宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

天然温泉湧いてます♪ハウステンボスまで徒歩2分の便利な立地!

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

やまちゃんさん

ハウステンボスにて

ハウステンボスに近く夜遅くまで、園内を満喫できました。ホテル1階にはコンビニがあり、たすかりました。部屋は普通かな。朝食の種類は少しすくない。

男性/70代 友達旅行

よろしくさん

また来たくなる宿

何回か利用していますが、いつ来ても満足しています。景色、お風呂、食事、客室、利便性、全てに最高で胸が高鳴ります。

女性/60代 友達旅行

アーちゃんさん

2022年4月宿泊
【RESIDENCE】連泊でお得!朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)

温泉

このホテルも温泉施設も大好き。温泉施設は天井が高く開放感があり、空いている時間帯にゆっくり入ることが出来、癒されます。部屋から眺める景色も素晴らしい。
今はお得に泊まれるということもあって、時々利用しています。

ミルクさん

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)

素敵な日でした。

オークラでの沢山のサービス、おもてなしにとても感謝しております。フロントで対応してくださった方が同じ名字で親近感が湧き。丁寧な説明、グレードアップ、サプライズ、県民割までありがとうございました〜^_^
3人でも快適なお部屋、バルコニーからのハウステンボスの夜景、朝の運河の流れ、お庭の緑、などなど…
朝食も長崎の美味しい食べ物が沢山あり、とても素敵な1日でした。またハウステンボスに行く時はオークラさんにします^_^

しーちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素敵な景色に感動。いろいろ最高でした。さすがホテルオークラ

バルコニー付パークビューの部屋で、ハウステンボスが一望できる景色に夜も朝も感動しました。ホテル館内も部屋も、ゆったりきれいで清潔感がありました。大浴場には、履物の専用ロッカーもありタオルも備えてあり便利で快適でした。朝食も(特に具を選んで作ってもらえるオムレツ最高)おいしかったです。楽しみにしていたホテル専用のカナルクルーザーもテェックアウト後も利用できたので良かったです。いろいろ満喫できました。

ま-ちゃんさん

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

楽しかった

従業員の皆さん感じが良かったです。朝食は和食にしたのですが品数もすくなく味もいまいちでした。洋食どうだろうか?

ひ〜くんさん

【ハウステンボスでたくさん遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス2DAYパス付)

おもてなしが最高

すごく広くて立派で綺麗でスタッフの対応が良くて流石オークラさんだと思いました荷物も二日間預かってもらい助かりました
次回行く機会があったらもう一回泊まりたいです

ひ〜くん様
ご感想にて、施設並びに私どもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もオークラブランドを信じてお越しいただくお客さまにご満足いただけるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。
ひ〜くん様よりいただいた「もう一回泊まりたい」とのこの上なく嬉しいお言葉を胸に刻み、お客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、精進してまいる所存でございます。
再びホテルにてひ〜くん様にお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

男性/50代 その他

マッしゃんさん

2022年4月宿泊
【GWはみんなで楽しくディナーブッフェ♪】長崎和牛腿肉のローストビーフも食べ放題!(1泊2食)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

娘との毎月の旅行で

ハウステンボスに行くにあたって、ほぼ一択でした。
外観は壮大で部屋は狭かったけど清潔で、スタッフは皆、丁寧でした。
食事は夕朝どちらも品数が少なく感じたけれど、味は良かったと思います。

マッしゃん様
このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。マッしゃん様よりお寄せいただきましたお褒めのお言葉は、関連セクションと共有をさせていただきました。頂戴いたしましたお言葉を心に刻み、再びマッしゃん様にお越しいただきます際もご満足いただけるおもてなしのご提供ができますよう精進いたします。またレストランでのお料理につきましては、ご意見を真摯に受け止め、多くのお客さまにご支持を得られる内容でありますよう熟考してまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2022/5/10

Naoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイ(朝食付)

