宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ホテルモントレ京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

烏丸御池駅徒歩2分。京都文化と英国文化の伝統が調和したホテル

スパ・トリニテ
地下鉄烏丸御池駅6番出口徒歩2分/地下鉄四条駅・阪急烏丸駅22番出口徒歩5分/京都駅よりタクシー10分

ホテルモントレ京都のクチコミ・評判

せつさん

今回もゆっくり過ごせました。

エレベーターを降り部屋まで向かう際に一瞬方向がわからなくなり、来た方に戻ろうとしたところ、フロアですれ違い挨拶してくださった清掃スタッフの方がその様子に気付いたようで「どちらの番号ですか?」と声を掛けていただき部屋まで無事にたどり着けました。ありがとうございます。
以前、一度バスタオルとパジャマを追加でリクエストしたところ、それ以来毎回特に言わなくても用意されていたので今回も何も言わなかったのですが、部屋に入るとパジャマだけ足りなかったので次回からまた用意をできたらとお願いします。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪 OPEN 記念プラン<レイトチェックアウト12時> シングル 食事なし

kajiさん

京都では便利

部屋はちょっと古い感じですが、無料のスマホが
おいてあり、べんりでした。
ベッドメイキングも古く、あまり満足はできません。
部屋は広いのでよかったですが、暗い感じです。
外国人観光客ばかりでした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪 OPEN 記念プラン<レイトチェックアウト12時/朝食付> シングル 朝のみ

みおさん

女性一人でも、カップルでもおすすめ

いつも一人旅の時に使っていて、安心・綺麗・立地良し!という点で気に入っていましたので、今回パートナーを伴って泊まりました。
コストにうるさいパートナーも納得のホテルだったようです。
食事は付けなかったのですが、
夜は目の前のスタバ(中の席から見える六角堂が綺麗です)でお茶、朝食は目の前のコンビニで買ってきて部屋でのんびり、と自由に過ごせる立地が大変良いです。
また、エレベーター・エレベーターホール・お部屋 の3段階もあるセキュリティで、女性の一人旅にもおすすめしたいホテルです。
今後もお世話になると思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】90日前までのご予約 セミダブル 食事なし

ワッショイさん

お気に入りのホテル

モントレイは各地で泊まっていて、長崎のモントレイでとても気に入り、京都でも初めて利用してみましたが、地下鉄沿線にもあり、繁華街にも近く、とても素敵なホテルでした。烏丸通は夜は静かなので、安眠もできます。次回もぜひ泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  出張】

ホテルモントレ京都からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。グループ各店舗に続きまして当館もご利用頂きまして概ねご満足頂けました様で何よりでございます。当館は京都市中心部を縦断する烏丸通に面しており、地下鉄・阪急電車にも徒歩圏内の立地にあり、交通に関しては良好な場所にございます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きんもくせいさん

落ち着いた空間でした

修学旅行の方が泊まってると、教えていただき多少のにぎやかさは覚悟してましたが、ほとんど会うこともなく静かに過ごせました。マッサージも気持ちよかったです

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースフロア確約プラン 禁煙フロア シングル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても幸いに存じます。当日は修学旅行の皆様のご利用もあり、一時的に館内が混み合う事もございましたがご投稿者様におかれましてはバッティングする事もなかった様で何よりでございました。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

立地も良くサービスも最高でした

女子旅で利用しました。当初予定していた部屋ではなく女性専用フロアを勧めていただいて最高に素敵な部屋でした。接客応対など最高に素晴らしく楽しく過ごす事が出来ました。また次回も泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】〜涼〜 粋な京都「高雄・もみぢ家」川床プラン【懐石料理】 ツイン 朝・夕

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして最上級のご評価を賜りまして大変光栄に存じます。
 当館では客室階最上階の12階を女性専用のレディースフロアーとしてご用意しており、当日空きがございましたら振り替えさせて頂いております。ご投稿者様におかれましてもご満足を頂けました様で幸いに存じます。

たかさん

京都観光の拠点として

市内中心に位置するため、東西南北どこへ出るにも便利な場所でした。
お部屋も素敵で、朝食も美味しくいただき、快適な京都ステイをすることができました。
またの機会にも利用したく思います。

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして概ねご満足頂けました様で幸いに存じます。今後またご利用頂きました折にはより高いご評価を賜れます様、ホテルスタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ローズさん

