東京駅から1駅2分♪秋葉原へは徒歩圏内♪東京観光&ビジネスに◎

JR神田駅西口から徒歩5分/地下鉄丸ノ内線淡路町駅A1から徒歩2分/都営新宿線小川町A1から徒歩2分

京王プレッソイン神田のクチコミ・評価

まさみさん

【スタンダードプラン】徒歩5分以内で7つの路線を利用可能!≪素泊まり/朝食なし≫

清潔感のある安心して泊まれるホテルです

価格が高騰してる中、手頃な価格でとりあえずとまるのであれば、満足すると思います。
お風呂が少しカビ臭いのは気になりましたが、後は満足でした。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの清掃・確認が足りず、ご不快な思い、またご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
次回またご利用いただける際は、このようなことが無いように清掃を徹底をする所存でございます。
「また泊まりたいな」と思っていただけるホテルであり続けるために、日々改善意識を持ってサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/8

てなさん

【スタンダードプラン】徒歩5分以内で7つの路線を利用可能!(朝食付)

朝食ご良くなって良かった

定宿とさせていただいていますが、朝食が有料化となってから初めて利用させていただきました。当然かもしれませんが無料朝食のときに比べて格段に美味しくなっていました。私としては大変歓迎いたします。いつも通り清潔で快適に利用できました。満足度をこれまでの4から5とさせていただきました。今後とも利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン神田からの返信

いつも京王プレッソイン神田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミのご投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのご意見を基にメニューの改定等おこなってまいりますので、当ホテルをご利用の際はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/4/3

くーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】神田駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

武道館に行かれる方におすすめです。

武道館に行くために予約しました。
東京駅からも電車ですぐでしたし、最寄駅からホテルへも近くて便利でした。
武道館へも近いですし、また利用させていただきたいと思います。
フロントの方がみなさんとても親切でありがたかったです。
コンビニやドラッグストアも近くにありますし、飲食店もたくさんあるので便利です。

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
立地やスタッフの対応のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご旅行に役立てていただければ幸いでございます。
またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/29

トロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】神田駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

ちょっとがっかりでした

駅からも近く、旅行の際には泊まらせてもらっています。
今回泊まった部屋のサニタリー袋に、前の宿泊者のゴミが入ったままになっていました。
さすがに同性でも、とても嫌な気分になりました。
時間内の清掃は大変かと思いますが、確認をお願いしたいです。

京王プレッソイン神田からの返信

いつも京王プレッソイン神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃の不備により、お客様へ不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
本来ならばホテルとしてあってはならない事でございます。
清掃会社に申し伝え、今後このようなことが起こらないようより一層清掃の徹底に努めてまいります。

返信日:2024/3/27

どんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】神田駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

安定の信頼度

神田という立地の良さを改めて実感
渋谷・品川・上野など主要エリアへのアクセスは抜群
常連に近いので、部屋の清潔感・使いやすさは安心・安定
朝食もいつもの朝カレーをきちんと頂きました。

京王プレッソイン神田からの返信

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはほとんどの都内主要駅へは乗り換えなしで行ける場所にございます為、都内のご移動はかなり便利にご利用いただけるかと存じます。
ご朝食も無料朝食の頃から人気の朝カレーはそのままに、内容をグレードアップしてご提供しております。喜んでいただけているご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/25

タカジンさん

【チェーンホテル特集】東京出張や観光におススメ★神田駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

シンプルだけど機能的

複数の駅から数分で着く立地でよし。
フロントの対応、簡潔だけど的確な説明でよし。
部屋の設備、特別な設備はないものの必要なものは装備されてよし。係の方のお手紙もさらによし。
朝食は色々あって良いけど、配置がわかりにくいのでもう一工夫あってもよい。
全体的には満足なので、次の機会の候補にします。

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
切に願うばかりでございます。
お客様のおっしゃる通り京王プレッソイン神田は、JR神田駅、都営新宿線小川町駅、丸ノ内線淡路町駅、銀座線神田駅、が徒歩圏内でございます。
お客様のビジネス、ご旅行に役立てていただければ幸いでございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら「いつでも温かい笑顔」での接客を目指しより良いサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/21

マッチャンさん

宿泊代金が安い

jr神田駅から約10分くらいの距離のホテルです。フロントのチエックインもスムーズで、気持ちの良い応対をしていただきました。部屋はコンパクトでかつ清潔感があり、ぐっすり休めました。機会があればまたお世話になります。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り京王プレッソイン神田はJR神田駅より徒歩10分程でございます。
フロントスタッフについてのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/13

