宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  白馬 ホテル さいとう >

◎2部屋の宿、自然の中の休日を、ゆっくり楽しんでください。

JR白馬駅下車、タクシー7分 長野新幹線利用は長野駅より白馬直通バスで

白馬 ホテル さいとうのクチコミ・評価

4.9

しーさん

◎冬白馬の休日【露天風呂付客室】1日2組のゲストを雪と洋風懐石で楽しむ宿(雪見風呂スキー・スノボ)

ゆっくりさせてもらいました

ごはんも野菜がたっぷりで美味しい!
お風呂も部屋にあるので好きな時にゆっくり入れてすごくゆっくりできました。
優しいご夫婦が営んでらっしゃいます。
これからもお元気で頑張ってほしいです。又伺います。
木熟みかんですが秋から年末にかけて取れるそうでもうないみたいです。
又季節になったら調べて連絡しますね!

秀さんさん

部屋が広く料理が美味しい

部屋が和洋室で広くお風呂も快適でした。
料理も創作コースで美味しい、手作り漬物等もサービスして頂いて
とても良かった。これはとても個人的な思いですが、2泊したので肉料理は一回はステーキが良かった。来年も予約したいと思います。

ともじぃさん

1日2組の宿、ゆっくりのんびり、静かな休日をお過ごし下さい。自慢の洋風懐石と露天客室でおもてなし。

おもてなし

ご夫婦が拘りを持って営んでいらっしゃるお宿です。
食事は健康に良いものを美味しくいただけます。
部屋なども基本的には清潔です。
スキーのお宿として使わせてもらう観点では少し残念な点が以下。
ブーツや板の乾燥施設が十分ではないです。
スキーウェアなどを十分に乾かせられる間取りではないです。
スキーの後の日帰り入浴はできないので、
別途、八方の湯などを利用する必要があります。
今回は雨だったので、八方の湯が空いてましたが、
いつもは混雑しているので、
お宿で日帰り入浴したいところです。
他には、
お風呂の手すりなどがずいぶん汚れていたのは気になりました。
とはいえ、素敵な料理と素敵なオーナー様のお宿なので、
グリーンシーズンなどにゆっくりお邪魔したいと思います。

白馬 ホテル さいとうからの返信

ともじぃさま
ご利用いただき有難うございます。
ご指摘の点、スキー宿として改善できるよう努力いたします。
手すりの件は、毎日掃除していますが、ごみが付いているよう見えました点、申し訳ありません。
グリーンシーズンには、無農薬野菜を食べに、是非お越しください、お待ちしています。

返信日:2024/2/8

ゆつきさん

心温まるサービス

一泊利用させていただきました。ジャグジーが故障してしまったということで利用できず残念でしたが、ジャグジーがなくても素敵な景色に贅沢なバスタブで素敵な入浴時間を過ごせました。オーナー様のこだわりの和洋フレンチの夕食そして朝食がとても美味しくて、心のこもったコース料理にとても心が温まりました。アレルギーに関しても対処していただきありがたかったです。静かな滞在を好まれるご夫婦やカップルの方にはすごくオススメです。とても癒されました。家族や友人にもぜひ勧めたいです。ありがとうございました。

サンセットさん

1日2組の宿、ゆっくりのんびり、静かな休日をお過ごし下さい。自家農園無農薬野菜と露天客室でおもてなし。

妻の誕生祝い

妻の誕生祝いのため宿泊しました。
施設は豪華、食事も大満足でしたが、妻が体調不良のためメーン料理が食べられず、少し残念でした。

くりちゃんさん

10年ぶりの来訪

10年ぶりの来訪である。コロナ禍を経て部屋食になるなど一部変わったところがあったものの、やはり今でも良い宿であった。しかもこのご時世でありながらリーズナブル!
まず、部屋の風呂は窓が大きく開き、半露天にできる。しかも色を変えられる照明の付いたジャグジーでゴージャス!風呂の電気を消して、風呂内の照明だけで湯船につかると「ここはもしや東京のホテルなのでは?」と思ってしまうのである。
食事。実に工夫されていて、良かった。洋食というとどこかワンパターンな感じが否めないが、ここのはそんなことはないぞ。しかも洋食の食器も白無地が定版のように思っていたが、大きな野菜や花柄のイラストが描いてあったりしてと〜っても良く、こんな所にもご主人のセンスが感じられた。
朝食のキッシュにはいろいろな具がい〜っぱい入っていて美味しかった。パンに添えるリンゴジャムも手作り感バッチリで甘ったるくなく美味しかった。
というわけで大満足の宿であった。聞けばオーナーは75歳とのこと。八方池の登山が天候不順のため出来ずリベンジする予定なので、その時までぜひぜひ頑張っていてほしいものだ。そのせつはまた美味しい料理をよろしく。

なおさん

連泊です!

