宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス > 

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

宿番号:314655

じゃらんオブザイヤー泊ってよかった宿 総合・サービス・夕食1位

ハイクラス

ハウステンボス温泉
JRハウステンボス駅から徒歩5分。空港バスでハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で20分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.6
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
    4.2
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.6
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ3655件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

チビタコティーさん
女性 / 40代

全て完璧

家族and母と一緒に泊まらせて頂きました。ご飯も美味しくて、温泉も気持ち良かったです。ホテルの方の接客も素晴らしく、子供達にも優しく声をかけてくれてました。母に良い親孝行ができました。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前決済・返金不可】【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪リゾートステイ(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

チビタコティー様
この度は、チビタコティー様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、高評価を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
お食事に温泉、そしてスタッフの応対に対しまして心温まるお言葉、大変ありがとうございました。チビタコティー様の今回のご滞在のお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
私どもにとりましては、お客さまからの直接のお言葉は何よりの励みの糧でございます。今後もお客さまにご満足いただけるサービスと施設のご提供を目指して日々研鑚に努めてまいります。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止等の観点よりホテルは、臨時休館いたしております。一日も早い事態の休息を祈念するとともにチビタコティー様におかれましてもご健康には十分ご留意いただきましてお過ごしくださいませ。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、チビタコティー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

はあーちゃんさん
女性 / 30代

大満足です

お風呂も大浴場があり、サービスはとても良かったです。不快に思うことがなかったです。朝食も美味しく大満足でした。また是非利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】ハウステンボスで遊ぼう!(朝食・HTB1DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

はあーちゃん様
この度は、はあーちゃん様ご旅行に際しまして私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
はあーちゃん様のクチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在が大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。
また、「是非利用したいです。」と私どもにとりましては、これ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止とハウステンボス臨時休園等を踏まえまして、ホテルも5月6日(水)までの予定で臨時休館いたしております。
一日も早くこの事態の休息を祈念するとともに、はあーちゃん様におかれましても健康には、十分ご留意いただき、お過ごしくださいませ。
はあーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

タケシさん
男性 / 50代

こんな時期でしたが

コロナ騒動でハウステンボスも閉園の中、どうしても仕事で泊まらなくてはならず、初めて宿泊しました。予定の3日程前にわざわざ連絡頂き丁寧に説明 確認もして下さり。安心して宿泊出来ました。近々 必ず 利用させて頂きます。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

タケシ様
この度は、ご出張に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただき、スタッフの応対に対しまして大変心温まるお言葉誠にありがとうございました。ホテルも新型コロナウイルス感染拡大防止として、館内の至るところへの消毒液の設置、スタッフのマスク着用による接客を推奨しており、そのような中を「安心して宿泊出来ました。」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
更には、タケシ様より「必ず、利用させて頂きます。」との、私どもにとりましては、これ以上ないお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
現在、ハウステンボスは4月30日までの予定で休園いたしておりますが、是非またの機会でのタケシ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
タケシ様もお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

あきこさん
女性 / 40代

息子の合格祝いで利用しました

息子のたっての希望でハウステンボスに行く際に、こちらのホテルを利用しました。コロナの影響が気になる時期でしたが、ホテルの方のきちんとした対応や消毒などの徹底ぶりで安心して楽しめました。お部屋もパークが見える広いお部屋にして頂きみんなのテンションも上がる中、可愛いくまさんが祝合格のカードを持ちテーブルで待っていてくれました!今度高校に上がる息子…ホテルの方がくまのぬいぐるみなので喜んでもらえないかもしれませんが…と心配してましたが、意外にもすごく喜んで写真を撮ったり、大事にお持ち帰りしてます。今でも部屋の机の上に大切に置かれてます。ぬいぐるみの祝合格カードと、その準備が嬉しすぎたらしいです。ハウステンボスで目一杯遊んで、部屋に戻り休憩。初めての場外ホテルで距離が心配だったけど、とても行き来がしやすく便利でした!私の1番のおすすめはお風呂です。天然温泉は遊び疲れた体に効きます。本当に気持ちがいいお湯で娘と、夜と朝にと入りました。少し早めにホテルに帰って温泉に行ったので、空いていてゆっくり出来ましたよ。この温泉に入りにくるだけでも来たいよね〜と娘と話しております。
状況が少し落ち着いたら、また家族でお邪魔しますので、よろしくお願いします。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お日にち室数限定・訳あり♪】事前決済(キャンセル不可)お部屋おまかせショートステイ(食事なし) その他 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あきこ様
この度は、あきこ様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子さまの高等学校合格おめでとうございました。ホテルオリジナルテディベアとメッセージカードに大変喜んでいただけたご様子が伝わってまいり、ご準備させていただきましたスタッフも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。テディベアを見るたびにホテルを思い出していただきましたら幸いに存じます。
ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止とお客さま、スタッフの健康と安全を最優先に考え、消毒液の設置、スタッフのマスク着用による接客等を行っております。そのような中をご安心してお過ごしいただけ嬉しく存じます。
天然温泉もごゆっくりお楽しみいただけ嬉しく存じます。あきこ様もクチコミに投稿いただきましたが、ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後の温泉で疲れが癒されたとのコメントをいただいております。
あきこ様、是非この新型コロナウイルス感染症が終息した暁には、ハウステンボスと天然温泉「琴乃湯」をお楽しみにお越しくださいませ。その際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、あきこ様ご家族様(ホテルテディベアもご一緒に!!)のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

