アパホテル<札幌>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ススキノ・大通公園へ徒歩圏内の好立地♪全室Wi-Fi接続無料!

地下鉄大通駅1番出口より徒歩5分/すすきの駅2番出口より徒歩10分/JR札幌駅より車で5分

アパホテル<札幌>のクチコミ・評判

3.3
    3.1
    2.8
    3.2
    3.4

えりさん

カップルにおススメ

接客も良く部屋も清潔感もあり立地も良い。近くに飲食店も歩ける範囲でたくさんあり、いろんな観光スポットもあって場所的にもとても良い所にあるホテルだと思います。また北海道来る機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続 ダブル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、安堵すると同時に大変光栄でございます。
お褒め頂いた各点についても一層ご満足いただけるようスタッフ一同引き続き精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

チワワさん

北海道マイカー旅

6度目の北海道マイカー旅で2回目の利用ですが札幌市の中心部に近く格安に泊まれてよかったです。駐車場料金が高く鍵を預けなければならないのが不便だった。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続 ツイン 食事なし

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
お忙しい中ご投頂き誠にありがとうございました。

あつしさん

呑み遊んで寝るだけの目的。

ススキノで夜中まで呑んで朝まで眠ってチェックアウト。何も文句は言えません。充分です。またお願いします。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続 シングル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地や周辺施設へのアクセスに関しましては多くのお客様よりご好評頂いております。

カジさん

札幌出張で利用しました。

札幌出張で利用させていただきました。
全てにおいて申し分ありません。
また利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊においてお客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごしていただけるように、サービス向上に努めて参りますので今後ともアパホテル<札幌>をよろしくお願い致します。
フロント三善

マーちゃんさん

たばこの臭いがきつい

禁煙室取れず喫煙室でしたがたばこの臭いがキツク寝れませんでした。椅子に髪の毛あり清掃いまいちでした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆ シングル 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊して頂きましたのに、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重な意見をもとに、客室の品質管理を見直しお客様に快適な空間を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

リーさんさん

フロントの対応

いつも思います。フロントの方の対応が素晴らしいです。ほつとします。
又来たいと思います。次回の予約したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

私どもの接客でお客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
次回のご利用の際も、また期待と思って頂けるようサービス向上に努めて参ります!
またのご利用お待ちしております。

ベースさん

寒い

部屋に入った瞬間、寒い!毛布を借りて着るが暖まらず。フロントへ電話をして再度事情を話す。ありがたく小さなヒーターを貸してくれて何とか過ごすことができた。気温の低い日が続いていたが何故あそこまで部屋も冷えきっていたのか・・・近隣部屋の物音、歩く音がうるさすぎて寝不足。1人で旅して、1人席の少なさにはゆっくりと朝食さえもとることもできず。2回目は泊まることないかな。

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の寒さ及びレストランにてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今後の改善事項とさせていただきます。

みんとさん

安さがおすすめ

宿泊料金が安く、とても良いですね。すすきのにも近く動きやすかったです。
皆さんも札幌に行ったら、利用してみてください。おススメです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆ ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

お褒めの言葉と当館をおススメして頂きまして、とても嬉しく存じます。
今後もより一層サービスの向上に努め、お客様に満足していただけるよう邁進して参ります。
もしまたの機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 三善

haruさん

娘と2人で

立地条件がよく便利な場所なのでいつも利用しています
新しいホテルではないので特別綺麗なホテルではないですが朝食はとても美味しいです!
アパカレーおススメです

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、立地と朝食でお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様によりご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館をお待ち致しております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 久保田

なおかなさん

急なホテルステイでした。

急にホテルステイすることになり探しておりましたら運良く空いていました。
翌朝の出庫が早かったのですが対応して頂きました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
フロント 澤井

ゆうゆうさん

場所が便利です

前日に息子夫婦と札幌に行くのに急遽予約 しました。同じような料金のホテルがありましたが場所で選ばせてもらい、狸こうじがすぐ近くまた向かいにコンビニで便利です。大通り公園も徒歩です。駐車場からもすぐホテルに入れました。またこのような料金でしたら是非利用したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この点お客様にもご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げしております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

