宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

朝夕お部屋出しの宿 ポコアポコの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

部屋食、露天風呂付客室の宿☆露天風呂付客室でリラックススティ!

日光宇都宮道路日光ICより霧降高原方面へ10分 JR日光駅、東武日光駅からタクシーで7分

朝夕お部屋出しの宿 ポコアポコのクチコミ・評価

ご飯がとても美味しかったです

正直あまり期待してなかったのですが、夕食はどれも美味しく、とくにステーキが柔らかく、焼き加減もベスト!!久しぶりに美味しいステーキを頂きました。朝ご飯も焼きたてパンのおかわりも出来て、どれも美味しく、メロンも甘かった。とにかく野菜も美味しいし、食事は満点です。 1つ気になったのは、シャワー室が少し狭く、シャワーヘッドを掛ける場所がもう少し下にも付いていたら良かったなと思いました。2階のベランダで外を見ながらお茶が頂けるのは とても気持ちが良かったです。従業員さんも とても良い方で 気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】新館アネックス【檜露天付客室】【メゾネットタイプ】

ガッカリ

夫婦で宿泊。
値段も高かったのでとても楽しみにしていたが、正直かなりガッカリ。
チェックインから対応もいまいち。
部屋に入ると寒い、寒すぎる。
エアコンの暖房は30度にしても全然きかない。
お風呂はお湯がはられていたが、中には小さなゴミがいくつも浮いていた。
部屋の電気も非常に暗い。
部屋に置いてある空気清浄機はホコリをかぶっていて、使いたくてもとても使おうと思わなかった。
更に、何より1番気になったのは騒音。
バタバタバタバタうるさすぎて非常に不快だった。朝も騒音で起きた…全然ゆっくりできない。
食事は部屋に届けてくれたが、出すタイミングが…何十分まっても来ない。
値段のわりに量も少なすぎ。
料理を運ぶスタッフの足跡もほんとにうるさくて不快でした。
食器を下げるタイミングも、もぉ少し考えてほしい。
他にも色々あるが、とにかくあの値段であのサービスはどうかと思う。
旅行の楽しい気持ちを全て台無しにされた気分でした。
他のお客様が同じ思いをしないよう、しっかり改善してほしい。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • mojotさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/03

ステーキがおいしい

朝夕食とも部屋出しなので、私達が泊まった日は満室だったそうですが他の宿泊者には駐車場やチェックアウトの時にすれ違うだけでした。新館アネックスに泊まらせていただき、綺麗な建物でした。2階がリビングダイニングで1階が寝室というメゾネット形式でした。階段が意外と急だったので足もとが不安な方は気をつけた方が良いかもしれません。食事の時は同行の4人で1部屋に集まって提供してくださったので、楽しく過ごせました。テーブルの真上に換気扇があり、窓を開けて換気もできるので安心です。ご飯は全て美味しく、特に夕食のステーキが大きくて美味しかったです!朝食のメロンにも感動しました。檜の香りの部屋風呂も気持ちよく、朝風呂も堪能しました♪東武日光駅から少し入ったペンション街にあるので、自然の空気を感じて、リフレッシュすることができました。
お世話になりありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

くつろげました

部屋はキレイでした。客室の露天風呂は足元の水捌けは良くなかったですが、あってよかったです。
貸し切りの風呂も混雑しない数があったかと思います。
部屋食でゆっくり出来ました。お肉はもう少し火を通して欲しかったかな?
とても良いところでした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地のいい空間でした。

価格の割には、とても清潔感があり素敵な宿でした。老舗旅館みたいなおもてなしはありませんが、手頃な価格で恋人とおしゃれなペンションに泊まりたい方にはぴったりだと思います。館内に自販機があったらうれしかったです。

朝夕ともに部屋食

メゾネット檜風呂付きに泊まりました。
貸切風呂は檜露店、館内の洋風風呂とあり楽しめましたが。
食事はシンプルですが、お肉は柔らかく美味しかったです。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食と部屋内檜風呂でのんびり

