宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 六甲・北神 >

グランドホテル六甲スカイヴィラの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲・北神

夕食口コミ高評価!欧風コース料理が人気!六甲山牧場へアクセス◎

JR神戸線「六甲道」より市バス-六甲ケーブル:約30分。阪神高速道路摩耶・魚崎ICより約40分。

• グランドホテル六甲スカイヴィラのクチコミ・評判情報

3.1

Tさん

接客レベルが高く子連れで安心

日曜―月曜で4ベッドルームに家族3人で宿泊しました。このホテルの利用は初めてでしたが、受け付け・送迎・レストランいずれも従業員の方々がとても親切で愛想も良く接客レベルは高いと感じました。例えばレストランで子どもの椅子を変えてもらった際は、女性スタッフの方がクッションで高さを調整するなど対応が細やかでした。翌朝の朝食で椅子が前日と同じようにセッティングされていたのも好感がもてました。ケーブル駅での送迎も時間通りで丁寧に運転していただくなど、1泊2日の短い間でしたが接客に満足しました。
 宿泊した4ベッドルームは広くて開放感があり、ベッドの寝心地も良好でした。部屋の窓からは木々のせいで夜景がほとんど見られず残念でしたが、屋上に出て夜景をじゅうぶんに堪能できたのでほっとしました。
 食事も新鮮な魚や野菜を生かした料理で満足でした。特に朝食はボリュームがあり、昼食時も空腹を感じないほどでした。
 ほかの宿泊者も未就学児のいるご家族が多い印象を受けました。接客、食事ともに子連れでもじゅうぶん楽しく過ごすことができるホテルです。今度は暖かい時季に利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【上級客室♪通常から1人最大6,000円OFF!】ゆったり客室をお得に!冬だけのお試しプラン≪2食付≫ 4ベット 朝・夕

T様
高い評価と沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、神戸にお越しの際は どうぞお気軽にご利用下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、春の六甲山では美しい新緑の景色がお楽しみいただけるほか、新緑から漏れる木漏れ日の下、澄んだ空気と木々の香りに癒されるハイキングや、ポカポカの陽気の中、牧場で動物達と触れ合うのもお薦めでございます。
T様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

けんたむさん

のんびり、ゆったりとした時間が過ごせます

お部屋は普通です。眺めがいいのでカメラは必須です。屋上にも神戸の夜景を一望出来るテラスがあり、景色は最高に良かったです。
専用ラウンジもドリンクが無料で頂け、とても静かで日々の日常を忘れられるとても幸せな空間でした。本を読むには最高です。
食事も一品一品丁寧に説明して頂き、料理もとても美味しかったです。量も多いくらいでした。
ただ、残念なのはお風呂です。
家のお風呂より狭く、古いビジネスホテル感が漂っています。すごくいいホテルなのに、他の方も書かれているとおりお風呂でかなり評価マイナスです。
接客もとても対応がよく、また機会があれば記念日等に利用させて頂きたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにオススメ♪】1000万ドルの夜景一望☆12時アウトOK ツイン 朝・夕

けんたむ様
お風呂につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように、日々努力を重ねて参ります。
特別な日や思い出作りに、是非また六甲スカイヴィラへお越しくださいませ。けんたむ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

キムチさん

夜景最高。サービス満点のホテル。

11月後半に利用させていただきました。
おめあての紅葉はすっかり終わってました…下とは違い楽しめる時期が少し早いとのこと…残念(>_<)
でも、夜景は。本当に素敵でした。ホテル屋上からも…六甲ガーデンテラスからも…想像以上でした☆彡
車ではなかったため移動が心配でしたが、ケーブル駅、ホテル、高山植物園や六甲ガーデンテラス等の観光地へ何度も送迎していただけたので助かりました。
また、次回は違う季節に訪れたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在☆ ツイン 食事なし

