宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 岩美 >

岩井屋の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  岩美

-夕食評価4.8- 「山陰の旬を味わい源泉掛け流しの秘湯に寛ぐ」

岩井温泉
JR岩美駅下車、日交バスで約10分(岩井温泉下車徒歩すぐ)/鳥取空港よりタクシーまたはレンタカーで約30分

岩井屋のクチコミ・評価

また行きたいと思います

キャンペーンを利用しての県内旅行でお世話になりました。隠れ家的な宿で一人旅でのんびりと過ごせそうな宿でした。食事も美味しかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【特選会席―月―】鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」白烏賊や松葉蟹等を贅沢に味わう

• 岩井屋からの返信

• 返信日:2021/08/07

この度は、数ある宿の中より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想と評価を頂き、あらためてお礼申し上げます。
お料理など気に入って頂けた様子で、大変うれしく思っております。
今後も、より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。
従業員一同

とてもゆっくり過ごせました。

温泉好きな友達との一泊旅行でした。
秘湯の湯が最高によかったです。部屋も広く落ちて満足しました。フロントの人を始めスタッフの人達も親切で楽しい旅が出来ました!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【因幡路会席◇花コース】和牛や旬の山海の幸を味わい、ぬくもりの湯に浸かる〜岩井屋スタンダード

• 岩井屋からの返信

• 返信日:2021/07/02

先立っては、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ありがたいお言葉をいただき、大変喜ばしい限りです。
今後も、より一層お喜びをいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。
従業員一同

久々にいいお宿を見つけた

料理がとても良かった!
グレードアップだからかもしれないが、品数も多くどれも美味しい!
お料理をサービスしてくれた仲居さんたちも、とても感じが良かった!
久々にいいお宿を見つけた!
源泉掛け流しでシャワーも温泉、泉質もとても良かった。
シャワーの水圧が物足りなかったのだけ残念。
でも残念な点は水圧だけで他は全て大満足!

【宿泊プラン】【早期割45】45日前までのご予約で1320円OFF〇鳥取和牛と料理長厳選「山陰の旬彩」堪能【特選会席―月―】

"ほっこり"出来る、お宿です。

初めて利用させていただきました。以前から、一度はお世話になりたいと思って来ましたが、やっと実現しました。
食事、お風呂や清掃など、非常に高いレベルにあると感じました。
特に、廊下やお風呂には、ちょっと凝らした作り付けが見受けられ、良い雰囲気を醸し出しています。
食事も品数多く、温かい料理がタイミング良く出されて来ます。
部屋には、最初から布団が敷かれており、入室後は帰る時まで仲居さんは入室されず、プライベート空間が確保されています。
また、鳥取・島根方面に行く際には、利用させていただきたいと思っています。
コロナの時節柄、何かと大変だと思いますが、頑張って下さい。
書き忘れましたが、帰りの見送り、有難う御座いました。記憶に残ります。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】45日前までのご予約で1,320円OFF〇鳥取和牛ほか特選料理堪能【グレードアップ◇月コース】

ゆったりできました。

接客、部屋、お風呂、食事全てに満足しました。
丁寧過ぎる程の接客で、恐縮でした。温泉にゆっくりつかって、広いお部屋でのんびり寛ぐ。久々にゆったりした時間を過ごせました。周りにこれといったお店が無いので、純粋に温泉を楽しむ事ができます。
唯一?の近くの和菓子屋さんの栗まんじゅうも美味しかったです。
夕食も朝食も食べ切れないほどでした!
また、お部屋で入れて頂いた梅昆布茶が絶品でお土産に購入しました。また贅沢な時間を過ごしに行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

