宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg− >

 >  夏場だからなのか全体的にお湯が熱かった - 森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−

蔵王温泉
JR山形駅より蔵王温泉行乗車、蔵王温泉BT降車 山形自動車道山形蔵王IC下車西蔵王高原ライン経由

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−のクチコミ・評価

ミッチーさん

2018年7月宿泊
【2018★お得な文月プラン】「7月」お日にち限定/温泉三昧!「いよいよ夏の蔵王温泉」

夏場だからなのか全体的にお湯が熱かった

野天風呂、内湯、露天風呂、どれに入っても熱めだった。
前回秋に訪問した際はぬる目もあり長湯出来たが、今回はどれに入っても熱めで長湯が出来なかった。風呂数があるので多少温度をバラつかせた方がいいのでは?たとえば野天か露天をぬる目にするとか。
野天風呂は暗くなるまで利用可能とスタッフに言われており、夏至過ぎの快晴で夜7時でもそれなりに明るかったので、野天に行こうとしたら玄関先のスタッフに少し心配された。
まだ明るかったのでその旨を伝え野天に着いたら、なんと湯を抜いて清掃中・・・これはスタッフの連絡ミスでしょう、歩くとそれなりに遠いのに無駄足になってしまった。
おまけに戻り際、玄関のスタッフにその説明すると、「すみません」ではなく「あらら」だった。やはり野天利用は時間で決めるべきではないか、今回の訪問では多少残念な部分が目に付いた。

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−からの返信

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、ご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。
温泉の温度の管理につきましては、まめに行っているつもりですが、気温の上昇に伴う部分も多く、更に努力して参ります。
社員の対応につきましては、連携ミス及び教育不足でご迷惑をおかけする形となり、大変申し訳なく思っております。
今後はこのような事態のない様努めて参りますので、どうかご容赦下さいませ。
変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

返信日:2018/7/20

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−のクチコミ一覧に戻る