海!夕日!眺望抜群の趣ある客室と新鮮「旬魚料理」が自慢の老舗宿

和歌山市行急行40分尾崎駅乗換、南海電鉄線淡輪駅徒歩7分。

夕日の宿 龍宮館のクチコミ・評価

はなふどうさん

【松コース】鮮魚の姿盛り!海の幸を独り占め【一泊二食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事(魚の料理)がとてもいい、大満足

まず何よりも料理がお勧めです。夕食は、10種類以上の魚を食べさせてくれます。この日は、こちの活造り、車エビの踊り食い、蛸の酢の物、カワハギの煮物、ガシラの唐揚げ他、朝食もおいしかったです。部屋は淡輪港を望む広々とした10畳で景色もいいです。曇っていたので夕日は見ることができませんでした。建物は少し古いですが手入れは行き届いており清潔でした。風呂は貸切にしていただけました。(温泉ではありません)
おもてなしも丁寧親切でとても満足できました。
毎年魚を食べに行きたいと思います。

トワパパさん

【じゃらんのお得な10日間】【竹コース】新鮮会席・龍宮館スタンダード
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミ通りに料理は最高!

ゴールデンウィークに家族3人で利用させていただきました。
利用前に口コミを見ていて料理を楽しみにしていたのですが、口コミ通りに料理は味・ボリュームとも大満足で、特に鯛のかぶと煮や鯛すき鍋は美味しく子供も大喜びでした。お刺身・天ぷら・茶碗蒸しなどとにかくすべての料理が美味しかったです。
その一方で残念なことが2点。
1つは真上の部屋でお子さんの走り回る足音が10時を過ぎても止まずかなり気になりました。お部屋の都合もあると思いますが小さなお子さんが利用されるのなら1階のお部屋を案内するといった配慮をいただけたらと思いました。
もう1つはお風呂です。1階の女風呂のシャワーが壊れていて使えなかったそうです。シャンプーを流す時に1回づつ洗面器にお湯を入れて頭からかぶらないといけないのでかなり不便だったようです。
昔ながらの日本旅館なのでいろいろ気になるところもありますが、とにかく料理が美味しかったので満足しています。