宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス > 

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

宿番号:314655

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)1位受賞♪

ハイクラス

ハウステンボス温泉
JRハウステンボス駅から徒歩5分。空港バスでハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で20分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.6
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.4
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
    4.2
  • 接客・サービス
    4.6
  • 清潔感
    4.7
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ3396件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

rittonさん
男性 / 50代

たまには素泊まりプランもいいですね。

夏休み中で丁度木金曜日が予定なしだったので水曜日にハウステンボスの予約空き状況を覗いたところ格安の素泊まりプランを発見し試しに予約し行ってきましたが、部屋は角部屋も景色はよく清潔感もあり全く問題ありませんでした。浮いたお金で年間パスポートに入会し2日間プールやイベントを満喫できてかなりのお得感がありました。9〜10月の週末でも同様のプランが空いていたら即決で利用したいと思ってます。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ♪お日にち・室数限定】素泊まりプラン(食事なし) その他 食事なし

MAMAKIさん
女性 / 40代

夜景がきれいでした

はじめてのハウステンボスだったので、お部屋はパーク側をとりました。
窓からみえる景色は、海外にでも来たようでした。
夜は22:30くらいまでパークのイルミネーションがついててとても綺麗でした。
朝食はどれも美味しかったのですが、特にシェフが作ってくれるオムレツとフレンチトーストがすごくうれしい美味しかったです。
また来るときもこちらのホテルを利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【45日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

MAMAKI
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、お部屋からの眺望やお料理など気に入っていただき、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
ホテルからの眺望は、MAMAKI 様が気に入っていただいた夜のイルミネーションも素敵ですが、大村湾がキラキラと輝き、ハウステンボスの全貌が見える日中も大変オススメです。
次回お越しの際にも、当ホテルで楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたご来館いただける日をお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

とみ〜。さん
女性 / 40代

の〜んびり楽々♪

誕生日の時に宿泊させて頂きました。ホテルの売店にケーキもあり、ハウステンボス入園前にお取り置きをお願いし、閉園まで過ごした後、美味しいケーキを頂くことが出来ました。
次の日もチェックアウト後、ハウステンボスで過ごしましたが、荷物を預かって頂くことも出来大変満足です。またハウステンボスに行く際は予約させて頂きます。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイパークビュー(朝食&ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

とみ〜。様
この度は、誕生日という特別な日に、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在が概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
ぜひ、またハウステンボスにお越しの際には、私どものホテルへお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしください。
スタッフ一同、心よりとみ〜。 様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

たっくんさん
男性 / 40代

良いホテルです。

ハウステンボスに行くのに利用させて頂きましたが、大変よい感じを受けました。問題点を上げるとしたら、朝食の料理数が若干少ないかな?て所でした。
あと子供が下痢になったので、薬が欲しかったのですが、ホテルには常備されてなく、どこにあるかと聞いたら、園の一番奥のココカラか、車で・・・との話が、ところが試しにホテル内のコンビニに行くとおいてありました。少し残念に感じました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【プレミアムフロア】ステーションビューフォース・朝食付【3名様・4名様におすすめです】 4ベット 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

たっくん 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご指摘をいただいていたお薬の件では、たっくん 様にご満足いただけるサービスの提供ができず、誠に申し訳ございません。お薬は薬事法の関係でホテルからはお渡しができないので、ご要望に合わせて近隣のドラックストアか医療機関をご紹介するようにスタッフへは指導しておりますが、この度、たっくん様へ館内のコンビニで取り扱っている胃腸薬などの指定医薬部外品について、ご説明が不足していたようで大変失礼いたしました。
ご要望に沿った細かなご案内ができるようスタッフには指導して参ります。
今回いただいたお言葉を教訓に、これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。是非、またたっくん様 にお越しいただける日をお待ちしております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

次長さん
男性 / 40代

部屋の眺望  食事がおいしかった!

