エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

【55周年記念特別会席プラン販売中】飛騨牛料理と貸切風呂が人気♪

岩寿温泉
名古屋方面より中央道恵那ICから車20分/ 東京方面より中央道中津川ICから車25分 /JR恵那駅から無料送迎あり

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿のクチコミ・評価

うぃぶれさん

2024年6月宿泊
【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪

事前告知が欲しい

食事も美味しく、選べる地酒も多く、全体的には満足したのだが、部屋内にあったパンフレットに記載のあるSAKEBARがやっておらず、聞くと事前に申し出がないと、とのことだった。どの時点で言えばいいのかパンフレットに記載がなく、予約時にも何もなかったと思うが、やっていないのならせめてパンフレットに今はやっていない旨を注意書きする等、肩透かしを食らった感と何だか損した感が大きかった。
また、東濃地酒飲み比べワークショップも、館内には案内が書いてあったが前日までに要予約とあり、知っていればもっと楽しめたのでは、ということが多く、やっているのならやっているとの告知が不足しているし、やっていないのなら期待を抱かせる記載をしないでほしい。

よっしーさん

【プライベートテラスで星空満喫☆カップルプラン】特典色々!ボトルワインプレゼント♪飛騨牛と会席料理

すべてがお値段以上でした!

宿に到着するとチェックインの手続きの後お部屋食事お風呂の丁寧な説明がありその後はロビーにてウェルカムドリンクをゆっくり頂きました。
お部屋も綺麗で清潔感もあり大変良かったです
お風呂も貸切家族風呂の内風呂露天風呂とゆっくりと入る事が出来きました。
お食事もとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
星が綺麗に見えるお宿だと楽しみにしていましたが曇りで星は見ることが出来ませんでしたが女将さんスタッフの皆さんの心のこもったおもてなしでチェックアウトまで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また季節ごとのイベントがあると教えて頂いたので星が見れるのを楽しみに次は家族みんなでお邪魔したいと思います。

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご丁寧なご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋・お風呂・お食事・ウエルカムドリンクとお楽しみいただけて何よりでございました。ただ今回星空をご覧いただけなかったとのこと、誠に残念でございました。次回ご家族の皆様とお越しの際は、美しい満天の星空をお楽しみいただけることを心よりお祈り申し上げます。
季節ごとのイベントもご用意し、次回のご滞在がより一層素晴らしいものとなるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/28

なべちゃんさん

【板長厳選】飛騨牛ステーキやこだわり食材を使った特別料理♪こだわり料理プラン【嬉しいサービス付き♪】

親切丁寧 隠れ家的な星空満喫お宿

チェックインからチェックアウトまで全てに於いて丁寧な対応に超満足でした。ヒノキ風呂の足場のガタツキに一瞬ドキッとしましたが、高齢な同行者も、ゆったりとしたお風呂に満足されてました。夕食も朝食も充分満足出来るボリュームで美味しく頂きました。星のテラスで眺めた星空も凄く綺麗で充実した宿泊を堪能し過ごす事が出来た事を感謝いたします。どうも有難うございました。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
充実したひと時をお過ごしいただけたようで何よりです。お風呂の足場のガタツキにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検・修繕を行い今後の改善に努めて参ります。
そして感謝のお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変恐縮いたしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/22

ツッチーさん

【スタンダードプラン】♪A5飛騨牛料理付会席料理【嬉しいサービス付き♪】【じゃらんのお得な10日間】

お風呂良かった。

誕生日お祝い旅行。急遽の予約てお邪魔しました。
チェックインから嬉しいサプライズ。ありがとうございました。フリードリンクをいただき、早速お部屋に。お部屋までは中々難しい作りでした。お風呂は家族風呂かありゆっくりはいれました。貸切露天風呂も予約して温泉三昧。夕食も大満足。お風呂がずっと入れるのが嬉しい。朝早く大浴場に行きました。朝ごはんをしっかり食べてまたお風呂。貸切全て制覇。ロビーにはコーヒーがありゆっくりできました。チェックアウトが 1 1時なのが良いです。次回利用時には道に迷わずに館内を歩けそうです。またぜひ利用したいと思いました。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝い旅行という特別な日に当館をお選びいただいたこと大変光栄に思います。お風呂・お食事・ウエルカムドリンクとお楽しみいただけて何よりでございました。特にお風呂を心行くまでご満悦いただいたとのことで大変うれしく思います。ただ館内施設が少々複雑だったとのことで、ご説明不足もありご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、スタッフがお部屋までご案内させていただくこともできますのでご遠慮なくお申し出ください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/22

