宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > ハウステンボス > 

ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  ハウステンボス

宿番号:314655

じゃらんオブザイヤー泊ってよかった宿 総合・サービス・夕食1位

ハイクラス

ハウステンボス温泉
JRハウステンボス駅から徒歩5分。空港バスでハウステンボスバス停下車3分。 佐世保大塔ICから車で20分。

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.6
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
    4.6
  • 料理(夕食)
    4.3
  • 接客・サービス
    4.5
  • 清潔感
    4.6
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ3635件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

ティアラ姫さん
女性 / 30代

また利用します。

清潔感のある、お部屋。
シンプルながら、長湯もできる浴場。
浴場は時間帯により、混み合います。ドライヤー待ちになることも。
ゆっくり過ごし、楽しみなのはお食事。何度も利用していますが、朝食の内容が少しづつ変化があり飽きません。
浴場の宿泊客利用時間は出来れば朝30分伸びると大変助かります。現状でも十分に満喫出来ます。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可・14日前までのご予約】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

tbsさん
女性 / 30代

気持ちよく過ごせました

お正月休みにハウステンボスへいくことになり、立地も良く価格もお手頃なこのホテルを選びました。
パーク内ではないですが敷地内にあり、ホテルとパーク内をつなぐ船も1日に何便かあったため便利がよかったです。
ホテルが大きいのもあり、大浴場は大変混んでいましたが、清掃もこまめにされているようで、特に不自由さは感じませんでした。
お部屋も特段新しい感じではありませんでしたが、清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
朝食時も混んではいましたが、スタッフさんの対応も良く、目の前で好みのオムレツを作ってくれるサービスもあり、大変満足できました。
また是非利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

tbs様
この度は、tbs様ハウステンボスへのご旅行に際しまして、数ある施設より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは、JRハウステンボス駅より徒歩約5分、ハウステンボス入場口より徒歩約2分に位置いたしております。園外にはなりますが、ハウステンボスに隣接いたしております。
また、ホテルとハウステンボス間で専用クルーザーが運航されておりますので、入場券をお持ちであれば直接入場することができます。運航時間は、季節により変動いたしますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
館内施設の品質、ご朝食時のスタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご朝食にもご満足いただけたご様子が伝わり嬉しく存じます。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食では、tbs様よりいただきましたクチコミ投稿にもありますようにシェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製ブレッド、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
tbs様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、tbs様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

あぶさんさん
男性 / 50代

リピート使用してます

ハウステンボスに行く時は必ず利用してます。
園内からのアクセスも良く、部屋も清潔で家族もとても気に入ってます。
夕食はバイキングを利用していますが、とても美味しくて大満足です。
また次回も利用させて頂く予定です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

あぶさん様
この度は、あぶさん様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもリピートくださり重ねて御礼申し上げます。
ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきまして、あぶさん様の今回のご滞在も大変ご満足いただけたご様子が伝わってまいり大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。現在、1Fカフェテラス「カメリア」では、冬のグルメディナーブッフェ九州VS北海道と題して食材の宝庫である九州と北海道の郷土料理がお愉しみいただけます。更に追加料金でズワイ蟹の食べ放題もご用意いたしております。
あぶさん様、これからも私どもホテルオークラJRハウステンボスを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、あぶさん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ぶりさん
女性 / 50代

おすすめです、

部屋は清潔で快適
接客も丁寧
朝食も美味しい。
この値段だったらコスパ最高です。
是非また利用したいです。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ぶり様
この度は、ぶり様のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぶり様からのクチコミを拝見させていただきまして、スタッフの応対、お部屋の快適さ、ご朝食とご満足いただけたご様子が伝わってきまして、大変嬉しく存じます。
また、「是非また利用したいです。」と私どもにとりまして、これ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、非常に光栄に存じます。
お値段にもご納得いただけまして誠にありがとうございます。今後も、皆さまに選んで良かったと思っていただける魅力あるプランの開発に努めて参ります。
ぶり様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ぶり様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

FREEDOMさん
男性 / 40代

今迄の最高のホテル

雨の中到着し鞄が濡れていたが、フロントで手続き中タオルで拭いていただき、両親がとても感謝しています。ありがとうございました。
朝食も和食/洋食とも美味しく頂き、朝から食べ過ぎてしまいました。
部屋からもハウステンボスが一望できとても景色が良かったです。
大浴場も露天風呂もあり気持ち良く利用しました。
連泊で利用しましたが、もうちょっと居たい気分になりました。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

