。
お料理は6月に入ってから「夏の献立」に替わりました。トマトの鍋は珍しさと食べやすさで好評です。トマトが苦手な人でも大丈夫ですので安心して下さい。
当日は込み合う週末でしたが、貸切り露天風呂など上手く三カ所にお入りいただいたようです。広い露天風呂とこじんまりとした半露天風呂もございま。深夜までの営業となりますので、うまい時間帯にお入りになってください。
今回のご指摘ありがとうございました。
直ぐに改修出来るところから、始めてまいりたいと思います。
是非また、伊香保温泉にお越しになってください。
今回担当したスタッフをはじめ、日本人スタッフ達も次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

まあ君さん

2023年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個人目線の宿ですね。

伊香保では、団体から家族旅行まで、対応出来る宿が多いかなと思いますが、こちらは、個人や、家族目線を大切にしている宿かなと思います。
3つの露天風呂は、空いていれば無料で利用出来ますし、食事処も、部屋毎に用意されて、安心です。
スタッフも大変丁寧な方々でした。
とても良い雰囲気で、のんびりさせて頂きました。口コミに、また行きたくなる宿との感想が在りましたが、まさしくその通りの宿だと思います。必ずまた、伺いますね。

まあ君さま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました、こちらもたいへん有り難く感謝申し上げたいと思います。
日ごろ同じことの繰り返しの中で、つい忘れてしまいがちなお客様目線を、思い出させていただきました。
グループや団体様がめっきりと減ってしまった昨今です、ご家族連れやカップルが日増しに増えてまいりました。これから小グループの方たちも増えてくると思いますが、おひとりお一人様の目線に立ったおもてなしを、これからも行いたいと思います。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになって下さい。お料理も含めて旬のサービスを差し上げたいと思います。

返信日:2023/4/16

ゆきさん

すべて良かったです

フロントの方、お部屋まで案内してくださった方、食事会場の方、みなさん大変丁寧に接客してくださいました。直前に決めた宿でしたが、チェックインの時点でここにして正解だと思いました。
食事も夕食・朝食共にすべてとっても美味しかったです。
量も味付けもちょうど良くて、胃もたれがしやすく、少食寄りの私たちにはぴったりでした。(品数が少ないわけではありません!)
貸切露天風呂は勿体無い広さで温度もちょうど良く、本当に良かったです。タイミングが合い3種全て入ることができました。
初めての伊香保温泉、晴観荘さんにして良かったです。
ありがとうございました!

ゆきさま
初めての伊香保温泉に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフが過分なるお褒めのお言葉をいただき、たいへん恐縮しております。これからも温かみのあるひとにやさしい宿を、引き続き目指していきたいと思います。
お料理も喜んでいただくことが出来ました。日頃より地元ぐんまの食材をたっぷりと使うように心掛けております。季節ごとのこだわりの手作り料理をご賞味いただければ幸いです。
温泉もすべてにお入りいただくことが出来ました。貸切り露天風呂にもタイミングよく三カ所に浸かられました。
是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになって下さい。

返信日:2023/4/8

しょうちゃんさん

温泉と食事に癒されます

10年振りに伊香保温泉に行きました。今回は食事のクチコミが良かった晴観荘さんにお世話になりました。車で玄関前に着くとスタッフの方の丁寧なおもてなしが素晴らしく気持ち良かったです。あいにくの雨でしたので温泉を堪能しました。4才と2才の娘と一緒なので露天風呂の貸切サービスがありがたく家族4人で楽しく温泉に浸かりました。お湯もちょうどいい温度で娘たちが珍しく長湯してました!三種類の貸し切り露天風呂に全部入りました!私も妻も久しぶりに温泉にゆっくり入れて日頃の疲れが癒されたと思います。食事会場は大広間を家族毎に仕切ったスペースでプライバシーもありコロナ対策も万全でした。夕食は会席料理で桜海老御飯やぐんまブランドの豚しゃぶ、上州牛の味噌しゃぶがとても美味しかったです!スタッフの方が丁寧にメニューを説明してくれ量もちょうど良い感じで大満足でした!朝食も赤だしのお味噌汁やシャケ、名物の柚子の香きのこがとても美味しかったです!建物自体は年期が入ったレトロな旅館ですが部屋は広くて清潔感もあり満足出来ました!娘たちもレトロな感じを楽しんで廊下や階段を歩き回っていました。次回は天気の良い日に晴観荘さんで眺めの良い景色を堪能したくお世話になりたいと思います!