しんごさん

日常から離れ、疲れを癒やすことができました

車で2時間もかかからない所に、こんな素敵な宿がおるとは知りませんでした。チェックイン時刻が遅かったので、ウエルカムドリンクが飲めなかったのは残念でしたが、静かで、綺麗で、お料理もその土地の食材を使っており、とても美味しくいただくことができました。お風呂のお湯も気持ちよく、妻と一緒に3回も入ってしまいました。
まだ肌寒い季節だったので、部屋に炬燵があったのも良かったです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクをお楽しみいただけなかったこと申し訳ございませんでした。
季節ごとの地元食材を使用したお食事をご堪能いただき何よりでございます。またご夫婦水入らずなひと時をお過ごしいただけたこと大変うらやましく思います。次回ご来館の際にはぜひお早めにお越しいただきウエルカムドリンクを心行くまで味わっていただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/15

TTさん

冬〜春限定☆大人1名につきお子様0円!【焼マシュマロ体験付】お得なファミリー特典♪会席料理2食付

また来ようね!

帰る車の中で、子どもたちからのリクエスト。
清潔感のある秘密基地のような部屋に大興奮。漫画は読み放題、ジュースも飲める!子どもたちは大満足だったようです。
もちろん大人も◎また家族みんなで伺いたいと思います。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様をはじめご家族皆さまでお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。次回もお楽しみいただけるようスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。ありがたいご感想大感激です。

さきさん

ホスピタリティを感じました

写真以上に木々の色が綺麗な場所でした。部屋はリニューアルされた二段ベッドのある部屋で、子どもたちが大はしゃぎでした。
朝食・夕食も個室で大変助かりましたが、それでも子どもたちがスタッフの方々に話しかけまくってお手数おかけしました。どの方も全く嫌な顔せず付き合ってくださりありがとうございました。
幼児の夕食はワンプレート、朝食は同じものでした。予約時に見落としたのか?記載がなかったと思うので、心構えとして記載があると助かります。
夕食・朝食どちらも量・質ともに大満足でした。
温泉も露天家族風呂以外は11時のチェックアウトまで入れて楽しめました。あいにくの天気で釣りができなかったので、また伺いたいと思います。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然環境をはじめ館内施設・お食事・お風呂とお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。またスタッフへあたたかいお言葉までいただきありがとうございました。ただお子様のご朝食についてのご説明不足誠に申し訳ございませんでした。心残りでございます。今後気を付けてまいりますのでお許しください。
夏休みには昆虫採集や盆踊りなどお子様にお楽しみいただけるプランもご用意しております。またのご来館を心待ちいたしております。

返信日:2024/5/15

まことさん

【素泊り】効能豊かなラジウム温泉24時間入浴可能♪最終チェックイン 23時まで◇食事なしプラン
和洋室 食事なし

貸切露天風呂

貸切露天風呂がとても良かったです。
部屋もきれいでした。
残念だったのが、チェックイン時に30分ほど早く到着したことにたいして、嫌そうな顔で『予定より早い』と文句を言われたこと。
期待していただけに残念でした…

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応についてご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後同様なことがないようスタッフ一人一人が気を引き締めてまいりますのでお許し願います。

ジュンペイさん

素泊まりで利用しました

ウェルカムドリンクで外の景色を楽しみながらアルコールが自由に飲めたのはよかったです。ただ部屋に冷蔵庫がないのは初めてでした。家族風呂の広い露天風呂は良かったです。しかしサウナのドアがしっかり閉まらないことや水風呂がないこと、大浴場の露天風呂が工事中だったのは残念でした。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂をはじめ館内施設・設備に関してご不便、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に生かしてまいりますので、ぜひまたのご利用をよろしくお願いいたします。

