エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

〇大浴場・サウナ完備〇~季節限定ウェルカムドリンクをご用意♪

金沢駅東口から市内バスで約7分と好立地☆彡 ホテル目の前すぐバス停!

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通のクチコミ・評価

ひでさん

【食事なし】スタンダードプラン

部屋はいいが風呂は?

部屋はスーペリアにしたのでカプセルとは思えない位広くゆったりして良かったですが風呂はサウナ室と水風呂が狭く水が冷たくなくて残念でした

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中は大人が立つことができるほどの広さとゆったりとくつろげる空間となっております。
水風呂の温度に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの見回りなどこまめに行うようにして温度調節を心掛けて参ります。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/6

いのうきさん

【朝食付き】スタンダードプラン

いのうきさんのクチコミ

復興支援で4泊しました。
ワンオペレーションで忙しいのは理解できますが、あまりにも対応の悪い朝食会場の女性スタッフ。
お盆がないことを告げると無言で2枚、しかも不機嫌そうに置かれる始末。
しかも私以外に3名待ってるのに2枚ってありえない。
返却口も満杯で入れられず、仕方ないのでテーブルに置きますねと告げても申し訳ございませんの一言もなく無言。
サービス業向いてないから接客対応させず配置転換をおすすめします。
それ以外はコスパに見合った良いカプセルホテルなだけに非常に残念です。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在中に大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食の件では大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/5/21

ユシアさん

☆受賞記念☆一人旅応援☆クラフトビール1本付【先着順】プラン☆【朝食付】金沢満喫ステイ!

半個室の部屋、宿泊費高め

大浴場は良かったです。水風呂、サウナも揃っています。いいお湯でした。
半個室のため遮音は皆無。隣の宿泊客が大声で通話するといい迷惑になります。
GW期間中なのか宿泊費は高め。この値段なら自分の部屋があるタイプがおすすめかな。
チェックインするとき従業員さんが私の国籍を間違えたのもちょっとムッとします。全然大丈夫ではありませんからね!

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度は、トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテル内の設備におきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。設備の構造上変更対応ができかねます点もございますが、今後の改善点として検討させていただきます。
またスタッフの対応についてもご意見いただきありがとうございます。、今後は同様のことがないようフロントをはじめ、しっかりと周知してまいります。

返信日:2024/5/21

りさママさん

【食事なし】スタンダードプラン

立地は最高〜お部屋も綺麗で満足です。

お部屋も、隣同士が1つずつ空けられていてよかったです。
どうしても、音は多少なりとも気になるのですが配慮がされているのがよかったと思います。通常大浴場がないイメージでしたが大浴場もあってゆっくり疲れが取れたのは非常に良かったです。
立地も良く飲食店、観光地利用には十分の場所でした。
車の利用でしたが、少し離れた場所を探せばお安く駐車できるので車利用でも大丈夫な宿泊施設でした。
また、金沢に行く機会があった時は利用させていただきます。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

ご滞在に関し、ご満足頂けた様で大変うれしく思っております。
今後もより一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/5/17

タニヒゲさん

満足

接客も親切だったし、ふろも思ったよりよかった。寝るところも清潔で非常によかったし、大変満足しています。値段のわりには言うことなしでした。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

ご宿泊にご満足いただけて大変嬉しく思います。
より一層サービスの向上に努めてまいります。
また金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/16

バーニングさん

大浴場はありがたい

能登地震ボランティアのため利用。金沢駅からは少し遠く、徒歩16分ほど。周りにコンビニや飲食店はありますが少ない印象。部屋は綺麗で申し分なし。お風呂もサウナ、水風呂付きでゆっくり出来ました。21時までのウエルカムドリンクのサービスもありました。外国人の観光客の方もよく利用されている印象です。少しエレベーターが混み、待ちました。価格も観光客価格だと思います。でも全体的には良いホテルだと思います。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
より一層のサービスをスタッフ一同精進してまいります。
また金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/16

heiseiumare1989さん

部屋が…

自分自身、カプセルホテルを利用することが初めてだったのでどのような感じなのか思いましたが、割と快適に眠ることができましたが今後は利用することはないと思います。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カプセルタイプのお部屋は他のお客様と同じフロアになる為、気を遣ってしまうことがあるかと思います。ご利用頂くお客様には、宿泊場所が共用の場所であることを前提に、お互いを配慮して頂くようお願いしておりますので、次回ご宿泊の際はもう少しリラックスしてお寛ぎ頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/14

ニコニコさん

飲み会後の定宿

飲み会のあとすぐにまったりしたく、お風呂にはいりゆっくりしました
何度も泊まっていますがやはりいいですね

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご不便などございませんでしたでしょうか?
些細な事でも大丈夫ですので何かありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2024/5/11

あーさんさん

【早割】【食事なし】早めのご予約でおトク★近江町市場徒歩圏内!

