宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

日本庭園を愛でる もみの木の宿 明治荘の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

【自家源泉かけ流し温泉】すべてのお部屋・大浴場から庭園一望

三朝温泉
鳥取空港より連絡バスで60分。中国自動車道院庄ICより車で60分。JR山陰本線倉吉駅よりタクシーで15分。

日本庭園を愛でる もみの木の宿 明治荘のクチコミ・評判

sfchanさん

エレガントなホテル

場所はとても便利です。
場所は清潔で快適で、食べ物はとても豊富で、味は良く、サービスはとても良いです。

【宿泊プラン】【牛しゃぶ&蟹会席】 山陰の幸を存分に♪部屋から庭園一望&源泉かけ流し温泉 和室 朝・夕

sfchan様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
満足頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、

あきさん

子供たちが大ハシャギ!

主人の実家がすぐそばで、いつもは日帰りもしくは実家に宿泊なのですが、せっかく三朝にきてるのに旅館に泊まって温泉に入りたいとずっと思っていました。
結婚して十数年、やっと泊まることが出来ました!
子供達もテンションが上がってハシャいでおりました。
お食事は、やはり子供が好む物でないのが大半なので食事ナシにして、周辺のお店に行きました。
お風呂は大変気持ちよかったのですが熱くて下の子は嫌がり入れなかったのが少し残念でした。
お部屋も特別何かがあるわけではなかったですが、私たちはとても満足でした!
旅館、周辺の街並みを大変楽しめました。
いつもはただただ帰省するだけで何も楽しくないですが、今回は楽しい三朝を味わいました!
また機会がありましたら利用させてください。
明治荘のみなさん、ありがとうございました!

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】全室から日本庭園一望♪自家源泉かけ流し♪お肌つるつる♪ラジウム温泉♪ 和室 食事なし

あき様
少なからず満足頂けたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参りますので
              もみの木の宿 明治荘 支配人 秋久 肇

かずさん

情緒ある温泉街

初めて三朝温泉の旅館で泊まりました。色々と旅館を検索しましたが、明治荘さんに決めたのは、源泉掛け流しと、温泉街に近いことでした。建物は古いですが、それがまた懐かしい温泉宿の雰囲気があって良かったです。
2階の部屋からは中庭が見渡せて、もみの木も良く見えました。
期待していた温泉もとても気持ち良く、チェックインの日に2回、翌朝の朝食前と後も入り、計4回入りました。チェックアウト時間まで部屋でゴロゴロと、とってもゆっくり過ごせました。
仲居さんもいつも笑顔で気持ちいい接客をしてもらいました。また、来年も泊まりに来たいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】日本庭園一望のお部屋♪三朝温泉街まで徒歩1分♪源泉かけ流しの温泉です♪ 和室 朝のみ

かず様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
自家源泉掛け流しのラジウム温泉を気に入って頂き、満足頂けたご様子を伺い
私共も大変嬉しく思います。この事を励みにこれからもスタッフ一同努めて参りますので
          もみの木の宿 明治荘 支配人  秋久 肇

ひろちんさん

三朝の湯は最高

15年ぶりの三朝温泉。
温泉内に宿はいろいろあれど、温泉街の中にある宿に泊まりたいと思い、選びました。
建物は古びた感じは否めませんが、庭園があったり館内はきれいにされていたりで雰囲気はよかったです。
大浴場は岩風呂。三朝のお湯がとうとうと溢れ出て、至福の一時。
朝食も庭園を見ながらゆっくりと。いい時間を過ごせました。
ただ、チェックインが21時と遅かったせいか、帳場で呼び出し鈴を押すもなかなか反応なく、部屋への案内もぶっきらぼうだったのが、ちょっと気になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
係の者の応対が至りませんで不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
今後その様な事の無いよう努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
本当に申し訳ございませんでした。

若おっさんさん

三朝温泉を満喫

三朝温泉を満喫するために、あえて1泊朝付きで利用しました。夕食は温泉街の地元の方に人気の居酒屋で、旬の幸を頂きました。
 ホテルには、予定よりも1時間近く早く到着しましたが、快く対応していただきました。浴衣のサイズを確認して、部屋に備え付けのものを交換してもらいました。
 部屋の窓からは、この宿の名物でもあるもみの木と中庭が一望でき、ゆっくり過ごせました。
 お風呂は、露天風呂はありませんでしたが、とてもいいお湯で、心地よかったです。
 朝食も、干物や湯豆腐、小鉢が数種類と、お腹一杯になりました。
 また、機会があれば行ってみたいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
少なからず満足頂けたご様子を伺い大変私共も嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、

