エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

★豪華な月替り懐石&トロン湯が人気の秘訣★全室から海&朝日一望

車…知多半島道路経由南知多道路〜南知多IC〜内海方面へ10分 電車…名鉄名古屋駅より特急50分内海駅下車

いいね!ホテルレシーア南知多のクチコミ・評価

2.9

アイルーさん

トロン温泉は良かった

トロン温泉は説明通りに利用してみると、発汗作用といつまでも身体が温かく気持ち良かったです。食事は夕食は量も適量と感じました。朝はややご飯が少なく感じました、おかわりのシステムはあった方が良さそうに思います。エレベーター内の案内の、ゲームコーナーや夜のカラオケコーナーは、やってないです…と言われましたので、案内は速やかに撤去した方が良いのではと、感じました。露天風呂は、施設全体の老朽化を感じましたので、今後無くしても良いのかもしれません。部屋からの景色はとても気持ち良い眺望でした。静かな漁村の土地に癒されました。ありがとうございました。

佳代ちゃんさん

お風呂が最高です

内海の駅まで送迎してくれます。トロン温泉がとても体によく、肩が痛みが無くなりました。肌に良い温泉はたくさんありますが、五十肩に効いたのはこの温泉のみ。

きみさん

その他 朝・夕

家族旅行で伺いました…

旅館内は本当に寒かった。
温泉の温度が低いので
10分程度は浸からないとダメなのは
わかりますが子連れには難しかった…
脱衣所、お風呂のある階は
暖房はついてなく…
本当に寒かったです…
お料理は美味しかったですが
揚げ物はもう少しあっても
いいかなと思いました…
朝はご飯のおかわりできますが
子供の夜ご飯の白ご飯はおかわりできず
おかわりお願いした際には
嫌な対応の仕方でした。
大人で行く分にはいいですが
小さい子連れにはあんまりでした。
支払いも現金のみで
お安くしてくれてるかと思いますが
カード支払いも増やしてほしいです。

おじさんさん

その他 朝・夕

食事をしないで素泊まりならありかも!

宿泊プランの内容とかけ離れた食事の悪さ!コレではリピーターは期待出来ないかも!
格安プランだとしても酷い!

miki68さん

その他 朝・夕

食事の量が、ともかく少ない!!

お酒も色々戴いたのですが、食事が少なかった。部屋のポットの中がカビていた。フロントに連絡する気も失せた。

Jさん

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題!

リピーターです。

今回もお安くオーシャンビューに泊まらせていただきありがとうございました。南知多に泊まるならここときめております。施設が古いのも、あちこちいたんでいるのも事実でございますが、この値段でこの景色なら、問題ないのはないでしょうか?トロンの湯も体がほこほこにあたたまりますし、自分は特に当ホテルで嫌な思いをしたことありませんので、宿泊に関して問題はありません。

スミちゃんさん

その他 朝・夕

値打ちで最高!!

初めて宿泊しましたが想像した以上に部屋も上層階の和洋室で見晴らしがとても良く部屋風呂とトイレは独立していてとても良かった。お風呂はトロン湯で到着して直ぐと朝に繰り返し入浴を計5回して日頃の疲れが取れてスッキリしました。夕食は私たちには量も丁度良く炊込ご飯もとても美味しく朝食もおかわりして美味しく頂きました。宿泊料金も手頃で私たち夫婦には最高でした。

よーへいさん

出た後でも汗

温泉が非常に良かった
入っているときも汗が出たが、驚いたのはその後も汗をかくほど体が温かい
朝起きたら寝汗をぐっしょりかいていた
こんな経験は初めて
もちろん、寝覚めもよくとても体が軽い
接客も気分よく、食事もおいしい
2日間本当に心も体も癒すことができました

かおさん

残念!

せっかく孫と楽しく海の見えるホテルを取ったまではいいのですが、従業員の対応が全くだめで、翌朝停電!自分達で自動ドア自力であけてでたのですが、何だか腑に落ちず残念でした!

マーちゃんさん

トロン温泉最高

大浴場にはトロン温泉がありお湯は暑くもぬるくもなくちょうど良い湯加減 しばらく浸かっているとじわじわ汗が出て入浴後も体がポカポカして健康になった気になります

しものさん

コスパ良き

7回の和洋室の部屋でしたが、広々としていて二人でのんびり過ごせました。
建物も設備も古いしシミや錆も当たり前、といった有様ですが、素泊まり一人3000円でオーシャンビューと大浴場付きなら全く文句ないです。
少し車で走れば海鮮の美味しいお店もちらほらありますし、ホテルでの食事にこだわりがなければ宿泊費が浮いた分他所でお腹いっぱいふぐや魚貝を食べられるのでおすすめです。
気になる点は電波が悪すぎてテレビがほぼ映らないのと部屋のトイレの照明が暗いこと、大浴場の露天が一つしか空いていないので混んでいる時間は順番待ちになることぐらいでしょうか。
ちなみに普段から不眠症の連れは大浴場でお湯に浸かってからベッドに入って数分で寝落ちていました。
ここのベッド寝やすいとのことですが、温泉効果もありそうです!

