ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/5/12
築年数は、かなり経過していますが、手入れが行き届いており快適に過ごせました!
朝食も美味しかったです!!
機会があれば、また宿泊したいです!
投稿日:2025/5/11
ハウステンボスの入場口が近くて行く時は必ず利用しています。
スタッフの方々はみんな丁寧でそれが決して押し付けがましくなく洗練されたおもてなしだと毎回思います。
お料理は品数はそれほど多いとは思いませんがどれも美味しくいただきました。
温泉は最高です。妹夫婦はハウステンボスには行かなくていいから温泉に入りに来たいとまで言ってました。
ただ部屋着でお風呂へ行けるという事をどこかに記載してあればいいなと思います。
以前利用した時、ホテルだからひょっとしたらと思ってフロントに確認した事がありました。
とにかくこのホテルはお気に入りで次回もまた利用するつもりです。
プランによってはリーズナブルでお財布にも優しいのが魅力的です。
投稿日:2025/5/11
ハウステンボスに行く際、アクセスが良いので利用しています。2度目です。
以前から1点気になる点があります。それは朝食の場所です。
特設会場の外にある席はいかがなものかと思います。まず落ち着いて食べれない、食べ物を取りに行くのも遠い、会場内の人たちが帰りだす頃には、こちらがまだ食べているのにすごい勢いで片付け始められ、うるさい…。この席なら別の朝食会場を選べばよかったと後悔してます。
部屋からの景色は良かったです。料金も妥当だと思いますので、また泊まりたいと思います。
ただ朝食会場だけは慎重に選びます。
こた様
過日は再び私どもホテルオークラJRハウステンボスにおかえりいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またこのたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想とともに貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、以前よりご朝食・特設会場でのご案内につきましては、ご不快な思いをお掛けしておりましたこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご感想は、関連セクションと共有をさせていただきました。改めましてお客さまの視点に立ったサービスと、快適に召し上がっていただける環境のご提供が出来ますよう熟考し、改善に努めてまいります。再び私どもホテルにてお目に掛かれます機会を頂戴できましたら幸いに存じます。こた様ご家族の皆さまのまたのおかえりをスタッフ一同、お待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/9
久々のハウステンボス、今回は電車なのでこのホテルに初めて宿泊。全体的にとても良かったです。ホテルからの入国カナルクルーザがもう少し便があれば良かったですが。朝食も品数豊富で美味しいですし、温泉も疲れた体に良かった。最近はどこもインバウンドでマナーの悪いうるさい人多いが、静かで快適な滞在だった。1Fにファミマもあるので買い物も便利。またハウステンボスに行くときは泊まらせていただきます。
奈々パパ様
このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご滞在の様子が伺え、大変嬉しく存じます。再びお越しの際も奈々パパ様の思い出に残るご滞在と、これから先も利用したいと思っていただけるホテルでありつづけられますよう、一層の精進を重ねてまいります。このたびはご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご感想に心温まるお言葉を沢山添えていただきまして、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/7
ハウステンボスの入り口に近いホテルなので、チェックインまで荷物を預かってもらいました。
到着後、園内に入ってランチして、チェックインしました。
夜、遅くまで遊んでいてもホテルが近いので、とっても便利です。
大浴場もあり、ゆっくり過ごせました。
朝食は、6時半からで早めがおすすめです。
オムレツは、好みの具を選ばせてもらい、目の前で焼いてくれます。
めちゃふわふわ、最高に美味しかったです。
鯛茶漬けも、おすすめします。
是非是非、朝食付きが良いです。
部屋の中は、外部の音がしなくて、静かで快適でした。
投稿日:2025/5/7
家族みんなで行ったのですが、孫から祖父母まで幅広い年齢にも満足行くホテルです、天然温泉琴乃湯は特に最高でした、疲れを癒してくれ機会があればまた泊まりです
投稿日:2025/5/6
親子3代での旅行でした
チェックインの前に荷物を預けて入国、チェックインの時間まで遊んだのですが母の膝が悪いので、帰りはドムトールンの所から船でホテルまで帰って来ました
船が直接ホテルの下から乗り降り出来るのは、とても便利です
お食事は申し分なくどれも美味しかったです
大浴場の時間の混み具合がエレベーターに張り出されていますが、それ通りですので注意です(予想以上に混みます)お天気も良く、チューリップも満開で最高の旅行でした
★りえモン★様
過日はハウステンボスへのご旅行に際し、ご家族の皆さまで私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ご朝食を美味しく召し上がっていただき、ご滞在をご満喫いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。また私どもホテルにご宿泊されるお客さま専用のカナルクルーザーにご乗船になり、ホテルへお戻りになられたとのこと。広い園内をお歩きになられるお客さまにも人気があり、お歩きいただく景色とはまた違った美しい風景をご覧いただくこともできます。運行時間は決まっておりますが、入場券をお持ちであれば、ご利用いただけますので再びお越しの際も是非ご乗船いただき、ハウステンボスをご満喫いただけましたら幸いに存じます。ひとつ、大浴場の混雑につきましては、多くのお客さまのご利用が集中したことにより、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。温泉の混雑状況は、チェックイン時にお渡しするご案内のQRコードからご確認をいただけますが、特にハウステンボスの閉園後はご利用が集中いたします。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。★りえモン★様ご家族の皆さまに再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/5/13