スタッフの人がとても優しい

新婚旅行で利用しました。
飛行機が遅延して、ハウステンボスに3時から行こうと思っていたのに、ホテルに着いたのは6時すぎ。
落胆していたところ、温かいおもてなしと、プレゼント。
とても嬉しかったです。
ご飯もとても美味しく、本当に泊まって良かったです。

Nao様
このたびは、記念すべき新婚旅行のご宿泊に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご感想にて、私どもホテルからの記念のプレゼントやおもてなしのご提供につきまして、「とても嬉しかった」との心温まるご感想をお寄せくださり、心より感謝いたします。
Nao様ご夫妻の素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただき、大変嬉しく存じます。
ご夫妻の大切な節目等で再びホテルにお越しいただきたく、いつまでも温かいおもてなしをご提供できるホテルであり続けますよう精進してまいります。
再びホテルにてNao様にお目に掛かれます際は、今回よりも更にご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
Nao様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/7

女性/50代 恋人旅行

たーたんさん

2022年4月宿泊
【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

カップルにおすすめ

ハウステンボスも見えるお部屋で、
夜景も朝も景色も最高でした。
アメニティもフェラガモで揃えられており、お部屋もホントに素敵でした。
お部屋のお風呂も素敵でしたが、
温泉もあって温泉好きの私には嬉しかったです。
ハウステンボスへのアクセスもいいし、
清潔感もありスタッフの対応も良くて
また泊まりたいと思いました。

たーたん様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、たーたん様のご滞在中のお気持ちを伺い知り、大変嬉しく存じます。
また、お部屋、温泉並びに私どもスタッフの対応につきまして、数々の身に余るお言葉をいただき、心より感謝いたします。
今後もたーたん様に「また泊まりたい」と思っていただけるような魅力溢れるホテルを目指し、鋭意努力いたします。
再びホテルにお越しいただく際は、今回より更に充実したご滞在になりますよう、旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
たーたん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

さらちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ホテルオークラ最高でーす!

4年ぶりハウステンボスに来ました!
ハウステンボスで宿泊するのは初めてでホテルオークラを選んでよかったと思います。
お部屋から眺める運河、景色は別世界に来たようで綺麗で癒され感動しました。
一羽の白鳥が運河にいて部屋から見れたのは
和んだ気持ちになりました。
夜景も輝いていてここから帰りたくなくずっといたくなりました。
お風呂の天然温泉もゆったり入れて、清潔で気持ちよかったです。
朝ご飯は娘からのイチオシもあり楽しみにしていましたが、想像通りの美味しさでした。
その場で焼いて頂けるオムレツはソースも3種類あり色々味わえてよかったです。
和洋、郷土料理、色々なメニューが豊富で沢山食べれて美味しかったてす。
スタッフさんも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださってとても満足です!
長崎での良い思い出ができありがとうございました。次回もまたその次も是非お世話になりたいと思っています!

さらちゃん様
このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして心よりお礼申し上げます。
お部屋からご覧いただける景色、そして私どもホテルでのご朝食ならびにご提供サービスにてご満足いただけたご様子とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
いつまでもさらちゃん様に「次回もまたその次も…」と仰っていただけるホテルであり続けられますようスタッフ一同おもてなしの心でご案内をさせていただきます。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。さらちゃん様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2022/4/29

ふくちゃんさん

【90日前までのご予約】早期割引でお得♪朝食付きプラン

サプライズに感激でした!

独身の頃、友達とよく利用させて頂いたこともあり印象も良かったので子供達の誕生日記念として宿泊させて頂きました。チェックインするとフロントの方が「お部屋のテーブルの上にちょっとしたプレゼントをご用意しています」と言われドキドキしながら入るとテディベアが!!お祝いのメッセージもあり子供達は大喜びで私達も心配りが嬉しくて感動しました。本当にありがとうございます!朝食も美味しく感染対策もしっかりされていて安心して過ごすことが出来ました。
ただ、お部屋の中を素足で歩いたのがいけなかったのですがガラス片が落ちていて足に刺さったので痛かったです、、
ですが、また子供達が誕生日に来たいと言ってくれたので家族で利用させて頂ければと思っています。