キムチ様
ご滞在中は当ホテルからの夜景や無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ケーブル山上駅よりバスで約15分の場所にある摩耶山掬星台では、東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、当館屋上の『スカイビューテラス』とはまた違った表情の夜景をお楽しみ頂けます。
なお、当ホテルでは、六甲山上施設へのご送迎も承っておりますが、ご利用のシーズンや、当日の他のお客さまのご利用状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございますので、詳細はご予約時にお問い合わせください。
特別な日や思い出作りに、是非また六甲スカイヴィラへお越しくださいませ。キムチ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ukさん

夜景を期待してはいけません・・・

4階だったのでもっとしっかり夜景を見下ろせるのかと思いきや、あまり見えませんでした。
接客などはとても良いです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大切な人と過ごすクリスマス★六甲山でロマンティックなクリスマスディナーを♪プレゼント付☆゜*。 ツイン 朝・夕

uk様
当ホテルからの夜景につきましてはご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
周辺には当ホテルより所要時間10分〜20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
一方、当ホテルの接客につきましてはご満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
まだまだ寒い日が続きますが、春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
uk様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

さやかさん

大浴場がない宿だけど満点!

私の確認不足で前日になって大浴場がないことに気づきました(>_<)なのでチェックイン前に有馬により温泉に入って行きました。部屋風呂は綺麗で蛇口の勢いが良くて◎です。夕食はフレンチだったのですが最高でした。オマールエビのローストに感激です。
六甲山から見る夜景も素敵でした。
また泊まりたいと思う宿です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オマール海老を贅沢に♪】至福☆新鮮な≪活オマール海老≫に舌鼓♪≪天空コース≫ ダブル 朝・夕

さやか様
大浴場につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方でご滞在中は当ホテルのお食事や景色にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『天空コース』のオマール海老は、香り高く、身が引き締まっており当ホテルでも大変人気のメイン料理となっております。お口に合いましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら美しい景色と食事を楽しみに六甲山へお越し下さい。さやか様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

tetsuppy1981さん

初めて行きました。

落ち着いた雰囲気です。経年変化は感じますが、騒がしくなく、良かったです。
ラウンジも人が少なく、ゆっくりと雪景色を楽しめました。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食 トリプル 朝のみ

tetsuppy1981様
当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲の大自然の中で日常の喧騒から離れ上質の癒しの時間をご提供する為に、2012年5月25日に全面リニューアルオープン致しました。ご滞在中は快適にお過ごしいただいたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では、お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており、ご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は雪の舞う日がございますが、春になりますと木漏れ日の下をハイキングしたり、のんびり森林浴されるのも気持ちがよくお薦めでございます。ご家族でのレジャーやリフレッシュなどにも気軽にご利用下さいませ。tetsuppy1981様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

かめさん

スノーパークには最適♪

本当は
朝からスノーパークに行けるように泊まったのですが、
天候の関係でスキーの後に泊まりました。
少しひろめの部屋にしたのでのんびりできましたし、
食事もコースで子供も楽しめました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【神戸牛を贅沢に♪】至福☆世界ブランド≪神戸牛≫をステーキで堪能♪≪天空コース≫ ツイン 朝・夕

かめ様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルの客室とお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました『サロンツイン』は、リビングエリアにマッサージチェアーを備え付けている、2名様利用のゆったりとした客室でございます。特別な記念日にもご利用頂くお客さまが多く、大変ご好評を頂いております。
また今回お召し上がり頂いた『天空コース神戸牛プラン』は、世界的にも有名な神戸牛ステーキの最高等級A5ランクを使用しており、当ホテルでも人気のメイン料理となっております。お口に合いましたようで何よりでございます。
当ホテルでは冬の期間中、六甲山スノーパークの入場券が付いたプランもご用意しております。再びご家族の冬の思い出作りに当ホテルへお越しください。
かめ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

みやさん

天気に左右はされますが!!

