宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ホテルモントレ京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

烏丸御池駅徒歩2分。京都文化と英国文化の伝統が調和したホテル

スパ・トリニテ
地下鉄烏丸御池駅6番出口徒歩2分/地下鉄四条駅・阪急烏丸駅22番出口徒歩5分/京都駅よりタクシー10分

ホテルモントレ京都のクチコミ・評判

ゼンゼンブーさん

祇園祭の利用に最適^_^

毎年祇園祭の時に利用させて頂いています
ホテルの前から屋台が出てて、毎年楽しまさせて頂いています
最上階のスパからは、京都の夜景が見えるのも最高のロケーションでした
来年も利用しようと思っています
そのときは宜しくお願致します

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン ダブル 朝のみ

くみちゃんさん

女性の1人出張を格好よく過ごす

仕事で京都に来るときには、
迷わず予約します。
女性にぴったりの華やかな内装と広さでゆっくりと過ごします。特に朝食は、満足です

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付/レイトチェックアウト12時> シングル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての高い評価を頂戴致しまして大変光栄に存じます。今後もご来館頂きました皆様によりいっそうのお寛ぎのひとときをご提供出来ます様、ホテルスタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あう。さん

おススメ

朝食は、ふたランクは、上のホテルバイキングでした。
部屋も、清潔感があり、おススメのホテルです。
大浴場が、メンテ中で使えなかったのご、残念でした。

【2018年07月宿泊  出張】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました通り、当館最上階のスパトリニテでは、設備・泉質の法定点検として月に一度店休日を頂いております。ご投稿者様にも生憎ご利用頂けず心苦しい限りでございます(店休日に就きましては当館ホームページに掲示がございますのでご参照頂けましたら幸いに存じます)。

ユエさん

夫婦旅行の予定が急遽孫も一緒に来ましたがフロントで笑顔で対応して頂きベッドが広々としてい

大浴場は無いと諦めてたら大浴場があり、しかも温泉で感動し新しいので気持ちよかったです!外観よりも内装がゴージャスで素晴らしかったです。姫路駅から直ぐで立地も最高です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付/レイトチェックアウト12時> ダブル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして、とりわけ最上階の天然温泉スパトリニテにご満足を頂けました様で何よりでございます。また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 (念の為…、当館の最寄り駅は京都市営地下鉄烏丸御池駅でございます。今年3月にグランドオープン致しましたホテルモントレ姫路もモントレ京都同様にご愛顧の程宜しくお願い申し上げます)

まめすけさん

いいホテルなのにちょっと残念・・・

他都市のモントレさんに宿泊をしたことがあり良かったので、いつかは京都のモントレにと思っていました。お値打ちプランを見つけたので迷わず予約。建物・ロビーは重厚感のありなかなかいい感じです。スタッフの方も丁寧で気持ち良く、朝から快く荷物も預かっていただき、先に部屋に運んでいただけました。
ただ・・・部屋は18平米あるはずなのですが、なぜか圧迫感がありました(配置や壁の色の関係?)。あと人の行き来する部分の掃除は行き届いていますが、家具の縁、ベッドの際に綿ボコリがかなり目立ちました。長い間掃除されていない感じの積もり方です。また経年劣化は仕方がないですが家具や壁のキズ、扉の開閉のチープな感じが気になります。ユニットバスは広くて使いやすいですが、シャワーと比べると洗面台の水量がかなり弱く、洗顔に苦労しました。ベッドの寝心地はすごく良かったです。部屋とそれ以外とのギャップが気になり、少々残念ではありました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<レイトチェックアウト12時> シングル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館スタッフにお褒めの言葉を頂きました一方で、客室に就きましては清掃やメンテナンスの行き届かぬ点がございました様で大変失礼致しました。この度頂戴致しましたご意見を清掃担当部署ならびに設備管理部署にも伝えさせて頂きまして、今後の改善に尽力したく存じます。
 これに懲りませず、また次回京都市内にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たもたんさん

四条通りに近くて便利

部屋は比較的狭いですが、出歩くのに便利なのでよく使います。最上階の温泉は夜11時ぐらいまでしか使えない上、朝風呂もできません。その割にお風呂の使用料が1700円ぐらいしたはず。。割高です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪ ダブル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。スパの料金ならびに営業時間に就きまして頂戴致しましたご意見は社内にて検討させて頂きまして今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。

はせさん

初京都宿泊

シングルで予約しましたが、当日ツインにアップしていました。部屋も広く、過ごしやすい環境でした。地下鉄からも近く行動しやすかったです。次回京都行く際には、また宿泊したいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての高い評価を賜りまして光栄に存じます。
 当日は広めの客室に空きがあった為同料金にて振り替えさせて頂きました。ご投稿者様におかれましてもご満足頂けました様で何よりでございます。

yzelleさん

清潔感がありよかったです。

コストパフォーマンスもよく、セキュリティもしっかりしていて、安心して利用できました。立地も便利なところでまた、利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<レイトチェックアウト12時> セミダブル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に概ねご満足頂けました様で幸いに存じます。また次回ご利用頂きました暁にはさらなるご好評を賜れます様、ホテルスタッフ一同、サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和泉さん

駅近オススメ!

