宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)1位受賞♪

ハウステンボス温泉
JRハウステンボス駅から徒歩5分。空港バスでハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で20分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判

なっちゃんさん

ハウステンボスに近くてリーズナブル

ホテルはとても素敵で、その割にリーズナブルで驚きました!ハウステンボスまでとても近くのも、大浴場があったのもとても良かったです!また、ハウステンボスに行くときは是非利用したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

なっちゃんさん

建物が素敵!

建物がとても素敵でした。ハウステンボスに近く、オフィシャルホテルのみの販売の1.5日のパスポートも買えたのが良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

つんちゃんさん

今回も良かった!!

宿泊は今回で2回目です。今回は電車で行き1.5デイパスポート(9100円)をホテルで購入して17時からイルミネーションやプロジェクションマッピング、噴水ショーを主に見て次の日にチューリップやアトラクションを満喫。朝食も美味しく荷物も預かって頂いて凄く助かりました。駅まで一番近いホテルなので時間ギリギリまで遊んでしまった。
この度も有難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

どどこさん

みんな大満足でした。

学生時代の友達4人でツインの部屋が中でつながっている部屋に宿泊しました。この部屋は4人でお喋りするのに、各部屋をドア越しに行ったり来たりしなくて良かったので便利でした。
チェックイン後は、みんなで温泉に直行して露天風呂も楽しみました。部屋も綺麗で清掃が行き届いており、4人とも感激していました。朝食バイキングは、時間帯によっては少し混んでいますが、種類も多く、オムレツやフレンチトーストは目の前で焼いてくれるので、とても美味しかったです。スタッフの応対もチェックインからチェックアウトまで、笑顔で丁寧に説明してくださり、安心して過ごせました。次回はぜひ夫婦旅行で利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付) 4ベット 朝のみ

どどこ 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
学生時代のご友人同士でご利用いただいたということでありがとうございます。
久しぶりの再会に、積もる話が尽きずに楽しいお時間を過ごされたのではないでしょうか。
今回ご利用いただいた『プレミアム ステーションビューフォース』のお部屋は、ツインのお部屋が中でつながっているので、
バスルームも2つあります。朝のお支度の時間も2か所それぞれでご利用いただけるので、ゆっくり時間をかけたい
女性のグループには特にオススメのお部屋です。
次回ご夫婦でご利用いただける日にも、より一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より どどこ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ゆぅさん

素晴らしいホテルです

いつもお世話になってます。
こちらにもコメントを入れさせてもらいますね。
毎回、とても気持ちよく宿泊させてもらってます。
室内もきれいですし、大浴場もきれいです。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。
今回は食事もしましたが、とても美味しかったです。
マイナスを付けるところがありません!
またお世話になりたいです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★新春早いもんセール★】4名1室9000円から!春の旅行は選べるご夕食&朝食バイキング付♪ その他 朝・夕

ゆぅ 様
いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフや施設、そして料理に対して、嬉しいコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。
『また利用したい』と思っていただき、ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、大変光栄です。
次回ご利用いただける日には、より一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より ゆぅ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

カツさん

きれいなホテル

ハウステンボスの入り口まで近く大変便利なホテルでした。パークが見えるお部屋で綺麗なイルミネーションが見えました。
朝食は和食のバイキングを選択、とてもおいしくどの料理も大変満足できました。素敵な旅行になりました。ありがとうございました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

カツ 様
ホテルでのご滞在が概ねご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
カツ様の素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄です。
ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまたご利用下さい。

daiousamaさん

おもてなしの気持ちをたくさん感じました

母の傘寿のお祝い旅行で利用させていただきました。
お部屋はお任せのプランだったのですが、パークビューの素敵なお部屋をご用意いただき、とっても嬉しかったです。
フロントでの手続きなども、待たせることをしないように配慮されていて、とてもスムーズでした。
かけ流し温泉も、更衣スペースもとてもきれいに清掃されていて気持ちよく、温泉そのものも堪能することができました。翌朝、お肌がすべすべしてるね と母と確認しあったぐらいです。
今回は母の歯の具合があまりよくなかったのでお食事をいただけなかったですが、次回はぜひ食事もいただきたいと思いました。
母が、「夢のような時間だった」と言ってくれ、本当によい旅行になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ♪お日にち・室数限定】天然温泉でほっこりポカポカ♪素泊まりプラン(食事なし) その他 食事なし

