宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス >

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)1位受賞♪

ハウステンボス温泉
JRハウステンボス駅から徒歩5分。空港バスでハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で20分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判

ともともさん

大変よかったです

初めて宿泊しましたが、とても快適なホテルでした。部屋もきれいで、子供用の歯ブラシもおかれていてよかったです。
ハウステンボスのオフィシャルホテルだったので、1.5日パスポートを購入できたのもよかったです。
朝のバイキングも豪華でお腹いっぱいで満足しました。またいつか泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食バイキング) ツイン 朝のみ

みっきーさん

ハウステンボスのイルミネーション

二回目の利用です。一回目は昨年の12月に夫婦旅行で利用しました。二回目は今年の12月家族旅行です。孫がハウステンボスのイルミネーションを見たいというので二人の子供夫婦と孫2人との8人での旅行です。迷うことなくホテルオークラJRハウステンボスホテルを予約しました。ホテルはとても清潔で、スタッフの方は親切で、ホテル内では皆さん気持ちよく挨拶をして頂き、職員教育がとても行き届いていると感じました。また機会があれば利用したいと思っています。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

ばーびーさん

ハウステンボスに行くならこのホテル!

とても清潔感があり豪華なお部屋でした。お風呂も天然掛け流しの温泉でした。ハウステンボスにもホテルから船で入港出来ました。また、是非利用したいホテルでした!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・客室高層階ハウステンボス側】プレミアムステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

こんちゃんさん

お料理も最高

ハウステンボスへ夜のイルミネーションを観に行くのに泊まらせていただきました!
立地もよく便も良かったです。
お料理も夕食のローストビーフ、朝食のフレンチトーストは勿論のことどれもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方の対応も丁寧で、サービスもいき届いていたと思います。
温泉場の入口にスリッパのロッカーがあるのは初めてでしたが、衛生面や紛失の心配もなく良いなぁと思いました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います♪

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン) ツイン 朝・夕

カメチャンさん

期待し過ぎてたかも

駅に近くて便利でしたがハウステンボス内の事にはあまり精通していないようで、入場チケット以外は自分で調べないとわからない事が多かったです。
夏に予定していたのですが台風により急遽キャンセルした際はとても丁寧な対応でしたので改めての旅行はここにしたのですが。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムフロア】プレミアム パークビューツイン(朝食付) ツイン 朝のみ

にょういずみさん

期待してましたが。

まず、プラン内容の説明書きと違う階数の部屋に案内され、チェックイン後すぐにホテル側と問答して時間を無駄にする羽目に。
ホテル側が誤解を招く記載をしていたとゆう事で、今はもうプラン内容の説明書きが訂正されたので、私みたいな思いをする人はいないと思います。
団体客や修学旅行生で混雑していたので、あえて大浴場は避けたのですが、室内のユニットバスのシャワーの水圧が弱いです。
外からホテル建物の写真を撮ってましたが、駅側の窓には事務室や物置なのでしょうか、雑多な室内が伺えて残念でした。
1階の朝食会場はとにかく暑かった。
秋口でそれほど寒くもなかったので、なおのこと暑く感じました。
メニューには温かい食事も多かったので、暑さで気分が悪くて長居出来ませんでした。
周囲を木々に囲まれてるので仕方ないかもしれませんが、朝食会場には小さな虫が飛んでます。

【2018年11月宿泊  一人旅】

あゆちゃんさん

ものすごく大感激です

ものすごく大切な人と行きました。
とてもステキなお部屋をありがとうございます。
こんなにステキな体験をさせて頂き感謝します。
本当にありがとうございました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ♪お日にち・室数限定】天然温泉でほっこりポカポカ♪素泊まりプラン(食事なし) その他 食事なし

あゆちゃん 様
この度は、ホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な方と特別な時間を過ごされたようですね。客室など気に入っていただき、ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回ご利用いただける日にも、ご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より あゆちゃん 様のご利用をお待ち申し上げております。

カエルさんさん

大変満足でした!

