三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/5/18
全てが大満足でした。
到着時のお出迎えから、とても心がこもった丁寧な対応をして下さり、とっても嬉しかったです。
食事は、夕食、;朝食共品数が多く、全て美味しかったです。ご飯はおかわり自由でした。器もひとつひとつ凝っていて素敵でした。
お風呂は貸切風呂だけで3箇所ありましたが、混んでいて1箇所入れなかったことだけが残念でした。
スタッフの方々のきめ細かい心遣いがとても気持ち良く、快適に過ごすことができました。
ぜひまた泊まりたいです!
投稿日:2025/5/13
翌日が雨予報だったので石段を観光してから宿に向かう予定でしたが、駐車場が満車の為諦めて宿に向かいました。
チェックインにはまだ早い2時に到着でしたが、スタッフさんが状況を理解し送ってもらい予定どうり観光出来ました。
施設は古いが清掃が行き届き清潔感があります。
夕食、朝食とも個室食ゆっくり食べられ美味しかったです。
温泉の泉質は土色を予想してましたが無色透明でちょっとがっかり、でも何処も清掃感があり気持ちよくで3回入浴、貸し切り露天も良かった。
ありがとうスタッフさん又行きます。
投稿日:2025/5/11
妊娠中の思い出作りに伊香保へ行こうと夫に誘われ、こちらの宿に辿り着きました。
夫婦2人で貸切風呂で気兼ねなくゆっくりと温泉を満喫出来ました。
また、食事に関しても全て火を通した料理でご対応頂き、全てのメニューを大変美味しく頂きました。
帰宅する際、素敵な安産祈願のお守りまで頂き、嬉しかったです。
今度は子連れでも来たいと思います。
食事会場から、フロントのスタッフ様まで優しい心遣いに感謝しております。
投稿日:2025/5/6
貸切風呂が3つあり、その他に2つ男女のお風呂があります。時間によって入れ替わり等ありますが、貸切も30分交代で追加料金なしで入れます。お湯はそんなに硫黄臭くなく透明で肌に馴染むいいお湯でした。
夕飯は部屋ではなく半個室のテーブル席でした。お料理は種類も多くとても美味しかったです。
お部屋は4階の展望窓でしたが、圧巻の景色でした。晴れていたので全ての山々がきれいに見られました。
スタッフの方々はとても親切で、受け付け、食事、全てにおいて丁寧に対応していただき、ストレスなく宿泊することができました。
チェックイン前にも関わらず石段付近まで車で送っていただき、とても助かりました。
伊香保に泊まりに来る際はまた利用したいと思う旅館でした。
投稿日:2025/5/4
スタッフの方が、とても丁寧な接客をしてくださり、館内の案内も一組一組行ってました。施設自体は新しいものではないにも関わらず、細かく手入れをされきれいな状態でとてもよかったです。露天風呂は3種あり、全て良い雰囲気で、とても癒されました。温度もちょうど良く、何度も利用しました。
三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘からの返信
かっしーさま
GW期間に当日のご予約でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
今回は突然ということもあり、お食事は無しのプランとなりました。貸し切り露天風呂など上手くお入りいただき、湯めぐりをしていただきました。日頃のお疲れ感が少しでも取れますようにと、願うばかりです。是非また機会をみてお越しになってほしいと思います。ご夕食など準備してお待ちしております。スタッフ一同、次回お会いできる日が楽しみです。
この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/5/3
お部屋から見える山々の景色の素晴らしさ、また、3種類の森林に囲まれた露天風呂、特に縁側付き、檜風呂の二人静かは、静かにゆっくりとお風呂を楽しめて、いつの間にか50分の時間が経過し、本当に寛げました。
夕食、朝食も丁寧な作られていて、とても美味しく、お米も美味しくて、ついついおかわりしてしまうほど。
夜は静かで、気持ちの良いお布団でぐっすり眠れました。
旅館の方々は皆さんとてもプロフェッショナルで居心地が良く、お掃除も行き届いていて、とても清潔でしたし、明るい感じに整えていて、好印象でした。
また、伺いたいです。
たっちーさま
5月に入ってのGW初日にお越しくださいました、たいへんありがとうございました。
天候にも恵まれ、伊香保も活況を呈してきた連休の中となりました。
ごゆっくりと出来たご様子に、たいへんよろしかったと思います。最上階の特に眺望に優れたお部屋でしたので、遠くの山々がくっきりと望めたことと思います。
新緑の中での貸し切り露天風呂では、静けさの中でマイナスイオンをたっぷりと感じていただけました。日頃の喧騒の中で、お疲れ感を癒していただければ幸いです。
ご夕食・朝食とよろこんでいただけましたので、料理場冥利に尽きます。地場の旬の素材を使って、季節ごとに器も替えて手作りにてお出ししております。お米は利根沼田地区から、生産農家さんの直送となります。低温貯蔵のお米はお持ち下さる日に精米を行いますので、いつでも新米のもちもち感となります。隣の棚田はぐんまが誇る「雪ほたか」です。ご遠慮なさらずにお代わりを云ってください。