東京から白馬はとっても遠い!
なので、毎回連泊させて頂いてます。
いつも、いろいろ面倒な事を言ってごめんなさい。
でも「ホテルさいとう」さんは私の大切なお宿さんです。
オーナー様、奥様、どうかお身体を大切に、ずっと「ホテルさいとう」さんを続けて下さいね。

なおさん

1年に1度のご褒美

毎年お邪魔させて頂いてます。
今年も来ました、おじゃま虫!
年に1度の自分へのご褒美でさいとうさんにお邪魔させて頂いてますが……
1年って早いですよね。
でも毎年変わらない「ホテルさいとう」さん。
お料理の美味しさ、お部屋の清潔さ、居心地の良さ。
どれをとっても私的にはサイコーです。
このクオリティを持続させるのは大切だろうと思いますが、こらからも是非頑張って下さい。

ポトスさん

アットホームな料理とBGMで

初秋の白馬を楽しみに再訪。何とも言えない懐かしさを感じるお宿、オーナーご夫妻です。車椅子持参ですが(玄関まではなんとか杖)、いつも快く館内に入れて頂き、楽しみにしていた料理に今回も大満足でした。料理だけでなく、レストランのBGMも「雨にぬれても」「ナイトアンドデイ」など、私達年配者には懐かしい曲をチョイスして下さり、初秋の虫の声と雷の音と、白馬ならではの自然に触れながら、心身ともに充電させてもらいました。
気楽なフレンチなので、気取らない年配の方々にはお勧めのお宿です。

すみれさん

夕食が美味しい!

1日2組で、じゃらんの人気ホテルと知って予約しました。
皆さんの口コミにも多かったですが、とにかく、食事が美味しい。オーナーシェフのお箸で食べるフレンチは、最高でした。
このお料理が食べたくて、また白馬村にリピートすると思います。
ご夫婦の暖かいおもてなしで、ホッとするお宿でした。

けいちゃんさん

料理が最高

娘と二人で利用しました。お部屋はとても広く綺麗で清潔感がありました。また、料理がどれもとても美味しかったです!野菜がたくさん採れて料理一つ一つが手がこんでいて見た目も素晴らしいです。お風呂は温泉ではありませんがジェットバスがあり綺麗でした。とても満足したひとときでした。ありがとうございました。

べっぴん3さん

自然に癒されて

長野旅行2泊めに利用しました。ホテルというかペンションというかとてものんびり寛げました。レストランを通るとフレンチの匂いがして食事が楽しみでした。夕食は前菜〜デザートまで野菜中心の料理でとてもおいしかったです。メインの肉料理の牛カツですが、切るとレアだったので食べにくかったです。カツなのでしっかり火を通して欲しかったですね。調理前に聞いて欲しかったなと思いました。ちょっと残念でした。
朝食のトーストとドリンクはそれぞれ3種から選べて食後のドリンクも選べて良かったです。サラダがとても美味しかったです。
お風呂のジェットバスが気持ち良かったです。
温泉だったらもっと最高ですね。
台風予報が気になりましたが、近所に花火大会もあって楽しい時間を過ごせました。
ご夫婦で経営されているのでこれからも応援しています。
また白馬に来たら泊まりたいです。

amagoさん

白馬旅行

食事は朝夕とも大変美味しかったです。部屋にお風呂があるため 何時でも入ることができます。ベットも快適で よく寝ることができました。

ワッキーさん

◎冬白馬の休日【露天風呂付客室】【お部屋食】1日2組のゲストを雪と洋風懐石で楽しむ宿【スキースノボ】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丁寧な対応でゆったりできました

八方尾根スキー場で楽しんでからの利用でした。疲れを癒すには最高のロケーションと温泉&食事でした。二組のみの丁寧対応で本当にのんびりできました。

のんさん

コロナ感染防止のため1日2組で営業中!【露天風呂付客室】”季節の味覚洋風懐石”と感謝プラン!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごしたい人には最適

豪華ではないものの綺麗で広く、それでいて自宅にいるような部屋でした。料理は美味しくて量も多く申し分ありません。ジャグジーもよかったのですが雪が多くて外は見えにくかったのは少し残念でした。
高級感を想像していたのですがそうではなくいい意味で自宅っぽい雰囲気です。部屋からの雪景色も美しく全体に満足です。