地下鉄の駅から近く、モントレならではの内装が私は好きです。
今回泊まったお部屋も良かったのですが…
寝入ったらやたら乾燥していて、咳が止まらず。加湿器を確認したら、作動はしてるのですが、水量の感知が故障していて、空気清浄は作動していても、加湿されてませんでした。
また、トイレのウォシュレットの水量調節も故障していて。。。。
あらら。。。で、残念すぎで、お部屋は星三つにしました。
北海道から沖縄まで、いろんなモントレに泊まりましたが、こんな事は初めてです。
次回利用させていただくときには、改善されていることを望みます。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルモントレタイムセール<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら、加湿器を始めとして客室内のファシリティに不備がございまして大変失礼致しました。今後、同じ事の無い様に担当部署に伝えさせて頂き、改善に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都へお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

はかたさん

ほっこり

時間より20分程到着が早くなり 清掃担当の方に連絡していただき 5分程で準備できたとのことで部屋に入れました
ただ残念なことは 入るなり洗面シンクに毛髪、クローゼットのした隅にほこりがみられました
連泊でしたので アメニティ歯ブラシやボディスポンジ使用してたけど 新しい補充が無かったことは残念でした!スパなど割引券頂きましだが 無料なら行きたかったのですが 無理でした。食事やコンビニなど近くにたくさんあるので 遠くに移動することなく のんびりできました。オーガニックのシャンプーコンディショナ、ボディソープのミニボト頂きました、使い心地良かったです

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】30日前までのご予約 ダブル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら客室内の清掃に至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたお声を社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見誠に有り難うございました。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロシナンテさん

ハイクラスというほどでは…

はじめての利用でした。
地下鉄出口からも近く、周辺にコンビニやスーパーもあり立地は良いです。
ただ、チェックイン時の前払いですし、スパ施設(有料)の案内もありませんでした。エレベーターホールの扉の件も紙を渡されただけ。
廊下の声が気になりましたが、部屋は問題ありませんでした。無料のミネラルウォーターが2本あったのは良かったです。
以前に系列のラ・スール大阪に宿泊し好印象だったのですが、同じモントレのハイクラスホテルとしてはちょっと…
料金も安くはないですし、ハイクラスを名乗るならもう少し頑張ってもらいたいです。

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館の立地・客室に概ねご満足頂けました一方で、当館のサービス内容に就きましては至らぬ点がございました様で大変失礼致しました。頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後の改善に努めたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。
 斯様な事がございましたものの、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご利用頂きましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

久々の京都泊

出張の際に利用しました。外で一杯飲んだ後の素泊まりではありましたが、快適な空間でゆっくり過ごすことができました。バスルームが広く、気分良く使わせていただきました。また利用したいです!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館イチ押し】【直前割】じゃらん限定ポイント10%プラン ダブル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご出張でお疲れの折、当館でごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
 今後もご来館頂きました皆様によりいっそうご満足頂けます様、ホテルスタッフ一同サービスの充実に努めて参ります。また次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

せつさん

快適に過ごせました。

今回はWi-Fiの接続もサクサクしていて問題なし。シャワーの水量・温度も安定していて、いつも以上に快適に過ごせました。
ひとつ気になったのは、部屋にあるお茶の時間を図るストップウォッチがありませんでした。スマホで代用できるので問題ないのですが一応報告しておきます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<レイトチェックアウト12時> ツイン 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。以前よりも快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂けました一方で、茶器セットにストップウォッチが無かったとの由、大変失礼致しました。備品管理担当に伝えさせて頂きまして今後の改善に努めたく存じます。
 之に懲りませずまた次回も京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやさん

いつも、利用しています

京都のときは大体こちらに。
お風呂は明るい時間に入って晩御飯にいくと贅沢気分。
朝ごはんも甘酒から湯葉、スーパーフードにパンケーキとさまざまなものがあり楽しいです。
この日は2人利用でクイーンサイズのベッド、荷物を預けに早めにいっていたときに、ツインがあるか聞いていたら  チェックイン時に案内くださいました。結局クイーンにtryしたら大きいベッドで楽しかったです。
女性向きのちょっといいビジネスという感じだけれど、接客は相当細やかで気に入っています。

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足頂けているご様子で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
 今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの充実に努めて参ります。また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

としさん

出張サラリーマン

ゴールデンウィークに利用しました。当日は、部屋のクラスアップをして頂き、非常に快適に過ごす事ができました。
部屋もツインで清潔感があり、快適でした。
しかし、風呂のシャワーん浴びた際、どうしても床に水が流れてしまい、びしょ濡れになってしまったのが残念でした。当日夜、翌日朝共に同様の事が起きた為、、残念でした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利 シングル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在に概ねご満足頂けました一方で客室内のシャワーのご使用に際しましてはお不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後の改善に努めたく存じます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち網茂ております。

たかちゃんママさん

友人と

京都に住んでる友人と会うためと、市内観光に利用しました。
予約した部屋よりランクアップして頂いたレデイスフロアに2連泊しました。ツインでしたが、意外と狭かったです。
でもアメニテイは良かったです。
食事は付いてないプランだったので、Web予約したホテルの和食を頂きました。ここの和食は私のお気に入りです。
フロントの女性のスタッフさんはとても笑顔が素敵でした。
男性のスタッフさんももう少し笑顔で接して頂ければ良いと思います。宅急便の箱を頼んだら、送り状とガムテープを必要かどうか尋ねて下さると二度手間が省けます。
両替を頼んだら笑顔がありませんでした。迷惑でしたか?

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館日本料理隨縁停ならびにフロント女性スタッフにお褒めの言葉を頂戴致しまして光栄に存じます。その一方でフロント男性スタッフの応対に就きましては至らぬ点がございまして大変失礼致しました。当日担当しておりましたスタッフには十分注意をさせて頂きまして今後斯様な事の無い様に徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願い化とは存じますが、また次回、京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。次のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ばろんさん

観光に便利

烏丸駅から近く便利でした。朝御飯のビュッフェも美味しかったです。抹茶が自分でたてれるコーナーもありました。ロビーがもう少し広く椅子などがあれば良いのですが…。あと喫煙者には喫煙室が1、2階にしかないのでいちいち着替えて行かないといけないのが少し不便ですが仕方ないですね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Basic Stay】京都の朝ごはん トリプル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましてのご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当館も開業当初は喫煙フロアと禁煙フロアをご用意しておりましたが、年々禁煙を希望されるお客様が増えた事から昨年2017年10月から全室禁煙とさせて頂きました(1・2階に喫煙所をご用意しております)。喫煙ご希望のお客様にはご不便をお掛け致しますがご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ニシさん

高級感ありのホテル

地下鉄の駅からすぐで、コンビニも近くにあるので便利です。
お風呂に関してはこのホテル特有?でややシステムがわかりづらいです。
朝食に関しては繁忙期であったため混雑してましたが料理の補充もすぐにされていたので満足です。
ただ外国の団体客と時間が被ったのでエレベーターの待ち時間が非常に長かったため、団体客用と個人用で分けて頂けたりするとストレスなかったです。
また不満点ですが、朝食会場にスリッパで行ったのですが、スリッパでの入場は不可とのこと。その際に朝食券を回収されてから靴に履き替えに部屋に戻ったのですが、その受付の方が再度朝食券の提示を求めてきました。(同一人物です)
上記の内容(スリッパを履き替えに部屋に戻った、朝食券は回収されました)を説明しても中々理解されず、壊れたラジオのように「朝食券は?」と何度も言われてしまいました。こちらとしては客の顔を覚えろというつもりもなく、さっきのことも覚えてないの?ということに衝撃を受けました。
人の顔を覚えられないなら券を回収しない。券を回収するなら最低限人の特徴(髪型、眼鏡、体格など)を覚えるなどの基本的なことが全くできない人がいるのが残念でした。幸いにも他のスタッフの方がフォロー頂きましたが、他のスタッフがこないと入れない感じでした。
ただ他のスタッフ(フロント、大浴場の受付、朝食会場のホールスタッフ)は愛想もよく、雑談などなく各自ほ判断でてきぱきされていたので、非常にいいスタッフかと思います。
ただ1人のスタッフが悪いため、悪いイメージになりましたが、改善されることを望みます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン セミダブル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