ポッド快適でした!

一人旅で利用しました。
カプセルが二階建てじゃないタイプ初めて利用しましたが、とても快適で驚きました。立ったまま入れるし、荷物の片付けもしやすい、普通の部屋ほどスペースがないため散らかりすぎない。エリア内に共通冷蔵庫があり助かりました。
洗面所やお風呂もとても清潔でした。ラウンジで書き物をしたかったのですが、照明が少し暗めなのでそこだけ★4にしました。
チェックアウト後に荷物を預けられるのも助かりました(金沢滞在時間が半日で近くの兼六園などを散歩するだけで、ロッカー探しが手間だったので)
また金沢に行く際は利用したいです、ありがとうございました。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは一般的な二段のカプセルタイプとは異なるポッドタイプのお部屋となっており、お部屋の中は大人が立つことができるほどの広さとゆったりとくつろげる空間であるため、ご好評いただいております。
ラウンジの照明に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。館内設備に関しては早急な対応が難しい部分もございますが、お客様により快適にお過ごしいただくため、今後の施設改善にご意見の方を参考にさせていただきます。
また金沢にお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
改めてご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

まひろさん

【食事なし】スタンダードプラン

急に予約したホテルだったので入口すぐのカプセルでした

急に予約したホテルだったので入口すぐのカプセルでした。なので、出入りの音が気になりました。あとはお風呂もきれいでとてもよかったです。

返信日:2024/4/22

やまだいさん

建物はオシャレで綺麗

室内も綺麗で、ホテルのコンセプトから考えると仕方ないかもですが、部屋に水回りが無かったのと、共有トイレが遠かったです。また、お風呂へのアクセスが少しめんどくさかったです。
フロントの対応が少し冷たく感じました。

返信日:2024/4/14

ゆかままさん

快適に滞在できました

コンサートのついでに金沢〜白川郷旅行を兼ねて3連泊しました。急遽決めたので宿泊料金が高い所ばかりでしたが、こちらは半分でした。部屋の施錠はできませんが、貴重品入れがあり、女性のみのフロアで、入口やエレベーターで毎回カードキーをタッチしないといけないのでとても安心感がありました。朝食は990円で軽食(パン、フルーツ程度)でしたので、近くのコンビニを利用しました。海外の利用者も多かったです。部屋着はカードキー入れポケットがあり、程よい厚みとデザインで清潔感もありました。サービス4点は使い捨てスリッパが歩きにくかったからです。金沢城が完成してらまたぜひ利用したいです。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度は、トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通をご利用頂き誠にありがとうございます。

にゃんぱすぅさん

オススメ

一時期に比べると値段は上がっているが、それでもまだまだお得であると思います。
完全個室に拘らなければ

シーライーさん

【朝食付き】スタンダードプラン

ポッドタイプで充分!!

快適に過ごせました。
久しぶりのカプセルでしたがゆったりと過ごせました。
大変静かでゆっくり眠ることができ良かったです。
朝食はパンでしたがチャーハンもあり、軽めで美味しかったです。
また、短時間の滞在時には利用したいと思います。

いんちゃんさん

大浴場が嬉しい 早春北陸旅

施錠ナシのポッド型は初めてで不安でしたが 部屋割りを分散してくださり 音の心配などナシでした
ベッド下のセキュリティボックスも大きめなので とりあえず寝るだけなら快適でした
夜寒かったので大浴場であったまれたし 施設的にはOK
欲を言えばベッドが薄固いので翌朝ちょっとしんどいので 質を上げてもらえたら嬉しいです

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

大浴場はお客様同様多くのゲストよりご好評いただいております。
ベッドにつきましてはお客様のご意見を参考に検討して参ります。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ワイントンさん

【STAY with DOG】ワンちゃんとお泊り!ドッグプラン【食事なし】一緒に金沢ステイ!
和洋室 食事なし

ワンちゃんと一緒に過ごせる癒し旅行

金沢市内でペットと同室で宿泊できるホテルは魅力的。外観は綺麗で利便性の良い立地。フロント対応は不可もなし。部屋は清潔感あり広々としているが入り口やベッド周囲に匂いがして残念。お風呂はサウナもあり気持ちよく入浴できました。洗面所とトイレは部屋の外にありとても清潔で利用しやすいが、ペットの世話をしたり食事などするときに部屋の中に手洗いする場所が必要と強く感じました。セキュリティは万全でカードキーがないと部屋への入室やエレベーターなど利用できず安心できました。部屋設置のエアコンは暖房を使用しても温風はどこって感じでした。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

ご滞在に関し、ご満足頂けた様で大変うれしく思っております。

おやっさんさん

息子と親子旅

ネット情報では、気の利いたカプセルホテルの認識で宿泊。
失礼しました。。
部屋も広く静かで大浴場も綺麗で、大満足でした。
また金沢に行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ケンさん

【早割】【朝食付き】早めのご予約でおトク★近江町市場徒歩圏内!

30年ぶりのカプセルだったが

30年ぶりのカプセルだったが難点は2つ
一つは暖房の作動音がうるさかったこと
吹き出し口近くの鉄板が振動しているようで、鉄板の隙間にティッシュを詰めて静音した
もう一つは朝食が少々物寂しい点
和食で納豆や強度の漬物なんかが充実してるとよい
宿代も6千円近いので、カプセルホテルとしては割高に感じた

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

ご朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、和食の提供を検討し改善に努めて参ります。

ゆうさん

思っていたより広かった!

初めての金沢、初めての宿泊がトリフィートさんでした!実際利用してみて、今まで利用したカプセルホテルより広くてくつろぎやすかったです!後、大浴場やサウナもあり良かったです!接客も親切感あり良かったです!ただ、部屋の一部に埃が少々あったのが…って感じでした!ありがとうございました!

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関してご好評をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃、確認して参ります。

taaさん

普通でした

こういったキャビンタイプのホテルは色々利用した事がありますが
他と比べて大きく劣っていたり優れているところはありません
ただ、今回はあまり良くなかったです。
平気で大きな音を立てたり、窓を開け放したり、
普段こう言うホテルを利用したことのない方が多かったかもしれません。
金沢は宿泊料金が高騰しているので、この傾向は今後も続くと思われます。
ホテルへの要望としては、床カーペットがスリッパの擦る音が増幅するので、毛足の長いタイプにするか、カーペット無しの方がいいですね。
非常に耳障りでした。
朝食は非常に簡素で、値段ほどの価値は感じられません。
朝食なしで、コンビニで買ってきた方がいいです。
スタッフの方は非常に丁寧で安心できました。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミの投稿重ねて御礼申し上げます
ご滞在に関して、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。
またのご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

ようこさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%★サウナ付大浴場完備(朝食付き)

2回目の利用です。

今回は2泊でお世話になりました。
特に不満に思ったことはないのですが、
歯磨きの時、口をゆすぐようの紙コップか何かあったらいいのにと思いました。
また、そちらに行くときは、利用させていただきたいと思います。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用頂きありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関してご好評をいただき、大変嬉しく思います。
紙コップに関しましてはお客様のご意見を参考に検討して参ります。

りょんさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%★サウナ付大浴場完備(食事なし)

一人旅の宿泊先に

金沢へ旅行に来るときはいつもこちらを利用しています。
周辺にお店や観光地が多く、
またホテルがバス停の前にあり、アクセスが良いのもあります。
今回は初めて広めのお部屋を予約しました。
テーブルなどもあり、とても過ごしやすかったです。
大浴場も多少時間をずらしてしまえば人も少なく利用しやすいと思います。
女性浴場にもサウナがあるのがとても嬉しいです。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度はトリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際してご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/14

しらたきさん

【食事なし】スタンダードプラン

カプセルより使い勝手はよい

カプセルではなくボックス形式に興味を持ち予約
頭の当たらないボックス形式は悪くなく必要なものは概ねあり使い勝手はよし
風呂は良かったと思う
値段が流動式なので時期の割にやや割高気味だったが許容範囲か
問題点としては減点するほどではないがアコーディオンカーテン上部の隙間が広いのが気になったのと入室用ガードケースの摩耗ぐらいか

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/13

ねっちさん

バス停が目の前

ホテルの目の前にバス停があります。ベッドは寝るだけなら十分です。平日だったので風呂も混んでませんでした。全体的に清潔感あってよかったです。

また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関してご好評をいただき、大変嬉しく思います。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。 また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

まさりんさん

たまには

安くてサウナを楽しみたく利用。県外から能登を助けに来てくれてる方がたくさん利用されてました。お疲れ様です!

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度は、トリフィートホテル&ポッド百万石通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
サウナを中心にご滞在に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより良いサービスのご提供ができるよう尽力してまいりますので、 また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

はしかくさん

【朝食付き】【早期割】早期限定価格+前日までキャンセル無料OK+じゃらんポイント5倍☆
和洋室 朝のみ

観光に最適な場所

年末にもかかわらず手頃な値段で宿泊できました。
部屋は広くて、家族4人で宿泊してものんびりできました。
こたつがあったのが、とても良かったです。
大浴場も清潔でのんびりと入れました。
朝食のバリエーションがもう少し欲しいと思いました。
アメニティは最小限ですが、必要なものは揃っていました。
観光名所を回るにも、ホテルの場所がいいところにありました。
目の前がバス停というのも助かりました。
また利用したいと思います。

トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通からの返信

この度は、トリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご好評をいただき大変嬉しく思います。 朝食につきましては今後また試行錯誤を重ね、お客様によりご満足いただけるよう改良してまいります。

返信日:2024/2/29

つるさん

和洋室 食事なし

プレミアムルームが大変快適でした。

年末からの予約でしたが、地震の影響で訪問前にホテルのご担当者より連絡を頂き、被災された方やボランティアの方の宿泊状況によってはホテル変更の可能性があるとのことでした。結果予定どおり宿泊させて頂き、訪問前に丁寧なご対応をいただいた点でとても印象が良かったです。
プレミアムルームは広さ、清潔感も十分で、大人2人でしたので洗面所やトイレが部屋外にある点は全く不自由しませんでした。むしろトイレと洗面所はとてもきれいで、部屋から数歩で行けますし、女性はアイロン、ドライヤーが全席に設置されていたりと快適に利用できました。
大浴場は女湯はチェックアウトまで大変綺麗で満足でしたが、男湯は使用後のタオルなどが洗い場に大量に放置されていたり水風呂が半分以下になっていたりと気持ちよく入れる環境ではなかったとのことでした。客側のマナーの問題もあると思いますが、、、、
女湯は洗面所同様、アイロンも全席にあり、終始清潔に保たれており寒い季節でしたので嬉しかったです。シャワーブースも2つあります。
また金沢に訪問の際は利用させて頂きます。お世話になりました。

返信日:2024/2/28

グッチーさん

☆amazonギフトやApplePay等で使える☆キャッシュレスポイント1500円分ギフト付

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。大浴場もあり、ウェルカムドリンクサービスもあります。駐車場は周辺の利用となります。

返信日:2024/2/28

のむらさん

快適に過ごせました

カプセルホテルに宿泊したことがなく、少し不安でしたが、ポッドが思っていたより広かったので快適に過ごせました。ポッドも大浴場も全体的には清潔感があり良かったですが、ポッドの天井の空調の部分に少し埃が溜まっていたのが気になりました。
大浴場にクレンジング、化粧水、乳液があったのがとても嬉しかったです。また、タオルレンタルも有料だと思っていたら無料だったのも嬉しかったです。
金沢に訪れた際はまた利用したいです。

また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在関してご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
空調部分に関しまして清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスのご提供ができるよう今後も尽力してまいりますので、 また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

コジロウさん

【食事なし】スタンダードプラン

二階建てじゃない平屋のカプセルホテル

能登地震の震災ボランティアに行くために利用しました。ホテル代が高騰している中、2泊で12000円は割安だけれどもカプセルにしては高め?と思っていたら、二階建てじゃないカプセルでした。なるほど、それでPodなのか。高さがあるので中で着替えもしやすく、大浴場も深夜早朝も入浴できるので大変助かりました。エアコンの温度設定がフロアごとで個別ではなかったのですが「暑くて寝にくいので下げて欲しい」と要望すると対応していただき、おかげでしっかりと睡眠をとることが出来ました。荷物を置く場所もわずかながら(靴は横には置けるけど縦には置けない)あって、部屋の外の荷物置きを使わずにこのスペースで案外何とかなりました。ロケーションも駅から徒歩20分程度、繁華街の上町までも同じぐらいと徒歩圏内で色々とありそうです。近江町市場は開いている時間には行けなかったのですが、そちらもほど近いようです。また震災ボランティアに行くときには利用させてもらおうと思います。

返信日:2024/2/17