ふくちゃん様
この度は大切な記念日のご宿泊先にホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回の結婚記念日のサプライズに、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子で光栄に存じます。家族での楽しい会話が伝わってきました。
また、カフェレストラン カメリアでの朝食と感染対策のお褒めの言葉もありがとうございました。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。今後もお客さまにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同、日々研鑚に努めてまいります。
また、清掃に際し細心の注意を払っておりましたが客室ジュータンでのガラス片が残っていたのには誠に申し訳ございませんでした。丁寧な清掃及び確実な点検を行うよう、再徹底致します。今後のサービス改善へ生かしてまいります、重ねて申し訳ございませんでした。
再びホテルにて、ふくちゃん様にお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。
末筆ではございますが、花冷えの折り、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/27

しおりさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旅の季節に♪素泊まりリゾートステイ(食事なし)

眺望が良かった

日没前は部屋から海とハウステンボスの街並みが見えて、夜はハウステンボスの夜景がとても綺麗で癒されました。

しおり様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にて、パークビューのお部屋からの景色をお愉しみいただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
広大な大村湾や別荘地、ハウステンボスの街並みをご覧いただけるパークビューのお部屋は、お部屋にいながらオランダ旅行を味わっていただけますので、大変ご好評を博しております。
今後もお客さまに愛されるホテルであり続けますよう、スタッフ一同日々研鑽に努めてまいります。
しおり様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

女性/50代 友達旅行

ひまらんらんさん

良かったです

今回、長崎心呼吸の旅を利用しての初めて泊まるホテルでした。ちょーどハウステンボス30周年記念でハウステンボスもお得に利用できる期間で、楽しみにしてたら、ホテルから佐世保の助成金も使えますよ!と連絡をくださり、かなりお得にホテル&ハウステンボス利用できました。
お部屋からもハウステンボスが眺められて、夜景も朝からも素敵な景観でした。朝ごはんも種類が豊富で、卵料理は焼きたてを作ってくださるサービスもあり、美味しく頂きました。
スタッフの人たちも笑顔で接してくれるし、ハウステンボスには近いのも良かったですが、クルーザーでハウステンボスに出入国出来るのも素敵でした。また利用したい!と思えるホテルでした。

ひまらんらん様
このたびは数あるホテルの中より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お部屋からご覧いただいた美しい景色、そして美味しい一日のはじまりとしてのご朝食等、温かいお言葉で綴られたご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。私どもホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもひまらんらん様に「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられますよう、精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2022/4/21

papainさん

【SAVER】リゾートステイ(朝食付)

また利用しました。

県民割の期間ということもありましたが、初めての利用から3週間後に再度利用させていただきました。最初の口コミ投稿では接客の素晴らしさを書きましたが、朝食とお風呂もイチオシです。ビュッフェ形式の朝食は種類も多く、とくにオムレツ・スクランブルエッグ・目玉焼きのライブ調理(目の前で作ってくれる!)は嬉しいし美味しいです。また、お風呂も加水なしの天然温泉らしく濃い赤茶の泉質が気分も身体も癒やしてくれます。県民割が終わってもまた利用したいと思っています。

papain様
おかえりなさいませ。再びホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。またご帰宅後のお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださりありがとうございました。
カフェレストラン「カメリア」での朝食オムレツは六種類のトッピングがあり自分のお好みのオムレツが頂けます。スクランブルエッグ・目玉焼きも褒め頂きありがとうございました。まだまだ長崎の食材を使った料理とオークラ伝統の料理もありますので次回お楽しみください。
 また、当ホテルの人気施設「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの天然温泉でございますお褒め頂きありがとうございます。
再びホテルにて、papain様にお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。

papainさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】リゾートステイ(朝食付)

ファンになりました。

初めて利用させていただきました。何より印象的だったことは、接客サービスです。ホテル内ファミマのレジの方・露天風呂の受付の方までも一定のクオリティを感じました。オークラとして徹底されているのだなと唸りました。とにかくお会いする方皆丁寧。素晴らしかったです。

papain様
過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想にて、私どもスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
オークラブランドを信じてご宿泊いただくお客さまに、ご期待に添ったサービスをご提供することができ、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
「素晴らしかった」とのお言葉を心に刻み、更にグレードアップしたおもてなしをご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。
ホテルにてpapain様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

