宿・ホテル >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  THE ONJUKU terrace >  クチコミ・評価
THE ONJUKU terrace

JR御宿駅下車徒歩10分  東金九十九里有料道路より国道128号にて40分

THE ONJUKU terraceのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

かめさん

2026年8月宿泊
【1泊2食付】ハーフビュッフェプラン(夕食のメインは魚料理にて提供)
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客はとても良かったです

良かった点
ホテルの方々がとても親切で気持ち良く過ごせました。
朝食、夕食共に美味しかったです。
目の前が海だったのでロケーションはとても良かったです。
埋め込みエアコンだったのですぐに空調が効き快適でした。
残念な点
部屋の窓を開けたら風で障子の上のさっしのほこりが大量に舞い上がり部屋中ほこりだらけになりました。
空気清浄機を使おうとしたところ、後ろのフィルターはほこりだらけで機能していませんでした。
偶然枕カバーが外れて中身をみたら茶色いシミだらけでとても不潔でした。
窓際の椅子のクッションのしたもシミだらけで不快でした。
トイレがありえないくらい狭くてびっくりしました。
2日泊まりましたが、ストレスでした。
シャワーの水圧が弱くて洗うのに時間がかかりました。
湯船もためようとしましたが、遅すぎてあきらめました。
大浴場の脱衣所が暑すぎて、お風呂から上がったのにすぐに汗をかいて残念でした。
全体的にもう少し清潔感が欲しかったです。

THE ONJUKU terraceからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフ対応やお食事、ロケーションについて温かいお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の清掃不備や備品の状態、シャワー水圧、湯張り、大浴場の温度管理など、多くの点でご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。2日間ストレスを感じさせてしまったことを重く受け止め、清掃チェック体制や設備点検の強化を進めております。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回は気持ちよくお過ごしいただける環境をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/8/16

チームあゆさん

2026年7月宿泊
【1泊2食付】ハーフビュッフェプラン(夕食のメインは肉料理にて提供)
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

数回お世話になってます

今回はお部屋にジャグジー付きのプランで予約しました
安くはないけど…満足行くプランでした!
夕食も美味しくて、お肉も柔らかくて美味しかったです
そして何より私は手作りプリンが購入して帰りたいほど、美味しくて、
あのプリンは容器とかに入れて販売して欲しい!
商品化すれば良いのにねと連れと話してたぐらい
今までで1番って言って良いほど美味しかったです!
来年の夏も又あったら嬉しいです。

THE ONJUKU terraceからの返信

この度はご宿泊ならびに温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ジャグジー付きのお部屋やご夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に手作りプリンへのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みです。商品化についてのご提案もありがたく、今後の参考として共有いたします。
来年の夏もまたお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2026/8/16

ゆきさん

2026年6月宿泊
【素泊まり】シンプルステイプラン
ダブル 食事なし

目の前が海で浪の音が聞こえる

吉方位旅行で1泊しました。
目の前が海で浪の音が聞こえるお部屋でした。
1泊だった為、あまり満喫できなかったのでまた機会があれば次回は連泊して満喫したいなと思いました。

THE ONJUKU terraceからの返信

この度は吉方位旅行でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの海景色や波の音をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
今回は1泊でのご滞在とのことで、ゆっくり満喫いただくには少しお時間が足りなかったかもしれませんね。
次回はぜひ連泊にて、海辺ならではのゆったりとした時間を心ゆくまでお楽しみいただけましたら幸いです。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

ゆりかさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【1泊朝食付】スタンダードプラン
ツイン 朝のみ

お部屋からも素晴らしいロケーション

10年来のリピーターです。 今年も行きました。友達に羨ましがられる場所です。またリニューアルオープンし、落ち着いた「シック」なロビーと部屋の雰囲気になっています。 連絡すれば御宿まで一人でも送迎して頂け嬉しいです。

THE ONJUKU terraceからの返信

いつも当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。
10年来変わらずお越しいただけて、スタッフ一同とても励みになっております。
リニューアル後のシックなロビーやお部屋を気に入っていただけて嬉しいです。
御宿駅からの送迎もお一人様からご利用いただけますので、今後もぜひお気軽にお申し付けください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/6/4

