朝夕お部屋出しの宿 ポコアポコのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/10/9
チェックアウト予定の時間より1時間ほど
遅れる旨の連絡をしたところ
快諾してくださり、訪問前から気持ちの良い
対応をしてくださいました。
お食事も前菜からメイン、デザートまで
どれも美味しく
地ビールを含む各種アルコールと併せて
とても楽しむことができました。
足を伸ばして入れるほど十分な広さのお風呂は
檜の香りに包まれとても癒されました。
部屋付きのお風呂なので時間や人目を気にすることなく
朝風呂まで堪能しました。
ゆっくりゆったりできてよかったです。
また来ます!
投稿日:2024/10/5
日光へ夫婦旅でした。
お宿のスタッフの皆さん、とても親切で、お食事も美味しくお風呂もゆっくりつかることが出来て素敵なお宿でした。紅葉時期には少し早かったのですが、日光の清らかな空気をたくさん吸ってリラックスした旅になりました。また機会がありましたら、お邪魔したいです。
ありがとうございました!
投稿日:2024/9/8
ペンション地帯にありました。車で坂を登って着きました。
トンボがいっぱい飛んでいました。
部屋は二人で泊まるには良い感じの広さでよかったです。部屋には冷蔵庫とポットはありましたが、レンジは本館で頼めば温めていただけました。清潔感もありました。お風呂はヒノキのいい匂いでした。いつでも沸いてるのでよかったです。貸し切りの露天風呂は夏は虫が気にならなければ広くていいかもしれません。ゆったり過ごせてよかったです。
投稿日:2024/8/29
フラッと日光への小旅行はあいにくの雨でしたが、おこもりにぴったりな宿でした。
メゾネットのお部屋にしたところ、自宅にいるような居心地の良さで、家にいるのと同じくらいリラックスして過ごせました。
ソファでごろごろしながらテレビを観ていたらあっという間に時間が経っていました。
なんといっても綺麗です。室内はもちろん、ベランダですら本当にピカピカで、汚れが見当たりませんでした。
土砂降りでも屋根があるため濡れることもなく、夫はベランダを絶賛していました。
雨だったのでお風呂がびしゃびしゃになってしまうのではないかと心配していましたが、こちらも屋根に奥行があり、壁にも囲まれていたので半露天という感じで、少しも雨の影響を受けませんでした。
洗い場がないためシャワールームで洗ってからの移動となりますが、一歩しか歩かずすぐにお風呂なので、ゆっくり入れてとてもよかったです。
夕食も美味しくいただきました。個人的にはちょうどいい量でしたが、男性にはやや少なめかと思います。夫はもう少し食べたかったなーと言っていました。少食勢には苦しくなくてとてもいいです。
受付時や食事の時に対応してくださった女性スタッフさんも、チェックアウト時に対応してくださった男性スタッフさんも、とても笑顔が素敵で気持ちのいい接客でした。
素敵なお宿でした。
投稿日:2024/8/27
メゾネットコテージ2部屋借りました。入ってすぐ少しタバコ臭がしてガッカリ。外の貸切風呂へ!思っていたよりとっても良いお風呂でとっても良い気分に、空気入替てなんとか普通に、夕食ステーキがとても美味しく、とっても満足。なによりも部屋食運んで頂いた方の暖かい接客に ここの評判の良さをとっても感じました。食事と接客でこんなにもコスパの良さを感じることは数少なくリピーターが多いことにも納得します。又人や世間に疲れたらここに来て美味しいステーキと暖かい会話をしに来たいと思います。一晩中の線状降水帯の豪雨と雷と避難警報に大変な一日でしたが 全て含めて大満足でした。又行きます。
投稿日:2024/8/27
日光旅行で、お世話になりました。風呂はジャグジーが付いていて、疲れがとれました。食事はどれも美味しかったですが、特に栃木牛のステーキが柔らかくとても満足しました。部屋食なのも良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2024/8/27
