宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

創業118年市川旅館の源泉掛流し【黄金の湯】も利用可能です♪

伊香保温泉
JR渋川駅からバス20分境沢下車すぐ前。関越道渋川伊香保ICより20分。

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘のクチコミ・評判

すーさんさん

3種の無料貸切風呂が魅力!

初めて伊香保温泉への旅行で無料貸切風呂があるということで利用させて頂きました。
無料貸切風呂は「まゆみ」「しらかば」「二人静」の3種類あり、受付で予約するわけではなく、鍵の付いた板を取る仕組みで、空いていれば何度でも利用できます。私は個人的には、檜のお風呂の「二人静」が一番良かったです。お風呂入ったときの排水の音にはびっくりしましたが。
夕食朝食ともに食事処で料理を頂きました。どれも美味しくお腹いっぱいになりました。特に朝食は品数も多く、充実していました。またスタッフの方の心配りも素晴らしかったです。
今回は最上階のお部屋に宿泊となり、景観も非常によく、部屋の広さも2人で泊まるには十分過ぎる広さでした。また冬場に利用したためか、テーブルにこたつがあり、お宿の心優しさを感じました。ただ部屋に姿見の鏡がなかったため、せっかく色浴衣を貸して頂いたのに、着付けするのが大変そうでした。また冬場で羽根布団はあったのですが、毛布が無かったため少し寒かったです。フロントに連絡したら貸して下さったのかもしれませんが、毛布はあらかじめひいて頂けるとよかったです。
またチェックアウトする際に、コインロッカーの場所から観光のポイント等の丁寧な説明があり、その後の旅行も満喫できました。これもスタッフの方のおかげです。ありがとうございました。また伊香保に来た際には、趣のある古き良きこの旅館を利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 メインは「熟成肉のオイスターソース炒」★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

三種の無料貸切風呂と手作り会席料理の湯宿 市川別館 晴観荘からの返信

すーさんさま
この度は、初めての伊香保温泉にお越しくださいましてたいへんありがとうございました。
無料貸切り露天風呂がご希望ということでした、この時期はカランとシャワー栓が凍結の為に使えない所がございますので、ご不便をおかけしております。来月に入りまして復旧させていただきますことをお許しください。
貸切り風呂のご説明を詳しくしていただきました、たいへんありがとうございます。かけ流しの温泉ですが、檜とひばの「二人静」は半露天風呂となっております、湯船からあふれる音が賑やかで驚かれる方が多いようです。
お料理は、手造りにこだわり季節感を出すようにしております。暖かくなりますと春の新作に変わりますので春の料理をお楽しみください。
おしゃれ浴衣の着付けもさせていただいております、担当が不在の時もございますがご遠慮なさらずにお声かけください。
お布団はお部屋に予備のご用意がございますので、フロントまでご連絡ください。
ぜひ、また季節を変えて伊香保温泉にお越しください。
今回ご案内することが出来なかった伊香保の名所や史跡をご説明したいと思います。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

めぐちゃんさん

おもてなし最高、貸しきり風呂最高

小さい子供を二人連れての宿泊でしたが、みなさんとても親切でした。着いた時に出して頂いた黒豆茶、カフェのコーヒーが美味しかったです。子供が小さいと貸し切り風呂がある宿がよく、予約なし、無料がとても魅力的でした。お風呂の説明も詳しくして頂いたので家族で入ることができました。夜のお料理もおいしく、とてもボリュームがあり、いっぱい食べる主人も満足のようでした。ひとつ残念だったのは子供のご飯が冷めきっていてカサカサになっていたことです。伝えたところすぐに交換して頂けました。食事中、子供達が飽きないようにと気を使って頂いたのも嬉しかったです。ロビーにはテレビゲームや卓球などもあり夜も楽しく過ごせました。カラオケも楽しめました。当日私が予約をしたのですが、主人も大変気に入ったようでまた行きたいと言っていました。子供達も楽しめたので大満足です。お風呂に1度しか入れなかったのが残念だったので、次に伺うときは大浴場にゆっくり入りたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

めぐちゃんさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、当日の急なご予約でしたがごゆっくりと出来たご様子に安心致しました。
お二人の小さなお子様連れでしたので、日頃はたいへんなことが多いかと思います、
少しでも心身のリフレッシュのお手伝いが出来ればと思います。
ご到着された際にお出ししておりますお茶は、裏山から出ている天然水です。まろやかな軟らかい湧水で入れるコーヒーも好評です、ぜひご賞味して下さい。
お子様のごはんは、たいへん申し訳ございませんでした。ご遠慮なさらずにお申し出をいただき良かったと思います、行き届かないところもございますので、どうかお許しください。
むかし懐かしいスーパーファミコンや卓球など、普段はなかなかできないことのご用意がございます。
また、貸し出し用の人生ゲームやトランプ・花札、各ジャンルのDVDなどもございますので、こちらも体験してみてください。
次回は、湯めぐりに時間をさければと思います。
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
成長されましたお子様たちにお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げておりま
す。

ちぃさん

仲居さんが最高!

初めて泊まる旅館でしたが,仲居さんをはじめスタッフの方々がとても親しみがわきました。夕食や朝食も食べきれないほどたくさんあり,とても美味しかったです。お風呂は貸切露天風呂と大浴場があり透き通ったお湯でお肌がツルツルに!
情緒あふれる宿でまた行きたくなるような素敵な宿でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】オールインクルーシブ旅館 市川別館晴観荘のお年玉プラン【最大10000円お得!】 和室 朝・夕

ちぃさま
たいへんありがとうございました、この度は初めてのご来荘ということでお越し下さいました。
ご満足していただけたご様子に、たいへん嬉しく思います、また一安心いたしました。
スタッフ達がいろいろとお話しをさせていただいたようです、お客様とお話しが出来ますことを
楽しみに接客をさせていただいております。お気付きのところなどございましたら、ご遠慮なさらずに何でもお申し出ください。
お料理は季節感にこだわり手作りにてお出ししています、来月の後半から春の献立となりますので、新作をご賞味いただければとと思います。
温泉ですがメタケイ酸が多く含まれております、特に美肌効果がございますのでこの時期の乾燥した肌には、たいへんよろしいかと思います。湯めぐりをお楽しみください。
是非、またいい季節の伊香保温泉にお越しください。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

すももさん

細やかな気遣いでゆっくり休めました。

息子2人と利用しました。建物自体は古かったですが、掃除は行き届いていましたし、そこが私は好きでした。また、身長が低い私に小さな浴衣を用意してくださったり、お部屋の温度まで気を配ってくださったり…滞在中ゆっくり休めました。ご飯も美味しかったですし、食事中はタイミングよく料理が出せるように気を配っていただきました。量が多く残念ながら残してしまったのが心残りです。子供達もまた来たいと言っていました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【しゃぶしゃぶ食べ放題!】群馬のもちぶたは甘くて美味しいよ!★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

すももさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
ごゆっくりと出来たご様子に、よろしかったと安堵しております。
お子様が確か双子さんだったと記憶しております、元気なお子様と静かなお子様で対照的でした。
伊香保温泉で日頃のストレスや疲れから少しでも解放されますことを願っております。
お料理が少し多かったようです、献立と共に検討したいと思います。
担当者がお話しをさせていただきました、スタッフ達はお客様とのお話しを楽しみにしております、ご遠慮なさらずに何でもお声かけください。
ぜひまた機会をみて伊香保温泉にお越しください。
お子様たちの成長された姿にお目にかかりたいと思います。
次回、楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さい。
この度はご来荘くださいまして、誠にありがとうございました。