よしひろさん

ありがとうございます^_^

今回もお世話になりました。^_^料理もお風呂も満足でした。
いつもの部屋じゃなかったのが残念でした。接客その他は全く問題ないです。105号か205号^_^わがままかな^_^秋の紅葉にまた行きます。こんなに癒され、疲れがとれる宿はないです。
是非^_^おすすめします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏のスタンダード会席】白イカ姿づくり&県産マーブルポーク陶板焼き&ズワイガニ♪ 和室 朝・夕

よしひろ様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うござ尾ます。
お尋ねの件ですが、今回お泊りのお部屋が205号室(和室8畳)です。
多分106・206号室と思い違いをされているのではないでしょうか?
次回ご予約の際は「和室8畳バス付き」にてご予約くださいませ。

たびさん

温泉三昧で満足

部屋数が少ないため温泉に混雑することなく入れました。源泉かけ流しで泉質は良いです。浴槽も綺麗でした。お食事はお刺身が美味しかったです。温泉街への散策にも便利な立地です。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】『料理長お任せ会席』・・・自家源泉かけ流し温泉〜♪ 和室 朝・夕

日本庭園を愛でる もみの木の宿 明治荘からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
自家原泉掛け流しのラジウム温泉を気に入って頂き私共も大変嬉しく思います。

ひーさんさん

普通の旅館

何時も行く居酒屋が近くなので
素泊まりでお世話になってます
風呂は源泉掛け流しなので気持ちいいです
露天風呂が有れば最高なのですが・・・
まあ〜また利用すると思います・・・

ひーさん様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
自家源泉掛け流しのラジウム温泉がお待ち致しておりますので、
お気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mk35yt19さん

ゆっくりできました

両親との家族旅行で利用しました。建物は古い感じでしたが綺麗でした。温泉も食事も大変満足しました。歴史がある三朝周辺の観光に便利な立地。温泉街には足湯がいくつかあり散策しました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『料理長お任せ会席』・・・自家源泉かけ流し温泉〜♪ポイント2% 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
楽しい家族旅行のお手伝いができ、少なからず満足頂けたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
6月には三朝川の畔でカジカガエルが鳴きホタルの飛び交う季節がやって参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                         もみの木の宿 明治荘 支配人 秋久 肇

まー君さん

本当にありがとうございました

久しぶりの夫婦の旅行でしたが2人とも大変満足して帰る事が出来ました。お風呂も気持ち良く寒い日でしたが身体の芯まで温まることができたまた。夕食は食べきれないくらいの量でしたしが大変美味しく頂きました。チョットだけ気になるのは茶碗蒸しが少し冷めていたのが気になったくらいです。また三朝温泉に行く時は必ず伺います。こんどは季節を変えて伺います。本当に感謝しています。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹取県】かにづくし会席♪かに刺♪蟹鍋♪カニ天ぷらなど♪ 和室 朝・夕

【もみの木の宿 明治荘】カニ・源泉かけ流し温泉・日本庭園の宿からの返信

まー君 様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
満足頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
           もみの木も宿 明治荘  支配人 秋久 肇

えつさん

急な予定変更で。

出張で急な予定変更があり予定していたホテルをキャンセルして当時のチェックインギリギリに予約したにもかかわらずすでにお部屋など準備万端でびっくり。
お宿の方はみなさん親切で感じよかったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン♪ポイント2%】全室から日本庭園一望♪自家源泉かけ流し♪お肌つるつる♪ラジウム温泉♪ 和室 食事なし

えつ様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
少なからず満足頂けたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よしひろさん

最高の宿

こんなに行きたくなる宿はない^_^
大満足
一人旅の宿にしてましたが^_^
嫁さんが浮気を疑い一緒に行くはめに(涙)(笑)
唯一一人旅の楽しみ奪われました^_^
年3回はお伺いしてるかな^_^
また行きます。
宜しくお願いします。
皆さま是非癒しの旅を
露天風呂があれば200%以上かな^_^
今でも最高の旅館です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【蟹取県】★かに会席♪ゆでガニ♪蟹すき♪カニ天ぷら♪自家源泉かけ流し温泉 和室 朝・夕

よしひろ様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴した上に満足頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
これを励みにこれからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、
また是非ご夫婦でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のんたんさん

ゆっくりのんびり。

年末にゆっくり温泉に入り、蟹が食べたいとおじゃましました。
年末の寒波で途中雪道で引き返したりと、予定のチェックイン時間に遅れてしまいましたが、お電話で連絡させて頂いた時にも逆に心配していただいたりと、とても心地よい対応で接していただきました。到着後も担当してくださった仲居さんがとても気さくな方で、お部屋の案内もご飯の時も様々お話ししながらとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
全体的に古きよき旅館という感じで年月は感じましたが、部屋もお風呂もお手洗いもとても清潔に保たれており全く問題ありませんでした。少ない人数でみなさんがんばっておられるようでしたが、それを補って余りある家族的な雰囲気が私たちはとてもちょうどよかったです(^^)蟹も勿論美味しかったですし、地元のお酒も頂き大満足でした。
またいつかゆっくりとお邪魔できるように、今回頂いたパワーでしっかり頑張ります!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

のんたん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し満足頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
この事を励みにこれからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

みかんさん

対応が素敵です!