ハウステンボスはそばにあるため、一日の遊びが終わったら、すぐ戻れます、そしてお風呂で疲れは一瞬で消されて、居心地は凄く良かったんです!あと、中国からの者で言語不通のところもありましたが、スタッフ全員は優しく対応してくれて、本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

カエルさん様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
天然温泉などお楽しみいただき、『居心地が良かった』と感じていただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。しかしながら言語不通とおっしゃっていたように、中国語の対応に対しては万全でない部分もありご迷惑をおかけいたしました。中国語対応のご案内の作成など様々取り組みをしておりますが、皆様に快適に過ごしていただける工夫を今後も続けて参ります。
スタッフ一同、心より カエルさん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ともさんさん

私が宿泊した場所で最高ランクのホテルでした、サービス、施設とも最高ランクとおもいます、ハウステンボスに隣接し便利がよかったです。施設も新しく、お風呂のお湯も天然温泉でした、従業員教育もいきとどき、さすがオークラホテルといった感でした、宿泊料金も手頃でした。友人にも進めたいホテルでした。ありがとうございました。次回もぜひ利用したいと考えています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食バイキング付) ツイン 朝のみ

ともさん 様
また、施設やスタッフに対して、沢山の嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
『次回も利用したい』とおっしゃっていただけて大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
しかしながらまだまだ改善しなければならない部分も多い私共です。
次回ご利用いただける日にも、快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
心より ともさん 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

誕生日の記念旅行

誕生日に家族3人でハウステンボスに旅行した際に利用しました。駅からホテルまでがとても近く、ホテルからハウステンボスまでもボートで行く事ができて大変便利でした。部屋からの景色もよくて、朝食も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本料理で季節のご夕食】「世界遺産登録記念会席」〜秋の恵みと長崎天草を巡る〜(2食付)10/1 ツイン 朝・夕

なおちゃん 様
この度は誕生日という特別な日に、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や、朝食をお楽しみいただき、また利用したいとおっしゃっていただけて、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
楽しいお誕生日をお過ごしいただけたようですね。あらためてお誕生日おめでとうございます。
今後もより一層お寛ぎいただけるホテルを目指し努力してまいりますので、
ぜひまた なおちゃん 様にご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

思い出になる楽しい旅行になりました。

誕生日にプレゼント代わりに主人が予約して夫婦でハウステンボスに行くことなりました。
エビアレルギーがあるので 中華料理は好きなのですがいつもあまり楽しめなかったのですが ダメもとでお願いしたらご配慮いただき安心して食事する事が出来て大感激でした。とても美味しかったです。くまのぬいぐるみやメッセージカードまで 本当に嬉しい誕生日になりました。
お部屋もランクアップして頂いたり 従業員の皆さんの親切な接客態度完璧でした。また行きたいと思いました。本当に有難うございいました・

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋香る松茸、ふかひれ、和牛などの饗宴】中国料理 桃花林「世界遺産登録記念コース」(2食付)10/1 ツイン 朝・夕

ちーちゃん 様
この度は、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。誕生日という特別な旅行のお手伝いができ、お楽しみいただけたようで大変光栄です。あらためてお誕生日おめでとうございます。
エビのアレルギーをお持ちとのことで、外食される際にはご苦労が多いかと存じます。ホテルでは皆様に美味しく召し上がっていただく為に、できる限り対応させていただいております。次回ご利用の際にも、安心してご利用いただく為に、ぜひご予約にお申し付けいただいてお食事をお楽しみください。
スタッフ一同、心より ちーちゃん 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

やすこさん

ゆっくりできました。

毎年、利用しています。朝食をお部屋で取れるのが有り難いです。
しかも、美味しいです。
また、行きます。
宜しくお願いします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【45日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

やすこ 様
いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理に対して嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用いただける日にも、快適にお過ごしていただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より やすこ 様のご利用をお待ち申し上げております。