ラッキーさん

接客がよい

急遽、予約して家族で宿泊しました。当日は晴れていたこともあり、部屋から遠くの山々が見え、見晴らしはとても良かったです。また、3つある貸切風呂が無料というのも最高。いつ行っても、どれかが空いている感じで、伸び伸び気持ちよく入れました。家族も小さいな子供と入りましたが、周りに気がねなく入れたようでした。食事は、一つずつ丁寧に作られている感じで、タイミングよく配膳してくれましたので、美味しくいただけました。その度にお料理の説明はしてくれましたが、簡単な書き物が置いてあると更に良かったと思います。建物、部屋の古さは否めませんが、昭和を懐かしむものには良い感じでした。今回は、正月価格だったと思いますが、通常の季節であればコストパフォーマンスは非常によいのではと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

ラッキーさま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
「思い立ったら伊香保温泉」のキャッチコピーではございませんが、今回は急遽のご予約でお越しいただきました。
お部屋からの眺望や貸切り露天風呂などご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
特に景色のよい季節となりました、遠くの山々が綺麗に見渡せますので眼の保養をかねてごゆっくりとご覧になって下さい。貸切り露天風呂は、24時間お入りになれます大浴場や小浴場と上手く調整してみて下さい、館内での湯めぐりをしていただきたいと思います。
お料理は手作りにこだわってお作りしています、季節の創作料理に舌鼓していただければ幸いです。
これからご指摘のありましたお品書きを、出せるようにしたいと思います。
こらからもお客様目線に立って進めてまいりますので、お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。
次回は是非高層階にお泊り下さい、また違った景色をお楽しみになれることと思います。
この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。

海人さん

なぜ高評価なのか?

初めての伊香保温泉での夫婦2人子供3人を連れての宿泊でした。
着いた瞬間から古い建物で昭和の風情ただよう宿。じゃらんの評価もいいし楽しみに館内へ。口コミ通りスタッフの対応は気持ちの良いものでした。まず美味しいお茶とお菓子をいただき、さあ部屋へ。しかし部屋に案内してくれた方。部屋に着いてもほとんど説明なく館内の情報が全くわかりませんでした。案の定、フロントでゲームやシャンプーやクレンジングなど貸してくれるという情報はなく後でたまたま見つけて知ることになりました。まあ、聞かなかった私も悪いかと気を取り直しお風呂へ。お風呂までの道のりがかなり寒い。貸切風呂がぬるすぎて体がすぐに冷えました。貸切風呂は次々といろんな人が入るせいでしょうか、ゴミなどが落ちていました。大浴場?にも行きましたが狭すぎる…
楽しみにしていた夕食、創作料理とのことでしたが茶碗蒸しにうどんが入っているまではよいのですがなぜチーズが??鍋は味噌風味なのに薄くご飯もすすみません。お肉もオイスターソースで焼いていて本来の味が分かりませんでした。お料理に関しては好みがあるかと思いますが私達家族には不評でした。極め付けは食事を運んでいた方が持っていたお盆で床にいたクモ?を目の前でバンバン!と…もう考えられないし食欲減退です。普通は気づかれないようにそっと処理するものではないでしょうか?
部屋はかなり古いです。お部屋おまかせのプランにしていたせいか襖の取っ手は何度もはずれるしトイレは土壁で狭いし怖いなあと思っていたら朝から水漏れ…もうテンション下がりまくりです。
でも良かった点もあります。朝ごはんは種類豊富でとても美味しかったです。卓球やゲームが無料で楽しめ子供たちは大喜びでした。子供用の寝間着をサイズ毎に用意してくれたのも助かりました。お布団とても気持ち良かったです。フロントや食事処のスタッフの方対応が良く気持ち良かったです。
しかし、総合的に見てこのお値段を出してまた泊まりたいとは思えません。いろいろな旅館に泊まりましたがこのような評価をするのは初めてです。
建物の古さは承知で選びましたがそれ以外にいろいろあり過ぎて是非今後宿泊される方のためにも改善していただけたらと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

海人さま
このたびは、初めての伊香保温泉にお越しくださいましてたいへん有り難うございました。
せっかくの家族旅行がご満足いただくことが出来なかったことを、深くお詫び申し上げたいと思います。
ご指摘いただきましたいろいろな点につきまして、ひとつひとつ改善してまいります。
当日は、男性のお客様が多かったため大浴場と小浴場の入れ替えが出来ずに、たいへんご迷惑をお掛け致しました。
小さい女性風呂が込み合っていたことと思います。
卓球場やスーパーファミコンなど無料でご利用となれますが、ご案内が行き届かずにご不便をお掛け致しました。
お料理は手作りにこだわってお出ししております、お客様に喜んでいただけますようこれから更に磨きをかけて行きたいと思います。
お食事処では、担当者が粗相をいたしました。静かに行えば大事には至らないことでしたので、たいへん申し訳ございませんでした。本人も深く反省しております。
トイレの水漏れはタンクからでした、早速ホースの緩みを直しました。
出来るところから改修を進めてまいります。
これからもお客様の目線に立って、ご満足いただけますよう心掛けていきたいと思います。
この度の数々の至らぬところ、たいへん申し訳ございませんでした、お許しください。
いよいよ寒さも、一段と厳しくなってまいりました。
お身体には十分お気を付け下さい。

どくおさん

無料貸切露天風呂

宿を決めるにあたって、貸切風呂、バイキングでなくお膳?形式での食事、この2点がある宿を探していたところ晴観荘を見つけ今回初めて宿泊しました。
3つの無料貸切露天風呂があり、今回3つ全て入れました。最後のひとつは時間ギリギリでしたが。
夕、朝の食事もまぁ満足出来ました。私はエビカニアレルギーですが、ちゃんとアレルギーに対応したメニューを出してくれました。ただ、夕、朝両方似たような豚肉料理があったので、朝は別な料理が良かったかなと思いました。ご飯(コメ)がめちゃくちゃ美味しくておかわりしました、聞いたら地元産とのこと。炊き方もあると思いますが、こんな美味いご飯食べたの初めてかもしれません。途中で提供せず最初からご飯出してもらえれば茶碗5杯位食べてたと思います。
夜11時すぎ館内を歩いていたら、従業員の方で長靴を履いていたのでおそらく貸切風呂の清掃に向かう方でしょうか、すれ違う際「こんばんは」と大変気持ちのよい挨拶をされました。おかみさん、他従業員方達も皆感じのよい方達ばかりです。
建物、部屋など結構古い感じが否めませんが、部屋の清掃は完璧でした。掃除が行き届かないであろう高い所も指でなぞってみましたが、ホコリはたまっておりませんでした。感動しました。
今回大浴場には時間がなくてチラッと見学しただけで入れなかったので次行った時は是非入りたいです。
長々と書きましたが、本当に満足出来ました。チェックアウト時にくれたあめ玉ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン・現金特価なので1000円OFF!!】 ★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

どくおさま
このたびは、遠い所からお越しくださいましてたいへん有り難うございました。
当日は、比較的空いている平日でしたのでごゆっくりと出来たご様子にホッとしております、よろしかっと思います。
ご希望のありました、貸切り露天風呂と手作りの創作料理もご満足いただけたようですね、たいへん嬉しく思います。
貸切り風呂には時間の調整を上手くしていただき、すべてお入りいただきました。24時間営業の大浴場には、今回は時間の関係でスルーとなったようですが、いつでもお入りになれますので気兼ねなくお浸かり下さい。
豚肉料理は上州銘柄のもち豚をお出ししております、甲殻類が苦手と聞いておりましたので、朝・夕と似たようなものを出してしまったようです。上州地鶏をお出しできればよかったと思います、お許しください。
白米をお代わりしていただきました、炊き方にもよりますが今年の群馬県産の新米は特に美味しいと好評です。
季節をかえて、是非また伊香保温泉にお出かけください。
お客様とお話ができることを楽しみにしておりますスタッフ達が、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しくなりますので、お身体には十分お気を付け下さい。
今回はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。