投稿日:2025/5/4
家族旅行で宿泊しました。3人1部屋のプランだったので、どうかな?と思っていましたが部屋も広く綺麗でとても、良かったです。温泉もあり、朝食も大満足!また泊まりたいです。ハウテンボスまても近いし最高でした。
あられ様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスに春陽の美しい季節にご家族でのご旅行で当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。ご感想を拝読し、お部屋や天然温泉「琴の湯」、カフェテリア「カメリア」のご朝食にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、ハウステンボスまでの便利なアクセスもお喜びいただき、ありがとうございます。次回も、春の風が心地よい新緑の季節に、あられ様にとってより素敵なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。末筆ながら、時節柄、どうぞご自愛のほどお過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/5/2
お城みたいで、外観もステキ。
ホテルからのサプライズにも感動しました。
家族で大喜びでした。
朝食とても美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいます。
みぃ様
過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。ご感想より、ご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。またご朝食ではホテルオークラ伝統のメニューと「長崎ならでは」のお料理をご堪能いただきお褒めをいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。再びお越しの際も、ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同おもてなしの心でご案内をさせていただきます。みぃ様ご家族の皆さまのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/4/28
陶磁器巡りの中継地として当ホテルを利用しました。さすがに従業員の対応は洗練されていました。部屋窓からハウステンボス近郊を臨む景観は最高です。朝食は、期待が高かっただけに期待を上回るまでのことはありませんでした。
としくん様
このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、このたびのご旅行をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。私どもホテルは園外に位置しておりますが、アクセスが魅力的とのコメントも多く頂戴し、ハウステンボスへお入りになるお客さま、また近隣観光にお出かけになるお客さまも多くいらっしゃいます。特に陶磁器につきましては、この地域は日本遺産に認定された「肥前窯業圏」であり、近隣ですと三川内焼と波佐見焼がございます。歴史あるそれぞれの産地の陶磁器には深い趣きがございます。美しい器を愛でに再びお越しの際は、また新しい発見と更にご満喫いただけますよう旅のお手伝いをさせていただけましたら幸いに存じます。ひとつ、ご朝食のご感想では貴重なお声をお寄せいただき大変有難く存じます。頂戴いたしましたご感想は調理部門と共有をし、私どもホテルでのお食事を楽しみにお越しいただくお客さまにご満足いただける美味しいお料理をご提供できますよう、より一層の精進を重ねてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。としくん様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/28
ハウステンボス内外のホテル6ヶ所泊まってます。スタッフの方の気遣いはピカイチと思います。これだけ大きいホテルなのに、目配り気配りが行き届いているのがすごい。用事があってスタッフの方を探そうと目線を向けると、もうこちらに寄ってこられている。しかも数人(笑)パークのオープン時間を間違えてチェックアウトしようとしたんですが、そこにも気づいて声掛けをいただき、助かりました。
今回は節約のため朝食なしにしましたが、またライブキッチンのオムレツなど食べに泊まりに行きたいです。
あや様
このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、スタッフの気配り・目配りに関して、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供したいという想いで、日々努めておりますので、こうしてご実感いただけたことは、スタッフにとって何よりの励みになります。また、チェックアウト時にもお役に立つことができたとのこと、嬉しく拝見いたしました。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。カフェテラス「カメリア」での朝食ライブキッチンでのオムレツもご好評をいただいており、またぜひご朝食付きのプランでもご利用いただければ幸いです。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/28
夜のイベントで水溝にはまり靴を濡らしてしまいました!ホテルに帰ったところ靴を乾かす機械が部屋に備え付けられており利用させていただきました。翌朝には乾き、更に消臭もされ気持ち良く旅行を続けることができました!!
