【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉の口コミ・評判

温泉評価 4.6点◆化粧水の様なとろみ美人の湯、3種の100%源泉

瀬美温泉
東北自動車道 北上江釣子ICより20分・JR北上駅より車で25分無料送迎有(要予約)・釜石まで車で約90分

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・評価

トロトロの泉質に大満足!

瀬美温泉は初めて訪れましたが泉質が最高です。浴場3箇所ありますが何処もトロトロの温泉です。3箇所全て入ってきました。特に気に入ったのが長寿の湯!お湯加減も泉質もピッタリ私し好みです。
夕食のお料理も前沢牛A5ランクの陶板焼きコースを頂きました。とにかく、お肉が柔らかくて甘くて、幸せな気分でした本当に美味しかった〜
その他のお料理も温かい物は温かいまま直ぐに提供して下さり全て美味しく完食致しました。朝食も食べ切れないほどの種類に大満足です。ご飯のおかわりまで食べてしまいましたf^^*)とにかく食いしん坊の私が納得するお料理です。
友達同士で泊まりに来ましたが今度は家族で泊まりに来たいと思います。お世話になりました。
温泉、お料理、スタッフの皆さんに申し分は無いのですが、何点か欠点をあげると部屋のドア鍵と長寿の湯の脱衣場のトイレの鍵が掛けずらい事と、川のせせらぎがうるさくて中々、寝むれなかったことです。窓から見える風景は最高なのですが……

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】通常料金より、最大10%割引/岩手が誇るブランド牛【 前沢牛プラン 】

• 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉からの返信

• 返信日:2021/04/16

ひまわり様
この度は瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂に関して大変ご満足頂いたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
当館3種類の源泉は「メタケイ酸」という肌をしっとり・きめこまやかにする成分が多く含まれておりますのでそちらの効果をお肌で十分に感じて頂けましたら幸いです。次回お越し頂いた際にも当館のお風呂で心身共にリラックスして頂けましたら嬉しく思います。
お夕食・ご朝食共にお褒め頂き、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
今後ともお客様皆様に美味しくお召し上がり頂き、季節を感じて頂けるお食事を提供できますよう尽力して参りますので宜しくお願い致します。
何点かご指摘・ご感想を頂きありがとうございました。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂き、改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けると幸いです。
この度は沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。次回は是非ご家族でお越しくださいませ。
ひまわり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

• 温泉好きさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/14

温泉で疲れも取れました♪

やっぱりココの温泉は、
とっても好きです。
1人で泊まる時は、
2か所程しか湯めぐりしませんが、
次回は家族で宿泊したいと思います!
その時は、
特別室の温泉・貸切風呂・大浴場・露天風呂
と、温泉を満喫したいと思ってます♪

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時迄チェックインOK♪ 4,000円〜 【 素泊り宿泊プラン 】

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/22

温泉好き様
日頃より瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂に関して大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。
当館には大浴場・貸切風呂を合わせると5カ所のお風呂があり、3種類の源泉は特長がそれぞれ異なっておりますので温泉好きな方は湯めぐりを存分にお楽しみ頂けると思います。ご家族でお越し頂いた際にはご家族の方と当館のお風呂をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いた本館・和室のお部屋はいかがでしたでしょうか。
お客様皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。
当館には半露天風呂付客室が3部屋あり、お部屋のお風呂は大浴場・貸切風呂とはまた違った雰囲気でゆっくりとお風呂をご堪能頂く事ができます。頂いたお言葉の通り、次回は是非ご家族とお風呂付のお部屋をお楽しみ頂けましたら幸いです。
この度は全ての項目に関して最高の「5」の評価を頂きましてスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
温泉好き様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

ヌルヌルの泉質の夢の湯、長寿の湯が最高でした

久々の家族旅行を計画。こんな時期だから県内で以前から泊まってみたかった瀬見温泉に決定!当日、お宿の都合でお部屋がグレードアップとなり、念願の和洋室に変更!私はこの時点で大満足。
美人の湯、長寿の湯、夢の湯と3つの泉質を楽しませてもらいました。ヌルヌルの泉質がたまらなく良かったです。美人の湯は階段が多いので、年配の方は少し大変かもしれませんね。貸切風呂も利用できて、贅沢気分が味わえます。
館内は換気が必要なので仕方がないのですが、廊下は少し寒かったです。湯上がりはちょうど良かったです。新館でコーヒーを自由に飲むことができ利用させてもらいました。
食事の時や玄関先で家族で写真を撮ろうとすると「お撮りしましょうか?」と声をかけてくださったり、気遣いのある接客でした。次は、紅葉の時期に行ってみたいです。
思い出に残る家族旅行となりました。お宿の方々ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆◆岩手県民限定◆◆ 遠くに旅行出来ない方へ、最大5,000円割引 【 白ゆりポークプラン 】

• 返信日:2021/02/28

ケキョきち様
そして県内数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
当館3種類の源泉を大浴場・貸切風呂両方でご堪能頂く事ができ、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
ご家族皆様が当館のお風呂の効果・効能をお身体とお肌で感じて頂く事ができましたら何よりでございます。
館内に関して、ご感想・ご指摘を頂きありがとうございます。寒さ対策につきましてはお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
接客についてお褒め頂きありがとうございます。今後ともより一層お客様皆様に喜んで頂ける接客を心がけて参りますので宜しくお願い致します。
ご家族との思い出に残るご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
ケキョきち様とご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉が最高です