むちぃさん

お値打ちエコノミープラン♪A5飛騨牛料理付会席料理【じゃらんのお得な10日間】

ゆったり家族旅行できました

スタッフの方たちが優しく、説明や挨拶など丁寧に接してくださいました。お風呂なども清潔で気持ちよく入ることができました。
個室でのお食事にテレビがあったので、むすめが喜んでアニメを観ていました…。
家族露天風呂の時間枠が30分だったのですが、五百円払ってもいいから45分とか枠を長くできたらいいなとおもいました。
11時チェックアウトでしたので朝がゆったりしていて、小さなキッズスペースで子どもが遊んだりすることができました。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
子供さんをはじめご家族皆さまでお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。そしてご提案いただきました露天風呂に関するご意見もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上のため検討させていただきます。
 これからもお客様にとって心地よいご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、またのご利用をよろしくお願いいたします。

こんちゃんさん

ウェルカムドリンク良かったです

クチコミが良かったので利用しました。着いてすぐから17時までのアルコールを含むフリードリンクは、とても良かったです。料理はアレルギー、苦手な食材を変更して頂き、ありがとうございました。しかし、いくつか変更されてない物が席に運ばれてきて、しばらく待たされる事もありました。配膳に関して気になった事がありました。茶碗蒸しの竹スプーン、デザートのスプーン共に逆向きに置かれていました。あと、ご飯と汁物も左右逆に置かれました。同じスタッフが運んできたので、その子が左利きでそう置いてしまったのかもしれませんが、きちんと教えた方がいいと思います。夕食朝食共にとても美味しかったです。部屋はリニューアルされており綺麗でしたが、思ったより小さかったです。利用した日は夏日でとても暑い日だったのですが、部屋には炬燵が置かれており、その炬燵をテーブルとして使わざるを得なかったので、炬燵の敷き掛け布団は自分達で片付けました。部屋は段差がいくつかあり、何回か躓きました。違う方のクチコミにもありましたが、ベッドの角でも足をぶつけて痛い思いをしました。星空テラスからは星が綺麗に見えましたが、部屋からの出入りの際、虫が入りそうだったので、一度しか利用しませんでした。あれ程の大きいスペースだったら、露天風呂が作れましたね。入り口のドアは内開きなので、履物を脱ぎ履きするスペースが小さくて、困りました。リニューアルの際に引き戸に替えたら良かったですね。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そしてどれをとっても大変重要なご意見・ご指摘をたまわり誠にありがとうございました。
お客様のご要望に正しくご対応できなかったこと、配膳に関するご指摘、部屋の状態や設備に関するご意見など一つ一つスタッフ一同真摯に受け止め、改善し今後のサービス向上に活かして参ります。
またのご利用よろしくお願いいたします。

jackさん

食事がとてもおいしく、部屋からの景色も良いお宿

バイクの季節になったので、少し遠出してお世話になりました。
案内された部屋は、小川が見える角部屋で非日常感が強く良かったです。
大浴場は浴槽3つともに熱めの湯加減で、しっかりと温まることができました。他の方とかぶることもなく貸し切り状態でのんびり楽しめました。
食事は、夕食は種類豊富で、フキノトウの天ぷらのような季節の食材もあり、美味しく、満腹になる良い内容でした。朝食もとても良い内容でした。地元からの道中も良いツーリングになったので、機会があれば、またお世話になりたい良い旅ができました。ありがとうございました。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然環境をはじめお部屋・お風呂・お食事とお楽しみいただけたこと大変うれしく存じます。また遠出してまで当旅館をお選び下さったこと心より感謝いたします。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。またのご来館お待ちいたしております。

kaichanさん

【歌舞伎メイク体験プラン】お食事はA5飛騨牛料理付会席料理を堪能♪

歌舞伎メイク

歌舞伎の隈取り体験プランで宿泊しました。
歌舞伎メイクの体験のできるところなんてないので、そして初めてのことで、ドキドキ。
メイク体験では女将さんがメイクを施してくれました。ノリがいい方で、いろんな話を聞きながら終始楽しくて!
途中のメイクの様子を鏡で見せてくれて、、、
とにかくメイクの顔を見ても楽しいし、メイクが終わったあとは女将さんがいろんな所で写真をとってくれて、とても楽しい思い出になりました!