ひぃさん

2026年5月宿泊

リニューアル後 初の利用

ゴールデンウィークに利用
予約しようとサイトを見ても出来ないので電話にて問い合わせたところ、リニューアル中だそうで
いつ開放されるかちょこちょこチェックする日々。
ようやく予約できました。5年ぶり?くらいの宿泊です。
海が近く、ロビーからすぐ海に出られる立地の良さ。
暑すぎず寒くなく最高でした。
部屋は広いイメージがあったけど前回泊まった時よりコンパクトなお部屋でした
窓からの眺めも海が見えてよかったです。
椅子も2つあって夫婦で座れて嬉しかったです
夕飯は以前はコースだったけれどメインのみ肉魚を選択して他の前菜やおかずやパスタピザなどはビュッフェ方式になってました。その中で
アルコールもフリーだったのが嬉しかったです。
魚料理を選択しましたが、金目鯛とても美味しかったです。金目鯛がほんのりレアで肉厚で美味でした。
朝食はよくある感じでした。夫がアジのなめろうとサバの塩焼きが美味しかったと満足そうでした。こちらの朝食といえばサンドイッチを自分で好きな具を選んで作るスタイルだったのを楽しみにしていたのでそこは残念だなーと感じました。
どこも人手不足でホテル業で外国の方のスタッフが多い中でこちらは日本人の方ばかりでどことなく安心できました。外国の方のスタッフが悪いわけではないのですが、心理的にどこかホッとするものです。
とても好きなホテルで嫌な思いをしたわけではないのですが気になる点も挙げさせていただくと、
・部屋のユニットバスの扉の前が玄関。段差がすごいし素足で玄関に降りたくないので嫌な構造だなと思いました(前回のお部屋はそんなコトなかったけどコンパクトなお部屋だからかな?)
・リニューアル後だけどベッド周りに充電できるコンセントもUSB口もなかった。現代では必須なものだと思う。
・窓開けたいから網戸欲しいなーって思ったけど景観悪くなるのかな
・靴べらが立てかけてあった。100均のフックでもつけたら見た目もいいと思います。
・ドライヤーがテレビの後ろに隠れてた。私は使わないけど使う人は無いと判断すると思います。
・夫婦で肉魚それぞれオーダーしたかったけどじゃらんからの予約だとその選択ができなかった。
スタッフの方々どの方も嫌な思いしませんでした。ホスピタリティの高い方ばかりに感じました。

THE ONJUKU terraceからの返信

この度は久しぶりに当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、海辺のロケーションやお部屋からの景色をご夫婦で楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
ご夕食の金目鯛や、朝食のなめろう・鯖の塩焼きなど、お口に合ったようで安心いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、お部屋の段差や電源まわり、備品の配置、予約時の選択肢など、実際にご滞在いただいたからこそのご意見もありがとうございます。どれも今後の改善に役立つ大切なお声として受け止めております。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またご夫婦でゆっくり海を眺めにいらしていただけましたら嬉しいです。

返信日:2026/5/7

女性/40代 子連れ旅行

こみさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2月【素泊まり】シンプルステイプラン
ツイン 食事なし

景色の良い宿でした!

7歳、5歳を連れて母子3人で泊まりました。改修中でしたので食事なし、サウナ工事中でした。だから空いてるのかと納得でしたが、おかげでのんびり、ストレスなく過ごせました。
室内はとてもキレイに清掃されていて、不具合なく設備も利用できました。コーヒーのサービスもフロントではなく2階にあったので、利用しやすくて助かりました!
サウナがない分、女湯の水風呂もお湯が張ってあって、こどもは喜んでいました。オーシャンビューの部屋でしたので景色が最高で、日の出がとてもキレイでした。

サヤンテラスからの返信

この度は、サヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
改修工事中でご不便をおかけしたにもかかわらず、「のんびり、ストレスなく過ごせた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。2階のコーヒーサービスやお部屋からの日の出を堪能していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
現在はリニューアルに向けて準備を進めております。さらに快適に生まれ変わったホテルで、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/5

やまパンダさん

2026年2月宿泊
【素泊まり】シンプルステイプラン
ダブル 食事なし

工事中でした

改装中で、フロントがなく、小さい机・イスとブザーがあるだけで、用がある方は押すようにメモがありました。チェックインの時もすぐにブザーを押せば良かったかもしれませんが、わかりにくかったです。
チェックアウトの時も、ゴルフの前泊で、時間が早かったせいか、何度かブザーを押しても誰も来ず、困りました。電話があれば良かったかも。
お部屋は作りは古そうでしたが、かわいくととのえられており、海も見えるし、夜は星もきれいでした。
改装が終われば、解決すると思います。
機会があればまた泊まりたいと、思います。