あんあん様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、心温まるお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。夜のイベントで大変な思いをされた中、当ホテルの客室備品がお役に立てたとのこと、スタッフ一同安堵しております。靴乾燥機をご活用いただき、翌朝には快適にご旅行を続けられたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。今後もお客様に寄り添ったサービスを心がけ、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/27
娘2人が小さい頃からハウステンボスに連れて行きたくて、高校入学・小学6年のタイミングでようやく叶いました!
ずっと念願だったので、周辺のホテルを入念に調べて選びました。
特に入国ゲート・ホテルすぐ横の駐車場が便利で分かりやすく、その点はむしろテンボス内のホテルより いいと思いました。
おかげで安心して最後までテンボスを楽しむことが出来ました。
お風呂は いつも温泉重視で宿を決めている者としては やや物足りないですが、天然温泉ですし 露天やサウナもあるので充分です。
ただ宿泊者専用チケットのシステムで 出入り自由でないのが少し面倒で、あと利用した日は 夜は内湯・露天ともに熱かったのでちょっと困りました。
ホテル内は綺麗で ロビーからテンボスの景色も見え、スタッフの方の応対も丁寧で、娘たちも全てにテンションが上がって喜んでいました。
とにかく予算・条件ともに最適で、もしテンボスに来ることがあれば、ぜひまた利用させて頂きます!
良い思い出をありがとうございました。
茶太郎様
過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、ご家族皆様での大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。小さな頃から思い描かれていたご家族旅行が叶う素敵な機会に、私どもが少しでもお力添えできたこと、大変光栄に存じます。ホテルの立地や駐車場の利便性にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内の清潔さやスタッフの対応についても温かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなります。天然温泉「琴の湯」に関しましては、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。温度管理や温泉チケットシステムについては、今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。娘様方にもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。またハウステンボスへお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。再びご家族皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、どうぞご自愛ください。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/27
今回は高齢の両親の結婚記念日のお祝いをかねて、
こちらのホテルを選びました。理由は、
予算に合わせたプランがあり思ったほど高くなかったこと、部屋からパークが見えること、船で入国ができるので、両親もタワーまで歩かずゆっくり景色を楽しめると思いました。自分は朝食のオーストリアパンやアジフライが楽しみでした。
また、パークチケットもホテルで購入できるものもありました。
1泊でしたが、平日2日間で2回船で入国し、ゆっくりのぺースで楽しめました。風が強く寒かったので早めにホテルに戻り、天然温泉を楽しみ、毎日最後に短くあがる
花火も部屋から見ることができ、良かったです。
高齢の両親がいるからか、エレベーター横の部屋を用意くださり便利でした。また、両親の記念日にカードなどサプライズがあり、ありがたかったです。
お風呂は混雑をさけたので、ゆっくりできましたがじきに混み合ってきました。脱衣所も清潔で、後で気づきましたが待合室もありました。
風呂上がりの待合室があることは.意外と気づかないでしょうから、わかりやすくしたら良いかと思いました。
私はきづいてそちらに入りましたが、待合室にはだれもいませんでした。また、TVがあり番組がながれていました。
朝食付きのプランでしたが、夜はコンビニや隣接のお店を利用しました。朝食会場も眺めがよかったです。
パン、アジフライ、ほぐした鯛茶づけ、フルーツ
など美味しかったです。ソフトクリームもありましたが辿り着けず、またの機会に!