えみっきーさん

とても良かったです

家族旅行で利用しました。
ホテルに入ったときから丁寧に案内していただきました。
夕食付きのプランにしたのですが、ちょうど花火のある日で夕食を食べながら花火をみることができてとても良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日におすすめ・大人のグルメ旅】ご夕食は日本料理「さくら」or中国料理「桃花林」 吟味特選コース ツイン 朝・夕

えみっきー 様
ハウステンボスに隣接しております私共のホテルでは、パークビューのお部屋から、まるで異国のような大変美しい景色をご覧いただけるのですが、花火開催日は、お部屋やレストランの窓側席から、同時に花火も楽しむこともできますので、園内に入らずに花火を楽しみたい方には大変お勧めです。
えみっきー様にもご覧いただけて嬉しく存じます。
次回ご利用いただける日にも、幸せな時間を過ごしていただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より えみっきー 様のご利用をお待ち申し上げております。

くろさん

景色が良かった!

とにかく景色が良かったです!!
チェックインの待ち時間が長かったのと、
お風呂が混雑してたのと、
ホテルの下のコンビニが激混みだったの以外は
本当に素晴らしかったです!!!
上の3つは、ハウステンボスの閉園時間とずらせば
多少は空くかと思うので、次回利用する際は気をつけようと思います。
朝食は遅い時間に行った為か、品切れが多かったですが、それでも美味しいものをたくさん食べれて良かったです。
次ハウステンボス行くときは
迷わずここを予約すると思います。
そのくらいとてもよかったです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】添い寝も嬉しいベッド2台が寄り添うハリウッドタイプ(朝食&ポイントUP) ツイン 朝のみ

くろ 様
客室からの景色を気に入っていただき、『次回も迷わずここを』とおっしゃっていただけて、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
しかしながら、滞在中ご利用いただいた施設に関しましては、チェックイン・温泉・コンビニと大変混み合っていたようで、ご迷惑をおかけ致しました。連休中や花火開催日などは混み合うことが予想される為、混み合う時間のご案内やご誘導など工夫しているのですが、各施設でお待たせすることになり大変申し訳ございません。
次回ご利用いただける日には、より一層快適にお過ごしていただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より くろ 様のご利用をお待ち申し上げております。

t-yamaさん

サービス満点

ハウステンボスに遊びに行きました。ボートで移動もできるし、朝食も美味しかったです。家族旅行にはオススメです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(バイキング朝食付) ツイン 朝のみ

t-yama 様
今回コメントに載せていただいたボートですが、ホテルのガーデンの桟橋から出ております宿泊者専用カナルクルーザーで、直接ハウステンボスの中心部、ドムトールンという大きなタワーの足元まで、優雅にお進みいただけるので大変おすすめです。滞在中ご利用いただけたようで、コメントを嬉しく拝見させていただきました。
スタッフ一同、心より t-yama 様のご利用をお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

彼の誕生日旅行で

彼の誕生日に泊まりました。とにかく素敵なお部屋でした。お祝いにくまのぬいぐるみをいただきました。
朝食はオムレツにフレンチトーストに、美味しい料理がたくさんあって大満足でした!
ハウステンボスも目の前にあり、ホテルを出てすぐ楽しむことができました!また長崎に行くときはぜひこちらのホテルに泊まりたいです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【25日前までのご予約・プレミアムフロア】 プレミアムステイ・パークビュー(朝食付) ツイン 朝のみ

あーちゃん 様
記念日に私共のホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食のオムレツやフレンチトーストを気に入っていただき、ホテルでのご滞在がご満足いただけたようで、コメントを嬉しく拝見させていただきました。
長崎にお越しの際には、ぜひまたご利用下さい。スタッフ一同、心より あーちゃん 様のご利用をお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

母と二人旅

イギリスで開催されているチェルシーフラワーショーのTVを見て、そこで、何度もゴールドメダルを受賞されている、石原さんの作品がハウステンボスにも来るということで、ガーデニングが趣味の母と二人でいざ、ハウステンボスへ!
母と一緒だったので、温泉も付いているホテルオークラJRさんに決めたところ、ハウステンボスも、温泉も両方満喫出来て、母も喜んでくれて、良い親孝行が出来ました。
一つだけ残念なことは、月曜日と火曜日が和食の店がお休みだったことです。  中華は営業していたので、コース料理を頂いて美味しかったのですが、母はやはり日本料理が良かったらしく、それだけが残念でした。  あとはベッドも寝心地が良く、ぐっすり休む事が出来ました。

