宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

じゃらんオブザイヤー泊ってよかった宿 総合・サービス・夕食1位

ハウステンボス温泉
JR九州ハウステンボス駅徒歩5分、長崎空港からハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で15分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評価

総合的に良いホテル

お風呂が天然かけ流しでとても気持ちよかった。
ただ、洗い場に隙間風が入ってきて寒かった。
あと宿泊客の人数を考えると少々洗い場が少ないかな?
お風呂も含め、もう少し広ければ最高。
それと朝食は非常においしかったが、5月3日に牛肉の鉄板焼きに惹かれて特設会場で朝食を取ったが良かったのは牛肉の鉄板焼きだけで、他種類が少なく感じ、開放的なカメリアでの食事の方が数段上に思い、正直ガッカリしました。(ゴールデンウィークなので特別な朝食なのか?と思ったんだけども・・・)
ただ、総合的にはお部屋も広くゆったりできて良いホテルでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】リゾートステイ(朝食付)

気持ちよく泊まれました!

予定より早めに着いたのですが、色々と柔軟に対応していただきました。事前の電話でも感じましたが、スタッフの方々がしっかり教育されており、丁寧で、おもてなしの気持ちがしっかり感じられました。コロナ禍だからこそ、今できる最高のサービスを、という気持ちを持たれているのかもしれません。
また、例えばレストランの営業時間外には、感染症対策で、消毒をこまめにされていらっしゃるスタッフを何度か見かけましたし、チェックアウトの清掃の際も、お客さんが手にしたであろうものなど消毒をしっかりされている様子を目にして、安心して宿泊できる場所だと感じました。
ハウステンボスに行く船も雰囲気があり、園内の雰囲気をとても楽しめました。
屋内の空調も、設定を変えたら自然に適温になり、快適でししたし、ベッドもエアウィーブで、さらに低めの枕を用意してくださり、大変快適に寝ることができました。
一つだけ、加湿器があれば、満点を超えてきました。
総じて、外観も、周辺の草木の手入れもしっかりされ、素敵なホテルでした。宿泊できてよかったです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【宵のときレイトチェックイン】夕方18時〜翌朝10時までのご滞在(朝食付)

• 返信日:2021/05/08

みい様
この度のご旅行にホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想を拝見いたしまして、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。
又、加湿器に関しては貸出品の為、事前のご案内に配慮が欠けており申し訳ございませんでした。これからもお客さまより頂きましたお言葉を大事にし、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、お身体をご自愛ください
ホテルオークラJRハウステンボス

いつも心地よいホテルです。

数えきれない程、ホテルオークラさんに宿泊してますが
いつでもブレずに、とても気持ちの良い対応です。
前回2月に宿泊した時は
人とすれ違う事も無く寂しいハウステンボスでしたが
今回は、3月初旬の宿泊でしたが、
久しぶりに修学旅行生が200名程宿泊されてあり
スタッフの方も笑顔が出ていて喜んでありました。
やっぱり、ハウステンボスは閑散としているよりは
活気がある方が良いと思います。
これからも緊急事態宣言などの向かい風に遭う可能性があると思いますが
ホテルオークラの皆様は、逆境に負けないで頂きたいと思いますし
早く以前の様に
気兼ねなく県外旅行が出来る日が来る事を心より願います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/05/06

ももちゃん様
ご旅行に際し、いつもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき誠にありがとうございました。
感染予防対策のため、ご不便をおかけした面もあるかと存じますが、ご感想を拝見しホテルスタッフにまで気遣い頂きありがとうございます。又、ご満喫いただけるお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客さまより頂きましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同再びお目に掛れます日を楽しみにしております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、時節柄、お身体ご自愛ください
ホテルオークラJRハウステンボス

• na-さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/12

スタッフが親切

娘の誕生日旅行で利用させてもらいました。
事前に誕生日旅行だとお伝えすると、お部屋にプレゼントにテディベアを用意してくださっていました。娘の喜ぶ顔を見れてとても嬉しかったです。
また専用駐車場が分からず、電話で尋ねた時も、スタッフの方がとても親切丁寧に教えてくださり無事に到着できました。迷子にならず助かりました。
朝食もメニューが多く、どれも美味しかったです。
またハウステンボスに行く際は利用したいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/14

na-様
この度はna-様のご息女誕生日旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力も賜りまして誠にありがとうございました。
誕生日旅行に際し思い出に残るご旅行となられ、ご滞在のお手伝いができ大変光栄に存じます。
又、ご朝食へ最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。再びハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、再びホテルにてお目にかかれます日を楽しみにいたしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

• 俊さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/12

記念の夫婦旅行

記念の夫婦旅行で初のハウステンボスに。周辺には色々とホテルがありましたが、建物の外観と口コミでこのホテルに決めました。建物からの眺め、園内に直接行けるクルーザー、おもてなし全てに満足できました。妻は記念の刺繍の入ったくまのぬいぐるみがかなりお気に入りでした。次は家族4人でハウステンボスに行きたいと思います。その際にはまたホテルオークラを利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【SAVER】リゾートステイ(食事なし)