寝具のお布団はウエーブ関係に入れ替えを行いました、夏休みまでに全館で入れ替えが終了いたします。
今回は、お褒めのお言葉を沢山頂戴いただきました。たいへん光栄で嬉しく、日々の励みになります。これからもお客様目線に立って、ご満足いただけますように努めて参ります。ひきつづきよろしくお願い申し上げます。
ぜひまた、季節をかえてお越しになってください。
かわらぬスタッフ達が次回お会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/4/28
さすが、老舗の旅館さん、接客係さん最高のお気遣い頂きました。未だこんな係の人いらっしゃった、素晴らしいです。時代が変わってカード、自分でが、当たり前ですけど、感動しました。
温泉も素晴らしいし、食事も、申し分ないです
有り難う御座いました。楽しい時間過ごせました
又、御伺いします
船長様
この度は本州の一番遠いところからお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
長州と上州は明治になってから深いつながりで、結ばれておりました。NHKの大河ドラマでも取り上げられたほどです。お帰りの折には山口県出身の楫取素彦(初代群馬県令)に尽力いただき出来た迎賓館、「臨江閣」に行かれたことと思います。奥様は吉田松陰の妹にあたります。
今回お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしました、身に余る思いでたいへん恐縮です。
これからも日本の良き時代を踏まえて、伝統・文化・風習など大事にしていきたいと思います。
ご遠方からの旅でございましたが、また関東地方などお越しの機会がございましたら、ぜひ伊香保温泉にお越しになってください。
かわらぬ昔ながらのスタッフと一緒に、若いクルーたちもお待ち申し上げております。
いつまでも良い航海が続きますことを願っております。
「一艇ありて一人無し」の精神を忘れることのないように、努めていきます。
今回は、本当に遠いところからお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/4/27
古いお宿ですが、お部屋はリフォームされていて広くベッドもお布団もふかふかでした。
スタッフさんが皆さんとても丁寧な接客、対応で最初は戸惑いました。特に食事時の担当の女性は素晴らしい接客でした。
こちらは食事が美味しいとクチコミにあったのですが、期待以上に美味しく器にもこだわりがあり大変満足でした。
温泉はいつでも貸し切り状態でのんびりで大浴場は時間を気にせず入りたい時に入れるのが良かったです。唯一朝の露天風呂がぬるめだったのと、もう少し朝早い時間に入れると良かったです。
大変静かなお宿なのでゆっくりしたい時にはまた利用したいと思います。紅葉の時期は素晴らしいかもしれません。
みっちゃんさま
ツインのお部屋にご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
スタッフがお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしました、身に余る思いで大変うれしく光栄に感じております。日々の繰り返しとなりますので、おもてなしを行う上での糧となっています。これからもお客さまとご一緒に、満足することが出来るように努めて参りたいと思います。よろしくお願い申し上げます。
お料理が期待以上だったと、喜んでいただけました。40代の女性責任者が女性目線で、季節ごとに器と料理の素材の吟味を行っています。地元の旬の素材にこだわり先付からデザートまで、すべて手作りにてお出ししております。ぐんまの新鮮な素材をたっぷりとご賞味になってください。
貸切り温には木々があふれ、特にもみじや楓が多くなっています。10月下旬から始まる紅葉シーズンは赤や黄色に橙色と、見事なコントラストを迎えます。是非またお越しになって、ご覧になってほしいと思います。
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/4/25
肉好きの私たちは群馬県産のお肉ということで迷わず ”ブランド肉を二人でシェア” のプランを選びました。ボリューム満点でとても美味しかったです。露天風呂もとても気持ちよくゆっくりつかることができました。出発前のコーヒーの一服も美味しかったです。伊香保神社にお参りしたり石段街で射的を楽しんだりといい思い出ができました。お世話になりました。
敏ちゃんさま
近場の隣県からお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
ぐんまの銘柄肉を迷わずお選びいただき、ご期待に添えたようですのでたいへん宜しかっと思います。
当日は混み合う週末となりましたが、貸切り温泉でもごゆっくりと湯めぐりが出来たようですので、こちらもよろしかったと思います。
