宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

じゃらんOFTHEYEAR 売れた宿大賞 2位受賞♪ 天然温泉あり♪

ハウステンボス温泉
JRハウステンボス駅から徒歩5分。空港バスでハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で20分。 MAP

• ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判情報

しらさん

温泉よかったぁ!!

ハウステンボスのイルミネーション見るために1泊させてもらいました!!夜はお母さんが温泉楽しみにしてましたので、ゆっくり入れて大満足でした!朝ごはんも美味しく大満足でしたが、後の方になると食べたかったクロワッサンとプリンがなくなってたので少し残念でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

jihyunさん

シャワー室の排水だけが残念、他は最高!

Jスイートにアップグレードして頂き大満足。朝食はオープン(6:30)直後に入ったので待たずにいただけました。朝食後、入口の列を見て驚きました(あれは気の毒です・・)
ただ、浴室にシャワーカーテンが無いので隣接のシャワー室を使いましたが、排水が悪く、足元にお湯がたまり、シャワーを何度も中断しました。
使い方が悪いのか?(寒かったのでバスタブにお湯を張り、シャワー室で身体を洗ってからお湯につかろうとしましたので空気抜きが塞がれた?)
もう一点、夫婦とはいえツインの部屋ですのでヘアブラシやコームは2セット置くべきと思います。
読まれる方の印象が悪くなるといけないので声を大にして言います、このホテルのスタッフは「笑顔」「気配り」「迅速さ」・・すべて満点・最高です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ももさくらりんさん

安心できる場所

いつも遅い時間のチェックインですがいつも気持ちよく迎えてくださいます。
いつもハウステンボスの車椅子を借りていたのですが、予約できずに困っていたら、チェックアウト後にも関わらず夜遅くまで車椅子を貸していただき大変助かりました。
また次回もお邪魔します。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ももさくらりん様、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。この度のご滞在中は車椅子の件でご心配でしたね。私どもの車椅子でお役に立てて良かったです。又のご宿泊予約の折には、在庫がございましたらご準備させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡頂ければ幸いでございます。これからも皆様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。ももさくらりん様の又のご来館をお待ち申し上げております。有難うございます。

みーさんさん

ハウステンボスの夜景が素敵でした

今回は奮発して、ハウステンボス側のお部屋を予約しました。窓からハウステンボスのイルミネーションや、綺麗な景色をみることができ、とても良かったです。
朝食バイキングは、種類が豊富でとてもおいしかったです。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【45日前までのご予約・客室高層階ハウステンボス側】プレミアムステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みーさん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。プレミアムフロアの客室からハウステンボスの景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。きっと素敵な思い出を作って頂いたのではないでしょうか。また、カフェテラス『カメリア』での朝食にもご満足いただいたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。有難うございます。
ホテルオークラJRハウステンボス

レイさん

接客も眺めも良い

家族旅行で利用しました。
部屋からの眺めもよく、昼は雰囲気のある家々が、夜はハウステンボスのイルミネーションが見えて、家族も喜んでいました。
また、フロントや朝食会場での接客もレベルの高さを感じました。
普段はなかなか利用しない価格帯のホテルでしたが、またハウステンボスに行くことがあれば利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん OF THE YEAR 売れた宿!2年連続受賞記念】30日前までのご予約でポイント10%保証(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

レイ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。当日は私ども自慢のパークビューの客室からハウステンボスのイルミネーションをお楽しみになれたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応にもご満足頂いて、スタッフ一同で喜んでおります。
これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
レイ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

旅助さん

部屋でまったり

今回は花火大会以外部屋でまったりしました
夕日からだんだんとイルミネーションがついて様子は本当に綺麗ですね
この日は寒くて花火大会の後の温泉は本当に嬉しいかぎりです。
年末にまた、まったりしに伺います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプランでお気軽ステイ ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

旅助様、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。いつもながら、当ホテルご滞在にご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。旅助様のお気に入り、天然温泉『琴乃湯』で花火観賞で冷えた身体を温めてグッスリお休みになれたことでしょう。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせていただきます。又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