部屋内のユニットバスかと思いきや、半分外のような造りでおまけに檜風呂。チェックインしたら満々と湯が満たしてあり、24時間いつでも手軽に入れるのが魅力。
外風呂(露天)貸し切り風呂もゆったりしていて気分よし。
温泉でないのが残念であるが、檜の香りがカバーしている。
朝夕とも部屋の一部にある2畳程度の畳部分で座って食べるので、テレビを見ながら気を遣わずに食べれるが、一方で片付けに来てくれるのを待っていなければ、ゴロンとくつろぐことができない。
2泊したが、食事内容は大きく変わらない。ステーキがメインなので変えようがないのかも。ただ、このステーキは2日連続でも大満足のおいしさだ。
冷蔵庫があるので好きなワインやお酒を持参して冷やしておけば、食事と一緒にいただける。これも部屋食の魅力か。

【宿泊プラン】【早期割引】30日前【じゃらん限定】

まったり旅におすすめ

お世話になりました。コロナ渦でなるべく人との接触を避けたいと思ってる方には、おすすめです。お部屋に入ってからは、特にまったり出来ました。夕食も丁度良い感じで、お肉が美味しかった。

久々の旅行

自粛生活をしていたので、半年ぶりの宿でした。
こちらの宿は食事もお風呂も部屋で済ませるので、コロナ禍でも安心して泊まる事ができます。
いつもは本館に泊まっていましたが、今回は初めて新館に泊まりました。本館も綺麗ですが、新館もより綺麗で静かでゆっくり休む事ができました。
料理も全て美味しくて…特に夕飯のステーキは最高です。
月に一度は訪れたい宿です。
また伺います。

残念

部屋食、露天風呂付き条件でヒット、口コミも上位だったので利用させてもらいました。旅行が趣味なので、ペンションも何ヵ所か宿泊してますが、値段からしたら、かなりの割高かと。そして問題は騒音。一回のスウィートに泊まることになり、部屋に入り数分後、上からバタバタ足音。ん?まじか。。オーナーさんに音確認してもらい、DVDの音かもしれないので、様子を見てくれと。しばし我慢して、どうにもこうにも収まらない為、再度来てもらい、実際に上の階の人に、迷惑だからと注意したので、大丈夫ですと。。結果、一時収まったものの、まったく収まらず。そして早朝から足音。。参りました。騒音のクレームないですか?と尋ねたところ、今まではないですと。な訳ないでしょう。これだけ音が響くのだから。。当然、上の階の人の気配りが足りないのもわかるけど、二回の床、フロアー、対策考えたのがいいと思います。せっかく休み取って、食事、お風呂と楽しみにしていたにも係わらず、この有り様でした。

大満足

とつても良い。
総合評価がマイナス1なのは、駐車場の幅が少し狭い事と強いて言えば部屋の照明が少し暗めかな。
しかし、それらを優に越える満足感を得られました。「リピートあり」です。
部屋の檜露天風呂は新しく檜の香りが漂っていました。
トイレも気持ち良く使えます。勿論ウォシュレットです。貸切露天風呂は2ヵ所とも利用しましたが気持ち良く使えました。利用時間設定をされていないのでユックリ出来ました。食事は部屋食のポイントが大きいですが、味も皆さんのコメントを信じて良いと思います。
ペンションとして今後も維持して欲しい宿でした。

檜風呂が良かった

檜風呂の広さが良かった。
手足を伸ばしてリラックス出来た。
夕食はコース料理でした。
和牛のステーキは絶品!
お姉さんの説明も丁寧で素晴らしかった。
朝食は文字通りbreakfast 量も多く朝から
しっかり頂きました。
また 利用させて頂きたい思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりまったりした空間を味わえました。

お部屋は最初イメージと異なる印象を受けたが、最終的には居心地が良く、別荘のような感覚だった。朝食と夕食は、特別に豪華ではないものの、質・量ともに満足できるものだった。お風呂は、常に適温になるように設定されており、入浴剤の香りもして心地よかった。ただ、半露天風呂ということもあり、虫が入ってくることもあった。接客は優しく、タクシーを手配してくださったり、帰りに雨が降っていたので傘を頂いたりした。しかし、たまにノックをされて返事をする前に入ってこられたことが気になった。清潔感に関しては、汚かったところがあったというわけではないが、特別にきれいと感じることもなかった。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いい思い出になりました!