ご出発前にはマスターが淹れる珈琲を、お召し上がりになっていただきました。豆を渋みのあるものにかえてみました、昔の喫茶店を思い出していただけると幸いです。
群馬縣の三ノ宮である伊香保神社に行かれました。御朱印などのお札は週末の指定となっておりますので、ご注意いただければと思います。
石段街では昔懐かしい射的や弓矢など温泉情緒が賑やかです、また新しいお店も最近富に増えてまいりました。ごゆっくりと散策をお楽しみになってください。
この度はガッツリ肉食系カップルプランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。是非また挑戦してみてほしいと思います。
一同、また次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/4/23
肉食系‥お肉大好きな私にぴったり、と、思い、このプランを選びました。わくわく、楽しみにしていた夕飯の、ステーキに、もち豚ブロック煮は、想像以上のお肉のボリュームで、どちらのお肉も、とても柔らかく美味しかったです。お肉だけでなく、他の料理も美味しかったです。お腹いっぱいになり、大満足。貸切風呂も3カ所全て入りましたが、どの貸切風呂も、良かったです。風情ある旅館、スタッフの方の対応も、感じ良く、心も身体も癒され、最高の思い出となりました。
しずぽんさま
「肉食系カップル/ツイン」プランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
しっかりと綺麗にすべて食べていただくことが出来ました、たいへん嬉しく光栄に思います。
お肉が大好きな人には、ぜひ食してほしいプランとなります。もともとは信州真田家の養生めしとなりますが、いくさの前といくさの後に食べる勝ち飯ですので、ことを構える前にはしっかりと精を付けて臨んでください。玄関前に広がる林には境沢稲荷の奥手からの水天宮の名水、散策路には30mほどの高さのご神木と願い事をうたう木札などのご用意がございます。ご利益に授かってほしいと、せつに願っております。
林の中の貸切り温泉では、森林浴をお楽しみになられました。湯めぐりをされながら小鳥のさえずりとマイナスをイオンたっぷりと感じとってください。
是非また、「肉食系プラン」でお越しになってほしいと思います。
返信日:2025/5/6
投稿日:2025/4/23
この度、平日に夫婦で1泊お世話になりました。
建物自体は、新しくありませんが、皆さんのレビューの通り掃除が行き届いていて清潔感があります。
夕食は、肉のコースにしました。とても美味しかったのですが、豚の角煮が還暦の私には重く感じました。しかし若い方ならペロリといけると思います。朝食は、塩辛くもなく上品な味付けでした。還暦の私は、夕食もこれでイケそうです(笑)貸切風呂は、ぬるめで私好みの温度でした。大浴場は、まぁ、こんな感じかな!!接客は申し分なく、このお値段で満足できる旅館でした。またリピさせていただきます。スタッフの皆さん、ありがとうございました。
レオパパさま
比較的空いています週の中日にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
還暦ということでしたが、今回は「肉食系プラン」を頑張ってご賞味いただきました。
豚の角煮が250gと上州牛のステーキが100gとなっています、肉食系の女子でないと少し重いかもしれません。豚の角煮だけ付く通常のコースもございますので、季節の会食とのトッピングはいかがでしょうか。
貸切り温泉では、湯めぐりをお楽しみいただけました、すべてにお入りいただけましたか。
天候にも恵まれ、本当によろしかったと思います。お部屋からは上越国境の山々や日光連山など、間近に見渡すことができます。
この度はご夫婦でごゆっくりとお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
是非また季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/22
まず、お部屋は最上階にしていただいたので、部屋からの眺望は抜群でした。館内の3つの貸切風呂が空いていれば無料で使用でき、夫婦で全て利用しました。また、大浴場の一方は大きくてゆったりと入れました。
食事は牛と豚の特別プランだったのですが、食べきれないほどの量が出てきて大満足でした。宿の従業員の方には親切にしていただき、こちらも満足でした。
サトチャンマン7さま
「肉食系カップルプラン」でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
豚の角煮と上州牛ステーキの特別コースとなりました。お肉が好きな方にはたいへん好評となっています、一度はご賞味いただきたいお勧めのご夕食でした。
最上階のお部屋では、景色などごゆっくりとご覧になられたことと思います。遥か遠くまで見渡せますので、時間をかけてお楽しみになってください。
貸切り温泉も湯めぐりが出来たようですので、たいへん宜しかったと思います。大浴場や小浴場は終夜営業を行っています、貸切り温泉と上手くお入りになってください。