また、かならず。

夫婦ふたり旅です。温泉が好きで、毎年いろんなところに出かけています。
岩井温泉は何度か訪れましたが、岩井屋さんは今回が初めてでした。
館内に設えてある趣きのある調度品の数々、さりげないお花。
手入れ・清掃が行き届いたお部屋。
彩りが美しく、お味もとても美味しいお食事。
(量がたっぷりで、ご飯まで辿り着けず…「おにぎりにしてお部屋にお持ちしましょうか?」と。小さなことかもしれませんが、とても気が利いていて嬉しかったです。添えられていた糠漬けもとても美味しかった)
「秘湯を守る会」加盟の源泉掛け流しの良質な温泉。何度も何度も入りました。(お風呂で唯一残念だったことが「源泉パック」の在庫がいつ行っても空だったこと、でしょうか)
そして、気持ちのいい接遇をしてくださるスタッフのみなさま。
今回、同じお宿に連泊するという初めての試みをしたのですが、岩井屋さんでよかったと心から思っております。
お部屋の瑠璃色の茶器が気に入って、チェックアウト時にスタッフの方に教えていただき帰りに窯に寄ってきました。残念ながら瑠璃色のシリーズはなかったのですが、何点か購入して帰神しました。
窯の作家さんもとても感じの良い方で、総じてほんとうにいい旅になりました。
素敵な時間を過ごさせていただきました。
また是非、かならず伺います。(やきものの瑠璃色のシリーズもあきらめていないので(笑))
この度は、ほんとうにありがとうございました。

古き良き温泉宿

今年の5月に入籍し、コロナ禍で新婚旅行も行けない中、近場の鳥取ならとGoToトラベルを利用してお邪魔しました。
旅行好きの両親が鳥取に行くならここ!と勧めてくれた温泉宿です。
いつも旅行はホテルばかりで、夫婦二人での旅館への宿泊は初めてでした。
とても素朴な雰囲気の中にも、館内やお部屋の生花、家具、料理の盛り付けや食器など、所々に上品さとセンスの良さを感じました。
お料理はさすが鳥取!お魚もお野菜も本当に美味しかったです。
ボリュームもたっぷりで、夫婦二人ともお腹いっぱいになりました。
食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくださり、お漬物を添えて、お夜食にとお部屋に運んでくださったのが嬉しかったです。
お風呂は古さは感じますが、源泉かけ流しで、24時間楽しめたのでチェックイン後と夕食後、翌日の朝と堪能しました。
入浴後はお肌がすべすべになります!
ただ残念だったのは、夫婦での旅行でしたので貸切風呂を楽しみにしていたのですが、利用した際にツンとくるカビのような独特の臭いがきつく、すぐに出てしまいました。
大浴場は嫌な臭いもなく、楽しめたのでよかったです。
スタッフさんの対応は格別に素晴らしく、細かい気配りが行き届いていました。
チェックアウトで帰る際、お見送りをしてくださった女性のスタッフさんが車が見えなくなるまでお辞儀をしてくださっていたことに夫婦二人で感動しました。
古き良き建物の中に散りばめられた品格と、美味しいお料理、スタッフの方々の人柄がこちらのお宿の魅力だと思います。

• jiouさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/16

繊細な料理に大満足

夫婦旅行です。7月末に初めてお邪魔しました。落ちついた温泉と手の込んだ料理に感激し8月末に再度訪問。どっしりと落ちついた湯船にひたすら浸かり、温泉の恵みを堪能させて頂きました。夕食、朝食とも料理人の意気を十分に感じさせて頂きました。
年季のある建物を清潔に丁寧に使用されていて、その風格を感じながらの大満足の二日間てした。
今度はいつお邪魔しようかと思案中です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お二人で最大5000円以上お得!山陰の海山の幸を味わう〜因幡路会席花コース

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/14

宿は良いが温泉街は寂れている

歴史のある温泉で歴史のある木造3階建て。一度お邪魔したいと温泉でした。
宿は古いがとても清潔で調度品も素晴らしい。
食事もおいしくいただきました。会食が順調に出てきていましたが、最後の天ぷらだけがなぜか異常に遅く、それだけ残念でした。
湯は期待ほどではなかったです。さらっとした泉質で、私の好みとしては少しぬるい。共同浴場の湯の方が好きでした。
歴史のある温泉ですが旅館は2件のみ。昔は20件以上あったようです。

当然温泉街もなく、お土産屋さんもありません。
田舎町の街中という感じで、散策には向いていません。
どんどん寂れて行っている温泉地ですが、歴史の灯を消さぬよう頑張ってください。

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】3つの特典付〇口コミ総合4.8の宿記念<ゆったり和室>因幡路会席◆花