なおちゃん 様
石原さんの作品を楽しむハウステンボスの旅に、私共のホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。天然温泉「琴乃湯」も気に入っていただけたようで、コメントを嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、レストランの営業日に関しましては、日本料理「さくら」が店休日の為ご不便をおかけいたしました。ご希望に添えませんでしたことあらためてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける日には、より一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より  なおちゃん 様のご利用をお待ち申し上げております。

ぱんださん

雨のハウステンボス

福岡からレンタカーで行ったのですが、トヨタレンタカーはハウステンボス店がありとても便利でした。帰りは電車でもバスでも非常にアクセス良く最高でした。

ぱんだ 様
福岡からのアクセスは快適だったとお聞きして、コメントを嬉しく拝見させていただきました。
ホテルオークラJRハウステンボスの目の前のハウステンボス駅からは、博多駅間を走る『ハウステンボス号』が。ハウステンボスバス停からは博多や福岡空港を繋ぐ高速バスも走っていますので、特に福岡からのアクセスはスムーズです。ぜひお気軽にお越しください。
スタッフ一同、心より ぱんだ 様のご利用をお待ち申し上げております。

ょしさん

楽しめました。

二回目の宿泊スタッフの対応がよく、気持ちよく過ごせました。コンビニも併設してあり、売店のパンやさんのプレッツェルが気に入りました。
ハウステンボスにも近く便利な場所。また利用したいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイパークビュー(朝食&ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ょし 様
また、ホテル施設やベーカリーショップ、そしてスタッフに対して嬉しいお言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。ホテルでの滞在がご満足いただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。
ょし 様に気に入っていただいたベーカリーショップ「サイラー」の『プレッツェル』は、トッピングした岩塩の塩粒と独自な風味で、ビールのおつまみとしてもおすすめしている1品です。
星型のメロンパン『マーガレット』も、かわいくて、おいしくて、おすすめですよ。
早朝からホテル内の厨房で焼き上げたパンは、朝食会場でもお楽しみいただけますので
次回試してみてくださいね。
スタッフ一同、心より ょし 様のご利用をお待ち申し上げております。

ねぼすけママさん

本当にありがとうございました

本当にありがとうございました。
イルミネーションを見たいという母の希望で、宿泊しましたが、到着早々に、母が転んで動けなくなってしまい、病院の手配や、車椅子を用意してくださったり、動けない母が車椅子にのって部屋からイルミネーションが見えるお部屋に変えていただいたり、お声かけも本当に親切で、当初はどうなるだろうと思っておりましたが、母も楽しんで、帰ることができました。
食事も美味しくて、特に朝食のバイキングは、どれも食べたくて入らないのが残念でした。
一つだけ、エレベーターのドアが閉まるのが早くて、娘も障害があり、車椅子を押してエレベーターを超えるのは難しいので、娘に開くボタンを押させてま私が車椅子を動かしましたが、少し大変でした。
クリスマス、別のホテルを予約しておりましたが、母の希望で、その頃には良くなって、またあのホテルに泊まって、今度こそイルミネーションを楽しみたいと、今は完全に左上腕が固定されていて不自由な生活ですが、楽しみにしております。今度はご迷惑おかけしないように注意いたしますので、よろしくお願いいたします。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日本料理さくらのご夕食】 秋の旬菜箱「松茸入り土瓶蒸しと鯛出し五島うどん」と朝食付(2食付) ツイン 朝・夕