サヤンテラスからの返信

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
改装工事中につき、チェックイン・アウトの際はご不便とご不安をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。特にゴルフ前の大切な出発時間に、呼び出しに対応できずご迷惑をおかけしたことを重く受け止めております。
そのような状況の中でも、お部屋の雰囲気や海、星空の景色を楽しんでいただけたとのこと、大変救われる思いです。「また泊まりたい」という温かいお言葉を励みに、次回は完成した施設で万全のおもてなしをさせていただきます。

返信日:2026/2/24

てんこさん

2026年1月宿泊
ツイン 朝のみ

お気に入りの部屋だったのに・・・

こちらのホテルにはお気に入りの部屋があるので何度か伺わせて頂いていますが、ベッドがマットレスを置いただけなものに変更されていてがっかりしました。また、風が強い日だったせいもあるのか?露天ジャグジーのテラスの塗装がはがれ落ち、ジャグジーやその周りに飛び散りひどい状態でした。そろそろテラスはメンテナンスをした方がいいのでは…? 朝食について、出し汁がポットに入ってましたがぬるかったです。内容も代り映えせず、リピーターとしてはもう少し新鮮味が欲しいかなぁ、、、と、いろいろ書いてしまいましたが、このホテルは好きなのでまたお伺いしたいと思います。

サヤンテラスからの返信

この度はサヤンテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドやジャグジーの状態、朝食の質について、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ベッドの仕様変更に関しましては、より快適なご滞在を提供できるよう、改めて見直しを検討いたします。また、露天ジャグジーのメンテナンスについても早急に対応し、改善に努めてまいります。朝食の内容につきましても、バリエーションを増やし、温度管理を徹底することで、よりご満足いただけるよう改善してまいります。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/22

りんさん

2026年1月宿泊
【朝食付】お得な連泊プラン♪【ECOプロ】
和室 朝のみ

子連れ家族におすすめ!

和室海側に泊まりました!海が目の前で開けていて気持ちいいです
砂浜を歩いたりもできます。
部屋へのさざ波の音はほぼ聞こえず、気にせず眠れました!
勝浦方面も近いので
ただ飲食店が少ないのが難点です。ガストは勝浦などにあります。
勝浦からの帰り道にベイシアや、徒歩圏内にセブンイレブンもあるし、朝ごはんも子供が食べられるものも多いので困りませんでした!
宿のスタッフの方も皆さん丁寧で優しく、また外房行く際には泊まろうと思っています

サヤンテラスからの返信

この度は、和室海側にご宿泊いただき誠にありがとうございます。海の景色や砂浜でのひとときを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。さざ波の音が気にならず快適にお過ごしいただけたことも何よりです。
また、近隣の飲食店の不足について貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回のご訪問をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/1/7

ゆいさん

波の音に癒される

波の音が聞きたくなったらサヤンテラスに訪れています
お子様も安心な広い和室からお風呂付きのスイートまで様々なお部屋形態があるので、カップルでも家族でもわんこ連れでもそれぞれお好きな過ごし方で楽しめます
行くたびに少しずつ施設がリノベされていたり変わっているのでそれも楽しいです
・基礎のレイアウトが昭和設計なのでお部屋のトイレが狭く、身体が大きい方は使いにくいかもしれません
・大浴場は地下にあるため窓が無く景観はゼロで閉鎖的な雰囲気はありますが、もともとが海水浴客向けの配置なので仕方ないところではあります
・自由に使えるラウンジは綺麗で広くゆったりしています(ラウンジのドリンクが無くなってしまって寂しいですが一階にコーヒーサービスだけ移動して残っています)
少し歩くとセブンイレブンがありますがそれほど買い物しやすい環境ではないので、素泊まりの方はあらかじめ購入手段やお店の場所など事前に計画しておく事をお勧めします
レストランから見えるプールやテラスが色鮮やかで映えるので、お食事の写真がとても綺麗に撮れます
とにかく波の音が好き!という方にはぴったりの宿です♪

サヤンテラスからの返信

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お子様連れやカップル、ご家族、ペット同伴のお客様にも快適にお過ごしいただける多様なお部屋タイプや、施設のリノベーションについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、トイレの広さや大浴場の環境、ラウンジのドリンクサービスの変更点など、率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
周辺の買い物環境についてのご案内も、他のお客様にとって大変有益な情報でございます。
お食事時の景観や波の音をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/6

