エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

芹ケ沢温泉
ビーナスライン・白樺湖より車で5分で、エコーバレースキー場の手前400m。ブランシュたかやまからは車で5分

和みのペンション ここっと(来来人)のクチコミ・評判

鶴ちゃんさん

サービスが良い

飲んべえさんにはたまらないサービスです
女将さんも陽気で楽しいです、賑やかに楽しく食事ができました
夕食はどれもおいしくてボリュームがあるので、大人も子供も大満足です
大人のお酒も子供のご飯もこちらが頼む前に気を利かして持ってきてもらえます、全テーブル女将さんが気を配ってくれて感心しました
除菌対策もきちんとされていて安心です

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【サービスプラン…クーポン使用で料金割引!】夕食はアンガス牛プライムグレード! Lサイズ 230gステーキ 和室 朝・夕

4.9
クチコミ222
    4.9

和みのペンション ここっと(来来人)の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

なおちゃんさん / 女性 / 20代

信じられない

信じられないくらい素敵なお宿です。素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございます(^^)
18時頃到着し辺りは暗く駐車場には雪が積もっており、私は驚き慣れない自然に少し怖いなという気持ちでした。(向かう途中に鹿の大群に遭遇しました笑)宿の外観は年期がある感じでしたが中の清潔感や綺麗さに驚きました。お手洗いや洗面台も共同の所は初めてでしたが広くて使いやすかったです。
何より女将さんとオーナーさんのお人柄が素敵です。
今回こちらのお宿にした決め手も他の方の口コミを見てでしたが想像以上でした。都会のストレスを忘れられ、人の温もりを感じられます。夕食時にはお話上手な女将さんが一緒にお酒を飲みながらテーブルを回って下さり、細かい気配りをして下さるオーナーさんのお陰で普段人見知りで他人と関わるのが苦手な私達がとても温かい気持ちで楽しく過ごせました。また、サービスですとお酒(ビールやブランデー)やアルコールが苦手な私にはジュースを頂いたり、本当にいいんですか!?ってくらい良くして頂きました。思い返せば、宿に着いた時には部屋が暖房で暖めてあったりお部屋までお水を運んでくださったりお風呂が順番せいなのですが前の人と間が短いのに湿気や床のタオルも綺麗になってあったり一緒に次の日の観光地を考えてもらったりチェックアウト後、霜で車が凍ってたら溶かす液を一本丸々頂いたりと…キリがないくらいの心遣いをして頂いて本当に心がぽかぽかになりました。
夕食、朝食は共にお洒落で量も充分すぎる程あり苦しくなるほど食べすぎてしまいました笑味付けや普段食べ慣れないお野菜が頂けたりととても美味しく大満足でした。
また、畳のお風呂に旦那はとても興奮しており朝夕入りました。私は乾燥肌でお風呂上がりカサカサになってしまうのですがお風呂上がりボディークリームを忘れてもモチモチしていました。
夕食後外に出て星空を観ましたがこれととても綺麗でしたので是非!
今までのどんな高級旅館に泊まった時より気持ちよく楽しく過ごせました。
良い所ばかりで残念な点が思いつかないです…強いて言うなら山の中なので車の雪対策はこれからの時期は必要だと思いますという情報です笑(私が全く調べていなかったのと無知でまだ雪の季節では無いと思っていたので)少しでも口コミ見て下さった方のお役に立てれば幸いです。

【宿泊プラン】【ご宿泊基本プラン】 天然温泉 桧風呂&黒毛和牛ステーキと信州産岩魚・農家直送野菜の創作料理フルコース ツイン 朝・夕

クチコミ(222件)をもっと見る

和みのペンション ここっと(来来人)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計 20,000円〜

(10,000円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ ※バスなしトイレなし

合計 28,600円〜

(14,300円〜/人)

合計 40,000円〜

(20,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る