• 返信日:2021/04/13

俊様
この度は俊様の夫婦記念旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 外観はオランダのアムステルダム中央駅を再現したホテルです、客室からは大村湾と運河とハウステンボスが一望でき素敵な眺望です。またホテル発着のカナルクルーザーのご利用もありがとうございます。ご宿泊のお客様より、「優雅な気分になれた」との多くのコメント頂戴しております。

ホテルオークラJRハウステンボス

ゆっくりしましたが--。

子どもの初節句で会場利用させて頂いて以来、数回、そして今回その娘が大学を卒業した記念で利用させていただきました。フロントスタッフの方々の行き届いたおもてなしの心はさすがです。
お部屋は9階、パーク側でしたが、ワッセナー寄り。夜景は僅かしか望めませんが、チェックイン時、または朝やけと目の前に広がる風景はまさにオランダの風景。目で楽しめました。
惜しむべきは施設の古さ。ソファーのほつれ、クロスのシミ、トイレの作り、階下に広がる施設の屋根のシミなど歳を重ねた重みではなく古さが感じられます。朝食付きでビュッフェを利用させてもらいました。ライブキッチンで手際良いオムレツ作りを見せていただき、周囲の方にも好評でしたが、並んだ料理は特筆するものがなく、ソフトドリンクのグラスが擦り傷ありとか、スタッフさん同士が私語交わしながら給仕しているところを見てしまい、ハイクラスというランク付けに所々疑問を感じました。修学旅行生の受け入れなのか、結構な数の学生さん?もおられ、ロビーでホワイトボードに注意事項など羅列されてるのを見ると、ちょっとなんとも言えない違和感を覚えました。
ハウステンボスというテーマパークの横にあるので仕方がないのかもしれませんが、そこにのっかかっているようにも思え、支払う対価を考えると、何か物足りない気がしたままチェックアウトしました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【★長崎県民限定!室数限定】「ふるさとで“心呼吸”の旅」コンビニ宿泊券でお1人様5,000円〜(朝食付き)

• 返信日:2021/04/13

matmat様
この度のmatmat様のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
まずは、施設の老朽化及び施設の維持管理、ご朝食のお料理のご期待に沿うことができなかったことを深くお詫び申し上げるとともに、グラスの擦り傷・スタッフの私語によるご不快の念を与えてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
matmat様より頂戴いたしましたご意見およびご指摘につきましては、真摯に受け止めまして、スタッフの教育および品質管理の向上に努めさせていただきます。
お客さまからの直接のお言葉は、今後のサービス向上にとりまして何より貴重でございます。matmat様からのお言葉をしっかりと胸に刻みまして、改善に努めさせていただきます。
ご気分が晴れないことは十分に承知はいたしておりますが、いつの日かまたハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。
今回のご利用に際しまして改めまして深くお詫び申し上げます。

お風呂以外は…

新婚旅行で利用しました。
予約時にその旨お伝えしていたら
熊野ぬいぐるみメッセージカードを
いただきました( ^ω^ )
メッセージカードは忘れて帰りました…(T-T)
親切な対応をして頂きましたし、
コロナ対策もされていて利用してよかったです!
ただ…お風呂は慣れない使用感というのもありますし
ガラス張りでそわそわして、浴槽も長すぎて
ゆっくりはできませんでした。笑笑
みんな大浴場行くものなのかな…?
でも,総合してとても良い旅になりました!

• 返信日:2021/04/12

なな様
この度はなな様の新婚旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
なな様にご宿泊いただきましたお部屋はプレミアムデザイナーズツインルームと申しまして、マンダリンオリエンタル東京のメインダイニング等活躍が多岐に渡るデザイナー小坂竜氏監修のお部屋でございます。
ガラス張りのバスルームという斬新なデザインということもあり、大浴場をご利用なさるお客様もいらっしゃいます。
温泉は鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。
ご利用頂きましたお客様からは、「疲れたが癒された」とのお声も多数頂いております。
是非温泉もご利用頂きたく存じます。

クルーズ船と天然温泉

初めての利用でした。さすがオークラホテルさんだけあって、素晴らしい接客でした。ハウステンボスまでは、専用のクルーズ船を出してくれます。お風呂も掛け流しの天然温泉だそうです。サウナがコロナで使えなくて残念でしたが…
朝食も、オムレツなどはその場で焼いてくださり、種類も豊富で昼ごはんは食べれないほど頂きました。
ホテルは、外見のわりになかは、普通でした。アメニティーは、貧相でした。ここは残念でしたが…
またハウステンボスにいくときは、利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/23