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘歌舞伎メイク体験、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
岐阜県は地歌舞伎が盛んであり、歌舞伎を身近に感じていただき、そして歌舞伎メイクという体験を楽しんでいただけたらという思いで取り組んでいます。
岩寿荘は山の中にあり、自然豊かな所です。大きな観光地と違い旅の目的が何なのか、岩寿荘が旅の目的地になるように、岩寿荘で歌舞伎メイクをしたい!そんな旅のきっかけにでもなればとも思っております。
旅の目的地が岩寿荘で来ていただけるように、1年を通して様々なイベントを企画しております。
これからの季節ですと、蛍鑑賞、昆虫採集、盆踊り、栗拾い、国産松茸料理、ライトアップ紅葉など企画目白押しでお客様をお待ちしております。
そんな中でも私は、岩寿荘盆踊り祭りの司会、盛り上げ役をしておりますので、またご参加ください。
岩寿荘若女将可知孝子

返信日:2024/5/16

みいみいさん

とても良い旅になりました

当日になって温泉旅行に行く事になり、以前日帰りプランで立ち寄ったこちらのお宿へ。じゃらんアプリからネット予約をしました。慌ててで予約したものの、ゆっくりと確認をするとハリウッドツインのお部屋がある事を知り急遽お部屋の変更をお願いしました。お宿に着くとスタッフさんから丁寧な説明があり快く変更をして頂けました。(ご迷惑をお掛けしました)ウェルカムドリンクをいただきお部屋へ。リニューアルされたばかりなのかとても綺麗なお部屋にコンパクトなコタツがあり感激しました!朝晩の寒暖差がある為か温かい羽織も用意されていました。貸し切り露天風呂の修理のため今回は入浴出来ませんでしたが、そのお詫びにと夕食に飲み物のサービスがありました。山の物を中心としたお料理に舌鼓を打ちながら仲居さんとの会話も弾み、楽しい夕食となりました。お風呂はラジウム温泉で家族風呂など貸し切り風呂が空いていればいつでも利用する事が出来ました。とても良いお湯でした。朝食もバランス良く品数も豊富でどれからいただこうか迷ってしまうくらいでした。美味しかったです。チェックアウトまでの時間にロビーではドリンクのサービスもあり、どうぞこちらもご利用下さいねと、スタッフさんの接客もとても心地良く感じました。帰りは結構な雨が降っていましたが、親切にお見送りをして下さいました。次も必ずお邪魔致します。ありがとうございました。

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘に再度ご来館いただき誠にありがとうございました。
そしてあいにくの貸切露天風呂修繕中につきご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、この上ないご感想までいただきスタッフ一同恐縮いたしております。今後も更なるおもてなしを心掛け、お客様に笑顔でお帰りいただくことを胸に日々取り組んでまいります。またのご来館を心からお待ちいたしております。

まーさん

癒されました

食事は美味しく、温泉も良く、そして何よりスタッフの皆さんが優しくて、本当に日頃の疲れ、ストレスがとれました。いろいろとありがとうございました。

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様がリラックスしてお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。わざわざご連絡いただきありがとうございます。またのご利用を心からお待ちいたしております。

返信日:2024/5/11

ミユさん

夫婦酒旅

子供が就職したので夫婦での子育てお疲れさま旅行でした。
宿の感想は飲んべえの私達には最高お食事と日本酒のラインナップでした。
まずウェルカムドリンクのビールが最高!そして風呂上がりのビールがまた最高!そして夕食の手書き風のお品書きを見ながら楽しむいろいろな山菜と一緒に飲む地酒が最高!でした。チェックアウト後に行った紹介してもらった酒蔵も良かったです。
また行きます!

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして子育てお疲れさまでした。ご夫婦でお楽しみいただけたこと心より嬉しく思います。お食事もご堪能いただけて何よりです。お酒好きとのことで、当旅館では「きき酒師と楽しむ地酒飲み比べワークショップ」(本日の地酒3種類を飲み比べながらLocalのおつまみや話題を楽しむ、気軽に参加できるワークショップ、17:00〜30分、参加費500円/1名)という企画もご用意いたしております。次回是非ご参加いただければ幸いです。再びのご来館を心からお待ちいたしております。

