宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

朝夕お部屋出しの宿 ポコアポコの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

部屋食、露天風呂付客室の宿☆新館オープン

日光宇都宮道路日光ICより霧降高原方面へ10分 JR日光駅、東武日光駅からタクシーで5分(送迎あり)

朝夕お部屋出しの宿 ポコアポコのクチコミ・評判

のじのじさん

お部屋がキレイ!

はじめてお世話になりました。
駅前から送迎をお願いし、運転手さんの感じがとても良く安心でした。
お部屋はメゾネットタイプで清潔感があり
檜風呂付きのお部屋でしたが、浴槽に高さがあり備え付けの踏み台がちょっとグラグラしたのは
気になりました。(洗い場にスノコを引く方が良いかもしれないですよ!)
食事は部屋食で、とても美味しく量も丁度良いと思います。
ただ…夕食が何度かに分けて配膳されるので、配膳のタイミングは少し調整していただけると嬉しいですね。
ペンションとしては女将さんもとてもアットホームで
ゆっくりノンビリさせていただきました。
また窺いたいと思います。
子供連れのご夫婦にオススメですよ!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】メゾネットコテージ【檜風呂付客室】【貸切露天風呂利用可】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

どら髭危機一髪さん

クチコミ通り

ジャグジー付きの部屋に泊まりました。
ペンションの造りですが、部屋食なのでゆったりゆっくり出来たのと料理が本当に美味しかった。
日光の定宿が一つ増えました。

【宿泊プラン】ジャグジー付客室【グレードアップ客室】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Yunnさん

良かった!!

先日はありがとうございました。
とても良いGWを過ごすことができました。部屋食だと提供の時間差などで冷めてしまうことも多いですが、夕食はとても温かく美味しく大満足でした。お風呂も、貸し切り風呂が2つあり、24時間入ることができ良かったです。しかし洗い場がひとつしかなく、二人でいくと待つことになり寒かったです。
朝食も大変美味しかったのですが、説明は一切なかったこととパンのおかわりに15分ほど待たされ、他のものを食べ終えてしまい少し残念でした。総合的にはとても良く、快適でした!ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】本館【檜風呂付客室】【貸切露天風呂利用可】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

MARさん

癒しの空間

ジャグジー付きの部屋を利用しました。
全体的な作りは年代相応かなと思いましたが、利用した部屋は、プライベートな空間を確保されており、綺麗でした。
ジャグジーは窓を解放して3回入って大満足でした。
水まわりは洗面所も含めて水捌けが今ひとつでしたね。改善してほしいかな。
夕食はご当地食材が使用されていて大満足です。男ですが、他の方のコメントで男の人には量が足りないかもとありましたが、そんなことは無いと思います。
メインの和牛ステーキは柔らかくて本当に美味しかった。
コースの各料理の提供のタイミングは、自分は良かったと思います。
人によってせわしないと感じるかもしれませんね。
朝食は普通かな。妻は野菜はドレッシングがなくても食べられるとの評価。
庭はもう少し整備した方がいいかな。
対応して下さった2名の女性の方(親子かな?)も対応が良くて好感を持ちました。
総合的に大満足です。
この度は大変お世話になりました。
機会があれば、また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【直前割】直前予約プラン【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねぇさんさん

おもてなしも料理も最高!

露天風呂付のお部屋にしたくて宿泊しました
お部屋ゴハンでラッキーぐらいの気分だったのですが
ディナーのまさかのボリューム!
連泊したのですがステーキのお肉の産地をわざわざ変えていただき
どちらのお肉もやわらかくいい油が乗っていて とてもいいお肉だったし
前菜から全てのゴハンが美味しかったです
日常では食べる事の出来ない最高のディナーでした
朝ゴハンも丁度いい量でオムレツもスープもとても美味しかったです
部屋以外の露天風呂も24時間入れて
他の宿泊客と会う事はありませんでした
スタッフさんもとても良い方ばかりで
大満足です!
また日光に行く機会があればぜひ利用したいです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ちーさん

お風呂もご飯もお部屋でできて最高

貸切のお風呂もあり、2人で過ごす最高のひとときになります!
3回利用させていただいてもあきない程、とても気に入り、また泊まりに行きたいと思えるお宿です!
お食事の説明もあって柔らかいお肉やアツアツのグラタンなどの美味しいお料理でご飯もおかわり自由で大満足でした。
丁寧な接客で、とても素敵な山奥の夜空にはたくさんの星が浮かび空気も綺麗なので最高なリフレッシュ休暇になりました。また異なるタイプのお部屋にも泊まりたいとおもいます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【学割】学生割引プラン\9800〜【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ともさん