夫婦で利用させていただきました。スタッフの方々は皆親切で丁寧に対応してくれました。室内も大変綺麗で気持ちよかったです。食事は朝夕とも質、味、量、全て納得のいく内容でした。
投稿日:2024/8/25
食材は良いもの、地元のものを選ばれています。量も十分です。
お部屋の家具や石鹸なども、丁寧に、良いと思うものを選ばれたのだろうなと感じられるものが使われており、安らぐ空間です。お部屋につけられたお風呂は、セミ露天風呂のような感じで、ちょうど良いプライベート感と自然の癒しで、何度でも入りたくなります。きちんと沸かされるので、よくあたたまります。
私たちは、都会で少し気持ちが疲れてきたので短時間でも心から安らぐことのできるところに避難するつもりでこのお宿を選ばせていただきました。とても静かで、星も美しく、また、離れのお風呂からはシカが食事をしている様子が見られて驚きました(すぐ逃げられてしまいましたが)。
また行きたいと思うお宿のひとつです。
投稿日:2024/8/23
お部屋の檜風呂、貸切露天風呂2箇所ともに最高でした。特に朝からの露天風呂は鳥のさえずりと本当に気持ち良かったです。
欲をいえば、アメニティがもう少し充実していると良かったかな。洗顔フォーム、ボディタオル等もあったら嬉しかったかな…
お食事もお部屋でゆっくり食べられて、栃木牛のステーキは噂通り柔らかくとても美味しかったです。
ぜひまた行きたいお宿でした。
投稿日:2024/8/18
貸し切り風呂が24時間開放されていて、夏の暑い時期でしたが、宿に着いてすぐにお風呂に入れたのが良かったです。食事も部屋食で気兼ねなく食べることが出来て、飲み物は持ち込み自由でしたので、地元のクラフトビールをおいしくいただきました。
投稿日:2024/8/17
メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。部屋食でお風呂もついていて落ち着く宿でした。よかったところは、
◯夕食のステーキが噂通り美味しい。
◯いつでもお風呂に入れる。
◯食事の一品一品が美味しい。
◯スタッフさんも気さくで、程よい距離感。
◯よく考えられている部屋のつくり。
ステーキを焼くと匂いが残るのが普通です。でも、空気清浄機もあり、メゾネットなので寝室まで匂いが広がりません。
露天風呂も、洗い場寒い問題がありますが、シャワールームがついていました。なるほど、工夫されてるなと思いました。
投稿日:2024/8/6
私が6月に手術をし、主人が7月中旬仕事中に右手首骨折しギブスをしていて、2人で療養中です(笑)
部屋食、お風呂付きと言うことで前日急に予約してお世話になりました。口コミ通り食事はどれを頂いでも美味しい!特にステーキ最高です(≧∇≦)お宿の方も感じがとても良く、お風呂も貸し切りでゆっくり入れて、とても良い息抜きになりした。又お邪魔したいと思います。お世話になりました。
投稿日:2024/7/27
暑い中の観光を終えてからのチェックインでした。先ずは汗を流したいとお部屋にある展望檜風呂に入り、檜の湯船、溢れんばかりの熱めのお湯、鳥の囀りに癒されました。その後はお部屋に用意してある浴衣に着替えてビールを飲んでいたら18時になり、夕飯を運んでいただきました。スープ、サラダ、グラタン、ガーリックトーストをいただいた後に運ばれた和牛ステーキも絶品で、そして食後のデザートにはチョコレートケーキと紅茶もいただきました。次の日の朝食は8時に運ばれて、かぼちゃのポタージュ、3種類のパン、オムレツ、ハムサラダ、コーヒーでした。夕飯も朝食も美味しくて大満足でした。
投稿日:2024/7/22
A5のお肉が柔らかく凄く美味しかったです!そのことをことある事に言っていたら、家内に今までの旅行で一番多く言ってる感想と言われた程です。ジャグジー風呂にもいつでも入れ、ゆっくりと夫婦の時間を過ごせました。また、行きたいと思います!
投稿日:2024/7/16
彼女の誕生日旅行にて『アニバーサリープラン、別棟スイート』をご利用させて頂きました。
部屋には大きいジャグジーもあり、夕食は栃木和牛のステーキ、食後には誕生日ケーキをサプライズ的に運んで頂き、朝食も美味しく、彼女も大変満足しておりました!