12月24日から一泊で利用させて貰いました。
あいにくの天気で夜景が全く見えなくて残念でしたが、宿は夜ご飯も朝ごはんも美味しくて満足してます☆
天気のいい日にリベンジしたいです

みや様
当日はあいにくのお天気で六甲山の景色をご堪能いただけず、非常に残念に思っております。
またご滞在中は当ホテルのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『風吹コース』の他にも、神戸牛のステーキもしくは、新鮮なオマール海老のローストがメインの『天空コース』もお薦めでございます。
次回お天気の良い日に、六甲山の夜景と美味しいお食事を楽しみにまたお越しくださいませ。みや様のご来館を心よりお待ち致しております。

サトさん

六甲ゴルフの旅

ホテルに入る案内が分かりづらい。
小さくても良いから浴場が欲しい。
有馬温泉にも近いし、部屋のポリバスでは、少しさびしい。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫ ツイン 朝・夕

サト様
当館へのご来館に際しましてはアクセスが判りにくくご不便をおかけしました。また当ホテルに大浴場が無いことにつきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足していただく為の今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度チャンスを与えていただくことがかなうのであれば、サト様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

へりちゃんさん

夜景最高

3歳と1歳の子ども連れで利用しました。和室で広々、夜景も綺麗で子どもたちも大喜び!!
食事はお洒落で美味しかったんですが子どもたちはあまり食べませんでした。
どの方も接客が丁寧で嬉しかったです。また来年利用したいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【六甲山牧場で動物に癒され♪】自然を満喫♪牧場入場券&ソフトクリーム&お土産付★≪星屑コース≫ 和室 朝・夕

へりちゃん様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルの客室、サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。2才〜8才のお子様向けのメニューもございますので、次回ご宿泊の際には、お申し付け下さい。
六甲山は紅葉が美しい秋の行楽も最適ですが、その他にも四季折々で様々な見所がございます。次回は別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。へりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぬーぼさん

落ち着いた雰囲気と六甲山の空気が最高でした

レストランは外を見ながらで、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。明るい時間から夕食を食べ始め、ゆっくりと日が暮れていく六甲山を感じながら綺麗な食事を頂きいつもと違う時間を感じることができました。建物は古いのですが、綺麗にされているので良い味わいがあります。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫ ツイン 朝・夕

ぬーぼ様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『天空コース』の神戸牛ステーキは、当ホテルでも人気のメイン料理となっております。出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
六甲山は紅葉が美しい秋の行楽も最適ですが、その他にも四季折々で様々な見所がございます。次回は別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。ぬーぼ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぱんちさん

誕生日のサプライズに感激

誕生日に訪問しました。自然の中、静かでハイキングとかにも最適です。お部屋の椅子もいい感じで、夜は夜景を見ることができます。お風呂は洗い場と湯船があり、落ち着きます。自由に使用できるラウンジもありくつろぐことができました。食事は、温かい料理がいいタイミングで出てきます。素材を生かした上品なお料理で、神戸ビーフは、もちろん夕食も朝食もおいしくいただきました。誕生日バージョンのサービスにも感激しました。良いサプライズとなりました。ありがとうございました。ゆっくりのんびりと過ごすことができ、想い出に残る記念日になりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ぱんち様
この度は大切なお誕生日にグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございます。お連れ様にお喜び頂けたとのことで、大変光栄でございます。またご滞在中は当ホテルの客室やお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『天空コースの神戸牛』は、当ホテルでも人気のお料理となっておりますが、香り高く、身の引き締まったオマール海老もお薦めでございます。次回ご宿泊の際には是非、こちらのコースもご検討下さいませ。
気温も低くなり六甲山は一足先に秋が深まって参りました。秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながらハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ぱんち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

くららさん

親切なスタッフさんばかりでした。

彼女の誕生日記念に一泊させていただきました。
サプライズがしたいとお願いしたところ、案をいくつか提案してくださり、一緒に考えてくださいました。無事にサプライズも成功しまして、彼女も大喜びしてくれました。ご飯[夕食、朝食共に]もとても美味しく、私も彼女も大満足でした。
宿からの景色も素晴らしく、時間を忘れてのんびりくつろげました。
帰り際には、夕食時に記念撮影していただいた写真をプレゼントしていただいて、最後の最後まで親切にしていただきました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【神戸牛を贅沢に♪】至福☆世界ブランド≪神戸牛≫をステーキで堪能♪≪天空コース≫ ダブル 朝・夕

