投稿日:2025/12/6
出張で度々利用しておりますが、清潔感ある静かなホテルです。
朝食はビュッフェスタイルで美味しい朝食です。
近くにコンビニなどは有りませんが、駅構内である程度の物は調達できるし、駅の先には大型スーパーもあるので利便性は◎。
また利用したいですね。
投稿日:2025/11/10
駅に近く、レンタカーもすぐそば。
登山後の洗濯もコインランドリーを利用でき、助かりました。
イオンスーパーもあり不便さはありません。
ホテル エポカ Tabistからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、ビジネスや観光の拠点に、当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/5
新幹線の駅、ニッポンレンタカーにも近い。徒歩圏内にイオンスーパーセンターがあり不便は感じなかった。気になることが2点あり。備え付けの瀬戸物のコップに温かいものを入れると熱くて持てない。全身鏡が入口付近にあり、風呂のドアを開けたままにしていると中にも鏡があるので、合わせ鏡状態になる。ベットに横になると鏡の端の部分が見えてしまうので、気になる人は気分的には良くない。(部屋によって位置は違うかもしれない)鏡を覆えるようなカバーのようなものがあると良いです。もしくは鏡をもう少し入口の方に付け変えれば良いかと思いました。
ホテル エポカ Tabistからの返信
ご宿泊につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/9/29
前の客がセットした目覚ましがそのままになっており、
ゆっくり寝ようと思っていたのに6時に起こされました。
きちんとチェック願います。
ホテル エポカ Tabistからの返信
ご宿泊につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を徹底し、お客様をお迎えできるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2025/10/2
投稿日:2025/9/20
あまり口コミがなく想像が付かないまま予約したのですが、必要最低限のものは部屋に揃っており安心して寛ぐことができました。またホテルの周りに何もないので静かに眠れました。
朝ご飯もシンプルで美味しかったです。
パジャマは無いので持ち込んだ方が良いです。
ホテル エポカ Tabistからの返信
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
パジャマにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
1階フロントアメニティコーナーにて、浴衣をご用意しておりますのでご利用くださいませ。
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/9/17
当日の21時過ぎに宿泊先を探していて、ツインベッド希望でやっとみつけたのがこちらのホテルでした。ホテル到着2時間前に予約、とれて良かった。ロビーの方の対応も凄く良く、部屋も清潔、突然の宿泊だったのにとても良いホテルにあたり本当に良かったです。ただあまり遅い時間だと、周辺は暗くお店はコンビニくらいしかありません。
ホテル エポカ Tabistからの返信
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
隣接してあります展望レストランは、20:30ラストオーダー、21:00まで営業しております。
遅い時間のチェックインの場合は、お食事やお買い物を済ませてからの来館をおすすめいたします。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/8/31
伊豆沼によるために一泊しました。駐車場も無料でよかったです。
アメニティなど最小限だけど十分です。
ホテル エポカ Tabistからの返信
今後も、伊豆沼や栗駒山の観光などに当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/8/24
フロントの方は丁寧な対応だったので特段問題はありませんでした。
ホテルの壁が薄いのか、物音が良く聞こえました。
ドアのバタンとい開け閉めの音、コンセントをガチャガチャと差し込む音、テレビの音が丸聞こえ。
その度にドキッとさせられました。
駅から近いのは良いけれど、物音が気になって仕方なかったです。
そこが残念でした。
部屋のシャワーのカーテンに全体的にカビなのか、汚れなのか気になりました。
部屋の鍵が開けにくかったです。
ホテルの周り駅の周りに何もないのが不便でした。
ホテル エポカ Tabistからの返信
ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
返信日:2025/8/27
投稿日:2025/8/6
シングルで利用ですが、ちょうどよい広さで非常に落ち着きました。
ベッドも大きめでしたので、おかげ様でぐっすり眠れました。
ホテル エポカ Tabistからの返信
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/8/10
投稿日:2025/8/1
新幹線駅の目の前で、駅の反対側には大型スーパーもあります。
部屋は清潔感があり、快適でした。
ただし朝食メニューが少し寂しい印象です。主観ですが飲み物にせめて牛乳は欲しいです。
ホテル エポカ Tabistからの返信
いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
朝食内容につきまして、今後検討し改善に努めてまいります。
返信日:2025/8/8
投稿日:2025/7/29
昨年も同時期に夫婦で利用させていただきました、今年は子供1人プラスで2食付きで利用、夕食もリーズナブルで満足ですが、朝食をもう少し頑張っていただけると最高かな。5階の部屋からの眺望は新幹線が見えて鉄道好きには良いのでは、レストランからの眺望も良い。
ホテル エポカ Tabistからの返信
昨年に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
展望レストランでのご夕食やお部屋からの眺望につきまして、ご満足いただいたご様子、大変嬉しく思います。
朝食内容につきましては、今後検討し改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/8/4
投稿日:2025/7/24
新幹線が止まるくりこま高原駅の真ん前で近くにイオンもあり、立地は良かったです。
ただ、同建物内の他の施設が閑散としてて(以前はいろいろな集まりに使われていたのでしょうか?)なんだか寂しい感じがありました。
ホテル エポカ Tabistからの返信
