アパホテル<札幌>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ススキノ・大通公園へ徒歩圏内の好立地♪全室Wi-Fi接続無料!

地下鉄大通駅1番出口より徒歩5分/すすきの駅2番出口より徒歩10分/JR札幌駅より車で5分

アパホテル<札幌>のクチコミ・評判

3.4
    2.9

エトウさん

繁華街近くて便利

時期によって価格変動が激しいのですが、シーズンオフとあって比較的納得できる価格で泊まれました。
札幌市内にもいくつかありますが、狸小路やすすきので飲むならオススメです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続 シングル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地や周辺施設へのアクセスに関しましては多くのお客様よりご好評頂いております。

ユリンさん

アクセスもよく多目的で利用しやすいホテル

翌日からの観光に備えて素泊まりで利用しました。アパということで心配はしておりませんでしたが、予想通り部屋は安く宿泊するには問題ありませんでした。ただお風呂はユニットでしたが少し薄暗い感じで物を置く場所もあまりなかったので不便さを感じてしまいました。立地はよいのでホテルに重きを置かない人には向いていると思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続 ダブル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や周辺施設へのアクセスは多くのお客様から好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロント 高橋

makotoさん

出張にオススメ

出張で利用して、1人での宿泊でしたが部屋をツインで用意してくれて、ゆったりと使用できて非常によかったです。

【2018年10月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの都合でのお部屋の変更でございましたが、
お客様にはゆったりとおくつろぎ頂けたようでなによりでございました。
これからもお客様に満足頂けるよう、更なる接客・サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

アーチーさん

ファミリートラベル

台風一過飛行機が飛ばないのではないかと心配されましたが行けて良かったです!すすきの駅からも近くて、活動にはベストでした。お部屋もコスパがありこの費用でこのお部屋に泊まれるのかと驚きです。アメニティも充実していて、次回も候補に入れたいと思います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆ トリプル 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「次回も候補に入れたい」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。
天候が悪い中ご来館頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう更なる接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、お客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くみにゃんさん

アクセスべんり。

他のアパホテルよりは、広い感じがする。
お風呂が、ちょっとせまく、かびくさかった。
部屋はまあまあ。
寝るには十分だと思う。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆ シングル 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善事項とさせていただき、清掃スタッフとの連携をさらに強化して参ります。
フロント 高橋

HKoma2さん

気になる点をいくつか

・天井からホコリが垂れ下がっていました、2か所。あと壁紙がかなり汚いです。
・エコアクションに協力しました。「ベッドメイク」に〇がついていたと思いますが、実際は掛布団がグシャっとなったまま、その上に浴衣が置かれていました。どういうことでしょうか?他のホテルでは、そのままのシーツできちんとベッドメイクはされています。
・チェックアウト時、清掃員、フロント係の前をすれ違いましたが、一切挨拶がありませんでした。これも他のホテルでは経験がありません。
・16:30頃フロントに電話しましたがしばらくコール鳴らしても出てもらえませんでした。
・エレベーター内の臭いが気になります。シュウマイのような臭いが…
以上です。
立地は繁華街に適度に近いので便利で良いと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【素泊まり】ポイント10% ◆じゃらん限定◆ シングル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、清掃・接客などお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
時間を割いて貴重なご意見を投稿して頂いたお客様の気持ちを忘れず、最高のサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いする日を心よりお待ちしております。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 川原

伊藤さん

普通です。

部屋は余裕を持った広さ。
喫煙室でしたので、臭いは多少なりともありますが、
それほど気になるわけではありません。

【2018年09月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

出張でのご利用との事で、当館をお選び頂き恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。
客室に関してですが、清掃の際になるべく臭いを消すよう換気等行っておりますが
それでも気になるお客様の為に、事前にお申し出頂いた際にはオゾン脱臭をさせて頂いております。
また、空きがございました際には無料で禁煙・喫煙の部屋タイプの交換を行っております。
ご要望があった際にはお気軽にフロントにご相談くださいませ。
今後ともお客様に満足頂けるようサービス・接客の向上に努めてまいります。
もしまたの機会がございました際には、お客様のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

やんそんさん

駐車場が、、、

ホテル自体はそれなりに過ごせたので良かった。風呂が狭いかな。。
裏の駐車場に停めたんですが、他の車も大量に泊まってて、人がいる式のパーキングで、パンパンに車が停まっているので中で大変動きにくく、チェックインに苦労した。

【2018年07月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル〈札幌〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場利用の際にご不便おかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件につきましては駐車場スタッフと共有し、今後の改善事項とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ねこぱぱさん

