宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

ばんけい温泉 湯人家の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

自然溢れる奥洞爺の隠れた名湯。静かさとポカポカでのんびり満喫!

蟠渓温泉
JR伊達紋別駅より車で30分・伊達駅より道南バス約45分(蟠渓駅下車)

ばんけい温泉 湯人家のクチコミ・評価

川のせせらぎと桜の花びら

ちょうど部屋とお風呂から見える桜が満開でなんとも風情しかありませんでした。
こんなにも静かで、すべてが揃っている宿はなかなかないですよ。
ちなみに私は現在「喫茶アマデウス」さんに使ってもらっている小中学校に一時通っていました。夜、驚いたことに自分が子供だったのころの夢を見ましたよ。景色はまったく変わってしまいましたが、ばんけいの匂いが大昔の記憶を蘇らせたんでしょうか。ゆのとやさん、また寄らせていただきます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】オススメ!「「湯人家御膳」」地元の恵みたっぷり

純粋に温泉が好きな人のための温泉

毎月のように札幌から来てます夫婦共に無類の温泉好きなので昨年12月に手術した家内の膝も傷みもやわらぎ とてもいいようです 僕の腰の具合も凄くいいです こじんまりとしてとても落ち着けます 男湯の脱衣場の当ホテルの孫さんが描いた1メートル四方位の大きな昭和新山の立派な絵を見るたびに 癒されます  この絵の作者も当ホテルの美人の可愛いい若女将に聞いたらもう18歳も過ぎて立派な大人になってるそうです どこかの美術大学を出て画家修行でもしてるのかなあ。 将来必ず帰って来てこの素晴らしい温泉を継いで欲しいです   本当にこの湯人家は来る客も良い人ばかりです

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】気楽に素泊まりプラン

骨のある熱めの温泉

ちょと隠れ家的な温泉で以前から気になっていた温泉です。
ジンギスカンが夕食となる口コミから宿泊を決断しました。
結果は、お風呂・食事ともにベリーグッド。
静かな環境でゆっくりさせて頂きました。
お風呂は、やや熱めの子供のころに近所のおやじに水を入れたら
怒られたことを思い出す位の古き銭湯の味わいですが、湯上りは
体中がポカポカする湯冷めしにくい心地良い温泉でした。
食事もおいしくまた再訪したいです。
帰りに伊達の「道の駅」でジンギスカンを買って帰りました。
甘めの味付がなかなか癖になります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ジンギスカンコース☆こころもおなかも大満足☆

ゆったりできました。

夫婦2名でゆったりできる道南の温泉はないかなと探す中で、口コミの評価が高いところを検索してみてここはどうだろうかと今回お世話になりました。
こじんまりとした宿でしたが、スタッフさんの笑顔と言葉かけに嬉しくなりました。
夕食は煮魚がとても美味しかったです。また寄せ鍋も美味しかったです。全般的に甘みが勝っている味でしたが、ボリュームもあり大満足でした。朝食もご飯が美味しかったです。また煮豚も大好きな味でした。
温泉は決して大きくはありませんが、泉質も柔らかく露天風呂も丁度いい温度でとても良かったです。屋内高温風呂のヒノキ風呂ですが香りも良かったです。(気泡風呂の装置もついていたようですが、稼働していればもっと良かったなあと思いました。)
静かでのんびりと過ごすことができました。機会があったら、是非また利用したいと思います。

良いお湯でした

とにかく湯冷めのない、くせのない良いお湯です。
熱すぎるくらいですが、慣れると快感です。
脱衣所は抜け毛や小さなゴミが目立ち、清潔とは言えないところがちょっと残念でした。でもまた行きたい良い温泉です。

ばんけい温泉 湯人家

静かな場所でゆっくりできました

函館の中継地点で泊まらせてもらいました。
熱いお風呂最高ですね!
露天の椅子でゆっくり休みながら交互にはいらせてもらいました。
サウナ、水風呂があればもっとよかった。