みっこさん

大浴場がある

家族で初めてのハウステンボスに行くのに今回こちらのホテルを利用しました。
早割60日で、かなりお得な金額で宿泊でき、部屋もかなり広くて驚きました!一流ホテルの雰囲気で接客もスマートなホテルなのに、天然温泉の大浴場と露天風呂があるのはすごく嬉しかったです。いいとこ取りな気分でした。大浴場は部屋のタオルを持参しなくてもいいシステムですが、個人的にはバスタオルの他にタオルは2本使いたいので、はじめから渡される他に脱衣所にもお好みで使えるものがあるとなお、よかったです。あと、部屋のタオルはとてもふわふわで感動しましたが、大浴場で渡されるタオルは普通でした。それと、寝まきの場所が分からなかったのも接客4にした理由です。それ以外はスタッフさんの笑顔も気遣いも大変満足でした。
夜は最上階の大村湾でステーキを頂きましたが、目の前で調理してくれるコックさんも気さくな方で楽しく食事ができました。もちろん、味も大満足です。また、次の日に雨が降り出したときも、ホテルの出入口に傘が用意されてあり、とても助かりました。カナルクルーザーもホテル前から出ていてパーク内に行くには便利です。また宿泊したいです。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みっこ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中このような有難いお言葉も頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
みっこ様には、今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。
また、温泉のタオルに関しましては、お客様満足向上の為、今後早急に検討させて頂きます。
いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

幸さん

温泉

ハウステンボスに 行くには 最高の立地条件!
駐車場の敷地内にあり 便利!
チェクイン前に 荷物を預け  ホテルからダイレクトに  船で ハウステンボス内に 入れます。
遊んだ後は  時間が遅かったので  ホテル行きの船は 終わっていたのですが  ハウステンボス出口から
少し歩けば  ホテル!
なんと言っても  ホテルに 温泉が  !
遊び疲れた後は   ゆっくり 大きなお風呂(温泉) 最高でした!

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

幸様、この度はご家族旅行でホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在についてはスタッフのサービス、館内各所にもご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様の楽しい旅の思い出を沢山作って頂けるようお手伝いさせて頂きます。有難うございます。

わかさん

食事が美味しい

普通に清潔で、食事も美味しかったです。温泉もよかったが、人が多くて落ち着かなかった。エレベーターもなかなか来なかったが、従業員のかたたちが整理をしたり丁寧にお詫びをされていたので好印象。
パークビューだったが、斜めで少し期待はずれではあった。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!11月6日限定】 天然温泉と選べるホテルディナー&朝うま♪朝食(2食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

わか様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在については概ねご満足なさったご様子で、嬉しく存じます。しかしながら、温泉の混雑、エレベターでの待ち時間なでは、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の眺望に関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、眺望に関しましては、予約サイト等でのご案内方法を再度検討するよう、担当部署に指示致しました。
より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まりりんままさん

ハウステンボスで泊まるなら絶対おすすめ

友達3人で利用。パークビューで景色も外国にきたようでした。
スタッフの皆様。荷物の係の方、フロントの方、夕食(ホテル内の鉄板焼き)の方、バーの方、温泉の方、廊下で出会うお部屋の係の方、皆さんきちんとした中にも親しみやすい感じで大変気持ちよかったです。
朝食は2泊でしたので、それぞれ違う会場でいただきました。種類も多く大変おいしかったです。オムレツ最高。
温泉も源泉かけ流しには驚きました。洗うところも多く、たくさんの人が入ってもストレスなく癒されました。タオル、バスタオルをお風呂の入り口で出してくれのは、部屋からもっていかなくて良いので、よいやり方だと思いました。
これから、ハウステンボスに泊まろうという方には、おすすめです。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まりりんまま様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。ご友人とのご旅行に当ホテルで楽しい思い出を作って頂けたようで、何よりでございます。朝食は2か所のレストラン『カメリア』『さくら』、鉄板焼き『大村湾』でのお夕食、ハウステンボスを眺めるバー『シリウス』、そして天然温泉『琴乃湯』と館内各所を満喫され、満足して頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。これからもまりりんまま様にお褒め頂いたスタッフ一同で
ご期待に副えますよう頑張って参ります。有難うございます。
ホテルオークラJRハウステンボス

あゆみさん

言うことなし!