えりかさん
女性 / 20代

綺麗だけど、、

ハウステンボスから近く、高めではあったけど素泊まりで利用させていただきました。
重厚感はありますが、サービス等特になく閑散期に素泊まりで1万円なので全体的に割高かな、、
また、その日のハウステンボスのチケットを持っている人は中庭から出ているハウステンボスの周りを周遊しているボートに無料で乗れたみたいなんですけど、その説明が事前には一切なく、チェックアウト後に看板を見て知り、利用させていただきたいと話すとチケットが昨日の分のなので使えませんと。
、、説明があればその日に利用していたのだからそれくらいのサービスはチェックアウト後でもしていいんじゃない?と思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

えりか様
この度は、ご友人とのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
えりか様からのクチコミを拝見させていただき、ホテル発着のカナルクルーザーご利用のご案内で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボス入場券販売の際のご案内の失念によりまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないよう担当部門へは、指導いたしました。
えりか様のお気持ちが直ぐには晴れることはないとは思いますが、またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、えりか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

じゅんこさん
女性 / 60代

閉園前に滑り込み。

最高でした。
ハウステンボスの興奮をそのまま一晩過ごせるいいホテルでした。
夫婦でネット予約をした後に、3歳の孫と娘も一緒にと変更して頂きましたが、内容を詳しく説明して頂き納得のいく部屋を利用させてもらえました。スタッフは外国の方が多く見られましたが、皆さん優しくて、親切で気持ち良かったです。
バイキングにソフトクリームがあり、デザートの白玉ぜんざいに乗せて最高!しばらく大変かと思いますが、何とか凌いで下さい。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【天然温泉湧いてます♪夕・朝食付き!みんな笑顔でバイキング】ほっこりポカポカ冬の旅(1泊2食) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

じゅんこ様
この度は、じゅんこ様ご家族旅行に際しまして私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ハウステンボスでお楽しみいただけたご様子が伝わってまいり、大変嬉しく存じます。ホテル館内におきましてもご満足いただけ、じゅんこ様より大変な高評価をいただきまして光栄に存じます。
スタッフの応対に対しましても心温まるお言葉ありがとうございました。ホテルにとりましては、お客さまからの直接のお言葉やご意見は何より貴重であり、励みの糧でございます。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点よりハウステンボスにおきましては、一部施設の休業継続、ホテルでは、バイキング営業休止、一部店舗の縮小営業などで、ご利用のお客さまには大変ご不便をお掛けいたしておりますが、何とかこの状況を乗り越えまして、皆さまをお迎えしたいと日々奮闘いたしております。
じゅんこ様、またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、じゅんこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

まるさん
女性 / 20代

温泉、朝食、最高でした!