然しながら、朝食ご利用の際には担当スタッフの至らぬ対応により大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。担当部署上長ならびに該当スタッフに今回のお声を伝えさせて頂きまして今後斯様な事の無い様、改善に努めたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ririさん

とっても安らげました

スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても過ごしやすかったです。スパも最高に気持ちよかったです。立地も良く、観光しやすい場所にあるので、ぜひまた利用したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付/レイトチェックアウト12時> ツイン 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用にご満足頂き、私共ホテルスタッフへもお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。今後もご来館頂きました皆様によりいっそうご満足頂けます様、サービスの充実に努めて参ります。

かりんさん

大満足です

駅からも近く、どこに行くにも便利な立地でした。雰囲気もとても良かったです。部屋も清潔で快適。お茶がティーバッグではなく、急須でいれるタイプなのが京都らしく、そのお茶もとても美味しかったので大満足でした。最上階にスパがあるみたいでしたが、部屋のお風呂も足をのばして入れるバスタブだったので、充分ゆっくりできました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても嬉しく思っております。今後もご来館頂きました皆様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの充実に努めて参ります。

kohさん

いつも満足できる数少ないホテル

お部屋が空いていたので、アップグレードして頂き、お陰様で、広めの部屋で、リラックスできました。別料金ではありますが、スパも快適で、京都では、ここ!と決めています。部屋の備品なども申し分ありません。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんネットクチコミ4つ星以上の人気宿掲載記念プランお得にポイントUP シングル 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当日ご滞在頂きました客室ならびにスパに就きまして大変ご満足頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。

momoさん

思った以上

ワンランク上のお部屋をたまたま追加なしで利用できた。お風呂は別料金だったがゆっくりと入ることができました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんネットクチコミ4つ星以上の人気宿掲載記念プランお得にポイントUP【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在にご満足頂けました様で何よりでございます。当日は広めの客室に空きがございましたので同料金にて振り替えさせて頂きました。当館自慢のスパに就きましてもごゆっくりとお入り頂けました様で幸いに存じます。

fuuさん

アクセス快適で気持ちよく利用できました。

桜の時期で、女子旅にて利用しました。
京都市内の観光拠点として四条烏丸、御池辺りは
はとても利便性が良いため、どちらの駅にも近いこちらのホテルにしました。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、この時期大変混雑してますのでコインロッカー難民にならずにすみました。お部屋もレディースフロアでセキュリティも万全ですし、広めのベットでアメニティも女性に特化したものが用意されていて大変ありがたかったです。今回はスパの利用は有りませんでしたが、次回利用するときは是非スパの方も行ってみたいと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんネットクチコミ4つ星以上の人気宿掲載記念プランお得にポイントUP ツイン 食事なし

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。今年の京都は桜の開花が例年よりも早く、ご投稿者様におかれましてもシーズンに間に合いました様で何よりございます。当館ご滞在にもご満足を頂けました様で高い評価を賜り、私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。
 当館ではチェックイン前/チェックアウト後のお荷物のお預かりを無料で承っております。お荷物をお預け頂きましてご観光やご用事にお出掛けの際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

いねむりさん

どこに行くにも便利なロケーション

桜の開花が早まったので、あわてて3月末に行きました。京都のホテルは部屋が狭いことが多いけど、こちらは普通の広さがあって、ゆったり過ごせました。
接客も、とてもよかったです。
フロントでもらった近くの美味しいお店の地図から、選んだお店は、本当に美味しくて、しかもとても手ごろな値段で、感激しました。良心的なお店って、あるんですねぇ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ京都からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご滞在でごゆっくりお過ごし頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。今年の京都の桜の開花は例年よりも大分早まりましたが、ご投稿者様におかれましてはご鑑賞に間に合われましたようで何よりと存じます。

きのこのこさん

使い勝手の良い宿

モントレという安心感と、女性3人で可愛らしいお部屋で大変満足です。朝食の種類も多かったです。都会のど真ん中でこの値段はとてもお得感ありました!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんネットクチコミ4つ星以上の人気宿掲載記念プランお得にポイントUP【朝食付き】 トリプル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての最大級の賛辞を頂戴致しまして大変光栄に存じます。朝食に就きましてもご満足頂けました様で何よりでございます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

giosさん

スパがよい

スパがとてもよかった。特に、スパラウンジはゆったり寛げて快適だった。
部屋も清潔感があり満足した。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館自慢のスパをご利用頂き、ご満足頂けました様で何よりでございます。当館最上階のスパは地下1000mから汲み上げた天然温泉を浴室へお届けしております。当館ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