ノンチンさん

クチコミの割には…

ゆっくり温泉に浸かり美味しい食事を食べたく、クチコミ高評価だった
こちらの旅館を選びました。正直 クチコミの割には ごく普通です。
楽しみにしていた料理も色々試行錯誤して頑張っているとは思いますが、
それなら食材の質をあげシンプルに出した方が私は良かったです。
食事処も寒かったですが、仲居さんが毛布を持って来てくださったり 接客対応は満点でとても良かったです。

ノンチンさま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
今回、お料理がご満足いただけなかったようですので、大変申し訳なく思います。
手作りの創作料理にこだわってお作りしておりますが、お客様に更にご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
お食事処も寒くないように気を付けていきたいと思います、お気付きのところなどございましたらご遠慮なさらずにお申し付けください。
当日は温泉が込み合っておりました、ごゆっくりとお入りになれなかったようでした。たいへん失礼致しました、貸切り露天風呂と上手く調整ができればと思います。
これからも、お客様に喜んでいただけますようお客様ファーストで取り組んでまいります。
至らぬ点などございましたら、ご遠慮なさらずに何でもお申し出下さい。
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
一段と寒くなってまいりましたので、風邪などひかれぬようお気を付け下さい。

モーリーンさん

ソファ付きの部屋

【2018年12月宿泊  友達旅行】

モーリーンさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
初めての伊香保温泉が、ごゆっくりとできたご様子にホッとしております。
当日は込み合う一日となりましたが、貸切露天風呂の湯めぐりが出来たようですね、よろしかったと思います。
お部屋は、大きめなソファーがある展望のよろしいお部屋でした。こちらもごゆっくりとお寛ぎいただけました。
ベットのお部屋もございますので、次回はご利用いただければと思います。
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
また、伊香保温泉のいい季節に成りましたら是非お出掛け下さい。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ひなこさん

丁寧な接客、美味しいご飯

夫と2人でクリスマス旅行に利用させていただきました。
お部屋は4階の展望室で窓が大きく、山肌が綺麗に見え、景色がとても良かったです。建物は基本的に古そうでしたが、清潔で心地よかったです。
  お料理もどれも美味しく、お値段以上でした。夕飯はステーキ付きのコースだったのですが、ステーキの他にも沢山のお料理が出てきて、とても食べきれずに一品丸々残してしまいました。夫婦共々、よく食べる方だと思うのですが、それでも食べきれない量で、残してしまうのがもったいなくて悲しかったです。もう少し量を減らしても良いのかな、と思いました。食べきれないことを伝えたら、デザートはお部屋に持ち帰らせて頂き、お心遣いが嬉しかったです。
  お風呂は貸切露天風呂と大浴場の2つに入りました。貸切露天風呂はやや熱めで、窓を開けると露天になるような初めての形式でした。きちんと洗い場もついていて、良いお風呂でした。また、ロビーでシャンプーとリンスを好きなものを借りれ、ボタニストを使わせて頂きました。しかし、露天風呂も大浴場もシャワーの水圧が弱く、洗いづらかったです。
  スタッフの方の接客はとても丁寧でした。しかし、浴衣のサイズが合わずに部屋からフロントに電話したところ、承知しました。の返事を頂き、待ちましたが、何もなく、、。フロントに取りに行けば良かったのでしょうか?結局諦めてサイズ感の違うものを着ていました。
気になるところをいくつか書きましたが、お料理は美味しく、部屋も広い上に景観もよく、コスパが良い旅館だったと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A4上州牛サーロインステーキ200g】肉汁じゅっわ〜♪彡★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

ひなこさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
二人だけのクリスマスがごゆっくりと出来たご様子に、安心致しました。
お部屋からの景色は、寒さとともによくなってきました、眼の保養も兼ねて遠くの山々をごゆっくりとご覧になって下さい。
ご夕食がボリュームがあり過ぎたようです、残すのが厭だと云われますことが最近増えてまいりました。
たいへん申し訳なく思いますので、品数や量の検討をしたいと思います。美味しいとよろこんでいただけますよう、これからも研鑽を重ねていきます。
温泉は全部で6か所ございます、空いている時間帯に湯めぐりをお楽しみください。
浴衣は、たいへん失礼致しました。お部屋にお持ちするべきところを忘れてしまったようです、本当に申し訳ございませんでした、フロントにはご遠慮なさらずに何度でも催促して下さい。これからも気を付けてまいります。
大浴所や貸切り風呂にもシャンプーやトリートメントのご用意がありますが、また普段と違った違った銘柄もロビーにございます。この機会に是非体験してみてください。
暖かくなりましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
春の新作料理とスタッフ達がお待ち申し上げております。

まぽさん

接客が丁寧で、貸切風呂最高

2歳の子供がいるので、子連れ入浴は他の方に気も使うし面倒だったのですが、こちらのお宿は貸切風呂が評判だったので予約しました。実際に行ってみると、お風呂の温度も丁度よく、自宅よりも広いお風呂で親子3人でゆっくりと入浴出来て、子供も夫も凄く嬉しそうにしていて大満足でした。また、宿泊客の数に対してお風呂の数が多いのか、常に使用可能なお風呂があったので待つストレスもなく、朝晩トータルで3回入浴しましたが、まだ利用していないお風呂があるので、また行きたいです。今回の旅行は観光よりもお風呂が1番楽しかったです。
また、こちらのお宿は接客の熱意が凄かったです。食事の際もこまめに気を使って頂き、廊下などでも声掛けして頂き助かりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

まぽさま
たいへんありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行でしたので、いろいろと大変だったことと思います。
今回のご旅行の目的が温泉でごゆっくりということでしたので、貸切り露天風呂ではご家族水入らずで何か所もお入りになられたようですね、たいへんよろしかったと思います。いい想い出をたくさん作ってほしいと思います。次回、今回お入りになられなかった温泉に挑戦してみてください。石段街にある本館の「市川旅館」黄金の湯も温かい季節になりましたら、石段の散策をしながらお浸かり下さい。天下の名湯は子宝の湯としても名高いです。
担当させていただきましたスタッフをはじめ、社員も楽しい時間をご一緒させていただきました。これからもお気付きのところなどございましたらお声掛けください。
またよい季節になりましたら、ぜひ伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、ご成長されたお子様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
寒くなりますが風邪などひかぬよう、お身体には十分お気を付け下さい。
このたびは、ご宿泊下さいましてたいへん有り難うございました。

