宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  大町 >  民宿やまく館 >

木崎湖の温泉宿◇カフェも併設♪ビジネス利用にも最適です

木崎湖温泉
長野自動車道 豊科インターからオリンピック道路経由で、40分

民宿やまく館のクチコミ・評価

わんこさん

【2食付】“手作り”をモットーに自家製の食材でボリューム満点♪木崎湖畔の温泉宿

賑わいのある、あたかかな民宿。

スキー旅行で利用しました。
まずはじめ、お若い女将さんが笑顔で迎えて下さり好印象。
地元の情報などお聞きしたことにもにこやかに答えて下さいます。また、そのほかいらっしゃる宿の方皆さん、にこやかに挨拶して下さりほっこりします。皆さんお忙しそうではありましたが、笑顔でとても感じがよいです。
お風呂やトイレはお部屋にはないタイプですが、1階2階ともに共同の洗面所、トイレがとてもキレイで快適に過ごせました!洗面所にはうがい用の紙コップもあり、何より手を拭く紙タオルがきちんと置かれているのがとても便利でした。
お部屋は至ってシンプルでしたが、とにかく清潔で過ごしやすかったです。たくさんハンガーがあったのも嬉しかったです。
また、お隣のお部屋や廊下からの声、物音などは多少しましたが、そこは民宿。それもまた「アジ」でした(^^)
食事は朝夕ともにとても美味しかったです!
地元の食材もたくさん出てきます!量もたっぷりで、申し分ありません!
また、白ごはんはセルフサービス。これもありがたかったです!自分の食べたい量がよそえました。
到着時、お風呂が空いているタイミングを教えていただけて、そのおかげで滞在中3回いただいたお湯は全て貸し切りでのんびり過ごせました。お風呂は決して広くありませんが、肌に馴染む優しいお湯で、うっかり長湯してしまいました!
冬場だからかお湯も特別熱過ぎることなく快適でした。
広い駐車場もあり車も停めやすく、民宿とはいえ朝夕食事付きでこのお値段は安く感じました。
また木崎湖付近を訪れることがあれば、ぜひ泊まりたいお宿です。

ごんちゃんさん

【素泊まり】木崎湖畔にあるアットホームな温泉民宿で心と体をリフレッシュ☆カフェも併設♪

快適な宿でした

白馬スキーで近辺の宿が空いていなかったのでこちらの宿に泊まらせて頂きました。ゲレンデから30分なので、移動も苦ではなかったです。
民宿に泊まるのが20年振りくらいだったので、昔のイメージがあったのですが、部屋もきれいで布団も暖かくて、凄く快適でした。
女将さんの対応が、とても親切で気持ちの良い対応でした。今回は、食事付きが出来なかったので、持ち込みましたが、電子レンジやポットも置いてくれてあるので、とても助かりました。
久しぶりに、気持ちの良いお宿でした。
次の日もゲレンデへ行くため、早い出発でしたが、気持ちよく送り出してくださいました。
また泊まらせていただきます。

くまちゃんさん

【ビジネス】旬の物を使った家庭料理と熱めの温泉でおもてなし!お昼は手作りお弁当もどうぞ☆【2食付】

突然決めたプラン

楽しい長野夫婦旅行でした。黒部ダム、長野善光寺と周り、今夜の宿 に着きました。夕飯、朝ご飯付きのプランでしたがご飯がとても美味しい。熱い温泉お風呂は肌スベスベでした。ありがとうございました。

マリータさん

バイクの1人旅

バイク専用の屋根付きは狭い砂地を抜けた奥に有るらしく私の
大型バイクは怖くて入れるのを諦めました。私は四輪用の駐車スペースが有ったのでそこへ停めました(屋根は一切無いです)
部屋に関して言えば部屋の変更をして下さったので助かりました。
畑に面している部屋には障子に羽蟻のような虫が15匹以上パチパチ当たっては飛びをしていて殺虫剤をもらい吹き付けました。
後に部屋移動が可能となり全く居なくなりました。(正直あの部屋は何か虫対策をされるべきかと思います)
お風呂の湯船は3人程度まで 非常に熱湯でしたので水を大量投入しましたが全く効果無しでした(笑
なんとか腰まで一回入れましたけど暑すぎて一瞬で諦めました。
流石にあれは厳し過ぎます。
なんと言うか全てにおいてあと少しで完璧宿!と書けるのに惜しい!の一言です。値段の割には綺麗な宿ですし、虫のいた部屋に虫が出ない対策をとるのと、お風呂の熱湯を冷やし易くする対策さえ取れたら満点になると思います。
何より宿側の方は皆さん気さくな方ばかりでしたので改善さえして下さればまた泊まりに行きます。

りょうさん

【直前割】1000円OFF!木崎湖畔にあるアットホームな温泉民宿☆カフェも併設♪【素泊まり】

立山登山で2泊

三連休でどこもホテルはいっぱいだったのですが、こちらはたまたま空いていたので泊まらせていただきました。立山登山のために泊まりましたが、扇沢までアクセスが近くて助かります。お風呂の温泉はすごく熱いですが、夜遅くもずっと入れます。いわゆる民宿なので、ホテルのような便利さはありませんが、自分は去年まで四国遍路歩きが趣味だったので、こういう風呂トイレ共同の和室がなんか落ち着きます。