宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ホテルニュー長崎のクチコミ・評価

男性/50代 出張

たかしさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】 朝食付プラン ※ご予約は2022年7月6日から2022年8月23日まで※

便利

初めて利用しました。
駅くら近く便利でした。
ただ、ホテルが古く見た目は今ひとつの感じがしました。ビジネスとしての利用は問題なし。

たかし様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらホテルの見た目にご満足いただくことができず申し訳なく存じます。今後予定しておりますリニューアル等を通してお客様に少しでも快適に過ごしていただける環境づくり、接客を目指して参りますので引き続きご愛顧賜れればと存じます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

昭子さん

【じゃらん春SALE】 朝食付プラン ※ご予約は2022年2月9日から2022年4月5日まで※

足が痛い人におすすめホテル

ホテルの隣りに駅がある あまり歩かなくて良いホテル。
私にはピッタリヒットしました。対応も優しく理解の遅い年寄りに優しく説明してくださり居心地の良いホテルでした。
食事はホテルのレストランを利用させて頂きましたがとても美味しく日本1   優勝されたとかで若い料理人の方が挨拶に来られました。
未来ある日本の若者に、長崎を代表するホテルに、期待してまた利用させて頂きたいと思っています。

昭子様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、レストランもご利用いただきご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。当ホテルには今回ご利用いただきましたハイドレンジャに加え、日本料理錦茶房、中国料理桃林の3店舗がありどちらもおすすめのレストランとなっております。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。昭子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/24

女性/30代 恋人旅行

だなおさん

2022年7月宿泊

建物が古くなっている印象

スタッフの方々の対応にはとくに不満はありませんが、建物が古い感じがしました。部屋のユニットバスも、ニュー長?という感じがしました。
食事も普通でした。

だなお様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお泊りいただけたにもかかわらずご満足いただく事が出来ず申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきますので誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。だなお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/17

Duteともさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付プラン ※ご予約は2022年6月22日から2022年7月5日まで※

ロケーションがいい

家族旅行で利用しました。長崎駅前にあり、どこへ行くのも便利です。フロントの対応も良くサービスも満足しました。

Duteとも様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地やスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回ご家族でのご旅行との事で、滞在期間中に快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/17

男性/50代 出張

おかちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 朝食付プラン ※ご予約は2022年4月20日から2022年6月21日まで※

1流ホテルと実感

1FロビーからELVで客室に至るまで、古き良き格調高いホテルと実感、客室内も想像以上に整備されており、快適に過ごせました。
朝食が非常においしく
又、長崎に訪問の際は絶対に利用します。

おかちゃん様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回頂戴しました、また利用していただけるとのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で安心致しました。引き続きお客様に快適に過ごしていただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

女性/60代 一人旅

リセットさん

2022年7月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】 朝食付プラン ※ご予約は2022年6月24日まで※

心地よいホテルです

長崎では老舗のホテルです。とても清潔で、快適に過ごしました。
朝食もとても美味しく、品数も豊富でした。
ただ、iPad を枕元で充電したかったのですが、コンセントを見つけることができませんでした。ちょっと残念。

リセット様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、ご滞在中快適に過ごしていただけたとの事でとても嬉しく存じます。しかしながらコンセントに関しましてリセット様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見は今後のサービス向上の為、参考にさせていただきます。またフロントにて延長コードの貸出等も行っておりますので活用いただければと存じます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/11

女性/40代 一人旅

プリンさん

2022年7月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】 素泊りプラン ※ご予約は2022年6月24日まで※

駅近くで便利

個人旅行で利用。JR長崎駅は今工事中ですが、それでも駅近くて便利。食事にも困らない立地で、路面電車や長崎空港までのバス停が割と近い。
道が広いので必ず歩道橋を渡らないといけないのは嫌だが、それ以外は特に大きな文句なし。素泊まりだったので食事は不明。
部屋は広く、無料で水のボトルやコーヒーカプセル、ティーバッグが設置されていてありがたい。
電源のソケット少ないのが少し残念でしたが、ドライヤーの風量や水圧はよかった。欲を言えば枕元に電源ソケットか、USBポートがあるとなお良いです。
フロントのかたは親切で丁寧だったので気持ちよく利用できました!