この度はガッツリプランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
四季折々で替わる旬の手作り料理も、ぜひご賞味になってほしいと思います。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/22
父の退職祝いに三世代で利用させていただきました。昭和レトロな落ち着いた雰囲気のロビーで子供と一緒に懐かしのスーパーファミコンゲームができる貴重な体験。卓球台もあり家族みんなで楽しめました。部屋の窓からの景観は遠くの山々も見え、また桜もタイミングよくほぼ満開で父も満足してくれていました。食事は個室のため子供がいても自分たちのペースでゆっくりと食事ができ、どれを食べても美味しかったです。朝、レコードの流れるロビーでコーヒーを飲む時間もいい思い出になりました。家族全員満足の時間を過ごせました。
お父様の退職祝いでお越し下しまして、たいへんありがとうございました。
天候にも恵まれ新緑の中、桜も満開の状況となりました。大事なお祝いの日に花を添えることが出来て、本当によろしかったと思います。お部屋からの眺めも眩しいほど緑がいっぱいとなりました、今まで寂しかった山々が、あっという間に一変いたしました。たっぷりと眼の保養をしてみてください。
昭和・平成・令和の三世代で昭和をおたのしみになられました。スーパーファミコン、温泉卓球、レコード、マスターの淹れたコーヒーなど、良き時代を感じていただければ幸いです。
朝は賑やかな小鳥たちのさえずりで目が覚めるようになってきました。森の中をこだまするようです、自然界のやさしい恵みをお聴きになってください。小鳥たちの水浴び場ではハンモックやブランコがデビューしました、体験してみてください。
この度はご退職祝いの三世代でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
お身体にお気をつけになって、これからの長い人生をお楽しみになってほしいと思います。
季節をかえて是非また伊香保温泉にお越しになってください。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/4/20
高崎に用事ができ急遽予約を入れました。当日も予定が少し長引き予定より遅れると連絡を入れた際には「お気をつけておいでください」と気持ちのよい対応。チェックイン後に石段街へと思いロビーへ降りたところすぐに声を掛けて下さり車で送って頂きました。貸切風呂の清掃待ちをしていた際も気付いて下さり希望のお風呂を先に清掃して案内していただき気持ちよく入浴する事ができました。食事の案内・味と量・スピードもよかったです。ひとつ残念だったのが、大浴場のシャワーヘッドやシャワーホースがカビで黒くなっていた事です。他が大満足だった中で唯一のマイナス要素でしたので少し減点させて頂きました。
くろねこさま
高崎に所要の為来た際に伊香保温泉まで足を延ばしていただき、たいへんありがとうございました。
首都圏からも近い伊香保ですが、交通の要衝高崎や県都前橋からは車で40分程度と、たいへんアクセスが良くなっております。ぐんまに来た折には、是非自然といで湯の里へご来香いただけるとありがたいです。
温泉に気持ち良くお入りいただき、湯の担当者もたいへん喜んでおります。先日まど寒い日が続いておりましたので、いい季節になってきました。貸切り露天風呂など、ようやく湯温が落ちついてまいりました。
大浴場では不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳なかったと思います。早速、シャワーホースの取り換えに入りました、近日にはすべてが替わる予定です。大事なポイントのアドバイスを、誠にありがとうございました。これからは気持ち良く洗髪などしていただきたいと思います。
お料理よろこんでいただけたようですので、料理人冥利に尽きます。旬のもの地のものをふんだんに使っております、季節ごとに替わる手作り料理にさらに磨きをかけてまいりたいと思います。ご期待いただければ幸いです。
この度は「お料理グレードアップ」プランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
是非また季節をかえて伊香保にお越しになってください。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/13
従業員さんの対応がとても良かった。料理も工夫が凝らしてあった。
外観の見た目は古い印象だが、昭和レトロとして工夫しているんだなと思った。部屋は清潔だし従業員さんの教育が行き届いており、どの人と話しても気持ちのいい接客だった。
部屋は5階の特別展望室にしたので、眺望がよく谷川岳の雪山が遠くに見え素晴らしかった。
夕食、朝食ともに料理内容を丁寧に説明してくれたし、特に、名物の豚の角煮は絶品だった。