daiousama 様
この度はお母様の傘寿を祝う特別なご旅行に、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様をはじめ、ご家族に滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご家族にとって特別な日の、思い出作りのお手伝いができて大変光栄に存じます。あらためておめでとうございます。
今後もより一層お寛ぎいただけるホテルを目指し努力してまいりますので、
ぜひまた daiousama 様ご家族にご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふにさん

最高でした!

夫婦でハウステンボスに行くのに利用しました。
お部屋はスタンダードの部屋が空いてなかったということでスーペリアツインのお部屋を用意していただきました。広くて綺麗でパークが見えていいお部屋でした。
大浴場にタオルがあるのは嬉しかったです、温泉に入って疲れを癒せました。露天風呂は温度少し高めかな?と思います。
ベッドと枕がよかったのか、びっくりするくらいよく眠れました。
朝食も種類豊富で美味しくて満足でした。
ホテルの方の対応もよくてとても気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ふに 様
お部屋からの眺望や朝食など気に入っていただき、ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、
嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また、ゆっくりとお寛ぎいただき、有意義な旅をお過しいただけたようで何よりでございます。
次回ご利用いただける日にも、ご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より ふに 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

あんみさん

部屋からの景色

ホテルの人も優しく対応してくれたし
部屋からハウステンボスがとても
綺麗に見えてよかったです!
ハウステンボスの外のホテルでも
すぐ近くやし綺麗し安いしよかったです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート) ツイン 朝のみ

あんみ 様
また、ホテルスタッフや施設に対して、嬉しいコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在が概ねご満足いただけたようで、何よりでございます。
スタッフ一同、心より あんみ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ゆぅさん

家族で大満足

ハウステンボスへ遊びに行くたびに、こちらを利用させてもらってます。
スタッフのご対応もよく、とても気持ちよく会話出来ます。
雨の日にとても素晴らしいお気遣いして頂き、父も母もこのホテルがだいすきだ!!と宣言してしまうほど。
今回は、5年ぶりにアメリカから一時帰国した弟と家族ともに宿泊しました。
思い出作りの為に、こちらのホテルへ宿泊しましたが、眺望の良いお部屋を準備して頂き
みんな大満足してました。ハウステンボスへ来るのも20数年ぶりの弟は、
お部屋から見るハウステンボスにも、日本のホテルのスタッフにも、とても感動していました。
これからも、ずっと利用したいと思います。
お食事もお年玉企画でお安く頂けました。とても美味しかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ゆぅ 様
また、嬉しいお言葉を沢山いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族で楽しんでいただけた姿が目に浮かび、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
久しぶりに集まったご家族の思い出作りのお手伝いができた事、大変光栄です。
次回ご利用の際にも、より一層快適にお過しいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
ハウステンボスにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、心より ゆぅ 様のご利用をお待ち申し上げております。

ミクオさん

もっと上じゃないと、、、

部屋から、ハウステンボスの別荘を見下ろしたいと思い、高い部屋にしたのに、8階か9階でした。それなりにキレイでしたが、一人で泊まると割高で、三万円以上も出したのにこの階層か、、、と少し残念でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ミクオ 様
しかしながら、お部屋からの眺めがご希望に添えなかったようで申し訳ございません。
私共のホテルは12階建の作りとなっておりますが、4階から11階が客室となっております。
ハウステンボスや、目の前の別荘地を大きくご覧になりたいと、4階〜6階のスタンダードフロアをお好みの方もいらっしゃいますが、一番高層のお部屋をご希望でしたら、10・11階のプレミアムフロアが大変オススメでございます。
今回ご利用いただいたスーペリアフロアもハウステンボス全貌が見えやすく眺望は美しいのですが、次回よろしければプレミアムフロアもぜひご検討下さい。
スタッフ一同、心より ミクオ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

りんごさん

おススメです!