ちょっと微妙です

出張で利用しました。
ホテルの好意でシングル→ツインに変更して頂いたのは嬉しかったけど、チェックインしてエレベータを降りると… 廊下にゴミが散乱。数ヶ所の部屋前にダンボールやトートバッグなど放置されており、なんだかホテル内で商売しているような雰囲気で清潔感が全くありませんでした。ホテル側の責任では無いのでしょうが、もう少し巡回するなど対策は取って欲しいです。
またホテルは全体的に昭和感あり。前日に泊まった同じ系列の札幌駅前のホテルと比べても「同じ値段なのに…」と感じてしまいました。ただ部屋は広かったですけど。
お風呂も微妙、シャワーが屈まないと頭から浴びれない… バスタブからシャンプーボトルに手が届かない… うーんなんだかな〜という感じでした。
朝食も値段設定の割にはありきたりなメニューで感動はありません。珈琲も部屋にテイクアウト出来なかったのも残念。同じ札幌市内のアパグループを見比べて欲しい。これでは次のセレクトは無いですよ。
ただ、すすきのから歩いて帰れる点は良かったです(^^)

【2018年08月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、管内巡回の強化をし改善に努めて参ります。
また設備面におきましてもメンテナンスの強化並びに改善に努めて参ります。

Momoさん

期待は裏切りませんでした

フロントのスタッフは親切でした。
部屋は少し狭く、バックを開けるためにはベッドの上に乗せなければならなかった点は不満が残ります。後1メートル欲しかったです。
ホテル内は静かだったのは非常に良かったです、ぐっすり眠ることができました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■朝食付きプラン 道産食材豊富な約30種のバイキング ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋の大きさに関しましてはご指摘事項として頂戴致します。
一層ご満足頂ける様館内設備・スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

西くんさん

落ち着いた雰囲気で良かった

お盆明けで宿泊しましたが、ザワザワしていなくて落ち着いたホテルでした。それと、朝食のおかずの種類が思った以上多く味もおいしくいただき良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆ ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ばーさんさん

北海道バイクキャンプツーリング中の雨回避のため利用

タイトル通りですが、帯広から西に移動中に雨が降りだしキャンプが厳しかった為、急遽利用をさせていただきました。
到着後、ホテル前の駐車場でバイクを停めて鍵を預けました。駐車場は枠に停めるのではなく縦にずらりと並べるタイプ。出庫の予定時間を聞かれたのでそれで場所を決めて頂いている様ですが、翌日の予定が変わった時はゴタゴタするかもしれません。
フロントでチェックインを済ませてお部屋に。1人での宿泊でしたがツインに通して頂きました。
謝られましたが広い分には全く問題なし。
風呂、トイレは綺麗ですが、アパさんと言う事ですので普通より期待している分、結果普通な感じです。
歓楽街も近く拠点にはおすすめですが、駐車場代が1200円なのは少し高くネックかと。

【2018年08月宿泊  その他】

アパホテル<札幌>からの返信

急遽のご利用との事で当館をお選び頂き恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
ここ数日は雨が続いておりましたので、お風邪など召されていませんでしょうか。
お客様の仰る通り、当館はすすきのや大通といった繁華街の程近くにございまして観光やビジネスでのご利用のお客様にご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

竜パパ42さん

たぬき小路すぐそこ。

何度か利用させてもらってます。コスパが良く、朝食も普通においしいです。たぬき小路に近く、雨の日ても不自由しません。ただ少し建物自体は古いかな。

【2018年07月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

だいさん

コスパ

ススキノから近くコスパが良い。接客も丁寧でまた利用したい。シャワーも強くホテル選びの重要ポイントはクリア。

アパホテル<札幌>からの返信

私どもの接客・客室設備のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント三善

まるさん

飲食店が近くて便利

車での移動だったので駐車場があって便利でした。飲食も近くにあり徒歩で気軽に行けて便利でした、また利用したいです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続 ツイン 食事なし

かなさん

とにかく部屋が暗い

部屋に入って照明が無いことに驚きしかありませんでした、
入り口、お風呂場、化粧前にはあるものの、肝心の部屋メインとなる照明がありません。
昼間はカーテンを開ければそれなりに光が入ってくるので良かったですが、
夜はとにかく暗いです。
流行りの間接照明なのかもしれませんが、メインの照明はありきで、お好みで間接照明にしたい人はする。
という感じにして欲しいです。
フロントで言って照明は貸していただきましたが、
コンセントが壁の端にあり、部屋の大部分を照らすことは出来ませんでした。
またベットもコイルがとにかく安いのか、少し動くだけで上下に揺れて寝にくかったです。
連休の中日で他が空いてないための利用でしたが、次回はないと思います。

アパホテル<札幌>からの返信

しかしながら、照明及びベッドにてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後の改善事項とさせていただきます。

