宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

ホテル雅叙園東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

「スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」加盟

目黒駅(JR山手線、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)より徒歩3分。首都高速2号線目黒ランプより3分。

ホテル雅叙園東京のクチコミ・評判

4.9

かずさんさん

お部屋が広くてゆったり出来ました

お部屋が全スイート仕様という事で広く、またベッドも幅130センチと広く。お風呂も ジェットバスやサウナあり、子供達が喜んでました。また、バスローブあり タオル類も多く 助かりました。
  遠方からの旅行で、到着が早く、15時前にラウンジ利用出来るか伺ってみましたが、チェックイン前には利用出来ない との事。しかし 後日は チェックアウト後12時以降には利用出来ない…
つまり 12時〜15時の間利用出来ない
ということでしょうか。。
でしたら ラウンジ利用時間の記載を訂正するべきではないかな?と感じました。
総合的には気に入りましたのでまた伺うつもりです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【創業90周年記念】ファミリー&グループプラン【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】 ツイン 朝のみ

mayuさん

素敵なホテルでした

娘の結婚式の前泊でお世話になりました^ - ^
チェックインはラウンジで丁寧なおもてなしに感激しました。
コーヒーや紅茶も置いてあり、カップも好きな物が選べてそれも九谷焼や有田焼の器
ケーキなども沢山の種類がありとても美味しかったです。
お部屋もスイートにアップグレードしていただき広々とした素敵なお部屋に驚きました。
ルームサービスで夕飯をいただきましたが、とても綺麗な盛り付けで美味しく、運んでくださった男性の方がとても感じよく尚更美味しくいただけました。
モーニングも充実して美味しかったです。
結婚式の為早目にチェックアウト
次回は是非ゆっくりと異空間を満喫したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30】 30日前のご予約でオトク!<朝食付>★30日前までのスペシャルプライス★ ツイン 朝のみ

ホテル雅叙園東京からの返信

過日はホテル雅叙園東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
エグゼクティブラウンジでの九谷焼や有田焼の器にもご興味いただき、うれしく拝読いたしました。
これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。
また是非にお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

おのみさん

女子会におすすめです

女子会旅行で利用しました。ゆったりしたお部屋で素敵なルームサービスで大満足でした。日々の疲れがとれ話もはずみました。バスルームもゆったりです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】客室フロア リノベーション第1弾!スイートルームご宿泊「和み」プラン【禁煙・素泊り】 ツイン 食事なし

ホテル雅叙園東京からの返信

この度ホテル雅叙園東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を弊社にお寄せいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋でのお食事や、サービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。

さじむさん

還暦祝い

ホテル、部屋共に流石 雅叙園!と思うところでした。設備については大変 満足しています。ですが、今回は主人の還暦祝いでサプライズを用意して子供三人が先にチェックインして、何も知らない主人を連れて部屋に入ってびっくりさせようというサプライズを用意していたので 事前に電話でもお願いして 尚且つ 先にチェックインした子供たちもフロントの方にくれぐれも内緒で!と念を押したにもかかわらず、私達二人がチェックインしたスタッフの方に連絡してないようで チェックインの際に「本日は五人様の宿泊を頂いて〜」
「お部屋のキーはカードキーになりますが、5枚お持ちになりますか?」と…1月から計画した還暦旅行の最後のサプライズが水の泡でした。チェックイン時のスタッフの方が変わっていたようですので、連絡ミスだとは思いますが  ただただ残念な結果になってしまい悲しかったです。気をつけて頂きたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 30日前のご予約でオトク!<朝食付>★30日前までのスペシャルプライス★ 和室 朝のみ

ホテル雅叙園東京 宿泊マネ−ジャ−からの返信

過日は、ホテル雅叙園東京にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
この度はせっかくのご滞在であったにもかかわらず、多大なる、また度重なるご不快の念を招来させてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。事前に還暦のお祝いでの対応につきましてお約束しながらも、配慮に欠けた対応をし期待を裏切るようなことになってしまったこと深くお詫び申し上げます。接遇に於いて担当した係員に対しては厳しい指導を行い、該当係員以外につきましても意識の見直しを含め、即日の再教育にあたって参ります。この度の不始末を繰り返すこと無き様、更なる改善と努力を積み重ね参る所存でございます。この度のこと何卒ご容赦ご寛恕賜りますよう、切にお願い申し上げます。これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