FREEDOM様
この度は、FREEDOM様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
FREEDOM様からのクチコミを拝見させていただきまして、タイトルに「今迄の最高のホテル」と過分なるお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。スタッフの応対に対しましても大変心温まるお言葉ありがとうございました。
ご滞在中は、ご朝食にお部屋、温泉と館内施設をご満喫いただけたご様子が拝察されまして、大変嬉しく存じます。
連泊でご利用いただき、更にもう少し居たいお気持ちになっていただけたとのことで、FREEDOM様へ快適なサービスと空間がご提供できまして、非常に光栄に存じます。
FREEDOM様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今後もご利用くださる全ての皆さまへお寛ぎいただける快適な施設とご期待に添うサービスのご提供に努めて参ります。
スタッフ一同、FREEDOM様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ちーちゃんさん
女性 / 50代

家族旅行におすすめ、

温泉がありゆっくり過ごせた。アメニティが隣の部屋にはあってこちらの部屋にはないものがあった。聞くと忘れてたとのこと、少し残念でした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
4
接客・サービス
3
清潔感
4

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【しゃぶしゃぶはお好みの出汁で♪】日本料理 さくら「旬菜箱と長崎県産大西海ポーク鍋」(1泊2食) 4ベット 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ちーちゃん様
この度は、ちーちゃん様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、お部屋のアメニティの件では、スタッフの確認不足によりましてちーちゃん様ご家族様へ大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後は、最終のチェックを徹底させて参ります。
また、温泉をご利用されお寛ぎいただきまして嬉しく存じます。天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴です。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声をいただいております。お部屋から温泉までは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。
ちーちゃん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ちーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

むらかみさん
男性 / 40代

ハウステンボスへ

ハウステンボスに行きたくて、ようやく行けました。
電球が沢山あり、凄く綺麗で、船はあるし、噴水、楽しかったです。
ハンマーで、叩くゲームがあり、それで、777が揃い、高級長崎牛を貰いました。嬉しかったです。
ホテルの部屋の、グレードを無料でアップしてくれて、凄く気持ちの良い空間で過ごせました。有難うございます。
ホテルスタッフは、皆さん親切で気持ちが良かったです。
温泉は普通に気持ち良かったです。
朝御飯は、角煮が大変おいしかったです、シナモンの香りがして本場の味でした。
また、ハウステンボスに行くことがあれは、利用します。
有難うございました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・キャンセル不可・45日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

むらかみ様
この度は、むらかみ様念願のハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
むらかみ様のクチコミからハウステンボスを十分にご満喫いただけたご様子が伝わってきまして、嬉しく存じます。
また、お部屋、スタッフの応対に対しまして、大変心温まるお言葉を頂戴しまして、今回のご旅行のお手伝いができましたことを非常に光栄に存じます。
ご朝食に対しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食では、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎のご当地料理など多彩なメニューをご用意いたしております。
むらかみ様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今後もむらかみ様のご期待に添うサービスのご提供に努めて参ります。
スタッフ一同、むらかみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

こうたさん
男性 / 20代

接客が凄く良い!!

【部屋】元々スーペリアで予約していましたが、
    プレミアムデザイナーツインに変更して頂きました。
    特別感、高級感を味わえて非常に良かったです。
【朝食】3Fのさくらで日本料理中心の朝食を頂きました。
    長崎、福岡の名物等があり満足でした。
【風呂】1Fの大浴場を利用させて頂きました。
    内風呂と露天風呂、サウナ等がありました。
    洗い場の数が少ない事以外は満足でした。
【接客】どの従業員の方も非常に親切で、素晴らしかったと
    思います。
    次回も是非利用したくなるようなサービスでした。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

こうた様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、こうた様よりタイトルにも接客が凄く良い!、非常に親切で、素晴らしかったと過分なるお言葉まで頂戴いたしまして、非常に光栄に存じます。
また、ご滞在いただきましたお部屋、朝食、温泉と大変ご満足いただきまして、嬉しく存じます。
温泉の洗い場の数につきましては、今後の施設更新の際の参考とさせていただきます。
こうた様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
こうた様より頂戴いたしました数々のお言葉を励みの糧として、今後もご期待に添うサービスのご提供に取り組んで参ります。
スタッフ一同、こうた様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

うなぎ屋さん
男性 / 40代

素晴らしい!