【宿泊プラン】美味し〜い☆伊達黄金豚のすき焼きコース☆

ゆっくりと温泉を満喫できる湯人家さん今回

今回は一室しかないベッドのツインルームを予約でき2連泊ゆっくり温泉を満喫できました  当館はとても優しく親切な70代位の女将さんと40代位の息子さん夫婦と5〜6名のスタッフで運営している家族的なこじんまりとした大変綺麗な2階だての鉄筋コンクリートの築10年位のホテルです 全室70度の源泉を使ったセントラルヒーティングでこの時期はとても暖かく気持ちがいいです 風呂も階段降りて直ぐですので行くのもおっくうではなく午後のチェックインから翌日のチェックアウトまで6〜7回は入浴しますので充分に本は取ってると思います内風呂も露天風呂も遠慮なく蛇口をひねって適温にしてますが僕は元々熱めが好きなので問題ありません川の水音を聞きながら露天に入ってると本当に極楽です春の桜も最高ですし今時期の雪も風流です 夕食は1日目は名物の旨いジンギスカンにし2日目は手作りの和食にしましたとても優しい味でした 部屋にはキッチンもあり鍋などもあるので素泊まりの時は自炊し安く泊まったことも有ります 飲み物もレストランにも持ち込みオーケーなのでとてもたすかりますまた今度は夕食は豚肉のすき焼きにしようと思います いつも親しい親戚に遊びに行くような気持ちで宿泊させてもらってます またいつもフロント前のワゴンに置いてる地物のトマトやりんごを買って部屋でたべるのを楽しみにしています また近いうちに家内とおじゃましたいと思います もっと札幌に近かったらいいのになあ

【宿泊プラン】当日プラン!「「湯人家御膳」」地元の恵みたっぷり

普段使いで行ってみたい

お正月に温泉に行くかどうか迷っていたところ、空きがあったので直前に予約しパートナーと2泊しました。お正月の宿泊料金は割高なのは承知していましたが、それを考えると食事の内容がちょっと残念だったという印象です。普段の料金はとても良心的そうなので、そういう時期にいったほうが満足度は高いのかなと思いました。部屋は連泊するせいか、広めのキッチン付きの部屋に変更してくれたのはうれしかったです。宿泊客はそう多くなかったのもあると思いますが、宿全体がとても静かで休まりました。都会で人疲れした人、大きな温泉ホテルのガヤガヤした雰囲気が苦手な人にはおすすめです。宿の方はサービス過多過ぎない感じです。2泊目のお掃除をしてもらえなかったのですが、頼めばしてもらえるのかもしれません。温泉は皆さん書かれているように熱いです。露天風呂は小さかったですが、川のせせらぎが聞こえ綺麗な空気の中で深呼吸するととても癒されました。覆いがあったので、川が見えるともっといいなと思いましたが、道からまる見えになってしまうのでしょう。スノーシューを履いて周囲を散策した時に、猫が出迎えてくれて可愛かったです。近所で餌をあげているのでしょうか。宿の駐車場付近でもちょろちょろいました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】期間限定 ゆっくりのんびり温泉三昧 お正月プラン

ゴートーつかえなくても良かった!

熱い温泉が好きなので
大満足でした!!
露天風呂から川が見えなかったのが
残念でしたが夕食の奥洞爺牛
柔らかく美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆A4ランク以上☆「奥洞爺牛・陶板焼き御膳」

静かで落ち着いた湯宿です。

かぞくで利用させていただいています。大きなホテルとは違い、こじんまりとしそた、田舎の温泉宿ですが、露天風呂もあり、少し熱めのお湯が最高に気持ちの良い宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

ばんけい温泉 湯人家

ばんけい温泉の名湯とご馳走を堪能出来るお宿

今回二度目の宿泊です、1ヶ月前に泊まらせていただいた時こちらの温泉に魅了されてしまい帰り道に今回の予約を入れてしまいました(笑)それ程やや熱めのお湯ですが入ると全身ばんけい温泉の名湯に包まれしっかりと温まるのに湯上がり後の乾燥感が皆無の最高の湯を堪能、夕食も一度目は御膳で味も量も最高に満喫朝食も炊きたてのご当地米が最高に美味しく三杯もおかわり、二度目の夕食は前宿泊の時そそられたジンギスカンを選択こちらもお肉の柔らかさ、味、量ともに最高!最高の温泉と最高の料理を格安で味わえる最高のお宿です、自粛期間明けましたらまたお世話なりに行きたいと思っております。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

温泉と夕食が良いです

盤渓温泉の柔らかな泉質がとても嬉しいです。
また、夕食を「伊達黄金豚のすき焼きコース」にしてみたのですが、豚肉があっさりしていて野菜やキノコもたっぷりで美味しかったです。

【2020年12月宿泊  その他】

心休まる宿

札幌から車で2時間ほどの、ちょうどほどよく季節の景色を感じられる、ドライブコース。行きは中山峠…帰りは支笏湖回り…、ほぼ同じ距離。
小さく、ご家族で営んでおられるのか、なぜか温かく迎えていただけます。
部屋からは、木々…川…野鳥のさえずり。
食事は、いくつもの選択肢があり、特にジンギスカンと豚すき焼きがオススメです。
温泉は朝の1時間ほどの清掃を除けば、一日中入り放題。源泉の温度が高いらしく、高温の浴槽もあり、身体中のこりも吹っ飛んでいきます。
露天風呂は、眼を閉じれば…川の流れる音に包まれます。
何もかんがえず、ただただ心を休めたい時には、最高の隠れ家です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