以前から行ってみたい宿でした。この度機会がありやっと宿泊が叶いました。
お風呂がたくさんあり泉質も違う為、温泉三昧の充実した日を過ごせました。お湯の温度も私にとり適温であったため、長湯をして楽しめました。
お風呂には手すりもあり、高齢者にも使いやすく祖母も満足しております。
宿全体が清潔感があり快適に過ごせました。建物自体がコンパクトなのですぐにお風呂に行くこともできて使い勝手が良かったです。
接客には置いては女将さんはじめスタッフの方々の気遣いがとても感じられ気持ちよく滞在することができました。
リピートしたい宿となりました。次回もよろしくお願いします。

• 返信日:2021/02/26

ねこちゃん様
お風呂に関してご家族の皆様と存分にお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
ねこちゃん様はどちらのお風呂の泉質がお好みでしたでしょうか。当館3種類の源泉は泉質・効能・特長がそれぞれ異なっており、何度お越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。是非またお越し頂き、当館のお風呂でお身体を癒して頂けましたら嬉しく思います。
館内の清潔感に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるようお部屋・館内全体の管理を徹底して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
接客について大変嬉しいお言葉を頂き心から感謝いたします。
沢山のお客様にそのようなお言葉を頂けるようスタッフ一同今後とも尽力して参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
この度は大変有難く嬉しいお言葉を沢山頂き、スタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
ねこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

• kouさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

おもてなしが良かったです。

スノボー旅行で一泊させてもらいました。
女将さんの対応も良くお食事もすべて美味しかったです。
また是非利用したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

• 返信日:2021/02/17

kou様
そしてお部屋・お風呂・お食事・接客・サービス・清潔感と全ての項目に関して「5」の評価を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
スノーボード後のお風呂はいかがでしたでしょうか。
当館3種類の源泉を3か所の大浴場で存分にご堪能頂き、お身体を十分に癒して頂けました事を心より願っております。
お料理に関してご満足頂く事ができとても嬉しく思っております。ありがとうございました。
お夕食のプランといたしましては今回お選び頂きました前沢牛の他に地元北上産の豚肉・白ゆりポークのしゃぶしゃぶ等もご用意しております。その他郷土色を取り入れたお料理もご用意しておりますので時期を変えてお越し頂き、当館のお食事をお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。
当館女将の対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
全スタッフがお客様皆様に嬉しい気持ちになって頂き、また利用したいと思って頂ける接客を行えますよう今後とも尽力して参りますので宜しくお願いいたします。
スノーボードのご旅行として数ある宿の中から当館をお選び頂き、本当にありがとうございました。
そして、また利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。
沢山のお客様からそのようなお言葉を頂けるよう今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。
kou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉

• issyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/30

お風呂がたくさん

館内は長い廊下で、部分的に床暖機能付き。とても清潔感があった。お風呂はたくさんあり、選べていろいろ入れる。
子供料金が、3歳以下でも通常の子供料金として請求されたため、そこだけは少し割高に感じた

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/07

issy様
当館のお風呂に関して最高の「5」の評価を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
お風呂の効果は感じて頂けましたでしょうか。当館3種類の源泉は泉質が異なっており、季節の風景を間近にご覧頂きながらお楽しみ頂けますのが自慢です。是非またお越し頂きご家族で当館のお風呂を存分にお楽しみ頂けたら幸いです。
館内の清潔感をお褒め頂きありがとうございます。
床暖房の利用等どの時期にお越し頂いてもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。
子供料金に関してご指摘ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けると幸いです。
issy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

泉質に満足

冬季の
露天風呂がなかったのが残念です。
前もって知っておきたかったです。
泉質は最高でしたので
満足です、

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

• 返信日:2021/01/31

もっちゃん様
美人の湯・混浴大露天風呂に関して今年度は感染症流行の為年中通して閉鎖しており、そちらの周知が至らず申し訳ございませんでした。
来年度に例年通りの再開が決定した際にはHP等でのお知らせを徹底いたしますのでその際はお越しくださいませ。
泉質に関してお褒め頂きありがとうございました。
3つの源泉の効能はお身体で感じて頂けましたでしょうか。お疲れの際は当館にお越し頂きお身体とお肌を十分に癒して頂けましたら嬉しく思います。
その他お部屋・お食事・接客・サービス等はいかがでしたでしょうか。
当館にお越し頂いたお客様皆様にご満足頂きまた宿泊したいと思って頂けるようスタッフ一同今後とも尽力して参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
もっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

癒されました

今回、初めて利用させて頂きました
お風呂は口コミ通り凄く良かったです
料理は小学生の子供を連れて行ったのですが
子供用の料理が凄く満足でした(大人用も凄く美味しかったです)
何より女将さんやスタッフの方たちの対応は最高でした
とても気持ちよく過ごすことが出来ました
また利用したいと思います

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★先着2組限定★ じゃらん限定特典 ◆ポイント10%確約◆ 【 前沢牛プラン 】

• 返信日:2021/01/26

ロイ様
この度は瀬美温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお部屋・お風呂・お食事・接客・サービス・清潔感等全ての項目に関して最高の「5」の評価を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
当館のお風呂をお褒め頂き、ありがとうございます。
源泉の効果はお身体とお肌で感じて頂けましたでしょうか。泉質の異なる3種類の源泉をお子様と一緒に存分にお楽しみ頂けました事を心より願っております。
美味しくお食事をお召し上がり頂く事ができ大変嬉しく思っております。また、お子様のお食事に関してもご満足頂く事ができなによりです。
お子様からお年寄りまで様々な年代のお客様にご満足頂けるお食事をご用意できますよう今後とも精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。
女将・スタッフの対応に関してお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様皆様の心に残り、また利用したいと思って頂ける接客を行えますようスタッフ一同今後とも尽力して参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
気持ち良くお過ごし頂き、また利用したいとの大変有難いお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
ロイ様とご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