普通かな

口コミがよかっただけに期待して行ったけど、到着して部屋に入ったら暖房ついてなくて寒い{{(>_<;)}}ビックリした。思ったより狭いし壁うすいのかな、隣の声聞こえるし、階段上る音もするし、あららって感じだったな。でも食事は美味しくよかったです。沢山食べる人には足りないかな。貸し切り風呂も清潔で広くゆっくり温まれました。とにかく寒かったけど。部屋のお風呂は使用しませんでした。若い子向けかな〜。まぁのんびりゆっくりできたのでよかったけどリピートはないかな。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本館【檜風呂付客室】【貸切露天風呂利用可】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

てつさん

記念!

部屋も綺麗で店員さんの対応がとても親切でよかったです!
朝食はパンも食べ放題で、彼女も喜んでいて大変満足でした!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定カップルプラン☆特典付☆ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

天狐さん

静かにゆったりすごせました

東武日光駅より送迎の電話をかけましたが、1回目は電話に出てもらえず…。2回目に電話を取って貰えました。
フロントには無料の缶ジュースが数種類ありました。お茶もあったので、飲み物を用意してくる必要はないかと思います。
ここに金魚がいたのですが可愛かったです。
本館1階に泊まりましたが、お部屋は思っていたよりも狭く(期待しすぎていました)、それでも2人で充分くつろげる広さでした。
備え付けの冷蔵庫にお水が入っています。日光のお水ですかね?美味しかったです。
ポットも一応あったのですが、朝には冷えてしまっていたので使いませんでした。
エアコン、加湿器、ヒーターがありましたが、エアコンのリモコンが見当たらずヒーターのみで過ごしました。問題なく部屋も暖まりました。
隣の部屋のドアの開け閉めの音は気になりました。
コンセントがベッド周りになく数も少ないので、延長コードがあると便利かと思います。
ハンガーが2つしかなく少し不便でした。
貸切露天風呂はタオルがないので、部屋から持ってくる必要があります。お風呂は大人2人で入っても足が伸ばせる広さです。
廊下には共用のトイレ、洗面所があり、洗面所にはメイク落としや化粧水、ヘアゴム、シェービングジェルも置いてあり、何も持ってくる必要がなかったなと思いました。
雑誌も数種類置いてあります。
部屋露天も最高でした。ただ、お風呂の蓋がピッタリはまりすぎていて、外すのに苦戦しました。
こちらですが、他のお客さんも同じタイミングで露天風呂に入っていると、音や話し声が結構聞こえてきました。
朝に雪が降り出し、雪見露天風呂が出来て最高でした。
夕食は18:00からです。お料理の説明が一切なく、運ばれてきたものを食べるという感じでした。ご飯のお代わりができます。
朝食は8:00からで、パンのお代わりが自由です。
チェックアウト後も送迎をお願いしました。
連休前ということで宿泊客が少なかったから静かにすごせたのかな?という感じです。また伺うとしたら同じような日を狙って行きたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

さおさん

年始の夫婦旅行で利用

客室露天風呂付のお部屋を探していて、今回利用しました。
お部屋はキレイで、ゆったりと過ごせましたし、
お風呂も2人で入っても十分な大きさで満足でした。
チェックアウト後に東照宮へ初詣に行ったのですが、
宿から近くで便利だと思います。
お忙しい中近くまでお送りいただきありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館アネックス【檜露天付客室】【メゾネットタイプ】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ozさん

シーズンオフでも充分楽しめる!