豚さん

【ベストプライス】東京出張や観光で神田駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

静かな立地

充電が後一桁でしたが地下鉄の案内地図に記載されていたのでわかりやすい場所でした。歓楽街の中にないが食事場所、コンビニもあります。
朝食の案内や食事内容も感じがよく機会があれば同じホテルや同列ホテルに泊まってみたいと思いました。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、近隣には飲食店やコンビニエンスストアがあり
地下鉄の駅からも大変アクセスしやすい立地にございます。
また、朝食は昨年10月にリニューアルし、大変ご好評を頂いております。
揚げたての唐揚げのトッピングパウダーも日替わりでご用意しておりますので
次回ご宿泊の際もぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
京王プレッソイン各店、こだわりのメインメニューをご用意しておりますので
ぜひ都内にお越しの際はご宿泊頂き、ご賞味いただければと存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ゆかりぃ☆さん

【じゃらんのお得な10日間】神田駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

立地最高!シンプルなビジネスホテル

神田駅、小川町、淡路町どこへも行きやすいので立地も良く人も少なく治安も良い。
スタンダードなビジネスホテル。
寝るだけなら充分。
靴を脱いでくつろげるタイプの部屋で床も比較的清潔でした。
空気清浄機あるのも嬉しいし、デスクが横長なのが広々と使えて良かった。スタッフの方からの手書きメッセージも心温まる。
しかし東京はインバウンドでホテルが高すぎる。
もう少し安く泊まりたいのが本音。

京王プレッソイン神田からの返信

今回ご滞在いただきましたシングルルームBの客室内の床は抗菌・防カビ性能が付与された樹脂素材の糸を使用しており、靴を脱いで素足でリラックス出来ます。
お客様にご満足頂けますよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

しげさん

普通にいいホテル

年末に1人で利用しました。ちょっと駅からは歩きましたが、周りは静かでよく寝れました。部屋は清潔感があり、問題ありません。ロビーに漫画があり、利用しました。朝食は普通でした。

京王プレッソイン神田からの返信

お忙しいなか、口コミのご投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたとお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもさらにご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/2/27

流れ星さん

駅、飲食店が近い

神田駅からは少し歩きますが滞在中、部屋は静かでゆっくりできました。東京、秋葉原駅に近いので観光のアクセスとしては便利でした。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足いただいたご様子に、一同安堵しております。
お客様の仰る通り、東京駅や秋葉原駅までも近く、地下鉄の淡路町駅(丸の内線)と小川町駅(都営新宿線)も近いので、多くのお客様にお選びいただいております。

返信日:2024/2/26

こうちゃんさん

場所はいい

アメニティがほかより少ない気がしました。場所は駅から近いので便利だと思います。

京王プレッソイン神田からの返信

お客様の仰る通り、私どものホテルはJR神田駅西口より徒歩約5分、地下鉄丸ノ内線・淡路町駅A1出口より徒歩約2分、又は都営新宿線・小川町駅A1出口より徒歩約2分と大変便利な立地でございます。
アメニティに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐの改善は難しい為、お客様からの貴重なご意見として本社へもお伝えさせていただきます。
これからもお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

zicoさん

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★神田駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

間違いなし

東京入り時の第一選択のホテルです。
スタッフの対応、食事についても満足できるホテルです。
また東京入り時は利用したいと思います。

返信日:2024/2/22

あおちゃんさん

【チェーンホテル特集】東京出張や観光におススメ☆神田駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

掃除をきちんとしてほしい

出張で初めて利用しました。
部屋の古さは仕方ないですが、掃除はちゃんとしてほしい。
部屋に入ってすぐ、スリッパが置いている所に長い髪の毛が1本。
部屋のテーブルのテレビの下に1本。
ベッドの頭側の台(ティシュが置いてある所)に短い毛が1本。
テーブルの右手前に水分(飲み物?)が乾いた時にできるシミがガッツリ残ってる。
全部自分のウェットティッシュで拭いて宿泊しました。
こんなに汚い部屋は初めてだったのでもう使わないと思います。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このようなことのないよう、清掃会社への再指導を行い、スタッフによる客室確認も徹底してまいります。
お忙しいなか口コミのご投稿にお時間を頂戴しありがとうございました。

返信日:2024/2/20

h-okazakiさん

出張で利用

申告していたチェックイン時間を3時間以上遅れてチェックインしてしまいましたが、温かく迎えてくださいました。
シングルルームでしたがとても静かで快適に過ごせました。スタッフさん手書きのメッセージカードも好印象です。
一点だけ、ユニットバスへの扉を開くと異臭(ドブのような)がしました。排水溝から上がってきているものだと思いますが、浴槽や洗面台に栓をしても改善されなかったので、浴槽の外側の排水溝から上がってきているのかもしれません。一度ご確認いただきたいです。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン神田をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。
しかしながらせっかくお泊まりいただいたにも関わらず、排水溝の異臭でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの清掃が充分でなかったことは、すぐに清掃担当の者に指摘させていただきました。
今後はこのようなことがないよう、よりいっそう細心の注意を払い清掃させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