家族旅行にてお世話になりました。
観光してからのチェックインだったので夜遅くなってしまい、看板が見えず駐車場まで少し迷ってしまいました(汗)
温泉は空いていて最高!でした。明るすぎない照明とにごり湯が良いですね〜、タオル類を部屋から持ち込まなくて良いところも、便利でした。
朝食バイキングは、食べきれない程の種類があり朝から食べ過ぎてしまいました。目の前で焼いてもらえるオムレツは数種類の具材の中から自分で選ぶ事ができ、好みの味でいただく事ができました(*^^*)そして、ソフトクリームが濃厚でとても美味しかったです。これは予想外だったので嬉しかった……!
スタッフの皆さまも気持ちよく挨拶してくれ、おかげさまでとても楽しい旅行になりました!また宿泊したいホテルさんでした!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・キャンセル不可・45日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まる様
この度は、まる様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
夜のご到着となられた際に、駐車場までの誘導看板の件で、まる様へ大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。看板につきましては、状況を確認させていただきます。
温泉は、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。私どもの温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。お部屋からは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけ、タオル類も温泉受付で貸し出しいたしております。ハウステンボスで歩き疲れた後にご利用されたお客さまからは、疲れが癒されたとのご感想を多数いただいております。
また、ご朝食にもご満足いただけたご様子が伝わってまいり、大変嬉しく存じます。1Fカフェテラス「カメリア」では、シェフが目の前でお作りし、具材が選べるオムレツにオークラ伝統のフレンチトースト、地元長崎のご当地料理と多彩なメニューをご準備いたしております。
スタッフの応対、挨拶に対しましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。まる様のご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
まる様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、まる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

みささん
女性 / 40代

満足でした

お友達のバースデーにワンランク上のホテルを、と思い予約しました。
期待していたお風呂は期待以上、
楽しみにしていた朝食は予想以上
とても満足で、お友達にもとても喜んでもらえました。
また自分ご褒美に利用させて頂きたいと思います。
また、感染症対策で皆さんがしっかりマスクを着用されていたのがとても安心できて良かったです。
大変な時期だと存じますが頑張ってください。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みさ様
この度は、みさ様ご友人のバースデー記念日旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
みさ様のクチコミを拝見させていただきまして、お風呂に朝食とみさ様の事前のご期待に添う事ができ、ご友人の方にも大変喜んでいただけたとの事で、みさ様のご滞在のお手伝いができ大変光栄に存じます。
また、お風呂、朝食以外でも大変な高評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。ありがとうございました。
現在、感染症対策といたしましてお客さまおよびスタッフの健康と安全、安心を考えてスタッフのマスク着用で応対、お客さまへアルコール消毒のご協力などに取り組んでおります。一刻も早い終息を祈りつつ、万全の体制でお客さまをお迎えさせていただき、安心してお寛ぎいただけるように今後も努力してまいります。
みさ様、是非今度は、自分ご褒美に私どもホテルオークラJRハウステンボスへお越しくださいませ。
スタッフ一同、みさ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ぷみさん
男性 / 50代

ハウステンボス旅行

ゲートに近くホテル内にコンビニあるからなかなか良いと思います
ハウステンボスの夜景もバルコニーから見えて綺麗でした
ハウステンボス行くんならこのホテルはおすすめです

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ぷみ様
この度は、ぷみ様ハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ハウステンボスは、ご満喫いただけましたでしょうか。ぷみ様のクチコミでお部屋のバルコニーからハウステンボスの夜景が綺麗にご覧になられたとのご感想を拝見させていただきまして、大変嬉しく存じます。
また、「ハウステンボスへ行くのならおすすめです。」との嬉しいお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
ぷみ様、またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ぷみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ティアラ姫さん
女性 / 30代

定宿として何度も利用

常に安定したサービスを提供して下さり、安心して利用出来ます。
館内は清潔感、ウィルス対策もしっかりされていて満足です。
ファミリーマートもあり、ちょっとした買い物も出来ます。
また利用致します。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ティアラ姫様
ティアラ姫様、いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回も定宿としてご用命くださり御礼申し上げます。
また、今回もご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在もティアラ姫様のご期待に添うサービスのご提供ができ、ご安心してお過ごしいただけたとのクチコミを拝見させていただきまして大変嬉しく存じます。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により館内に消毒液の設置、スタッフのマスク着用等の対策を実施させていただいており、その点もご安心していただけたのではないでしょうか。
是非またティアラ姫様の定宿である私どもホテルオークラJRハウステンボスへお越しくださいませ。
私どももいつまでもティアラ姫様の定宿で在り続けるために今後も努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

うさこさん
女性 / 50代

車椅子が必要な母を伴ってハウステンボスでしたが、とても優しく丁寧対応していただきました。

車椅子が必要な母を伴ってハウステンボスへ行ってきました。ホテル到着後、ハウステンボス内の移動手段や時間など丁寧に教えて頂いたことで不安がなくなりました。また、翌日帰る前に写真を撮ろうとしていると、こちらからお願いする前にホテルのかたが駆け寄り撮ってくれました。些細なことでもとても嬉しく、そのホテルのおもてなし精神が感じられました。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【14日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