大変満足です。
さすがオークラさんだね、各地のホテル行きたいね、これからのホテル探しはまずオークラさんだね!
なんて話していました。
嫌な思いがひとつも有りませんでした…
リピート決定です!!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食バイキング) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あゆみ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。この度のご利用については大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同光栄に存じ、また大喜びしております。これからもあゆみ様のご期待に副えますよう努めて参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

tanjiさん

食事が美味しい

朝食のレベルが極めて高いです。特に、麦味噌の味噌汁、ヨーグルトのソースなど、シェフのセンスを感じました。もし、一点改善した方が良いのは、コーヒーメーカーの機種でしょうか。これは頂けませんでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏のタイムセール】プレミアムデザイナーズツインのひととき♪(朝食・真珠石鹸・スィーツバーガー付き) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

tanji様、この度はご夫婦でホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在については大変ご満足頂いたご様子でスタッフ一同で喜んでおります。レストランでの朝食は大変お気に召して頂けたとのこと、調理スタッフが大層喜んでおります。しかしながら、コーヒーはご期待に副えなかったようで、申し訳ありません。頂戴しましたご意見を参考に、これからも皆様に更にご満足いただけるよう努めて参ります。有難うございます。
料飲支配人

ひろりんさん

ホテルでゆっくり温泉

ホテルで温泉に入れるところはなかなかないと思います。
家族四人で部屋もゆったりしていたし、ベッドも気持ち良く寝れました。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ひろりん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ご滞在中は、多くのお客様に大変人気がございます天然温泉『琴乃湯』にゆっくりとご入浴なさったようで何よりでございます。また、レストランでの朝食も美味しく召し上がられたことと存じ、私どもも喜んでおります。これからも皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

十兵衛さん

さすがオークラ

満足しています。
1つ改善点があります。
入浴時に外国人旅行者に対し、バスタオルの使い方をレクチャーすべき。
私が入浴しているときに4〜5人の外国人が、バスタオルを浴室に
持参して入浴していた。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

十兵衛、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊くださり、有難うございます。
当日のご宿泊については概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
さて、外国のお客様の入浴マナーに関しまして、ご指摘下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。頂きました貴重なご意見を参考にして、今後の検討課題とさせていただきます。
多くのお客様に、より一層おくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。十兵衛様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

娘との親子二人旅

先日はお世話になりました。
長崎市内から電車でハウステンボスへ、生憎の雨でしたが、駅からすぐでしたので、荷物を持っての移動でも苦になく、又、昼頃の到着でしたが、荷物の預かりなどスムーズに行っていただき、すぐハウステンボスに遊びにいけました。
ホテルの中にコンビニがあるのもとても便利です。修学旅行の学生さんも大勢お泊りのようでしたが、温泉のお風呂でも、朝食のレストランでも会うことなく、本当に大きなホテルなんだと実感しました。
ホテルでありながら部屋風呂でなく、大浴場で、雨で疲れた体にはとても気持ちよかったです。
スタッフの方も皆さん親切で、また機会があったら利用させてください。

【2017年10月宿泊  その他】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

マーちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。ホテル到着当日は生憎の雨で大変でございましたね。当日は修学旅行の生徒さんたちとご一緒だったので、混雑等でご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか・・・。レストランでの朝食、天然温泉『琴乃湯』にもご満足なさったご様子で何よりでございました。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けるようスタッフ一同で努めて参ります。マーちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。有難うございます。

ちゃるさん

リピート

今回たまたま混み合ってるということで、思いがけず11階にランクアップして頂きありがとうございます。華やかなデザインにシモンズのベッドでゆっくり休めました♪
前回食べれなかったフレンチトーストの朝食にリベンジ☆
本来のオークラのフレンチトーストには及びませんが、ビュッフェとしてはいいと思います。パンもサイラーのを食べれたのでおおむね満足しました。
しかし具雑煮の餅に芯があったのと、オムレツが固めで残念。
全体的にはもう少し品数が欲しいですね。
今回もバーのハッピーアワーを楽しめて良かった♪かなり満足するのでオススメ☆
次の日もハウステンボスを楽しむために駐車場がそのまま使えたら良かったんですけど…

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすパークビューハリウッドツイン(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ちゃる様、この度もホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、プレミアムフロア客室で快適にお休みになられたようですね。また、カフェテラス『カメリア』では待ち望んだフレンチトースト、美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、具雑煮とオムレツがご期待に副えるものでなく、失礼致しました。料理の質、さらには技術ともにお客様にご満足いただけるよう工夫・改善に努めて参りますので今後ともお引き立て頂けますようお願い申し上げます。有難うございます。ちゃる様の又のご利用をお待ちしております。

みえちゃんさん

主人の誕生日をお祝い

到着して、お腹も減っていたのでレストランで夕食を食べました。オープンキッチンもあり、おいしく食べていると店員さんが話かけてくださり今回の旅行の目的など聞かれました。主人の誕生日のお祝いを兼ねて・・・など話していると記念に写真やオリジナルのベアーまでくださいました。気軽に話せて、とても嬉しかったてす。次の日はホテルの前から船に乗ってハウステンボスへ。とても楽しく過ごすことができました。部屋からの眺めは、おとぎの国を見るようで二日間泊まりましたが、もつと滞在したかったです。もう一度孫たちと来たいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念♪旅行の季節に】お試しプレミアム(朝食・オリジナルグッズ付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