りゆクンさん

ライブ

札幌ドームでライブのため、利用しました。大通駅までは、結構歩きました。部屋は広い方だったと思います。
ただ、至るところにホコリがあり、不快でした。他は不満はありません。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■素泊まりプラン 〜さっぽろ Simple Stay〜 トリプル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、部屋の掃除が行き届いておらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いたことを真摯に受け止め、清掃スタッフとともに早急な改善に努めて参ります。
このようなご指摘の後で大変恐縮ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

とむのりさん

連休スタートに泊まりました。

これまでも何度か利用しましたが、今回は連休スタートに二泊しました。
ロビー付近はガヤガヤしてますが、お部屋は概ねよし。
ただユニットバスの換気口から他の部屋の声が結構大きな音でもれてくるのが、うるさかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
客室設備につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投頂き誠にありがとうございました。

cobaさん

便利

狸小路に近く立地はすごく良いと思います。駐車場隣接してあり、鍵を預けて管理するタイプでした。コンビニも近くにあって便利です。

【2018年03月宿泊  一人旅】

この点お客様にもご満足頂けた様で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

まなみさん

泊まるだけなら^^

廊下の声や音がまる聞こえです。
ギリギリまで寝ていたかったですが、朝廊下からの子供の声で起きてしまいました。
週末にお安く泊まれたのでその分には満足はしています。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■素泊まりプラン 〜さっぽろ Simple Stay〜 ツイン 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも拘らずお客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
ご料金に関してご満足頂けたご様子で安堵しておりますが、一層ご満足頂けるホテルを目指し、環境改善とサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらアパホテル<札幌>のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 藤田

kokuryuさん

繁華街

ホテルのロービが広くて、下にはコンビニもありとても良いホテルです。
外に出ても、繁華街がすぐ近くにあるから、食事や買い物も、とても便利です。

【2018年02月宿泊  その他】

アパホテル<札幌>からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの立地につきましては、大通公園とすすきの繁華街の真ん中に位置しており、観光、ショッピング、出張でのご利用も多く頂いております。
またの機会がございましたら、是非アパホテル<札幌>へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

fuyuさん

総合で満足

急遽宿泊になりお世話になりました。ツインで広く風呂も満足できました。部屋の照明が暗く感じたので明るさが欲しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
部屋の照明につきましては、今後の改善課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

にゃんちゅうさん

ちょうど混雑時期で・・・

急遽札幌での宿泊が必要となり、アパホテルを利用しました。
この日 安室奈美恵のラストコンサートでどのホテルも満室で価格も高く、アパ札幌のみ取ることができました。通常ですともう少しリーズナブル?な気がしますが、致し方ない状況でした。
事前にお願いしておいた加湿器もセッティングしていただきました。
残念なのは、混み合っているのは分かりますが 預けた荷物を受け取るのもチェックイン客の後ろに並ばなければならず、もの凄い時間待たされ 予定列車に間に合わなくなってしまいました。
たぶんマニュアル通りなのでしょうが、もう少し融通を利かせてもらっても良いのでは無いでしょうか。

【2018年04月宿泊  その他】

アパホテル<札幌>からの返信

急遽のご宿泊との事で、当館をお選び頂き恐縮でございます。
しかしながら、お預かり荷物引き取りの際お待たせしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お時間によりお客様にお並び頂く時間があり、心苦しく思っております。
出来る限り柔軟な対応が出来るよう務めてはおりますが、今回そのようなサービスまで至らず
重ねて申し訳ございませんでした。
そのような中で4点の評価をつけて頂いたお客様のお気持ちを胸に、
今後はお客様をお待たせする事がないよう精進し、満点の評価を頂ける様
より一層サービスの向上に努めて参ります。
もしまたお客様にご利用頂けましたら幸甚に存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

なおかなさん

テレビの元が抜けており誇りだらけ

急な泊りで予約することができました。
相方さんがテレビを観ようとしたところつかず。
リモコンは問題なし。テレビ本体の電源が入らず、コード類をたどってみたところ外れている様子で、フロントに電話して担当の方が直ぐに来てくれ問題は解消しました。
テレビ本体の電源スイッチがあるところがすでに誇りまみれ。
お部屋清掃は大変忙しいと聞きますが、テレビがつくつかないくらいは確認して頂けたら幸いです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