京さん

過不足ないホテルです

以前気に入って定宿にしていた東銀座のホテルのチェーンなので信頼して泊まりましたところ、思った通り信頼を裏切らないホテルで、とても満足です。
コンパクトな室内に必要なものがきちんと備えてあり、枕元にはスマホの充電に便利なUSB、その他コンセントも多く、大変便利です。
東京駅からは一駅ですし、駅からも遠すぎず、周りに飲食店やコンビニもあり、なにかと利便性の良いホテルだと思いました。
唯一、朝食が無料でなくなったのが残念ですが、その分豪華になったとのことなので、次はいただいてみたいですね。

京王プレッソイン神田からの返信

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊に際し、概ねご満足いただいたご様子に一同安堵しております。また東銀座をよくご利用頂いていたとの事、とてもありがたく存じます。
お客様の仰る通り、駅から徒歩圏内にあり、コンビニエンスストアや飲食店もその途中にあるので、多くの方にお選びいただいております。
朝食の無料サービスは、残念ながら昨年の10月で終了してしまいました。次回ご利用の際に、新しい朝食をぜひお試しくださいませ。

返信日:2024/2/15

むっちゃんさん

お風呂が・・・

部屋・接客に関しては非常に良かったが、お風呂が少し残念。
シャワーカーテンから生乾き臭がしたり、前泊者と思われる方の毛が落ちていたり・・・。その2つが無ければ満足でした。

京王プレッソイン神田からの返信

また、ご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
清掃の不備に関しましては、お客様へ不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。より一層清掃の徹底に努めてまいります。

返信日:2024/1/31

ひとぴさん

立地は良く閑静ではある

近隣にコンビニや飲食店も沢山あり良かった。清掃はされているが古さは否めない感じでした。
近くにコーヒーショップもあり朝食はつけませんでしたがモーニングには困らない場所です。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン神田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿、ご滞在中の感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
昨年より無料朝食から有料朝食へ変更させていただきました。
次回ご宿泊の際は、ぜひ朝食もお召し上がりいただけたら幸いです。
また東京へお越しの際は、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ななさん

駅近くで便利

駅が近い、コンビニ・スーパーが近い、御飯屋さんが近い。
久々に泊まりましたが、何をするにも便利でした。

京王プレッソイン神田からの返信

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただき、また、久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

サキさん

フロントスタッフの対応が素晴らしい

出張で初めて利用しました。
連絡はしてあったのですが、それをかるかに超えてた午前1時過ぎにチェックインしましたが、しっかりとスタッフのかたが対応して、部屋も綺麗で大変にありがたかったです。また利用したいです。

京王プレッソイン神田からの返信

フロントスタッフの接遇や客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これに驕ることなく、より良いサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。
また、ご連絡なく24時を過ぎてしまいますとキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。今回はお部屋に余裕がありましたので問題なくお通しできましたが、満室に近い場合はお部屋をご用意できなくなってしまう場合もございますので、お手数ではございますが事前にご連絡いただけますと幸いに存じます。
またお仕事でお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ナオサンさん

私の定番ホテルです。

6年振りに宿泊しましたが、コロナ禍前は無料で美味しい朝食が摂れましたが、最近はコロナ禍が緩和されたとは云え、残念です。でも、部屋の広さは私には丁度良い空間で物音があまり気にならない程静かなので熟睡出来るのが嬉しいです。スタッフも私を常客の様に接してくれて階は変われど、だいたい同じ位置の部屋を提供してくれて有り難いです。数あるホテルの中で私には1番落ち着く施設だと思いました。

京王プレッソイン神田からの返信

良い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、お客様からの要望も踏まえ昨年10月より有料朝食へ切り替え、メニューもグレードアップして提供させていただいております。
無料朝食からさらに美味しくなった朝食をご用意しておりますので、次回ご利用の際はお試しいただけますと幸いに存じます。
お久しぶりにお越しいただいたお客様にも変わらず安心してお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進しております。
東京へお越しの際はまた当ホテルをぜひご利用くださいませ。

りゅうさん

アクセス抜群!

今回の出張は多方面へ動きましたが交通機関がめちゃくちゃ便利でした!JRはもちろん銀座線、都営新宿線など全てに5分程度で行けて繁華街も近く、飲み食いにも困らない最高立地の宿でした!