川(渓流)の流れる音が心地いい宿

以前から気になっていた宿でしたので、gotoとおでんせ岩手券を利用し、お安く泊まれて良かったです。川がすぐそばにあり、その音が心地よく、寝るときも音が聞こえるように窓を少し開けて寝ました。温泉はトロッとしていて、体がとても温まりました。食事も、食材の味が生かされており、量も多く、大満足でした。ちょっと残念だったのは、冬期のため、美人の湯に入れなかったことと、堀ごたつに惹かれてお部屋を選んだのですが、時期的にまだ設置されていなかったこと!両方を堪能するには、時期をずらしてあと2回は行かないと…と、夫と話しております。

• 返信日:2021/01/26

えりママ様
そして今回のご宿泊に関して沢山の嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
お部屋で川の音と共にゆっくりとお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。また、お風呂について高評価を頂き、ありがとうございました。当館3種類のお風呂は泉質・特長・効能がそれぞれ異なっており、また「メタケイ酸」という肌をしっとりとさせる成分が多く含まれておりますのでどの時期にお越し頂いても美肌の効果を感じて頂けると思います。次回お越し頂いた際にも是非当館のお風呂をお楽しみください。
そして美人の湯混浴大露天風呂・掘りごたつに関してご感想を頂きありがとうございました。美人の湯・混浴大露天風呂に関しましては今年度は感染症流行の為閉鎖しておりましたが、来年度例年通り夏に再開できましたらその際は是非ご利用頂きたいと思っております。
お食事についてお褒め頂き、ありがとうございます。お客様皆様にご満足頂けるお食事を提供できますよう今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。
当館は自然に囲まれた立地から四季を間近に感じて頂く事ができ、季節を変えてお越し頂いた際には今回のご滞在とは違った楽しみ方ができると思いますので頂いたお言葉の通り次回はぜひ季節を変えてお越し頂ければ嬉しく思います。
えりママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Go To

以前、仕事関連で利用させていただきました。良い温泉・料理も良かったので奥さんと一緒にGo To で利用させていただきました。大変満足でした。また利用させていただきます。

【宿泊プラン】◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

• 返信日:2021/01/21

Kazu65様
以前当館をご利用頂いた際に当館を気に入って頂き今回は奥様とお越し頂いたとの事、とても嬉しく思っております。
また、今回のご宿泊でお部屋・お風呂・お食事・接客・サービスと全ての項目に関して高評価を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
新館・中庭側和室のお部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館・新館にはお風呂付客室・和洋室・洋室等様々なお部屋タイプがあり、お部屋からご覧いただける景色も異なっておりますので次回お越し頂く際には是非他のタイプのお部屋もお楽しみくださいませ。
今回ご滞在中のお食事も美味しくお召し上がり頂く事ができましたでしょうか。
どの季節にお越し頂いても季節を感じて頂ける・郷土色のあるお食事をご用意できますよう今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。
お身体がお疲れの際には是非また奥様と当館にお越し頂きお身体を十分に癒して頂けましたら嬉しく思います。
Kazu65様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉

一度行ってみたかった美人の湯

一度行ってみたいと思っていた美人の湯、いつも利用する温泉宿の価格帯よりちょっぴりお高いのですが、GoToトラベルキャンペーン対象なので自分へのご褒美に予約しました。
コロナ禍の中ですが、3密を避けてゆっくりと美人の湯を堪能することができました。冬季閉鎖中の露天風呂一つ以外、すべての浴槽、3種類の源泉を制覇して、家内が化粧水の様なトロトロのお湯を絶賛してました。
お食事もビュッフェ形式ではなく、前沢牛の陶版焼きを含む懐石膳でとても美味しかったです。
どうもありがとうございました。

• 返信日:2020/12/29

ビア樽様
当館のお風呂に関して大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ビア樽様と奥様はどちらのお風呂がお好みでしたでしょうか。
当館3種類の源泉には「メタケイ酸」というきめ細やかな美しい肌をつくる成分が多く含まれております。お客様も当館の源泉の効果をお身体で感じて頂けましたら幸いです。
お食事もご満足頂く事ができ大変嬉しく思っております。
当館のお夕食のメインといたしましては岩手のブランド牛・前沢牛の他に地元北上産の豚肉・白ゆりポークを使用したしゃぶしゃぶもご用意しております。今後とも郷土色を取り入れ、季節を感じて頂けるようなお食事を提供できますよう尽力して参りますので宜しくお願い致します。
今回ご宿泊頂いた新館・川側のお部屋はいかがでしたでしょうか。
奥様とゆっくりとお寛ぎ頂けました事を心より願っております。
今回のご宿泊に関してお褒めの言葉を沢山頂戴しスタッフ一同心より感謝しております。本当にありがとうございました。
ビア樽様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

本当に名湯です

本当に、アルカリ性のトロミがある湯でで日帰り入浴でも何度か利用させていただいていおります。
特に大浴場が数カ所ある中でも『夢の湯』は内湯だけですが最高にトロミがある、お湯で入浴した当日も更に翌日も長時間にわたって肌が、しっとり。
今回、温泉付きの部屋に泊まらせていただきましたが残念ながら部屋の泉質は他の泉質でした。
今回は、その『夢の湯』も堪能することができて良かったです。
長寿の湯も露天風呂に寝湯があり、川の流れる音をBGMに非日常を感じることができて最高です。
部屋の床の間には、生花も飾ってあって花には詳しくはありませんが生花ってだけでテンションが上がりました。
夕飯時には女将さんが料理の感想を聞きにいらっしゃって、その流れで、ちょっとした雑談もできて嬉しかったです。
このコロナのご時世で、どこの宿も本当に大変でしょうが、瀬美温泉は名湯っていうことに誇りを持っていただき女将さん始め従業員の方々には前向きに頑張っていただきたいと思います。