そらさん

【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種@9,900円〜【ほっこりポカポカあいち旅】

手術後の身体の癒やし

年末に手術をしたこともありゆっくりと温泉に浸かりたいと思いこちらの宿に決めました。
景色:抜群!しかし、翌朝はあいにく朝は曇で日の出が見ることができませんでした。
(前日は天気も良く、夕日がとても綺麗でした)
ご飯:夕食は大広間にて頂き贅沢気分でした。
朝食はカフェの半個室にてとても美味しく頂きました。
部屋:和室+ツイン通常のアパート並。とても広く仲間と一緒に泊まるのもいいかと思いまいした。
温泉:ラジウム温泉という事で、身体がすぐに温まりました
夏であれば海水浴もありだと思いました。
とてもいい旅になりました。

ゆるりさん

料理とオーシャンビュー最高

投稿しようか迷ったが、やはりどうしても気になり投稿。
事前に口コミをざっと読み、当方古さは平気なのでここに決めたけど、古さでは語りきれない雑さが否めない。いくら手が回らなくても少し磨くくらいはできそうに思うが…
元は企業の保養施設だったそうで、なるほど近隣のレジャーマンションと似た作りをしている。
レビューから察するにペット同伴の部屋は綺麗になってるよう(動物が使用したら綺麗にせざるを得ないからか)。
食事は大変満足だが建物のがっかりと相対的に素晴らしく見える気もしてくる。オーナーはファスティングにも力をいれてるようだが、こころの健康にも目を向けていただきたいものです。ビリビリの壁紙と磨けば取れそうな汚れを見ると何で家より汚いとこにわざわざきてしまったのかと気が沈みます。
Wi-Fiがないので家族分のギガが上がって、料金のお得感も薄れます。そして〆の現金オンリー。
他のかたも書いておられるが、少しも悪そうにせず当然のようにコンビニへ走らされる。
料理とオーシャンビュー代だと思えば妥当な価格だが、次に現金を用意してまた行きたいかと聞かれれば…
少し磨くなど簡単に改善できそうな点が目立ってスッキリしないからレビューが増えるんじゃないかなあ。

ikasさん

ikasさんのクチコミ

家族旅行で素泊り利用しました。19時ごろに到着しチェックインしましたが、(素泊りが不満なのか?)チェックイン時の受付の人が無愛想。しかも、駐車可能場所を尋ねるとチッと舌打ち。なんで舌打ち?と思い、問いただすとうるさい!みたいな感じですごい剣幕で怒鳴られました…後で責任者らしき人が来て謝ってくるも、「教育が行き届いておりませんでした」と平謝り。教育が行き届いていない人を受付にするなよ、と思います。せっかくの初知多半島への家族旅行でしたが、台無しです。有り得ませんね。二度と行きません。

harumiさん

その他 朝・夕

くちこみ通り、風呂蛇口、カーテンフックの外れ、店主と思われる男性のフロント対応の横柄さ、アンケートの用紙、白紙も置いてないなど、ホテル経営全体にやる気なさそう。2人の女性に「口コミ読んでる?」って聞いたら知ってる「ひどいでしょう?」だって。反省も改善の努力も感じられず口コミ者が悪いような言いぶりでした。じゃらんでは口コミに対してホテルの返事を書く場合もあるのに、全くない。

ゆいまささん

少し残念

口コミのコメントにあった通り、接客サービスやお風呂部屋が汚れており残念。夕食朝食ともに大人には量少なめで物足りなさあり。
もう利用したくないです

くぅ〜さん

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫【ほっこりポカポカあいち旅】

景観は良いが…

建物の古さは仕方ないが、あまりにも汚すぎます。
こちらのお写真とはかけ離れてます。
清掃やメンテをすれば改善出来るはずです。
ベッドサイドのホコリや、内線電話の汚れ、汚れているティッシュカバーなら無い方が清潔です。
水回りはこすれば取れる汚れ、水の出は悪いし、詰まっているし…
大浴場も汚い。シャワーも半分が壊れて使えない。露天風呂も故障。張り紙がないから、裸のままで寒い中外に出てしまった。
スタッフの方も愛想の良い方と、無愛想な方が居る。
サービス業なので、せめて挨拶くらいはして頂きたい。
ただ、料理は美味しいし豪華。
全室オーシャンビューで、海まで1分。
改善されれば、また行きたいです。