きちさん

良かった

お部屋はゆったりしていました。
朝食は思ったより美味しくてロケーションも良かったです。サービスマンも親切でよかったです。

きち様
またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にて、きち様のご期待に添ったお料理ならびにサービスのご提供ができ、大変嬉しく存じます。
再びホテルにお越しいただく機会がございましたら、今回よりも更にグレードアップした心からのおもてなしをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。
ホテルにてきち様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

アーちゃんさん

癒しの温泉

何回でも泊まりたいホテルです。温泉が広々としてコロナの中でも安心して入ることができます。近いうちにまた泊まりに行きます。

アーちゃん様
このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして心よりお礼申し上げます。またご感想よりご満足いただけたご様子と、「何回でも泊まりたいホテル」との温かいお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。次回お越しいただきます際もハード・ソフトの両面で安心してお寛ぎいただき、アーちゃん様にご満足いただけるホテルでありますよう努めてまいります。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

ユキッチさん

2022年4月宿泊

運河に面したホテル、素敵な中庭がありました♪

久しぶりに訪れたハウステンボスでしたが、その時にホテルオークラの外観がとても印象に残っており今回決めました。チェックイン後はホテルから船でハウステンボスに入国することができとてもテンションが上がりました♪
朝、ホテル中庭を散歩した時に運河で二羽の白鳥が額と胸を近づけてハートの形をつくる姿を見ることもでき、素敵な時間を過ごすことができました。
また次回もこちらのホテルに泊まりたいです。

ユキッチ様
このたびは数あるホテルの中より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想より素敵なお時間をお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。私どもに寄せられるご感想の中には、「ホテルから見える景色は、まるでヨーロッパを旅しているかのようで感動した」と頂くこともございますが、今回は美しい風景とともに二羽の白鳥もご覧いただけたとのこと。素敵な思い出になられたことと存じます。ごゆっくりとしたお時間と四季折々の美しい景色を愛でにこちらへお越しの際は、再び私どもホテルをご用命いただきたく、ユキッチ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

女性/20代 恋人旅行

なみさん

オークラはいいね

以前1人で泊まった時に良かったので、今回は恋人と利用しました
じゃらんのポイントがあったのでお安く泊まれました
オークラはやっぱり従業員さんが丁寧でいいですね
お風呂も広いし綺麗でした
朝ご飯も美味しかったです
種類が多くて一泊だと食べきれませんでした
以前泊まった時より種類が増えていてよかったです
長崎名物がたくさん食べれました
ハウステンボスに泊まる際は今後もオークラを利用させていただきます
カナルクルーザー、敷地内大浴場は魅力です

なみ様
おかえりなさいませ。再びわたくしどもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り心よりお礼申し上げます。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。お風呂やお食事だけでなく、ホスピタリティ面での温かいお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。今後もなみ様に私どもホテルをご利用いただけますよう、精進してまいります。ご朝食につきましても昨年よりプロジェクトチームを作りご提供させていただいておりますが、引き続き皆さまにご満足いただけます美味しいお料理と、「長崎」ならではのメニューをお愉しみいただけますよう努めてまいります。なみ様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

コウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイ(朝食付)

とても快適に過ごせました

中高生の子供を連れて4人で宿泊しました。随分前に利用した時は外国人客も多く少し騒がしかったのですが、今回はとても静かに快適に過ごせました。お部屋からの景色もパーク側でしたので夜も朝も楽しめましたし、とても美味しい朝食もゆっくり食べることができました。宿泊した月が私の誕生月だったのですが、お部屋にプレゼントのオリジナルベアとメッセージカードがあり、とても嬉しかったです。次回も是非、利用したいと思います。