子供と初めてのハウステンボス旅行でした。プランとしては、夕食、朝食、パスポート付きの夏旅プランでした。夕食、朝食ともバイキングでしたが、品数も多く、地元名物から、子供が好きそうな食べ物までとても満足で、おいしかった! 小学生組は何回もとりにいき、〆のデザートまでたくさん食べてました! 朝夕メニューがかわってるの良かった!夜のローストビーフ朝のフレンチトーストは食べてくださいー                部屋の眺望は七階角部屋だったので、窓が二つあり、入国ゲートから園内までみえて最高!夜景がきれいでした! 一番は家族みんなから 愚痴ることがなかった       それだけ、最高の滞在先だったのかも! ありがとうございました!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【楽しい夏休み♪14日前までの予約】ナツタビinハウステンボス(朝・夕食・HTB1DAYパス付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

次長 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在については、お料理や眺望などご家族皆様ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、最高の滞在先と感じていただけた事がなによりも嬉しく、私どもの励みの糧とさせていただきます。
これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

みかりんさん
女性 / 30代

母娘旅行に!

飛行機の都合でチェックインが遅くなってしまったにもかかわらず、とても丁寧に対応していただき、とてもステキなお部屋を用意していただきました!お部屋の快適さと可愛さと窓からの景色の良さはもちろん、温泉も朝ごはんも最高でした。母も大満足!また泊まりたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス散策チケット付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みかりん 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
お母様とのご旅行の素敵な思いでに、私どものホテルもご一緒させていただき大変嬉しく存じます。
ハウステンボスでは、季節に合わせて様々なお花やイベントをお楽しみいただけます。
冬のダイナミックなイルミネーションの時期もオススメですので、ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

naominnさん
女性 / 40代

楽しかった(^^)

今回は2回目でした。
ハウステンボスに隣接していて、入国はクルーザーでも中に入れるし、歩いてでも近いし、コンビニもあるからとても便利でした!朝食はオークラのフレンチトーストも食べれたし、種類も多いので、朝から沢山食べました!お風呂とトイレが別々だったらもっと良かったかな〜

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

naominn 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今回の投稿ではお忙しい中、ホテル施設、お食事に対して、嬉しいお言葉をお聞かせいただき感謝いたします。
当ホテルはハウステンボスに隣接しており、徒歩1〜2分で入国口、またお庭から直接ハウステンボスの中心部へお進みいただけるカナルクルーザーも出ております。ハウステンボスへ遊びに行かれるお客様に、便利に使っていただけるのではないかと思います。
次回遊びにお越しの際、naominn 様にまたご利用いただけることを楽しみにしております。
今回いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

かんちゃんさん
女性 / 40代

家族旅行

夫婦と小学生男子2人の計4人で利用しました。
お部屋もパークが観れるのでとても良かったです。
分からない事を聞いたら、丁寧に対応してくれてよかったです。
朝食のバイキングも、私たちが行った時が混んでる時間帯だったのかすこし待ったけど、食事は種類も豊富でとても美味しく頂きました。
またハウステンボスに来た時は利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食バイキング) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

かんちゃん 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在については、お部屋からの素晴らしい景色やお食事など、ご満足頂けたご様子で嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、朝食では少しお待たせしたようで大変申し訳ございません。
これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

カサキさん
女性 / 20代

最高のサービス

スタッフ様の対応がとっても良くて丁寧で、嬉しいです。
お部屋もすごく綺麗で、清潔感いっぱい、ベットのね心地が最高(^^)
朝食がとっても美味しくお腹いっぱいです。
またハウステンボス遊びに行く事あったら、また泊まりたいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ポイントUPで夏も秋も冬も旅行を楽しもう♪(朝食・オリジナルベア付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

カサキ 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへの嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋では、ゆっくりとお休みいただけたようで、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
ぜひ、またハウステンボスにお越しの際には、私どものホテルへお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしください。
スタッフ一同、心よりカサキ 様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

チョビさん
男性 / 50代

最高のロケーション

ハウステンボスのため宿泊しました。園内にもホテルがありますがお値段も高いのでこちらに宿泊しましたが、園内まで3分位の絶好のロケで大浴場もあるので満足しました。ホテル内も清潔ですし、朝食は3つの場所でお好きなものが食べられます。朝から鯛茶漬けを堪能しました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

チョビ 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテルでお召し上がりいただいたお料理、施設に対して大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテルでの時間をお楽しみいただきご満足いただけたようで、大変嬉しく存じております。
ぜひ、また機会がございましたら私どものホテルへお越しいただき、温泉、食事、そしてハウステンボスで楽しいひと時をお過ごしください。スタッフ一同、心よりチョビ 様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

チビたんコロたんさん
女性 / 30代

いつも利用してる

ハウステンボスの時はいつもここに泊まってます。立地とコスパでここが1番いいと思います。景色が山側になると残念。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