プリン様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地や接客等お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今現在、客室にはミネラルウォーターやコーヒーマシンを設置しておりますが、プリン様におかれましてもご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら電源に関しましてご不便をお掛けして申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご意見は今後客室をリニューアルする際の参考とさせていただきます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。プリン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/10

女性/50代 一人旅

めいさん

【連泊割/朝食付】2連泊deじっくり長崎を満喫!

立地は最高です。

長崎駅からすぐ、路面電車もバスもすぐに乗れます。エントランスでパンフを広げていたらすぐにコンシェルジュの方が来て下さり色々教えてもらいました。部屋も広く夕食もレストランで中華をいただきましたが美味しかったです。他の方の投稿にもありましたが、コンセントが少ないので携帯の充電に不便しました。朝食はカレーが美味しかったです。ゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。

めい様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。コンシェルジュのご利用を通して、めい様のご旅行のお手伝いができました事をとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コンセントに関しましてはよりお客様に快適に過ごしていただけますよう改善案として参考にさせていただきます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

hayabusaさん

【期間限定】2名3名利用のおトクなプラン(素泊り)

リニューアルされ、。きれいな部屋でした。

全体的にリニューアルされ、バストイレ
もきれいで、部屋も廣く
快適に過ごせました。
コンセントも多く充電、ドライヤーも
便利に使えました。

hayabusa様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読しご滞在中、快適に過ごしていただけたご様子で安心致しました。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

ゆあぴいさん

最高です。

夫婦で年7回〜8回旅行を楽しんでいます。
これ迄は一泊二食付き・温泉付きを基本に宿泊先を決めていましたが、
今回はパターンを変え朝食付きのみで宿泊しました。
長崎駅近の綺麗な外壁の高層ホテルです。
部屋は清潔感に溢れ景観最高で、何よりこの広さのお部屋であっと驚く宿泊代の安さ。
旅は温泉に浸かり、お部屋で夕食に舌鼓と言うこれ迄の旅のスタイルを考え直す機会となりました。
此れか先、何度も泊まりたいお気に入りホテルとなりました。

ゆあぴい様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し、ご滞在中に快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。今回ゆあぴい様より頂戴しましたご投稿を励みに、さらに精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。夕食に関しましてもホテル館内に3店舗レストランがございますので次回のご来館の際にぜひご賞味いただければと存じます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

naopi-manさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付プラン ※ご予約は2022年4月6日から2022年4月19日まで※

初孫の誕生

初孫のお祝いで当ホテルへは2度の宿泊です。部屋、立地条件は満足です。少し歩くと長崎でお気に入りの餃子があり、近くにも食事するところは沢山あります。朝食は前回の方が良かった感があり、少しがっかりです。車での宿泊は駐車場への導線が悪くいつも渋滞です。JRを利用して旅行される方には最適な宿だと思います。

naopi-man様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。naopi-man様がおっしゃる通り周辺には居酒屋やお食事処が充実しており、ホテルスタッフおすすめのお店などもございますので次回のご来崎の際にはぜひお声掛けいただければと存じます。朝食に関しましては、今後のサービス向上の為にレストランと情報を共有させていただきます。駐車場のアクセスに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/10

さるとびさん

長崎市内観光に便利

長崎市内観光を目的に2泊しました。駅前にあるので分かりやすく市電乗り場も近く便利でした。すぐそばにコンビニ、ショッピングビルもあり便利。駅前の飲食店街は一見寂しいが、行くと意外や色々と店があって晩御飯も困りませんでした。
  ホテルはロビー、部屋ともゆったりとしていて老舗の風格を感じさせました。が、朝食はパンやおかずの種類が少なくてがっかりでした。特にコーヒーは薄くておいしくなかった。部屋に備え付けのネスプレッソの方がよほどおいしかったです。ぜひ改善してほしいです。