コロナのことも懸念してなるべく人と接しないような宿泊施設を〜と探し当てたのがこちらでした。
食事も部屋出しなのが気に入って、旅行慣れしていない連れも大満足。
まだオープンしたばかりだというアネックスのお部屋に泊まらせていただきましたが、部屋もとても綺麗で素敵でした!
お風呂も檜のお風呂でいい香り、他の方も書いてあるように湯船とシャワーが別になっているのは正直少々面倒な部分もありますが、そこまで気にはなりません。(付き合いたてのカップルなどには難易度高いかもしれませんが…笑)
あとはメイク落としなどが置いてあると女性は嬉しいかなぁ。
もし部屋に置かない場合はフロントで販売するなどしてもいいんじゃないかと思います。
食事もボリュームがあり、運ぶタイミングなどもばっちりで大変満足でした!
ステーキとってもおいしかったです!
スタッフさんも皆さんとっても感じが良くて大変気持ちのいい旅行になりました。
思い出作りに参加していただいてありがとうございます笑
また日光に行く際にはきっとこちらを利用させていただきます。
本当にありがとうございました!

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

対応も良く、とても親切なペンションです。

とても対応が丁寧で、気持ちよく滞在させて頂きました。
強いて言うならば、ただ、メゾネットになっていたので
エアコンが下の階までかからず
少しだけ暑かったです。

遅くのチェックイン

当日、仕事の都合でチェックインが遅くなってしまい大変ご迷惑おかけしました。
チェックインするとすぐに夕食の準備をしてくださり、とても嬉しかったです。
夕食はすごく美味しかったです。とくにステーキはすごく柔らかくて絶品でした。
部屋も綺麗、お風呂も十分な広さで満足でした。
本当に親切な対応で、気持ち良い旅行になりました。

【宿泊プラン】別館ジャグジー付客室【グレードアップ客室】

露天風呂

貸し切り露天風呂、とても良かったです。静かでゆっくり入れました。部屋のお風呂は、ちょっと狭かったです。又、行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】メゾネットコテージ【檜風呂付客室】【貸切露天風呂利用可】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

メゾネットタイプでゆっくり

急な思い付きで日光に行くことにその中でどこに泊まろうかと悩みここの宿に決定しました。夕飯はどれもとても美味しく栃木和牛も柔らかくて美味しかったです。量的にも満足。朝食も私たちにとっては満足いく量で美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

のんびり

コロナの影響下でしたが、部屋食、部屋風呂という点に惹かれました。
行ってみると、スタッフの方の対応もよく、食事もとても美味しかったです。
とくに、栃木牛のステーキが本当に美味しくて感動しました。
部屋でのんびりと過ごせたのでよかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

誕生日

初めて霧降に行きました。とても静かで涼しく良かったです。部屋食が、一番でしたね。回りを気にしないで夕食のステーキは美味しくいただきました。誕生日のケーキとワイン良かったですよ。楽しい時間を過ごして来ました。また行きたい所です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日】アニバーサリープラン【じゃらん限定】【カップル】

朝夕お部屋出しの宿 ポコアポコ

• moeさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/10

こんな時ですが...

人との接触を減らすために部屋にお風呂、食事は全て部屋のお宿を探していたところこちらを見つけました。
こじんまりとした外観ですが、部屋が広かったです。
周りに何もないのでとても静かで車の音ひとつ聞こえずプライベートな時間を過ごすことができました。
お部屋は清潔感があり、マッサージチェアもあり、大きい窓から光が差し込むジャグジーはとても最高でした。
食事は、夕食の黒毛和牛がとても美味しかったです。デザートもありとても満足でした。朝食も丁度いい量でよかったです。
私たちは満足でしたが、たくさん食べたい方には物足りないかもしれません。
アメニティも充実しており、申し分ありませんでした。
恋人やご夫婦、静かでゆったりとした時間を過ごしたい方におすすめです。
コロナで大変な時ですが、とても癒されました。

お肉が美味しい

夕飯のステーキがとても美味しかったです。本館より新館に泊まった方がいいと思います。若いカップル向きです。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とっても素敵でした。

このご時世ですので、朝夕部屋食でお風呂付きが良くてこちらに決めました。新館のメゾネットタイプのお部屋を利用しました。お部屋もとても綺麗でした!夕食も朝食も美味しくておかわりもできますし、スタッフの方々もとても丁寧で優しい対応でした!ただシャワールームが狭いのとシャワールームからお風呂までが近い距離ですが離れてるのがきななりました。お風呂にも簡易的なシャワーが欲しいなと感じました。寝室にもクーラーまたは扇風機があれば良いと思いました。また機会があれば利用したいです!