2歳、0歳を連れての宿泊でしたがハウステンボスからも近く、
大浴場もあり旅行の疲れもとれとても良かったです。
バスタオルもその都度大浴場で貸してもらえ
とても助かります。(子どもの分はない所がほとんどなので…)
ホテルの方々も親切でとても感じが良かったです。
ホテル内で食事もでき、カフェでコーヒー、夜ご飯は中華を食べ子連れにはありがたかったです。1つ言えば…中華屋さんでスタッフさんが食事をチラチラと見てはタイミングをはかっているような感じでずっと、視線を感じながらの食事で少し食べにくかったです。(コース料理とかではなく単品で頼んだのに…)料理は美味しかったのでいいんですが…。
また行った時は次もここに泊まりたいです!!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

りんご 様
お子様とご一緒のご旅行、何かとご苦労も多かったのではないかと拝察いたします。
そんな中、天然温泉が癒しになったようで嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用いただいた中国料理「桃花林」では、スタッフの視線を常に感じて、
ゆっくりとお食事がいただけなかったとの事、大変失礼いたしました。
お食事をおいしく召し上がっていただくだけでなく、ゆっくりとお寛ぎの時間をお過しいただける
ご案内ができますよう、指導してまいります。
スタッフ一同、心より りんご 様のご利用をお待ち申し上げております。

マミーさん

接客がとても親切でした。

初めてハウステンボスへ行くのに、利用しました。
小学生の末っ子を連れて行きましたが、添い寝でもオッケーということで、子供は朝食料金だけ支払いでとてもお得感がありました。
翌日、チェックアウト後に他の観光地の相談をしたところ、とても親切丁寧に教えていただきました。
またハウステンボスへ行くときは、利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

マミー 様
観光地のご相談など、お役に立てたようでしたらとても嬉しく存じます。
ホテルでのご滞在が概ねご満足いただけたようで、何よりです。
スタッフ一同、心より マミー 様のご利用をお待ち申し上げております。

みささん

キレイなお部屋でした!

ハウステンボスに行きたくて利用させてもらいました。お部屋は駅側だったので、ハウステンボスのほうは見えませんでしたがその分いいお値段で泊まれました。私はとくに景色は気にならないので、部屋もキレイでよかったです。ハウステンボスから戻ってきたときに部屋が多くて迷いました(笑)朝食のバイキングはオムレツを作ってもらい美味しかったです。外国の方から来てるお客さんが多かったかなーと思いますが、そんなに気にはなりませんでした。スタッフの方も親切でよかったです♪

みさ 様
朝食バイキングなど気に入っていただき、ホテルでのご滞在が概ねご満足いただけたようで、
嬉しく存じます。
次回ご利用いただける日にも、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、心より みさ 様のご利用をお待ち申し上げております。

ホタルさん

ゆったりのんびりのハウステンボス

綺麗なイルミネーションが見たくてハウステンボスへ行きました。ホテルは駅すぐ近くだったので早速荷物を部屋に置いて3時すぎからハウステンボスへ。夜のイルミネーションや噴水ショーを満喫しました。ホテルへ戻り温泉で長旅の疲れを癒してゆったりできました。部屋も割と広くて良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイパークビュー(朝食&ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホタル 様
ホテルでのご滞在が概ねご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心より ホタル 様のご利用をお待ち申し上げております。

マコトさん

クリスマス

クリスマスのハウステンボスでした。出入国ゲートから近く、非常に利便性に富み重宝しました。クルーザーで入国できる点も非常に良いです。温泉はまぁそれなりでしたが、部屋からの景色はとても良かったです。朝食は種類豊富でしたが、質はそこまでなのかなと少しだけ感じました。もっと細部までこだわりが欲しかったです。全体的にはまた宿泊したいと感じました。