さるとび様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルは長崎駅の横に位置し、周辺に公共交通機関が充実していることから多くのお客様に、観光・ビジネスの拠点としてご利用いただいております。飲食店につきましてもロビー横のコンシェルジュデスクで長崎おすすめのお店をご案内することもできますので次回のご利用の際にぜひご活用下さいませ。しかしながら朝食に関しましてさるとび様にご満足いただくことができず大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご投稿を、レストランスタッフと共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

女性/50代 その他

ミッチーさん

2022年4月宿泊
【期間限定】2名3名利用のおトクなプラン(朝食付)

お世話になりました

駅近くで利便性がいい
仕事終わりでチェックインが12時過ぎたのですが気持ちいい対応をしていただきありがたかったです
朝食も優雅な気持ちでいただくことができました
また、利用させていただきたいと思います

ミッチー様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地にご満足いただき快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ミッチー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

ゆずさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊りプラン ※ご予約は2022年4月6日から2022年4月19日まで※

駅近で便利な宿

ハウステンボスの後、長崎観光する目的で2泊しました。
部屋はツインでも広く、清潔感もありました。
風呂のシャワーが、持ち上げる角度によっては元栓からお湯がダァーーと漏れるので、修理が必要かと思います。
また、カランとシャワーの切り替えが分かりにくかったです。
連泊なので、清掃不要にさせて頂きました。
アメニティなどは欲しかったので、フロントの方にお願いしました。
ただ、トイレットペーパーも頼んだはずなのに、忘れられていました。チェックアウトまでペーパーが足りるように、こちら側が気を遣わなければならなくて、少し残念でした。
立地は良く、路面電車の駅が近くて観光しやすかったです!
ホテル内にお土産ショップがあるとホテルも楽しめると思います。

ゆず様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながらバスルームの不具合によりゆず様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。早急に確認、改善に努めさせていただきます。またご依頼がありました備品に関しましても不備があった為、ゆず様に残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後、同様の事が起きぬように客室係と情報を共有させていただき、業務の見直しを行って参ります。お土産ショップに関しましてもサービス向上の為、参考にさせていただきます。お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。引き続きお客様によりご満足いただけますよう精進して参りますので誠に勝手なお願いではございますがご愛顧賜れれば幸いでございます。ゆず様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

男性/40代 出張

イガさん

2022年4月宿泊

お風呂の排水口に髪の毛がべったり

お風呂の排水口に長い髪の毛がべったりとこびり付いていました。
清掃をしているのか怪しいです。
照明も暗く、壁紙もめくれているところがあり、
全く清潔感を感じませんでした。

イガ様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらせっかく宿泊地として当館を選んでいただけたにもかかわらず、清掃不備によりイガ様に残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、同様の事が起きませんよう客室係と情報を共有し、業務改善を行って参りますので誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。イガ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/27

まつかんさん

2022年4月宿泊

朝食美味である美味である

長崎駅に隣接していますが、長崎新幹線開業に向けて駅は再建築中で、指定された通路を取るため少々時間が必要です。フロントでスムーズに手続きを済ませ、12階のスーペリアツインの部屋は清潔感があり広々として、気持ちよく過ごせました。バスルームも広々としてアメニティーが充実して、ブランドのシャンプーやボデーソープ等々が備え付けられていました。朝食はいずこも同じバイキング方式でしたが、内容は特別な感じで料理の品数が豊富で美味しくいただきました。お世話になりました

まつかん様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。客室及び朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。当ホテルのアメニティはスタンダードタイプではポーラ製を、スーペリアタイプ以上ではFerragamo製をご準備しております。長崎駅に関しましては西九州新幹線の開業が2022年9月、新長崎駅ビルの完成が2023年秋を予定しておりますので、私共も長崎の陸の玄関口の新しい姿の完成を心待ちにしております。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/24