ホテルの方にも事前にお問い合わせをして、丁寧に教えてくださり、滞在中も楽しく過ごすことができ、家族も
喜びました。ありがとうございました。
tomo様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、大切なご両親様のご結婚記念日という特別なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご様子をとても温かいお言葉で詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。パークビューのお部屋からの眺望や、カナルクルーザーでのご入国、天然温泉「琴の湯」やお部屋からご覧いただける花火など、さまざまなシーンをゆったりとご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく存じます。また、ご両親様にもエレベーター近くのお部屋や、記念日のサプライズを喜んでいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
ご朝食に関しても、「サイラーのパン」や「アジフライ」、「鯛茶漬け」などを美味しく召し上がっていただき、カフェテラス「カメリア」からの眺めもお楽しみいただけたこと、何よりでございました。ソフトクリームは次回のお楽しみとして、ぜひまたご宿泊の際に味わっていただければ幸いです。また、天然温泉「琴の湯」の待合室についての貴重なご感想もありがとうございます。ご案内のわかりやすさについて、今後の改善の参考とさせていただきます。これからもご家族皆さまに安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度はご宿泊並びに素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/27
母、娘、私と親子三代でお世話になりました。
当初4人の予定が急遽1人病気で人数減らしとお部屋変更だったのですが、初めに予約してのと同じハウステンボス側で着いて部屋から花火も見れてテンション上がりました。
温泉も広くてのんびり出来たし館内にコンビニもあり夜食も買えて助かりました。
朝食は2日とも洋食バイキングへ
シェフオススメのオムレツが美味しすぎて2日とも食べちゃいました(笑)
母も良い思い出が出来たと大喜びしてました。
Rei様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、親子三代でのご旅行に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 ご予約内容のご変更があったとのことでしたが、ハウステンボス側のお部屋で花火もご覧いただけ、皆様にお喜びいただけたご様子を拝見し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。天然温泉「琴の湯」や館内施設、カフェテラス「カメリア」の朝食バイキングもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 特にシェフ特製のオムレツをお気に召していただけたとのこと、担当のシェフにも必ず伝えさせていただきます。お母様にも素敵な思い出を作っていただけたことが、私たちにとって何よりの喜びでございます。 これからも、皆様により一層ご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。 この度は本当にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/26
宿泊中お掃除なしのお手軽なプランで泊まりました。広くてきれいな部屋で1人旅にはもったいないくらいでした。ゴミも捨ててもらえるしタオル交換もあるしミネラルウォーターも追加してもらえるのでお掃除なしでも全然気にならなかったです。駅側で眺めが今ひとつだったのだけが残念です。次回はぜひパーク側に泊まりたい。
ホテル発のカナルクルーザーがあり、ドムトールンの下まで行けるのもとても便利でした。
インバウンドの方や修学旅行生も泊まっていましたが、フロアでは会わず静かに過ごせて良かったです。
朝食も以前泊まった時にくらべると、パンの種類も多いし充実していました。ただデンハーグとかに比べるとデザートがやや貧弱でした。3泊しましたがデザートはほぼ同じでした。クリームブリュレとか有れば良いのにと思いました。レストランの従業員の方達はフレンドリーで感じが良かったです。
靴の乾燥機が部屋に有ったのもとても助かりました。3時間かけるとすっかり乾き翌日には気持ちよく歩き回れました。
満足度の高い滞在でした。また泊まりたいです
とく様
再び私どもホテルオークラJRハウステンボスにおかえりいただきご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、私どもホテルでのご滞在ならびにハウステンボスのご観光をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。貴重なお時間を頂戴し、私どもスタッフそして施設へ心温まるお褒めの言葉を沢山添えていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またご朝食で提供しておりますサイラーパンの種類にご満足いただけたご様子は早速担当部門へ共有をさせていただきました。ひとつ、デザート類における種類品数につきましては、貴重なお声をお寄せいただき大変有難く存じます。私どもホテルでのお食事を楽しみにお越しいただくお客さまに、お料理同様デザートもお愉しみいただけますよう、引続き熟考してまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、とく様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/23