rkさん

食事に満足

特に狙ったわけではなかったのですが、ちょうど紅葉と重なりました。
旅館の庭の紅葉も見事でした。
ライトアップしていた河鹿橋までは結構距離があります。ライトアップは遅い時間までやっており、夕食をゆっくり取ったあとでも十分間に合ます。食後の良い運動でした。
河鹿橋や階段までは遠い半面、眺望は見事です。階段のそばの賑やかさをとるか、展望を取るか。悩ましいところです。
チェクイン時のお出迎えの段階で宿の暖かさを感じていたのですが、この宿で一番印象に残ったのは食事でした。
地元食材がふんだんに使用されており、出される料理は、味、タイミング、温度、いずれも大満足でした。スタッフが少ないように感じたのですが、手際の良さでしょうか、走るわけではないのですがテキパキと、スムーズに全てが進んでいました。最近は十分な教育もされていないアルバイト等の残念な接客を見ることも少なくない中、関心しました。
3種の地酒の飲み比べセットも満足させていただきました。味が混ざらないようにお猪口もお酒の種類分用意されており、心遣いに感心いたしました。
朝食もあれでスタンダードとは。いや〜、本当に全てが美味しかったです。
群馬は肉も野菜もお米も本当に美味しいですね。それを活かした食事、ごちそうさまでした。
歴史があるだけに、古さは感じますが、その分懐かしさを感じ、落ち着きます。貸切露天風呂はリフォームしたばかりでしょうか、きれいでした。
唯一残念だったのは、伊香保温泉名物の黄金の湯に入れなかったことですね。
本当にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

rkさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
丁度、紅葉の真っ最中の一番よろしい時期にお越しくださいました。
河鹿橋のライトアップも見事でした、今年から始めました当荘のライトアップも赤色や橙色がきれいに映し出されました。来年は、サーチライトの数を更に増やしていきたいと思います。
河鹿橋までは渋滞も予想されますのでお送りすることは出来ませんが、途中の石段街まではお送りしておりますので、ご遠慮なさらずにフロンにお申し出ください。
お料理にご満足いただけたようですので、たいへんうれしく思います。地元産の旬の野菜とお肉をふんだんに使って手作りにてお出ししております、季節の創作料理をお楽しみいただければと思います。
群馬県は、よく食材の宝庫と云われます。水と空気が美味しいのでお酒、野菜、お肉とつながっていくと思います。
日本人と外国人スタッフもお客様とのご一緒の時間を楽しみにしております、これからもお気付きのところなどございましたら何でもお話しください、また会話がはずみいいお食事のひと時となることを願っております。
「地酒の飲み比べセット」たいへん好評です、日本酒もワイン並みの飲みやすさになりましたので若い方にもお飲みになる方が増えてきました。さらに旨いと云われる地酒をご用意させていただきますので、ご期待ください。
是非次回は、石段街にあります本館「市川旅館」の黄金の湯にお入りください。ご一緒に石段街のそぞろ歩きもよろしいかと思います。
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうござました。
またいい季節の伊香保温泉に、ぜひお越しください。
担当させていただいたスタッフをはじめ、一同お待ち申し上げております。
いよいよ寒さも本番となりました、特にインフルエンザなど十二分にお気を付けください。

あやのさん

みなさんとても親切です。

初めての伊香保温泉でしたが、この旅館を選んで良かったです。細かい気遣いから、食事の際も色々とお声がけくださりありがとうございました。仲居さんのおかげで夕ご飯、朝ごはんと、とても楽しい時間を過ごすことができました。
貸切風呂も半露天になっており大変満足です。旅館の方々がとても親切で、あたたかい雰囲気でした。ぜひまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

あやのさま
ご宿泊くださいまして、たいへんありがとうございました。
ご満足されたご様子に、胸を撫でおろしているところです。
お食事に際には、担当者がいろいろとご説明をさせていただきました。楽しい時間となりますよう心がけております。
お料理についてのご質問はご遠慮なさらずに何でもお尋ねください。
当日は、比較的空いている平日でした、貸切り露天風呂の湯めぐりを楽しまれたようですね。何回でもお入りになられて、よく温まって下さい。まもなく外のカランやシャワーが凍結の為使えなくなりますことを、お許しください。
是非また、伊香保温泉のいい時期にお越しください。
お食事処の係や担当者一同、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

はるかさん

素晴らしいおもてなしと美味しい食事

友人との旅行で宿泊しました。
滞在した日はとても寒かったのですが、チェックインの際に温かい黒豆茶と気さくなおもてなしに、心身ともに温まりました。
夕飯も朝食も美味しかったのですが、特に夕飯が女性が好きそうなさっぱりとした味付けで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お部屋も展望室だったためか、山々を一望できる素敵な景観で、早朝にみた景色はとても美しかったです。強いて言うなら、暖房をつけていても少し寒かったのでそこが改善されるともっとありがたいです。
全体的に建物自体は新しくないように思えましたが、清潔感があり、また素晴らしい従業員方のおもてなしがとても良かったと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆群馬の地酒・利き酒セット付!】★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

ご友人とのご旅行、たいへんありがとうございました。
今回は女子会でのご宿泊となりました、地酒・利き酒プランをご利用になられました。
若い方達の地酒飲み比べでしたが、お楽しみいただけたでしょうか、最近の日本酒はワイン並みの飲みやすさですので、以前より女性ファンが増えてきました。
ご夕食・朝食とご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
残されるものが無いようにと日々お作りしております、手作りの創作料理をこれからもお楽しみください。
お部屋からの景色が日ごとに鮮やかになってまいりました、冬化粧が始まりました遠くの山々をごゆっくりとご覧になって下さい。
お部屋の暖房がぬるかったようです、たいへん申し訳ございませんでした。フロントにクリーンヒーターのご用意がございますのでお申し付けください。お持ちしたいと思います。
ぜひまた、伊香保温泉にお越しください。
担当させていただきましたスタッフをはじめ、一同お待ち申し上げております。
次回も楽しいひと時をご一緒させていただければ幸いです。
一段と寒くなってきました、風邪などひかれることのないようお身体には十分お気を付け下さい。
このたびはご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。

マナさん

フレンドリーに親切でした

11時ぐらいに伊香保にバスで到着しました!
荷物が重かったのでホテルで預かってもらおうと行って 快く了承してくれました!
しかもホテルの方が 用事で車移動するから 良かったら観光名所の階段まで送ってくれました!
しかも 夜ご飯プラン付けてなかったので 美味しいご飯屋さんまで教えてくれました!
凄い親切!助かりました!
お部屋も広かったし DVDデッキと加湿器借りたんですが 加湿器は水入れて準備してくれてました。
細かいところまで気遣いしてくれて嬉しかったです!
お部屋暖房入れてても寒かったです。
貸切露天風呂が30分で交代で砂時計が置いてありました!
もう少し堪能したかったけど 他のお客様も入りたいから仕方ないかなぁ〜。
楽しかったのでまた行きたいです♪

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】今夜はゆっくり温泉宿に泊まろう!★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝のみ

マナさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
お早めのご到着でしたので、伊香保温泉石段街周辺を十分散策されることが出来ました。
名所・史跡のご案内や、石段街までのお送りはご遠慮なさらずにお申し出ください。
今回ご夕食が無いプランでしたので、近くにあるとっても評判のよろしいお食事処をご紹介させていただきました。たいへん喜んでいただけたようです、ご案内ができて宜しかったと思います。
お申し出のありました、加湿器や空気洗浄器またDVDプレーヤーやドライヤーなどの貸し出しも行っております、フロントに一声かけて下さい。
卓球台も無料でご使用になれますので、お食事の後に温泉卓球など如何でしょうか。
貸切り露天風呂ですが、少し時間ずらしてから二か所・三か所と挑戦してみて下さい。
大浴場は24時間お入りになれます、ごゆっくりとお浸かりください。
是非また、伊香保温泉のいい時期にお越しください。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびは、ご来荘下さいまして大変有り難うございました。