男性/40代 出張

ちかさん

2022年4月宿泊

久々の出張で、良いホテルで出張もうまくいきました。

19時過ぎにホテル到着。
レセプションで名前を伝えると、すぐに確認いただきチェックインの準備をしてもらいました。名前・住所を書き終えるとシェルター越しに検温をするとのことで、非接触式の体温計を手首に当てて確認をしてチェックイン終了でした。
部屋は、10階を用意いただき、部屋へはいりましたが、ビジネスホテルとは違う、かなり余裕のある部屋でした。(2ベットルーム)
朝食は、チェックイン時に何時頃か?と聞かれたので、6:30-7:30を選択していて、ロビーに面するレストランに入ると、かた焼きそばなど長崎名産が並んでいてゆったり食事ができました。
チェックアウトは9時頃にしましたが、空港行きのバス停が近いので、カバンを預かってもらえたのはよかったです。

ちか様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。当ホテルでは朝食として長崎県産の新鮮な食材を中心に朝の定番のお惣菜から、長崎名物などをご準備しております。チェックアウト後はもちろんチェックイン前もお荷物をお預かりしておりますので次回のご来館の際にぜひご活用下さいませ。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

女性/30代 子連れ旅行

可奈さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 素泊りプラン ※ご予約は2022年2月9日から2022年4月5日まで※

小学高学年と2人で。

子供は高学年なのでデラックスツインを予約して
宿泊しました。
部屋は広々としててきちんと掃除もしてあり清潔感はありました。
翌日は結婚式があるみたいでロービーに
演奏が響いてました。

可奈様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは週末にロビーチャペルを設営し実際に予約が入っている場合は挙式を行っておりますので、通常とは異なった雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。引き続きお客様によりご満足いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

女性/60代 出張

みちこさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付プラン ※ご予約は2022年1月26日から2022年2月8日まで※

スッタフの対応がとても丁寧です

長崎駅の隣で、便利です。ワンランク上の老舗のホテルの風格で、フロントをはじめホテルのスッタフの対応がとても丁寧です。朝食は、3回に分けて時間を調整していましたので、ゆっくりと食べることができました。カレーが美味しかったです。新しいホテルではありませんが、お部屋も広く、清掃も行き届いていました。ビジネスホテル価格で利用できると考えるとお得感、いっぱいです。次回の長崎出張時もリピします。よろしくお願いします。

みちこ様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また接客や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食では長崎県産の新鮮な食材を中心に朝の定番のお惣菜や長崎名物などをご準備しております。みちこ様にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますので次回のご来崎の際にもホテルニュー長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/26

男性/60代 一人旅

たろーさん

2022年3月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】 素泊りプラン ※ご予約は2022年3月17日まで※

居心地の良い老舗ホテル

再訪です。JR長崎駅隣接で路面電車電停やバスターミナルも目前の好立地。いつもフロント対応よく、部屋も清潔感があり、稲佐山と女神大橋の夜景を眺めながら静かにゆっくりと休むことができました。ホテル内レストランも充実しているバランスのとれた老舗ホテルだと思います。

たろー様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地及び、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。たろー様に宿泊地として再び当館を選んでいただくことができ、光栄に存じます。客室からの夜景も楽しんでいただけたご様子で安心致しました。引き続きお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。たろー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/11

ETさん

2021年12月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】 朝食付プラン ※ご予約は2021年7月21日から2021年12月17日まで※

駅前で、アクセスも最高でした。朝食は、とてもおいしかったです。

駅なので、夜も稲佐山まで、ホテル前から、バスが、てでいて便利でした。ホテルで聞いたお店も良かったです。
朝食が、とてもおいしかったです。

ET様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご紹介させて頂きましたお店もET様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく存じます。今回頂戴しましたお言葉を励みにサービス向上を目指し精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ET様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/1

女性/40代 友達旅行

うららさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊りプラン ※ご予約は2021年11月2日から2021年11月15日まで※

清潔感も居心地も最高

丁寧な説明で安心できました。
快適な時間を過ごすことが出来ました。
駅の隣りなので移動にもすごく便利で、宿泊の前後ともスムーズに移動ができました。

うらら様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中に快適に過ごして頂けたとの事でスタッフ一同とても嬉しく存じます。当ホテルは周辺に公共交通機関が多くある為、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用頂いております。引き続きサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。うらら様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/24