ともさん

なんとも言えない

フロントのスタッフの方の接客は丁寧で親切でとても素晴らしいです。
ただ、とにかくカメムシがいます。
部屋に案内された時にはすでに2匹いて、落ち着いて寝ることができませんでした。
虫が無理な方にはおすすめできません。
ご飯は朝食は素晴らしかったのですが、夕食は1品ごとの量が少ないので男性の方だと物足りないかもしれません。
夕食の接客は何の説明もしてくれず、大変味気ない接客で残念な気持ちになりました。
フロントの方がいい人だっただけに、複雑な気持ちになった宿でした。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして何よりもまずカメムシの発生でご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。当旅館ではお客様に快適な滞在をご提供することを最優先に考えておりますゆえ、夕食に関するご意見、接客に関してご不満をお持ちいただいたことも含め心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えなかった点につきましては、社員一同共有し改善してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

サリーさん

自然を満喫

自然の中で家族連れには色々なイベントもあり楽しめると思います。熟年夫婦の、お酒、温泉好きには2時〜のアルコール含むウエルカムドリンクはとてもありがたい♪
そして、食事時に頼むアルコール類もそんなに値段も高くないので感謝です。
温泉は、たまたま、部屋に近い所に家族風呂2箇所、大浴場があったので、便利で結構な回数入浴出来ました。他の方と重なる事もなくゆったり温泉楽しめました。食事はとても良いです。どれも美味しく頂きました。鯉の煮付けは私は苦手なので次
利用の時は苦手な食材に加えたいです。
部屋はテラス付き、テラスで飲むビールは気もち良かったです。でも少々狭いので荷物を広げる場所に困ったのと、冷蔵庫が無いお部屋で
お土産物を冷やせずちょっと困ったという所でしょうか。お出迎えや食事の担当スタッフはとても教育されており、気もち良く過ごせました。
館内はちょっと昭和の古びた感じです。
色々増設されたのか、部屋まで進むのにスタッフが一緒に行ってくれなければ、地図だけの説明では行けないと思います。
夜の星はとてもキレイだし、
静かだし、川のせせらぎや鳥の鳴き声も癒やされました。
夏のホタルも魅力的ですし、
栗拾いもしたいと思います。
機会が有ったらまた利用したいと思います。

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦揃っておくつろぎいただけたこと、この上なく嬉しく思います。館内施設並びに設備の面でご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただくことができるようスタッフ一同日々心掛けてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 今後も自然の美しさや季節の魅力を存分にお楽しみいただくべくプラン(6月のホタル観賞・夏休み期間中の昆虫採集・8月の盆踊り・9月の栗拾い・10月の国産松茸料理・11月の紅葉ライトアップなど)をご用意してまいります。またのお越しを心からお待ちいたしております。

タカチさん

おもてなしが良い 接客が良い

また行きたくなる宿と口コミをみましたが、その通りの宿でした
フロントの方の接客は 丁寧でこちらの質問に心良く答えていただきました
食事の内容は、量もちょうどよく すべて全部おいしくいただきました!!
サービスの 焼きマシュマロ 子ども達が喜んで食べてました(^o^)

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。子供さんをはじめご家族の皆様にお楽しみいただけたこと心より嬉しく思います。今後も6月のホタル観賞、7・8月の昆虫採集、8月の盆踊りと企画をご用意し、またのご利用を心待ちにしております。ぜひお越しください。

返信日:2024/5/7

ニフラーさん

カメムシが凄い

スタッフ、ご飯、お風呂、どれも最高でした!
ただ、食事する場所にカメムシが無数におり、子供たちはカメムシに気を取られ嫌がり、食事どころではありませんでした。
通路にもカメムシが大量にいて、ニオイもするし、自然豊かな場所なので、カメムシがいるのは理解できますが、食事する場所は徹底して駆除なりするべきです…
カメムシがいなければ是非リピートしたい宿ですが、カメムシのインパクトが凄すぎて残念ですが、2度と行かないと思います…

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくのご滞在がカメムシの存在で不快なものとなり、特にお子様にお楽しみいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。当旅館ではお客様の快適なご滞在を第一に考えており、今回の件につきましては、再度カメムシ駆除の徹底と、お食事を心行くまで楽しんでいただける環境の整備に全力で努めて参ります。もし再度ご来館いただける機会がございましたら、6月のホタル観賞や7月の昆虫採集、8月の盆踊りとお子様に喜んでいただけるべく企画をご用意いたしておりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/5