年に数回、宿泊しています。
スタッフの方々の対応が、とても親切ですし大浴場も有り歩き疲れた後、最高に気持ちいいです。
花火大会の時は部屋から見る事も出来るので、お勧めのホテルです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

うなぎ屋様
いつも、うなぎ屋様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、スタッフの応対に対しまして大変心温まるお言葉と高評価を頂戴し非常に光栄に存じます。
温泉もご利用いただきまして、お寛ぎいただけ嬉しく存じます。うなぎ屋様ご存知とは思いますが、天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用のお客さまからは、うなぎ屋様と同様にハウステンボスで歩き疲れた後に利用した温泉で疲れが癒されたとの感想をいただいております。
また、次回のハウステンボスでの花火大会は、4月4日(土)の予定となっております。
うなぎ屋様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今後もうなぎ屋様のご期待に添うサービスのご提供を目指して努力して参ります。
スタッフ一同、うなぎ屋様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

のんさん
男性 / 40代

誕生日を特別に過ごしたい日に。

高級感があり、ハウステンボスに近いため夕食後も再入場でたのしめ、温泉で疲れをいやせました。
喫煙ルームがあると、助かりますが、特別な日になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【天然温泉湧いてます♪夕・朝食付き!みんな笑顔でバイキング】ほっこりポカポカ冬の旅(1泊2食) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

のん様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、今回のご滞在がのん様にとりまして特別な日になられたとのことで、そのお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
また、温泉で疲れを癒されたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。温泉大浴場は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。のん様のクチコミと同じく、ご利用いただいたお客さまよりハウステンボスで歩き疲れた後の温泉で疲れが癒されたとのお声を多数いただいております。客室から温泉までは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。
喫煙ルームに関するご要望ですが、全室禁煙となっておりますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。ご不便をお掛けいたしますが、喫煙は館内に設置いたしております喫煙ルームをご利用くださいませ。
のん様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、のん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

えぐりんさん
女性 / 50代

さすがです。

結婚10周年と夫の誕生日をかねて、ちょっと贅沢な気分になろうと思いハウステンボスに行きました。
直営のホテルにも宿泊したことがありますが温泉があるので決めました。
温泉は、夜は予想通り混雑してたので朝早く入りました。
JRで行ったので、駅からも近いし船でハウステンボスに入れるし、閉園ギリギリまでイルミネーションを楽しめて素敵な一泊2日を過ごしました。
さすがハイクラスホテル。
接客もとてもよかったです。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

えぐりん様
この度は、えぐりん様記念日のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご結婚10周年とご主人さまのお誕生日、誠におめでとうございます。
温泉が決め手となり私どもホテルをお選びいただきありがとうございました。夜は、混雑していたご様子でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉となっております。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声をいただいております。お部屋と温泉は、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。
えぐりん様のクチコミを拝見させていただきまして、イルミネーションもお楽しみいただけ、素敵な記念日となられたご様子が伝わってきまして、今回のご滞在のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。
えぐりん様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、えぐりん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ハルカさん
女性 / 40代

のんびり大人な時間を過ごせました

ハウステンボスを利用するのにオークラさんを利用させていただきました。いつも日帰りでバタバタなので1度ゆっくり過ごしたい…と思っていて。こちらに決めてすごく良かったです!お部屋も綺麗だし素敵で静かでゆったりとした時間を過ごせました。夜も景色がキレイで素敵でした!朝食もゆったり美味しくいい時間を過ごさせていただきました。ホテルから船でハウステンボスに入国するのを1度体験してみたくて…いつもの水路とは違うところでなんか嬉しかったです。また時間を作ってお泊まりしに行きます。

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・90日前までの早期ご予約】朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ハルカ様
この度は、ハルカ様のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ハルカ様のクチコミを拝見させていただきまして、非日常のお時間をお過ごしになられたご様子が伝わってきまして、大変嬉しく存じますとともにハルカ様ご家族様の今回のご旅行のお手伝いができましたこと非常に光栄に存じます。ハルカ様より「こちらに決めてすごく良かったです。」と私どもにとりましては、これ以上ないお言葉を頂戴し本当にありがとうございました。これからの励みの糧として参ります。
ハルカ様ご利用いただきましたホテルクルーザーは、ハウステンボス入場券をお持ちでしたらホテルを眺めながら直接クルーザーでご入園することもできます。ホテルへお帰りの便もございますので、直接帰館も可能となっております。運航時間は、季節により異なりますので、事前にお問い合わせくださいませ。
ハルカ様、是非またお時間ができましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスへお越しくださいませ。
スタッフ一同、ハルカ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