温泉は、夜のうちに大浴場と貸し切り露天風呂に入ったので、朝の露天風呂はもういいかっ思っていだが、従業員さんから「二人静」の露天風呂は他のとはお湯の質が違うから是非にと勧めていただき、それならと入浴したらその言葉通り、しっとりと吸い付く感じでとても良かった。勧めてくれてありがたかった。
チェックアウト後は自家用車をそのまま置かせてもらい、伊香保の石段の近くまでホテルの車で送ってもらい楽だった。
ばぁばさま
眺めのよろしい特別展望客室にお泊りいただきまして、たいへんありがとうございました。
空気の澄み渡る季節には、さらに遠くの日光男体山や谷川連峰と北アルプスなど、くっきりとすっきり見渡すことが出来ます。日頃から頑張っている眼の保養もかねまして、ごゆっくりとご覧になってください。
館内の昭和レトロをお楽しみいただくことが出来ました。昭和の良き懐かしいものが沢山ございます、皆さまで温かい時代を体験してほしいと思います。
温泉や貸切り温泉の湯めぐりをされました、今回のプランは朝の貸切り露天風呂付きのプランでした。浴槽に対して湯量が多めになっていますので、体にしっとり感が強くなっています。たっぷりとメタ系酸を感じていただき、女性は特に美肌効果を堪能してください。
翌朝の石段街の散策ですが、手前どもの駐車場は夕方までお使いになれます、ごゆっくりとお楽しみになってきてください。ご希望があれば石段街やバスターミナルまでお送りもしています、ご遠慮なさらずお申し出になってください。
この度は空いている平日にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
ごゆっくりと出来る平日や日祭日など、特にお勧めです。
お疲れ感が出てきましたら、首都圏から二時間程度の近い伊香保温泉に是非お越しになってください。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/12
とても親切な宿でした。石段街まで送迎していただけます。また、お部屋の景色が素晴らしいです。貸切風呂もとても良かったです。
卓球やゲームもあり、久しぶりに宿を丸ごと堪能させていただきました。お世話になりました。
ながふちさま
今回、特別展望室にお泊りくださいまして、たいへんありがとうございました。
お部屋からの眺望を喜んでいただくことが出来て、たいへん嬉しく思います。特に空気が澄んでくる秋頃からは、はるか遠くまで見渡せて圧巻となります。さらにお楽しみになってください。
貸切り温泉も喜んでいただくことが出来ました、湯めぐりをされたことと思います。それぞれ趣きが違いますので、森の中でマイナスイオンをたっぷりと感じてください。
館内は昭和レトロが多くなっています、温泉卓球やスーパーファミコン、大人や子供用のDVDなど昭和の良き時代をお楽しみになれます。半世紀が経過するオーデイオも健在です。ビートルズやサイモン&ガーファンクルなどやさしいレコードの音色などいかがでしょうか。ご出発前にはマスターが淹れる珈琲もお飲みになってください。裏山からのお水でやわらかい味わいとなっています。
是非また、季節をかえてお越しになってほしいと思います。
かわらぬスタッフ達が、楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/10
山口から群馬に転勤で帰ってきた息子が行ったことがないという伊香保温泉旅、親2人は茨城から3回目でした。少し古くて階段から離れた立地で残念と思いました。
が、予約した部屋より上の階の絶景のお部屋を提供してもらい、それは素晴らしい眺めでした。更に、夕食はびっくりするほど美味しくて、夕食が良いと朝食は少し残念という予想を裏切る美味しい朝食
これはリピーターになります。又行きますね
ニッキーさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
息子様の転勤で茨城からはほど近い群馬の地に、ようこそお越しくださいました。
海なし県ではございますが、自然といで湯と山の幸に温かい人が揃うぐんまでございます。
北関東道の開通で、北関東3県が本当に近くなりました。5時間近く掛かっていた水戸までが、
2時間近くであっという間に到着です。
お部屋からの景色やご夕食に朝食など、喜んでいただくことが出来てたいへん嬉しく思います。
晴れた日には県境のはるか遠くまで見渡すことが出来ます。日光男体山や上州穂高に谷川連峰など、
眼の保養を兼ねてごゆっくりとご覧になってください。
お料理は地の旬のものを多く使い、特に手作りにこだわって季節ごとに替えております。どうぞお楽しみになってください。
この度はご家族皆さまでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
是非また機会を作って、皆さまでお越しになってほしいと思います。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/4/8
貸切風呂が3種あり予約も要らず入りやすい。古き良きを感じる建物で石段街にも近くべんりです。部屋はまぁまぁ 夕食は外で食べましたが近くの夜中までやってる春夏秋冬が美味しい
また行きたいです!
