くりこま高原駅より徒歩1分!!栗原田園リゾート

くりこま高原駅より徒歩1分。築館インター・若柳金成インターより車で10分。

ホテル エポカ Tabistのクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

さすらいくんさん

2024年6月宿泊
【朝食付き】カジュアル朝食無料!!観光・ビジネスにお勧め「くりこま高原駅」隣接で好立地!

新幹線駅の目の前

新幹線駅の目の前にある便利なホテルです。
ただし、田んぼの真ん中にある駅なので、周囲にこのホテルと関連施設、反対側にだだっ広い大手のスーパーがあるだけです。
個人的には一通り全部揃うので便利で良かったです。

ホテル エポカ Tabistからの返信

当ホテルは、くりこま高原駅から徒歩1分でございます。
ホテルエポカを拠点に、ビジネスや観光などにお役立ていただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/7

しょ、さん

2024年5月宿泊

ファミリーにおすすめ

受付の方は電話で問い合わせしたときもチェックインのときも対応がよかったです。
雰囲気として子連れでも泊まりやすかったので嬉しかった
お部屋は大変広くて、窓から新幹線の見える部屋で子どもも喜んでいました。
ところどころ古さは感じますがお手入れが行き届いていて清潔感があります。
朝食が…渋めでした。食べられるものが少なかった。
それ以外は安いのに充実しておりとても満足しています。
近くにくりでんミュージアムやチャチャワールドなど観光するところもあって王道に飽きたらおすすめです

ホテル エポカ Tabistからの返信

ご朝食につきまして、ご意見いただき感謝申し上げます。今後の課題といたしまして
社内で検討させていただきます。
 毎年冬には野鳥観察、夏には伊豆沼の湖面に咲く蓮の花をご堪能いただけます。
ホテルエポカを拠点に、観光などにお役立ていただければ幸いでございます。

返信日:2024/6/14

女性/40代 一人旅

むーむーさん

2024年4月宿泊
カジュアル朝食無料サービスプラン

東北風土マラソン前泊

入口が少々分かりにくかったですが
駅近でとてもアクセスが良かったです
朝食も大満足でしたが
奥右の小上がり席も靴を脱がずに
往来できると嬉しいです
またぜひ利用させて頂きたいです

ホテル エポカ Tabistからの返信

ご意見いただき感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/14

男性/50代 友達旅行

ていりーさん

2024年3月宿泊
【2名様以上】カジュアル朝食無料!!観光・ビジネスにお勧め「くりこま高原駅」隣接で好立地!
トリプル 朝のみ

初めての東北旅行

東北旅行二日目に宿泊しました。夕食なしのプランでしたがまわりには飲食店がほぼなく近くのイオンで買出しして部屋で食べました。夕食ありのプランにすれば良かったなと思いました。部屋はよく清潔感もありました。ホテルの方もテキパキとした対応で気持ち良く過ごせました。大浴場も整備中で使用が出来なかったのが残念でしたが東北旅行の拠点としては良い場所です。機会があればまた宿泊させて頂きます。

ホテル エポカ Tabistからの返信

エポカ21の5Fに展望レストランがございまして、栗駒山を一望しながらお気軽に
お食事をお楽しみいただくことができます。
地元のブランドポーク「志波姫ポーク」のお料理や、栗原山麓のめぐみ認証商品の
「彩り野菜 de はっとグラタン」「くりはら野菜の味噌ピザ」などもございます。
ぜひ、ご夕食などでご利用くださいませ。

返信日:2024/4/30

男性/50代 出張

ぴかちゃんさん

カジュアル朝食無料サービスプラン

周りに何もない

駅のすぐ目の前なので、かなり便利なのですが周りにはコンビニすらありません
タワーのレストランが閉まる時間以降はご飯を食べ損ねる羽目になります
朝食はもう少し品数が欲しいです
部屋や設備は快適です

Tabist ホテル エポカからの返信

只今、館内でお食事をお召し上がりいただけるところは、5階展望レストランのみとなっており、ディナータイムのラストオーダーは、20時30分、21時の閉店でございます。
遅めのチェックインのお客様にはご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
尚、お弁当等のお買い物には、近くのイオンスーパーセンター様をご利用いただくこともできます。
また、ご朝食につきましては、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/3/26

恵美子さん

2024年3月宿泊
【2名様以上】シンプル素泊まりプラン「くりこま高原駅」隣接で好立地!チェックインは24時まで

とても、親切

母と法事に行くために、宿泊しました。親戚と食事をする予定だったのですが、急になしになり、ホテルの隣のレストランで食事することになりました。係の方がわかりづらいからと案内してくれたり、朝食はイオンで買った方が良いと教えてくれたりして、助かりました。また、レストランも志波姫ポークを使ったステーキやハンバーグが手頃な値段で、とても、美味しかったです。また、行きたいと思います。

Tabist ホテル エポカからの返信

エポカ21の5階展望レストランは地上38メートル、栗駒山を一望しながらお気軽にお食事をお楽しみいただくことができます。
地元のブランドポークの「志波姫ポーク」のお料理や、栗駒山麓のめぐみ認証商品の「彩り野菜deはっとグラタン」「くりはら野菜の味噌ピザ」などもございます。

返信日:2024/3/28

男性/50代 一人旅

のりかずさん

2024年1月宿泊
【朝食不要のお客様】限定5室禁煙シングルルーム素泊まりプラン

対応が良かった

急な変更にも対応していただいき助かりました。
ただ、夜に施錠されるので出入りは自由にしていただければいいと思います。

ホテルエポカからの返信

夜間の施錠につきましては、お客様の安全等のため対応させていただいておりますので、
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

心慎さん

2023年12月宿泊

南向きの部屋なら暖かい室内からマガンの群れが観察できる

12月末に伊豆沼で野鳥観察をするために夫婦でツインルームに宿泊しました。
室内は改装してあり、バスとトイレが別なので快適です。
備品の追加や加湿器の貸し出しなどにも応じてくれてサービスにも大満足でした。
季節限定ではありますが、南向きの部屋からは夜明けの時間に伊豆沼から飛び立った空を覆うほどのマガンの群れの飛翔を見ることができます。
また、私の宿泊時には群れの一部が目の前の田んぼに降り立ちました。
現地にお住まいの方々には当たり前の光景のようですが、全国の野鳥ファンにはこの利点はたまらない魅力です。
次に伊豆沼を訪れる時はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエポカからの返信

今後も、ビジネスや観光にお役立てくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21