【宿泊プラン】じゃらん限定◆60日前早割◆ 通常より1,500円割引+ポイント8%付 【 前沢牛プラン 】

• 返信日:2021/01/11

ヨッピ〜様
日帰り入浴で何度かご利用頂いている中で、今回はご宿泊でお越し頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
当館のお風呂を気に入って頂きご堪能頂けたとの事、非常に嬉しく思っております。お部屋のお風呂はいかがでしたでしょうか。日帰り入浴・ご宿泊共にまたお越し頂き、当館の泉質異なる3種類のお風呂を存分にお楽しみ頂けましたら幸いです。
お食事は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
お客様皆様にご満足頂けるお夕食・ご朝食を提供できますようスタッフ一同今後とも尽力して参ります。
生け花に関してお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様に嬉しい気持ちになって頂けるよう、館内やその他のサービス等に関して工夫して参りますので宜しくお願い致します。
最後にとても温かいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
大変な状況ではありますが、沢山のお客様にお越し頂けますよう今後とも精一杯努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
ヨッピ〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

コロナ渦とは思えない意識の無さ

今回2回目の利用でしたが、利用客の半分は館内マスクせず歩いているし、朝食係の一人はマスク中途半端に半分しかしてないしで、このコロナ渦で従業員や来客へのお願いを全く徹底してないので、もう行きません。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆朝食付き(岩手のおばんざい)◆ リーズナブルに、3種類の泉質を愉しむ 【 1泊朝食付きプラン 】

• 返信日:2021/01/10

トッティ様
今回のご宿泊に関してご意見を頂き、スタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
このような状況下でお客様に安心してお過ごし頂く為の管理が至らず、お客様には大変なご迷惑・ご心配をおかけしスタッフ一同心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご感想を基に、感染症対策の見直し・徹底に努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
当館のお風呂・お部屋・ご朝食はいかがでしたでしょうか。
少しでもゆっくりとお寛ぎ頂き、当館のお風呂・お食事をお楽しみ頂けました事を心より願っております。
トッティ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

娘と温泉旅行

和洋室の部屋を選びましたが ベッドの寝室に廊下側に窓があり 電気の明かりが差し込んで 明るすぎて眠れませんでした
下の部屋の子供の廊下を走る音がバタバタ、、、ゆっくりしに行ったのに

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/21

hiromi様
お部屋に関して、ご感想を頂きありがとうございました。快適にお休み頂く事ができなかったとの事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の明かりに関しまして、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。
お子様の足音に関して、ご迷惑とご不快な気分を与えてしまい申し訳ございませんでした。
騒音やその他の問題点がございましたら出来る限りの対応をさせて頂きますのでスタッフまでお申し付け頂ければ幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂はいかがでしたでしょうか。
当館3種類の源泉で日頃のお疲れを癒して頂けました事を心より願っております。
この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き本当にありがとうございました。そして今回のご宿泊に関してご感想を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。
お客様皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
hiromi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪景色

お部屋のお風呂から眺める雪景色素敵でした。
夕食が部屋食ということで予約したのてすが、
朝も部屋食と知りビックリ嬉しかったです。
掘りごたつの部屋でゆっくり朝食をいただくことができました。
接客も酔っ払い相手に会話していただいて
楽しかったです。
夕食も毎回大満足!

• 返信日:2020/12/21

ゆか様
いつも瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そしてお部屋・お風呂・お食事等全ての項目に関して最高の「5」の評価を頂戴しスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
今回は当館から雪景色をお楽しみ頂く事ができとても嬉しく思っております。
春には桜の景色をご覧頂けますので次回は是非桜が満開の時期にお越し頂き、お部屋・館内からそちらの景色をご堪能頂けましたら幸いです。
お部屋食にご満足頂けたようで嬉しく思っております。ありがとうございました。
お部屋食だけでなく個室食のプランもございましてこのような状況の中、お客様皆様に安心してお食事をお召し上がり頂けるよう精一杯努めておりますので、今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。
スタッフの接客に関しても、お褒め頂きありがとうございました。
お客様皆様に楽しくお食事をお召し上がり頂けるようなおもてなしができますよう今後ともスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。
今回も大変嬉しいお言葉を沢山頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゆか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3種類の源泉と雪景色を楽しめる温泉旅館

夏油高原スキー場へのスキー旅行で利用しましたが、生憎積雪不足でスキーはできませんでしたが、早めにチェックインした瀬美温泉で温泉三昧を満喫しました。アルカリ性のヌルヌルした肌触りのお湯で、噂通りの泉質の良さで満足しました。個人的には夢の湯が14時以降日帰り客が入浴不可のため人が少なく1番オススメです。通常の内湯とは別に貸切風呂も無料で利用でき、なごみの湯を利用しました。料理も岩手県の食材中心で素晴らしく、給仕の方の細かい気配りに感服いたしました。特に朝食の湯豆腐が美味しかったです。チェックイン時は雪が全くなかったのですが、宿泊当日の深夜から雪が降ったため、翌朝は露天風呂で雪見風呂だったり、部屋からも川が雪景色を楽しめました。唯一の難点はどこの風呂もシャワーの水圧が弱いことと美人の湯のシャワーだけお湯がほとんど出なかったので、改善してほしいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

すずろ様
当館のお風呂を大浴場・貸切風呂共に存分にお楽しみ頂くことができ非常に嬉しく思っております。ありがとうございました。
シャワーの水圧につきましては管理不足によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。
夕食・朝食内容、お食事時の接客に関してお褒め頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
今後とも郷土色豊かで季節を感じて頂けるお食事を提供できますよう尽力して参ります。また、全てのお客様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう、接客スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。
当館のお風呂・お部屋から雪景色をお楽しみ頂く事ができ、とても嬉しく思っております。
季節を変えてお越し頂いた際には今回とは全く違った季節の景色をお楽しみ頂けると思いますので次回は是非別の季節にお越しくださいませ。
今回のご宿泊に関して多くの大変嬉しいご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
すずろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

よかった!!!