DN.CAMIROさん

温泉が売り

京都温泉巡りの一つで泊まりました。入浴だけのコースをもっとアピールしてほしい。ガイドでは宿泊しないと入れないと思わせるものもありました

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スパフリーパス券付プラン♪滞在中何度でも利用可能 シングル 朝のみ

ホテルモントレ京都 矢野からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。いただいた貴重なご意見は社内にて、今後の参考とさせていただきます。次回のお越しをお待ちしております。

みみさん

3月最終日曜日に利用しました。モントレグループのホテルは神戸、天神で何度か利用しています。しかし『ホテルモントレ京都』は別格。私のようなものが利用して良いのか? と感じるほどの高級感を感じます。
空路のファーストクラスでなくプライベートジェットといえば、その高級感は理解しやすいでしょう。エントランスからフロントまでは美術館か宮殿に入るような風格に驚きながら、手荷物預けにフロントに。フロントの状況をよく確認しており、近くに進むと、スッーと姿を現し声をかけてくれる。手荷物預かりもスムーズ。必要最小限の時間をとらない確実な対応。手荷物内にPCが数台ある事を伝えると『手荷物の向きは(横に倒さず)このままでよいか?』との確認。私の経験値が少ないのでこちらが恐縮してしまうが、私を見下すような言葉、目線、動作はなく、まさに『高級ホテルに来た』と感じます。所用から戻りチェックインへ。宿泊プランの確認、施設の説明があり、手荷物は部屋に届けてあるとの説明。シングルルームの利用でしたが、十分に広くゆったりと過ごせます。室内は落ちついた内装。白、紺、茶、黒を使い、ゆっくり本を読みたくなる空間。バスは体格の大きい私が足を延ばして入れるほどの広さで、シャワーも3ヵ所の高さで利用しやすく、宿泊者への配慮を感じます。
朝食は洋食と和食と選択でき、今回は和食を頂きました。個人的にはもう少しボリュームが欲しかった量ですが、おいしく頂きました。朝食会場の前にフリードリンクのコーヒーもあり部屋でゆっくり頂きました。
今回こちらのホテルを選んだ理由は、仕事先の烏丸御池駅に近い立地であった事と過去に利用したモントレグループであった事です。福岡や神戸で利用した時は他のホテルよりもワンランク上と感じておりましたが、こちらの『ホテルモントレ京都』は、まさにハイクラス。今後も京都出張があるので、こちらのホテルを利用させて頂きたいと感じました。
最後に、お酒が飲めなくても、フロント横『LIBRARY』のソファーでゆっくりと時間を感じてはいかがでしょうか?ここも是非再訪問したい空間です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんネットクチコミ4つ星以上の人気宿掲載記念プランお得にポイントUP【朝食付き】 シングル 朝のみ

ホテルモントレ京都 矢野からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。大変ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。和朝食に対していただいた貴重なご意見は、関係部署に伝え、今後の参考とさせていただきたく思っております。宿泊、料飲の各スタッフがいただいたお褒めの言葉を励みに、業務に精進して参ります。スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております。

aiaiさん

スパ・トリニテ

京都の真ん中に観光から帰って疲れを癒す温泉、タオルケットをきて居心地の良いリクライニングチェアで過ごす時間、とても充実した時間を過ごすことができました。朝食メニューも申し分なく、チキンハムの柔らかさ、じっくりと煮込んだとろけるカレー、パンケーキと一緒ににいただく生クリーム、自分でたてるお抹茶、とのかくGood-Job!また、フロントでの、節度ある対応もよかったです。また、京都でいかれる際は利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スパフリーパス券付プラン♪滞在中何度でも利用可能 トリプル 朝のみ

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きまして高いご評価を賜りまして大変光栄に存じます。今後もよりいっそうご来館頂きました皆様にご満足頂けます様サービスの充実に努めて参ります。

ハッチさん

雰囲気がとてもいい

当日はあまり体調が良くなかったけど、立地がいいので遠くまで行かなくても
充分楽しむことができました。
ホテルの雰囲気も良く、
レディースフロアがあり、安心できました。
お料理も品数が多く、味も美味しかったです。
京都に行く際にはぜひまた泊まりたいホテルです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割プラン】60日前までのご予約 【朝食付】 ツイン 朝のみ 朝/個室利用

ホテルモントレ京都 宿泊課フロント 嵯峨からの返信

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご体調のすぐれない中でも当館ご滞在にご満足頂けました様で幸いに存じます。今後もご来館頂きました皆様によりいっそう快適にお過ごし頂ける宿泊空間づくりを進めて参ります。