ヒロチャンさん

ツイン 朝のみ

眺めが良かった。

窓からの眺めが最高でした。
海から朝日が昇る空の色の変化がとてもキレイでした。
お部屋はリノベーションされてキレイになっています。
お風呂はとても小さく、男性の方はサウナがあったため、一つ水風呂、洗い場は3箇所しかなく5人くらい入ると満員状態になってしまいます。
朝食は出汁茶漬けができ、美味しく食べることができました。海水浴シーズンは便利そうなので、夏に泊まりに来たいです。

サヤンテラスからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
窓からの眺めや朝日の美しさをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋のリノベーションや朝食の出汁茶漬けもご満足いただけたようで安心いたしました。
お風呂のスペースにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
夏の海水浴シーズンにまたお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2025/11/26

女性/40代 その他

しょうこさん

2025年10月宿泊

夏に予約したい

当日お天気が悪く、露天風呂付きのお部屋にしたのだが入れず残念だった。
お部屋からみえる海は良かったです。
夏に来たら楽しめそうです。

サヤンテラスからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気が優れず、露天風呂をご利用いただけなかったとのこと、大変残念でございました。せっかくのご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら、お部屋からの海の景色をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回は夏の季節にお越しいただき、より一層のご滞在をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/11

かなさん

和室 朝のみ

ホテルから海に行ける!

鴨川シーワールドに行った帰りに利用しました。お部屋は広くてキレイで居心地良く過ごせました!海に近いので、ホテルからそのまま海に出られるのはいいですね!朝早くからサーフィンしてる人も多かったです。
朝ごはんになめろうがあって、丼ぶりにして食べたらとてもおいしかったです!子どもたちも喜んでいました。部屋着とは別に浴衣を選べるのも良かったです!
子どもたちのアメニティもかわいくて、スリッパや歯ブラシのデザインに喜んでいました!
ありがとうございました!

サヤンテラスからの返信

この度は鴨川シーワールドご訪問の際にサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清潔さ、海へのアクセスの良さをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、朝食のなめろう丼や浴衣のご用意、子ども用アメニティもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
お子様にも喜んでいただけたご様子で何よりでございます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご丁寧にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/8

男性/50代 友達旅行

flowerさん

4ベッド 朝のみ

広がるオーシャンビューに心底癒されました

以前よりたびたび利用しておりました。部屋の内装など少しずつ変わっているようですが、今回ははじめて広めの部屋に泊まりました。インテリアにこだわりがあり、アジア風なオシャレな椅子がいくつかあったり、リラックスチェアがあったり、とても寛げました。シアタールームだったので、プロジェクターを使って大きなスクリーンで映画を見たり、癒しの映像を流したり、広がる海の絶景を眺めつつ贅沢な時間でした。また、30分ほど早めに到着したので、荷物だけ置いて海を眺めに行こうと思ったら、部屋の準備ができているのでと、早めに部屋に案内していただけて、とても嬉しかったです。派手な豪華さはありませんが、思い思いの過ごし方を満喫できる、とても良いホテルだと思います。また利用したいと思います。

サヤンテラスからの返信

いつもサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は広めのお部屋をご利用いただき、またインテリアやシアタールーム、早めのご案内などにつきましてもご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適で贅沢な時間をお過ごしいただけることが、私どもの何よりの励みでございます。今後もより一層ご満足いただけるサービスと空間の提供に努めてまいります。

返信日:2025/10/2

10代 子連れ旅行

あいさん

2025年9月宿泊
【1泊2食付】【おんじゅく伊勢えび祭り】サヤンテラス特製 伊勢えびのフルコースプラン

お部屋が綺麗だった

お部屋が綺麗でオーシャンビューも素晴らしかった。
スクリーンでNetflixやYouTubeも見れて最新だった。

サヤンテラスからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さやオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、スクリーンでNetflixやYouTubeもご利用いただき、最新の設備をお喜びいただけて何よりです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/1

男性/60代 子連れ旅行

ryoさん

和室 朝のみ

御宿 サイコー(最高)

2年に一度の間隔で伺っていますが、今年は海側の部屋が予約出来、天候にも恵まれ、大海原の見晴らしも良く最高でした。また、ホテルの目の前が海水浴場なので、子供達も大喜びで、泳いだりボディーボードをしたりして私たち家族にとって最高の2日間となりました。御宿サイコー!