女性/50代 出張

かぷちーのんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付プラン ※ご予約は2021年11月2日から2021年11月15日まで※

非日常

心呼吸を利用し一泊。窓から稲佐山が見えなかったのは少々残念でしたが、部屋は古くも清掃が行き届き、広くゆったりと過ごせ非日常を楽しめました。朝ご飯はメニュー豊富でスタッフの方も気持ち良い対応でした。他県からの友人にもお勧めしようかな。

かぷちーのん様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝読し、ゆっくりと過ごして頂くことができたご様子でとても嬉しく存じます。朝食に関しましてもご満足頂けたとの事で安心致しました。客室からの景観に関しましてはご期待に添うことができず申し訳なく存じます。次回のご来館の際に是非お楽しみ頂ければと思います。引き続きお客様に満足頂けますよう精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。かぷちーのん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/20

女性/40代 子連れ旅行

あきさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】 素泊りプラン ※ご予約は2021年11月16日から2022年1月25日まで※

長崎アミュの隣

クルマも地下駐車で大変良く、フロントでのチェックインもスムーズにできましたが、受け付けの男性の声が小さく、よく聞こえませんでした。
部屋に入ると11階とゆうこともあり、夜景がとても切れでした。
夕食はホテルの目の前の居酒屋に行き、コンビニに立ち寄りホテルに戻りました
お風呂は、、よかったのですが、換気扇がついてない?のか、湯気がいつまでたっても消えなかったです。探したのですがわかりませんでした。おまけに窓も開かないので、暖房をきってしばらく冷房をいれていました。
三人で泊まったのですが、三つ携帯を充電するコンセントが無く、探し、二つは枕元にあったのですが、もうひとつはソファーの裏にあったので、もしやと思って長めの充電器を持参していたので助かりました。三人での泊まりなので仕方なかったと思います。
他は問題なく気持ちよく利用させていただきました。

あき様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また客室からの景観に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら浴室の換気によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。換気扇は常時作動した状態でございますが今回のご指摘を受け、適切に作動していない可能性がございますので早急に確認し、改善に努めて参ります。接客の際の声量やコンセントに関しましても今後のサービス向上の為に参考にさせて頂きます。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。あき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/12

女性/50代 その他

旅好き宿好きさん

残念です。

新しいホテルではないので古さは仕方ないですが、水漏れ、壁紙の剥がれ、排水の悪さ‥。
 掃除の際に気づかないのか、分かっていて修理しないのかわかりませんが、そのような部屋を提供するというのはどうなんでしょうか。
 格式の高いホテルという認識でしたが非常に残念です。

旅好き宿好き様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながら数多くあるホテルより宿泊地として当館を選んで頂けたにもかかわらず客室の不備により旅好き宿好き様に残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め、今後予定しております客室のリノベーション等によりお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。旅好き宿好き様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/7

女性/50代 一人旅

きぷりんさん

2021年11月宿泊
ふるさとで”心呼吸”の旅【長崎県民限定】宿泊割引キャンペーンに最適な夕食(中華)/朝食付プラン

チェックインに時間がかかりました

長蛇の列でフロントの対応は2人チェックインの時だけでもスタッフ増やせないのかなと思いました
夕食は中華でした
景色はよかったけど近くに家族が大勢いて声が気になりました
1人や2人で来ている人にはもう少し配慮が必要と感じました
癒しに来てるのにゆっくり静かに食事したかった。
朝のバイキングも落ち着かなかった
人が沢山いてゆっくり食べれなかった

きぷりん様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらチェックインの際にきぷりん様をお待たせしてしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め、よりスムーズにチェックイン業務を行えますよう改善に努めて参ります。またレストランに関しましても配慮が足りず、きぷりん様に残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。レストランと情報を共有し、今後の課題とさせて頂きますので誠に勝手なお願いではございますが引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。きぷりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/21