せーさま
今回は直前のご予約で、ご夕食なしのプランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
寒い一日となりましたが、石段街を散策されご夕食はラーメンの人気店に行かれました。特に麺がこだわりのお店で評判がよろしいです。
当日は週末とあって混み合っておりましたが、貸切り温泉など湯めぐりをしていただくことが出来ました。一か所が30分にてお願いしております、深夜まで営業していますので、空いているところからお楽しみになってください。
大浴場などは終夜営業となっています、深夜は一部照明を落としておりますので、お気をつけてお入りになってください。
また、機会をみて是非お越しになってください。ご夕食など準備してお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/4/7
昭和を存分に感じることができるお宿でした。
幼児2人をつれて3月末に家族で2泊お邪魔しました。
子連れのため、2階の少し広いお部屋を予約しておりましたが、ご厚意で眺望の良い5階の、お風呂にもアクセスの良いお部屋にして頂けました。
ちょうど貸切風呂に入っていたときに、雪パラパラと降ってきたので思いがけず雪見露天が楽しめて、とても贅沢な時間を過ごせました。海外の南国で育ってきた子供達は雪など見たことがなかったので大喜びでした。
内風呂もどの時間でも割と空いていたのでのんびりと楽しむことができました。朝と夜で、男湯、女湯が入れ替わるのも良かったです。
夕食は、2泊とも全く違ったメニューでした。個室で頂けるのが有り難く、ベトナム人のスタッフさんが対応してくれましたが、色んなことに気がつく方で、素晴らしいと思いました。
お料理もボリュームもあり、美味しく頂きました。
ロビーには、昭和を感じさせてくれるレコードやタイプライターがあったり、スーパーファミコンや卓球で遊べたりと、悪天候でも大人も子供も楽しめるお宿でした。
むーらさま
最終日に掛けては雪が降ってきました、お子様達はさぞ喜ばれたことと思います。異国の南国で暮らしていたみな様には珍しかったことでしょう。
館内では昭和の時代を感じていただくことが出来ました。懐かしい昭和レトロに触れていただければ幸いです。朝のラウンジではマスターの淹れる珈琲を一杯飲んでみてください、半世紀が経つオーデイオとレコードも、やさしい調べを奏でております。
滞在中は寒い日が続いておりましたが、お子様達が喜ばれる場所をご覧になられたことと思います。お車で30分程の前橋公園の一角に遊園地がございます。県内では一番の歴史となりますが、とにかくお安いので群馬県民には人気のスポットです。道路反対側の大駐車場は無料ですので、大変便利です。またこちらは車にて一時間ほどですが、赤城山南面の桐生市には歴史のある市営動物園がございます。こちらも入園料が無料となっています、群馬・栃木の両県民がこよなく愛すZOOです。
貸切り温泉では、いい思い出が出来たことを願いたいとおもいます。三日間に渡りすべてにお入りいただきました、寒い日でしたがご家族で賑やかだったことでしょう。
お料理も喜んでいただけたようですので、たいへん嬉しい限りです。二日目は趣向を替えた会席に舌鼓をされました、旅の楽しみを存分に味わっていただきましたのは何よりです。
是非また、みな様がご成長されましたらお出掛けになってほしいと思います。
担当したスタッフをはじめ、代わらぬ面々たちがお待ち申し上げております。
この度は小さなお子様達と二泊していただきまして、たいへんありがとうございました。
返信日:2025/4/10
投稿日:2025/4/1
15時のチェックイン15分くらい前に着いてしまったのですが、全然大丈夫ですよと丁寧に案内していただけました。石段までは少し距離がありますが、行きは車で送ってもらえます。貸切風呂は広くて気持ちよく入れました。料理は夕、朝ととても美味しかったですが、夜のデカい角煮が特に良かったです。年季の入った建物ですが、綺麗に清掃されており、接客も皆さん丁寧で気持ちよかったです。伊香保に行く際はまたぜひ行きたい宿です。
まささま
上州牛のステーキ100gと信州真田家の養生飯「もち豚の角煮」250gを、ガッツリと食べていただく最強プランでした。肉が大好きな人には、一度は召し上がってほしいと思っています。
早目にご到着され、石段街方面に出かける人が増えてまいりました。手前どもの広い駐車場は問題がございませんので、フロントにお立ち寄りになってください。名所や史跡にロープウェイなどのご案内と割引チケットなどございます。お戻りの近道の地図も差し上げております。石段街までお送りもしています。
是非またお越しになってください、北関東三県は高速が繋がってから、本当に近くなりました。
この度は最強プランご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
次回お会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/4/1
今回初の伊香保温泉で、季節外れの雪も降り温泉が最高でした。貸切風呂も少し待てばどれかに入れたので良かったです。卓球で少し汗を流し、ご飯までファミコンもやりました。子供らもパパも最高と言ってました。もちろん、ご飯もお腹いっぱい美味しく頂きました。
またぜひ違う季節にも伺いたいと思います。ありがとうございました。
あぼさま
ご家族で春休みの家族旅行でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
初めての伊香保温泉が、4月に入ってからの積雪にはさぞ驚かれたことと思います。
お帰りの際には路面には問題がございませんでしたので、観光にも向かわれたことでしょう。
館内では昭和の懐かしい娯楽を、たくさんお楽しみになられました。
温泉卓球やスーパーファミコンなど、ご家族みな様で熱中され熱戦が展開されたことと思います。
最近はなかなか出来る場所がございませんので、日常を忘れて親子の垣根なしで頑張ってください。