サヤンテラスからの返信

また、今回も海側のお部屋をご予約いただき、天候にも恵まれ最高のご滞在となったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子様方も海水浴場で楽しまれたご様子で、私どもも心より嬉しく思っております。
これからもryo様ご家族にとって素敵な思い出の場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/9/28

森の蔵さん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】7月 お得な連泊プラン♪【ECOプロ】
ツイン 朝のみ

海近グッド朝食バイキングもグッドでした。

久しぶりに伺い、海遊びしてきました。海が近くて良いですね。朝食も和洋のバイキングでとても美味しかったです。

サヤンテラスからの返信

このたびは久しぶりにお越しいただき、海遊びも楽しまれたとのこと、何よりでございます。
海が近い環境を気に入っていただけて嬉しく思います。
また、朝食の和洋バイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

らいとにんぐさん

ビーチ近くリーズナブルなお宿

平日に休みが取れれば毎年何回か訪問しています。この夏は4回目利用させていただきました。
日曜日一泊だったので、到着時にランチをいただきました(この時期平日はランチはやっていないようです)。
部屋は今回12畳の海側和室をチョイス。二人には持て余す広さで贅沢気分でした。
温暖化が進んでしまったのか9月の2週目でしたが気温は35度を超え海も全然泳げます。もちろんプールも利用できました(今年は9月いっぱいオープンしているそうです)。
また来年も利用させていただきたいと思います。

サヤンテラスからの返信

また、この夏は4回目のご利用とのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋やランチ、プールなどご満足いただけたご様子で、スタッフ一同励みになります。
今年の9月は例年に比べて気温が高く、海やプールをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、来年もぜひお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らいとにんぐさん

ビーチに面した素敵なホテル

毎夏何回か訪問させていただいています(この日は3回目です)。
以前はツインを主に利用していましたが、最近は和室にはまっています。
今回は10畳の山側和室を予約。二人には十分な広さです。
和室なのでどこでもゴロゴロできるのでのんびりできます。
窓からは遠くに新しくできたグランピングのホテルの夜景がきれいに見えました。
海に面していないのに窓からなぜか波の音がして不思議。音が回り込むんですかね。

サヤンテラスからの返信

また、この度は3回目のご訪問とのことで、大変嬉しく存じます。
和室をお気に召していただけているとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
10畳の山側和室はゆったりとお寛ぎいただける広さで、のんびりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
また、窓から見えるグランピングホテルの夜景をお楽しみいただけたとのこと、当館周辺の新しい景色もお楽しみいただけて嬉しい限りです。
波の音につきましては、海からの風や地形の影響で音が届くことがございますので、不思議な体験をお楽しみいただけたのかもしれませんね。

女性/50代 その他

Kokihiさん

2025年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月【1泊朝食付】スタンダードプラン

海が美しかったです

平日利用でとてもリーズナブルに宿泊しました。
美しい海岸に面した素敵なホテルです。
ロビーとお部屋は綺麗にリノベーションされていますし、清掃もきちんとされています。
スマートツインのお部屋は設備が素晴らしく、天気の悪い日でもお部屋の中で珍しい機器たちを楽しむことができました。
反面、水回りがとても古く大浴場やお部屋のバスルームが残念でした。
今回、大浴場の利用をためらい使用しなかったため、評価はなしです。
9月に入っていたせいか、落ち着いた静かな時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらうかがいたいです。

サヤンテラスからの返信

この度はサヤンテラスにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
美しい海岸の景色やリノベーションされたロビー・お部屋、スマートツインルームの設備をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、水回りや大浴場につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
9月の落ち着いた静かな時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされております。ぜひまた機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

makisanさん

オーシャンフロント

暑い中、送迎もすごくありがたかったです。
荷物もチェックインの前、チェックアウトの後も預かっていただき
サービスが充実してました。
夜の手持ち花火のサービスも楽しめました。
なんと言っても目の前が海、海、海
海を満喫したい人には超オススメです!
チェックアウトが11時だと、も少しのんびり出来たかなぁ〜
前日予約だったので、スタンダードしか空いてなかったので、
来年は早めに予約して、別の部屋にも宿泊してみたいです。

サヤンテラスからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
送迎サービスやお荷物のお預かり、夜の手持ち花火など、当館のサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
そして、目の前に広がる海の景色を満喫していただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。
チェックアウト時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また来年、ぜひ早めのご予約で別のお部屋もお試しいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ暑さにお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/9/1