みえちゃん様、この度はご主人さまとのご旅行にホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はレストランでのお夕食、そしてスタッフとの会話も愉しまれたご様子で何よりでございます。パークビューの客室から眺める当ホテル自慢の景色にもご満足頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。これからも多くのお客様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。
次回は、是非お孫さんたちとお越しになって下さい。スタッフ一同でみえちゃん様をお迎えいたします。有難うございます。

momoさん

部屋も料理も最高でした

とにかく部屋が綺麗で雰囲気もよく、朝も夜もハウステンボスが一望できてすてきでした。入場口にもすごく近いし、朝はホテルのサービスの船に乗って入場しました。風も気持ちよかったし、前日歩き疲れていたので助かりました。チケット付きのプランではなっかたので、後で買わないとと思っていましたが、ホテル内で宿泊者用のチケットも部屋付けですぐに購入できたので不便も感じませんでした。夕食は選択するプランで中華にしましたが、食材もボリュームも大満足な内容でした。どれもおいしかったです。朝食は普通のビジネスホテルとあまり差がなかったので、そこだけがちょっと残念でした。次回もここに泊まりたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日におすすめ・大人のグルメ旅】ご夕食は日本料理「さくら」or中国料理「桃花林」 吟味特選コース ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

momo様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。この度のご滞在については、客室から眺めるハウステンボスの景色、レストランでの食事等にもご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けますよう、スタッフ一同で努めて参ります。momo様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

ともちんさん

最高の旅行になりました

3歳、5歳の2人を連れて二世帯で利用しました。ハウステンボスの入り口からも近く、また宿泊者専用の船も出ていてとても便利でした。クルージングスタッフの方が写真を撮って下さると声を掛けて頂けたのもとてもうれしかったです。
ホテルも外観からもうワクワク感が止まらず、子供達は興奮しっぱなしでした。
ホテルのスタッフの方々は皆様丁寧な対応で、子供達にも優しく話しかけてくださり、大変ありがたかったです。
添い寝希望だったせいもあるのか、子供用の歯ブラシが置いてなかったので(フロントで頂けましたが)事前に準備して頂けますと子連れには手間が省けて良いのかなと思います。
ベッドガードの希望を出していたら2部屋のベッド全てにそれぞれ付けて頂けていたので、移動させないで済み助かりました。
ベランダからはハウステンボスのイルミネーションも見えるし、朝静かなハウステンボスを眺めるのも素敵でした。
朝食バイキングもとてもおいしかったです。
次にまたハウステンボスに行く機会があれば、是非オークランドを利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ともちん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、有難うございます。
さて、この度のご滞在については概ねご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。しかしながらお子様のアメニティのご準備が出来ておらず、失礼いたしました。申し訳ございません。早速担当部署に報告し改善措置を行うよう指示いたしました。また、もっと気配りの出来るスタッフの育成にも努めてまいります。これからも皆様に、当ホテルで快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
ともちん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

あいじっじさん

ホテルが立派すぎて、素通りしてしまいました!

外観も中も、とてもおしゃれで、ここは、日本のホテル?の感あり。素敵過ぎて、少し気後れしそうでしたが、内心はワクワクでした。また、働いている方々が、親切な上に、気配りが最高。またハウステンボスは歩いて、すぐの所。ホテル専用のクルーザーでも行け、とても便利!夜はホテルのサウナ、露天のある天然温泉で、ゆっくりとつかり、朝も早々から温泉!そして何より朝のバイキングは、目の前で焼かれるフレンチトーストやチーズ等トッピングできるの熱々オムレツは超美味くて最高!種類の豊富さに 迷い箸の連続でした。結果 あれもこれもで、食べすぎ!部屋からの眺めもステーション側でも、素晴らしい!真下の河の大きさに驚き、山手の景色も、とても素敵な眺めでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食バイキング付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あいじっじ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。この度のご利用については、大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じ、また光栄でございます。当ホテル自慢の天然温泉『琴乃湯』では日頃の疲れを癒して、レストランでの朝食もホテル人気のフレンチトースト、オムレツも美味しく召し上がって頂いたのですね。これからも皆様の楽しい旅の思い出に私どものホテルも加えて頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

かずさん

ハウステンボスに行くときはこのホテルをいつも利用しています。いつもスタッフ皆さんの対応に感心しています。また利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

