ワンちゃんと泊まれる宿 白樺倶楽部のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/8/20
お世話になりました。わんこに優しい宿で、わんこの家族旅行デビューも楽しく終えることができました。お風呂も温泉100%でゆっくりできました。朝食も美味しく、朝のお散歩も気持ちよかったです。
オーナーさんから教えていただいた長門牧場のソフトクリームもめちゃめちゃ美味しかったです。とてもいい旅になりました。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/18
今回は?2〜3ヶ月に一度ペット可のホテルや貸別荘、ペンションなど利用させて頂いてますが、
今回は?ビックリしたことなどを口コミします。今回のことが参考になりましたら幸いです!
良かった点
1、夕飯については口コミ通りでした。柔らかいステーキ味付けに関しても。美味しかったです。
2、ワンチャン好きなオーナーさん。可愛がってくださいました。ありがとうございます。
改善して欲しい点
1、朝のパンの食べ方には?いきなり素手で食べかけのパンを掴み卵やウィンナーをパンに挟むように食べ方指導は?如何なものか?せめて口頭でも良かったのでは?まだ、コロナなどの影響で細菌やウィルスには敏感になっている御時世です。
素手は?手を洗ったから?大丈夫?はその方の感覚です。
2、階段が急でした。部屋は二階ですが、先ず駐車場からホテルの入口から急な階段で、部屋が実質三階の様な感じでした。足の悪い方は非常に困難です。荷物を持って上がるのは?ハッキリ言ったらキツイ。特に重い荷物はです。体力ある方は大丈夫?だと思います。
3、部屋のあちこちギシギシと犬の毛以外も最初から足元にある敷物にコロコロに人間の髪の毛がもれなく沢山つきます。私は最初に入った時にコロコロで掃除しますが、最初から?はビックリでした。清掃が行き届いていませんでした。
最後にお世話になりました。こちらの口コミを参考に気になさらない方は森に囲まれた自然の中泊まってみては如何でしょうか!
投稿日:2024/8/12
老犬とお世話になりました。毎年夏は信州に行ってますが、仕事の都合上予約がギリギリになり、犬と泊まれるペンションは毎回違う場所になってしまいます。ここのペンションはとにかく今まで行った中で本当に料理が美味しかった!そして、オーナーさんのお話がすごく深くてずっとお話ししたかったです。奥様の手作りのお花がまた綺麗でした。
犬が元気ならまた伺いたいです。
投稿日:2024/5/28
この度は 宿泊させて頂きありがとうございました。 愛犬の鳴き声がうるさくて申し訳ありませんでした。 孫には優しくしてくださってありがとうございました。 朝日が上がって来るのが とっても綺麗で 愛犬と散歩していても気持ち良かったです。
お部屋の方も薔薇が基調とされていて とっても優雅に過ごしせました。 また機会があれば是非宿泊させて下さい。
投稿日:2023/11/2
道中きれいに色づいた木々を眺めながら到着しました。貸切のお風呂は空いていたので3回入って温泉を満喫できました。夕食は前菜の盛り合わせから蓼科牛のステーキ、デザートまで美味しく頂きました。朝食はワンプレートで適量でしたが個人的には牛乳やジュースもあればもっとよかったです。機会があれば次は夏のニッコウキスゲのシーズンにでもまたお世話になりたいと思いました。
投稿日:2023/10/25
ミニチュアダックス、チワワと一緒に泊まりました。オーナー夫妻とゴールデンレトリバーのリックとスタンダードプードルのシェリーが暖かく迎えてくれました。こじんまりとしたペンションですが、貸切りの家族風呂(温泉)もありのんびりと過ごすことが出来ました。犬はベッドに上がれないので、ワンコが心地よく過ごせる何かを持っていくことをお勧めします。
お料理はもちろん焼きたてパンや美味しいお水で入れたコーヒーもとても嬉しかったです。
ただひとつ入り口前の階段が少し不安定になっていたので、修繕していただけると安心です。
投稿日:2023/9/12
景色がとても素敵な場所でした。温泉は大きな虫が飛んでいて入る気持ちになれなかった。お食事はとても美味しかったです。領収書にペット宿泊料が2泊3日で3日分の料金請求。印紙も貼ってないのがどても、残念です。
ワンちゃんと泊まれる宿 白樺倶楽部からの返信
ジョン助 様
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
口コミにご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お風呂に虫が飛んでいてご利用いただけなかったとのこと、窓の開閉中に入ったと思われ、伏してお詫び申し上げます。
また、領収書の件、印紙が貼られてなかったとのこと、税務関係にご利用のお申し出の場合、宿といたしまして正式な領収書を発行いたしておりました。
ワンちゃんの宿泊料金につきましては、ご請求書発行時にミスに気が付かずにおりました。
早急にご返金申し上げます。
お楽しみの信州のご旅行にご不快なことになり、恥じ入るばかりでございます。
誠に申し訳ございませんでした。・・・
返信日:2023/9/13