全体的にイケてる

建物もレトロで、館内がなんだか異国な雰囲気で嬉しくなります。
シングルで予約したのに、ツインにグレードアップしてくださいました。
また泊まりたいホテルです

【2018年09月宿泊  その他】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

当館ご滞在にご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。また次回ご来館頂きました折にはよりいっそう高いご評価を賜れます様ホテルスタッフ一同、今後もサービスの拡充に努めて参ります。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

近場に美味しいお店が沢山あります

京都でお酒巡り美味しい食べ物巡りをするのに利用しました。車でホテルに向かったのですが思ったより早く到着してしまいましたがスムーズに駐車させて頂き、宿泊の荷物も預かったいただき、楽に出かけることができました。
スムーズな対応に感謝いたします。
部屋も清潔感もあり、バスルームもトイレと一緒でしたが綺麗に掃除してありました。
大切な人と快適に過ごすことができました。また利用したいです

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪 OPEN 記念プラン<レイトチェックアウト12時> ダブル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 福永からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
当館は京都市の真ん中に位置しており、酒処の伏見はもちろん地下鉄を利用して
琵琶湖沿岸まで行くことができます。
再び京都に来られる機会がございましたら、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

じゅんちゃんさん

安定感のあるホテル

モントレ系列には結構行っていたのですが、
京都は初めてでした。
今回は車で行ったので、駐車場があることが第一条件だったので、
こちらに予約しました。
車の出し入れには、時間はかかりますが、ホテルに立体駐車場があるのは助かりましたし、駐車場のスタッフの方も感じが良いので、待たされてもストレスフリーでした。
ロビーのスタッフも良い意味で、お客をほっといてくれる感じがいい。
部屋も機能的で、その代わりに京都らしい急須でお茶を入れて飲むという
サービスがあって良かったでした。
お部屋のエアコンだけが音がうるさいけど、他は問題ありませんでした。
朝食も種類が多くて、気軽にいろいろと食べられて良かったでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪 OPEN 記念プラン<レイトチェックアウト12時/朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 福永からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
充実したご滞在となったようで何よりでございます。
エアコンの音についてですが、掃除の際のチェックを徹底して
異常をすぐに発見できるように努めます
京都も過ごしやすい季節となりました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ヤナさん

駐車場フル活用

今回自家用車での利用でしたがホテル内の駐車場が満車で提携先の駐車場を利用しました。24時間利用可能ということでフルに活用しました。今回妻と祖母の高齢三人での利用で、ゆっくりとあまり移動がない計画を立てホテル周辺を散策するようにしましたが駐車場料金を気にしないでいけたのは非常に良かったです。京都中心部の駐車場は空きがあまりなく、料金も高いためこの点が高評価です。又接客や部屋、朝食も非常に良く特に祖母が非常に喜んでいました。又使わせて頂きます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルモントレ】ル・フレール大阪 OPEN 記念プラン<レイトチェックアウト12時/朝食付> トリプル 朝のみ

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
京都観光の拠点に、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。

眉さん

いつも快適

フロントの対応は、いつも丁寧な中にも温かみがあり笑顔で気持ちいいです。館内も清潔で快適です。今回、スパの脱衣場で禁止されているにも関わらずロッカードアで隠してスマホを操作している客が居ました。清掃スタッフの方が2回、その方の前を通過されましたが一切注意されませんでした。スタッフの方がどうとかではなく、客の行為が不快でした。スパ受付時にスマホ禁止の事を伝えた方がいいのではないでしょうか。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スパフリーパス券付プラン♪滞在中何度でも利用可能 ツイン 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。その一方でスパ脱衣場での他のお客様の行為に就きましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたお声をスタ担当部署に伝えさせて頂きまして、巡回や案内の強化に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見のご投稿、誠に有り難うございました。
 之に懲りませずまた次回も当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

inagakiさん

静かで落ち着いたホテルです

マイカーでの利用で、17時頃に到着しましたが、立体駐車場に入るのに20分程待ちました。チェックインは混雑もなくスムーズに、フロントの対応はしっかりしていました。私はすぐに温泉を利用しに最上階へ。洗い場もサウナもまだ混んでいなくて、温泉を1時間以上堪能できました。露天風呂は外気に触れていますがほぼ屋内です。フェイスタオル、バスタオルが使いやすい所に配置してあります。妻が20時頃温泉に行ったら、混雑で洗い場がなかったとこぼしていました。静かな部屋で、部屋のバスタブは大きくて脚を伸ばして入ることができます。清潔感、アメニティ上々です。朝食は品数が豊富ですが、配置と動線が少し気になりました。全体的にはコスパ高いホテルです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン ツイン 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての仔細に亘るご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。駐車場ならびに奥様がご利用頂きました女性スパでは混雑によりお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
 それにも拘わらず全体的には高いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。また次回ご利用頂きました折にはさらに高いご評価を賜れます様、従業員一同サービスの充実に努めて参ります。