チェックインして部屋に入って休んでいると、廊下で外国人が大声で話をしていました。不安に思いフロントに相談するとすぐに違う階の部屋に移していただけました。ですが、最初から、外国人と日本人とは違うフロアにしていただけていたら、手間もなく済んだのではないでしょうか。
温泉はやはりインバウンドの方のマナーかわるく、浴場にバスタオルをもちこんだり、タオルを放置する、湯船にタオルを入れる、立ったままシャワーをする、などゆっくりと入っていられませんでした。
フロントの対応はよく、部屋の掃除も行き届いていたので、インバウンドの問題がなければ本当に大満足でしたので残念です。
ホテルの落ち度ではないことではありますが、やはり快適に過ごしたい気持ちありますのでできれば、改善していただき、また利用させていただきたいと期待しております。
よーよー様
過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、ご滞在中に廊下での騒音や大浴場でのマナーの問題により、ゆっくりとお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご相談をいただいた際に、すぐにお部屋の変更をさせていただいた対応につきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。しかしながら、初めから快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかった点は、私どもの配慮が至らなかったものと反省しております。また、大浴場でのマナーにつきましても、ご滞在を楽しみにされていたお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。これらの件に関しましては、今後さらに館内のご案内や注意喚起を強化し、多くのお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。フロントの対応や客室の清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。いただいたご期待にお応えできるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、どうぞご自愛ください。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/23
だいぶ年季が入っている感はあります。部屋にも傷やら壁のしみはあります。
ベッドの横にコンセントがあるのですが、コンセントの上に電気の調光用のボタンがあり、それが邪魔で携帯の充電器のコンセントが差し込めず。古いホテルなので、充電器のコンセントまでは考えられていないのかな、と勝手に思いました。
朝食は美味しかったです。特にフレンチトースト、オムレツ、鯛茶漬け、アジフライのタルタルソースなどが私たちの中では高評価でした。
雰囲気もよく、ゆっくりと朝食を楽しむことができました。
温泉も夜は混雑していましたが、朝はガラガラでした。
1つ思うのは、ハウステンボスが夜のライトアップでショーがあり、終わってからホテルに戻っても、夕食を食べるところが何もないのが困りました。ホテルで遅くまで食事ができるところが必要だと思います。ルームサービスも21時で終了です。ショーが終わってホテルに戻ると21時くらいになります。食べるところがハウステンボス内にもないし、ホテルにもないし、夕食難民になり、仕方なくファミリーマートでおにぎりを購入。なんともさびしい夕食です。早めに食べておけばよかったのかもしれませんが、それもわからなかったので。どこかしらやっているだろう、と。
長崎最後の夜だったのに、そこだけが残念でした。
ひでやん様
過日はホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、施設の老朽化につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。客室内の傷や壁のしみ、ベッド横のコンセント位置など、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改修や設備見直しの参考とさせていただきます。ご朝食に関しましては、フレンチトーストやオムレツ、鯛茶漬け、アジフライのタルタルソースなど、たくさんのお料理にご満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思っております。ごゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉が、何よりの励みでございます。天然温泉「琴の湯」につきましても、時間帯によっては混雑してしまい、ご不便をおかけしました。今後はご案内方法や利用時間のご提案など、より快適にご利用いただける工夫をしてまいります。また、夜のお食事についてのご不便、誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスのイベント終了後の時間帯において、お食事を召し上がる場所が限られていたとのこと、ご期待に沿うことができず残念に思っております。いただきましたご意見を受け止め、今後のルームサービスやご案内方法の見直しなど、改善に努めてまいります。貴重なご旅行の最終日にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。末筆ではございますが、時節柄、どうぞご自愛くださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/21
初めてのハウステンボスでした。
パーク内のホテルは予算オーバーだった為、今回利用させて頂きました。
想像以上に豪華な佇まいで、ホテル内も全てにおいて広々したつくりのため優雅な気分で過ごすことができました。
パーク内を一望できる部屋で予約したことも最高でした!