まやさん
女性 / 20代

ハウステンボス後の宿泊に

二泊三日の九州旅行の最後の宿としてハウステンボス後に宿泊しました!
駅からすぐ近く外観から圧倒されテンションがあがります!!
10時すぎに駅から降りて一日中ハウステンボスにいる予定だったので宿にすぐ行き荷物を預かってもらえたのは非常に助かりました!
その日は朝から雨が降っていたのでキャリーバックがずぶ濡れ、着ていたアウターも濡れていたところ、タオルを渡され、使ってください。との事。さすがです!!
お風呂は部屋のタオルを持って行ったら大浴場の入り口でタオルを受け取りました。チェックイン時や部屋にわかりやすいように表示するなりして欲しかったです。タオルを持ってきたのが恥ずかしく思いました。
脱衣所のロッカーは鍵をかけるタイプでしたが、女性の5番?のロッカーの鍵が鍵を入れても開けにくい!!締めにくい!!!お陰で上がってから裸で一人で焦りました。是非直して欲しいです。
露天風呂はタイミングが悪く工事?修理?入れませんでした..。
部屋から園も見えるしそれ以外は有意義に素敵な時間を過ごすことができました!!
是非オススメしたいし、また泊まりたいなって思いました!!

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まや様
この度は、まや様の九州旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まや様からのクチコミを拝見させていただきまして、温泉でのタオルとロッカーの鍵の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。タオルのご案内につきましては、チェックイン時のご案内などを再度徹底して参ります。ロッカーの鍵も点検を実施して参ります。
また、ご宿泊いただきました際に温泉露天風呂の設備不良によりまして、ご利用ができずにこちらも大変ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。現在は、設備も復旧し営業いたしております。
温泉ご利用を除きましては、まや様よりスタッフの応対をはじめとして高評価を頂戴し大変光栄に存じます。そして、「是非オススメしたい」、「また泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。私どもにとりましては、これ以上ないお言葉で、これからの励みでもございます。
まや様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、まや様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ぎゅさん
女性 / 30代

ハイクラス?

ハウステンボス利用時、宿泊しました。
部屋から見る景色、部屋の感じは良かったです。。
が、朝食のバイキングの品物が冷えていたり 味が...(笑) あと、従業員の方の覇気の無さに ハイクラスとは 呼べないかなと。平日で混んでないのになと。

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
2

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【14日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ぎゅ様
この度は、ぎゅ様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、ご朝食のお料理が冷めていたとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。温かいお料理は、温かい状態でご提供することは、基本でございますので、再度、調理およびサービススタッフへは、お料理の状態をよく注視して最高の状態でのご提供を徹底させて参ります。次に、スタッフの応対におきましても大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。改めましてスタッフへは、何事においても笑顔と挨拶が基本であることを徹底させて参ります。
ぎゅ様より頂戴いたしましたご意見およびご指摘を真摯に受け止めまして、今後のサービス改善に取り組んで参ります。
せっかくのご旅行で、ぎゅ様へこのような思いをさせてしまいましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。
ぎゅ様のお気持ちがすぐには晴れることはないかとは思いますが、またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただければ幸いに存じます。ご来訪を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ネエサンさん
女性 / 40代

感謝

娘と二人旅でハウステンボスを二日間利用のために宿泊しました。
セミダブルの予約でしたが、ダブルでゆっくり寝れました。
駅から近く、ハウステンボスにも近くて、とても便利でした。
夕飯は、いきなりステーキで済ませて、
館内のコンビニで、お菓子やジュースを買って帰り、とても便利でした。
歩き疲れた足を綺麗な大浴場でゆったりと休ませることもできました。
ホテルから船が出るのですが、二回利用させていただきました。
寒い中笑顔で手を振ってくださる従業員の方。お荷物をうけてくださった若いボーイさん。テキパキと働く従業員の皆様。
ハウステンボスも方も、そうですが、一日に何度も同じセリフに同じ接客。本当に大変だと思いますが、ほとんどの従業員の方が、仕事を一生懸命されていて、以前接客に携わっていた自分にとって、とても頭が下がる想いでした。
娘にも仕事をする姿勢を話して聞かせることができました。
最後のチェックアウトの際の方の無愛想な対応は残念でしたが、
総合的にも大満足なお宿でした。
ありがとうございました。

総合
4
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【SAVER】天然温泉湧いてます♪素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし) セミダブル 食事なし

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

ネエサン様
この度は、お嬢さまとのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ネエサン様からのクチコミを拝見させていただきまして、スタッフの応対に対しまして大変心温まるお言葉を頂戴いたしまして、非常に嬉しく存じます。しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応により、ご旅行の最後に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、温泉もご利用いただけたとのことで、天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ネエサン様よりお寄せいただきましたクチコミのとおり、ご利用いただいたお客さまよりハウステンボスで歩き疲れた後に利用した温泉で疲れが癒されたとのお声をいただいております。
ネエサン様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ネエサン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