ねぼすけママ様
旅行途中のケガや病院と、色々ご心配だったかと存じます。そんな中でも楽しんでお帰りいただけたとお聞きして、大変安心致しました。
クリスマスの時期にもご宿泊を検討いただいているとの事でありがとうございます。
特にイルミネーションの美しい時期ですので、ハウステンボスやホテルを満喫して下さいね。
次回ご利用いただける日には、より快適に、またご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より ねぼすけママ 様のご利用をお待ち申し上げております。

いちめるさん

大満足

お部屋大満足 大浴場のお湯が子供には少し熱かったみたいです 朝食は和食洋食の2種類のバイキングが選べてよかったです 是非またここのホテルを利用したいと思います

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】ポイントUPで夏も秋も冬も旅行を楽しもう♪(朝食・オリジナルベア付) ツイン 朝のみ

いちめる 様
お部屋や、朝食など気に入ってホテルでの滞在がご満足いただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、天然温泉「琴乃湯」ではお子様には少し熱く感じられたようで大変失礼いたしました。多くの方のご希望に合わせて41度設定にさせていただいておりますが、今後も最適な環境造りの為調整を続けて参ります。
次回ご利用いただける日には、より一層快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より いちめる 様のご利用をお待ち申し上げております。

まきまきさん

ハウステンボス

今回車で行きましたが、JR駅とハウステンボスゲートの途中にホテルがあり、近くとても便利です。
大浴場の温泉は今回人が多かった為ゆっくり入る事は出来ませんでしたがまた宿泊したいと思いました

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ♪お日にち・室数限定】素泊まりプラン(食事なし) その他 食事なし

まきまき様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
滞在は概ねご満足いただけたようですが、ご利用いただいた天然温泉「琴乃湯」では、混雑の為、ゆっくりとご利用いただけなかったようで申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう、ご案内の工夫や改善を今後も進めて参ります。
これからも当ホテルで皆様に楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
是非また まきまき様に ご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

かなさんさん

父との電車旅行

85歳の鉄道好きの父と電車での旅行先にハウステンボスを選びました。
こちらのホテルに着いたところ、お部屋が空いていたとの事でランクアップしていただき、窓から見える異国感たっぷりの景色に感動しました。
朝食は種類が沢山あって大満足です!
もっといっぱい食べたかったのですが容量オーバーで無理でした…。
お風呂もゆったりと入れてとても満足しました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋休みの観光に♪お日にち・室数限定】連泊ショートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

かなさん 様
また、お部屋からの眺めや朝食、そして天然温泉「琴乃湯」などお楽しみいただき、ホテルでの滞在がご満足いただけたようで、
嬉しく拝見させていただきました。
オランダのアムステルダム中央駅を模して造られた私共のホテル。
ハウステンボス駅に到着する直前に初めて見たお客様は、ハウステンボスに来た!と
そこで実感される方が多いようですが、かなさん 様はどのように感じたでしょうか。
駅から見るホテルも、もちろんお勧めですが、電車好きの方には、ホテルから駅を眺めるのもお勧めしています。
博多とハウステンボスを行き来する『ハウステンボス号』、
時期によってはゴールドの車体が美しい『或る列車』など、
この地域ならではの列車が走る姿をご覧いただくことができますよ。
スタッフ一同、心より かなさん 様のご利用をお待ち申し上げております。

まるかさん

素敵な時間、空間をありがとうございました

ハウステンボスには年に数回遊びに来ているのですが、ホテルオークラさんには初めてお世話になります。
フロントの方、お部屋まで案内してくれた方素敵な笑顔でした。
お部屋は清潔でお掃除の仕方を教えて頂きたいくらいです。
お天気に恵まれお部屋からの眺めが最高で夜は部屋のライトを落としパークの夜景に癒されました。朝は徐々に朝日を浴びるパークを見て、また明日から頑張ろうという気持ちになりました。朝食はバイキングは和食にしてみました。こちらもとても美味しく頂きました。チェックアウトはスムーズに出来ていざ駐車場へ、駐車券を車に置きっぱなしでフロントでスタンプを押して貰うのを忘れてました。最後にまた大笑いしながら帰路に着きました。
また、ハウステンボスに遊びに来た時はお世話になりたいホテルです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まるか 様
また、ホテル施設やお食事、そしてスタッフに対して大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用いただける日にも、この度のご滞在以上にご満足いただけるよう、努めてまいります。
スタッフ一同、心より まるか 様のご利用をお待ち申し上げております。

エドワードさん

初のお祝い家族旅行

今回、母親のお祝いで家族旅行にハウステンボスに行きました。
ハウステンボスを楽しんで、ホテルでの食事、お風呂にも感動してとても満足してました。
サプライズにも協力して頂き、大変喜んでました。
またみんなで利用したいと思います!