ようこ様
この度のようこ様ご夫婦でのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対に対しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして至極恐縮に存じます。ありがとうございました。
ホテルカナルクルーザーに天然温泉とご満喫いただけたご様子が伝わってまいり、ようこ様のご滞在のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
また、カフェテラス「カメリア」でのご朝食も大変ご満足いただけ、嬉しく存じます。早速、調理スタッフともようこ様からお寄せいただきましたクチコミを共有させていただきました。
お部屋のアメニティでは、ご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。ようこ様から頂戴いたしましたご意見は、今後の商品構成の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
是非また、ようこ様とホテルでお会いできる日を楽しみにいたしておりますので、ハウステンボスへお越しの際にはご用命いただきますようお願い申し上げます。

誕生日

ハウステンボスのバースデー割を利用し、1人旅しました。
事前に誕生日と伝えていたら、
部屋をハウステンボスが見える側に変えてくれました!
また、記念のテディベアもいただきました。
スタッフの皆様からおめでとうございます!
と言っていただけて、とてもありがたかったです。
朝食も美味しく、特にオムレツは目の前で焼いてくれたのでよかったです!
メニューもいろいろあり
食べすぎました。
また、ハウステンボスに行く時は
利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/23

みゆり様
この度のみゆり様お誕生日記念日ご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップ、ホテルオリジナルベアへご丁寧にお礼のお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。みゆり様に喜んでいただき、今回の記念日ご旅行のお手伝いができまして大変嬉しく存じます。
また、カフェテラス「カメリア」でのご朝食にもご満足いただき、ありがとうございました。調理スタッフも大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
お客さまからの直接のお言葉は、私どもスタッフにとりましては何よりの励みの糧でもございます。これからも皆さまに喜んでいただき、快適にお過ごしいただける施設を目指して努力してまいります。
またホテルでみゆり様とお会いできる日を楽しみにいたしておりますので、是非お越しくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

ハウステンボス貸切気分!

今回も県外からですが
ホテルオークラJRハウステンボスさんに
宿泊して、ハウステンボスを堪能しました。
2月初旬ともあり、お客さんも少なめで
すれ違う方さえ、まばらで貸切気分でした。
さて、ホテルオークラさんですが
何といっても朝食が最高に美味しいです
特にオムレツがお勧めですね
いつもは目の前で、シェフの方がオムレツを調理されるのですが、コロナ禍でしょうか
この時は目の前では有りませんでした。
普段はビッフェスタイルですが
コース料理朝食としてあり
ものすごく感染防止に対し気遣いをされてありました。
最後に、チェックアウト時に
お礼を言えて無かったので一言
この度はお部屋のグレードアップをして頂き
とても景色が良く気持ちよく過ごせました
誠に有難うございました。
次回も宿泊させて頂きます。
と言いましたが
あっ!来週予約してました(^^)
朝食&温泉を楽しみにしております。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/03/07

ももちゃん様
この度のももちゃん様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食へ最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。調理スタッフとも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。今回、ももちゃん様がご滞在されたお日にちのご朝食は、セットメニューでご提供させていただきました。現在、お日にちによりましては、ブッフェ営業からセットメニューへ変更をさせていただいております。お客さまにはご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、ご丁寧にお部屋のグレードアップへのお礼を頂戴しまして誠にありがとうございます。眺望もお楽しみいただけ気持ち良くご滞在いただきまして大変嬉しく存じます。
そして、早速リピートしていただきありがとうございます。また、ももちゃん様ご家族様とホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。ご朝食と温泉で癒されてください。

ホテルオークラJRハウステンボス

最高のひとときを過ごすことが出来ました

今回は、還暦を過ぎたカップルで利用させていただきました。
 当日は、園内を満喫したかったので、チェックインを遅くしたのですが、ブランの内容で充分でした。
 部屋も開業から随分年月が経っているのでそれなりに老朽化しているものと思っていたのてすが、リニューアルされていて全て清潔感一杯で、部屋からの眺めもパークビュー側の11階ということもあり園内のイルミネーションが、夜遅くまで眺められ最高の眺望を目に焼き付けることができました。
 お風呂も、天然温泉の大浴場があり、茶褐色の塩化物泉の掛け流しで、衛生面にも配慮されていました。
 なお、園内を歩き回った疲れも翌日には取れていたのは、この泉質のお陰だったのだと思います。
 部屋着の作務衣も着心地が良く快適に過ごすことが出来、朝食も会場での衛生面での対策も充分なされており味も最高でした。
次もまた、泊まりたいホテルです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/27

海人様
この度の海人様のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプラン、ご滞在いただきましたお部屋、眺望にと大変ご満足いただけ、快適にお過ごしになられたご様子が、海人様からのクチコミから伝わってまいり大変嬉しく拝見させていただきました。
温泉は、海人様のご投稿にもございますように、源泉は鉄分とマンガンを豊富に含んでおり、100%掛け流し方式で茶褐色のお湯が特徴です。翌日にはハウステンボスで歩き回られた際の疲れが取れていたとのことで、ご利用いただきましたお客さまからも同様のご感想を多数いただいております。温泉でもごゆっくりお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。
また、館内施設の衛生管理にも高評価をいただきご安心してご利用いただきましてありがとうございました。
海人様、是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