しょうちゃんさま
10年ぶりの伊香保温泉にようこそお越し下さいました。
コロナ前とは、だいぶ様変わりしました温泉街を、お楽しみいただけたでしょうか。
今回、お料理を喜んでいただけたようですので、たいへん嬉しく光栄に思います。口コミを裏切ることがなくて本当によかったです。
当日はあいにくの雨模様でした。ぜひ天気のよろしい日に上州の山並みをご覧になってほしいと思います。日光や谷川岳などすぐそこに観ることが出来ます。
賑やかな週末でしたが、貸切り露天風呂にはすべてお入りになられたようですので、こちらもよろしかったと思います。小さなお子様達と思い出の1ページとなったことを期待しております。日頃のお疲れ感が少しでも取れて、リフレッシュしていただければ幸いです。
お食事処がほぼすべて個室となりました。まわりを気にすることなくごゆっくりと安心して召し上がりになって下さい。
お料理の説明を詳しくしていただき、感謝申し上げます。特に手作りにこだわりお作りしております。
ぐんまの旬の食材を、たっぷりとお楽しみください。
ぜひまたご家族みなさまで、伊香保温泉にお越しになってください。
次回は天候に恵まれることを願いたいと思います。

返信日:2023/4/5

かっこうさん

2023年3月宿泊
【上州牛すき焼き】やわらか特撰ロース×牛肉の旨味がたっぷりしみた上州野菜★特製割り下で♪個室食事処
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また泊まりたいと思える宿です。

食事が高評価だったので選びました。土日の宿泊だったのでおそらく満室だったのだと思いますが、お風呂も混む事なく、食事も個室で、館内全体もざわざわすることなく、とてものんびり過ごせました。
お部屋からの景色が見事で、雪の谷川岳が美しく、とても感激しました。建物は古いのでしょうが、お部屋は掃除が行き届いており、随所にコロナ対策がしてあり、安心でした。お食事も美味しかったですが、すき焼きに下仁田葱がなくて、楽しみにしていたのに少し残念。
スタッフの方々の対応が丁寧で、とても心地よく過ごせました。車ではなかったので、朝、バスやタクシーの手配などで待っていた時にコーヒーなど頂いたり、お世話になりありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

かっこうさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご夕食、朝食とご満足いただけたご様子にホッといたしました。
当日は週末の込み合う日でしたのでしたのでご不便をお掛けしたかと思いますが、貸切り露天風呂など順番にうまくお入りいただくことが出来ました。待ち時間も少なく、本当によろしかったと思います。
食事場所もすべて個室に近い状態になりました、ごゆっくりと回りに気兼ねなくお召し上がりいただけます。季節のぐんまの味覚を十分お楽しみになってください。
下仁田葱は、たいへん失礼致しました。冬の献立の鍋で主役となっていましたので、春の料理からは外させていただきました。ご期待に沿えずに申し訳なかったと思います。
お部屋からの景色は、特に寒い時期に驚くほどの絶景をご覧になれます。日光皇海山から谷川連峰など彼方遠くまで望むことが出来ます。日頃の疲れた眼の保養にもいかがでしょうか。
山の頂から湧出する天然水でコーヒーを淹れております。朝のひと時をおくつろぎください。
今回、二日間では行くことが出来なかった名所などをご案内したいと思います。
是非また季節をかえて伊香保温泉にお越し下さい。

返信日:2023/3/26

ホッシーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり過ごせました

お宿の雰囲気もとても良く、お宿のスタッフの皆様の対応も心温まる接客でした。両親と兄夫婦とで家族旅行で利用させていただきました。
母が足が悪く、階段の登り降りの際にも昇降機を快く使用させて下さり安心して過ごすことが出来ました。
父もお宿を大変気に入った様で大満足だと言っておりました。
お食事もボリュームもあり、また味も食材も良くお腹いっぱいでした。お米がとても美味しく皆んな驚いておりました。
また機会があれば利用したいと思いました。

ホッシーさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子に、たいへん嬉しくひと安心致しました。
お母様は初めてのリフトだったでしょうか、高所からの景色は、また違った感じがされたことと思います。最近はご利用される方が増えてまいりました。足元にご不安があるようでしたら、ご遠慮なさらずにフロントまでお申し出ください。
お父様にも喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
3月に入りまして「春の献立」に替わりました、落ち着くまで一両日かかりますが、ぐんまの旬の味覚をお楽しみになってください。お米は利根・沼田産のブランド米となります、「いつまでも新米」の輝きがありますので、こちらも季節を問わずにお楽しみになってください。
是非また機会をお作りになって、お父様お母様とご一緒に兄弟会でお越し下さい。
茶木

返信日:2023/3/4

ジョンさん

建物全体が寒い

古い施設を丁寧にメンテナンスをしているのだと感じるし、このご時世なので宿泊業は経費をかけられないのも致し方ないのかもしれないが、建物全体が寒かった。全館空調が寒かったので、用意されている暖房器具を使用しようとしたが故障しており、別途お願いしたが、2度お願いしてようやく持ってきてもらったものもなかなか暖まらず。乾燥するし、全館空調の音が気になるので部屋の暖房を切りたいが、布団は薄くて寒く、毛布を持ってきてもらったが災害用毛布なのか、とても汚かった。
スタッフの方は皆、一生懸命接客してくれるが、部屋で快適に過ごせなかったのでリラックスできなかったので、宿泊客目線ではないと感じる。
食事は、全体的に普通であった。旅館も相応の料金を払わなければ快適に過ごせない時代なのかなぁと改めて感じた旅行だった。

ジョン様
ご宿泊いただきたいへんありがとうございました。
お部屋の空調では、たいへんご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、新調のエアコンの配管工事を行っております、まもなく終了するところです。
今回工事中のエアコンが間に合うことが出来ずに、本当に申し訳なかったと思います。
また、毛布やクリーンヒーターなど古いものをお持ちしてしまいました。
ご連絡いただいてから、直ぐに新しいものをお持ち出来ればとよかったと反省しております。
貸し出し用の加湿器のご用意がフロントにございます、ご一緒にお持ち出来ればと思いました。
寝具は入れ替えの時期に近づいておりますので、特に敷き布団を中心に厚みを増したいと考えております。
この度の多くの反省点を踏まえて、お客様目線に立った改善を進めてまいります。
ご指摘いただき、深く感謝申し上げます。
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。

返信日:2023/3/2

うっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客とご飯は大満足です!!!

チェックインするのに駐車場停めてたらまだ館内に入ってないのに親切に荷物を取りに来てくださり明るく話しかけてくださりキャリーケースだったのでとても助かりました!館内に入ると複数人の従業員さんたちが笑顔で迎えてくださりとても温かい気持ちになって宿泊が更に楽しみになりました!!
お部屋に関しては古めだなと印象で特にドアが昭和のもので戸締りの方法が説明書見ないとわからないほど古くてびっくりしました!
換気扇も音が大きめで時々気になったのとトイレのドアもちゃんと閉まらず残念でした。一番楽しみにしていた貸切風呂はタイミングよく入りたい所に入れて空間も素敵でとてもいい温泉で大満足でした!
ご飯も丁寧にメニューの説明をしていただき仕切りのある空間でプライベートで食事を楽しむことができて満足です!

うっちゃんさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
お部屋以外は、ご満足いただけたようですので大変よろしかったと思います。
ご指摘いただきました、お部屋関係の換気扇の音とトイレのドアーの調整を行うように致しました。
ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
入口の扉は鍵で締めるものと内側からのボタンを押して閉める二通りのタイプがございます。
コロナ禍でお部屋までご案内に伺うことが出来ず、ご説明が不足しておりました、誠に恐縮です。
温泉とお料理、お食事時場所など喜んでいただけました。たいへん嬉しく光栄に思います。
ご指摘いただきました点につきましても、早急に対応させていただきます。
この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
是非また季節をかえて伊香保温泉にお越し下さい。

返信日:2023/2/25