チビたんコロたん 様
いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただき、ありがとうございます。
これからも快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。チビたんコロたん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

りんりんさん
女性 / 50代

安心できました

今回、初めてハウステンボスに遊びに行きました。
ホテルの決めては駅から近いこと。オークラなので間違いないと思い、利用させていただきました。
思った通り接客も良く、館内の至るところも宿泊したお部屋も清潔に清掃もされていて、ゆっくりと寛ぐことができました。
ホテル内にコンビニやレストランも豊富にあり、一切困ることなく、充分に楽しむことができました。
あと、お部屋からの景色はもう最高で、まるで海外に来ているようでした。
またハウステンボスに来るときには、また利用したいと思います!
ありがとうございました!

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

りんりん 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望をお楽しみいただくなど、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。りんりん 様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

tomoさん
女性 / 40代

眺めが良い

家族で、ホテルオークラハウステンボスを利用しました。体が不自由な母と雰囲気だけでもと宿泊しました。部屋も掃除してありサービスも、荷物も部屋まで運んでくれるのでとても助かりました。車椅子使用でしたが部屋にも入れることも出来ましたし、温泉も入ることができました。コンビニ、お土産も購入したりパン屋さんもあるので、何かと便利でした。朝の朝食も、和食と洋食が選べていいです。私達は洋食の方にしましたが、シェフが目の前でオムライスを焼いてくれたり、楽しいです。目の前がエントランスから近いのでとても便利です。フクロウの森には、夜行くことができました。今回はホテル利用のみになりましたが、安心できるホテルです。
また、次も宿泊してみたいと思います。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【30日前までのご予約でポイント保証♪】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

tomo 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今回の投稿ではお忙しい中、ホテル施設やお食事に対して、嬉しいご感想をお聞かせいただき感謝いたします。
これからも、tomo 様に安心して快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回ハウステンボスにお越しの際、またご利用いただけることを楽しみにしております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

まささん
男性 / 30代

一流です

外観、内装、スタッフ、室内、全てに満足です。
温泉も子供と楽しめました。
ハウステンボスからすぐで、コンビニもあり、雨でも何とかなりました。
食事も満足です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【17:30ご夕食スタート&ショートステイ】室数限定♪カメリアディナーバイキング(2食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まさ 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙し中、ホテル施設やスタッフへ温かいお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようにサービスと施設の維持に取り組んで参りますので、
ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルへお越しください。スタッフ一同、心より まさ 様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ひろさん
女性 / 40代

大型ホテルなのに良かった!

ハウステンボスの駐車場からもJRからの立地が良く、別のホテルと最後まで悩みましたがオークラに宿泊して良かった。皆が荷物を持ってレンガの歩きにくい地面を炎天下に歩いているのを見かけて良かったと思いました。
ファミリーマートも1Fにあるし便利、快適。
チェックアウト後、佐世保市内の観光を質問したら、車での移動方法案内など説明が不足だし佐世保の観光マップも頂けなかったので評価は満点にしません。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス散策チケット付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ひろ 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはハウステンボスに隣接しておりますし、ハウステンボス駅からも徒歩5分でございますので、ハウステンボスをお楽しみいただくのに大変便利です。ホテル館内にございますファミリーマートと合わせて、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
しかしながら、佐世保の観光案内に関して十分なご案内・ご提案がなかった事、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、せっかくホテルに来ていただいたお客様には、ホテルだけでなく周辺の観光も合わせて楽しんでいただけるようにご準備しているのですが、ご案内が行き届かず残念です。全てのスタッフが十分なご提案ができるよう、教育・指導に努めてまいりますので、ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりひろ 様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

Tomoさん
女性 / 20代

ハウステンボスのアクセス◎

駅からとても近く、ハウステンボスまでも近くとても便利でした。
ホテル横にファミリーマートも併設されています。
お風呂もついていて、ホテルからの眺めもよく、朝食も美味しくて種類も多く全く申し分ありません。
ハウステンボスにいく前日に泊まりましたが、朝風呂にも入れて、とってもゆっくり過ごすことができました。
ホテルフロント前でハウステンボスのチケット購入もできます。
そしてチェックアウト後にもクロークで荷物を預かってもらえるのもとても助かりました。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【45日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