急に予定を変更して朝食時間を早めてもらったにもかかわらず親切かつ丁寧な対応をしていただきありがとうございました!!!
新年の旅行としては大変満足できるものでした!
また鳥取県に行く際は宿泊したいなと思っています!
この度はありがとうございました!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

みかん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
新年のご旅行のお手伝いができ満足頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。
また是非お越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本当に有難うございまた。

がくとさん

忘年会

繁忙期に三人部屋用意していただき、また当日雨のため早めに宿に着きましたが、ご配慮いただき有難うございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

がくと 様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
少なからず満足頂けたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。本当に有難うございました。
             もみの木の宿 明治荘 支配人  秋久 肇

ひらちゃんさん

温泉かけ流し

*部屋は持て余し(10畳+4.5畳)二人には、しかしきれいな部屋で、自慢のもみの木を一望、庭の手入れもGOOD気分は最高でした。料理も多からず・少なからずちょうど良い量でした、一つ折角ののどぐろが覚めた状態でうーん!風呂もいい風呂で満足しました、部屋の選定を間違えないようにリピートしたい。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【のどぐろ&かに会席】脂の乗ったのどぐろ&ズワイガニを楽しむならこちら♪ポイント2% 和室 朝・夕

ひらちゃん様
少なからず満足頂けたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひーさんさん

泉質は良いかも

いつも行く居酒屋が近くなので素泊まりで利用しています料金が安いから
建物は古いけど部屋は清潔かな・・・風呂は気持ちいいけど露天風呂が無いのが残念露天風呂が有ったら風呂は5点なのに(笑)それにシャンプーがリンスインシャンプーなので・・・気になる方はマイシャンプーを持参した方がいいかも、あと部屋のポットが昔ながらの保温式のポットなので・・・朝ぬるいお茶を飲む残念・・・せめてティファールにして欲しい〜駄目なら朝新しいポットを持って来てもらいたい〜ドアの外に置いといてもらえれば最高かな・・・
以前夕朝食付きプランで宿泊したら食事はセンスが良いし味も最高に美味しかったので〜お金をかけずにサービスで、色々お客の気持ちになって改善されれば4点以上の宿になる事間違いなし〜なんやかんや言って又お世話になります(笑)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ひーさん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
何かと行き届かぬ処がございました事をお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考にさせて頂き、これからも皆様に喜んで頂ける様
スタッフ一同努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。

あゆさん

お風呂のお湯が最高

三朝温泉のラドン泉のお湯には定評があるため、
2回目の三朝温泉での宿泊に、お値段が手頃だったので選びました。
外歩きが気持ちの良い時期ですので晩御飯はあえて温泉街の中の居酒屋で食べ、お宿ではゆったり温泉を楽しむことに。
いつもはそんなに温泉で何度も入浴しない主人が
珍しく何度も何度も入浴。
温泉から上がったあともずっと、ポカポカとぬくもりが冷めないのです。
心地よさがかなりの時間継続します。
三朝温泉にはこのラドン泉の効能をを利用した病院もあるとのこと。
仕事をリタイヤしたら、連泊したいとおもうくらい
いいお湯でした。
少し古さもありますが清潔で、宿の中心にあるお庭がまた趣があります。
お食事処や各お部屋からお庭に出ることもでき、
宿の名前にもある大きなもみの木が素敵でした。
お食事で特筆すべきは、お米の美味しさ!
艶やかな三朝米が美味しすぎて、朝食普段はあまり食べないのにおかわりしてしまうほどでした。
ゆったりとした時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付♪ポイント2%】日本庭園一望のお部屋♪三朝温泉街まで徒歩1分♪源泉かけ流しの温泉です♪ 和室 朝のみ

あゆ様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
自家源泉掛け流しのラジウム温泉を気に入って頂いた上に朝食のご飯にもご満足頂き
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しました事を、スタッフ一同大変喜んでおります。
これを励みにこれからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
本当に有難うございました。
※ちなみに当館で使用しております三朝米【きぬむすめ】は
 一昨年・昨年と二年連続『食味ランキング特A』を受賞致しました。(日本穀物検定協会)