にしおんさん

温泉が嬉しい

旧友との京都見物に利用させていただきました。
スパはとても満足でしたが、スパを利用したせいで、お部屋のお風呂があまりにも綺麗だったのに使わずに終わったことが、残念です。
高層階だったので、景色を眺めながら、気持ちよく過ごしました。
六角堂がお向かいのスタバから透けて見えてびっくり。
近辺にお洒落なお店が多くてたのしかったです。
駐車場も広めで、駐車しやすいと思いました。
朝食は値段の分、期待していたので、京都らしさがもう少しあってもいいかなと思いました。お味はとても良かったです。お世話になりました。また利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付/レイトチェックアウト12時> トリプル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。最上階の天然温泉のスパだけでなく客室内のバスルームにもお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
 多岐に亘りまして頂戴致しましたご感想の中から、朝食に就きましては、この度頂きましたお声を担当部署に伝えさせて頂きまして今後のさらなる改善に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムーさん

接客対応もすごく良かったです。

ゆっくりお風呂も入れたし食べに行くとこも烏丸なので多くすごく良かったです。
また、利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スパフリーパス券付プラン♪滞在中何度でも利用可能 ダブル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用においてごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
 今後もご来館頂きました皆様によりいっそうのご満足を頂けます様、ホテルスタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおとさん

出張で利用しました。

出張で1泊利用しました。
駅からも近く、遅くまで飲んでいても問題ないのでとても便利です。コンビニもすぐ近くにありました。
朝食がとても美味しいです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<レイトチェックアウト12時> シングル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に概ねご満足頂けました様で幸いに存じます。当館は京都市営地下鉄烏丸御池駅と四条駅から徒歩5分程度の立地にあり、交通の便はかなり良好な位置にございます。
 また次回、ご出張やご観光でのご宿泊にご利用頂けましたら幸いに存じます。
 次のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さいちゃんさん

スタッフ対応良し

まず着いた時にすぐスタッフが対応してくれるのでとても親切で良かったです。部屋も綺麗で広さも出張にはとても良かった。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館イチ押し】【直前割】じゃらん限定ポイント10%プラン シングル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。次回ご利用頂きました暁にはより高い評価を頂けます様、ホテルスタッフ一同精進を重ねて参ります。
 また次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぴよさん

ホテルの立地と雰囲気は良いのですが…

お部屋が狭いのは承知の上でしたが、空調の悪さとベッドが固さで寝不足になりました。空調は古そうで、うまく温度調節が出来ず、夜寝るときはうるさかったです。ベッドはキングサイズとのことでしたが、真ん中に窪みが感じられたので、シングルベッドを2つくっつけているのかなと思いました。あと宇治茶が用意してありましたが、湯呑みが汚れており、わざわざ入れるのも面倒臭くなって飲むのをやめました。ティーパックは紅茶しかありませんでしたが、日本茶も用意いただけると良いのになぁと思います。
ホテルの立地、雰囲気が良く、お風呂も室内もスパも良かったので、寝心地が悪かったのがすごく残念です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付/レイトチェックアウト12時> ダブル 朝のみ

ホテルモントレ京都からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの調子が悪かったとの事で、本当に申し訳ございませんでした。
今さらではございますが、点検・確認と修理を行いました。ご指摘いただきありがとうございました。
またベッドにつきましてはコメントを頂いた通り、シングルベッド2台をくっ付けてキングサイズのベッドをご用意しております。
寝心地が悪く、寝不足になったとのコメントを拝読し、大変心苦しい思いでおります。
清掃担当共再度検討を重ね、お客様目線で快適なお部屋作りに臨んでまいります。
湯呑みが汚れにつきましても、貴重なご意見として社内にて検討し、今後に生かして参ります。
今後ご利用になられる際は、ご期待を裏切ることのないよう、従業員一同、一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
これに懲りませず、また次回も京都にお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