朝食も2会場から選択できるため、もっと混雑していることを覚悟していましたが、落ち着いて食事をいただくことができました。
パーク入場ゲートまで少し歩く事は承知していましたが、全く苦になる距離ではなくむしろ近いなぁと感じました。
ホテルスタッフの方も皆さん親切丁寧で、とても気持ちが良かったです。
頻繁に訪れることのできる場所ではないだけに、良い思い出として心に残る時間を過ごすことができました。
またハウステンボスに行く機会があれば、必ずまた利用させていただきたいホテルです。
とも様
このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想にて、ハウステンボスを一望できるお部屋でお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。また、ホテル内での広々とした空間や、朝食会場の選択肢についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。スタッフに対するお褒めの言葉も、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。お客様にとって、心に残る思い出となるようなご滞在をご提供できたことを嬉しく感じております。今後とも、さらにお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、ぜひまたハウステンボスにお越しの際は、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/21
前日に、アメニティの確認で電話をしましたが、子ども用の部屋着も部屋に準備してくださりとても助かりました。部屋も綺麗でまた利用したいです。
みなみちゃん様
過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想にて、お子様用の部屋着をご用意させていただいたことがお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの電話対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適なご滞在となるよう、今後もより一層努めてまいります。お部屋の清潔さにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。次回のご利用も心よりお待ちしておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしください。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/18
ハウステンボス利用するのに宿泊しました。駅からも近くハウステンボスも近く便利でした。朝食は種類もたくさんで美味しかったです。大浴場はサウナもありとても気持ちよかったです。また来たいです。
づっか様
過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、立地やカフェテリア「カメリア」の朝食、天然温泉「琴の湯」につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。特に朝食の品数やお味、天然温泉「琴の湯」のサウナもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。「また来たい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/15
朝食が美味しく品数が多い。ガラス張りからのハウステンボスの風景が最高!
今回は2回目の利用です。ハウステンボスを満喫できる最高のホテルだと思います。10:30に到着して荷物を預けてホテル内でハウステンボスチケットを購入出来るのはいいですね!またホテル内からクルーズ船で入れるのは最高です。時間短縮ですね。
夕方、少し休みたいのでホテルへ戻り部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。夕食と夜のイルミネーションを楽しむ為に再度入国出来るのもとてもいいですね!
金曜日だったので丁度いい来観者でハウステンボスを満喫出来ました(笑)
楽しみの朝食はしっかり食べました。和洋食品数が多くデザートもとても満足でした。
ここを選んだ理由は温泉があることです。遊び疲れた身体を温泉で整えてくれるので最高でしたよ。ただ、時間帯がハウステンボス終了時間後に集中するので、ちょっと脱衣場が人だらけで大変でした(笑)上手に時間帯をずらせばいいと思います。お部屋のお風呂も広いのでゆっくり入れましたよ。ハウステンボス直営のホテルもありますが、宿泊費はお安いと感じました。また利用したいですね。
京様
おかえりなさいませ、過日は再び私どもホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、ハウステンボスでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン前のお荷物預かりやチケットのご購入、カナルクルーザーでのご入場など、当ホテルならではのサービスにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。また、ご滞在中にはお部屋でのご休憩や朝食、天然温泉「琴の湯」まで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。温泉の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご感想として今後の運営改善に活かしてまいります。お部屋のお風呂もご活用いただけたとのこと、ゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回もさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/15
友達と長崎の旅、強風で飛行機が長崎空港が欠航、福岡空港経由で羽田からハウステンボスへ
ホテルは広々していて、温泉も気持ち良かったし、朝食も美味しかったです。
パン屋さんのパン最高に美味しかったです。
kei様
過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。このたびはあいにくの天候の中、私どもホテルへお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お疲れになられたことと存じますが、ご感想を拝見し館内にてごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけた様子が伺え、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。またベーカリーショップ「サイラー」のパンを美味しく召し上がっていただけたとのこと、心温まるお言葉ならびにご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。再びこちらへお越しになる機会がございましたら、ハウステンボスの美しい街並みをご覧いただき、私どもホテルでのご滞在もご満喫いただけましたら幸いに存じます。kei様に再びお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴しご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/15
家族のお祝いで伺いました。
駅から貫禄な佇まいのホテルにテンションが上がり、フロントスタッフのおもてなしも完璧で、部屋も広くて清潔で内装も落ち着いていて、何よりヨーロッパにでも来ているかの様なベランダからの眺めに感動して「ここにして良かったねぇ」と同時に はもってしまって大笑いしてしまいました。
夜にはハウステンボスのイルミネーションも眺められ、朝には鳥のさえすりや海の眺め、目の前の可愛い別荘の眺めで日本にいるのを忘れかけてしまいそうになりました。
人懐っこい白鳥にも心を癒されました。
又、是非 訪れたい心に残るホテルです。
もふもふ様