ずっと訪れたかったお宿にようやく来れました!!!Gotoとおでんせ岩手県でとてもお安く泊まることができました。
お部屋も清潔で、広縁のこたつも嬉しかったです。館内はスリッパなどありませんが、足袋がついていたので履くと気になりませんでした。
三種類の温泉が本当によかったです!温泉も混むことなく、貸切のような状態でゆっくりとお湯を楽しむことができました。貸切風呂も一度無料なのが嬉しかったです。
夕食、朝食共にとてもおいしかったです。蕎麦の味噌焼きや、茶碗蒸し美味しかったです。丁寧にお料理の説明をしてくださり、ゆっくりと食べることができました。
また是非訪れたいお宿です。次回は是非半露天風呂付きのお部屋が空いているときに来たいと思います。お世話になりました。ありがとうございました!!!

ゆこりん様
そして、全ての項目に関して高評価を頂き、スタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
お部屋・館内に関してお褒め頂き、ありがとうございました。
当館・新館の客室には様々なタイプのお部屋がございますので、次回は是非半露天風呂付客室をご利用頂きましたらとても嬉しく思います。
当館のお風呂の泉質はお肌に合いましたでしょうか。
大浴場・貸切風呂共にゆっくりとご利用頂けたようで嬉しく思っております。お客様皆様にご満足頂けるよう今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。
お食事に関して美味しくお召し上がり頂く事ができ非常に嬉しく思っております。
全てのお客様にそのようなお言葉を頂けるよう料理長・接客スタッフ共々より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。
また利用したいとの大変有難いお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
ゆこりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

• 温泉好きさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/13

湯めぐり最高でした!

久々に宿泊して、
やっぱり瀬美温泉は良いなぁと思いました。
お風呂好きなので、
3か所のお風呂全て入りました!
朝食は温かい魚料理や、
スタッフの方の親身な接客が好印象でした。
また泊まりに行きます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

温泉好き様
当館3ヶ所全てのお風呂をお楽しみ頂き、ありがとうございました。温泉好き様はどちらのお風呂がお好みでしたでしょうか。
当館3種類の源泉は泉質が異なっており、貸切風呂も合わせますと全部で5か所のお風呂がございます。特長もそれぞれ異なっている為、温泉好きな方は存分にお楽しみ頂けると思いますので次回お越し頂いた際にも是非当館のお風呂でお身体を癒して頂けましたら幸いです。
朝食に関して、お褒め頂きありがとうございました。
夕食・朝食共に全てのお客様にご満足頂けるよう今後ともより一層精進して参りますので宜しくお願い致します。
今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂き、当館を選んで良かったと思って頂けるよう丁寧・親切な接客を心がけて参りますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

風呂を満喫

前日宿泊した八戸から青森県、岩手県を南下し、北上市へ。宿は北上市街地の
田園地帯からさらに山間地域に入った所にありました。
早速チェックインして案内された部屋は当宿の本館の1階の部屋。元々当宿は
2階建て故、高層階からの展望は期待できないのですが、本館廻りの状況から
2階でも景色はさほど変わらないとのこと。部屋からの展望はあきらめ、とり
あえず部屋で寛ぎました。
しばしの休憩の後、当宿にある貸切風呂の一つと3箇所の浴場(一つは内湯のみ、
二つはいずれも10人以上は入れる内湯と露天風呂あり。但し冬場は一つの浴場
の露天風呂は入れず)で入浴を楽しみました。夕食なしのプランだったので時間も
たっぷりとと取れたため、午後、夜、朝と計8回入りました。特に朝5時頃まだ
暗い中、星空と月を眺めながらの露天風呂は最高でした。
朝食は定番のおかず主体でしたが、どれも美味しくご飯もしっかり頂きました。
また機会があれば今度は、地元の食材を活かした料理が主体の夕食を頂き、景色
が良いとされる新館の部屋に泊まってみたいと思います。
この度は大変お世話になり有り難うございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/19

竹蔵様
当館のお風呂に関してご満足頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
当館3種類の源泉は泉質・効能・特長がそれぞれ異なっており、楽しみ方もそれぞれ異なっております。また、「メタケイ酸」というしっとりときめ細やかな肌をつくる成分も豊富に含まれておりますので竹蔵様も当館のお風呂の効能をお肌とお身体で感じて頂きましたら非常に嬉しく思います。
お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
頂いたお言葉の通り、新館のお部屋からは四季を感じて頂ける景色を間近にご堪能頂けますので次回は是非新館のお部屋をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
また、朝食についてお褒め頂きありがとうございます。夕食に関してもお客様皆様に美味しくお召し上がり頂けるよう日々努めておりますので次回お越し頂いた際には是非当館のお夕食をお楽しみ頂ければ幸いです。
接客・サービスにつきましても最高の「5」の評価を頂き本当にありがとうございました。
今後とも全てのお客様に嬉しい気持ちになって頂けるおもてなしができますようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。
この度は大変有難い嬉しいお言葉を沢山頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
竹蔵様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくりくつろげました

初めてお世話になりました。
部屋食プランで、夕食、朝食ともお部屋での食事で、このご時世の中 安心してゆっくりと食事をとる事が出来ました。夕食も朝食も一品一品がとても丁寧な作りで、どれもとっても美味しいかったです。大満足です。
お風呂は泉質の違う三種類の温泉で最高でした。とろとろツルツルのお風呂に何回も入りました。
宿のスタッフさんはみんな親切で丁寧な接客で、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
とても素晴らしい宿です!桜の咲く頃、紅葉の時期にまたお邪魔したいと思っています。

【宿泊プラン】◆部屋食◆貸切風呂無料◆ ゆったり11時チェックアウト 【 特選A5ランク前沢牛プラン 】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/19

まっこ様
そして今回のご宿泊に関して高い評価を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
お部屋でのお食事を安心してお召し上がり頂く事ができたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。大変な状況ではありますがお客様に安心してお過ごし頂けますよう精一杯努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
また、夕食・朝食の内容に関してお褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様皆様にご満足頂けるお食事を提供できますようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。
当館のお風呂を何度もお楽しみ頂くことができとても嬉しく思っております。
そしてスタッフの接客に関してもお褒め頂きありがとうございました。お客様に楽しい時間を過ごして頂けるようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。
素晴らしい宿という大変有難いお褒めの言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
様々な四季の景色を間近にお楽しみ頂けますのが当館の魅力の一つですので是非様々な季節にお越し頂き自然の良さを感じて頂きたいと思っております。
まっこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉旅行

久しぶりに妻と温泉に行くことに決まり余り、ポツント一件宿を探し決めました、本当にポツントありました、部屋は和室、洋室ツイン、和室と洋室には一台づつテレビがあり、綺麗な部屋でした、お風呂も三種類あり肌にぬるぬるのお湯と鉄分があるお湯冷めにくくお風呂から上がっても汗が出ます、夕食はお腹が一杯になり満足、朝食もゆっくり食事が出ました、何よりとても静かに過ごせ楽しい温泉旅行になりました。

• 返信日:2020/12/14

しーはー様
お部屋について嬉しいお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
当館には本館・新館と建物があり、新館には今回ご宿泊頂いた和洋室の他に半露天付客室・和室・洋室と様々なタイプのお部屋がございます。また、川側に面しているお部屋からは四季を間近に感じて頂くことができますので次回お越し頂く際には是非季節を変えてお越し頂ければ今回とは違った景色をご堪能頂けると思います。
お風呂に関して高い評価を頂きありがとうございます。
3種類の中でどちらのお風呂がお好みでしたか。当館のお風呂には「メタケイ酸」という肌を保湿する成分が多く含まれておりますので、効果を肌で感じて頂けましたらとても嬉しく思います。
お食事もご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お客様皆様に美味しくお食事をお召し上がり頂けますよう料理長・接客スタッフ共々今後ともより一層精進して参りますので宜しくお願い致します。
楽しい温泉旅行になったとの大変有難いお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
しーはー様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

とても満足

初めて利用しましたが、温泉の質は最高でしたし食事も周りと距離が取れて大人数になることはなく至る所にアルコール消毒が置いてあり感染対策がされてあり安心でした。
貸し切りのお風呂も借りたんですが、予約した時間に行ってみたら廊下は消灯されており貸し切り風呂のドアの鍵もしまってあり、フロントに行くと鍵を渡されるのみでした。最初に鍵を受け取りに来る様に説明もなかった上に、その場で鍵を渡されるのみで少し嫌な思いをしました。
その他はとても良い環境でしたのでまた利用させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定◆30日前早割◆ 通常より1,000円割引+ポイント6%付 【 前沢牛プラン 】

• 返信日:2020/12/13

えび様
当館のお風呂に関して最高というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
3種類の源泉で美肌の効果は感じて頂けましたでしょうか。次回お越し頂いた際にも泉質・効能・特長が異なる3種類のお風呂を存分にお楽しみ頂き、お身体とお肌で当館のお風呂の効果を感じて頂けましたらスタッフ一同嬉しく思います。
貸切風呂の鍵について、スタッフによる説明が至らずご迷惑をおかけし心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごし頂く為チェックイン時等のご案内を丁寧に行いますようスタッフ一同改めて気を引き締め、改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様皆様に安心してお過ごし頂ける空間を提供できますよう今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。
また利用したいとのお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
えび様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

う〜ん。もう少し頑張ったほうがよいと思います。

日帰りでは何度か入浴した事はありましたが、宿初は初めてでした。
チェックインの時受付に男性が立って居たので、宿泊予約名を名乗った所「担当者が今居ないので少々お待ち下さい。」と言われたので、不思議だなと思いながら待ってました。
女性が駆けつけて予約名を聞いてきたので名乗った所、受付で立っていた男性が「先に待っている方こちらに居ます。」と女性に言ったので、先に待っておられた数名の方の対応に…。
先に待っておられた方々は券売機で入浴券の買い方が解らなかったようで、女性が丁寧に券の買い方を説明してました。
受付の男性はただ立ってるだけでしたが、入浴券の買い方位は説明してあげるべきではないかなと思ってしまいました…。
その後女性が「申し訳ありません。お名前もう一度お願いします。」と言われたのでまた名前を名乗り、その後担当者が戻って来たので女性から担当者にバトンタッチ。
またその担当者に予約名を名乗り、何だかただ受付するだけなのに何回予約名聞かれるのやら不思議な体験でした。
受付はその宿の顔です。第一印象大事ですよ。
美人の湯の内湯のタイルが所々剥がれて、目につく場所に何故か剥がれたタイルをまとめて置いてあるのも不思議でした。
直ぐに修理の予定が無いのであれば、お客様の目の届かない所に片付けた方が清潔ですよ。
長寿の湯の露天風呂は、川のせせらぎを聞け解放感があり、夜は月を見ながらで最高なロケーションでしたが、何故か土と雑草だけの白いプラスチックの鉢がライトアップされてて残念。観葉植物が枯れてしまったのでしょうが、プラスチックの安っぽい鉢だけライトアップするのは違和感でしたよ。幻想的な雰囲気が台無しでした。
部屋の障子所々剥がれていて、何故かテープで補強されてましたが、テープも剥がれてペラペラとそよいでました(笑)
こたつに座ると嫌でもすごく目立ちます。さすがにびっくりしました。
せめて糊でささっとでも補強した方がテープよりいいと思いますよ…。
表面や上っ面だけ良くしても、客の心には丸見えです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 通常料金より、最大10%割引 / 岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】