masayoさん

温泉でゆっくりできました。

お盆休みでしたが、宿泊出来て良かったです。
ツイン禁煙室でコンパクトな部屋でしたが、必要なものは揃っていました。
温泉は着いた日に2度利用出来良かったです。
21時に利用した時は混んでいて、入浴前にシャワーを使うのに並んだのは初めてでした。
ホテルはお洒落な烏丸通りに面していて、スタバや新しいカフェも出来ていました。
京都市内で温泉を利用出来るのは、とても良かったのでまた利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ京都からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
街中で天然温泉が利用できるとの事でスパ施設は多くのお客様にお喜び頂いており
当館の自慢の一つでございます。
しかしながら21時頃は混み合っていた様で大変申し訳ございませんでした。
どうしても夕食後からご就寝前にご利用されるお客様が多く、比較的遅い時間帯
が混雑する事が多い様です。
より多くのお客様にご満足頂ける様営業時間も含め、検討を重ねて参ります。
お客様のご意見を参考に、よりお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同業務に当たってまいります。
今度ともご愛顧頂ける様、何卒よろしくお願い致します。

ひろさん

良かったですよ!

接客、お部屋、お風呂に朝食。
全て凄く良かったです!
場所柄も四条通りに近かったので、外での食事も便利だと思います。
また泊まりに来させてもらいます!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉付スパ&朝食】ラグジュアリープラン ツイン 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。今後もご来館頂きました皆様によりいっそうのご満足を頂けます様にスタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。

せつさん

おもてなし

祇園祭の期間中に宿泊しました。
いつもはビニール袋に入っている朝刊が祇園祭のイラストの袋に入っていて、小さな事ですがそのおもてなしに朝からうれしくなりました。
フロントや荷物係のスタッフの方も明るくさわやかな接客で◎です!

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。今回のご滞在の折は、委託先の京都新聞販売所様の粋な計らいにより、朝刊も祇園祭仕様になっておりました(当日私共ホテルスタッフも特別仕様に驚いた次第でございます)。ご投稿者様におかれましてもご満足頂けました様で何よりでございます。
 また、私共ホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして大変光栄に存じます。次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yuri-sanさん

お部屋と立地は申し分なしです

シングルでの予約でしたがツインにアップグレードしていただけたようで、広々使わせていただきました。
ただ、チェックイン時に説明がなかったので間違えたかとちょっと焦りました。
ドライヤーやシャンプーなどはごく普通で特別なものはありませんが、
セパレートのパジャマ、ミネラルウォーターと祇園辻利の茶葉があるのは嬉しいです。
烏丸御池から歩いてすぐなのと、コンビニが周辺に何件もあるので、長期で泊っても便利そうだと思いました。
錦市場までは10分程度歩きますので、真夏の京都では少々つらかったです。
綺麗で便利でお値段もお手頃。
全体的にとてもコスパの良いホテルだと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利 シングル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。チェックインの際にご案内不足がありました様で大変失礼致しました。その一方で当館をご利用頂きましてのお褒めの言葉を頂戴致しまして私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。

なおとさん

出張で利用しました。

出張の為、1泊利用しました。
ホテルはとても綺麗で、大満足でした。
特に、朝食に関してはホントに美味しくて良かったです。また京都出張の時は必ず利用します。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン シングル 朝のみ

ホテルモントレ京都からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でほっと致しました。
いつお越し頂いても同じ印象をお持ち帰り頂ける様
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
特に「大満足」とのお言葉を頂戴し誠に嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を励みに業務に邁進致します!
また京都にお越しの際は是非当館ホテルモントレ京都をご利用下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

翡翠さん

お風呂の時間

祇園祭で利用しました。スパ付きのぷらんでしたが…
こちらは、数回利用しております。立地もよくお祭りの時は最高に動きやすいのですが、一つだけ!
夏の祇園祭の最中はとても汗を掻くため、スパを少し延長して営業していただきたいです。陽が沈み、やっとあちこちの鉾を周り、夕飯食べて祇園祭を回って帰宅してだと、スパが10時半で終わるのは微妙に間に合わないです。せめてこの時期くらいは最終を11時までに変更できないものでしょうか。せっかくのプランでしたが、意味なく残念でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。以前も何度か当館をご利用いただきました上でのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。来年の話とはなりますが、今回頂戴致しましたお声を社内にて検討させて頂き、祇園祭にお越し頂きました皆様により快適にお過ごし頂けます様、サービスの充実に努めたく存じます。

ひでおさん

当日予約でしたが大変満足!