少し残念

お湯は浴槽3つ有り、1つめは熱過ぎ 2つめはぬるめ 3つめは露天で冷たすぎ、結局入ったのは2つ目のぬるめだけでした。
 夕食は伊達市某ミートさん納入のジンギスカン楽しみにしていたところ、味付きラム肉で興醒め、洞爺温泉某ホテルのようにラム肉焼いてからたれつける食べ方は絶品です、今回は少し残念でした。予約時頼めば味付けしないラム肉用意してくれるのかな(?_?)。

【2020年10月宿泊  出張】

コロナ渦の中での蟠渓温泉ヽ( ̄▽ ̄)ノ

こじんまりした小さな宿で、温泉地自体も、観光地化されてない為、(金)でしたが、宿泊客は、自分含め、3組程度でしたので、コロナ渦でも、心配になりませんでしたd(⌒ー⌒)!
伊達紋別駅から、宿まで送迎して頂けるとのことで、当宿に決めました!
車を所持してない身としては、本当に助かりました!ありがとうございましたm(__)m
部屋は、1人では広すぎで、トイレや洗面台、台所まで、完備されていて、不自由しませんでしたd(⌒ー⌒)!
温泉は、特徴の無いお湯でしたが、癖の無い万人向けする、良いお湯でしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
とても、温まりました!
夕朝食共に、重くなく、家庭的な和食で、量も丁度良かったです!
夕飯の煮魚が、甘くて美味しかったです( ̄¬ ̄)!
じゃらん限定ポイント&GOTO割引もあり、かなりお得に、泊まれましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
次回は、是非家族も連れて、宿泊したいです!
大変お世話になりましたm(__)m

【2020年11月宿泊  一人旅】

ばんけい温泉 湯人家

お風呂は言うまでもなく、お料理もサービスも文句なしです。(^^)

年に何回か団体で利用させて頂いていますが、お風呂はもちろんのこと、豪華な夕食とお腹が一杯になる朝食は文句なしです。でも、なんといってもオーナー以下スタッフの皆さんの心遣いがとっても心温まります。
それと今回は、お仲間がワンちゃん連れでしたが、一緒に宿泊出来、散歩も出来る中庭もあり、我々一同大変満足でした。(^^)

【2020年11月宿泊  友達旅行】

リピートしてます

今年は3回利用しました。
2.3年振りに4月に宿泊した際、これは何度も来たくなるなぁと。
夕食のプランが多彩なので、近ければ毎月行きたいくらいです。
次回は来年ですが、豚すき焼きのプランにしようかと思案中。
伊達の道の駅は、品揃えは多分北海道ナンバー1の充実。
帰りに立ち寄り買い出しする楽しみもあります。

今回も満足

テラスでのジンギスカンがすっかり気に入ってしましました。
従業員の方々のサービスも満点。雪が降るまでに又テラスでの
ジンギスカンと温泉を味わいに行きたいと思います。

【宿泊プラン】ジンギスカンコース☆こころもおなかも大満足☆

温泉は中々良い。

温泉付きのビジネスホテルのような感じです。
川沿いの静かな宿です。夕食は少な目です。
温泉は一晩中入れて良いです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

愛犬と友達夫婦で

食事が 美味しい ボリュームたっぷり ちなみに、美味し過ぎで、さらにジンギスカン注文しました
ワンコ泊まりOK 喫煙家には ありがたい設定あり!
ペット  一緒だから 古いかなーなんて思ったら、畳も新しく
綺麗です! 良い所見つけて 嬉しいと思いましたー
ただ、冬は北湯沢抜けていくなら キツイかな?
外でもジンギスカンが食べれるらしいです
その他にも メニューが豊富 次は 違うプランにしよう
お風呂は、温泉 狭くてチョット古いけど お湯は良かったです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ばんけい温泉 湯人家

• Okimiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/24

昔ながらの小さな旅館

支笏湖からニセコに行く途中できのこ王国を過ぎたあたりから伊達市の方に15分ほど行ったところにある温泉です。家族経営でやっておられるのか、従業員はあまりおられないようでした。お風呂ですが、小さいので日帰り客がいないと気にならないのですが、露天風呂は二人用ではないかと思うほど小さいです。温泉は申し分ありませんでした。

とってもゆっくりできた。

奥洞爺牛の陶板焼きプランにしてみました。
とても柔らかく甘く美味しかったです。その他にも天ぷらや煮魚、煮物、お刺身、酢の物、お椀でお蕎麦、茶碗蒸し果物と品数豊富でどれを食べても美味しいです。白米はセルフです。朝はこれぞ、朝ご飯って感じで美味しくいただきました。
お風呂は内風呂に高温の檜風呂と中温、露天風呂があります。とてもまろやかなお湯で中温なら、ずっと入ってられる位、リラックスできます。
宿の方達とはほどよい距離感で、居心地も良いと思いました。
この度はありがとうございました。また宿泊させていただきます。

【宿泊プラン】☆A4ランク以上☆「奥洞爺牛・陶板焼き御膳」

ジンギスカン最高!