テツヤさん
男性 / 50代

念願のハウステンボス

ホテルから園内へ舩で移動出来て良かったです。駐車場も無料で隣にコンビニや手頃な食事場所もあるので助かりました。ホテルには風呂もサウナもありゆっくり出来ましたが、21時を過ぎたらファミリーでの入浴の人が多くなりました。初めてのハウステンボスで天候にも恵まれて朝食も美味しかったし、おかげ様で良い思い出が出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【カップルやお一人旅、出張に】朝食付き♪セミダブルルーム(朝食付) セミダブル 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

テツヤ様
この度は、テツヤ様、初めてのハウステンボスへのご旅行に私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
テツヤ様からのクチコミを拝見させていただきまして、今回の初めてのハウステンボスへのご旅行が、大変思い出に残るご旅行になられたご様子が拝察されまして、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの感謝のお言葉まで頂戴しまして、非常に光栄に存じます。
館内には、ファミリーマート(営業時間7:00〜23:00)、お土産売場、ケーキ、ベーカリーショップなど多彩な施設をご準備いたしております。
館内の天然温泉大浴場は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用された多くのお客さまよりハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら、疲れが癒されたとのお声を多くいただいております。お部屋から温泉までは、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用いただけます。
テツヤ様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、テツヤ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

チュンさんさん
男性 / 50代

クリスマスに最高

ハウステンボスのイルミネーションと花火が見れて、幻想的でした。ホテルのビュッフェでの食事もメニューが多くおいしかったです。記念日にまた利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【いきなりタイムセール・秋の佐世保に来てみてん!】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

チュンさん様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ハウステンボスのイルミネーションと花火もご堪能いただけ、ご朝食にもご満足いただけたご様子で、嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
洋食料理がメインの1Fカフェテラス「カメリア」のご朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにホテルベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎の名物料理など多彩なメニューをご準備いたしております。
チュンさん様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、チュンさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

まあちゃんさん
女性 / 40代

家族旅行におすすめ

親子3人で冬のハウステンボス旅行で宿泊させていただきました。お部屋まで案内してくださった女性の方が、とても感じのいい方で、色々と親切に優しくご案内してくださいました。気さくにお話しもしてくださって、お若い方でしたが、素晴らしい接客に感謝でした。花火の見えるお部屋で、花火を見ながら素敵な時間を過ごさせていただきました。朝食もすごく美味しくて、大満足。あわただしくすごしている毎日を忘れて、優雅な時間を過ごさせていただきました。素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。また是非、宿泊させていただきたいと思います。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【いきなりタイムセール・秋の佐世保に来てみてん!】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

まあちゃん様
この度は、まあちゃん様ご家族でのクリスマスハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、スタッフへの応対に対しまして大変心温まるお言葉を賜り非常に光栄に存じます。今回のご滞在で、非日常を感じていただき素晴らしい時間をお過ごしになられ、そのお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、まあちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げておりますので、是非、非日常を味わいにお越しくださいませ。その際には、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

けんちゃんさん
男性 / 30代

どうかな〜

部屋の壁が汚れすぎへやをもうすこしそうじしたほうがいいかとおもいますまた、つかいたいので、もう少し気を付けてほしい

総合
4
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【SAVER】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

けんちゃん様
この度は、けんちゃん様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、ご滞在いただきましたお部屋の壁紙の汚れにより大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、客室を含めまして施設の品質管理の徹底と向上に努めさせていただきます。
そのような中をけんちゃん様より、再訪のお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じるとともにけんちゃん様の私どもホテルに対するご期待と非常に身が引き締まる思いでもございます。引き続き、ご満足いただける施設を目指して努力して参ります。
是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、けんちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

おやぢさん
男性 / 70代

さすがです

これで3度目の宿泊となりました。今回はパークビューの部屋が取れたので、夜部屋からもライトアップされた園内が眺められて最高でした。温泉は残念ながら、待ち行列ができるほど混雑しておりましたので、入らないで部屋の風呂を使いました。時間が集中するようですので、利用するなら、ホテルの方に聞いてからにした方がよさそうです。楽しく過ごさせていただきました。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【いきなりタイムセール・秋の佐世保に来てみてん!】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

おやぢ様
この度は、おやぢ様年末のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
おやぢ様、今回で3回目のご利用とのことで、いつもご用命いただきましてありがとうございます。
今回は、ハウステンボスサイドのお部屋でのご滞在で、お部屋からイルミネーションなどをお楽しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉ご利用の際は、混雑によりまして大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。混雑が予想されるお時間などは、日によりまして変動いたしますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
おやぢ様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、おやぢ様の4回目のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

りらさん
女性 / 50代

添い寝もゆっくりで小さな子供連れでも部屋でゆっくりすごせます。

クルーザーで入国できいい感じです。
スタッフの方々もスマートにとてもよく気配りしてくださいます。
毎回利用させていただいてます。

総合
5
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【14日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

りら様
この度は、りら様ご家族旅行に際しまして、いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
りら様もご利用いただきましたホテルクルーザーは、ハウステンボス入場券をお持ちであれば、ホテルより直接ご入場が可能となっております。ホテルへお帰りの便もございますので、こちらも直接ホテルへ帰館でき便利にご利用いただけます。運航時刻は、季節により変動いたしますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
りら様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、りら様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

motさん
男性 / 30代

良かった

総合的には良かったですがパーク側の部屋が綺麗との口コミを見て楽しみにしていましたが、部屋の窓からは覗き込まないとパークは見えませんでした。。部屋から見えた別荘地も綺麗でしたが夜は真っ暗。。ケチくさい話、夕食のバイキングも種類は豊富でしたが元が取れるような内容ではなかったように思います。他は良かったと思います!

総合
4
部屋
3
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
3
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【天然温泉湧いてます♪夕・朝食付き!みんな笑顔でバイキング】ほっこりポカポカ冬の旅(1泊2食) ツイン 朝・夕

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

mot様
この度は、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
mot様からのクチコミを拝見させていただきまして、ご夕食のバイキング料理に対しまして頂戴いたしましたご意見につきましては、真摯に受け止めまして、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
また、スタッフの応対などにご満足いただけたご様子が拝察されまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスとお料理の提供に日々研鑚に努めて参ります。
mot様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、mot様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

チョコさん
女性 / 30代

ベストな立地

ハウステンボス駅を利用したので、かなりベストな立地で、バイキングもカニ食べ放題、家族みんな満足な旅でした。
また、利用したいです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪リゾートステイ(朝食付)★グループ旅行におすすめ★ その他 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

チョコ様
この度は、チョコ様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、「また、利用したいです。」とのご感想を頂戴し、私どもにとりましては、これ以上ないお言葉で大変光栄に存じます。
また、カフェテラス「カメリア」でご夕食もご利用いただきましてありがとうございました。バイキングお料理とカニの食べ放題にチョコ様ご家族皆さまがご満足いただき大変嬉しく存じます。
今回のご旅行はJRをご利用になられたとのことで、ホテルはJRハウステンボス駅より徒歩約5分に位置しております。電車を降りてホームからすぐに目に入ります建物が私どもホテルオークラJRハウステンボスです。建物は、オランダに実在するアムステルダム中央駅をモチーフに忠実に再現された外観です。建物正面向かって右手に時計台、左手には風向計が設置されており、風向計は、オランダは運河が多く張りめぐらされており、船の出航等の際に風向きを見るためにアムステルダム中央駅にも設置されております。そこまで忠実に再現された建物となっております。最後に一番のフォトスポットをご紹介させていただきます。JRハウステンボス駅より通じる橋の中間あたりで、ホテル全景をバックに写真撮影ができます。
チョコ様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、チョコ様ご家族様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

かなブーさん
女性 / 50代

接客、サービスは最高です

4人家族で利用しました。部屋はパークビューで遠くにイルミネーションが見えるレベルでした。部屋に関しては普通かなと。
閉演後の温泉は疲れた体には最高でした。混雑は覚悟しましたが、思ったよりスムーズに入れました。部屋着の作務衣で温泉に行けたのは良かったです。園内のホテルには大浴場がないので、リピートありです
朝食は、和洋中を利用しましたが、特に目玉もなくこんなものかなと。白身肴のお茶漬けが売りなようでいたが味が薄くて鶏飯のほうが美味しいです。
しかしサービスに関したは最高で、皆さん最高の笑顔で接してくださり、さすが「オークラ」と感心しました。
また、利用したいです

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

かなブー様
この度は、かなブー様年末のご家族旅行に際しまして、数ある施設よりお選びいただき、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただきまして、私どもホテルの特徴でもある天然温泉にご満足いただき大変嬉しく存じます。鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。お部屋と温泉の往復は、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用がいただけます。かなブー様からも「疲れた体には最高でした。」とのクチコミをいただきましたが、ご利用いただきました多くのお客さまよりハウステンボスで歩き疲れた後に利用したら疲れが癒されたとのお声をいただいております。
また、ご朝食の内容につきましては、かなブー様より頂戴いたしましたご意見も今後のメニュー構成の参考とさせていただき、お客さまへご満足いただけるお料理の開発に努めて参ります。
最後にスタッフの応対と笑顔に心温まるお言葉ありがとうございました。これからも、かなブー様にご感心いただいた「最高のおもてなし」を継続していけるように日々研鑚に努めて参ります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、かなブー様ご家族様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

温泉好きさん
男性 / 40代

ハウステンボスNo.1!