総長さん

誕生日記念

クラシックホテルが大好きな事と、
身体的な理由で暖かく過ごせる事で選択しました。
だいぶ背伸びをしましたが、
エグゼクティブの強い緊張感を、
コンシェルジュの方が和らげてくれ、
とても快適に過ごせました。
2泊したので館内も十分に観られ、
良い思い出になりました。
今回は百段階段の催事も楽しめ、
歴史ある建物を味わえました。
出来れば部屋の設備として、
オーディオが有ると気分良く過ごせると感じました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】朝食からカクテルタイムまで。エグゼクティブラウンジ付きの贅沢ステイ ツイン 朝のみ

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園)からの返信

また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

コロたんさん

心からのおもてなしに大満足。

4年ぶりの宿泊。前回の時は和室でしたが、今回は洋風を選びました。檜のお風呂も癒されましたが、こちらのジェットバスや、スチームサウナもとても気に入りました。又、誕生日の利用と言う事で、心のこもった素敵なおもてなしをして頂けて本当に、感激致しました。
こちらで結婚式を挙げることが娘の夢です。

【2018年01月宿泊  その他】

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園)からの返信

また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
お部屋の設備やご朝食など、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。
またお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊部フロント

もりもりさん

快適に滞在しました

お部屋も広く、バスルームも広く、掃除も良く、滞在中は快適に過ごせました。
部屋の窓も大きく富士山が見え、しばらくボーっと見ていました。朝食も大変美味しく、焼き魚を食べる前に炙り直して頂くサービスは大変良かったです。ただ、フロントにて自分の名前の活字が何度も間違いて書かれて、こちらから注意してしまいました。お客の固有名詞の間違いはいかがなものかと思いました。
また宿泊します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 【タイムセール】リニューアルスイート・ステイ<全室禁煙> ツイン 朝のみ

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園)からの返信

館内からの景色やご朝食など、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。
しかしながら、お客様の活字を何度も書き間違いし、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳
ございませんでした。
担当したスタッフは猛省しておりますので、ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ゆえっちさん

家族でゆったり

母と妹と三人で利用しました。
チェックインはラウンジでお茶とお菓子を頂きながらできました。休前日ではなかった為か、ラウンジのティータイムとカクテルタイムの品数は少なめに感じました。
部屋は広くゆったりしていて、3つ目のベッドもよくある簡易エキストラではなくきちんとしたベッドでした。トイレも2つあり、3人なら特に手狭とは感じませんでした。お風呂はシャワーとバスタブが別で、家族みんなミストサウナとジャグジーに何度も入りました。
朝食は和食がとても美味しかったです。
母も気に入っていたようなので、機会があればまた利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 【直前割】リニューアルスイート・ステイ<全室禁煙> ツイン 朝のみ

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園)からの返信

ラウンジでのお食事やサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。

くるみさん

期待以上の場所でした

ずっと泊まりたかった場所に、今回やっと行けました。
素泊まりでしたが、ちょっと失敗したかななんて思っています。
せめて朝食は頂くべきでした…。
滞在時間が短いのも失敗した点ですね。
それほど素敵なところで、慌ただしく泊まるよりゆっくり過ごすのにいい場所だと思いました。
最近、各地の素敵な旅館やホテルに泊まっていたので、旅館だとやはり部屋食にしてしまうのもあり、今回の食事は外で楽しむことにしました。
が、着いたらもうかなり遅い時間。
ルームサービスも充実していましたし、もっと滞在したかったなと悔やまれます。
接客もよく、館内の美しさに見とれました。
今度来ることがあれば、食事も含めゆっくり滞在したいと思いました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 30日前のご予約でオトク!<素泊り>★30日前までのスペシャルプライス★ ツイン 食事なし

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園)からの返信

また、お迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

てらさん

残念な点もいくつかありました

夏に80uの和洋室に泊まり、とても感激したので今回は別の部屋も利用しました。朝食は前回同様、種類も多く、身体に良いメニューで美味しくて何もいうことがありません。前回はすべてに満足でしたが今回は@チェックインの際、受付の女性が電話中で、私たちが視界に入っていながら会釈もせず、他の人に取り次ぎもなく電話が終わるまで待たせていた。別の方がたまたまフロントに来られてチェックインの手続きをしてくれたが、お客さまに最初に接する係があの態度は失礼と思います。お部屋は川沿いでソファも居心地がよく簡単な書斎もあり便利です。Aお部屋の掃除はしてありましたが、水回りはしてないようです。トイレのペーパーホルダーは埃だらけでした。金色だけに目立ちます。お風呂は夜は気づかなかったですが、翌日の朝、お湯を入れようと見たら白い垢みたいなのが沢山乾いた浴槽にへばりついてびっくり。黒いお風呂だけに目立ちました。前回はそんなことがなかったのに、今回のお部屋はひどかったです。 ダブルチェツクの体制があればいいですね。B予約の内容が掃除の人に伝わっているのでしょうか。女性2名で申し込んでいるのに、アメニティは髭剃りと髭剃りジェルが2つ、男性用では?またブラシと櫛は各1つで男女用でした。プラシを共有することはないので女性2名ならブラシ2つを用意してほしいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ホテル雅叙園東京からの返信