あさちゃんさん

安定

やはり安定のサービス 接客は良いですね。今回は5人での友達旅行でしたが一人づつシングルでの提供ありがとうございました。繁忙期にも変わらぬサービスは嬉しい限りです

アパホテル<札幌>からの返信

私どものサービス・接客に関するお褒めの言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

えりさん

カップルにおススメ

接客も良く部屋も清潔感もあり立地も良い。近くに飲食店も歩ける範囲でたくさんあり、いろんな観光スポットもあって場所的にもとても良い所にあるホテルだと思います。また北海道来る機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、安堵すると同時に大変光栄でございます。
お褒め頂いた各点についても一層ご満足いただけるようスタッフ一同引き続き精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

チワワさん

北海道マイカー旅

6度目の北海道マイカー旅で2回目の利用ですが札幌市の中心部に近く格安に泊まれてよかったです。駐車場料金が高く鍵を預けなければならないのが不便だった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
お忙しい中ご投頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あつしさん

呑み遊んで寝るだけの目的。

ススキノで夜中まで呑んで朝まで眠ってチェックアウト。何も文句は言えません。充分です。またお願いします。

カジさん

札幌出張で利用しました。

札幌出張で利用させていただきました。
全てにおいて申し分ありません。
また利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊においてお客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごしていただけるように、サービス向上に努めて参りますので今後ともアパホテル<札幌>をよろしくお願い致します。
フロント三善

マーちゃんさん

たばこの臭いがきつい

禁煙室取れず喫煙室でしたがたばこの臭いがキツク寝れませんでした。椅子に髪の毛あり清掃いまいちでした。

アパホテル<札幌>からの返信

しかしながら、せっかくご宿泊して頂きましたのに、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重な意見をもとに、客室の品質管理を見直しお客様に快適な空間を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

リーさんさん

フロントの対応

いつも思います。フロントの方の対応が素晴らしいです。ほつとします。
又来たいと思います。次回の予約したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

私どもの接客でお客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
次回のご利用の際も、また期待と思って頂けるようサービス向上に努めて参ります!
またのご利用お待ちしております。

ベースさん

寒い

部屋に入った瞬間、寒い!毛布を借りて着るが暖まらず。フロントへ電話をして再度事情を話す。ありがたく小さなヒーターを貸してくれて何とか過ごすことができた。気温の低い日が続いていたが何故あそこまで部屋も冷えきっていたのか・・・近隣部屋の物音、歩く音がうるさすぎて寝不足。1人で旅して、1人席の少なさにはゆっくりと朝食さえもとることもできず。2回目は泊まることないかな。

アパホテル<札幌>からの返信

しかしながら、お部屋の寒さ及びレストランにてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

みんとさん

安さがおすすめ

宿泊料金が安く、とても良いですね。すすきのにも近く動きやすかったです。
皆さんも札幌に行ったら、利用してみてください。おススメです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆ ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

お褒めの言葉と当館をおススメして頂きまして、とても嬉しく存じます。
今後もより一層サービスの向上に努め、お客様に満足していただけるよう邁進して参ります。
もしまたの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 三善

haruさん

娘と2人で

立地条件がよく便利な場所なのでいつも利用しています
新しいホテルではないので特別綺麗なホテルではないですが朝食はとても美味しいです!
アパカレーおススメです

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、立地と朝食でお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様によりご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館をお待ち致しております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 久保田

なおかなさん

急なホテルステイでした。

急にホテルステイすることになり探しておりましたら運良く空いていました。
翌朝の出庫が早かったのですが対応して頂きました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
フロント 澤井

ゆうゆうさん

場所が便利です

前日に息子夫婦と札幌に行くのに急遽予約 しました。同じような料金のホテルがありましたが場所で選ばせてもらい、狸こうじがすぐ近くまた向かいにコンビニで便利です。大通り公園も徒歩です。駐車場からもすぐホテルに入れました。またこのような料金でしたら是非利用したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この点お客様にもご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げしております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

りゆクンさん

ライブ

札幌ドームでライブのため、利用しました。大通駅までは、結構歩きました。部屋は広い方だったと思います。
ただ、至るところにホコリがあり、不快でした。他は不満はありません。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■素泊まりプラン 〜さっぽろ Simple Stay〜 トリプル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

しかしながら、部屋の掃除が行き届いておらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに早急な改善に努めて参ります。
このようなご指摘の後で大変恐縮ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

とむのりさん

連休スタートに泊まりました。

これまでも何度か利用しましたが、今回は連休スタートに二泊しました。
ロビー付近はガヤガヤしてますが、お部屋は概ねよし。
ただユニットバスの換気口から他の部屋の声が結構大きな音でもれてくるのが、うるさかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
客室設備につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。