貸切り温泉では、いい思い出を作っていただければ幸いです。山の中の自然がたっぷりの、広い貸し切り露天風呂となります。空いているところから、うまく湯めぐりをお楽しみください。
「春の会席」も喜んでいただけました、春らしい装いの食材をふんだんにお出しております。ぐんまの山の幸を沢山ご賞味になってください。
是非また伊香保温泉のいい季節にお越しになってほしいと思います。
この度はご家族みな様でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/3/29
夕飯のステーキは柔らかくて美味しかった。
伊香保の石段まで送っていただけてとてもありがたかったです。
コウイチさま
この度は男性同士でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
「ガッツリお肉」上州牛ステーキ200g付きのプランを、喜んでご賞味いただけました。A4ランクとなります、肉汁たっぷりの柔らかなサーロインです。また、肉食系プランとして上州牛のステーキに上州ブランドの「和豚もちぶた」がついたガッツリ系がございます。お肉が大好きな方には、ぜひ一度召し上がってほしいと思います。
石段街までのお送りは、ご遠慮なさらずにお申し出ください。スタッフが手薄となります夜間以外は、お送りできます。
是非また、ガッツリ系プランでお越しになってください。スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/3/12
一言で言うと、最高でした。
旅館の皆様の心からのおもてなしを感じました。
館内はファミコンや卓球台もあり、レトロな雰囲気を味わえました。
所々にある置物や小物系なども可愛らしくて癒されました。
お部屋は展望室で、室内も綺麗で景色も良かったです。
今回はお天気が曇りや雨だったので、いろんなシーズンで伺いたいなと思いました。
お食事も大変満足でした。本当に美味しかったです。
朝ごはんの時には隣の旅館さんの猫ちゃんが遊びにきていたようで
窓の外からにゃーと声がして、癒されました笑
彼の誕生日で伺いましたが、晴観荘さんを選んで良かったです。
また伊香保に来る時は是非利用したいです。
帰りは石段街まで、車で送って下さり大変助かりました。
みなさま本当にありがとうございました!!
ゆずちゃんさま
お誕生日のお祝いでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
サプライズも上手くいったようですので、お二人にとって大事な日が記憶に残るようになったことを期待しております。
館内のレトロな雰囲気をお楽しみいただくことが出来ました。スーファミや温泉卓球はもとより、ビートルズなどのレコードも聞いてみてください。半世紀前のオーデイオが奏でるやさしい音色は、現代のCDやカラオケとは違った音感となっています。
お部屋からの眺めが曇天のち雨ということで、誠に残念でございました。手前どもの一番景色がよろしい特別展望客室でしたので、晴天の日には彼方遠くまで見渡すことが出来ます。ぜひ季節を変えてリベンジしてみてください。
お料理をたいへん喜んでいただけました。今月上旬から「春の香り」会席料理に替わりました。春野菜を中心とした先付や鍋などと、上州牛やぐんまもち豚と赤城鶏など地元で採れたものの勢ぞろいとなります。ぐんまの旬の食材を味わっていただけると幸いです。
館内には猫ちゃんの装いが、処狭しと飾ってございます。売店にもお土産としての販売もありますが、隣のひと山超えて健康そうな猫ちゃんがあいさつに来ることがあります、なかなかの体格ですので所々でご相伴にあづかっているようです。
是非また、伊香保温泉のいい季節にお越しになってください。
季節よって替わる料理と伊香保の自然、変わらぬスタッフがお待ち申し上げております。
この度は大事なメモリアルでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/12
石段へ送迎や、部屋や風呂の案内、卓球やファミコンなどの案内など丁寧にしていただき、とても過ごしやすかったです。お風呂も貸切でゆっくりと入れました。
ひかりさま
たいへんありがとうございました。
石段街へはお送りすることが出来て、本当によろしかったと思います。。歴史を感じていただき、街並みの散策などお楽しみになられたことでしょう。特徴のある面白いお店が増えてまいりました。
館内では昭和レトロの懐かしさを、感じていただくことが出来ました。温泉卓球やスーパーファミコン、オーデイオでのレコード演奏やコーヒーマスターの淹れるコーヒーなど、お楽しみになってください。
貸切り温泉もごゆっくりとお浸かりいただけました。二か所は岩と石の露天風呂、ほかに檜とヒバの洗い場がうちの中にある半露天風呂となります。三カ所とも深い湯船となりますので、肩まで沈んで温まってみてください。
是非また、お越しになってほしいと思います。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/10
3人の子連れと大人4人で泊まりましたが、1歳になりたての赤子がいたので、貸切風呂は大変助かりました。
ペティさま
ご家族みな様大勢でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
小さなお子様達もいらっしゃいましたので、温泉や食事のご苦労が多くあったことと思います。
貸切り露天風呂では、たいへんな中でも懐かしい思い出となることを願っておりました。誠にお疲れさまでした。
是非またみな様がご成長され、少しでも手が離れることが出来る日がきましたら、ママがホッと休める時間にお越しになってください。かわらぬスタッフ達がお待ち申し上げております。
この度は大勢のみな様でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
誠にお疲れさまでした。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/9