しかしながら、ご到着時のスタッフ対応ならび客室内でのご不快の念をお掛けし、ご滞在が、ご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬよう、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ゆかさん

最高でした。

この度はお世話になりました。一番嬉しかったのは、トラブルの対応でした。『おもてなし』の待遇を受けました。清潔感のある部屋も広くて気分が良かったです。ありがとうございました。感謝しております。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】 30日前のご予約でオトク!<素泊り>★30日前までのスペシャルプライス★ 和室 食事なし

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園)からの返信

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊いただきまして、
ご滞在中に、トラブルがあり大変失礼致しました。
ご対応に満足いただけ、嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋も気に入っていただけたようで何よりです。
またのご来館を是非お待ちしております。
お忙しい中、コメントいただきありがとうございます。

ゆさん

非日常の空間でとてもゆっくりできました!

恋人の誕生日祝いで予約しました。
到着時フロントが混雑していたのですが、声をかけて頂き、ラウンジで待ちながらゆっくりチェックインすることができました。
事前に誕生日ケーキをお願いしていたのですが、時間通りに部屋に持ってきてくださり、またお花とメッセージカードもホテルの方がつけてくださりました。
写真も撮っていただき、大変喜んでいました。本当にありがとうございます。
体調不良の際にもすぐ対応して頂けたり、とにかく接客が素晴らしかったです。
お部屋もとても綺麗で広く、お風呂もスチームサウナがついていてとても快適に過ごせました。
食事もとても美味しく、比較的良心的な値段で満足できました。
勿論お値段は張りますが、また特別な日に利用したいと思うくらい非の打ち所がなかったです。
本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】客室フロア リノベーション第2弾!スイートルームご宿泊「和み」プラン【禁煙・朝食付】 ツイン 朝のみ

ゆ様
この度は、大切な記念日に、ホテル雅叙園東京にご宿泊いただきまして
メッセージより、記念に相応しいご宿泊のお手伝いができ、
我々も大変嬉しく思います。おめでとうございます。
ご滞在もご満足いただけたようで何よりです。
またのご来館を、是非お待ち申し上げております。
お忙しい中、励みになるメッセージをいただき

チカマルさん

想像以上でした

友人の誕生日祝い・お互い30代突入記念も兼ねて都内の有名ホテルで泊まりたいとこちらの雅叙園を選びました。私は子連れ(2歳)だったこともあり、色々と不安でしたか従業員の方の対応がとても親切で(^^)
うちの子が手を振ったり、手を繋ぎたい仕草をすると手を繋いでお部屋の案内をしてくれたり。息子はとても嬉しそうでした!
お庭の鯉にも餌をあげさせてくれたり、一日いても飽きないくらい本当に素敵な時間を過ごせました。
お部屋も、とても広くてスチームサウナも最高!
朝食も和をメインにとても美味しかったです!
また絶対行こうと友人と話しました(^^)

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

チカマル様
この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日と突入記念!おめでとうございます。記念日に我々のホテルを選んでいただき
大変嬉しく思います。また、ご宿泊にもご満足いただけた様子で、お子様も喜んでいただけ
嬉しい限りです。
また、是非ご来館をお待ち申し上げております。

まり坊さん

家具が素晴らしい

広すぎるほどの部屋に、素晴らしいデザインの家具が心地良かったです。ホテル入口からフロントまで、ベルガールの方に先導していただきました。
Wi-Fiのパスワード、コーヒーメーカーの使い方が分かりにくかったです

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

まり坊様
お部屋でお寛ぎいただけた様子で、嬉しく思います。
お部屋での、Wi-Fiパスワードとコーヒーメーカーの使い方に関しまして、
ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
まり坊様の貴重なご意見を受け止め、今後はお部屋へのご案内の際などに、
分かりやすく説明させていただきます。
お忙しい中、貴重なコメントをいただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ふみさん

クオリティに満足

都内で泊まりがけで子供と遊ぼうと予約しました。
チェックイン時のラウンジは軽食が美味しかった!
フロアごとにお香が炊いてあり空調も快適。
レストランもインテリアもクオリティが本当に高かった。子供も、大満足。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】客室フロア リノベーション第1弾!7階スイートルームご宿泊「和み」プラン【禁煙・素泊り】 ツイン 食事なし

ふみ様
ご滞在にご満足いただけ、お子様も喜んでいただき、大変嬉しく思います。
また是非、ご家族で遊びに来て下さい。