宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 岩美 >

岩井屋の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  岩美

-夕食評価4.9- 「山陰の旬を味わい源泉掛け流しの秘湯に寛ぐ」

岩井温泉
JR岩美駅下車、日交バスで約10分(岩井温泉下車徒歩すぐ)/鳥取空港よりタクシーまたはレンタカーで約30分

岩井屋のクチコミ・評判

4.9
    4.9

momoさん

秘湯を守る会

秘湯を守る会に参加されているという事なので、温泉目当てに伺いました。お湯も雰囲気もとっても良かったです。館内のちょっとしたコーナーの風情のあるしつらえがとっても素敵でした。
時節柄、館内でマスク着用しなければならず、ちょっと過剰対策かと思いました。マスクは鬱陶しくて嫌いなので。小規模旅館なので余り他の人と真近に接触する事も無かったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【少量美味会席】お客様のご要望により誕生いたしました〜量控えめの会席コース 和室 朝・夕

先生さん

お正月を堪能しました。

元旦に家族5人でお世話になりました。前日雪が降ると聞いていたので、チェーンを持って朝早く家を出て予定より3時間早く着いてしまいました。チェックイン前でしたが直ぐにお部屋を用意していただけました。温泉は最高でした。夕方、夜と違うお風呂に入り、朝と3回しっかり入り癒されました。夕食はお正月にふさわしく田作りや黒豆などもあり、丁寧で見た目も非常に美しく美味しいお料理でした。ワインとの相性も良かったです。朝食も食べれないぐらいありましたが全員完食。美味しいかったです。良いお正月になりました。ありがとうございました。ぜひまた行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆祝いやのお正月◆「1200年湧き続ける源泉かけながし」で新しい一年を「お祝い」新年祝泊プラン 和室 朝・夕

岩井屋からの返信

今年1番にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族揃って良い時をお過ごしいただけたらなら幸いでございます。
お料理そして地元ワインも気に入って頂けてうれしいです。
よろしければ季節をかえて地元の味を楽しんでいただければと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

cheetahさん

ほっこり、ゆったりと。

隣の部屋の声が聞こえるなど古い宿なので我慢しなければならないのですが、全体的に落ち着いてほっこり出来る宿です。お風呂も趣があって非常に良いです。ただ、露天風呂は古い宿の裏側が見えてしまうので残念です。
夜の食事は、高いプランという事もあり、素材、味付け、見た目も大変良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【因幡路会席◆花コース】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン【秋・冬】 和室 朝・夕

岩井屋からの返信

ご来館いただき誠にありがとうございます。
率直なご意見をいただきうれしいです。
築85年の木造3階建てのため音漏れは大きな課題です。防音などお客様が快適に過ごせる方策を検討しております。また、露天風呂の景観は、隣接宿が目に入らない工夫を凝らしていきたいと思っております。どのように変わったか楽しみにしていただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

じゃいこさん

お湯が最高でした^^

主人が定年退職後 いろんな温泉巡りをしているのですが
その中でも とても温泉がよく また行きたいです。
夕食や朝食もとても美味しく 満足しました。
和風の静かなお部屋でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【因幡路会席◆月コース】少しグレードアップ★せっかくだから贅沢に♪【秋・冬】 和室 朝・夕

岩井屋からの返信

ご来遊いただき、誠にありがとうございます。
温泉好きのお客様に当館自慢の源泉かけ流し100%の良さをわかって頂けて大変うれしいです。
私共もこの400年以上かけて湧き出づる自然の恵みを永く大切にしていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

プーさんさん

お風呂は最高ですが・・・

お風呂はクチコミ通り、最高でしたが、風呂の段差が大きいので、足の悪い親は連れていけないと思いました。手すりをつけていただくか、段差の間に石を置く等の対応があればと思います。対応が無理なら、ホームページに段差があることを明記してほしい。足の悪い年寄りを連れて行った後で、風呂に入れないのは残念すぎる。貸風呂なら、この宿は選択しない。せっかくのすばらしいお風呂なので、年寄りも入れるようなれば、また行きです。よろしくお願いいたします。

【宿泊プラン】【タイムセール】じゃらん限定1,100円OFF!秋の温泉旅♪<1泊2食/花コース> 和室 朝・夕

プーさん様
この度は当館へお越しいただき、また、当館の案内不足をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
設備をすぐに改善することは、古い建物であるためなかなか難しい面がございますが、取り急ぎホームページやじゃらんには注意書きを追加いたします。
今回はご夫婦でのご旅行でいらっしゃいましたが、いつか親御様にもお越しいただけるよう改善して参りますので、その折にはまたぜひお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