ドクターKさん

その他 朝・夕

部屋からの景色と食事は大変満足

年末の家族旅行に利用させていただきました。犬連れのプランでしたが、部屋はとても快適で、海の眺望がとてもきれいでした。食事も大変満足のいくものでしたが、やや気になったのは、設備とインターネットが使えないことでした。それを含めても満足できる宿泊ができたのは、料理と景色がよかったせいかもしれません。

めぐさん

≪ふぐコース≫4名以上は10000円(税別)!てっさ・てっちり・唐揚げなど!南知多★冬の味覚ふぐ
その他 朝・夕

お風呂を楽しみに行ったけど残念

建物は古く売店ラウンジ営業していなかった。
ホテル通路廊下はタバコ臭があり、Wi-Fi環境がないので周辺情報検索したかったが不便だった。
お風呂期待して行ったが大浴場はタイルの剥がれがあり修繕されてなく
蛇口ひねってもシャワーが出てこなかった。
料理は、宴会場でフグのてっさや天ぷら等を堪能した。
もう少し全てにおいて清潔感や空気の入れ替えをして欲しいと思った。

リョウさん

超お値打ち

2食ついてこの値段はありえない。凄く良かったです。朝ご飯の干物美味しかった。ラジウム温泉は温まるね。

こたぬきさん

設備管理に難あり

部屋はリフォ−ムされたのか、さほど気にならなかったが、照明の玉切れや暖房の効きが悪かった。玉は、変えて頂いたが、暖房は自分でエアコフィルタ−が埃で詰まっていたので清掃し利用しました。口コミにありましたが、お風呂の蛇口の故障個所やドライヤ−等改善されておらずお客様の声を聴いて改善しようと思わらているのか疑問がわきます。
朝の釜めしは、小室で食べる為、お代わりの声かけがしにくく食事の内容もいまいち満足できませんでした。又、清算についても申し込み時に、現金決済しか出来ない内容が無かった為、カード決済が出来なかったので焦りました。きちんと申し込み時に表記して頂きたかったです。
接したスタッフの方は、感じ良い方が多かったのでなお残念です。
ホテルとしてもっとお客様の声をきいてより良いホテルにしてください。

ゆうさん

口コミを見ていたので

酷評の口コミを見ていたので 身構えて(笑)行きましたが フロントの対応もチェックインもアウトも感じは良かったです
口コミにあるように 埃などは気になりました
ただお値打ちに宿泊させていただいたので 仕方ないのかな

マルちゃんさん

イセエビも鮑も味わえる♪活き鮑姿造り懐石♪

眺めは抜群

部屋からの眺望はバッチリ。ただ、施設自体が古く所々傷や剥げているのが目立つ。食事は悪くないし、値段相応かな。大浴場はゆったり入れましたが露天風呂は殺風景というか見ても入りたい気分になれなかった。大浴場から直接入りにいければもっと活かせると思うのですが・・・近くの神社まで散策するにはちょうど良い距離感で山を登るのはしんどかったですがそこも眺めが良く、良い運動になりました。建物をリフォームするか、もう少し割安感を出せればリピートしやすいかも。

ようちゃんさん

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題!

リピしちゃいました!

確かに古びた感じは否めないですが、
目の前はオーシャンビュー、お風呂はトロンで体内活性、窓際に配置されたベッドに寝転がり気持ちいい時を過ごしました。所々残念な所もありますが、それもレトロ感満載ですね笑。今回はトロンの湯をリピしたくなり利用させてもらいました。又リピしたい!女湯は奥にトロンの湯がありますので気付きにくいので注意です!

みつえさんさん

その他 朝・夕

とても良かったです!

お風呂は他の方とかち合わない時間を選び貸切状態でゆっくり利用できとても気持ち良かったです。
夕食は食べ切れない程、揚げたての天ぷらを提供して頂き、苦手なアワビは新鮮でとても美味しく頂きました。
朝食も炊きたてのご飯とアジの干物が絶品でした。
海からも近く部屋からのロケーションもよく、とても良い旅になりました。

まささん

お風呂は良かった

店員さんがチョットイマイチでしたけど素泊まりにはいいと思います。内海を利用した際には使いたいと思ってます。

りーなさん

不具合多すぎる宿でした

1番印象的だったのはお風呂でした。(女湯)
シャワーは、四つ試した中で
一つは、故障中で全く出ない(貼り紙なし)
二つ目は、水がほぼ出て来ない
あとの二つは、使えましたが持ち手の部分からお湯が隣の人にかからくらい、飛び出てました…
あとびっくりしたのは、ドライヤー…
二つあるうちの一つは冷風しか出ないし、
もう一つは、使ってるうちに止まるからなぜかと思ったら、線の継ぎ目のところが発火しそうなくらい熱くなっていました。
風量も弱いので全然乾きませんでした。。
食事は、夕飯は鮑と豚肉(3枚)がメインなのは分かりましたが、朝食に関しては何がメインなのか分からず…
白米のおかずになるようなものばかりありましたが、その割りには白米は少なく、割りに合ってませんでした。足りなかったので、チェックアウト後にコンビニで足りない分を買ってみんなで食べました。
口コミにも朝食少なかったとありましたがその通りでした。
接客は40から50代くらいの女性の方の接客は良く、ありがたかったです。

まろんちゃんさん

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題!