ひろさん

素晴らしい眺望

部屋に通されて、まずびっくりしたのが窓から見える雄大な眺望。素晴らしくて部屋に落ち着いてからも、しばらく外ばかり見ていました。立派なごちそうでした。
次に感心したのが、スタッフの心のこもった応対でした。特に食事の際の仲居さんの、気が利いて、親切な対応は、旅の疲れを癒して、ほっこりした気分になれました。
ただ残念だったのは、浴室のシャワーのお湯の出が悪く、これは細君には、我慢できなかったらしく、しばらく愚痴を聞く羽目になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】カップルプラン〓THANN〓のアメニティ特典付♪★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

ひろさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
ここのところ急に寒くなってきましたので、特に遠くの景色まで見渡せるようになりました。
谷川岳や日光の山並みまで雪をかぶった冬景色に変わってまいりました、お楽しみいただければと思います。
スタッフが楽しくお話をさせていただきました、お部屋のご案内やお食事の説明など、ごゆっくりとしたお時間が過ごせるようにと心掛けております、お気付きのところなどございましたらご遠慮なくお申し出下さい。ゆったりとした時間が過ごせますよう願っております。
浴室のシャワーの不具合は、誠に申し訳ございませんでした。使い勝手が悪く不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。早速、点検をさせていただきました。
いよいよ冬本番となりましたので、体調には十分お気を付け下さい。
この度は、ご来荘下さいまして誠に有り難うございました。

とっすぃ〜さん

眺望は絶景!

初めての伊香保温泉旅行でした。
口コミを見てこの宿を利用させていただきました。
通していただいたお部屋は眺望抜群の部屋。通されてすぐに窓からの景色に思わず「おぉ〜!」とうなってしまいました。
宿の方も親切で、観光スポットの説明をしていただいたり、館内ですれ違うたびに細やかなお声がけをしていただき、おもてなしは最高でした。
しかし、何点か気になるところが。
部屋のトイレが壊れているのか、ふたの自動開閉が調子が悪い。備え付けのドライヤーも風がほとんど出てこない。(フロントにて代替品を架していただきました。)
食事の時に通していただいた部屋は、障子に穴が・・・。ついさっきあいた穴では無いようでした。
一番期待していた料理ですが、好みの問題でしょうが、全体的に薄味なのは良いのですが、、これと言って感動的な物がありませんでした。逆に奇を衒って「なぜこの組み合わせ?」と思うものも何点か。(デザートに入っていたパチパチキャンディーや、漬けマグロの握りの柴漬け?で愛児付けされたもち米とか・・・。)味が良く分かりませんでした。
オプションの舞茸のてんぷらはとても美味しかったですが、馬刺しは切ってから時間が経っていたのか、脂分が白く固まっていました・・・。
ひどいことを書いて申訳ございません。サービス業をしている身として気になってしまいました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思うくらい、お部屋の感じ、スタッフ様の対応、館内の清潔感などすばらしかった分、残念でした。改善できたら120点のお宿だと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる群馬の美味+別注料理1品付】★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

とっすぃ〜さま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
紅葉が晩秋最期の時期に入りましたが、今年は例年より遅い為まだまだ楽しむことができました。
お部屋からの眺めもすっきりと遠くまで望めるようになりましたので、たいへんよろしかったと思います。
ご指摘いただきましたお部屋の不備につきましては、早速調整をしたいと思います。ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お食事処の障子の穴は張り替えを行いました、これからは早目の対応を心掛けたいと思います。
お料理は手作りの創作料理をお出ししておりますが、残されるものが無いようにを第一と考えてお作りしております。
これからもお客様目線に立って、検討をしてまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
この度いただきましたご指摘をこれからの運営に生かせるようにしていきたいと思います。
今回、ご来荘いただきましてたいへんありがとうございました。
スタッフ一同、次回は120点をいただけるように努力して参ります。
また、お会い出来ます日を楽みにお待ち申し上げております。
いよいよ、寒くなってきましたのでお身体には十分お気を付け下さい。

やっぴーさん

景色最高

両親を連れての伊香保旅行でした。お部屋も綺麗で広く、見晴らしが最高!窓が広くて景色がドーンと目に飛び込んできました。貸し切り風呂も空いていたので入れて、贅沢な時間でした。事前に両親の足腰が弱いことを伝えたら、椅子ありの食事場所に通して下さりありがとうございました。スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い接客でした。紅葉もバッチリでいい旅になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

やっぴーさま
たいへんありがとうございました。
紅葉のいい時期に来られましたので、大変よろしかったと思います。
お部屋から観る景色は、赤や緑と黄色が一面に広がりますので見事なコントラストとなります、お楽しみください。
お食事処は、最近イス・テーブル席を増やしました、スペースの関係で今迄通りのお座敷には、低座イスのご用意もございます、ご遠慮なくお申し出下さい。
貸切り露天風呂は込み合う週末など、営業時間を延長しておりますので、空いている所から湯めぐりをお楽しみください。
この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
いよいよ寒くなってきました、風邪などひかぬよう十分お気を付けください。
また、伊香保温泉のよい季節に是非お出かけください。
スタッフ一同、次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

masaki1209さん

子供に優しい、暖かさを感じる旅館です

10ヵ月赤ちゃんを連れて行きましたが、スタッフから丁寧で優しいお世話になりました
子供連れで部屋にバスがなく少し不便でしたがいろいろお気遣いいただきどうもありがとうございました
料理も美味しくいただきました
紅葉見頃でとても綺麗な旅館でした。また秋に宿泊したいと思います

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

masaki1209さま
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子さん連れでのご旅行でしたので、さぞ、たいへんだったことと思います。
天候は、いまひとつでしたが紅葉前線も榛名湖から下りてきて、ほぼ見頃を迎えております。
今回、いい季節にお越しくださいまして、本当に宜しかったと思います。
お料理も喜んでいただけたようですので、たいへん嬉しく思います。
お子様が落ち着かれましたら、ぜひまた伊香保温泉にお越しください。
成長されましたお子様にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにしております。
健やかに大きくなられますことを、一同祈っております。
この度は、ご宿泊下さいましてたいへん有り難うございました。

★ニャン太郎★さん

再訪したいと思う素敵な宿☆

一泊二日夫婦でお邪魔しました。
朝夕共に食事のボリュームや味に大満足でした。
夕食は勿論ですが、朝食も圧巻!驚きです☆
お風呂も貸切り露天など無料で入れて大満足!!
古い旅館ですが掃除も行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。
何よりもスタッフの方々のお人柄が素晴らしく、心身共に癒される旅行となりました!
主人の誕生月だったのですが、お心遣いに本人もとても喜んでいました♪
まだ書き足りないですが、この辺りで止めておきます笑
これまで数えきれない程旅をしましたが、これ程満足した旅館は初めてでした。
もう1つだけ。何処でも自然に行けば当然虫はいます。
お部屋や館内では見かけませんでした。
スタッフの皆様の頑張りの証だと思います。
また絶対にお邪魔したいと思っています。
大変お世話になりました。
ありがとうございました☆

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

★ニャン太郎★さま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回、お褒めのお言葉を沢山頂戴することができました、大変うれしく光栄に思います、感謝申し上げたいと思います。これからもお客様ファーストを忘れずに、喜ばれる宿屋作りを目指していきますのでよろしくお願い致します。
調理場のスタッフたちは、創作料理に一生懸命取り組んでおります。なるべく残されるものが無いようにをモットーに、地場の季節のものを使い手作りで体にやさしい料理をお出ししております。旬の味覚をお楽しみください。
スタッフは、お客様との触れ合いを楽しみに、日々お待ち申し上げております。全国各地の言葉で土地のお話が聞くことが出来ますので、嬉しい限りです。脱線することの無いように心掛けておりますが、お話しが長くなりましたらお許しください。
是非また、日頃の疲れなど溜まりましたら伊香保温泉にお越しください。
元気印のスタッフがお待ちしております。
伊香保温泉の紅葉もまもなくピークとなります。
道路が混むこともしばしばですが、平日は気持ちのよいドライブとなりますので
次回は見晴らしの良い上層階にお泊りいただきたいと思います。
この度は、いろいろとありがとうございました。
またお会い出来ます日を、楽しみにしております。
いよいよ冬の季節となりますので、お身体には十分お気を付け下さい。