くらら様
この度は、特別な一日を過ごす場としてグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
くらら様のサプライズをお手伝いできましたこと、大変光栄でございます。ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じたり、美しい夜景を楽しむことの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客でお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。特別な日や思い出作りに、是非また六甲スカイヴィラへお越しくださいませ。
くらら様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

クリコさん

子どもも満足

子どもが行きたがっていた雪まつりの会場まで送迎してくださって、とても助かりました。かわいいイラスト入りのマナーブックのプレゼントも嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様のテーブルマナーデビューに◎】特典付きファミリープラン★ご好評につき再登場! 4ベット 朝・夕

クリコ様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルではお子様のテーブルマナーデビューのプランの他に誕生日や記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。サプライズの演出などもできる限りお手伝いいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
気温も低くなり六甲山は一足先に秋が深まって参りました。秋はハイキング、冬はウインタースポーツなど、お子様の成長に合わせた楽しみ方で六甲山、そして当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
クリコ様のまたのお越しをお待ち致しております。

ケインさん

はじめての家族旅行 in 神戸

8ヶ月になる息子を連れて、はじめての家族旅行で利用しました。
一泊二食付きのプランでしたが、夕食も朝食もとてもおいしかったです。特に朝食で出てきたパンはとてもおいしかったです。また部屋(4F)からは夜景がきれいに見えました。大浴場は無くて部屋に普通のお風呂があるので、☆3つですが、普通に入れます。
また神戸に来たときは利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ケイン様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事と夜景にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また夜景については当ホテルより所要時間10分〜20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの鑑賞スポットがございます。フロントにてご案内いたしますので次回お越しの際は、そちらからの夜景もぜひお楽しみ下さいませ。
六甲山も日ごとに秋らしさが増して紅葉の季節が近づいております。美味しい景色と食事をお楽しみにまた六甲山へお越し下さいませ。
ケイン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

かりやんさん

夜景が最高

夜景がとても綺麗で凄く素敵でした。
スタッフの皆さんがとねも親切で過ごしやすいホテルだと感じました。
子供がいてもゆっくり出来て山頂と言うとこもあり、とても静かで神戸とは思えない場所でした。
翌朝の天気が悪かったので天気が良い時に行けば最高だと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

かりやん様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルからの景色やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
翌日はあいにくのお天気で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。六甲山上には天候の優れない日でもお楽しみ頂ける施設もございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
かりやん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

kinoさん

お天気だけ残念でした。

夜景と星空を楽しみにしていましたが、残念ながら曇り。
こればかりは仕方がないですね。。
でも、静かな山の中、美味しい食事でゆっくり過ごせました。
広い和室がキッズスペースとして解放されていて子供は置いてあった双六にハマっていました。
意外と子供連れの家族も多かったですが、レストランでは子供連れとそれ以外の席をちょっと離して配置してくれているようで、ありがたい配慮だなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫ 和室 朝・夕

kino様
当日はあいにくの曇り空で六甲山の夜景をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。
一方、ご滞在中は快適にお過ごしいただいたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。
9月に入り朝夕涼しい日も多く六甲山も日ごとに秋らしさが増して紅葉の季節が近づいております。秋の澄んだ空気の中、色付いた山の木々を見ながらハイキングやドライブを楽しみに、是非またお越し下さいませ。
kino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

あたちゃさん

お部屋は素敵です!