• 返信日:2020/12/12

きみちん様
そして様々なご意見・ご感想を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
チェックイン時の対応について、お客様にはご不快な気分を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り大事な印象を与えるチェックインの場面でこのような事を二度と起こさぬようスタッフ一同改めて気を引き締め改善に努めて参ります。今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。
美人の湯のタイル・お部屋の障子に関して、管理が至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を基にお風呂・お部屋に限らず館内隅々までの管理を徹底して参りますのでご理解を頂けますと幸いです。
長寿の湯の露天風呂について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
最高なロケーション、幻想的な雰囲気とお褒め頂きとても嬉しく思っております。お褒め頂いた部分を台無しにせず活かしていけるよう改善に努めて参ります。
そして多くのご意見とご感想を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。今回お客様から頂きました全てのお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。
きみちん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 鈴木

季節によっては景観は最高

フロントの方や仲居さん達の丁寧な接客、素敵な笑顔と夕飯にとても満足しました。
宿泊したのが、11月下旬とあって、部屋やお風呂からの景色は楽しめませんでしたが、3タイプのお風呂と朝のお風呂からの眺めは良かったです。

さちぴょん様
そして今回のご宿泊に関して嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
お夕食・スタッフの接客に関してお褒め頂き本当にありがとうございます。
夕食・朝食共に美味しくお召し上がり頂く事はできましたでしょうか。
今後ともお客様皆様が当館のお食事にご満足頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。また、接客スタッフ一同おもてなしの心をもち笑顔で接客を行えますよう今後ともより一層サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。
当館のお部屋・お風呂からは季節の景色を間近にお楽しみ頂く事ができ、1年を通し様々な景色をご覧頂くことができます。別の季節にお越し頂くと今回とはまた違った景色をお楽しみ頂けると思いますので次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
この度はお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さちぴょん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

友達親子連れて

いつもの友達親子連れて瀬見温泉に行きました。お風呂は大満足でしたょ。夕食は、従業員が、1人しか動いてなく、お腹いっぱいになったなと思ってたら、天ぷら…おまけに下膳しましたょ。

ていちゃん様
当館のお風呂に関して大満足とのお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
当館3種類の源泉はさっぱりとしたもの・とろとろとしたものと特長がそれぞれ異なっており、泉質・効能も異なっております。また、「メタケイ酸」というしっとりとしたきめ細やかな肌をつくる成分が多く含まれておりますのでていちゃん様も当館のお風呂で美肌の効果を十分に感じて頂けましたら幸いです。
お夕食時の接客・お食事の量に関して、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
接客スタッフは少ない人数で対応している事が多々あり、お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様一人一人に対して気を配り丁寧・親切に対応できるよう努めて参りますので温かく見守って頂けますと幸いです。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ゆっくり、リラックスしてお過ごし頂けました事を願っております。
この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂きまして本当にありがとうございました。
ていちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

メタケイ酸のとろみの湯

こちらの事情を話すと1階の温泉に近い部屋に変更して頂けたり、新館の玄関から入っても大丈夫との寛容な対応でした。館内は新館と旧館を連絡するので、施設の方のご案内通り多少、迷路でした。食事は量も丁度よく美味しかったです。同行の高齢者達も柔らかいお肉に喜んでいました。やはり温泉に来たからには風呂です。貸切から旧館まで入れる風呂は全部入りました。紅葉と山肌が見える露天風呂は最高でした。朝の露天風呂吹雪いていましたが…。部屋もキレイでしたよ。

レンズ豆様
今回のご宿泊に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
スタッフの対応に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様皆様に快適に安心してお過ごし頂けますようできる限りの対応をさせて頂きますので足腰の弱いお客様やご高齢のお客様等、またお食事に関してアレルギー等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
館内については本館・新館とございましてお客様のご指摘の通り多少複雑な造りになっておりますのでスタッフによるご案内の徹底と館内至る所に案内図を設置しております。お客様に少しでも過ごしやすい環境を提供できますよう尽力して参りますので今後とも温かく見守って頂けると幸いです。
当館のお食事・お風呂・お部屋に喜んで頂き非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。
今後ともお客様皆様にご満足頂けるよう精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。
レンズ豆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉がとにかく良い

今回は女友達と2人で利用しました。まず、宿の清潔感がありスタッフの方の接客がどこのシーンでもとにかく良かったです。温泉は乾燥肌の私にぴったり!ボディクリーム無しでも肌がとても潤いました。また行きたいです。