オサムさん

温泉が最高

2度目の利用になります。特に温泉が最高で、夜に温泉を利用した際に、温泉の花が沢山混じっていたのが驚きました。
夕食も大変美味しく、ボリュームもあり、もう違う温泉には行けないな!と感じました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】30日前までのご予約で880円OFF♪早期予約がお得!!<グレードアップ◆月コース/秋・冬> 和室 朝・夕

オサム様
この度は、リピートのご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またオサム様にお会いできて大変嬉しく思っております。
これから冬が近付き、ますます寒くなって参りますが、お疲れの際にはまた当館でほっとお過ごしいただければ幸いでございます。
オサム様のお越しを、変わらぬおもてなしの心でお待ちしております。

tkunさん

素晴らしい宿

夕食が本当に美味しかったです。見た目もキレイで丁寧な料理に感じました。特にしゃぶしゃぶが絶品でした、温泉もいいお湯で趣もありくつろげました。是非リピートしたい宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引45】45日前までのご予約で1,296円OFF♪早期予約がお得!!<スタンダード花コース> 和室 朝・夕

tkun様
この度は、当館へお越しいただきありがとうございました。
当館のしゃぶしゃぶは但馬牛を使用しております。tkun様にお気に召していただけて誠に幸いでございます。
岩井温泉は体が芯から温まり、なかなか湯冷めしにくい泉質ですので、これからの季節にも是非お入りいただきたい温泉です。
機会がございましたら、どうぞまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

りんちゃんさん

山陰の秘湯は期待通りでした。

大正ロマン漂う佇まいに山陰屈指の名湯。建物内部も手入れされており、何より従業員さんの対応が温かさに感動しました。温泉も堪能し、夕食は味、ボリュームともに最高でした。妻も大満足で夫婦の絆も深まりました。また、利用したいです。

りんちゃん様
この度は当館をご利用いただき、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
奥様との大切なご旅行先に当館をお選びいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからどんどん秋も深まり、岩井温泉周辺の雰囲気も変わって参りますので、他の季節にもまたぜひ、奥様とお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

オサムさん

温泉好きには最高

温泉が凄く気に入りました。貸切風呂は熱すぎて、長風呂は無理ですが…
夕食もボリューム満点で、良かったです。
また近いうちに予約しますね^^

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【因幡路会席◆花コース】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン【春・夏】 和室 朝・夕

オサム様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角お気に召していただけましたのに、お風呂の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
気候との兼ね合いを見つつ、快適にお過ごしいただける温度に調整させていただきます。
お夕食も、今回は夏の食材を使用したお料理でしたが、時期によって内容が変わって参りますので、ぜひまた楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同、オサム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

mikiponさん

良い時間を過ごす事が出来ました。

行って良かったです。
でも、畳張りの廊下でフロントからお風呂へ向かう途中、畳の継ぎ目の部分から何か所か尖った物が出ていました。
私は2回程チクリとしましたが、主人はすり足気味なので意識し忘れると刺さってました。
怪我をする程ではないと思いますが、痛くないわけではないので直して頂ければと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5/31まで!】6月平日のご宿泊が特別セール!期間内最安【因幡路会席◆花コース】 和室 朝・夕

mikipon様
この度は、当館へお越しいただきありがとうございました。
畳の件については、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、補修いたします。ご指摘誠にありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

真ちゃんさん

お風呂、食事が良かった。

クチコミの通り大変素晴らしい宿屋でした。まずフロント、女将さん等の対応が良かった。ただもう少し鳥取等地元について話す機会があるともっと良かったかなと思います。
お風呂は泉質とも素晴らしい。透明で匂いはないけど後から温泉効果がじわじわと効いてきます。
食事も夕食、朝食とも言うことなし。強いて言えば種類が多数あり
お腹一杯でご飯(お米)を食べるが出来なかった。
全体的に大変良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【因幡路会席◆花コース】定番!山海の幸を堪能するスタンダードプラン/春・夏【6月は蛍&星空観賞】 和室 朝・夕

真ちゃん様
この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
泉質やお料理もお気に召していただけて幸いでございます。
またご滞在中、あまりお話しする機会がありませんでした事、申し訳ございませんでした。
今後はご案内やお食事の際など、もっとスタッフと話しやすい雰囲気づくりに努めて参ります。
真ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。