かず様、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。
これからも、かず様のご期待に副えますようスタッフ一同で頑張って参ります。これからもご贔屓いただければ幸いです。かず様の又のご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

ねこきちさん

窓から見えるハウステンボスが最高でした。

友達との遅めの夏休み旅行で利用しました。
ハウステンボスのホテルで、唯一天然温泉の大浴場があるというところに惹かれて予約しました。
修学旅行生も多く宿泊していたようですが、大浴場も朝食会場も学生さんとはバッティングすることなく、ゆっくり過ごせました。
期待していた大浴場は、ツルツルとしたお湯で身体の芯から温まり、旅行の疲れを癒してくれるお湯でした。大浴場で借りられるタオルも今治タオルで、細部までこだわりのあるアメニティーにさすが!と感心しました。
お陰様で、楽しい夏休み旅行を過ごす事が出来ました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイ(朝食・1.5DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ねこきち様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。当ホテル自慢の一つ、天然温泉『琴乃湯』ではゆっくりとしたご入浴で、ご満足なさったご様子、私どもも嬉しく存じます。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。
ねこきち様にはまた私どもにお立ち寄りいただければ幸いでございます。ありがとうございます。

ガマさん

船でハウステンボスへ

ハウステンボスへ船で入退場ができるのは、快適だった。ホテル内には温泉、コンビニがあり便利で快適。室内は綺麗で、特に浴室の石鹸の香がとてもよかった。朝食はオムレツやフレンチトーストが目の前で焼かれてできたてを食べられてとてもおいしかった。ご当地メニューも豊富で楽しめました。また泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ガマ様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。この度のご滞在については、客室をはじめ、館内各施設、レストランでの朝食にもご満足なさったご様子で、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。ガマ様の又のご利用をお待ち申し上げております。有難うございます。

たかちゃんさん

ゆっくりと過ごすことが出来ました。

チェックインする前に、荷物を預けましたが、素敵な笑顔で対応してくれました。奥さんもホテル内では「従業員の方の笑顔で癒され、ゆっくり出来た」と、とても喜んでいました。従業員の方々に感謝!口コミで高評価なのも納得です!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定ラストサマー】ハウステンボス1DAYパスポート付き素泊まりショートステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

たかちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。この度のご利用についてはスタッフの対応に大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく存じます。これからも当ホテルで皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

Yubisakiさん

素晴らしいホテル

ハウステンボスに行く際はいつも利用しております。
このホテルは私的には素晴らしく、最高に満足のホテルです。
まず従業員も立ち止まって挨拶してくれます。フロントの対応もとても良いです。今回は予約したお部屋とは違い、ベットも広く景色もよく、もしかするとアップグレードや部屋替えをしていただいたのではないでしょうか?とても満足でした。
アメニティもどれも良いです。タオルの質もよく、種類も豊富。
必要なモノや細かな気配りも感じられます。
温泉も利用しました。浴場にはタオルが用意されており、セキュリティも良く泉質も素晴らしかったです。サウナや露店風呂もあります。
朝食はいつも大満足。種類がとても多く、シェフが作ってくれるオムレツやフレンチトーストはソースや加減を選べるので楽しい!!!ご飯もパンもたくさんあります。今回は鯛茶漬けやとろろご飯、洋食も色々とあるので、強いて言えば食べ過ぎちゃいます。そして以前利用させていただいた時にウーロン茶が無かったことをこちらに記入したら、今回はウーロン茶がありました。これは対応に感動です。
そして私はフロントの方にハウステンボスのことについて質問(リクエスト)したのですが、色々と調べてくださりました。結果的には答えは解らなかったのですが、何度も調べていただいたり、チェックアウトの際にはさらに調べていただいていたようで、対応の素晴らしさに感動しました。本当に充分なくらい対応していただき感謝です。
私は仕事上で全国の色々なホテル、宿泊施設に行きますが、このホテルは本当に素晴らしく、お客様を大切にしていることが伝わるオモテナシのホテルだと実感いたします。そしてその割に価格がお手頃なので素晴らしいです。何度でも行きたくなるホテルです。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

Yubisaki様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。
この度のご滞在については、大変ご満足なさったご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じ、頂戴した あたたかいお言葉を励みに、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
Yubisaki様には、是非またご来館いただければ幸いでございます。