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

離れの露天風呂が良かった

部屋にも檜風呂がありましたが、離れの露天風呂を利用させていただきました。湯温もちょうどよくて、とても気持ち良かったです。
食事ですが、ステーキの焼き方がミディアムでしたが、私たちはウェルダンが好みだったので、お願いしてもう一度焼いていただきました。ただ、自分たちでカットしてから二度焼きをお願いしたので、脂がだいぶ鉄板に出てしまい肉が脂に浸かっている状態になってしまったのは残念でした。
ステーキは口コミもよかったので、期待していたのですが、好みもあるので、難しいですね。ステーキ以外はとてもおいしくいただきました。
朝食は量もちょうどよく、パンも美味しかったです。
食事は部屋食なので、他の部屋に泊まっている方との気遣い等は一切なく過ごせたのは良かったです。部屋も広かったです。ただ、トイレの換気扇を回すとかなり大きな音がしたので寝る時は換気扇を止めました。
スタッフの方の声かけもちょうどいい感じで、全体的には、良い宿だと思います。お世話になりありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりプチ旅行におすすめです

居心地のいい素敵な宿でした。
遅いチェックインだったため素泊まりでしたが、
静かでのんびりでき、露天風呂にもゆっくり浸かれました。
お部屋も広く、お洒落な建物やインテリアに癒されました。
次回は食事付きで訪れたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊りプラン

静かで落ち着いた空間

私たち以外にお客さんはおらず、従業員さんも一人。3/10の利用でしたが、とてもひっそり静かな印象。周りには何もなく、近くのスーパーまで車で10分。二人だけの空間を楽しみたいときにはぴったりかなと思います。お料理やお部屋は値段相応。いつもと違う空間を楽しませて頂きました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【学割】学生割引プラン\9800〜【じゃらん限定】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • suuさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2020/03/29

カップルにおすすめ

今回初めて宿泊させて頂きました。
小学生ぶりの日光旅行でした!
駅までの送迎、そしてフロントの方の対応とても素晴らしかったです!!
今回、彼の誕生日旅行で日光観光、そして客室露天風呂のあるこちらのお宿を選ばせていただきました。
夕食から朝食までとっても美味しくて、彼も喜んでくれていました(^^)
お風呂も温かくて気持ち良かったです。
雪も大量に降ってしまい残念でしたが、こちらのお宿に宿泊させて頂けてとても良かったです!
また来たいなと感じるお宿でした!
思い出に残る旅行になりました(^^)

恋人とゆったりデート

部屋は二階建てで清潔感があり客室風呂もある
貸切ひのき温泉で二人でまったり入れるのも良かった
オーナーも優しくて心温まった
また利用したいと思った

【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊りプラン

• satoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/23

日光旅行

初めて日光を訪問し、ポコアポコさんに宿泊させていただきました。フロントの方も親切で、朝夕の食事も大変美味しかったです。
チェックアウト時にご主人から挨拶いただき、とても良い印象で宿をあとにしました。
またこの地を訪れる際には、是非利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】30日前【じゃらん限定】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • YUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/17

食事はおいしかった。

夫婦で誕生日旅行で2泊しました。
食事は夕食、朝食共にボリュームもあり全て美味しかったです。
特にステーキが柔らかくて美味しかった。
ただ、写真にあるような入浴剤のサービスなどなかった。
2泊目はドリンクもなかった。
2泊目は素泊まりにしたので、ほとんど宿の方を見かける事もなかったですが。
午前中に外出したら、3時までは誰もいなくなるために鍵を渡せないと言われたので時間潰しました。
お部屋のお風呂は景色よく気持ち良かったですが、夜に鳥が入ってきてパニックになった。
す湯だし、仕方ないのだけど肌はがさがさになりました。
温泉ではないのは知っていました。
2泊目の対応が気になりました。
せこいようですが入浴剤も飲み物もないのになぜ書いてあるんだろう。
メゾネットで二階がリビング下がお風呂と寝室。
お風呂と洗い場は別になっており、シャワールームは狭かった。
トイレは一階だから階段も少し面倒。
隣のお部屋、廊下の音うるさかったです。
一階の暖房はつけていれば暑い、消せば寒い。
私たちには合わなかった!
残念です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】