マコト 様
ホテルには、宿泊者限定でご利用いただける桟橋がございますが、直接ハウステンボスの中心部へお進みいただく事ができるので、
ハウステンボスを満喫いただくのに皆様にオススしています。
マコト様にもご利用いただけたようで、何よりです。
しかしながら、ご利用いただいた朝食バイキングでは、メニューの内容などご期待に添えず申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を参考に、より多くの皆様にお楽しみいただけるようなメニュー作りの検討して参ります。
次回ご利用いただける日にも、ご満足いただけるよう、努めてまいりますので、
ぜひまたご利用いただける日を楽しみにしております。

さささん

ハウステンボスに子どもと行きました

ハウステンボス駅からも近く、外観も素敵で電車に乗ってるときから子どもとテンションが上がりました。
大浴場もあり、露天風呂もあり良かったです。
朝食ビュッフェのオムレツとフレンチトーストが絶品でした。
部屋からはハウステンボスのイルミネーションが見え、子どもが小さいので部屋から楽しめて良かったです。
ただ一つ、コインランドリーがなかったので子連れ旅行としては大変でした。
リゾートホテルでもコインランドリーがある素敵なホテルはたくさんあります。
ファミリー層はコインランドリー必須だと思うので、ぜひ置いていただきたいです。
ホテルのランドリーサービスがあるのは分かっていますが自分でサッと洗い乾燥させたかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊deエコ♪】滞在中ランチバイキング1回&2泊目以降はショップお買物補助券付き♪連泊ステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ささ 様
また、ご朝食や天然温泉、眺望など気に入っていただき、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで大変光栄です。
しかしながら、ご意見いただいたコインランドリーにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は、今後の課題として検討いたします。
次回ご利用いただける日には、より一層快適にお過しいただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より ささ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ミミさん

テラスからの眺めがよかった

パーク入り口のすぐそばで便利でした。駅側の部屋を予約してましたが、パーク側に空きがあるということで料金追加で変えてもらいましたがその眺望が素晴らしかったです。温泉も源泉かけながしで室内着のまま行けてよかったです。コンビニも入っていたので便利でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ミミ 様
お部屋からの眺望など気に入っていただき、ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、大変光栄です。
部屋からの眺望は、光り輝く大村湾やヨーロッパの街並みがご覧いただけるお昼と、煌めくイルミネーションがお楽しみいただける夜とそれぞれ大変美しく、皆様におすすめしております。
季節や階層によっても楽しみ方変わりますので、ぜひ次回もパークビューのお部屋をご検討下さい。
スタッフ一同、心より ミミ 様のご利用をお待ち申し上げております。

りんごさん

最高のハウステンボス

久しぶりに訪れるハウステンボス。口コミでの満足度も高かったのでこちらを選びました。外観から気分が盛り上がる立派な建物。スタッフの方々はとても丁寧な対応。朝から駐車OK,荷物も預かってくれて、ホテルから船で入国できる。ハウステンボスもたっぷり楽しみましたが、ホテルでの時間も楽しみにしている子どもにとって、最高の宿でした。寒い一日でしたが温泉で温まり、広いお部屋でくつろげました。朝食は、和食ブッフェを選びました。種類も多くお魚が多かったのがうれしかった。1階のお土産屋さんなども充実していて、本当に最高のホテルでした。ハウステンボスに行くときはまた是非宿泊したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食バイキング) ツイン 朝のみ

りんご 様
この度は、ホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、様々な嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族で楽しんでいただけた姿が目に浮かび、「最高のホテル」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回ご利用の際にも、快適にお過しいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

少佐さん

楽しいです

初めて泊まったけどよかった!
サービスも、スタッフ対応も満足でした!!
ハウステンボス行くならここで決まりです!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(バイキング朝食付) ツイン 朝のみ

