宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル >

 >  しゅうさんのクチコミ - 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル

別府・鉄輪温泉
大分自動車道別府ICより車で5分。大分空港より車で45分。JR別府駅よりタクシー15分・路線バス25分。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・評価

しゅうさん

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪好立地◎お手軽プラン<直前予約OK!>

しゅうさんのクチコミ

先月宿泊していたのですがまた宿泊しました。温泉場が広く夜中まで使用できるのが嬉しいです。寒い時期でしたが、露天風呂は広く、浴場の場所で温度が違うので調節して入浴することができ居心地良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/3/20

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

うさちゃんさん

別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン【九州をみつけよう】

大満喫 おにやまホテル

久々に鉄輪温泉へ。おにやまホテル一択で間違いなかったです。食事 部屋 立地 特に大浴場と大露天風呂は広くて気持ち良くて大満喫しました。泉質が良くて肌も髪もスベスベになりました。部屋からの景色 湯煙はモクモクと凄くキレイで お茶しながら ずっと眺めて癒やされました。地獄めぐりも近く徒歩圏内です。しかも地獄めぐりクーポン付きで回り大満喫しました。朝食会場入口の男性スタッフの方が にこやかで穏やかな説明で朝から とても良い1日をスタート出来ました。また来年行きます。

なちさん

【部屋食】≪大分ブランド会席≫関あじと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引 もちろん家族湯無料
和室 朝・夕 夕/部屋出し

臨機応変な対応に感謝です

チェックイン時は迅速且つ丁寧で
特別室へのランクアップまでして下さって
大切な日だったので有難かったです。
夕食は部屋食で事前にアレルギーではないが
苦手な食材をお伝えしていたら
豪華な食材に変更してくださってて
親子ではしゃいじゃいました。
朝食も予定よりも早い方に変更したくなり
フロントへ行くと即時対応してくれて
バイキングの種類も豊富で朝から
満腹になるまで食べちゃいました。
親孝行の為に少し奮発しすぎたかな?
と思いきや結果的に親も喜んでいたのと
迅速且つ素敵な対応や温泉なども大満足でした!

ぐーさん

【部屋食】≪大分ブランド会席≫関あじと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き もちろん家族湯無料♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食とお風呂最高でした!

年末に一泊二日の旅でお世話になりました。
ホテルスタッフの方も対応が親切で安心できました。
地獄めぐりまで歩いて行ける距離なので、バタバタした中でしたがちゃんと観光も出来ました。
チェックインした後すぐお風呂へ
1人は家族湯が空いていたのでそちらへ行ってみましたがゆっくりとお湯を楽しむことも出来ました。
夕方の部屋食を楽しみにしていましたが、思っている以上に豪華でお腹いっぱいになりました!
朝食はバイキング形式ですが品数が豊富で何よりピカピカのお米が最高に美味しかったです。
部屋から見る別府の湯煙 また是非伺わせて頂きたいと思いました。 お部屋を担当頂いたスタッフさん、皆さんお世話になりました!

ひろさん

【旅得クーポン付】≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫

地獄めぐりは裏口からスタート!

湯の街を感じることができる宿を探しました。
期待を裏切らない眺望に加え、別府湾から昇る朝陽を拝むことができ、最高の場所でした。
地獄めぐりも楽しみにしていましたが、ホテル裏口から徒歩1分でスタートすることが出来ることを知って二日間に分けて楽しむことが出来ました。
お風呂は南国感を感じる露天風呂で時間を忘れることが出来ました。ただ2月の別府は山からの吹き下ろしの風が冷たく、ホテル屋上の展望風呂で過ごすのは厳しい。露天風呂の横に内湯でもあればよいと思いました。
食事は夕食、朝食ともバリエーションがあり、美味しく頂きました。
もう一度別府温泉に来るなら、もう一度このホテルを選びたいと思います。ありがとうございました!

みんちゃんさん

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪好立地◎ お手軽プラン <直前予約OK!>

広々としたお風呂とくつろげる和室の部屋に満足

1泊朝食付のプランで予約、宿泊しました。夕食は、近くに利用できるお店がたくさんあったので、夕食を済ませてからチェックイン。予定より遅くなることを連絡すると、布団をあらかじめ敷いていただきました。
1Fに大浴場と大露天風呂、露天風呂(空の湯)は屋上にもあり、夜にも朝にも温泉を楽しむことができました。朝食は、バイキング形式で、和洋中とメニューは豊富で満足できました。
スタッフの方も感じがよく、親切に対応していただきました。
ホテルのすぐそばの「おにやま地獄」の半額入場券をプレゼントしていただきました。他の地獄めぐりも観光できます。
今回の旅行目的の温泉を堪能できました!

まなみんさん

大きな露天風呂&接客が素晴らしい宿

夫婦で利用しました。
地獄めぐりには最適の立地です。血の池と竜巻地獄以外は、徒歩で巡れます。私達も車をホテルに預けて徒歩で巡りました!
年季の入った建物ですが、きちんと掃除されていました。老舗の温泉旅館あるあるですが、コンセントが少なく遠いので、長い充電コードがおすすめです。
接客がとても良かったです。どのスタッフ方も明るく、キョロキョロしてると必ず声をかけてくれてました。最近利用したホテルの中で1番接客良かったです!
お風呂も広い露天風呂と、屋上の天空露天風呂もあり、滞在中4回もお風呂に入りました!泉質もとてもよく、すべすべになりました!
朝ご飯もバイキングで、種類豊富でどれも美味しかったです!デザートは期待してなかったですが、思ったより美味しかったです。個人的にはドリンクがもう少し方はだと嬉しかったです。