女性/20代 一人旅

ゆきさん

2021年12月宿泊
【事前カード決済キャンペーン】 素泊りプラン ※ご予約は2021年7月21日から2021年12月17日まで※

リフレッシュできました

用事とリフレッシュも兼ねて利用しました。
新聞サービスは聞いていなかったのですが、とてもありがたかったです。
フェラガモのシャンプー類は控えめな香りでとっても素敵で気に入りました。
お部屋もバスルームも広く大変満足でした。また、商業施設も隣接しており買い物も楽しめましたし、少し足を伸ばして浜町や中華街も楽しみました。せっかくならルームサービスを使ってみたいなと思っていたところ休止中とのこと…少し残念でした…

ゆき様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルではご予約の内容により新聞サービスを行っております。客室や立地に関しましてもご満足頂くことができ安心致しました。しかしながらルームサービスの休止により、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。今回頂戴しましたご投稿は今後の参考にさせて頂きますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ゆき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

女性/30代 その他

ミンミンさん

2021年10月宿泊
【期間限定】2名3名利用のおトクなプラン(素泊り)

とても便利です。

母と入院している祖母に会うために十月と十一月と利用させて頂きました。
母が長崎出身ですので老舗ホテルであると教えてもらったのですが、駅から近く便利でした。
老舗ホテルで古いところもありますが、スタッフの皆様はとても丁寧です。
チェックアウトでも荷物をお預かり出来ると知り、とても助かりました。
前回はコインロッカーを使用したのですが、お声掛けしてくれなかったらまた使う予定でした。
夜の高速バスでの移動でしたので、それまでに用事を済ませて荷物を受け取りました。
暫くはコロナウィルスと季節性インフルエンザ関係で長崎への訪問は難しいと思いますが、次回もまた利用したいと思います。

ミンミン様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地や接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物預かりサービスを行っておりますが、ミンミン様にもご活用いただけたご様子でとても嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。厳しい寒さが続きますが、くれぐれもご自愛ください。ミンミン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/4

女性/40代 その他

コロちゃんさん

長崎駅の進化に期待

法事の為に数年ぶりに帰省し子供の頃からの憧れのホテルにお得に泊まれました。感染対策は万全で、朝食会場も丁寧に消毒されていて感心しました。部屋は広くてベッドも大きめで、エアコンも快適でよく寝れました。
さすがに水周りの古さは目立って来ています。高級ホテルにありがちですがお湯と水の蛇口が別で熱湯が出て来て使いづらい。身体洗いはスポンジよりタオルタイプが望ましい。部屋のパジャマもゴワゴワでした。コーヒーも粉のインスタントと緑茶パックのみで少し残念。(一階にはコーヒーサービスがあった様です)
スタンド照明も消しに行かないとベッドでは出来ない。
ホテルの顔であるホールが結婚式用にカーテンで仕切ってありせっかくの大シャンデリアも見えずかなり閉塞感がある。今後、新幹線が開通し長崎駅も様変わりしそうです。長崎の老舗ホテルとして格式高くコロナを乗り越えて頑張って欲しいです。

コロちゃん様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿を拝読し安心感を持って快適に過ごしていただけたご様子でとても嬉しく存じます。しかしながら設備等によりコロちゃん様にご不便、ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。コロちゃん様がおっしゃる通り長崎駅周辺も日に日に変化してきておりますので今回頂戴しましたご意見も参考にさせていただきお客様のニーズに沿ったサービスを目指し精進して参る所存でございます。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コロちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/4

女性/30代 子連れ旅行

ウネペンさん

2021年11月宿泊
【早得45日前】 ☆ADVANCE 45☆ 早期予約でお得にステイ!(朝食付)

部屋が広くてキレイ

長崎駅から近く とても便利でした。
部屋も広くて 清潔で綺麗でした。
朝食はバイキングでしたが品数が少なく 子供が食べる物がなく
ちょっと残念でした。
それ以外は とても満足しているのでまた利用させて頂きます。

ウネペン様
この度はホテルニュー長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食により残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご投稿はサービス向上の為にレストランと共有し、参考にさせていただきます。ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。引き続き精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ウネペン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/25