ぺこさん

どの季節でも楽しめそうなお宿

彼女との旅行で利用させて頂きました
あいにく雨天でしたのでテラスなどは使用することが出来ませんでしたがそれでもロビー席をこたつにして頂いていたりお部屋にもこたつがあり暖かく過ごせました
到着時からのフリードリンクもお酒好きの私にはテンションのあがるサービスでしたし、館内の貸切風呂や大浴場も良かったです
夕食の飛騨牛、朝食のみずみずしいサラダも非常に美味しかったです
施設内の釣り堀や小川沿いのガーデンテラスも他にはないもので楽しめると思います
どの季節でも楽しめそうなお宿でした
二人のいい思い出となる旅行になりました
夜にロビーの床掃除をされていた女性スタッフさん、
私達だけの為に送迎して下さった男性スタッフさん
いつもお疲れ様です ありがとうございました

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。雨天でのご旅行も楽しい思い出になられたようで何よりです。それぞれにおいてこの上ないご感想大変うれしく思います。これからもお二人の笑顔が見えるようなサービスを絶えず心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/4

かずさん

また必ず来たいと思える素敵な空間でした☆

娘の卒園旅行で初めて訪れました!まず最初から最後までスタッフの皆さんのお心遣いに癒やされました。特に支配人さん?のホスピタリティは今まで感じたことのない丁寧さと気遣いを感じました。フロントの女性の方もグループをしっかり把握おりありがたかったです。ウェルカムドリンクを堪能したら、焼マシュマロ体験と家族風呂と次から次へと楽しみが訪れ子どもたちも大満足でした。家族風呂は無料で入れたので露天と内湯どちらも堪能しちゃいました◎部屋は2月にリニューアルしたばかりということで綺麗な二段ベッドとコタツにこちらも子どもたちは大喜び。トイレも洗面台も掃除が行き届いてました。夕食は大人は会席で子どもはプレートでしたが量もちょうど良く温かみのあるお料理で満足しました。帰り際に子どもが「また来たい!」と喜んでおり、また訪れたいと確信しましたのでまた利用させていただきます☆

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして何よりお嬢様のご卒園旅行が楽しい思い出となられたこと大変うれしく存じます。焼マシュマロ体験や家族風呂、部屋や食事についてのありがたいお言葉感謝いたします。お子様とご一緒に再度ご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/4

ユウコさん

全て良かった

結婚記念日でお泊まりしました。ウェルカムドリンクの生ビールがとても美味しかった(^^♪
家族風呂も空いてればいつでも入れるし夕食の量もちょうどよく全部美味しくって全部食べちゃいました。朝食も美味しくてしっかり食べました。
また、夏かな、秋かなもう一1回年内にお泊まりしたいと思います(*^^*)

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お二人のご結婚記念日を当館でご祝福させていただけてとても光栄です。ウエルカムドリンクや家族風呂のご利用、そしてお食事を楽しんでいただけたこと大変うれしく思います。夏か秋に再度お越しいただけること心待ちにしております。

返信日:2024/5/3

みにゃんこさん

接客が素晴らしい

とても親切なスタッフの方々でしたが、帰る時に出口に手動ドアのところにいたスタッフの方がドアを開けてくれなかったのが少し残念でした。
お料理はおいしかったですが、座る椅子が古さを感じてしまいました。

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。手動ドアの件や椅子の状態に関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。再度のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/3

リョウさん

快適でした

チェックインからチェックアウト迄快適な時間を過ごせました。温泉は気持ちいいし部屋は綺麗だし食事は美味しいし。スタッフの気遣いがありがたかったです。星がとても綺麗に見えました。

リョウさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中に快適な時間を過ごされたこと、大変嬉しく存じます。
また星空は星のテラスにて眺められますが、当日の天候と月の満ち欠けによっても影響されますので、リョウさまが星空を綺麗に見えたとのこと、本当に良かったです。
これからもお客様にとって忘れられない素敵な滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/12

タルさん

充実した家族風呂が最高です

子供3人を含む家族5人でお世話になりました。スタッフの方々がとても気持ちよく対応してくださり、ありがたかったです。ウェルカムドリンクのサービスや自由に遊べるおもちゃなど、嬉しいサービスがたくさんでした。家族風呂がいくつもあったのがとても良かったです。次回利用するときは、リニューアルされた広めのお部屋で利用できたらと思います。ありがとうございました。