ご宿泊にあたってはお客様には多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重な意見をもとに、客室の点検及び清掃等にスタッフ一同努め、お客様の過ごしやすい空間を提供出来るよう精進して参りますので、今後ともアパホテル〈札幌〉をどうぞ宜しくお願い致します。
本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 清水

あやかさん

安かったので◎

急遽、買い物に行こうとなり、直前で予約を取りました。
部屋はきれい!とはいえませんでしたが金額がとてもやすく角部屋だったからなのか広く感じました。またホテルにしてはTVが大きくて、今回連泊で部屋にいる時間もいつもより多かったのでよかったです。
狸小路からも近く、コンビニも目の前、駐車場は裏手ですが、裏からの入り口もあり便利でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

ご料金は日毎に異なっておりますが、ご利用頂いた日の価格にご満足頂けた様子で何よりでございます。
TVの大きさやアクセスに関しましても皆さまよりご好評頂いております。
一方で、決して新しいホテルではございませんのでお部屋のご指摘を頂くこともございます。
もしまたご利用頂ける機会がございましたら、その点でもお客様に一層ご満足頂けるよう日々の修繕やメンテナンスにも努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げしております。お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
フロント 中村

たっくんゆいたんママさん

急遽1泊旅行

急遽、1泊で札幌に行くことになり、こちらを利用させていただきました。
街から少し歩きますが、徒歩圏内だとおもいます。
古い建物ですが、清掃は行き届いていたとおもいます。
ただ、ソファーベッドのマットが、固かったのが残念でした。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大通駅1番出口徒歩5分◆Wi-Fi無料接続 トリプル 食事なし

アパホテル<札幌>からの返信

立地面や清掃につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き重ねてありがとうございました。

玉城さん

立地条件良し。

場所はよかったです。ベッドも4台あり、子供と添い寝しなくて済みました。ただし、トイレ臭い、床がシミだらけ、ベッド下には誰かの履き古した忘れ物らしき靴下、暖房調整できない、部屋が暗い、朝食バイキング担当の女性従業員が無表情で朝の挨拶をしない、ガラガラに空いてるのにも関わらず忙しいわけでもないのに朝食バイキングが空のまま補充されない。がっかりしました。もう利用することもないです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【朝食バイキング付】◆道産食材豊富な約30種のバイキング◆ トリプル 朝のみ

アパホテル<札幌>からの返信

しかしながら、当館の設備と清掃及び朝食にてご不快な気持ちを抱かれてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で協力しまして、ご指摘のありました事項の改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

たかやさん

思っていた以上に古く、点検不足でした。

家族4人で利用しました。
繁華街なので、
ホテルステイはお風呂と就寝メインの利用でしたが、ユニットバスの排水の点検をきちんとしていなかったので、排水したら全て浴室に漏れていました。疲れてホテルに帰ってお風呂もままならずだったのに、翌日も特にお詫びもなくて。
マイファーストアパホテルが今回だったので2度と利用はしないと思います。
アフターフォローゼロでした。

アパホテル<札幌>からの返信

しかしながら、バスルームの件につきましてご不便をおかけしてしまったことについては大変心苦しい次第です。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見をもとに日々のメンテナンス・修繕に努め、より一層お客様にご満足して頂ける様、更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 川原

めぐちゃんさん

安さと立地が良い!

初めてこちらのホテルに宿泊しました。家族4人で4つのベッドのある部屋。行きたいお店まで徒歩10分以内。安さと立地で二重丸!買い物と劇団四季を観ることを重視してホテルを選んだのでお部屋の古さはあったものの十分でした!