Tomo 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙し中、沢山の嬉しい感想をお聞かせいただいた事、重ねてお礼申し上げます。
今回、宿泊者向けの便利なお手続きを上手に利用していただいて、温泉やご朝食と合わせて滞在を楽しんでいただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりTomo 様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

けーたさん
男性 / 20代

まさかの

現地に着くとお部屋がランクアップ!テンション上がりました。部屋はとても綺麗で、景色はハウステンボス側だったのですが、部屋からの眺めも最高に良かったです!
また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ポイントUPで夏も秋も冬も旅行を楽しもう♪(朝食・オリジナルベア付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

けーた 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中は、お部屋からの眺めを楽しんでいただけたご様子で、何よりでございます。
ハウステンボスに隣接している私どものホテルでは、夜は美しイルミネーションを、昼はハウステンボスと光り輝く大村湾をご覧いただけるお部屋が大変おすすめでございます。
ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルへお越しいただき、温泉、食事、そしてハウステンボスで楽しいひと時をお過ごしください。スタッフ一同、心よりけーた さまのご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

さくらもちさん
女性 / 40代

ありがとうございました

ハウステンボスへ行く前に雷雨にあい、ずぶ濡れで途方に暮れてしまいましたが、時間外にも関わらずタオルと更衣室を貸して頂き大変助かりました。対応して頂いたスタッフの皆さんありがとうございました。
お部屋がグレードアップされており、夕刻時の部屋からの眺めは素晴らしく、温泉でゆっくり疲れも取れて、オークラさんに泊まって良かったと何度も思いました。
本当にお世話になりました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

さくらもち 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
今回は雷雨に遭遇され、大変な思いをされましたね。
その後ご滞在中は、温泉やお部屋からの眺めなどお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルへお越しいただき、温泉、食事、そして今度は晴天のハウステンボスで楽しいひと時をお過ごしください。スタッフ一同、心よりさくらもち様のご利用をお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

yu-koさん
女性 / 30代

立地が良い!

ハウステンボス目当てで利用しました。
立地が、ハウステンボスの外とのことだったので不安でしたが、行ってみたらびっくり、一番立地が良いのでは。
ハウステンボス入り口まではお土産やさんのアーケードを通って徒歩1分。電車の駅からも一番近いので、電車でくる方もおススメです。
温泉が付いているので、ハウステンボスだけでなく楽しめました!

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食・ハウステンボス1.5DAYパスポート付 ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

yu-ko 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
yu-ko様がおっしゃっていただいた様に、当ホテルはハウステンボスに隣接しておりますし、ハウステンボス駅からも徒歩5分でございますので、ハウステンボスをお楽しみいただくのに大変便利かと存じます。オランダのアムステルダム中央駅を模して作られた、当ホテルの印象的な建物を写真におさめていただけるフォトスポットも沢山ございまして、花畑・風車・ホテルが一枚に入った素敵な写真が撮れる「フラワーロード」など特にオススメです。
ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルへお越しいただき、温泉、食事、そしてハウステンボスで楽しいひと時をお過ごしください。スタッフ一同、心よりyu-ko様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

こけずきさん
女性 / 50代

ハウステンボス隣接なのにリーズナブル

高齢者を連れての旅、ハウステンボスで疲れてしまい早々にホテルに戻って、夜に再入園。入口ゲートの隣なので便利です。
 朝食バイキングのオムレツのソースがとてもおいしかった。
 また行きたいホテルです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【45日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

こけずき 様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハウステンボスに隣接している当ホテルは、入国口まで徒歩2分ほど。宿泊者は複数回再入場が可能ですので、昼間に散策して夕方一度戻り、夜に再入園してイルミネーションを見るという、こけずき 様のような流れで動かれるのは、おすすめのハウステンボス満喫コースです。
ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。こけずき様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

もにらさん
女性 / 50代

年配と身障者の3人旅

ホテルオークラと言うので、期待していました。
車椅子の貸出など良かったのですが、温泉が やはり使い辛かったです。車椅子では、混んだ脱衣場では、居づらいので、ローションやクリームもお部屋のアメニティで、置いてあると良かったのに 残念です。タイのホテルでは、その辺りが、充実していました!
接客は、良かったと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【14日前までの予約で特典付】初夏タビinハウステンボス(夕食・朝食・ハウステンボス1DAYパス付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