タルさま
この度は岩寿荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様とご家族の皆様がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクやおもちゃなどのサービスを喜んでいただけたこも、とても嬉しいお知らせです。これからもお客様が心からくつろげ、楽しめますようにさまざまなサービスを考案し提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

サパくんさん

温泉が良かったです。

夫婦で中津川の観光旅行中、この宿を利用しました。私たちはお値打ちのエコノミープランを選びました。最初はやや細い道を対面通行で走りましたが、景色を楽しみながら到着しました。チェックイン時には丁寧な案内を受け、スタッフの対応も素晴らしかったです。ロビーは広く、コタツがあり、くつろげる空間でした。ドリンクサービスや漫画の読み放題もあり、楽しい時間を過ごせました。部屋からは自然が見え、リラックスできました。布団が用意されており、温泉の質も素晴らしかったです。特に露天風呂は最高で、妻も大満足でした。食事もお値打ちプランながら、美味しい料理が提供されました。客同士の席が離れているため、ゆっくりと会話を楽しむことができました。食後には屋上で星空を楽しみ、癒されました。朝食も満足度高く、心地よい時間を過ごしました。大変満足して帰途につきました。

サパくんさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
露天風呂や部屋からの自然の眺め、お食事など、お客様に特にご満足いただけ、心より嬉しく思います。お客様のお声を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様にとって、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからも心をこめたおもてなしを提供してまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

くるみさん

お風呂最高!!

露天風呂の貸切は本当に最高でした。お風呂大好きな自分としてはもうこれだけで充分かなと思えました。
受付のダンディで優しい男性の方の接客は素晴らしく癒されました。
ただ夕食の接客をしてくれた女性の方があまりにせかせかとしていてちょっと落ちつきませんでした。とても良いところなのにもったい無いなぁって思いました。

くるみさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、また口コミ投稿ありがとうございます。
貸切露天風呂を最高と評価していただけたこと、そして受付での接客についてお褒めいただけたこと、心より嬉しく思います。
お客様にとって心地よい時間を過ごしていただけるよう、接客やサービスに努めております。ご滞在中、お客様がリラックスでき、癒されることができたことを確認でき、私たちも大変喜んでおります。
一方で、夕食の接客に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活かしてまいります。
お客様にとってより心地よい滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、次回のご利用をお待ちしております。
この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

あさちゃんさん

たのしかった家族旅行

誕生日で、思いでつくりたくて、いきました。
ついたときから、接客がよくて、子供にもすごくやさしくせっしてくれて、気持ちよく、出迎えしてくれました。ご飯もおいしくて、お風呂も、すごく、きもちよかったです。部屋は、すごくきれいでした。帰りは記念写真とってくださり、記念になりました。大事にしたいです。すごく、いい場所に、宿泊できて、よかったです。また、いきたいです。
接客最高でした。

あさちゃんさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。誕生日のお祝いに当旅館をお選びいただき、そして素敵な思い出を作るお手伝いができたことを光栄に思います。
お客様とお子様が快適にお過ごしいただけたこと、そして接客やサービスがご満足いただけたことを知り、心から嬉しく思います。また、お食事やお風呂、客室についてもご満足いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
記念写真がお客様にとって特別な思い出となったことを知り、これからもお客様の大切な思い出を作るお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。

Marronさん

A5飛騨牛会席

近くにコンビニがないので、小腹がすいた時に、ちょっと不便です。ウェルカムドリンク、何杯でも、よかったのがうれしかったです。生ビール5杯飲んでしまった。リニューアルした部屋だったので、言う事なしって感じでした

Marronさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館は自然の中の一軒宿という立地にて最寄りのコンビニまでは車で約8分かかります。
館内にも自動販売機や売店はありますがあらかじめお立ち寄りいただいた方がよろしいかもしれません。ちなみに最寄りのドラッグストアは車で約7分、郵便局は車で約5分となります。
また、ウェルカムドリンクのサービスがご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとってリラックスしてお過ごしいただけるサービスの一つとなれば幸いです。
お泊りいただいたリニューアルしたお部屋にはプライベート空間を保ちながら星空観賞をお楽しみいただける「プライベート星のテラス」がついております。天気の良い夜には満点の星空も眺められますので次回は是非お楽しみくださいませ。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/2/8