子供の10歳誕生日記念旅行で利用しましたが、全てにおいて大満足でした!
4ベッドでも部屋はゆったり、温泉も設備サービス、掛け流しで温泉好き家族皆大満足。朝食も開放感ある会場で、美味しく、当日ディナービュッフェも追加で頂き、子供達もたくさん食べていました。
誕生日ケーキをお願いし、部屋で頂きましたが、ベストなタイミングと気遣いで美味しさ倍増!
あいにくの雨でしたが、スタッフさん皆さんのおもてなしも素晴らしく、記憶に残る旅行になりました。
マイナス点は、ひとつもありません。
私個人的には、ハウステンボスNo.1のホテルです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

温泉好き様
この度は、温泉好き様お子さまお誕生日の記念日旅行に際しまして、数ある施設よりお選びいただき、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉好き様、ハウステンボスNo.1ホテルと私どもにとりまして過分なお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
温泉にご朝食、ご夕食と大変ご満足いただけたご様子が、温泉好き様クチコミより伝わって参りまして、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、今回のご滞在が温泉好き様の記憶に残る旅行になられたとのお言葉を頂戴し、温泉好き様のご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
今後も温泉好き様にとりまして、ハウステンボスNo.1ホテルで在り続ける為に、日々研鑚に努めて参ります。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、源泉100%掛け流しの天然温泉完備のホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、温泉好き様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

yuiさん
女性 / 20代

初めての長崎旅行

ホテル側のご好意でお部屋をグレードアップして頂き予定のお部屋より広いお部屋でした!手違いでバースデープランが用意されておりフロントに確認すると良ければそのままお持ち帰りくださいと丁寧な対応していただき、また利用したいと思いました!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

yui様
この度は、初めての長崎への旅行に際しまして、数ある施設より私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
yui様、初めての長崎・ハウステンボスへのご旅行は、いかがでしたでしょうか。
お部屋も気に入っていただけたご様子が伺えまして、yui様のご旅行のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。
yui様、是非またの再訪をお待ち申し上げておりますので、次回も私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、yui様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

mizさん
女性 / 40代

イルミネーションが最高でした☆

クリスマスのイルミネーションを見たくて、今回の宿泊を計画しました。
お部屋はハウステンボス側だったので、陽が落ちてからのイルミネーション、花火は最高に綺麗でした。
食事は朝食(バイキング)のみの利用でしたが、利用した時間が混雑時で少し待ちましたが、案内の方がとても親切だったので、良かったです。料理は和洋中揃っている会場を選びましたが、汁物がとてもぬるくて、飲めるものではありませんでした。他の料理は多少冷めていても食べれますが、汁物は熱々のものが良かったです。ホテル自体の雰囲気、チェックイン、アウト時の対応、利便性は満足いくものだったので、また機会があれば、利用したいと思います。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

miz様
この度は、miz様ご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
miz様、ハウステンボスのクリスマスイルミネーションいかがでしたでしょうか?一年で最も煌びやかなイルミネーションとクリスマス一色に彩られた街並み、花火と大変ご満足いただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。
スタッフの応対、施設などへお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の際の汁物の保温状態で大変ご不快な思いをさせてしましまして深くお詫び申し上げます。今後は、常に最適な状態でのお料理の提供に努めて参ります。
そのような中を「また、機会があれば、利用したいと思います。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。私どもにとりましては、これ以上ないお言葉をいただきまして、非常に光栄に存じます。
miz様、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、miz様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

かずみーさん
女性 / 40代

birthday旅行

急遽birthday旅行は、ハウステンボスに行こうということになり利用しました!
数年ぶりのホテルオークラさんでしたが、気持ちのいい接客とサービスで、日常を忘れる事ができ、大変満足でした。グレードアップもでき、テディベアのプレゼントも有り難うございました!
カメリアでの朝食も大変満足で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
夜は歩き疲れて部屋のシャワーで済ませましたが、翌日早朝に温泉を満喫しました。露天風呂が故障しており残念でしたが、前日の疲れをゆっくり取ることが出来ました。
また次回も利用させて頂きたいと思っていますので、宜しくお願いします。お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【クリスマスにもおススメ♪】きままホテルライフでしゃべらNight♪(朝食・駄菓子・レイトアウト付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