朝方5時半過ぎに宿周辺650戸が停電になり、9時くらいに復旧しましたが、それも含めて誕生日旅行のいい思い出になりました!!
また是非ご利用させて頂きたいと思います!
投稿日:2024/7/5
初めて宿泊させていただきました。夕飯には熱々で柔らかく美味しい栃木和牛ステーキが。最高に美味しかったです。思わず鉄板で焼けるステーキの動画を撮ってしまいました。貸切風呂も堪能出来ました。お湯が柔らかく美肌効果がありそうな(笑)
コスパはとても良いペンションでした。スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりで良かったです。
投稿日:2024/6/16
慌ただしい日常生活の中、結婚記念日はゆっくりと静かに過ごしたいなぁと思い、宿を選びました。森林と鳥の鳴く声がとても心地よくまた、受付対応や食事を運んでいただく時の笑顔など、とても癒されました。
日光旅行の時はまた利用したいと思いました。
本当に楽しい時間ありがとうございました。
投稿日:2024/5/13
親子2台でバイクツーリングで行きましたがコノ時点で少し外しました。
標題にも記載した通り、カップル向けです。
別館のメゾネットタイプ2階が入り口でソファーと食事用テーブルが有り階下(1階)にベット・トイレ・風呂が有ります。
1・2階共にテレビがあるので時間を過ごすのに不便は無くワイファイも順調に使えます。
食事は夕・朝食共に不満はなく、ステーキも朝のリンゴジュースも美味しかった。
少し不便を感じたのが物を置く所が少なく荷物やヘルメットは床に置いた事や風呂はシャワールームにシャンプー・リンスやボディーソープがあるのでそちらで洗いを済ませた後濡れた体でドアを開けて反対側のこれまたドア付風呂場に行かなければならなかった事でした。
トイレはジャランの装備一覧とは違いウォシュレットが入っていました。
最初にバイクで行ったのは少し外したと記載したのは、駐車場がジャリ引きだったり舗装部分は坂道だったりで停めにくかった事ムーディーな部屋作りなのが親子だったこともあっての事です。
投稿日:2024/5/13
夫の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋は綺麗ですし、露天風呂はとても気持ち良かったです。食事は日頃食べない料理ばかりで、新鮮で美味しかったです。お腹がぺこぺこの状態だと少し足りないかなぁと思います。食後には夫へのサプライズで誕生日ケーキを出していただいたのですが、タイミングも見計らって下さりとお心遣いが嬉しかったです。
また、妊婦なので食事のことなど事前にお願いはしていたのですが、到着後にも再度確認して下さったりと、お気遣いをいただきました。
おもてなしが嬉しく、とても満足できる旅行になりました。ありがとうございました。
投稿日:2024/5/9
連休開けもあり、お客様も少なくとてもゆっくり出来た。
ステーキも柔らかく美味しかった。
残念なのが、生ビールがなく瓶ビールのみでした。
貸切風呂も時間気にせず広くて良かった
投稿日:2024/5/6
今回はコロナ禍の規制解除後初めての観光で日光周辺を、クチコミ優先で宿を決めたのですが
予約時の対応といい滞在中の対応といい大変満足!
料理もコースとなっていてメインの栃木牛は
思っていた以上に柔らかくとても美味しかったです。ただ大食漢の私には物足りなさが…
でも事前に持ち込みOKと言われていたので
そこはなんの問題もなく(笑)
お風呂も自然を満喫しながらで気持ちよかったです。
帰宅後、忘れ物を気づき連絡したところ
迅速な対応で翌日には届きました。
又、泊まりたい宿の1つに追加です。
投稿日:2024/5/6
前回、利用させていただき、とても気に入りGW中に泊まりました。貸切露天風呂が気持ち良く、部屋にも露天風呂付きで、
夕・朝の食事も文句無しです。夕飯のステーキは焼き上がりを提供してくれてビュッフェとか違いリラックスして食事が出来ました。アメニティが無いのので持ち込みが必要です。後は満点です!また泊まりたいと思ってます。