うさこ様
この度は、うさこ様ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
うさこ様、ハウステンボスは十分にご満喫いただけましたでしょうか。スタッフの応対によりまして、うさこ様ご家族様が不安なくお楽しみいただけたとのクチコミを拝見させていただきまして、今回のうさこ様のご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
また、スタッフの応対に対しましても大変心温まるお言葉、本当にありがとうございます。私どもにとりまして、お客さまからのお言葉は励みの糧でございます。今後もうさこ様より頂戴いたしましたお言葉を大切に更なるサービスの向上に努めてまいります。
これからのハウステンボスは、春のチューリップ、5月のバラ、6月のあじさいと季節の花々で街中が彩られます。
うさこ様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、うさこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ダンドリアンさん
女性 / 30代

料理に満足!ご当地の味が楽しめるバイキング。

1泊2食付きで利用しました。
外観はオシャレでハウステンボスからすぐなので利用しやすかったです。
夕食、朝食ともに1階レストランのバイキングをいただきました。どちらも九州のご当地の料理が用意してあり、楽しめました。夕食は、時間が遅かったこともあり客が少なく、外国人スタッフさんが皿を下げるタイミングを伺いに何度も横を通り、急かされているようで忙しなかったですが、国民性もあるのかなと…
客室内はユニットバスでしたが、十分な広さがあり、ベットも広く清潔感がありました。1つ困ったのが、洗面台の水の出し方です。今回3世代で利用したので、軽い認知症の祖母が洗面で水を使う度に出し方がわからず、困っていました。
温泉は、ロッカーの幅が狭く、使いづらかったです。角は空けてありましたが、幅が狭いので横へも避けれず、多い時間帯は大変でした。
直前予約でとても安い値段で宿泊できたので、満足度の高い旅となりました。

総合
4
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
4

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お日にち室数限定・訳あり♪】事前決済(キャンセル不可)お部屋おまかせショートステイ(1泊2食) その他 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ダンドリアン様
この度は、ダンドリアン様ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食とご朝食どちらにもご満足いただけ大変嬉しく存じます。2月までのディナーバイキングでは、九州VS北海道冬のグルメディナーブッフェを開催しており、九州各地の名物料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お食事の際のスタッフの応対では、ごゆっくりお食事をお楽しみの中を急かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めまして、スタッフへの教育を徹底してまいります。
お部屋の洗面台のお取り扱いおよび温泉のロッカーご使用の際に大変ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。ダンドリアン様よりご指摘をいただきました点につきましては、今後の施設更新の際の参考とさせていただきます。
今回のダンドリアン様のご滞在が満足度の高いご旅行となったとのクチコミを拝見させていただき、ダンドリアン様のご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
ダンドリアン様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ダンドリアン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ちんさんさん
男性 / 30代

素晴らしい

ひさびさにステキなホテルに宿泊できました。ハウステンボスは横にあるしコンビ二もあるし、なんと言っても従業員が素晴らしい。凄く気が利きます。今までで一番かも。温泉も凄く良かったのでまた宿泊します。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お日にち室数限定・訳あり♪】事前決済(キャンセル不可)お部屋おまかせショートステイ(食事なし) その他 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ちんさん様
この度は、ちんさん様ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ちんさん様より、「素晴らしい」、「今までで一番かも。」と、これ以上ないお言葉、大変光栄に存じます。私どもにとりまして、お客さまからのお言葉は何よりの励みの糧でございます。今後もちんさん様より頂戴したお言葉を大切にサービスの向上に努めてまいります。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ちんさん様も大変気に入っていただいた温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ハウステンボスで歩き疲れた後にご利用したら疲れが癒されたとのお声をいただいております。
ちんさん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同とちんさん様お気に入りの天然温泉「琴乃湯」で、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