数年ぶりに利用しました。変わらず居心地の良い宿です。今回一番最高だったのが、解放感ある屋外テラスでの「ジンギスカン」。温泉に入り、ビールを飲み、ジンギスカンを味わい、夫婦ともにストレス発散!!雨が降っても大丈夫なので天候に関係なく、またこのプランで是非是非利用させて頂きます。

満足でした

今回はGoToを利用させて頂きました。食事もシンプルながらも、懐かしいおふくろ的なお料理で、若い方はどうかわかりませんが、私達夫婦は満足な内容でした。従業員の皆さんの一生懸命さが、とても伝わりました。本が読み放題が、地味にうれしいサービスです

夫婦と小型犬1匹

禁煙と喫煙の部屋があり、犬連れだったので喫煙のお部屋でした。清掃が行き届いていて明るく快適でしたが、エアコンの臭いがひどく、業者の清掃が必要かと思いました。
また網戸の埃がひどく、清掃が行き届いてる分残念に思いました。
ベランダにテーブルとイスがあります。これは良かったです。緑が見えてリラックスできました。
お食事はとてもキチンと作ってあってどれも美味しかったです。量もあります。
これとは別に食堂メニューもありラーメンやあんかけ焼きそばなどなど、頼めるようです。
家族連れの方がラーメンを頼んでいて美味しそうでした。
食事なし素泊まりプランで食堂メニューを頼んでもいいかも と思いました。
お風呂は源泉かけ流し。露天風呂は熱いですが
かき混ぜ用の長い板や水を足せたりするので問題ありません。いいお湯でした。
お部屋は2階でした。翌日になって気が付いたのですが
廊下突き当たりが非常口、そこから階段になっていて外に出られます。
犬のトイレの為に朝晩何度も外に行くので
こちらを使えば、ロビーを通らず行けました。
また売店で近所の農家さんが作った作物が売っていて
煮込み用のトマトを一袋100円で購入できました。
ラタトゥイユが美味しくできました。
こじんまりしていて、とてもいい宿でした。

嫁さんの誕生日の旅

初めて泊まりました。近くのホテルには毎年のように行ってたけど。
隠れ温泉宿的な感じで、チェックインからチェックアウトまで、満足でした
ちょっとした気配りが随所に感じられて、ノンストレスでした。
定宿にしたいと思いました。また、行きます。

懐かしさを感じる温泉宿

8月初旬だというのにあいにくの雨模様で、肌寒さを感じながらチェックイン。建物はエレベーターもなく新しいとは言えないが、内装はリニューアルされており清潔で好感が持てる。風呂・食事ともに派手さ・目新しさは無いが、
おしゃれでモダンなホテルより落ち着いて寛げる印象に残る温泉宿だった。コロナで他のお客さんが少なかったからかも知れないが、懐かしさを感じる旅館です。また是非お世話になります。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大好評!やさしい 『 蟠渓御膳』

• akiraさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/19

バイク一人旅で一泊。

部屋、寝具、温泉ともに清潔で快適でした。
ジンギスカン、ご飯(米)が美味しかったです。
また泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

何度も泊まりに行きたい

夕食は量も多くて、おいしかった。朝食はありきたりのものでしたが、満足のいくものでした。
温泉はちょっとぬるくて残念だったけど、妻はぬるいほうが良くてよかったといってます。施設はそれほど気になりませんでしたが、階段の上りの数段の端が狭かったので、階段を降りるとき気を付けました。
建物の周りは少しの民家と川のみでした。何もない分とっても静かでくつろげました。
食事や部屋雰囲気がとっても良くて、何度も行きたいって思います。

隠れ家

個人的にあまり人に知られたくない蟠渓温泉の隠れ宿。日帰りでは何度も利用しています。北海道では珍しい透明度の高い単純泉が循環・加水なしの掛け流しで入れます。掛け流しなので時々メッチャ熱くなってますが、それが良い。ただ、水風呂がないのでクールダウンには外気浴が必要になる。一泊が安くコスパも良いので、単純に透明な温泉が恋しくなったら行きたいところ。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆朝食なし☆!夕食「湯人家御膳」地元・奥洞爺の恵みたっぷり

ツイン 夕のみ