温泉はいいかもしれません

温泉は身体に効いてる感じがしました。しかしながら露天風呂は二つのうちひとつのみに白く色付けしたようなお湯が張られていて空の方の湯船にはカビが生えてましたので入るのをやめました。
お部屋は一見畳、壁など新しくキレイだと感じましたが、窓が汚れていて海がよく見えませんでした。
さらによく見るとホコリだらけでした。お茶の湯呑みの入れ物、冷蔵庫上の棚のガラスのコップのトレーなど口に直接触るものにもホコリがあると使うのに躊躇します。
お布団はすでに敷かれてたので上の布団をめくると髪の毛があり、下の布団をめくるとせんべいの食べかすが出てきました。さらに畳の一部にアリが数十匹群がってました。
ここまで来ると何かもが台無しに。
その他に
・湯沸かしの電源の取る所が高すぎてコンセントが届きません。
・脱衣所はエアコンがついてなくすごく暑い。
・ドライヤーは壊れていて冷風のみでした。
・お風呂のタイルは湯船の端に置きっぱなし。
・シャワーは接続部から湯が漏れてる。
・歯磨き後のコップがありません。
・エレベーターなどの案内はなく迷いそうでした。
・下の階から大型犬、小型犬2匹の声が夜中までしてました。苦手な方は上層階にしてもらうといいかもしれません。
・外出の際鍵を預けようとしたら『持って行っていい!』と冷たく言われます。←門限は何時までとか、気をつけてとかなし。
お掃除とスタッフの対応をもう少しなんとかされたら格安で快適に泊まれるお宿になると思います。
目の前が海で癒される予定でしたが…残念ポイントが沢山ありました。
お値段相応だと言われても少し残念でした。

くまさんさん

ロケーションは良いが

この度久々に夫婦旅行をこちらのレシーアにしました。評価ですが@部屋は室内の棚がガタガタ。部屋風呂の扉が壊れて外れている。部屋の机ベコベコ。A食事は価格なりですが刺身が少量。朝夕とも全体に質素。B風呂は洗い場、床が汚く足も付けたくない。脱衣所ボックスはサビ。こんな旅館は初めてでした二度と行きません。

じゅん88さん

その他 朝・夕

口コミは かなり信頼度たかいかなぁ!!

予約した後 口コミを見て え!!って思うところが沢山ありました お値段一人10000でお安く取れ うちら夫婦 次男孫と四人で利用しました。
フロントのお姉さんは 接客もよかっです
お部屋も九階 オーシャンビューは 書き込みの通り 素晴らしかったですが 通路 エレベーター 壁など 変色 敗れ お部屋も 畳は張り替えてありましたが 畳の上に小さなゴミ 髪の毛なと 落ちていました 和洋室のカーペットは シミだらけ 部屋の電気は オンオフのみ こだまが欲しかったですねぇー
少し休んで 食事の前に トロン温泉へ 脱衣所も広く 年代物の鍵付きロッカーもあり そちらを使いましたが ホコリだらけでした シャワーも 前からお湯が出るのですが 反対側からも ピューロと 出てました 孫は喜んでいました トロン温泉はよかったです 脱衣所にドライヤーも一個しかなく  部屋に戻り 頭を乾かしました!
夕食も 鮑は 柔らかくて 美味しかったーですがが 楽しみの天ぷらが揚げたて提供いたしますとのこと お姉さんがテーブルごと持ってきてくれるのですが 写真のものはなく ごぼうの天ぷら れんこん挟み揚げ ししとうの素揚げ 3点のみ 大きな竹の籠の器端っこに 3点で 器が 大きすぎ〜!!
へやで飲み物を飲もうとグラスを探しましたが グラスが 汚れがしっかりついており お盆にしろいこなが? ホコリ?たくさんでしたので 使わず!!
朝ごはんは 普通でした 釜飯で一人ずつ炊いてくれたご飯は 少なすぎるので お姉さんに声をかけ  おひつで持ってきてくださいました
お部屋の状況は良くなかったような気はしますが
夜は 気持ちよく朝まで 過ごせました
最後に口コミ通り カウンターの男性が 愛想がなく 領収書をお願いしました その時に 下の方から 領収書を取りカウンタの上に ポイと投げておいたり ありがとうございましたと挨拶をしても  素知らぬそぶりでした
お姉さんたちの対応は よかったです!!
コストパフォーマンス 妥当と割高の間くらいです