• 返信日:2020/12/07

ともってぃ様
そしてお部屋・お風呂・お料理・接客・サービス・清潔感と全ての項目に関して高い評価を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
スタッフの接客に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様皆様に快適にお過ごし頂き、喜んで頂ける接客を行えますようスタッフ一同今後ともより一層サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。
当館のお風呂にご満足頂く事ができ、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
当館3種類の源泉には「メタケイ酸」というお肌に潤いを与える成分が多く含まれておりますので乾燥肌の方にはとても良い効果がございます。ぜひまたお越し頂き、当館のお風呂をお楽しみ頂けましたら幸いです。
お食事はいかがでしたでしょうか。
夕食・朝食共に美味しくお召し上がり頂けました事を心より願っております。
ともってぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

疲れを癒しに

静かでゆっくりと過ごすのに最適です。
時間がゆっくりと流れていくような不思議な感覚になるくつろぎの宿です。
コロナの影響か、露天風呂に入れなかったのは残念ですが、大浴場とシャワーは温泉で満足です。
隠れ家的な感じてゆっくりと温泉を満喫したい方にぜひオススメです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆岩手県民限定◆ 遠くに旅行出来ない方へ、最大5,000円割引 【 白ゆりポークプラン 】

• 返信日:2020/12/07

RR様
そして沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
当館でゆっくりお過ごし頂くことができたとの事、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参りますので宜しくお願い致します。
当館のお風呂・お部屋はいかがでしたでしょうか。
美人の湯・混浴大露天風呂に関して、今年度は感染症流行の為閉鎖しており、楽しみにして頂いておりましたお客様にはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
来年度再開した際にはお知らせいたしますのでその際は是非お越しくださいませ。
夕食・朝食は美味しくお召し上がり頂く事ができましたでしょうか。
当館では季節の食材を使用したお食事をご用意しておりますので当館のお食事で季節を感じながらゆっくりとお召し上がり頂けましたことを心より願っております。
この度は当館に関して嬉しいお言葉を頂き非常に嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
今後ともお客様皆様に来て良かったと思って頂けるよう尽力して参りますので宜しくお願い致します。
RR様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

とろとろのお湯がたまらない!

GO toキャンペーンを使い宿泊しました。旅館のまわりは紅葉がとても綺麗でした。夕飯が思った以上にボリュームがあり満足出来ました。お米が金ヶ崎産ひとめぼれの新米だそうでとっても美味しくおかわりした程でした。3種類のお湯がありとろとろした泉質は最高です。温泉から帰って数日経ちますが未だにお肌がツルツルです!ちなみにシャワーのお湯も温泉だそうで、その為シャワーの湯量が少なく女性は気になるかもしれませんが、それを不便と思わず、たまにの旅行でゆっくり過ごせたらいいのではないでしょうか。身体も心もゆっくりと過ごさせていただきました。

• 返信日:2020/12/02

くぅ様
紅葉の時期にお越し頂き、綺麗な紅葉をご覧頂くことができとても嬉しく思います。
当館は自然に囲まれた立地の為、周辺の景色から四季を間近に感じて頂くことができます。桜・新緑・雪景色等1年を通して様々な景色をご堪能頂けると思いますので次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
お夕食にご満足頂いたとのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また、お米を美味しくお召し上がり頂くことができとても嬉しく思っております。お米だけでなく
その他のお料理も郷土色を取り入れたものをご用意しておりますのでそちらもお客様にお楽しみ頂ければ幸いです。
当館のお風呂の効果を肌で存分に感じて頂くことができ大変嬉しく思っております。
当館3種類の源泉には「メタケイ酸」という肌に潤いを与える成分が多く含まれており、より美しい肌をつくる効果がございます。次回お越し頂いた際にも当館のお風呂でお身体とお肌をゆっくり癒して頂けましたら幸いです。
シャワーに関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を基に精一杯の改善に努めて参りますのでご理解を頂けますと幸いです。
心身共にゆっくりとお過ごし頂けたとの大変嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございました。
くぅ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

• tetaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/14

3種の温泉

5.6年前にドライブがてら日帰りで立ち寄って利用したことがあり、
とろとろの泉質と素敵な露天風呂がとても心に残っており、また行きたいなーと思っておました。レセプションスタッフの方の説明も丁寧で、
食事も大変美味しく、お酒を頂きながらでも完食するほど大満足でした。
特に前沢牛とても美味しかったです。
気になった点は2度名前を間違えられたことと、
サラダのお野菜が乾燥しカラカラになっていたのは
残念でした。夕飯、朝食どちらも生野菜は乾燥しておりましたので改善すべきだと思います。ラップなどで防げるのでは?と残念でした。
今回GoToキャンペーンを利用して、地元割クーポンなるものや、
ポイントキャッシュバックなどお得感満載でしたので総合的に満足です。
バスタオルなどを持ち運ぶために
お部屋に置かれている籠の使い勝手もよく、
数々の温泉を巡るのもとても楽しく、ゆっくり寛げました。

• 返信日:2020/12/02

teta様
数年前にお立ち寄り頂いて当館のお風呂を気に入って頂き、またお越し頂きました事心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
フロントスタッフの接客をお褒め頂き、ありがとうございます。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう丁寧・親切な接客を心がけて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お食事に大変ご満足頂いたとの事、大変嬉しく思っております。
お夕食のメインといたしましては前沢牛の他に地元北上産の豚肉・白ゆりポークを使用したしゃぶしゃぶもご用意しております。その他季節の食材を使用した品もご用意しておりますので次回お越し頂いた際には是非季節を変えてお越しくださいませ。
お名前・野菜に関してご指摘ありがとうございます。スタッフの不手際でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いた2点のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けましたら幸いです。
この度は今回のご宿泊に関してご満足頂くことができたとの嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
teta様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。