いい記念の旅になりました

高校生と中学生の子どもの卒業を記念して出かけました。今回はいつもよりちょっとランクの高いホテルに泊まり、子どもたちに社会経験をさせることが趣旨の旅でした。スタッフの皆さんの細かなサービスから、室内の充実した環境、ベランダからの素晴らしい眺め、朝食ビュッフェの充実した内容、全てがいつもと違ったので、とても優雅な旅となったようです。コロナの影響で宿泊客も少なかったので、お風呂も朝食もゆっくり堪能でき、本当にいい旅となりました!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/18

よう様
この度は、よう様のお子さまご卒業記念ご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
よう様からのクチコミを拝見させていただきまして、スタッフの応対にご滞在いただきましたお部屋、ご朝食と大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいり嬉しく存じます。
また、今回のご旅行がお子さまへ社会経験をご体感いただきたいとの思いからとのことで、私どもホテルが一翼を担うことができましたこと、よう様ご家族様の思い出に残る記念のご旅行となられ、ご滞在のお手伝いができ大変光栄に存じます。
よう様、是非またご家族様で、ハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、思い出のホテルとしてご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

ハウステンボスのイルミネーションの夜景を貸し切り♪

部屋はプラス料金で駅側の夜景から、ハウステンボス側の特にクリスマスの時期はイルミネーションの夜景を暖かい部屋から美味しいワインにチーズで独り占めできます♪1日パスポートがついたプランならハウステンボスで1日遊んだ後、園内で購入した自分好みのワインやチーズを部屋のテーブルに並べ暖かい部屋でゆっくり眺めながら贅沢な時間を楽しめます!私の場合は9階のお部屋でしたのでイルミネーションが全部一望できましたが、下の方の階はホテルに確認をされたほうが無難かもしれません。もちろんプランについた1日パスポートは宿泊当日でもチェックアウト後、次の日に1日利用も可能だそうです。温泉はハウステンボス周辺では貴重なかけ流しでしたが、コロナの影響もあり人数制限の為、タイミングによっては多少待ち時間が発生するので、特に週末は自分な好きなタイミングで入浴する事はなかなか難しいかもしれません。場所柄山の中や、海に面した露天風呂ではない為、眺望が望めない為、お風呂は3の普通とさせていただきました。ただし次の日の朝食で終わりよければ全て良しで朝食はビュッフェだったのですが和洋中全てあり、和食は最初から小皿に小分けされた「とろろ」、中華は長崎名物「皿うどん」が小皿に一つ一つ小分けされ、洋食は目の前の大きな鉄板で半熟に焼かれた「ふわとろオムレツ」と一番嬉しかったのが、福岡市南区にある(本店)私のお気に入りのパン屋「サイラー」の大好きなプレッツェルがビュッフェにあった事です!これは必ず食べてほしい本店でも人気のパンです!一泊二日の短い時間でしたが、とても贅沢な時間を過ごす事ができました。また来年、クリスマスの時期にお伺いしたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

moreslow様
この度のmoreslow様のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスのハウステンボスをご満喫いただけ、お部屋からご覧いただけたイルミネーションとともにワインとチーズでごゆっくりお寛ぎいただけ大変嬉しくmoreslow様からのクチコミを拝見させていただきました。
温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点によりご入浴の人数制限およびサウナの休止といった対応となっておりますので、お時間によりましてはお待ちいただくこともあるかとは存じますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、ご朝食も大変ご満足いただきありがとうございます。moreslow様もお気に入りのベーカリーショップ「サイラー」プレッツェルをお召し上がりいただけ嬉しく存じます。カフェテラス「カメリア」のご朝食では、シェフが目の前で仕上げ、お好みの具材が選べる一番の人気メニューのオムレツにホテルオークラ伝統のフレンチトースト、ホテルベーカリーショップ「サイラー」焼きたてパン、ご当地長崎ならではのメニュー等をご準備して皆さまをお迎えいたしております。
moreslow様、是非また贅沢なひと時をお過ごしにお越しくださいませ。また今年のクリスマスの時期にmoreslow様とホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