お部屋はとても綺麗で、お部屋の満足感はありました。
夕食はコース料理の為、ワインなどに合うチーズの盛合せなどおつまみのような物を頼みたかったのですが、アラカルトメニューなどはなく、売店での購入をすすめられました。
しかし、購入したおつまみはこちらでは食べてはいけないようで、購入した意味がありませんでした。
料理は美味しかったです。
また、朝食のパンは一種類でレーズンの入ったもののみでした。
レーズンが苦手な方だとどうなっていたのか少し気になります。
もう少し、パンの種類があれば嬉しいです。
今回はこちらのページと知人からのクチコミも含めて宿泊を決めましたが、食事のサービス面で少し残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル一番人気☆】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪≪風吹コース≫ ツイン 朝・夕

あたちゃ様
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに、お客さまにご満足いただけるサービスを追求して参ります。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
当ホテルでは全てのお客さまにお食事を楽しんで頂けますよう、アレルギーや減塩など、できる限りの対応を致しております。当日ですと食材や仕込みの関係上、ご満足いただける対応が難しい場合もございますので、事前にお問い合わせいただけますように宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、夏とはまた違った、春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。
あたちゃ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆりまるさん

食事が最高でした

夕食と朝食が付いたプランを利用しました。
夕食はコース料理でおしゃれでした。どれも美味しく母も「料理が全部美味しい!」と大満足でした。
朝食も、バイキングかと思いきや、夕食の様にコースで運んで下さりほんとに贅沢をしました。
三人部屋ということで一番端っこで、足を痛めている母には少し苦痛だとお願いしたところ、突然の無理なお願いにも関わらず、快く対応して下さいました。ありがとうございました。感謝いたします。
次の日の朝までお詫びをして頂きました。私達が無理なお願いをして申し訳なかったのに、素晴らしいお心遣いで返って申し訳なかったです。
標高も高く涼しいので夏は最高だと思います。
夜景も素晴らしかったです。
六甲山へ行った際はまた、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様のテーブルマナーデビューに◎】特典付きファミリープラン★ご好評につき再登場! トリプル 朝・夕

ゆりまる様
当ホテルでのご滞在とお食事にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
六甲山は古くより関西有数の避暑地でございます。緑豊かな自然と小鳥のさえずりが響く当館で快適な夏の休暇をお過ごしいただければ幸いです。ゆりまる様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

さささん

気遣いが最高でした。

彼女の誕生日に利用させて頂きましたが色々と食物アレルギー等があり細かくてめんどくさかったと思いますが真摯に対応して頂き、ありがたかったです。テラスからの景色も晴れててとても綺麗で彼女も喜んでいたので大満足でした。ただ着いた時に暑かったのでシャワーを浴びたのですが中々お湯が熱くならず冷たいままでしたが夕食後に入った時には熱くなってよかったのですがそこの点だけ少し気になりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【誕生日お祝い】大切な人へ贈るHappy Birthday★≪特典ホールケーキなど≫ ツイン 朝・夕

ささ様
シャワーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた点につきましては、さっそく点検を実施いたしました。今後は更にお部屋の整備を徹底して行い、全てのお客さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
一方、お食事、ホテルからの景色につきましてはご満足に足るものをご提供できましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夏の六甲山は大変涼しく避暑地としても人気があります。自然をより身近に感じることができる六甲山へ是非またお越しください。ささ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

たけさん

初六甲

高野山の帰りに利用しました。平日だっためか利用客も少なく静かにノンビリ過ごせました。部屋の広さも一人には十分でしたし、料理は朝食、夕食共美味しかったです。また翌日は有馬温泉散策のため、ロープウェイ駅まで送迎頂き、ありがとうございました。台風接近により、私が乗った10:40便を最後に営業中止になったようで、おかげさまで助かりました。夜景は今回満喫できましたので、次回は六甲山をゆっくり散策してみたいと思います。

【2017年07月宿泊  一人旅】

たけ様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お召上がり頂きました天空コースの神戸牛は当ホテルでも人気のメイン料理となっておりますが、天空コースのオマール海老もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはぜひ、こちらのコースもご検討下さいませ。
六甲山には高山植物園やオルゴールミュージアムなどの観光施設もございます。近隣施設への送迎も行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
たけ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