コウ様
過日はホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご感想より快適にお過ごしいただけたご様子とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。またコウ様のお誕生日に際し、ホテルからささやかでございますが、お祝いの気持ちを込めてご用意させていただいたベアとメッセージカードをお喜びいただき、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。これからもお越し頂くお客さまへ快適な空間と、次回も利用したいと仰っていただけるおもてなしのご提供が出来ますよう精進して参る所存でございます。コウ様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2022/4/12

みゆきさん

【60日前までのご予約】早期割引でお得♪朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

コネクティングルームが素敵でした

娘と、甥っ子ふたりを連れての家族旅行で利用しました。
コネクティングルームを予約したので、洗面所やトイレが2つあり、とても利用しやすかったです。
部屋も清潔でしたし、フロントの係の方はどの方も親切で上品でとてもよかったです。
朝食は和食ビュッフェを選びましたが、長崎らしいお料理も並び満足でした。
唯一、大浴場(女湯)だけは、大変こみ合っていたため、諦めて帰りました。入り口に係の方もいたので、この時期人数制限を考えないのかなと思いました。そこだけは残念でした。

みゆき様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にて、私どもスタッフの対応やレストランでのご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どもにとりまして、お客さまよりいただく直接のお言葉は、何よりの励みの糧でございます。ありがとうございました。
一方で、天然温泉「琴乃湯」にて、ご入浴いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。感染症対策として脱衣所等での密を防ぐため、鍵付きのロッカーの数を制限しております。一度にご入浴いただけるお客さまの数が限られてしまうこととなり大変ご不便をお掛けいたしました。しかしながら、お客さまに安心安全に温泉をご利用していただきたく、引き続き制限を行ってまいります。
ハウステンボスの閉園時間以降は、お戻りになったお客さまで温泉が混雑することがございますので、再びお越しいただく機会がございましたら、そのお時間を避けてご入浴いただくことをおすすめいたします。
今回のご滞在では、ご期待に添ったおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
再びご宿泊いただく際には、全てにおいてご満足いただけるご滞在になりますよう、旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
みゆき様ご家族のホテルへのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

女性/50代 子連れ旅行

belltaさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】リゾートステイ(朝食付)

中学生2名と高校生1名と私4人1部屋最高の景色に温泉と朝食

ハウステンボスの帰りに一泊を予定し4人一部屋を検索したところ、こちらのホテルが目に留まり宿泊をきめました。
6回のバルコニー付きの部屋で、夜、朝のハウステンボスにワッセナーを一望できとても素晴らしい景色に皆感動してました。
部屋にはバスタブがありましたがみんなで1日歩き回った疲れをとるために1階にある露天ぶろ付きの温泉へ行きました。
清潔感がありよかったです。
朝食は洋食と和食のブッフェスタイルで子供たちめいめいが好きなものをとってきて美味しく食べてました。
またコロナ対策の万全で安心して宿泊、食事ができました。
そして、部屋のカギを子供が紛失した際にフロントで親切に対応していただきとても感謝いたしました。
こちらに宿泊し、春休みにとても良い思い出ができました。

bellta様
このたびは数あるホテルより私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、ご滞在中は安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜り心より感謝申し上げます。ご感想よりハウステンボス園内でのご滞在、そしてお部屋にお戻りになられた後は、客室からご覧いただける美しい景色とレストランでのご朝食等ご滞在をお愉しみいただけたご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。「春休みの良い思い出ができた」との温かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。次回お越しの際もハード・ソフトの両面で安心してお寛ぎいただき、bellta様にご満足いただけるホテルでありますよう精進を重ねて参ります。bellta様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2022/4/7

あすらんさん

2022年3月宿泊
【60日前までのご予約】カジュアルな雰囲気で愉しむカメリアのご夕食&ご朝食(1泊2食)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハウステンボス30周年花火は部屋から見渡せますが、受付が、