まめこさん
女性 / 40代

また泊まりたい

ハウステンボスに近く、また駅にも近くいいホテルでした。
高齢者が二人いるのでエレベーターの近くの部屋にしていただき有り難かったです。接客も丁寧でした。食事もおいしく、ゆっくりした時間を過ごせました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【えらべるご夕食】四季彩の旅 夕食・朝食付(1泊2食) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まめこ様
この度は、まめこ様ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは、園外に位置いたしておりますが、ハウステンボス入場口まで徒歩約2分、JRハウステンボス駅からも徒歩約5分と大変便利な立地となっております。
また、今回のご滞在に対しまして大変な高評価を頂戴いたしまして、ありがとうございます。「また泊まりたい」と私どもにとりまして、これ以上ないお言葉までいただき恐縮に存じます。スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事にもご満足いただけ、お寛ぎいただけたご様子が伝わってまいり、今回のまめこ様のご滞在のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
これからのハウステンボスは、春のチューリップ、5月のバラ、6月のあじさいと季節の花々で街中が彩られます。
まめこ様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、まめこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ラッキーさん
女性 / 50代

家族旅行

従業員さんの対応が最高でした!
ハウステンポスには移動がすぐ出来て、部屋からも風景がよく見えました!
全てにおいて綺麗でおもてなしが最高でした! ありがとうございます。
また、宿泊したいです!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【28日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ラッキー様
この度は、ラッキー様ハウステンボスへのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
早速にスタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉をありがとうございました。「おもてなしが最高」、「また、宿泊したいです!」と私どもにとりましてこれ以上ないお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。私どもにとりましては、お客さまからのお褒めのお言葉は、何より励みの糧でございます。今後もラッキー様より頂戴いたしましたお言葉に恥じないサービスの提供に努めてまいります。
ラッキー様の今回のご滞在のお手伝いができ、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
ラッキー様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ラッキー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

みっちさん
女性 / 40代

ハウステンボス歩いて行けます

ハウステンボスに行く為に、友達と泊まりました。駅の直ぐ近くにあるので、交通に不便はありません。
また、ホテル内には、コンビニもあり便利です。部屋も綺麗で女三人で泊まりましたが部屋の広さも快適でした。
ハウステンボスにも歩いてすぐなので、とても良かったです。
朝の朝食も美味しかった。
また、ぜひ利用したいと思いました。
一緒に行った友達も大満足でした。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【14日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みっち様
この度は、みっち様ご友人とのご宿泊に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご友人の方も大満足とのことで、大変嬉しく存じます。「また、ぜひ利用したい」との私どもにとりましてこれ以上ないお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
ホテルは、JRハウステンボス駅より徒歩約5分、ハウステンボス入場口までも徒歩約2分と移動に至便な場所に位置しております。
また、お部屋でもお寛ぎいただけ、ご朝食にもご満足されて、今回のみっち様のご滞在のお手伝いができましたこと本当に嬉しく存じます。
みっち様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、みっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

にっさんさん
男性 / 40代

ハウステンボスへの旅行

初めてハウステンボスに行ったさいに、宿泊させて頂きましたが、ホテルも大変綺麗で、接客も良く何より、ハウステンボスと駅との両方が近いのが良かったです。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】ハウステンボスで遊ぼう!(朝食・HTB1DAYパス付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

にっさん様
この度は、にっさん様、初めてのハウステンボスへのご来訪に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
にっさん様にとりまして、初めてのハウステンボスは十分にご満喫いただけましたでしょうか。現在、ハウステンボスでは、1300万球のイルミネーションが煌びやかに光輝いており、これからの季節は、春のチューリップに5月はバラ、6月はあじさいと街中が季節の花で彩られます。
ホテルの施設およびスタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
ホテルは、ハウステンボス入場口まで徒歩約2分、JRハウステンボス駅からも徒歩約5分と大変便利な場所に位置しております。電車を降りてからまず目に入る建物が、私どものホテルでございます。
にっさん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、にっさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

たろうさん
男性 / 30代

外観も素晴らしいです。

法事の帰省で利用しました。お部屋も綺麗で、外観もとても素晴らしいです。前日はホテルオークラさんが見えるホテルに泊まりました。法事なので、ホテルは節約しようと思ってましたが、ついつい、泊まってしまいました。綺麗なお部屋、ハウステンボスの夜景が見えて、とても良かったです。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お日にち室数限定・訳あり♪】事前決済(キャンセル不可)お部屋おまかせショートステイ(食事なし) その他 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

たろう様
この度は、郷里へのご帰省に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、たろう様が気持ち良くお過ごしになられたご様子が、伝わってまいり嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
ホテルの外観は、オランダに実在いたしますアムステルダム中央駅を忠実に再現した外観となっております。建物の正面向かって右手が時計台、左手は風向計となっております。駅に風向計があるのは、オランダには、運河が多く張りめぐらされており、船がアムステルダム中央駅の風向計を見て出航していたと言われております。そこまで再現されております。
たろう様、是非またご帰省された際には、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、たろう様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