京王プレッソイン神田からの返信

お客様の仰るとおり、当ホテルは近くにJR・銀座線・丸の内線・都営新宿線など、多数の路線がございます為、都内の移動はかなり便利にご利用いただけるかと存じます。
駅前には商店街もあり、少し歩けば秋葉原もございますのでお食事や飲み会に使えるお店も多数ございます。
フロントスタッフオススメのお店もまとめてありますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

rexyhiroさん

値上がり

昨今、東京はとても値上がりしてしまって、易くてきれいなところを探すのは大変です。ここは値段はそこそこできれいで朝食も美味しく満足です。

京王プレッソイン神田からの返信

お客様の仰る通り、近年は需要の増加に伴いホテルの価格も上がってきております。その中でも出来る限りお得にご利用いただけるよう、クーポンの発行や特典付きプランの販売を行っております。
また、客室や朝食につきましても褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また東京へお越しの際は、ぜひ京王プレッソイングループをお選びいただけますと幸いに存じます。

LILOさん

東京ドームへのアクセスが良い

接客が丁寧で良かったです。建物は少々古いですが清掃がしっかりされており綺麗です。部屋も十分な広さです。全巻空調で室温の調節が多少難しいですが概ね満足でした。

京王プレッソイン神田からの返信

高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
空調の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様の仰るとおり客室毎に個別で室温設定が出来ないため、フロントで毛布や扇風機の貸し出しを行っております。
すぐに改善することは難しい箇所ではございますが、お客様からのご意見は社内で必ず共有し、今後の課題とさせていただきます。
東京ドームへはJR・東京メトロどちらでも行くことが出来、便利にご利用いただけたかと存じます。
武道館や国際フォーラムなどのイベント開催時もたくさんのお客様にご利用いただいております。
また都内でイベントがある際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

ともさん

【3泊以上からお得】連泊プランで過ごすゆったりステイ(朝食付)

連泊は損かも

お値段相応だと思います。部屋は綺麗ですが、連泊時は浴槽の掃除も無いのであまり気持ちの良いものではありません。漫画を部屋まで持ち帰って読めるのは良かったです。朝食は可もなく不可もなくです。

京王プレッソイン神田からの返信

京王プレッソインでは、環境への配慮から2泊以上3連泊までのご宿泊の場合、タオルの交換とゴミの回収のみとさせて頂いております。浴槽や全ての清掃をご希望の場合はご遠慮なくお申し付けください。

返信日:2024/1/12

rさん

よく利用させていただいてます

数年ぶりに宿泊させていただきました。ベッドは十分な広さがあり快適でした。
場所は神田、秋葉原の中間で、便利です。また利用したいと思います。

京王プレッソイン神田からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後も気持ち良くご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

どらむかんさん

朝食は有料化されたが

朝食無料の頃から3度目の利用です。秋に朝食が有料化されて初めて利用しました。率直に言って、無料時とさほど変わらない内容でガッカリでした。今回は有料化前での申し込みにより、無料で利用させて頂きましたが、別に1,500円掛かるのであれば、せめて目の前で調理したものが出てくる位の内容が必要では?。会場にはスタッフが複数人居ましたが、食べ終えた食器を回収して回る事も無く、ただ朝食券を回収するだけ。無駄に人が多いだけです。

京王プレッソイン神田からの返信

いつも京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供することが出来ず申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見は社内で共有し、今後改善してまいる所存でございます。
お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

takaさん

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★神田駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

とても親切にしていただきました

チェックイン前、チェックアウト後も手荷物を預かっていただいて、快適に東京を巡ることができました。ありがとうございました。

京王プレッソイン神田からの返信

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/29

やややさん

駅チカで便利

ライブ遠征のため利用しました。
寝泊まりできればいいなくらいの気持ちだったので特に不満なく泊まることができました。
部屋に入るとホテルスタッフさんの手書きのメッセージカードのようなものがあり、素敵な気遣いだなと思いました。
価格帯が低いホテルはシャワーの水圧が弱いイメージがありましたが、このホテルは水圧がしっかりしていてとても良かったです!
私のようにライブや出張等で利用するには十分だと思います。

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/12/22

あやさん

タバコを吸わない私が喫煙可能のお部屋に素泊まり!

急な出張で急遽予約。禁煙のお部屋が埋まっており喫煙可能なお部屋になったのですが、ほのかにタバコの香りがするくらいで、臭くはなかったです。ただ、タバコの匂いが苦手な人にはもしかしたら辛いかもしれません。ただお部屋はかなり綺麗でお風呂のシャワーも設備不良もなく匂い以外は快適に過ごせました!お水は水道水しかない為、自分で購入していく事をお勧めします!神田駅から駅徒歩10分圏内でかなり近く、道も曲がるなく分かりやすい場所にありました!!【注意】宿泊税がネットの決済には含まれておらず、現地で200円(税込)のお支払いが必要でした。ネット決済に含めて頂きたいですね。ちょっと嫌な気持ちになりました。急遽の予約だったので18000円(+税)かかったのは仕方ないですが、壁が薄く隣の部屋のいびきが響いてきました。

京王プレッソイン神田からの返信

煙草の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室お部屋の蛇口は飲料水でございます。そのまま飲んでいただいて問題ございません。
また、壁の薄さに関しましては、今すぐの改善が難しい箇所ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20