アパホテル<札幌>からの返信

この度は、アパホテル<札幌>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

アサガオさん

アクセス良好

コーヒーカップが、汚れていたのが残念。
狸小路の一本大通りよりで、すすきの大通りにも、アクセス良好な割に落ち着いた場所。向かいにコンビニもあり便利。11時チエックアウトでゆっくりできました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

また、夫婦でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、コーヒーカップが汚れておりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
担当したスタッフや清掃責任者には事の重大さを再度指導致しました。チェック体制の見直しを図りスタッフ全員気を引き締め、今後このようなことがないようより厳しくチェックして参ります。また、アクセスに関してお褒め頂き、恐縮でございます。アクセスのみならず、お客様に満足して頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。もしまたの機会がございました際に、当館をご利用頂ければ幸甚に存じます。。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまさんさん

出張で利用しました

出張で利用しました。立地や価格には満足です。従業員の皆さんもよく頑張っていました!ただ泊まった部屋の窓のすきま風が強くて、なかなか眠れなかった。従業員の努力ではこれはどうすることもできない!次回改装の時には是非修繕をお願いします。

【2018年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌>からの返信

立地と価格に関してご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、私ども従業員にも労いのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の設備の問題でご不便をおかけしてしまったことについては大変心苦しい次第です。
次回ご利用頂けた際には一層ご満足頂けるよう、頂いた貴重なご意見をもとにメンテナンス・修繕にも努めて参ります。
またご出張の機会がございましたら、是非とも当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ピッコロさん

コスパ良し

ツインのシングルユースでしたので、ゆったりできました。設備的になかなり古いと思いますが、部屋中の使い勝手もよく朝食付きでこの値段は、昨今の宿泊費高騰を考えるととても有り難いです。駐車場もホテル裏で、出入り口もあるのと、立体駐車場ではないので時間もかからず個人的には楽でした。

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

当館でお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り決して新しいホテルではございませんが、日々のメンテナンスや接客を磨き、より良いサービスを提供できるよう努めております。
もし、またの機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちしております。

シンさん

まずハズレはないです。

雪まつり近辺に宿泊した為値段は高くなってしまったが部屋自体は満足でした。
朝食はまぁよくあるバイキングでした。

【2018年02月宿泊  出張】

アパホテル<札幌>からの返信

また、当館自慢の朝食をお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室に関し満足頂けたご様子で安堵いたしました。
しかしながら、接客・サービスなどまだまだお客様にご満足いただけるよう
今後も精進して参ります。
次回ご宿泊の際は、全ての項目満点頂けるようスタッフ一同より良いホテルを目指し
努めてまいります。
ぜひお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

くりちゃんさん

朝食が残念

朝食をチェックイン時に追加でお願いしたのですが、
当日6時からの朝食で7時に行ったのですが、その時点で
パンもヨーグルトも品切れです、すみませんと言われ
とてもがっかりしました。
他の料理もお皿が空になったまま。コーヒーもなかなか
補充してもらえませんでした。
雪まつりで忙しいとはいえとても残念でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌>からの返信

しかしながら、せっかく朝食をお申し込み頂きましたのに
お客様をがっかりさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
パンやヨーグルトなどの人気のメニューが品切れであったとの事で、
さぞ落胆されたことと存じます。
例年雪まつりの時期は多くのお客様に朝食をお申し込み頂いている為
早めのオープンや仕入れなど注意して参りましたが、欠品が出てしまい
深く反省しております。
今後このようなことがないよう仕入れ方法や人員配置など
適切であったか朝食スタッフとミーティングを行いました。
貴重なお時間を割いてご投稿いただいたお客様の気持ちを忘れず、
より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
もし、またアパホテル<札幌>をご利用して頂けたらこれほど嬉しいことはございません。
お客様にお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kittyさん

飲み会の後すぐに寝たくて宿泊

ホテルの場所は大通りから歩いて行けるので遅くまで飲んでいてもすぐに行けるので楽チンでした。
ただシャワーを浴びようと浴室に入ると湯船の掃除のし忘れかと思うくらい汚くてビックリ。
夜中の2時過ぎてて、翌日も仕事だったのですぐ寝たかったのと、服を脱いでしまったので、しかたなく自分で清掃してシャワーを浴びた。
市内に住んでいるにも関わらず、すぐ休みたいがためにわざわざお金を払ってホテルに宿泊したのにとても残念。

【2018年01月宿泊  その他】

アパホテル<札幌>からの返信

この度はアパホテル<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃につきましてお客様にご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきまして清掃スタッフと再確認し、今後お客様に快適にお過ごし
頂けます様、より一層精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 澤井