MIYOKOさん
女性 / 60代

親孝行

近場の温泉という事で、一泊泊で行きました。
年寄り5人なもので、二部屋続きだったんで中間のドアを開けてもらいました。
室内に加湿器(空気清浄機)なかったのが残念でした。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

MIYOKO様
この度は、MIYOKO様ご家族でのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は近場の温泉を目的にご滞在とのことでしたが、温泉は十分にご満喫いただけましたでしょうか。
ホテルの天然温泉「琴乃湯」は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。夜と朝で男女の入れ換えを行っておりますので、趣きの異なった露天風呂をお楽しみいただけます。ハウステンボスで歩き疲れた後にご利用いただきましたら、疲れが癒されたとのお声をお客さまよりいただいております。
また、お部屋におけます加湿器(空気清浄機)の件でございますが、貸出しでの対応とさせていただいております。今回、MIYOKO様へのご案内不足によりまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。貸出しの数には限りがありますので、予めご了承ください。
MIYOKO様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、MIYOKO様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

よっちゃんさん
男性 / 40代

ナイスな景色

ハウステンボス見物のさい宿泊させて頂きました、チェックイン前にホテル駐車場入場スーツケースを預かってもらいハウステンボス見物、夕方寒くなりコートを取りに行ったときは部屋にスーツケースも運んでありスムーズに部屋まで案内してもらいました、部屋もパーク側の部屋でイルミネーションが本当に、綺麗に見え大変満足しましたまた利用させて頂きます。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前決済・返金不可・28日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

よっちゃん様
この度は、よっちゃん様のハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からハウステンボスのイルミネーションも綺麗にご覧になられたとのことで、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。よっちゃん様の想い出に残るご滞在のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
ハウステンボスでは、春の訪れを告げるチューリップ祭が、間もなく開催されます。5月はバラ祭、6月はあじさい祭とこれから季節の花々で街中が彩られます。
よっちゃん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、よっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ティアラ姫さん
女性 / 30代

また利用します。

清潔感のある、お部屋。
シンプルながら、長湯もできる浴場。
浴場は時間帯により、混み合います。ドライヤー待ちになることも。
ゆっくり過ごし、楽しみなのはお食事。何度も利用していますが、朝食の内容が少しづつ変化があり飽きません。
浴場の宿泊客利用時間は出来れば朝30分伸びると大変助かります。現状でも十分に満喫出来ます。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可・14日前までのご予約】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ティアラ姫さま
いつも、ティアラ姫さまご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、今回もクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
毎回、ティアラ姫さまのクチコミを楽しみに拝見させていただいております。今回もごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。
ご朝食も1Fカフェテラス「カメリア」では、定番でご利用の皆さまにご好評いただいております具材が選べるオムレツにオークラ伝統のフレンチトースト、ベーカリーショップ「サイラー」特製パンに加えて長崎の名物料理と多彩なメニューをご準備いたしております。
また、天然温泉はティアラ姫さまのクチコミにもありますように、特にハウステンボスが閉園後の21:00〜23:00が混雑する時間帯になっておりましてご利用のお客さまへは、ご不便をお掛けしております。逆にチェックイン開始後の15:00〜17:00までと朝の時間帯は、比較的ごゆっくりご利用いただけます。
また、温泉の営業時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ティアラ姫さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もティアラ姫さまにお選びいただける施設として努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

tbsさん
女性 / 30代

気持ちよく過ごせました

お正月休みにハウステンボスへいくことになり、立地も良く価格もお手頃なこのホテルを選びました。
パーク内ではないですが敷地内にあり、ホテルとパーク内をつなぐ船も1日に何便かあったため便利がよかったです。
ホテルが大きいのもあり、大浴場は大変混んでいましたが、清掃もこまめにされているようで、特に不自由さは感じませんでした。
お部屋も特段新しい感じではありませんでしたが、清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
朝食時も混んではいましたが、スタッフさんの対応も良く、目の前で好みのオムレツを作ってくれるサービスもあり、大変満足できました。
また是非利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

tbs様
この度は、tbs様ハウステンボスへのご旅行に際しまして、数ある施設より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは、JRハウステンボス駅より徒歩約5分、ハウステンボス入場口より徒歩約2分に位置いたしております。園外にはなりますが、ハウステンボスに隣接いたしております。
また、ホテルとハウステンボス間で専用クルーザーが運航されておりますので、入場券をお持ちであれば直接入場することができます。運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
館内施設の品質、ご朝食時のスタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご朝食にもご満足いただけたご様子が伝わり嬉しく存じます。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食では、tbs様よりいただきましたクチコミ投稿にもありますようにシェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製ブレッド、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
tbs様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、tbs様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