よしさん

ご飯がおいしい

とにかくご飯が美味しく、ボリュームもあり大満足でした。部屋はきれいで景色もよくすてきな時間を過ごせました。お風呂がちょっとぬるめだったのだけが残念です。気温も下がってきた時期だったので露天風呂はもう少し暖かいのに入りたかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

よし様
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
お料理を喜んで食べていただけたようですので、大変よろしかったと思います。
まもなく11月に入りますが、伊香保温泉も連日穏やかな温かい日が続いております。
伊香保の紅葉もまもなく見頃を迎えます、お部屋からの景色も彩が豊かになってきました。
眺望も遠くまで見渡すことが出来るようになりましたので、お楽しみいただければと思います。
貸切り露天風呂が温かったようですので、誠に申し訳ございませんでした。
外気も日毎に下がってきましたので、これから注意を払っていきたいと思います。
このたびは、ご来荘下さいましてたいへんにありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

わたなべさん
女性

旅館の方の対応が大変良かったです

旅館の方の対応が大変良く好感が持てました。
また直前の予約だったのであまり良い部屋を期待していなかったのですが、展望部屋の隣のお部屋で、とても綺麗な景色が望めました。
料理は全体的に優しい味のものが多く、朝も夕もお腹いっぱいのご馳走をいただきました。美味しかったです。
夜の貸切露天風呂がタイミングが合わず空いていなかったので、そちらだけが心残りです。代わりに大浴場を満喫しました。
また利用させていただきたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

わたなべさま
この度は、ご宿泊いただきましてたいへんありがとうございました。
直前のご予約でしたが、上層階にお泊りいただけて本当によろしかったと思います。
これからの季節は、お部屋からの眺望がますます綺麗になっていきますので、ごゆっくりとお楽しみください。
お料理も喜んで食べていただけました、お代わりも出たようですので料理人冥利につきます、ありがとうございます。
当日は、たいへん込み合う週末でしたので貸切り露天風呂が混雑しておりました。
24時間の営業を行いましたが、タイミングが上手くいかなかったようですね。
機会がございましたら、今度はすべてお入りいただきたいと思います。
紅葉前線も榛名山から伊香保へと下りてまいりました、山頂はピークを迎えておりますが温泉街は11月に入ってからがよろしいかと思われます。当荘の庭もまもなくライトアップが始まりますので、来月下旬までお楽しみいただけます。
今回は、ご来荘下さいまして誠に有り難うございました。
また、季節を変えて是非伊香保温泉にお越しください。
お会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

かいがらさん

初めての伊香保

初めて伊香保温泉に伺いました。
当日は小雨が降っていて、ロープウェイに行こうか悩んでいましたが、傘も貸して頂き入口まで送迎して頂きました。ありがとうございます!
露天風呂は雰囲気良かったのですが、お湯の温度がぬるかったのと、内湯は広くて良いのですが、掃除が行き届いていない感じだったので少し残念です。
従業員の方々の対応が嬉しかったので、また機会があれば利用したいです。

かいがらさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、小さなお子様とのご家族旅行でお越しくださいました。
三連休の始まりで込み合う一日となりましたので、さぞ大変だったことと思います。
貸切り露天風呂が外気との関係もありますが、温かったようですのでお詫びしたいと思います。
気持ちよくお入りになられますように、これから注意をはらっていきたいと思います。
大浴場は掃除が間に合わなかったようです、お食事の時間や男女入れ替えの時間に清掃を行っておりますが、遅れてしまいました。こちらも気を付けて参りますのでお許しください。
機会がございましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
成長されたお子様にお会い出来ます日を、楽しみにしているスタッフたちがお待ち申し上げております。

てんさん

コスパがいい!

連休始めに子供連れで宿泊しました。確かに建物は古めでしたが、お部屋からの眺めはとても良く、朝の山の景色が綺麗でした。また貸切露天風呂が空いていればいつでも入れるのは、子供連れにはありがたいです。家族みんなで温泉を楽しむことが出来て子供達も満足していました。無料カラオケが意外と子供に好評でした。宿の方達も親切で良い時間が過ごせました。また伺いたいと思います。

てん様
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
三連休の週末ということで込み合う一日となりましたが、ごゆっくりと出来たご様子に一安心しております。貸切り露天風呂では、いい想い出が出来たようですので、大変よろしかったと思います。混み合う日には営業時間を延長しておりますので、お入りになれないことが無いようにしております、お好みの所にお入りください。ご入浴は、30〜40分程度でお願いしております。
今回のプランでは、貸切りカラオケルームのご利用特典が付いておりました。こちらも、ご家族のいい想い出が出来ればと思います。
是非、また伊香保温泉にお出掛けください。成長されましたお子様達にお会い出来ます日を、楽しみにしておりますスタッフの面々がお待ち申し上げております。

ミニしゃんさん

子連れにオススメ

3連休の前日に、伊香保温泉に行きたいと思い立ち、偶然空いていたこちらの旅館を予約しました。
2歳9ヶ月の娘がいるので、家族3人で貸切風呂に入ることが第1目的でした。
3種類ある貸切風呂は空いていればいつでも無料で入れるのが魅力的で、結果的に2種類のお風呂に計3回入ることができました!家では風呂嫌いの娘ですが、こちらのお風呂ではテンション高めでした。お湯の温度も高すぎず低すぎずで、娘もすんなり入ることができました。また、それぞれのお風呂に洗い場がありとても良かったです。
旅館はとても歴史ある感じでしたが、お部屋は綺麗に手入れがされており洗面台も新しく、そこまで古さを感じさせませんでした。贅沢を言えばもう少し広さがあるといいなぁと思いました。
お食事もおいしく、スタッフの方の対応も良く、無料のスーパーファミコンや卓球も楽しませていただきました。また、夜はとても静かで満天の星空を久しぶりに見ました。
市川本館のにごり湯のお風呂にも入れるようでしたので、次回はそちらにも行ってみたいと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤城自然園☆無料入場券付き】美しい花々と森林セラピーの名所☆車で30分★3種の露天無料貸切 和室 朝・夕

ミニしゃん
このたびは、三連休の初日にお越しくださいまして、たいへん有り難うございました。
混み合う一日となりましたが、目的の貸切り露天風呂に三回入ることが出来ました、たいへん宜しかったと思います。お子様はお風呂が苦手な方が多いですが、喜んでお入りいただけたようですので嬉しい限りです、いい想い出をたくさん作って下さいね。洗い場は、凍結の関係で12月までの使用となります、冬の間はかけ流しの温泉をお楽しみください。洗髪など24時間入れます大浴場でお願いしたいと思います。
これからは、お部屋からの眺望と満天の夜空がくっきりと観えるようになります。こちらも山々の朝焼けと共にお楽しみください。
お料理は、残される方がたいへん少なくなりました。喜んで食べていただけますので料理する者達はやりがいを感じております。さらに、いろいろな食材が出てくる時期に入ります、手作りの創作料理に磨きをかけて参りますので、ご期待ください。
石段街の散策を兼ねて、当荘本館「市川旅館」の黄金の湯をお楽しみください。チェックインからご夕食までがご入浴時間となりますので、よろしくお願い致します。
また、機会を作って是非伊香保温泉にお越しください。
今回は直前のご予約でしたので、高層階ではございませんでした。是非、絶景が望めますお部屋にもお泊り下さい。
このたびは、「思い立ったら伊香保温泉」のキャッチコピーのように、お越しくださいました。誠にありがとうございました。
スタッフ一同、成長されましたお子様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