もにら 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、天然温泉「琴乃湯」のご利用についてご不便をおかけして申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見は、車イスご利用のお客様に快適にお過ごしいただく為の、改善取り組みへの参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。もにら様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

すかわさん
男性 / 30代

満足

乳児連れの旅行で滞在しましたが非常に満足度の高いものでした。当日急遽予約下にも関わらず予約した部屋よりグレードの高い部屋にしてもらったと思います。ハウステンボス側の眺望が素晴らしい部屋でした。お部屋は清潔で文句なしでした。ベビーベッドをお願いしましたがチェックイン時には既にお部屋に準備していただいてました。また利用したいと思うホテルでした。夕食はビュッフェを利用しましたが、価格なりかなという印象です。総合的には非常に満足できました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【GW直前!事前決済・眺望無指定】自由な旅行を楽しむショートステイプラン(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

すかわ 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行で色々とご不便もあったかと思いますが、ご滞在中は、概ねご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。すかわ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

旅助さん
男性 / 50代

良い季節

この時期は温泉も朝食もゆっくり出来て嬉しいです。
久しぶりの朝食付きでフレンチトースト,お茶漬け,オムレツ等
ゆっくり堪能出来ました
あじさいも綺麗で本当に良い季節です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

旅助様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在については、天然温泉『琴乃湯』、朝食とごゆっくりご利用いただき、概ねご満足頂けたご様子で嬉しく拝見させていただきました。
合わせて、ハウステンボスのあじさいもお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
ハウステンボスでは あじさい から ゆり へと見頃をバトンタッチし、夏にはひまわり、そして秋冬へと、季節に合わせて様々なお花をお楽しみいただけますので、ぜひ他の季節も試されてみてくださいね。
これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

たくさん
男性 / 40代

サービス

毎回、利用させて頂いているが、色々とサービスが悪くなっていたので、ガッカリした。
次回から違うホテルに泊まるか検討したいです。

総合
2
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
4

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

たく さま
いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、たく さまにご満足いただけるサービスの提供ができず、誠に申し訳ございません。
私どもホテルに対しましてご期待を賜り、数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、そのご期待を裏切る事となりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育・指導を進め、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
できましたら、また、ホテルをご利用いただく機会をいただけると幸いに存じます。
末筆ではございますが たく さまのご健勝とご多幸を祈念申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

ふぁみちゃんさん
女性 / 60代

何もかも大満足

前日までの晴天で軽装で行ってしまい
雨で寒くて仕方なかったのですが
大浴場があり温まることができました。
お部屋もシングルを予約していましたが
広い角のお部屋に変えて頂き
お部屋からの眺めも最高でした。
朝食もバライティーデーお値段もリーズナブルで
大満足でした。
多くの人にCMしちゃいました。
季節を変えてまた利用します。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】セミダブルシングルステイ(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ふぁみちゃん様
この度は、ホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、多くの方にホテルをオススメいただいたき、重ねて感謝申し上げます。
寒い中、園内を散策されたようですが、お風邪など召されませんでいたか?
ご滞在中は、温泉大浴場やレストラン、そしてお部屋からの眺めと、楽しんでいただけたご様子で、嬉しく存じます。ぜひ、また機会がございましたら私どもホテルへお越しいただき、温泉、食事、そしてハウステンボスで楽しいひと時をお過ごしください。スタッフ一同、心よりふぁみちゃん様のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ガーサントさん
男性 / 70代

バラを見に!

バラが好きでハウステンボスのバラを見に息子夫婦と孫と5人で行きました。初めての家族旅行で楽しく旅行が出来ました。今までは夫婦2人でしたが、今回5人一部屋で大変安く宿泊でき孫と楽しく過ごせました。部屋、風呂、食事等大変満足しています。チャンスがあれば又利用したいと思います・

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ガーサント 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今回の投稿ではお忙しい中、温泉、客室施設、お食事に対して、嬉しいお言葉をお聞かせいただき感謝いたします。
バラがお好きでハウステンボスへお越しになられたとの事、3世帯で楽しまれた姿を想像し嬉しく投稿を拝見させていただきました。ハウステンボスでは他にも、あじさい・ゆり・ひまわり・胡蝶蘭・チューリップと季節によって様々は種類のお花がお楽しみいただけます。秋もバラをお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
今回いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ガーサント様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ねこしんさん
男性 / 30代