みーさん

料理とおもてなしが最高でした

5歳の息子を連れて3人での宿泊。
お料理めあてで、のんびりできたら、と来ました。
夕食がどれも最高でした。
子供のぶんも追加しました。
わたしはお腹いっぱいでしたが、主人は子どもの分を一緒に食べられるくらいだったようなので、
男の人には、お肉料理までついているコースがお勧めかも。
スタッフの方も皆親切で、子どものことも考えてくれた対応でありがたかったです。
もとは古い作りだったような感じですが
リニューアルされてたのかとても綺麗で清潔感溢れたホテルでした。
ライブラリやプレイルームもくつろげてよかったです(^^)
天気がよければテラスでお料理いただきたかったです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【初めての方にオススメ】六甲山〜SKYVILLA STANDARD〜を楽しむ≪星屑コース≫ トリプル 朝・夕

みー様
ご家族皆さまでご夕食をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お召上がりいただきました「星屑コース」の他にも、メインに神戸ワインビーフが付いた「風吹コース」や神戸牛もしくはオマール海老が付いた「天空コース」もご用意いたしております。季節によりコース内容も変えておりますので次回お越しの際はぜひご検討くださいませ。
これから紫陽花が美しく咲き誇る季節となります。夏には山の緑と涼しさを感じられる当ホテルにぜひお越しくださいませ。みー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆかさん

お部屋が綺麗

期待以上にお部屋が綺麗でした。布団敷きはセルフだったのですが、好きなタイミングでひけたので返ってよかったです。加湿器や延長コードなど貸してもらえたので助かりました。雨がザーザー降っていたので景色は楽しめませんでしたが、きっと晴れていたら素晴らしい景色が望めると思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在☆ 和室 食事なし

ゆか様
ご滞在中は当ホテルの客室にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当日はあいにくの雨で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。六甲山上には天候の優れない日でもお楽しみ頂ける施設もございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
初夏の六甲は雨の日も多いですが、この時期ならではの濃密な霧をお楽しみいただけます。その中でしっとりと咲く紫陽花は大変趣があり、幻想的な世界に引き込まれます。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

バイク野郎さん

六甲の夜景

六甲山の夜景を目当てに行きました。初めに案内された部屋はポンプの音と振動にて、家内の調子が悪くなり部屋を変えていただきました。空いていたので気持ちよく変えていただけましたが、満室だとゾッといたしました。
夕食は、おいしくて満足です。デザ−トをサ−ビスしていただきましたが、家内は量が食べれないため残してしまい申し訳なく思っていました。
ただ一点、コ-スだといううこともあり、食事にお時間がかかりすぎて、肝心のお目当ての夜景を見逃してしまったのは残念です。夕食にかかる時間がわかっていればひょっとしたら間に合ったかもと思わずには入れませんでした。(食事がおいしかったのに・・・)
変えていただいた部屋は、畳敷きの和室でしたがゆっくりと過ごせました。また、宿泊者が無料で、コ−ヒ−、ジュ−スが飲めて無料で」利用できるラウンジがあり、貸し切り状態で リフレッシュに最適でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業5周年☆記念プラン】〜5大特典付〜☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆ ツイン 朝・夕

バイク野郎様
お部屋につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
ご夕食はコース料理形式で1品ずつお出ししておりますが、お客さまの夜景観賞のお時間を確保できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
一方、ゲストラウンジ『萌美路』につきましては、ご満足に足るものをご提供できました様で嬉しく思います。
これから7月にかけて六甲山は濃い霧に包まれます。濃霧の中で咲く紫陽花は幻想的で美しく、露でしっとりと輝く花びらも趣があります。自然を身近に感じられる六甲山へ是非またお越し下さい。
バイク野郎様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