東京の歯医者さん

仕事終わりの伊香保温泉

東京在住のため、チェックインが午後11時という遅い時間になるにもかかわらず、嫌な顔一つせずに迎えて頂き、感謝しております。
実は今回で2回目なのですが、24時間入れる大浴場も、嬉しい限りです。
朝までに5回入りました。
いつも、お墓まいりの時の利用で、ゆっくり食事も取れませんが、今後もお世話になります。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割り☆平日限定】期間限定露天貸切無料!!素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK 和室 食事なし

東京の歯医者さま
今回、二回目のご宿泊いただき、たいへんありがとうございます。
東京から遅いご到着ですので、さぞお疲れのことと思います。
温泉は24時間お入りになれますので、つかの間のバカンスでしょうがリフレッシュをしていただければと思います。
平日は、貸切り露天風呂の営業が23:00で終了となりますので、翌朝6:30からは露天風呂でお楽しみください。
是非、時間に余裕がございましたらお料理を食べていただければと思います、残される方が少ないように手作りで身体にやさしくお出ししております。一度、ご賞味ください。
また、お会い出来ます日をナイトフロントをはじめ、一同お待ち申し上げております。
仕事が終わりまして深夜にご到着の際は、くれぐれもお気を付けてお越しください。
このたびも、たいへん有り難うございました。

まなさん

想像以上に寛げました!

9月の3連休に2泊でお世話になりました。伊香保に参るのは初めてで、3連休で予約も取りづらかった事から、たまたま空いていたこちらのお宿を予約させていただきました。
宿の周りが自然に囲まれており、坂もかなりあったのですが、電動自転車を貸していただき、付近のコンビニまで散歩がてらサイクリングができ、楽しかったです。「下りはスピードが出すぎるので本当に気を付けて下さいね!」と、とても心配していただきました…!
夜食・朝食共に2日ともメニューが異なり、どちらもボリューム満点でとても美味しかったです!お肉も魚も楽しめたので大満足でした。
お風呂は貸切風呂2種類と、大浴場に入る事が出来ました。特に朝の露天風呂は日差しが湯面に反射して、キラキラと綺麗でした。お湯加減もちょうど良く、湯冷めする事もなく最高でした。露天風呂の鍵に手こずっていたところ、たまたま通りかかったスタッフさんから、鍵の開け方を丁寧に教えていただきまして、本当にお世話になりました。
最終日は遅めの11時のチェックアウトでしたので、他の宿泊者の方が全てお帰りになった後に、石段街までの送迎をお願いしたところ、嫌な顔ひとつせず快くお受けしてくださいました。大きな送迎のお車をわざわざ出していただいて申し訳ありません。とても助かりました。
帰りの高速バスの乗り方や、乗り場所の説明まで気に掛けていただき、本当に助かりました。
初めての伊香保旅行は、おかげさまで大満足の旅行となりました。
また伊香保に伺う事がありましたら、お世話になりたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まなさま
このたびは、2連泊していただき誠にありがとうございました。
3連休ということで、込み合うことが多かったと思いますが、ごゆっくりと出来たご様子にほっとしております。
伊香保には数少ない電動自転車です、さすがに榛名湖まで行かれる人はいないと思いますが、水澤観音や伊香保グリーン牧場まではサイクリングを楽しむ方がいらっしゃいます、特に坂が多い伊香保町ですので、下り坂のスピードには十分気を付けてほしいと思います。
お料理にご満足していただくことが出来ました、ご夕食は熟成の牛肉や上州もち豚しゃぶしゃぶ、朝食には旬の秋刀魚をお出ししております。季節の味覚をご賞味ください。
温泉に何度もお入りいただきごゆっくりできたようです、たいへんよろしかったと思います。
石段街にある本館の「市川旅館」黄金の湯も貸切りでお入りになれますので、次回機会がございましたら石段街の散策を兼ねてお浸かり下さい。昭和の懐かしさをたっぷりと感じることが出来る温泉です。
今回は天候にも恵まれて、伊香保の散策もお楽しみになれたことと思います、初めての伊香保温泉でいい想い出づくりが出来ますことを願っております。
是非また伊香保へお越しください、お話しが出来るますことを楽しみにしているスタッフ達がお待ち申し上げております。
初めての伊香保旅行、たいへんありがとうございました。

楼希さん

接客その他対応等とても素晴らしい

今回は20年の仲の親友と、生まれてお互い25周年記念という名目で伊香保に旅行に行きました。
チェックインの時間より少し早めに着いたのですが、笑顔で迎えていただきました。
車で行ったのですが、駐車場に区画線が引かれていないので一瞬戸惑いましたが大して問題にはならないです。
私が喫煙者で親友が禁煙者なので、今回は禁煙の部屋を取っていたのですが、鍵をいただく前に外の喫煙スペースで一服をしていたら、女将さんが喫煙部屋も取れるけどこのままでいいかどうかわざわざ確認しに来て下さりました。気遣いがとても有難かったです、ありがとうございました。
部屋は最上階の見晴らしがとてもいいお部屋で素敵でした。
※自然が豊かな土地なので部屋で立派なカメムシに会いましたが、親友と1泊2日同居するか逃がすか話し合い、結果怖がらせないように逃がしてあげました笑
部屋に虫退治グッズとレクチャーが書いてある用紙があったのに親友と爆笑しました笑
あまり殺生はしたくないので、虫取り網などがあると大変ありがたいですね!
また女性限定で色浴衣の貸し出しサービスがあったので借りに行ったのですが、腰紐と1本帯が置いてあって、館内着ではなく本物の浴衣が用意してあってとても驚きました。
これを着て石段に行く人も沢山いると伺ったので、早速それを着て石段散策に向かいました。
浴衣、腰紐、帯、帯板、雪駄、巾着、髪飾りを貸していただけます。
フロントの方に着付けをお願いしたら快く引き受けて下さり、大変ありがたかったです。
また石段までは送迎バスを利用させていただきました。
お夕食も朝ご飯もボリュームがあって、どれも美味しかったです。
また今回女子旅プランを予約していたのでフルーツ盛りがついていたのですが、想像していたものよりはるかに豪華なフルーツ盛りが出てきて本当にびっくりしました。
夜と朝に分けて完食しました、とても美味しかったです。
お風呂も広くて快適でした。
チェックアウトの際に紅茶をまだ出していなかったので飲んで行かれますか?と聞いて下さったので、ありがたく頂戴致しました。
長々書きましたが、趣のある旅館なので設備等は所々確かに古いです。ですが清潔感と接客サービス等はどこをとっても最高でした。
ここに決めてよかったです。また利用させて下さい。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女子旅応援♪ ≪女子だけの7大特典≫★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