あぶさんさん
男性 / 50代

リピート使用してます

ハウステンボスに行く時は必ず利用してます。
園内からのアクセスも良く、部屋も清潔で家族もとても気に入ってます。
夕食はバイキングを利用していますが、とても美味しくて大満足です。
また次回も利用させて頂く予定です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あぶさん様
この度は、あぶさん様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもリピートくださり重ねて御礼申し上げます。
ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして、あぶさん様の今回のご滞在も大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいり大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。現在、1Fカフェテラス「カメリア」では、冬のグルメディナーブッフェ九州VS北海道と題して食材の宝庫である九州と北海道の郷土料理がお愉しみいただけます。更に追加料金でズワイ蟹の食べ放題もご用意いたしております。
あぶさん様、これからも私どもホテルオークラJRハウステンボスを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、あぶさん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ぶりさん
女性 / 50代

おすすめです、

部屋は清潔で快適
接客も丁寧
朝食も美味しい。
この値段だったらコスパ最高です。
是非また利用したいです。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ぶり様
この度は、ぶり様のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぶり様からのクチコミを拝見させていただきまして、スタッフの応対、お部屋の快適さ、ご朝食とご満足いただけたご様子が伝わってきまして、大変嬉しく存じます。
また、「是非また利用したいです。」と私どもにとりまして、これ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、非常に光栄に存じます。
お値段にもご納得いただけまして誠にありがとうございます。今後も、皆さまに選んで良かったと思っていただける魅力あるプランの開発に努めて参ります。
ぶり様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ぶり様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

FREEDOMさん
男性 / 40代

今迄の最高のホテル

雨の中到着し鞄が濡れていたが、フロントで手続き中タオルで拭いていただき、両親がとても感謝しています。ありがとうございました。
朝食も和食/洋食とも美味しく頂き、朝から食べ過ぎてしまいました。
部屋からもハウステンボスが一望できとても景色が良かったです。
大浴場も露天風呂もあり気持ち良く利用しました。
連泊で利用しましたが、もうちょっと居たい気分になりました。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

FREEDOM様
この度は、FREEDOM様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
FREEDOM様からのクチコミを拝見させていただきまして、タイトルに「今迄の最高のホテル」と過分なるお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。スタッフの応対に対しましても大変心温まるお言葉ありがとうございました。
ご滞在中は、ご朝食にお部屋、温泉と館内施設をご満喫いただけたご様子が拝察されまして、大変嬉しく存じます。
連泊でご利用いただき、更にもう少し居たいお気持ちになっていただけたとのことで、FREEDOM様へ快適なサービスと空間がご提供できまして、非常に光栄に存じます。
FREEDOM様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今後もご利用くださる全ての皆さまへお寛ぎいただける快適な施設とご期待に添うサービスのご提供に努めて参ります。
スタッフ一同、FREEDOM様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ちーちゃんさん
女性 / 50代

家族旅行におすすめ、

温泉がありゆっくり過ごせた。アメニティが隣の部屋にはあってこちらの部屋にはないものがあった。聞くと忘れてたとのこと、少し残念でした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
4

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【しゃぶしゃぶはお好みの出汁で♪】日本料理 さくら「旬菜箱と長崎県産大西海ポーク鍋」(1泊2食) 4ベット 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ちーちゃん様
この度は、ちーちゃん様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、お部屋のアメニティの件では、スタッフの確認不足によりましてちーちゃん様ご家族様へ大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後は、最終のチェックを徹底させて参ります。
また、温泉をご利用されお寛ぎいただきまして嬉しく存じます。天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声をいただいております。お部屋から温泉までは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。
ちーちゃん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ちーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