ハウステンボス30周年花火、部屋から見渡そうと思い、
平日、夕朝食付きカメリア バイキングプランを予約しました。
平日ですが、花火イベントは特別料金となり、高額となります。
チェックインをしようとフロント間近で
ベルスタッフに宿泊でしょうか?
呼び止められましたが、JRホテルの方か制服で判断は難しいので、
ホテルの者ですがと最初に言われた方が丁寧では。
フロント受付はさくさくと進みましたが、
料金総額と、支払はいつでも可能と付け加えたらと、思います。
カードキーを2枚、渡されましたが、
1枚の反応が鈍い為、 なかなか開かないので
もう1枚に変えるとスムーズに開けられました。
【原因は最後に解りましたが】
温泉は平日でしたので、貸し切りで楽しめました。
カメリアでの夕朝食もゆっくり取れました。
味付けをアレンジするよりも、
素材本来の味付けを出された方が好みではあります。
花火は部屋の見晴らしが良いので、ゆっくり楽しめます。
チェックアウト時
フロントにカードキーを渡すと、声が良く聞き取れなかったので、
聞き返すと、すべて完了してますと返答が?
支払い終わっていないはずですが、問い合わせると、
1枚のカードキー 部屋番号違いが解り、
確認要素の重複は今後必要ですね。と改善提案しました。
なかなか無い経験です。
サービスは奥が深いです。

あすらん様
いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださいまして重ね御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、このたびのご滞在では、ご到着からご出発まで多くのご不安とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
はじめにカードキーにつきましては私どもの確認不足により、スムーズにお部屋にお入りいただくことができず、深くお詫び申し上げます。
またチェックアウトにつきましても、誤ったご案内によりご迷惑をお掛けし、お詫びの言葉もございません。あすらん様のお申し出によりご精算のお手続きをさせていただきましたこと心より御礼申し上げます。
改めてフロント業務の見直しとともに、お客様にご迷惑をお掛けすることがございませんよう、サービスの向上に努め、改善してまいります。
またご到着時のお声がけ、及びご滞在中のご精算案内等につきましても、関連セクションと共有をいたします。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
再びご宿泊いただきます際は、ハード・ソフトの両面にて充実したご滞在をご提供できますよう、ホスピタリティをもってご案内をさせていただきます。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2022/4/1

みありさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイ(朝食付)

子供たちと家族旅行に最適

2回目の利用でしたが、スタッフさんは、いつも親切で、何度宿泊しても、また来たいと思います。朝食も美味しくて、温泉も遊んだ後の疲れをとってくれます。 とにかく、おすすめです。

みあり様
いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、私どもスタッフへの温かいお言葉とご家族皆さまでご滞在をご満喫いただけた様子を伺い知り、大変光栄に存じます。これからもお越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来ますよう精進して参る所存でございます。みあり様ご家族様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2022/3/30

女性/50代 その他

しのぶさん

【90日前までのご予約】早期割引でお得♪朝食付きプラン

朝ごはんのバイキングのフレンチトーストがすごく美味しかった

今回は娘の結婚式をハウステンボスで挙げたので利用しました。
部屋がとても綺麗でお風呂の温泉もすごく気持ちよかったです。
サウナもあってスッキリしました。
ハウステンボス駅から近くて荷物も預かっていただいてハウステンボスを満喫できました。
1階にコンビニがあって助かりました。
またハウステンボスに行くときは利用させていただきます。

しのぶ様
お嬢様のご結婚、心よりお祝い申し上げます。
このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またご帰宅後のご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、特別な日に私どもホテルにてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
再びお越しの際も、しのぶ様のご滞在がより快適なものとなり、より思い出深いひと時をお過ごし頂けますよう努めて参ります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2022/3/30

女性/20代 恋人旅行

さっちゃんさん

ベット以外は最高

まずご飯が美味しすぎて、びっくりしました。ビュッフェですので、自分の食べたいものをたくさん食べられたのがよかったです。部屋も清潔感があるし、アメニティも充実でした。ただ、ベットが驚くほど硬くてよく眠れませんでした。。他が素晴らしすぎたので残念です。