初めてのオークラ

家族でハウステンボス利用為、利用しました。
外観はおしゃれで入り口にも高級感があります。
部屋は窓からハウステンボスが一面に
夜のライトアップも窓からみれ良かったです。
しかし、鏡の清掃後の拭き残し、ソファーの生地のほつれや古さが印象的で、かなりがっかりしました。ロビーのソファーのもほとんどが 古くほつれていました。
夕飯はホテル内のレストランにてブッフェを利用しましたが
品物がほとんどなくその場でシェフが揚げてくれる料理もシェフがやる気なし、食べたいものが無いので切り上げて、また外に食べにいきました。そこそこの値段するのでとても不愉快でした。
ロビーの対応も素っ気なく
帰り際に「ここはオークラグループのホテルなのですか?」
とフロントに確認したくらいです。
旅先で何度も旅館、ホテルを利用しているので
基準が少し高めになってしまいますが ハウステンボスの傍ということで成り立っているホテルだと思います。
お風呂も可もなく不可もなくそれなりです。
朝飯のブッフェはそこそこ品数はあり美味しかったですが
ホテルとしては普通であり、特に印象に残るものではありませんでした。
都内のオークラのイメージで行きましたが あくまでもグループホテルとして利用したほうが後悔はありません。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前決済・返金不可・28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)

まったりくん様
この度のまったりくん様のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、お部屋の清掃不備にスタッフの応対、施設の維持管理、ご夕食のお品数と事前のご期待に沿うことができなかったことを深くお詫び申し上げるとともに、ご不快の念を与えてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
まったりくん様より頂戴いたしましたご意見およびご指摘につきましては、真摯に受け止めまして、スタッフの教育および品質管理の向上に努めさせていただきます。
お客さまからの直接のお言葉は、今後のサービス向上にとりまして何より貴重でございます。まったりくん様からのお言葉をしっかりと胸に刻みまして、改善に努めさせていただきます。
今回のご利用に際しましてのご対応に改めまして深くお詫び申し上げます。

部屋からのビューが最高

今回2回目のパークビューの部屋に泊まりました。
階層も比較的上層で、クリスマスということもあり部屋からのビューが最高でした。夕方一旦部屋に帰り休憩してから夜のパークを楽しみにしてたのですが、夜ともなって暗くなってました。でもそこから見える噴水のショー、ドムトールンのライトアップ、パレスハウステンボスのイルミネーションのなど見える景色に感動しました。また出かけた後温泉入ったのですが、混み合っておらず、ゆっくり露天にも浸かれました。温度も快適で、疲れが取れ、体も温まりました。
翌日起きてからの朝食はライブキッチンでのオムレツが最高美味しかった。
この味はここでしか食べれませんからね!
チェックイン、チェックインアウトの際も接客がきちんとして、気持ちが良かった。清潔でランクの高いホテルということが感じられる快適な時間でした。
年パスがあるので、また泊まりに来ます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済・60日前までの早期ご予約】朝食付きリゾートステイ(朝食付)

bpit21様
この度のbpit21様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊とのことでリピートいただきまして本当にありがとうございました。スタッフの応対とお部屋の清潔感に対しましても大変心温まるお言葉を頂戴しまして至極恐縮に存じます。ありがとうございました。
クリスマス期間中のご滞在でお部屋からの眺望にハウステンボス園内のイルミネーションと感動いただけ、bpit21様の思い出に残る素晴らしいご滞在になられたご様子が伝わってまいり嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、天然温泉も混み合うことなくごゆっくりご利用いただけ大変嬉しく存じます。温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。
また、ご朝食のオムレツへの最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。調理スタッフとも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。カフェテラス「カメリア」での朝食では、シェフが目の前で仕上げ、お好みの具材が選べる一番の人気メニューのオムレツの他にホテルオークラ伝統のフレンチトースト、ご当地長崎ならではのメニュー等で皆さまをお迎えいたしております。私のイチオシは、オムレツと長崎県産鯛茶漬けでございます。
bpit21様、ハウステンボス年間パスをお持ちとのことですので、いつでもご利用をお待ち申し上げております。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

大浴場が最高です。

大浴場がとても良かったです。
部屋もきれいで、晩ご飯も大満足です。
機会があればまた宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【HTB1DAYパス・夕食付きでGoToがお得♪】カメリア・ディナーブッフェ&ご朝食付き(1泊2食)

• 返信日:2021/01/13

こうじ様
この度のこうじ様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こうじ様からのクチコミを拝見させていただきまして温泉にお部屋、お食事と大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいり、今回のこうじ様のご滞在のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
お客さまからの直接のお言葉は、私どもスタッフにとりましては何よりの励みの糧でもございます。今後もお客さまにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同、日々研鑚に努めてまいります。
こうじ様、是非またご家族様で、ハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

安定の快適さ

今回は親子三代の旅行で利用させて頂きました。いつも、お部屋の掃除が完璧で清潔、快適に過ごせます。孫にもアメニティーを準備して頂き喜んでいました。夜は部屋の窓から見えるハウステンボスのイルミネーションが凄く綺麗で感動しました。ベッドの固さやも自分には合っていて朝まで熟睡出来ました。朝食も美味しく頂きました。オムレツ〜オススメです。食事時の困った事もスタッフの方が笑顔で敏速に対応して下さり助かりました。また、利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)