1月にお泊まりしました。
入って直ぐに暖かい!お食事やお部屋の説明をしてもらい、直ぐにお部屋へ。
既に暖房が入れてあり、寒いなかで観光してきた体が一気に温まりました。
WiFiが利用できたため、持参したfireTVstickを使って晩ご飯までのんびり映画鑑賞会。寒い日の贅沢。ブランケットも2枚用意されていたので、全く寒くないです。
晩ご飯はお部屋でいただきました。熱々のグラタン、サラダにお肉の出汁がきいたスープ、とても美味しかったです。メインのお肉は、脂身少なめなのにジューシー!ミディアムレアでいただきます。ソースをかけて食べると口の中いっぱいに味が広がって幸せです!デザートはプチケーキとフレッシュないちご、ゆずのシャーベットの盛り合わせでした。旬のフルーツは味が濃くてもさっぱり食べられました。
お風呂ですが、今回は森林の方を利用しました。
当たり前ですが、1月の日光、外はとても寒いです。ですがお風呂に浸かりながらだったので、逆にのぼせずにリラックスした時間を過ごせました。湯温はちょうど良くて浸かっているあいだは寒さは感じませんでした。植木の手入れも良く、木の間からは月明かりが照らされてキレイでした。
お風呂上がりにロビーにある冷蔵庫から缶ジュースをいただき飲みました。無料で提供していただけるのはとてもありがたかったです。
お部屋付きのお風呂は、体や頭は室内の浴槽で洗い、外の浴槽には浸かるだけです。寒い冬の日光を肌で感じながらのお風呂は贅沢でした。
朝ごはんもお部屋でいただきます。
サラダにパン、オムレツとソーセージ、トマト味のお野菜たっぷりスープ。牛乳もいただきました。バランスのとれた良いお食事だと思います。
ロビーには観光案内やパンフレットなどたくさん置いてありました。次の日の観光プランをたてるときに利用できるかなと思います。
朝はうっすら雪が残っていて、見てわくわくしました。
お隣にある雑貨屋さんは時間が合わずに見ることができませんでした。
今度は夏に行ってみたいです。
楽しく、ゆったりした時間をありがとうございました!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

えつさん

露天風呂付き

露天風呂付きの部屋だったので、こちらを選びました。
しかも貸し切り風呂が2ヶ所ありました!
口コミ通り、夕飯の黒毛和牛のステーキも柔らかくて美味しかったです。
のんびり、ゆっくり出来ました。

JTさん

10数年前から進化したとても優しい癒し空間

10数年前に泊まったことがある宿でした。
夫婦水入らずのお泊りで口コミを参考に予約を
入れて伺いました。
2019年元旦の宿泊でしたが懐かしい雰囲気と
入口の食堂を見て以前だいぶまえに宿泊していると
確信しました、部屋に案内されて驚いたのはゆったりとした
空間に口コミにあった部屋食の為の座敷とマイ露天
前日の宿泊とは一味や何枚も違う高級グレードな装備
気配りを感じました。
いただいた部屋食もやわらかい黒毛和牛のステーキ
さっぱりの優しい味付けのそば、
などなど
十二分なクオリティーで癒されました。
料理・風呂・装備どれをとっても
トップクラス
間違いなく栃木那須方面で3本の指に入ります。
十数年前に泊まった時より本当に進化していました
本当に良かったです。ありがとう

さきさん

お風呂の雰囲気良かったです!

年末旅行で利用させていただきました。
お部屋にヒノキの大きいお風呂もいつでも入れて暖かくて満足でした!!
駅からの送迎も助かりました!
また利用させていただきます♪

kayさん

大人数なら楽しいかも

クリスマス時期なので温泉ではなく洋風な食事をと思い、口コミでの評価がたかかったポコアポコさんに決めました。まず、ペンションだからだとは思いますが、「おもてなし」という概念はほぼありません。部屋に案内され、軽く食事の時間の説明があり、食事時間になると一気に料理が運ばれてきます。朝も同じでばーっと料理をおかれて食べるだけです。部屋は綺麗でお風呂も広く満喫できましたが、せわしなくてゆっくりはできないなと感じました。大人数でワイワイ楽しくするにはすてきな宿と思います。

たまおさんさん

お世話になりました

クリスマスに彼との旅行で利用しました
メゾネットタイプの部屋で一階が寝室になっていたのですが、暖房が2階にしかなくとても寒かったです
暖かい空気は上にいくので2階は暖かいのですが一階はかなり寒かったのでちょっとした暖房器具を置いてほしかったです
朝食夕食とも美味しかったのですか、朝食の際まだコーヒーをいただいている最中に給仕の女性が食器をさげにきたので落ちつきませんでした。早めに片付けたいのはわかりますが帰った後でもいいのでは?と思いました
受付にいた男性の方はとても感じが良かったです
シャンパングラスを貸してほしいと言ったら快く貸してくださいました

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館アネックス【檜露天付客室】【メゾネットタイプ】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みささん

楽しかつた

お部屋、お料理、接待とも満足してますが、夕食の品、やや足りませんな感じ。もう少し盛り付けした方がいいと思いますが。
また、機会ございましたら、宜しくお願いします。このたび、お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】30日前からの早割プラン【じゃらん限定】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えいべっくさん