隣接しておりますエポカ21には、人数や目的に合わせてご利用いただける各種宴会会場がございます。また最上階にあります展望レストランでは、地元の食材を使用したお料理を提供しております。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/7/30
投稿日:2025/7/20
駅から近く新幹線利用の方にとって立地は良いと思います。また、素泊まりの方は駅の反対側にあるイオンで何でも購入できますね。外食店舗は周辺には無さそうでした。朝食は提供時間が7時からでしたが、可能なら6時スタートだと早起きおじさんにはありがたい所です。
衛生面で苦言を呈するならば、浴室のシャワーカーテンのカビはひどすぎます。清掃し忘れのレベルではないですね。また、浴槽内に女性の長い髪の毛が何本も落ちていました。排水口も同様。改善を求めます。
ホテル エポカ Tabistからの返信
貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
朝食開始時間につきまして、今後検討させていただきます。
バスルームの清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって快適な滞在となりますよう、改善に努めてまいります。
返信日:2025/7/25
投稿日:2025/6/26
事前に知っていたら不服はありません。知らなければ「?!」と感じる点がありました。
部屋:広目です。シッカリしたテーブルとイスが有り、お弁当等の飲食に便利です。風呂とトイレは独立していますが、ベッドの直ぐ横に風呂の引戸が有り変わった配置です。事前に部屋の見取図等で確認出来れば良かったです。
朝食:皆さんがおっしゃるように品数が少ないです。それでも十分だと思う数は有ります。
夕食:コース料理のように順番に配膳され、簡単な料理説明もされました。空いた食器は随時下げられました。よって最後にデザートかコーヒーが来ると思い込み暫く待っていましたが出ませんでした…恥ずかしい!最後の配膳時に一言有れば助かります。また夕食の口コミは概ね好評でしたが、私は「シェフおまかせディナー」ならば自分で好きな物を注文した方が満足度が高いと思いました。全体的に濃い味です。
接客:常時、言葉遣いも柔らかく落ち着いた対応で好印象でした。チェックイン時の入浴剤のサービスが良かったです。
全体的に大きな問題はありません。ただ事前に知っていれば良かったと思うだけです。
ホテル エポカ Tabistからの返信
貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
返信日:2025/6/30
投稿日:2025/5/18
2ヶ月に1回(2泊3日、3泊4日)で利用させて貰ってます!対応も迅速で、接客も丁寧なので何回もリピートしています!沢山の要望をいつも聞いて下さり本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。これからも利用させていただきます!
ホテル エポカ Tabistからの返信
また、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/4/17
2回利用させてもらってます!部屋の希望を聞いて下さったり、ストーブを用意して下さったりと接客がとても丁寧でした!
ホテル エポカ Tabistからの返信
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/4/19
投稿日:2025/3/13
ビジネス出張で利用しました。
周りは田んぼばっかりですけど、近所にイオンスーパー、遅い時間でもコンビニあり、駅前、また早めに確保できれば朝食付きで安いプランもあると使い勝手良かったです。
ホテル エポカ Tabistからの返信
インターネットからのご予約ですと、特典付きのプランなど様々なご宿泊プランがございますので、ビジネスや観光に当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/10
夕食は普通でしたが朝食は確かに残念でした。値段が安いので仕方ないですね。駅から30秒の入り口でなく、1分の入り口ですが地味なのでわかりづらかったです。
ホテル エポカ Tabistからの返信
朝食内容やホテル入り口につきまして、ご意見いただき感謝申し上げます。
お客様にとってより快適な滞在となりますよう、社内で検討し改善に努めてまいります。
返信日:2025/3/16
オレンジさん
投稿日:2025/2/27
ホテル内はどこも清潔で良かった。
朝食がもう少しメニューがあれば良かった。接客はとても感じ良かったです。あいさつも気持ち良かったです。
駅も近いしのでまた利用したいと思ってます。
ホテル エポカ Tabistからの返信
朝食内容につきまして、ご意見をいただき感謝申し上げます。
今後も、観光などに当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/1/23
周りはAEONしか有りませんが、新幹線の地方駅前なので仕方ないですね。ホテルはごく普通で駅を利用するなら便利極まりない立地です。
ホテル エポカ Tabistからの返信
今後もビジネスや、栗駒山・伊豆沼の観光などに当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。
返信日:2025/1/25
投稿日:2025/1/21
新幹線の駅前で 反対側にはイオンスーパーがあってとても便利です。
ホテルから連絡通路を通って となりの棟に行くと展望レストランもあり、そこからの栗駒山や新幹線の走る姿を見るのにちょうどよかったです。
夕方は マガンの群れが次々通って見事です。
部屋はトリプルで 広いツインにエキストラベットが入ってました。お風呂とトイレが独立しているのも良かったです。
ゆったりした造りで テーブルと椅子3脚があって 部屋で3人で食事しやすくて助かりました。
フロントの方も気軽に声をかけてくださって 感じがよかったです。
ホテル エポカ Tabistからの返信
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、再びのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/1/24
投稿日:2025/1/5
思っていたより広いお部屋でゆったり過ごせました。綺麗で気持ちが良かったです。朝食は品数が少なめとの口コミを見て行ったので想定内でしたが、もう少しあったら嬉しいなぁと思いました。1泊して足りないものはなかったですし満足でした。ありがとうございました!
ホテル エポカ Tabistからの返信
この度は、当ホテルをご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食内容につきましては社内で検討し、改善に努めてまいります。
今後も、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/1/9