• 返信日:2021/01/08

エミタン様
この度のエミタン様三世代でのご家族旅行に際しまして、いつもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、気持ち良く快適にお過ごしになられまして大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。お部屋からの眺望にもご満足いただき嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。今後もお客さまに快適にご滞在いただけるサービスのご提供に努めてまいります。
カフェテラス「カメリア」ご朝食のオムレツも美味しくお召し上がりいただけ、調理スタッフも大変喜んでおります。
エミタン様、次回のご利用もお待ち申し上げております。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回のご利用への御礼と本年がエミタン様ご家族様にとりまして素晴らしい年になりますことを祈念申し上げます。

最高のクリスマス

ハウステンボスのオフィシャルホテルとのことで利用しました。
ホテルからハウステンボスへは専用の船で行くことができ(歩いても数分でゲートにつきます)スペシャルな感じを感じることができました。
部屋はさすがオークラと言えるレベルで広さも清潔感も申し分なしでした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/13

たっくん様
この度のたっくん様ご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「最高のクリスマス」とのタイトルを拝見させていただきまして、たっくん様のご滞在のお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたお部屋も大変気持ち良くお過ごしになられたご様子が伝わってまいり、清掃スタッフも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、ホテルクルーザーにもご乗船いただき、特別感も味わっていただけ嬉しく存じます。ハウステンボス入場券をお持ちであれば、ホテル桟橋よりカナルクルーザーで直接ご入場ができるのも私どもホテルならではでございます。
たっくん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

行って良かった

主人の誕生日で、利用させて頂きました。
ケーキをサプライズで予約していましたが、とても美味しかったです。
夜は、鉄板焼大村湾で食事をしました。シェフの方凄く良くしてくださいました。ハウステンボスの光の王国も部屋から綺麗に見えて、主人も私も大満足な旅行になりました。
スタッフのみなさんありがとうございました。また絶対利用します。

【宿泊プラン】【癒しのステイケーション】スタンダードパークビューにアップグレードで満喫ステイ(朝食付)

• 返信日:2021/01/04

ラッキー様
この度のラッキー様ご主人様のお誕生日記念のご旅行に際しまして、数ある施設より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日誠におめでとうございました。
サプライズケーキも美味しくお召し上がりいただけ、お部屋からの眺望にもご満足いただきまして大変嬉しくラッキー様からのクチコミを拝見させていただきました。
また、鉄板焼「大村湾」でのご夕食の際のスタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして至極恐縮に存じます。ありがとうございました。
ラッキー様もご主人様も大満足のご旅行になられたとのご感想をいただけ、記念日のご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。今後ともお客さまの琴線に触れるサービスのご提供を目指してスタッフ一同、日々研鑚に努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。ホテルでラッキー様と再会できる日を楽しみにいたしております。
今後もラッキー様とご主人様にとりましてのアニバーサリーホテルとして在り続けてまいります。
ホテルオークラJRハウステンボス

• 歩さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/27

対応がよかった

コロナ対策もされており、清潔感があってとてもよかったです。部屋からの眺めも最高でした!Gotoキャンペーンがないと、お値段が高くて泊まれないかも、、です

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【SAVER】リゾートステイ(食事なし)

歩様
この度の歩様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の歩様のご滞在が気持ち良く、ご安心してお過ごしになられたとのクチコミを拝見いたしまして、大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺望でもハウステンボスのイルミネーションもきっとお楽しみになられご満足いただけ嬉しく存じます。
季節によりまして大変お得なプランも発売いたしておりますので、是非チェックしてみてください。
歩様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

最高なひとときでした!

初めて利用しましたが、高級感溢れるホテルに加え、接客もとても丁寧で、食事も美味しく、最高の一時を過ごせました。
また、利用させて頂きたいです。

カオリ様
この度のカオリ様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、初めてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カオリ様からお寄せいただきましたクチコミを拝見させていただき、これ以上ないコメントとご評価をいただけ至極恐縮に存じます。ありがとうございました。
私どもにとりましては、お客さまからの直接のお言葉は、何よりの励みの糧でございます。これからもお客さまにご満足いただける施設で在り続ける為にスタッフ一同で努力してまいります。
カオリ様、是非また「最高なひととき」を味わいにいらっしゃってください。カオリ様のご利用を心よりお待ち申し上げております。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

受付の方がちょっと、、

初めての家族旅行でした、
2歳と4歳の子供を連れ荷物も多く
興奮気味で機嫌も悪くバタバタしてたのですが
荷物の預かりもしてくれず、、
チェックインの受付に並んでいるにも関わらず
受付には2人の従業員の方がいて1人は接客中、
もう1人の女性の方はあいていて何度も目が合うのに
そらされ10分ほどそのような状況で待たされました。
なにかしているのかな?と思い接客中の方が
終わるまで待ち、やっと受付できた〜と思っていたら
次のお客さんがくると目をそらしていたもう1人の方は
すぐ対応し始めました、、。
お客さんによって変えているのかわかりませんが
とても嫌な気分になりました。
それ以外はとてもよかったです◎
後で対応してくれた男の方もほかの女性の方も普通で
なんだったんだろうな〜と思いました。
部屋からの電話で子供のものなど頼んだ時も
すぐに来てくれて助かりました。
お風呂も早い時間だったからかほぼ貸切で
ゆっくり浸かることも出来て気持ちよかったです。
朝食のオムレツも美味しくて最高でした〜!!
ただ子供用の手袋があったらつけやすくて
いいのになと思いました! 大人のサイズでは
ぶかぶかすぎて付け外しに苦戦していました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)