過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族さまの大切なお祝いのご宿泊先に、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お部屋から、まるでヨーロッパを旅しているかのような美しい風景をご覧になりながらご滞在をご満喫いただけたご様子と沢山のお褒めの言葉で綴られたご感想に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、このたびはハウステンボスの美しい街並みとともに白鳥もご覧いただけたとのこと。素敵な思い出になられたことと存じます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとしたお時間と四季折々の美しい景色を愛でに再びこちらへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただけましたら幸いに存じます。もふもふ様ご家族の皆さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/14
子供の誕生日で泊まりましたが、
可愛いサプライズがあり、
子供が喜んでいて凄く嬉しかったです。
お手紙もありがとうございます。
お部屋も眺めが良くて最高な時間でした。
また、泊まりたいなと思います。
ヨッシー様
過日は、お子様のお誕生日に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、お子様にお喜びいただけたお誕生日の様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
いただきましたお声を胸に刻み、再びお越しの際にも「最高な時間」と感じていただけますよう、お客さまに寄り添いながらサービスの向上に努めてまいります。
今後とも私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテルにてヨッシー様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お誕生日祝いのお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/4/10
全て満足です。また泊まりたいです。
誕生日が近かったので、レストランでケーキまで頂きました。ありがとうございました。
くろべー様
過日はご家族の皆さまで私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉で綴られたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。くろべー様よりお寄せいただきましたコメントを励みに、再びお越しの際もご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同おもてなしの心をもってご案内をさせていただきます。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。くろべー様ご家族のみなさまのまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
返信日:2025/4/12
投稿日:2025/4/8
直営ホテルも泊まったことがあるのですが、最近ではこのホテルがお気に入りです。旅行で温泉に入るのも楽しみの一つですが、わざわざバスで移動するのはやはり面倒です。バス停から1番近いのもポイントが高いです。部屋も清潔で十分な広さがあるのにコスパも良くて最高です。
れーこ様
過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、数あるホテルの中から、当ホテルを「お気に入り」と仰っていただけたこと、大変嬉しく光栄に存じます。温泉をご旅行の楽しみの一つとしてご満喫いただけたご様子や、立地の利便性、そしてお部屋の清潔さや広さについてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。末筆ではございますが、時節柄、どうぞご自愛ください。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/8
結婚記念日に家族で宿泊しました。食べ盛りの子供達がいるので、朝夕ブッフェ付きのプランにしました。朝夕共に1Fカメリアでいただきましたが、天井が高い開放的な会場でいただく食事はとても美味しかったです。見える景色も味も良かったのですが、我が家的に、もう少し品数があれば満点の評価になります。結婚記念日という事で、スタッフさんから「おめでとうございます」と、お声かけしていただき、可愛いクマのお人形もいただきました。ありがとうございます。
けいちゃん様
過日はお二人の大切な記念日にホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、カフェテリア「カメリア」でのお食事や開放感のある会場の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子さまたちのご様子も思い浮かび、スタッフ一同あたたかい気持ちになりました。一方で、お料理の品数について貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。また、ささやかではございますが、結婚記念日「オリジナルベア」のプレゼントもお喜びいただけたとのことで安心いたしました。お祝いのひとときが、少しでも思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。ご家族の大切な記念日に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、どうぞご自愛くださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス
投稿日:2025/4/8
立地が抜群でホテルからクルー船でパークに行けるので、並ばず入国
出来ました。
朝食のオムレツがとても美味しかったです
カンミ様
このたびはホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、ホテルの立地やカナルクルーザーでのパークアクセスにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。スムーズなご入園がお手伝いできたこと、私どもも光栄に存じます。また、カフェテリア「カメリア」のオムレツにもご満足いただけたとのこと、調理チームスタッフにとっても励みになるお言葉です。今後も皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。末筆ではございますが、時節柄、どうぞご自愛ください。ホテルオークラJRハウステンボス
りゅうさん
投稿日:2025/4/8
全体的に素晴らしいホテルでした。朝食も大変おいしく、家族全員喜んでいました。ハウステンボスも近くて便利でした。お世話になりました。
りゅう様
過日はホテルオークラJRハウステンボスにご家族で宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、「全体的に素晴らしいホテル」とのお言葉、そしてご家族皆さまにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。特にご朝食につきまして「大変おいしかった」とのお声を頂戴し、調理チームスタッフも大変励みとなっております。また、当館の立地につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。ハウステンボスへのアクセスの良さは多くのお客様にもご好評をいただいており、今後もより便利で快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。このたびはご家族での大切なご旅行にホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、どうぞご自愛くださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス