宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  こんぴら温泉郷 つるや旅館 >

 >  こんぴら参拝で - こんぴら温泉郷 つるや旅館

こんぴら温泉郷
車では高松自動車道の善通寺ICから15分 電車ではJR琴平駅から徒歩7分

こんぴら温泉郷 つるや旅館のクチコミ・評価

ひろさん

2018年2月宿泊
1泊夕食付き【ひとり旅&ビジネスマン】個室食事処だから女性でも安心(*^_^*)朝が早い方へオススメ★
和室 夕のみ 夕/個室利用

こんぴら参拝で

宿は表参道の入り口にあり、こんぴら参拝にはベストです。接客も丁寧で好印象でした。部屋は6畳和室だったのですが、宿のご好意で、ツインの和洋室にグレードアップして頂き、快適に過ごす事が出来ました。しかし、お風呂に大問題発生です。湯船に入ったら、温泉が加温されてなく、ぬるくて入れませんでした。原因は、寒波の影響で配管が破裂した様で、結局、近くの宿で入りました。凄く貴重な体験で、思い出になるかな?食事は品数が少なめでしたが、昼御飯と3時に、うどんを食べていたので、ちょうど良く美味しかったです。トラブルは有りましたが、こんぴら参拝も出来たので、全て良しです。

七代目 館長からの返信

言い訳ではございませんが・・・本当に大浴場のご利用ができず申し訳ございませんでした。
私共も30年ぶりの寒波と言うことで全く対策もせず自然を甘く見ておりました。今後、このような事が起こらない様、事前に防げる対策はミーティングによって改善をしていきたいと思っています。
せっかくのご旅行に前向きな口コミ「凄く貴重な体験」と記載頂き感謝申し上げます。
旅には思いもよらぬ事が多々起きる事で「あれもこれも旅の思い出1ページ」という言葉がございますが、本当にご迷惑をおかけ致しました。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2018/2/15

こんぴら温泉郷 つるや旅館

こんぴら温泉郷 つるや旅館のクチコミ一覧に戻る