さくら様
この度のさくら様初めてのご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、ご到着の際のフロントにおけるご対応で、大変お待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフが直ぐにお声掛けするべきところ連携不足があり誠に申し訳ございませんでした。そして、お子さまがいらっしゃったにも関わらず、ご配慮に欠けた対応を重ね重ねお詫び申し上げます。
温泉ご利用の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わってまいり嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
また、ご朝食にもご満足いただけ嬉しく存じます。ご利用の際にお客さまへご着用をお願いいたしておりますビニール手袋では、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。さくら様より頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
さくら様、是非またご家族様で、ハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

温泉時間が注意

食事や部屋の設備、清掃面は満足です。
ホテルには珍しい温泉も楽しみにしていましたが、コロナの関係で利用者制限がされていましたので、時間帯が合わず今回は諦めました。状況からして仕方ないので、余裕を持って時間配分をしておいた方がよいかもしれません。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

けいもも様
この度のけいもも様のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事にお部屋、施設の品質にとご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくけいもも様が、お楽しみにされていた温泉のご利用を諦められたとのことで、大変ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。現在、温泉では新型コロナウイルス感染拡大防止の観点によりご入浴の人数を制限させていただいております。お時間帯によりましては、混雑によりご案内まで大変お待たせしてしまうことが発生いたしております。現在、少しでもお客さまのご不便を解消すべく改善に取り組んでおります。誠に恐れ入りますが、ご利用前等にお問い合わせいただければ幸いに存じます。けいもも様、今回の温泉の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
そのような中ではございますが、けいもも様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

満足でした

毎年、お誕生日に利用させて頂いています。
お友達の誕生日にも伺うので、年に数回利用させて頂いており
安定の快適さにいつも癒されております。
お部屋でワインを頂くのが恒例なので、お部屋にワイングラスがあれば
尚嬉しいなぁと、思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】宵のときレイトチェックイン♪夕方18時〜翌朝10時までのご滞在(朝食付)

みさ様
この度のみさ様の記念日ご旅行に際しまして、いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年のご利用そして私どもホテルへのご愛顧に重ね重ね御礼申し上げます。
また、いつも快適にご滞在いただけ、お寛ぎいただきまして大変嬉しく存じます。これからもみさ様のご期待に沿う施設として在り続ける為にスタッフ一同、日々研鑚に努めてまいります。
ご滞在の際は、お部屋でのワインを楽しまれるとのことで、ワイングラス等はご遠慮なくスタッフまでお申し付けいただくか、ご予約の際にホテルへのご要望として書き込みいただいて結構でございます。
今後とも、みさ様のアニバーサリーホテルとしていつまでもお手伝いをさせていただきますので、ご利用くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

• Doさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

初ハウステンボス

車で移動で駐車場が分からず困っていたが、係の人が駆け寄ってきて教えてくれました。初心者からしたらすごく助かりました。
朝のバイキングもコロナ対策がしっかり出来ていて安心しました。
お風呂が、室内のシャワーは良いが、共同の温泉施設が正直残念でした。
しかし次回も泊まりホテルには変わりありません。

Do様
この度のDo様のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場のご案内が分かり辛かったようで、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は、ご安心してお召し上がりいただけ嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染防止の観点により、ブッフェ形式でお客さまにはお料理をお取りする際には、マスクおよびビニール手袋着用のご協力をいただいて営業いたしております。
また、温泉のシャワーに関するご意見ありがとうございました。Do様より頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
そのような中、再訪の思いをいただき大変嬉しく存じます。Do様、是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

高級感があり、便利な所が多いホテル

外観はご存知のとおりインパクトがあり、見るからに高級感があります。ハウステンボス入口から近く、チェックインとパスポート受取もスムーズにできます。ホテルからボートでハウステンボスまで出迎えてくれるサービスはすごいですが、本数はそこまで多くなく、夕方くらいに終わるのはもったいないかなと思いました。夜までしてもいいかなと思います。ホテル内にはコンビニやお土産屋があり、便利です。天然温泉があり、ほどほどの広さで快適でしたが、コロナ関係で待ち時間が思う以上に長かった。仕方はないと思いますが、もう少し改善してもよかったかなと思います。朝ごはんはバイキングで長崎名物も多く、満足でした。