さっちゃん様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。またご帰宅後のお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださりありがとうございました。
カフェテラス「カメリア」でのご朝食もご満足いただけた様子を伺い知り、嬉しく存じます。朝食のご飯は長崎県産米「なつほのか」を使用しており粒ぞろいが良く、やさしい甘み、ほのかな甘い香りと程よい粘りが特徴のお米です。お褒め頂きありがとうございました。
また、ベッドはシモンズ社製を導入しており、使い心地には細心の注意を払っておりましたが、ベッドの硬さでお寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。今後は寝具の改善項目として指示しておりサービス向上に努めてまいります。
今後もお客さまよりお寄せいただく声を大切に、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/23

せいじさん

流石ホテルオークラ

今回一月から二度目の二連泊でしたが 受付からサービスまで満足出来る宿泊でした
ハウステンボスから帰って温泉に入ったら疲れが取れます

せいじ様
いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にて私どもスタッフのご提供するサービスにおいてご満足いただけた様子を拝読し、大変光栄に存じます。
また、天然温泉「琴乃湯」にてハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけた様子を伺い知ることができ、嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの湯でございます。ご利用いただく多くのお客さまに温泉をお気に召していただき、朝夕2回以上ご入浴され、お寛ぎいただけたとの嬉しいお言葉を頂戴しております。
今年のはじめにご宿泊いただき、今回再びホテルにお戻りいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
再び当ホテルにお越しになる機会がございましたら、更に充実したご滞在になりますよう、ハウステンボスだけでなく周辺観光のご案内等、せいじ様の旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
ホテルにてせいじ様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/11

たゆみりささん

【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイ(朝食付)

高級ホテルに子どもが大喜びでした

長女の卒業旅行に利用させて頂きました。
友達家族と一緒に4人部屋。
一台は簡易ベッドなのでしょう。多少グラつくベットでしたが、寝るだけには問題なし。
部屋も広くはありませんが、部屋飲みするには問題なし。
お風呂も広く、問題なし。
朝食ビュッフェは、最近泊まったホテルの中で一番でした。品数の多さ、目の前で焼いてくらるオムレツ、地元料理もあり、もっと食べたいぐらいでしたが、お腹いっぱいだったのが悔やまれます…
外観もかなりの高級感で、ここじゃないよね…って子どもと話してたら、まさかの見た目でそれだけで、子どもらにはいい思い出になったようです。
またぜったい利用したいホテルです。

たゆみりさ様
このたびは数あるホテルより私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご感想より皆さまで楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。なかでも「またぜったい利用したいホテル」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。またご朝食につきましては、シェフが目の前でお作りするオムレツをはじめ、地元「長崎」ならではの郷土料理をご堪能いただけたとのこと、早速レストラン及び調理スタッフへ共有をさせていただきました。一日の始まりを美味しいご朝食からスタートしていただけますよう料理長はじめプロジェクトチームを作りご案内をさせていただいております。次回お越しの際もハードソフトの両面でお寛ぎいただけますよう努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。たゆみりさ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

返信日:2022/3/9

mikiさん

部屋からの景色が最高

ハウステンボスに行く際に、どのホテルがいいか調べていたところ、こちらのパークサイドからの景色に惹かれて決めました
期待通り、海外に来たような景色が素晴らしくて大満足
お部屋も広く、とても使いやすかったです
お風呂は部屋風呂で済ませましたが、温泉の大浴場があるので温泉好きな方はより楽しめるかと思います
部屋風呂も洗面とは別になっているので便利でした
朝食は品数も多く、オークラのフレンチトーストが朝のビュッフェで食べられるので美味しくておかわりしました
あと、チェックインの際にダメ元でお願いした件に対応いただきとても感謝しています
大満足の宿泊になりました

miki様
ご感想にてパークビューのお部屋ならびにご朝食についてご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お部屋からの美しい景色に惹かれ、当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご期待に添ったお部屋より、まるでヨーロッパを旅しているかのような景色をご堪能いただけた様子を伺い知ることができ、嬉しい限りでございます。
miki様にいただいた「大満足の宿泊になりました」とのお言葉を励みに、更にグレードアップしたおもてなしをご提供できるホテルであり続けますよう、スタッフ一同日々研鑽に努めてまいります。
miki様のホテルへのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/4