少佐 様
スタッフ一同、心より 少佐 様のご利用をお待ち申し上げております。

龍さん

初ハウステンボス楽しい旅行に、なりました

ゲート横のホテルだったので楽に入国できました^_^
夜は日本料理で…ふく懐石、妻が誕生日だったのでケーキ予約サプライズで出してもらいました(^。^)
帰り際にホテルからとプレゼントまで頂き喜んでいました。スタッフの皆さん~ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし) ツイン 食事なし

龍 様
この度は奥さまの誕生日の記念に、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お二人の特別な日の思い出作りのお手伝いができて大変光栄に存じます。あらためてお誕生日おめでとうございます。
ぜひまた 龍 様ご夫婦にご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミータンさん

又行きたい

フロントでの対応は、笑顔、丁寧でよかったです。
お部屋も清潔感がありました。
落とし物したり駐車券見つからなかったり御迷惑おかけしましたが、笑顔でスピーディーに対応して頂きありがとうございました
今回は、ハウステンボスのイルミネーションを見るため14時チェックインして一休みしてからでかけましたが、コスパと立地最高です。コンビがあるのもポイント高いと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ミータン 様
また、ホテル施設やスタッフへ温かいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ホテルはハウステンボスの入口に隣接しており、ご宿泊されたお客様は複数回ハウステンボスを
出入りすることができますので、夕方休憩されて、再度夜のイルミネーションをお楽しみになる方が
多くいらっしゃいます。ミータンさんの様に、チェックインの後ハウステンボスに入られる場合、翌日も楽しめるように、
宿泊者限定の1.5DAYパスポートもございますので、ホテルスタッフにご相談いただきながらハウステンボスと
ホテルを合わせてお楽しみいただけると嬉しいです。
スタッフ一同、心より ミータン 様のご利用をお待ち申し上げております。

さるこさん

女子会旅行

駅からのパノラマビューもハウステンボスよりも圧倒感あり
駅から近くホテルの接客も良かったです
お部屋もグレードアップしてもらい景色の良い9階へ
お部屋も綺麗で清潔感ありました  抱き枕付きでぐっすり眠れました
お風呂は最上階の温泉へ  さっぱりとした温泉
朝食も、美味しくパンは絶品  種類も多く  オムレツはシェフが作る美味しいかったです  スタッフの対応も良かったです

【2019年01月宿泊  友達旅行】

さるこ 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設やスタッフへの嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉や朝食など気に入っていただいて、ホテルでの滞在がご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
『絶品』と嬉しい表現をしていただいた朝食のパンは、早朝からホテルのベーカリー工房で準備したものです。館内のベーカリーショップ『サイラー』でもお買い求めいただけます。種類も様々ございますので、こちらもぜひ次回お試しくださいね。
スタッフ一同、心より さるこ 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

カミーユさん

外国人が多いと仕方ありませんが・・・

夫婦旅行で利用しました。タクシーで正面玄関に乗り付けたのですが、運転手さんが荷物を降ろし終わって、自動ドアを通って入っていくまで誰も出てきてくれなかったのは残念です。その後の対応は良かったですが。部屋は広くて、眺望も良く満足できました。備え付けのコーヒーも、自分でお湯を沸かして・・・ではないので便利でした。外国人のお客様が多いので仕方ないのかもしれませんが、大浴場で浴槽にタオルを入れている人が目立ちました。入り口や脱衣所だけでなく、浴場内にも大きく掲示するべきかと。朝食は品数も多く満足できるものでした。またハウステンボスに行く機会があれば、ぜひ利用したいところですが、浴場の案内掲示だけは改善を望みます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロア】プレミアム パークビューツイン(朝食付) ツイン 朝のみ

カミーユ 様
 ご到着の際には、こちらのお出迎えが遅くなり大変失礼いたしました。
また、天然温泉「琴乃湯」についても海外のお客様のマナーについて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。海外のお客様のご利用が増え、お一人お一人へ用紙の配布や、全てのロッカー内
への案内の掲示など、皆様に快適にご利用いただく為の取り組みを行っておりますが、まだまだ工夫が必要なようで
ございます。カミーユ様のご指摘を参考に改善に努めてまいります。
より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しください。
スタッフ一同、心より カミーユ 様のご利用をお待ち申し上げております。