いーくん様
この度のいーくん様のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル外観はオランダアムステルダム中央駅をモチーフに忠実に再現いたしております。ホテル正面向かって右手には時計台、左手は風向計となっております。何故、ホテルに風向計かと申しますとオランダは運河が多く張りめぐらされており船の出航の際に風向きを確認する為に設置されており、それをそのまま再現いたしております。
また、温泉もお楽しみいただけたようではありますが、ご入浴までにお待たせしてしまい大変ご不便とご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。現在、温泉では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点によりご入浴の人数を制限させていただいております。ホテルとしても喫緊の課題として改善に向けて検討中でございます。
ご朝食のメニュー内容にもご満足いただけ嬉しく存じます。カフェテラス「カメリア」では、長崎のご当地メニューをご準備いたしており、私のおススメは、長崎県産鯛茶漬けでございます。
いーくん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ハウステンボス

いつも朝食美味しくて食べすぎます
オムレツ美味しいな〜
また来ます。

チビたんコロたん様
いつもチビたんコロたん様のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご朝食を美味しくお召し上がりいただき誠にありがとうございます。チビたんコロたん様からのクチコミは、調理スタッフとも共有させていただいております。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でもございます。これからもお客さまに喜んでお召し上がりいただけるお料理の提供を目指して日々研鑚に努めてまいります。
チビたんコロたん様、是非またいつも楽しみにされていらっしゃるご朝食をお召し上がりにお越しくださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
今回もご利用誠にありがとうございました。

ハウステンボス旅行

ハウステンボス利用の時に利用させて頂きました。
部屋からハウステンボスを見る事は出来ましたが部屋から下の建物の屋根が丸見えで何か植物やグリーンマットなどが有れば良い感じになると思いました
お風呂はハウステンボス終了時間と重なってしまい人が多すぎて直ぐに出てしまいました。

熊ゴロー様
この度の熊ゴロー様のハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、アトリウムの屋根の施設管理の不備により、大変お見苦しいところがありましたことをお詫び申し上げます。今後は、施設管理の徹底を図ってまいります。
また、温泉ご利用の際にも混雑によりごゆっくりご利用することができなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。現在、温泉では新型コロナウイルス感染拡大防止の観点によりご入浴の人数を制限させていただいております。お時間帯によりましては、ご案内までにお客さまをお待たせしてしまいご不便とご迷惑をお掛けしております。現在、待ち時間の改善に向けまして取り組み中でございます。熊ゴロー様へは、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
熊ゴロー様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

大変満足致しました。

フロント対応、コンシェルジュの方の接し方、部屋の清潔感、とても良かったです。朝食も選べますしコロナ対策もしっかりされており、美味しかったです。食べ過ぎました(汗)。あえて言えば温泉の受付の方の愛想の悪さと、温泉がもう少し楽しめる造りならなぁと。でも気持ち良く一泊させて頂きました!ありがとうございました。

タケキング様
この度のタケキング様のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの応対とお部屋の品質で気持ち良くご滞在いただけ大変嬉しく存じます。
ご朝食もタケキング様が食べ過ぎるくらいにご安心してお召し上がりいただけ、調理スタッフとも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。カフェテラス「カメリア」のご朝食を一部ご紹介させていただきます。シェフが目の前で仕上げ、お好みの具材が選べる一番の人気メニューのオムレツにホテルオークラ伝統のフレンチトースト、ご当地長崎ならではのメニュー等で皆さまをお迎えいたしております。
しかしながら、温泉受付スタッフの応対では、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。再度、スタッフへの教育の徹底を図ってまいります。誠に申し訳ございませんでした。
タケキング様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ハウステンボスが目の前

眺めサイコーでした!
夜のイルミネーションも綺麗でしたが、朝の、少しもやがかかったようなあの眺めは、日本ではないような気分が味わえてとてもよかったです!
朝ごはんもコロナ対策をちゃんとしてて、少し待ちましたが安心して食事する事ができました。
接客も最高級でした!
忘れ物に気付き、後日電話で問い合わせしましたが、その時も丁寧に対応してくださり大変ありがたかったです。
またお邪魔したいです♪

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

りえ様
この度のりえ様のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜、朝とお部屋から「サイコー」の眺望をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。イルミネーションはもちろんのこと、日中、ハウステンボス側のお部屋からご覧いただけるワッセナーの街並みは、りえ様のクチコミにもございますが、日本ではないような眺望となっております。
また、スタッフの応対にも過分なお言葉を頂戴し至極恐縮に存じます。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でもございます。これからもお客さまの心に残るサービスのご提供にスタッフ一同で努めてまいります。
ご朝食もご安心してお召し上がりいただき嬉しく存じます。お客さまにはご不便をお掛けするかとは思いますが、安心してブッフェ料理を楽しんでいただくためにマスクおよびビニール手袋着用へのご協力をお願いいたしております。
りえ様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命くださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。