楼希さま
このたびは、たいへんありがとうございました。
幼いころからのご友人との25周年記念旅行が記憶に残る旅行となられたようですので、たいへん嬉しく、またよろしかったと思います。
今回、最上階の禁煙フロアーにお泊りいただきました。ご到着されたとき喫煙コーナーに行かれましたので、おタバコの確認をさせていただきました。
来月に入りましてベッドルームが1部屋出来ます、併せて3Fを禁煙フロアーにしたいと考えております。最近は特に禁煙希望のお客様が増えて参りました、ご希望に沿えるように努力していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
東館はすべてのお部屋から景色を望むことができますが、特に最上階は絶景となります、季節ごとの山並みをご覧になってください。
当荘は森に囲まれた宿ですので、時にはカメムシやこおろぎなど招かざるお客さまがお見えになります。
虫退治グッズがお部屋常備となっております、説明書にそって退出させてください。
苦手なお客様は、フロントまでご連絡をお願い致します。直ぐにレスキューにお伺いします。
ゆかたの着付けは、フロントにスタッフがいる時間でしたらいつでもお手伝いをさせていただきたいと思います。
ご夕食・朝食と喜んで食べていただきました、熟成肉のステーキや上州もち豚などたいへん好評です。朝食も先週から秋刀魚に代えました、本来の脂の乗りが足りない気がしますが旬の魚を召し上がってください。
女子旅プランのフルーツ盛りを、大盛りで出してしまいました。食後では食べきらなかったことと思います、4人前でした。
ご出発前には、裏山から出ております「水天宮の名水」で珈琲を準備しておりましたが、紅茶がお好きということで久しぶりに紅茶をお入れいたしました。紅茶は出ることが少ないので自信がありませんでしたが、喜んでお飲みいただき、ありがとうございました。
今回、いろいろとご説明をしていただき感謝に堪えません。記念のご旅行が沢山の体験が出来ましたことを本当にうれしく思います。
是非また機会を作って、記念の旅行に伊香保温泉へお出かけください。
今回、行くことが叶いませんでしたところをご案内させていただければ幸いです。
この度は、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。

バカボンさん

気軽に貸し切り露天風呂が楽しめますよ!

レビューで「接客好印象」というのはチェックしていたのですが、予算優先で予約させていただきました。(予想以上の「お買い得」でしたよ。)
到着してまず驚いたのが、ホテルの方が車のそばまでお出迎えして下さり、玄関で記念撮影のあと、ソファーでゆったりとお茶をいただきました。
やや時代を感じる建物の廊下には、フロア毎に「いやし系」の絵画の展示があるようで、泊まったフロアは「ねこ」で統一されていました。
お部屋もとてもいい雰囲気で、眺望がとてもよい部屋でした。
スタッフの方に荷物を持っていただき部屋まで案内していただいた際に、石段街を散歩したい旨をお話したところ、石段街の石段の最上部近くまで車で送っていただいて、河鹿橋までのんびりと散策できました。(紅葉の季節はぜひおすすめですよ!)
ちょっと高低差の多い散策で汗をかいたあと、「貸し切り露天風呂」でゆったりと汗を流して、(我が家のメンバーには)ボリュームタップリのおいしい食事をいただき、食事のあとは無料の卓球でまたひと汗(子供は大満足でした)。
続いて、じゃらん特典の「カラオケ無料」で採点機能付きのカラオケを家族で楽しませていただきました。
当日は貸し切り露天風呂は予約無しで「空いていたら」使えるシステムでしたので、エレベータを降りたときに偶然空いていたお風呂に入ったのですが、3つの貸し切り風呂のうち2つを楽しませていただき、時間で男女風呂が入れ替わる大浴場も夜と翌朝で2つとも(これで計4つ)楽しませていただきました。
大人気の「二人静」には(待てば入れたのですが)入れなかったので、次回、泊まらせていただく際の楽しみにとっておきます。
チェックアウトの時にもおいしい珈琲を入れていただき、ロビーに置いてあった「ぐんまちゃん」の帽子をお借りして、それぞれにかぶって家族で楽しく記念撮影をさせていただきました。
なにより、スタッフさんの「おもてなし」が最高でした。
(すみません、家に帰ってから「館主」さんだと気づきました。)
大変お世話になりました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 今月のメイン料理は「熟成牛のステーキ」★露天風呂・無料貸切で過ごす伊香保旅♪ 和室 朝・夕

バカボンさま
このたびは、ご遠方よりお越しくださいましてたいへんありがとうございました。
いろいろと楽しまれたご様子に一安心、ホッとしております、カラオケをはじめ温泉卓球(本来はスリッパで行うらしいです)や貸切り露天風呂など喜んでご利用いただきました。年代物のスーパーファミコンやゴルフ・球技練習場、貸切り風呂「二人静」は、また機会をみて是非ご利用してほしいと思います。ご予定の関係で伊香保町内の観光はすべては出来なかったようですので、次回はご案内させて下さい。これはという風光明媚な場所も多々ありますのでご期待ください。
館内のご案内をこまかくしてくださいました、たいへんありがとうございます。
還暦が過ぎましたので年代を感じるものが多いのですが、ごゆっくりとおくつろぎいただけますように努めております。何かお気付きところがございましたら、ご遠慮なくお申し出ください。スタッフ達はお客様とお話が出来ますことをたいへん嬉しく感じ、日々の糧としております。何事も「お客様ファースト」で進めてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
お料理が少しづつですが、変わり始めました。急に寒くなりましたので朝食には白米のごはんとおかゆも出すように致しました、また魚も秋刀魚の丸ごと焼きに代えましたので秋の味覚をお楽しみください、朝からしっかりと食べてほしいと思います。
ご自宅のある能登半島のお話を楽しく聞かせていただきました、行ったことが無い場所でしたので詳しいご説明をいただきありがとうございました、近々お伺いする予定もありますので大変参考になりました。
是非また、郷里にお越しの際には伊香保温泉にお越しください。
お会いできます日を楽しみにしているスタッフ達がお待ち申し上げております。
例年、10月中旬から紅葉前線が榛名より下りはじめ、伊香保温泉には下旬頃に到達致します。
赤や橙のもみじが見事な光景になりますので、是非ご覧になってください。
今回は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
急に寒くなってまいりましたので、お身体には十分お気を付け下さい。

ナガナガさん

大満足の旅行になりました。

旅館についてからおもてなしが最高でした。
どのスタッフさんも、とても丁寧でした。
昔なつかしのスーパーファミコンがあったり、トランプやオセロも貸していただき、また旅行雑誌は部屋で読みたかったのでお願いすると、気持ちよくOKだしてくれました。
お食事もとてもおいしくて、お風呂も貸し切りでいままで色々なホテルに泊まりましたが、一番リラックスして楽しく過ごせる旅館でした。
お部屋もとても清潔できれいです。
2日目は違うホテルに泊まったことを後悔しました。
それくらい、私たちにとっては心地よいホテルでした。
また、是非お世話になりたいと思いました。
ホントに素敵な思い出にしてくださり、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ナガナガさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
今回、週明けの比較的空いている日にお越しくださいました。
年代物のスーパーファミコンは、ストライキを起こして動かなくなることもしばしばですが、無事にお楽しみいただけたようですね。お部屋でもトランプやオセロに読書などごゆっくりと出来たご様子に一安心いたしました。
貸切り露天風呂にもすべて入っていただくことが出来ました、たいへん宜しかったと思います。
スタッフも気持ちのよいごあいさつをさせていただきました、お話も楽しくさせていただき、本当にありがとうございます。お客様とのお話を日々の励みにさせていただいておりますので、ご遠慮なさらずに何でもお申し出ください、お待ちしております。
是非、機会をみて伊香保温泉に連泊してください。一日では観ることが出来ない名所や史跡がたくさんございます、次回はご説明させていただければと思います。
急に気候が変わってきました、くれぐれもお身体にはお気を付け下さい。