ゴージャスな雰囲気ちょっと贅沢な時間

色々なところが整えられた贅沢さが感じれたホテルでした。ホテルの従業員に方々の挨拶や立ち振舞いのきれいさは、物でない贅沢なサービスを感じれました。
部屋も景色のよい部屋にとまれて部屋からのイルミネーションも最高でした。
朝食バイキングは長崎の名物料理も色々あり、オムレツ、フレンチトーストは目の前でつくってもらいとってもおいしかったです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ねこしん 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今回の投稿でいただいた、ホテルスタッフ、施設、お食事に対しての嬉しいお言葉、大変ありがたく拝見させていただきました。このようにお寄せいただくお言葉が、私たちスタッフの励みになっています。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ねこしん様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

まなさん
女性 / 30代

また泊まりたい

ハウステンボスに行った際に1泊しました。
ホテル自体結構な築年数だと思いますが、きちんと清掃されていてとても清潔で過ごしやすく、朝食は種類豊富で美味しく、従業員の皆さんはとても親切で素敵な接客をしていただいたと思います。
また、修学旅行生や外国人団体客がたくさんロビーにいましたが、朝食会場で一緒になることもなくその点もとても快適でした。
またハウステンボスに行く機会があれば泊まりたいです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まな 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今回の投稿ではお忙しい中、ホテルスタッフ、施設、お食事に対して、嬉しいお言葉を沢山お聞かせいただき感謝いたします。当ホテルはハウステンボスに隣接しており、徒歩1〜2分で入国口、またお庭から直接ハウステンボスの中心部へお進みいただけるカナルクルーザーも出ております。ハウステンボスへ遊びに行かれるお客様に、便利に使っていただけるのではないかと思います。次回遊びにお越しの際、まな様にまたご利用いただけることを楽しみにしております。
今回いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

とこさん
男性 / 30代

素晴らしい

ハウステンボスの入口に、まるで海外に来たかと思わせるような立派な建物で嬉しくなりました。お部屋からの眺望も朝夜ともに素晴らしく、この宿に泊まって本当に良かったと思いました。また利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】パークサイドビューに泊まって雨が美しい街並みを散歩♪(朝食・1DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

とこ 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。今回の滞在には概ねご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
特に気に入っていただけたホテルの外観ですが、オランダのアムステルダム中央駅を模して建てられています。私達スタッフも毎日飽きるほど見ているはずなのですが、あらためて見惚れる事があるほどで、ホテルの魅力の一つだと思っています。お部屋からの眺望に関しては、キラキラと輝く大村湾が美しい日中、イルミネーションを満喫いただける夜、また夕暮れ時も大変美しく、こちらも皆様にオススメしたい部分です。とこ様にはその両方を気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたご来館いただける日をお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

チウンさん
男性 / 40代

期待を裏切らないホテル

はじめて宿泊しました。ここは以前から泊まりたかったですが、料金が合わずでした。今回はよい金額でしたので、さっそく予約しました。
チェックイン前からチェックアウト、荷物預りまですべてがさすが!と言えます。また一番良かったのは、ある程度の距離をおいた対応をしてくれることです。用がないのに声をかけてきたり、必要以上の対応は望んでないのに、それをサービスとしているところは私は苦手です。もちろんお客様によって、対応を変えてくれるのでしょうが、私には居心地のよい対応でした。
お風呂 たまたまですが、空いていてゆっくりでき、温泉も原湯使用?のため落ち着きました。
ホテル1階にあるコンビニやお土産屋さんなども夜遅くまでopenでよかったです。
朝食は、長崎料理がたくさんあり楽しめました。いい食材、手のよいシェフの料理だからでしょうが、おいしかったです。
ここの朝食はとる価値あります。一時間はいれるぐらいのゆったりとした時間が過ごせるのもよいところです。
朝食、温泉もついてこの金額なら易いと思います。
評価は何が最高かはわからないので、私の中では一番の満足に、全て満足は私の中では初めての評価です。
是非ともまた宿泊したいと思います

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【お一人様歓迎】セミダブルシングルステイ(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

チウン 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今回の投稿ではお忙しい中、ホテルスタッフ、施設、お食事に対して、嬉しいお言葉を沢山お聞かせいただき感謝いたします。「全て満足は私の中で初めての評価」とチウン様に満足いただけた事、大変ありがたく励みになります。
今回いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。チウン様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルオークラJRハウステンボス じゃらんnet