露天風呂が気持ちよかった

チェックイン後すぐ露天風呂にいきましたが、自然いっぱいで気持ちよかったです。
それになんといっても夕食がよかった。部屋食のうえ、とてもおいしかったです。
部屋も居心地がよく、以前のレビューをみてDVDを持参したためアットホーム感でくつろげました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

きょうこさん

お風呂付、料理部屋出しに惹かれてお世話になる事にしました。
お部屋は綺麗でしたがメゾネットタイプで、上がリビング、下が寝室、外にお風呂、(半露天)目隠しのカーテンがありました。
お風呂は檜の香りが良くリラックスできました。
料理は夕食は前菜から一品一品出てきました。ステーキ美味しかったです。蕎麦もご馳走になりました。
朝食も種類がありこちらも美味しくいただきました。
でも、勝手ながら温泉宿に慣れてしまっててなんだか落ち着く事が出来ませんでした。私達ににはペンションは不向きだと思いました。
貴重な体験が出来たと思います。ありがとうございました。

エバさん

綺麗で最高

初めての宿泊でした。メゾネットタイプの新しい建屋に宿泊しました。二階が居間と食卓があり、広くはありませんが、こじんまりして寛げます。一階は寝室シャワー室、お風呂でお風呂は檜の香りがとても良かったです。食事も部屋に用意してくれるので、のんびり出来ます。また、行きたい!

つかぽんさん

メゾネットタイプのお部屋に大満足

日光東照宮を観光後に訪れました。
日光東照宮から近く車のナビですぐ到着出来ました。チェックインの応対もよく豊富なドリンクサービスもありました。建物はかなり新しく清潔感があり雰囲気がとても良いい宿でした。部屋はメゾネットタイプで入ると食事するスペースとリビングルームがあり階段を降りたフロアーに寝室、トイレ、お風呂がありどちらのフロアーにもテレビが置かれていました。お風呂はシャワールームと半露天風呂のような浴室が別々にあり、湯船はヒノキ(かな?)の浴槽で香りが良くゆっくり入る事が出来ました。24時間温められているのでいつでも入る事が出来て何度も入りました。食事は部屋食で夜も朝も大満足でした。特に夜のステーキ、朝のパンが美味しかったです。また近くに観光に寄った際は宿泊したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】30日前からの早割プラン【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とももさん

紅葉シーズンに利用しました。

東照宮を観光しようと思い泊まらさせていただきました。
紅葉シーズンだけあって、最寄ICからの道はかなり混んでいました。
宿は東照宮から車で10分かからないところにあり、とても便利でした。
室内の広さは充分にありました。ラグなどが敷いてあり、床でゆっくり過ごせる感じが泊まりに来たという感覚よりは良い意味で家にいるような感覚でした。
またお風呂も綺麗でゆったりと湯船に浸かれるバスタブでした!
外の窓を開けることができ、涼しい風を感じながら入るお風呂は良かったです。
ご飯ですが、ステーキは出来たてでとても美味しかったです。
しかし、部屋全体が暗くてご飯を食べるスペースはもう少しライトを明るく出来ればなお良いかと思いました。
紅葉シーズンということもあって金額は高めでしたが、全体的に全て期待以上でしたので、とても満足でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

チャンダンさん

送迎もありオーナーさん、スタッフの方も感じがよかったです。新館アネックス(メゾネット)を利用させて頂いたのですがが上がリビング、下が寝室・洗面スペース・シャワーブース・浴室となっていました。就寝以外はリビングで過ごしていたため利用はしませんでしたが寝室にもテレビが設置していて、ベッドで寛ぎながらテレビが観られるのはいいなと思いました。お部屋は清潔感があり、冷蔵庫、いい香りのファブリックミストも置いてありました。ベランダで喫煙が出来るのも良かったです。フロント付近の冷蔵庫には無料の缶飲料(緑茶・コーヒー・サイダー・オレンジジュース)が用意されていました。全体的には満足なのですが、一つ気になった点が…。夕食も朝食もお食事を運んで下さる方がせかせかしていて夕食に関してはコース料理だったのですが次の料理が運ばれてくるペースが早く、こちらが前の料理を食べ終えていないと、「あっ…。」といった態度をされ、急かされているようであまりいい気がしませんでした。忙しいのは重々承知ですし出来たての料理を提供したいという気持ちもわかりますし、レストランではないのでここまで求めてしまうのは自分でもどうかなとは思いますが、人それぞれ食べるペースは違いますし、次の料理を運ぶ前に「次の料理をお持ちしてもよろしいですか?」と確認をされた方が良いのではと感じました。それか呼びボタンがあるので、それでお客様に知らせてもらうのもありなのではと思いました。あと、食事を持ってきて頂いた際、ノックに対して返答をしても聞こえなかったのか何回かノック・返答の繰り返しをし、こちらにドアを開けて欲しかったのかな?とそれに対しても疑問を抱きました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

