ホテルモントレ京都のクチコミ・評価
HIROさん
投稿日:2022/7/20
祇園祭りに夫婦旅行
今回で6月から7月と宿泊者は個人、会社同僚、主人と続けて3泊させて頂き、2回利用までは安心して利用できるホテルと思い、祇園祭りを久しぶり観たいと主人が希望したので、またお世話になろうと予約しました。スタッフさんのフロント対応は素晴らしいと、今回は思ってましたが、部屋の清掃が雑だった事が残念でなりません。まず、外食後、部屋のシャワーを利用したら、シャワーカーテンの隅に前の人が使ったハンドタオルが置きっぱなしで不快感がありました。それと、就寝についたら、二つ枕があるのですが、前の枕は問題なかったのですが、後ろの枕が匂いが残っていました。ダブルで不快感がありました。主人は気持ち良く寝ていましたし、苦情はこの場でと思い、翌日も貴船散策し主人には楽しくと思い帰るまでは伝えていませんでした。が帰宅後伝えて驚いていました。
ホテルの清掃担当の方は気がついたはずです。ハンドタオルが3つあったからです。祇園祭りで宿泊数が多かったからスタッフさんも対応大変だったと思いますが、サービス提供は、いつも同じで徹底してほしいです。
素敵なホテルなので今後も利用しますから、宜しくお願いします。
ホテルモントレ京都 宿泊支配人からの返信
この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室清掃をする際には清掃係と別スタッフで二重チェックを行っておりますが、前泊者のタオルを回収出来ておらず、初歩的なミスでホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。また、枕の臭いでも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回の投稿を真摯に受け止め、チェック体制の強化と再発防止に努めます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際はご来館をお待ちしております。
返信日:2022/7/30