むらかみさん
男性 / 40代

ハウステンボスへ

ハウステンボスに行きたくて、ようやく行けました。
電球が沢山あり、凄く綺麗で、船はあるし、噴水、楽しかったです。
ハンマーで、叩くゲームがあり、それで、777が揃い、高級長崎牛を貰いました。嬉しかったです。
ホテルの部屋の、グレードを無料でアップしてくれて、凄く気持ちの良い空間で過ごせました。有難うございます。
ホテルスタッフは、皆さん親切で気持ちが良かったです。
温泉は普通に気持ち良かったです。
朝御飯は、角煮が大変おいしかったです、シナモンの香りがして本場の味でした。
また、ハウステンボスに行くことがあれは、利用します。
有難うございました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・キャンセル不可・45日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

むらかみ様
この度は、むらかみ様念願のハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
むらかみ様のクチコミからハウステンボスを十分にご満喫いただけたご様子が伝わってきまして、嬉しく存じます。
また、お部屋、スタッフの応対に対しまして、大変心温まるお言葉を頂戴しまして、今回のご旅行のお手伝いができましたことを非常に光栄に存じます。
ご朝食に対しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食では、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご用意いたしております。
むらかみ様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今後もむらかみ様のご期待に添うサービスのご提供に努めて参ります。
スタッフ一同、むらかみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

こうたさん
男性 / 20代

接客が凄く良い!!

【部屋】元々スーペリアで予約していましたが、
    プレミアムデザイナーツインに変更して頂きました。
    特別感、高級感を味わえて非常に良かったです。
【朝食】3Fのさくらで日本料理中心の朝食を頂きました。
    長崎、福岡の名物等があり満足でした。
【風呂】1Fの大浴場を利用させて頂きました。
    内風呂と露天風呂、サウナ等がありました。
    洗い場の数が少ない事以外は満足でした。
【接客】どの従業員の方も非常に親切で、素晴らしかったと
    思います。
    次回も是非利用したくなるようなサービスでした。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

こうた様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、こうた様よりタイトルにも接客が凄く良い!、非常に親切で、素晴らしかったと過分なるお言葉まで頂戴いたしまして、非常に光栄に存じます。
また、ご滞在いただきましたお部屋、朝食、温泉と大変ご満足いただきまして、嬉しく存じます。
温泉の洗い場の数につきましては、今後の施設更新の際の参考とさせていただきます。
こうた様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
こうた様より頂戴いたしました数々のお言葉を励みの糧として、今後もご期待に添うサービスのご提供に取り組んで参ります。
スタッフ一同、こうた様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

うなぎ屋さん
男性 / 40代

素晴らしい!

年に数回、宿泊しています。
スタッフの方々の対応が、とても親切ですし大浴場も有り歩き疲れた後、最高に気持ちいいです。
花火大会の時は部屋から見る事も出来るので、お勧めのホテルです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

うなぎ屋様
いつも、うなぎ屋様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、スタッフの応対に対しまして大変心温まるお言葉と高評価を頂戴し非常に光栄に存じます。
温泉もご利用いただきまして、お寛ぎいただけ嬉しく存じます。うなぎ屋様ご存知とは思いますが、天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用のお客さまからは、うなぎ屋様と同様にハウステンボスで歩き疲れた後に利用した温泉で疲れが癒されたとの感想をいただいております。
また、次回のハウステンボスでの花火大会は、4月4日(土)の予定となっております。
うなぎ屋様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今後もうなぎ屋様のご期待に添うサービスのご提供を目指して努力して参ります。
スタッフ一同、うなぎ屋様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

のんさん
男性 / 40代

誕生日を特別に過ごしたい日に。

高級感があり、ハウステンボスに近いため夕食後も再入場でたのしめ、温泉で疲れをいやせました。
喫煙ルームがあると、助かりますが、特別な日になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【天然温泉湧いてます♪夕・朝食付き!みんな笑顔でバイキング】ほっこりポカポカ冬の旅(1泊2食) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

のん様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在がのん様にとりまして特別な日になられたとのことで、そのお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
また、温泉で疲れを癒されたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。温泉大浴場は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。のん様のクチコミと同じく、ご利用いただいたお客さまよりハウステンボスで歩き疲れた後の温泉で疲れが癒されたとのお声を多数いただいております。客室から温泉までは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。
喫煙ルームに関するご要望ですが、全室禁煙となっておりますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。ご不便をお掛けいたしますが、喫煙は館内に設置いたしております喫煙ルームをご利用くださいませ。
のん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、のん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルオークラJRハウステンボス じゃらんnet