かずみー様
この度は、お誕生日の記念日ご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
クリスマスのハウステンボス、煌びやかなイルミネーションご満喫いただきましたでしょうか。
また、スタッフの応対に対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。かずみー様より「日常を忘れる事ができる程、大変満足」と、私どもにとりまして大変嬉しいクチコミをいただきまして、かずみー様のご滞在のお手伝いができましたことを大変光栄に存じます。ホテルオリジナルテディベアも気に入っていただきまして、ありがとうございました。ホテルの想い出にいつまでもかずみー様のそばで、可愛がっていただきホテルを思い出していただければ幸いに存じます。
天然温泉もご満喫いただけ、ハウステンボスでの歩き疲れを癒していただけまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、露天風呂の件では、設備不良によりご利用を休止しており大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は、設備も復旧しご利用を再開いたしております。かずみー様へは、重ねてお詫び申し上げます。
かずみー様、これから何回でもお越しくださいませ。いつまでも、かずみー様のお気に入りのホテルで在り続ける為に、日々研鑚に努めて参ります。
スタッフ一同、かずみー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

きょうちゃんさん
女性 / 50代

サービスが素晴らしい

初めてのハウステンボスに決めたホテル。間違いはありませんでした。
ホテルに入って直ぐにスタッフの方のお声掛けがありフロントに案内してもらいチェックインもスムーズにできました。
ベルデスクの方もフロントの方も素敵な笑顔でした。
お部屋に入ってカーテンを開けるとハウステンボスの景色、特に素敵な別荘が目の前に見えてテンションが上がりました。残念なのはハリウッドツインでしたがベッドが離れてしまいます。
大浴場は混雑してましたが、洗い場もパーテーションがあるしアメニティもありました。特にバスタオルがしっかりしていたのが良かったです。
着替える所も清潔でドライヤーをする場所も沢山ありました。
朝食はメインのお料理は少ないですが満足できました。
朝食は洋食メインと和食メインと二ヶ所ありました。
また泊まりたいホテルです。

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【いきなりタイムセール・秋の佐世保に来てみてん!】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

きょうちゃん様
この度は、初めてのハウステンボスへのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴いたしましてクチコミ投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げるとともに、ご返信が大変遅れましたことをお詫び申し上げます。
きょうちゃん様より「間違いはありませんでした。」、「また泊まりたいホテルです。」と、私どもにとりましてこれ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
また、スタッフへの応対に対しましても心温まるお言葉、本当にありがとうございました。
お部屋からの眺望にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。アメニティも完備しており、バスタオルも温泉の受付で貸出しをいたしておりますので、お部屋からは、何もお持ちにならないでご利用ができます。また、お部屋と温泉の往復は、お部屋着の作務衣とスリッパでご利用可能となっております。
ご朝食にもご満足いただきまして、ありがとうございました。
きょうちゃん様のご期待に添えるサービスおよびお料理、施設のご提供ができましたことをスタッフ一同、本当に嬉しく存じます。
きょうちゃん様、是非またお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、きょうちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

せりかさん
女性 / 30代

サプライズにオススメ

母の還暦サプライズに当ホテルを利用しました。
当初予約していた部屋とは違う部屋に通されましたが、プレミアムルームで、母へのサプライズはうまくいき、母も涙ぐんでいました。
スタッフの対応もとても素晴らしく、大満足です。
また、利用したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【事前カード決済・返金不可】リゾートステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラJRハウステンボスからの返信

せりか様
この度は、お母さまとの記念日旅行に際しまして、数ある施設より、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中をクチコミを投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お母さまへのサプライズもうまくいかれて、感動されたとのことで、私どももせりか様のお手伝いができましたことを非常に光栄に存じます。
スタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
今回のご滞在で、お部屋、温泉、ご朝食とご満足いただけたご様子が拝察されまして、せりか様より非常に高評価をいただきまして、嬉しくクチコミを拝見させていただきました。お客さまからの直接のお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みの糧でもございます。
せりか様、是非またお越しになる機会がございましたら、想い出のホテルとして私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命くださいませ。
スタッフ一同、せりか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用ありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ホテルオークラJRハウステンボス じゃらんnet