エドワード 様
お母様をお祝いする、ご家族の特別な思い出作りのお手伝いをさせていただけたこと大変光栄です。
スタッフ一同、心より エドワード 様のご利用をお待ち申し上げております。

GOMAKOBAさん

夫婦旅行

40代夫婦でハウステンボスって…
奥さんは  はぁ?って感じでしたが
子供たちが小さい頃に来れば良かったなって思いつつ
おっさんとおばさんのテーマパークでしたが
楽しんで観光出来ました。
さてホテルですが
オークラ系列ってだけあって
サービスにはぬかりなく高レベルでした。
まぁ  間違いないかと…

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

GOMAKOBA 様
最初はご心配されていたようですが、奥さまとハウステンボスをお楽しみいただけたようで、
なによりでございます。
時期によって魅力が異なり、季節毎に楽しんでいただけるハウステンボスです。
次回ご利用いただける日にも、ご満足いただけるよう、努めてまいりますので、
ぜひまたハウステンボスご利用の際には、当ホテルをご用命ください。
スタッフ一同、心より GOMAKOBA 様のご利用をお待ち申し上げております。

ゆりさん

最高

友人との旅行で利用しましたが、完璧でした!
部屋のバルコニーから見える景色も最高で、朝食もバイキングで美味しすぎてほんとに幸せなひとときを過ごすことが出来ました!
また機会があればぜひ利用したいとおもいます!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ゆり 様
客室からの景色やご朝食など気に入っていただき、ホテルでの滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
スタッフ一同、心より ゆり 様のご利用をお待ち申し上げております。

隼ちゃんさん

広々としたお部屋でした!

予約した時点で、パンフ等お願いしたのですが、心良く送付してくださりありがとうございます。ハウステンボスチケット付きの駅側のお部屋プランでしたが、ハウステンボス見えました!
清潔感がありお風呂もお部屋も広々してました!朝食のオムレツ美味しいかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駅側のお部屋】リゾートステイ・ステーションビュー(朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付) ツイン 朝のみ

隼ちゃん 様
また、ホテル施設や朝食のオムレツ、そしてスタッフに対して嬉しいお言葉をいただき、
スタッフ一同、心より 隼ちゃん 様のご利用をお待ち申し上げております。

かぺさん

親切で良いホテル

朝ごはんもおいしく、人も部屋も良いホテルでした。
人の少ない時期だったので予約より良いお部屋にしてもらえたようです。
ゆったりくつろぐことができました。
チェックアウトの日に雨が降っていたのですが、駅まで傘を貸していただけました。荷物を増やしたくなかったのでとても助かりました。

かぺ 様
また、ホテルでの時間をゆったりとお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
ぜひ、また機会がございましたら、ご利用いただける日を 心より お待ち申し上げております。

ももさくらりんさん

スタッフさんの対応抜群

ハウステンボスに来た時は必ずお世話になります。
今回も母の車椅子をお借りしたり大変お世話になりました。
宿泊先でわりと粗探しをする嫌なタイプの人間ですが、こちらで悪いところが見つかりません。
唯一、困るとすれば、美味しい朝食を食べ過ぎて予定していたランチが食べれないことくらいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ももさくらりん 様
この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
また、朝食についてなど大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便なくお過ごしいただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回お越しの際にも、当ホテルで楽しい旅の思い出を作って頂けるよう努めて参ります。
ぜひまたご来館いただける日をお待ちしております。ありがとうございました。