黒ちゃんさん

夫婦で利用しました

紅葉と日光東照宮の旅行の際に利用しました。新館は改装して間もなくて、とても綺麗です。山小屋風で別世界にいるようでした。窓から外の眺めは、駐車場なのであまり良いとはいえませんが、私はそこは重視していないので大丈夫でした。露天は檜のいい香りがします。景色が良ければもっといいのでしょうが…
食事は見た目もお洒落で美味しかったです。40代後半の私たちにとっては満足出来る量でした。
ホテルとはまた違う雰囲気を楽しむ事が出来て良い思い出になりました。

れいぴんさん

食事が美味しい!

恋人の誕生日旅行に利用させて頂きました。
全体的に清潔感があり、お部屋も二人に十分な広さでした。
お食事もどれも美味しくいただくことができ、
アニーバーサリープランのケーキもとても喜んでもらえました。

飲み物を買って行くのを忘れてしまったのですが、
エントランスの冷蔵庫の飲み物は無料で頂けたので助かりました。
久々にゆっくり寛ぐ事ができました。ありがとうございます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】アニバーサリープラン【じゃらん限定】【カップル】 ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こーちゃんさん

初めての日光旅行に

初めての日光旅行に宿泊させて頂きました!
お部屋もすごく綺麗で下がお風呂、ベッドルーム
2階が食事する場所、ソファなどがありました!
お部屋食なので周りを気にすることなく
のんびりと過ごすことができ大満足でした!
露天風呂も新しく清潔感があり良かったです!
のれんのようなものではなく、柵などで
外との壁を作っていただけたらなお最高です!
また是非行きたいと思います!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

零神さん

口コミに期待指したが

建物はアパートに宿泊している感じで
ペンションなので仕方ない。
旅館に近いイメージだったので期待と差が大きすぎた。
食事も宿泊料金に対してイマイチ。
きちんと旅館に宿泊した方が雰囲気も食事も満足すると思う。
コスト重視の方は良いと思います。

【2018年11月宿泊  その他】

さきぽんたさん

新婚旅行の最終日に宿泊出来ました

いつも利用させていただいています。
今回で3回目です。
いつもメゾネットに泊まっていたので、今回は本館の2階を選びました。
お部屋は思ったより狭いかな?と感じましたが、苦にならないくらい綺麗だし、お布団もふかふかで気持ちよかったです。
露天風呂も気持ちよくて身体が温まりました。
料理は夕食・朝食とも本当に美味しくて、きにいってます。食べられて幸せでした。笑
それからケーキとプレゼント、ありがとうございました。
ポコアポコさんの大ファンです(^ ^)また利用させてください。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】アニバーサリープラン【じゃらん限定】【カップル】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たいようさん

とっても良い旅になりました♪

部屋はとてもきれいで、清潔感たっぷりでした。
部屋でいただく料理もとても美味しく、ボリュームも多くお腹いっぱいになりました。
缶のお茶やジュースなどがフロント付近に用意してあっていつでも飲めたのも嬉しかったです。
部屋のお風呂はヒノキの香がしてとてもリラックスできました。これで温泉ならホントに100点満点です。
またぜひ泊りに行きたいです。

なおさん

プライベート空間な場所

彼との旅行で使わせて頂きました。プライベート空間でとても静かです。2階はリビング、1階は寝室と檜露天風呂でした。今年の夏にオープンしたということで清潔感があり好感触でした。室内は禁煙ですがタバコを吸うためのベランダがあり、喫煙者の方は心配いりません。虫の心配をしましたが、清潔があり居ませんでした。ただ、部屋の中が乾燥していて、私は大丈夫だったのですが、彼が若干軽い鼻の乾燥のような症状が出たので寝室に加湿器があればな〜と思いました。それ以外はパーフェクトです。ありがとうございました。またお邪魔させて頂きます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】