もとちゃんさん

夜景に期待外れ

夜景一望のコメントにひかれて予約しました。
当日はあいにくの霧で夜景も星空も見られませんでしたが、天候が良くても夜景が見える範囲がわずかなため、絵ハガキ等の六甲山の夜景を期待していくと、ガッカリすると思います。
事前に電話で、夜景が見える部屋を確認して、そのプランで予約。部屋の窓の外は、ほとんどが森で、夕方の晴れ間の時に、わずかに右奥に神戸空港、左奥に大阪の街が森の木々の隙間に見えます。夜景を期待しただけに、残念でした。
当日は平日だったせいか、宿泊客は私達以外に数名程度かなと思いました。
夕食も朝食も、私達だけのためにご用意してくださったと感じました。
食事は夕食も朝食も、美味しく満足出来ました。
お部屋は、以前は和室?それをわざわざツインにしてるようです。和室の方が寛げますよ。
お風呂とトイレも独立してて、良かったです。
ただ、ホテルの近くにはコンビニや食事場所がないので、注意が必要です。ホテルの売店もカップ麺以外はお菓子程度ですので、街で食事を済まされるか、コンビニで買ってからホテルに来た方が良いです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

もとちゃん様
お部屋からの夜景につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
夜景については当ホテルより所要時間10分〜20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は、そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
一方、お食事についてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今後もすべてのお客さまにご満足いただけるようサービスを日々追求してまいります。
もとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ぬーぼさん

癒し空間

下界とは違う静寂のなかで景色を楽しみながら美味しいご飯を楽しめました。従業員の方の対応も良く、心身共にリラックスできる空間です。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ぬーぼ様
ご滞在中は当ホテルでの景色、お食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中にあります。
シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただ けるホテルを目指しております。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらないサービスをご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。ぬーぼ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

モコさん

食事本当に美味しかった

今回初めて利用させていただきましたが、口コミ通り食事は夕食朝食ともに、とても美味しかったです。
場所は山の中なので、少し分かりづらかったですが、眺めがいい素敵な所でした。
受付のスタッフさんも、とても丁寧に説明してくれ、他のスタッフさんも感じがよく、よかったです。
平日ということもあり、宿泊客が少なくて食事の時は貸し切り状態で、少し申し訳なかったです…笑っ
夜景も綺麗に見られました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

モコ様
今回お召し上がり頂いた『天空コース』は、世界的にも有名な神戸牛を楽しめるコースで当ホテルでも人気のメイン料理となっておりますが、香り高く身の引き締まったオマール海老が付いた『宇宙コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さいませ。
これから6〜7月にかけて、六甲山に咲く紫陽花は美しく趣があります。自然を身近に感じられる六甲山へ是非またお越し下さい。
モコ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

noriさん

残念

チェックイン後、部屋からの景色が良く夜景を楽しみしていたのですが夕食後部屋に戻ると雲がでてきて、あっという間に霧で視界0に近い状態になって残念でした。天気が良ければ大阪の夜景が楽しめたと思います。フロントの人に聞いて散歩した天狗岩からの眺望は最高でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

nori様
当ホテルからの夜景につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。当日はあいにくの霧で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。一方、天狗岩からの眺望はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
nori様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

うえやまさんさん

料理がおしゃれ

ホテル内はどこも清潔でした。夕食はとても美味しかったです。朝食もおしゃれでとても美味しかったです。また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

うえやまさん様
世界的にも有名な神戸牛は当ホテルでも人気のメイン料理となっておりますが、香り高く、身の引き締まったオマール海老もお薦めでございます。
最高等級A5ランクの神戸牛のステーキとオマール海老をお楽しみ頂ける『宇宙コース』もございますので次回ご宿泊の際には是非こちらもご検討下さいませ。
うえやまさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆかさん

いい宿でした

夕食に朝食にとにかく美味しくて満足でした!
六甲山ということで夜景もきれいで流星群が見られたのは思い出になりました。
周辺にも牧場などあり楽しい旅行になりました!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ゆか様
ご滞在中は当ホテルでのお食事、夜景にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『風吹コース』の他にも、神戸牛のステーキと新鮮なオマール海老のローストがメインの『宇宙コース』もお薦めでございます。
夜景につきましては、当ホテルより所要時間10分〜20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。