当日急遽予約しましたが、たまたま部屋が空いていたので、格安で宿泊することが出来ました。部屋も広くしてもらい、大変満足です。別料金だか大浴場があるのも珍しく、大変満足しています。また宿泊したいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当日はお広めの客室に空きがございましたので同料金にて振り替えさせて頂きました。ご投稿者様におかれましてもご満足頂けました様で何よりでございます。
 当館の大浴場は地下から汲み上げた天然温泉でございます。ご利用頂きました皆様にご好評を頂いており、こちらもご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
 また次回の当館ご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゼンゼンブーさん

祇園祭の利用に最適^_^

毎年祇園祭の時に利用させて頂いています
ホテルの前から屋台が出てて、毎年楽しまさせて頂いています
最上階のスパからは、京都の夜景が見えるのも最高のロケーションでした
来年も利用しようと思っています
そのときは宜しくお願致します

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン ダブル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。祇園祭前祭の日程での当館ご滞在をご堪能頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
 また来年と言わず、お気が向かれた折には是非当館にご宿泊下さいませ。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くみちゃんさん

女性の1人出張を格好よく過ごす

仕事で京都に来るときには、
迷わず予約します。
女性にぴったりの華やかな内装と広さでゆっくりと過ごします。特に朝食は、満足です

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付/レイトチェックアウト12時> シングル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての高い評価を頂戴致しまして大変光栄に存じます。今後もご来館頂きました皆様によりいっそうのお寛ぎのひとときをご提供出来ます様、ホテルスタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。

あう。さん

おススメ

朝食は、ふたランクは、上のホテルバイキングでした。
部屋も、清潔感があり、おススメのホテルです。
大浴場が、メンテ中で使えなかったのご、残念でした。

【2018年07月宿泊  出張】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました通り、当館最上階のスパトリニテでは、設備・泉質の法定点検として月に一度店休日を頂いております。ご投稿者様にも生憎ご利用頂けず心苦しい限りでございます(店休日に就きましては当館ホームページに掲示がございますのでご参照頂けましたら幸いに存じます)。

ユエさん

夫婦旅行の予定が急遽孫も一緒に来ましたがフロントで笑顔で対応して頂きベッドが広々としてい

大浴場は無いと諦めてたら大浴場があり、しかも温泉で感動し新しいので気持ちよかったです!外観よりも内装がゴージャスで素晴らしかったです。姫路駅から直ぐで立地も最高です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして、とりわけ最上階の天然温泉スパトリニテにご満足を頂けました様で何よりでございます。また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 (念の為…、当館の最寄り駅は京都市営地下鉄烏丸御池駅でございます。今年3月にグランドオープン致しましたホテルモントレ姫路もモントレ京都同様にご愛顧の程宜しくお願い申し上げます)

まめすけさん

いいホテルなのにちょっと残念・・・

他都市のモントレさんに宿泊をしたことがあり良かったので、いつかは京都のモントレにと思っていました。お値打ちプランを見つけたので迷わず予約。建物・ロビーは重厚感のありなかなかいい感じです。スタッフの方も丁寧で気持ち良く、朝から快く荷物も預かっていただき、先に部屋に運んでいただけました。
ただ・・・部屋は18平米あるはずなのですが、なぜか圧迫感がありました(配置や壁の色の関係?)。あと人の行き来する部分の掃除は行き届いていますが、家具の縁、ベッドの際に綿ボコリがかなり目立ちました。長い間掃除されていない感じの積もり方です。また経年劣化は仕方がないですが家具や壁のキズ、扉の開閉のチープな感じが気になります。ユニットバスは広くて使いやすいですが、シャワーと比べると洗面台の水量がかなり弱く、洗顔に苦労しました。ベッドの寝心地はすごく良かったです。部屋とそれ以外とのギャップが気になり、少々残念ではありました。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館スタッフにお褒めの言葉を頂きました一方で、客室に就きましては清掃やメンテナンスの行き届かぬ点がございました様で大変失礼致しました。この度頂戴致しましたご意見を清掃担当部署ならびに設備管理部署にも伝えさせて頂きまして、今後の改善に尽力したく存じます。
 これに懲りませず、また次回京都市内にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。