まかだちゃんさん

花火大会

ハウステンボスで開催される花火大会の花火をお部屋から観る!4月にその素晴らしさを体験してしまい病みつきになりました。
それで今回も!と、いうことで利用させていただきました。
ルームサービスをお願いして、食事を楽しみながらの花火鑑賞は最高の贅沢でした。
カメリアさんのコース料理、相変わらずのおいしさです。花火の打ち上げがない時間にナイスなタイミングでのお給仕。さすがです。
買い出しでコンビニに行ってきましたがさすがにこの日は大行列でビックリでした。
スイーツもチェックイン前にお取置きしてもらっておいて良かった。(チェックイン後にみたらほとんど売り切れ)
毎回の楽しみの1つは朝食ブッフェ。中華が無くなってましたが…。とはいえ、私たちは毎回和食なのですが。
洋食も食べてみたいと常々思ってるのですが、どうしても朝は和食を…ってなってしまいなかなか洋食に行けない…。
やはり、かつおのたたきの誘惑には勝てません。あとだしまきたまごが絶品です。おかゆがあるのも私好みです。
大浴場は露天風呂とサウナついてるし、入れ替え制なので2種類のお風呂楽しめます。タオルも毎回交換なので衛生面でも安心ですね。
ホテルスタッフの皆様も、気を配ってくださり気持ちよく滞在できました。
コンビニが、もう1時間遅くまで開いていると助かるかな?
ハウステンボスに行くというより、オークラに行くのが私たちのメインイベントになりつつあります。
いつも、素敵なひとときを提供してくださりありがとうございます。今回もお世話になりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まかだちゃん様、ホテルオークラJRハウステンボスへの2度目のご利用、本当にありがとうございます。まずは当日の混雑でご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、ルームサービスや和朝食についてご満足頂けたご様子を承り、私共スタッフの日々の研鑚が報われた瞬間で大変光栄に思います。
これに驕ることなく今後も更に快適な空間とおもてなし、安心で安全なお食事の提供に努めて参ります。機会がございましたらまた是非、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

なっちゃんさん

終始満足

トータル5点付けさせていただきました。
スタッフの対応がよく特に朝ごはんが美味しかったです。
お風呂も内湯、露天風呂、サウナと充実しており
旅行の疲れが取れました。
ハウステンボスを訪れる際はまた利用させていただきます。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

なっちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいました、有難うございます。ご滞在については、大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく、光栄でございます。これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けますよう努めて参ります。
なっちゃん様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

ヒロさん

おすすめのホテルです。

毎年一回はここのホテルを利用しますが、ホテルの雰囲気も良く、従業員の方々の対応も抜群にいいです。
いつもは、平日に宿泊するのですが、今回は週末に宿泊しましたので、料金も少し高かったのですか、いいひとときを過ごせたと思います。
また、ハウステンボスを利用するにも便利なので、ぜひおすすめしたいホテルです

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(バイキング朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ヒロ様、いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さいまして、有難うございます。
「従業員の対応も抜群にいい」などと、お褒め頂き、光栄でございます。
これからもヒロ様のご期待に副えますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。
ヒロ様の又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

はっしーさん

素敵なお部屋

ステーション側セミダブルで予約してたのですが、ご厚意によりパーク側の広いお部屋にアップして頂きとても満足できました。ホテルにはコンビニもあったり、温泉もありこちらに泊まって良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

はっしー様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、有難うございます。
当日は、当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
これからも、皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。

よしこちゃんさん

さすがオークラ!!

オークラだから間違いなくサービスもいいだろうと決めつけて予約しました!
ハウステンボスに近づくにつれて、圧倒的な存在感にまず家族みんなテンション上がりました(^_^)
ハウステンボスメインの旅行だった為、ホテルで過ごす時間は限られてはいましたが、サービスの良さは素晴らしく、疲れて部屋に戻っての温泉はやはり最高でした!温泉つきのホテルで正解でした。お部屋からのハウステンボスの眺めも最高で、調子も洋食と和食迷いましたが洋食に決めて、それでも充分な品揃えの和食も付いてました。鯛茶漬けと眼の前で焼いてくれるオムレツ、おいしかったです!平日&台風前で悪天候だった為、人も少なく温泉もゆったり入れました。子供達も大喜びで来年もオークラに泊まってハウステンボスに行くと行ってます。

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

よしこちゃん様、この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、台風で悪天候のなか、交通などではご不便もあったのではないでしょうか。
しかしながら、ホテル滞在には大変ご満足なさったご様子で、私どもも嬉しく、光栄に存じます。
これからも、皆様に美味しいお料理、快適なサービスの提供に努めて参ります。
よしこちゃん様の又のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。