うさうさぎさん

眺めが良い

ハウステンボス利用もあり今回宿泊させて頂きました。
広々と落ち着きのあるロビー。チェックインまでのスムーズな
対応。流石だなと感じました。
お部屋までの案内もして頂き素晴らしい対応をしていただきました。ただ、案内して頂いた際もう少し笑顔などあればなと感じました。
また、お部屋のお風呂にある電話機にカビがあり、少し残念に思えました。朝食は目の前でオムレツなど食欲をそそられ、大変美味しかったのですが、配膳されるスタッフの方々の雑談や、お客さんの回転などあり仕方ないとは思いますが、食事している隣のテーブルをガチャガチャ片付けたりするのは、どうかなと個人的には感じました。長々と書いてしまいましたが、眺めもよくスタッフの方々の対応も素晴らしかったので、機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

うさうさぎ 様
しかしながら、客室の環境・朝食スタッフの動きなど、様々ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。再びご指摘いただく事のないよう、改善に努めてまいります。
次回ご利用いただける日には、よりお寛ぎいただけますよう励んでまいりますので、
ぜひまた うさうさぎ 様のご利用いただける日をお待ち申し上げております。

奈々さん

冬のイルミネーションが素晴らしかった

子供夫婦と孫を連れてハウステンボスに行きました。ホテルが入場口に近く大変に便利でした。また、コンビニもあり助かりました。今度は、秋に行こうと思います。ホテルの従業員もしっかりと対応をしてくれたので助かりました。

奈々 様
アクセスの利便性など気に入っていただき、ご家族でお楽しみいただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回、秋にご利用いただける日にも、ご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より 奈々 様のご利用をお待ち申し上げております。

やすさん

クリスマス花火

ハウステンボスのクリスマスの花火を見るために宿泊しました。
値段は割高ですし、部屋も普通の部屋ですが、やはり、イベントがあるときには、ロケーションの良さが1番だと思います。
不自由は感じませんでしたし、加湿器もあったので、全体的には良かったです。

やす 様
花火をお楽しみいただく為に、お選びいただいたとの事でありがとうございます。
特に冬の時期の花火は、暖かいお部屋から花火をお楽しみいただくのがとてもおすすめです。
次回ご利用いただける日には、ロケーション以外の部分でもご満足いただけるよう、
努めてまいります。
スタッフ一同、心より やす 様のご利用をお待ち申し上げております。

ひとみちゃんさん

内装が綺麗

彼と2人でイルミネーションを見に行くついでに宿泊しました。内装がとてもきれいで、接客も良く、とても満足できました。駅側の部屋に泊まったのですが、次はハウステンボス側の部屋に宿泊したいです。

ひとみちゃん 様
ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、安心致しました。
次回はハウステンボス側のお部屋をとご希望いただきましたが、日中は光り輝く大村湾やヨーロッパの様な街並みを、
夜は煌めくイルミネーションをお部屋から独占できるのが大変おすすめです。
次回ご利用いただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

トニーさん

朝食が最高!

朝食の品数、バリエーションが豊富で大満足です。
特に、目の前で調理するオムレツ、フレンチトーストは最高でした。

トニー 様
また、ご利用いただいた朝食について、嬉しいお言葉を沢山いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、心より トニー 様のご利用をお待ち申し上げております。

みさきちさん

スタッフの対応が素晴らしい

初めて利用させてもらいましたが、スタッフの方の対応が素晴らしく感動しました。
しかし、一つだけ言うとしたら1階にある食べ放題での男性スタッフの声が小さく聞きづらいことです。
またハウステンボスに行く機会があったときは利用させて頂きます。

みさきち 様
ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また、ホテルスタッフについてのご指摘も賜りありがとうございます。スタッフの声が小さく、当日はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。皆様が快適にお過しいただけるように、スタッフの指導に努めてまいります。
ハウステンボスにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、心より みさきち 様のご利用をお待ち申し上げております。