接客はみなさん丁寧でやさしいです。
お風呂は大きめの貸し切り露天2つと半露天が1つ。大浴場が男女別であります。貸し切りはすべて無料です。露天は翌朝には男女別の露天風呂に変わります。ただし洗い場はないので、洗うのは大浴場となります。大浴場は男女入れ替えあり。なので、お風呂めぐり楽しめます。
古さはありますが、きれいにされてます。食事処まで若干距離があります。
食事は夕食、朝食ともにボリュームもあり美味しかったです。タダ1つ…わたしはご飯やわらかめが好きなので、ちょっとかためかなとおもいました。
土曜日宿泊の割にクーポンなどでお得に泊まれたと思います。
いづおさま
週末の賑やかな土曜日にお越しくださいました、たいへんありがとうございました。
温泉などの詳しいご説明をしていただき、重ねて感謝申し上げます。
貸切り露天風呂など温泉巡りを楽しまれたようですので、たいへん宜しかったと思います。
間もなく、凍結予防の関係でお遣いになれなかった二か所の洗い場も復活いたします、ご不便をお掛け致しました。
お食事処はすべて個室になっておりますので、ごゆっくりと歓談をしながらお召し上がりになってください。お米は利根・沼田地区の生産農家さんからの直送となります、固めの炊きあがりだったということで、たいへん失礼いたしました。今後気を付けてまいりたいと思います。
期間や季節限定のお得なクーポンもございます、お使いいただければ幸いです。
この度はご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
是非また伊香保温泉のベストシーズンにお越しになってください。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/3/8
お風呂もごはんも素晴らしいですが、何よりスタッフの皆さんの接客が最高でした。またお伺いいたします。ありがとうございました。
ラッコさま
お一人でのご出張でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
当日、翌日と大きなお取引先のご挨拶とお聞きしました。営業が上手くいったことを願っております。
滞在中は不具合が出ていた個所もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。翌日の営業に問題が無ければよろしかったと痛感しております。
お料理に貸切り温泉に喜んでいただくことが出来ました、たいへんよろしかったと思います。先日、お料理が「春の献立」に替わったところです。春野菜をはじめ、地元ぐんまの食材をたくさん使うようにしております。ぐんまの幸を十分味わっていただければ幸いです。
今回は雪が深い隣県よりお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
次回は是非ご家族みな様で、お出掛けになってください。
熱帯夜がない夏の期間など、特にお勧めしたいと思います。
これから、花粉などお気を付けになってください。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/5
もう、雪は平気だろうと3月にしたら……ちょうど雪でした笑
部屋★旅館!て、感じの部屋です。
コンセントが少なめです。
窓からの景色も広々気持ちよく
温泉★常に貸切ゆっくりできました。
熱すぎず子供にも安心。
アメニティ最低限
温泉によくある、ピーリングとか、なにげに嬉しいです。
DHCですが、フロントで別にシャンプー借りれます。
貴重品ロッカーは外のみ。
シャワーが一部即とまるので……もう少し長いといいです。女性のシャンプーはその短さでは大変です。
貸切風呂も無料という事なし!
ご飯★最高すぎました!
魚、豚、鶏、牛……どれもおいしすぎます!
上州牛もついて大満足!
米までおいしく、いやーおいしかったです。
接客★どのかたも優しく感じよく……心地よくのんびりできました。
みんな、いちがんで旅館支えてるのが伝わりました。
チェックアウトのコーヒーものんびりできありがたかったです。
その他★スーファミできるのが個人的いいです笑
ぇりかさま
まさかの雪で驚かれたことと思います。伊香保としては、大雪の3月の初めとなりました。足元の悪い中でのご来荘、たいへんだったと思います。誠にありがとうございました。
また、女性目線に立ったコメントやご説明をたくさんいただきました。重ねてお礼申し上げます。
石段街や町内の散策などなかなか難しい状況でしたので、館内でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、たいへん宜しかったと思います。昭和の懐かしいものが沢山ございますので、お楽しみいただければ幸いです。温泉卓球なども最近は出来る場所が限られておりますので、是非熱戦を展開してみてください。半世紀前のオーデイオも頑張っております、ビートルズやサイモン&ガーファンクルなど名曲も揃っています。ご希望などございましたら担当のコーヒーマスターにお申し出になってください。
お料理喜んでいただけました、本当によろしかったと思います。海のお造り以外はオールぐんまの幸となっております。お米も新潟寄りの利根沼田地区から、生産農家さんから直送となります。もみ殻から精米をしてからの炊き込みとなりますので、いつまでも新米の美味しさを保っています。ご遠慮なさらずに、お代わりを云ってください。
翌日は、一日中除雪作業となりました。お帰りの帰路は、また足元がたいへんだったことでしょう。
是非また、伊香保温泉のよい季節にお出掛けになってください。
代わらぬスタッフ達が、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
今回は女性ひとり旅でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
いよいよ花粉も始まりそうです、お身体ご自愛ください。
返信日:2025/3/11