宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  部屋荘 >

「地物」にこだわる主人の新鮮地魚料理を堪能。ファミリーも歓迎!

下田温泉
伊豆急下田駅より 白浜方面行きバスで15分、バス停長田(ながた)で下車し徒歩6分

部屋荘のクチコミ・評価

4.8

デル君さん

2人でも金目姿煮付きプラン

満腹満足

宿までの道のりは細く坂ですが
手前の駐車場が比較的停めやすいので問題なし
シーズンオフということもあり
貸切状態で24時間入浴出来る岩風呂に
何回も入る事が出来て満足
部屋も広い部屋を用意して頂いてありがとうございます。配膳や布団もセルフですが特に問題はありません。良い意味でのほったらかし(笑)
夕食は食べきれない程の量で満腹で酒もいつもよりも少量になってしまいせっかくの料理も
残してしまい申し訳ないです。
朝食も品数があり満腹です。
私達は年齢の事もあり早起きで問題なしですが(笑)
朝食の時間が7時だとシーズンオフの時期だと
若い方は早いかもと思いました
楽しい旅の思い出をありがとうございました

デル君さま
このたびは当民宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
田舎の古い民宿なので、お食事と温泉でゆっくりお過ごし頂けて良かったです。
ご予約が『金目鯛の姿煮付きプラン』でしたから、品数も多かったですね。
お帰りの時に申し上げたように、全部召し上がって頂くと主人は「足りなかったかな?」と言うので
残されても大丈夫です(^^)
良い意味でのほったらかし、本当にそのとおりです!特にコロナ禍からはそのあたりが難しく悩ましいところですが・・・
食事の時間等のご意見も有難うございます。
伊豆白浜の旅が良い思い出となっていれば嬉しいです。

返信日:2023/11/23

よんはるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しすぎる!!お風呂も最高!

彼と海旅行で利用させて頂きました!
なによりご飯が夕飯も朝もどちらも全部美味しすぎて彼と感動しまくり!
全てこだわって作って頂いてる丁寧な味で本当に美味しかったです!
お風呂も海から上がってそのまま貸切の岩風呂で温泉☆とっても最高でした♪
お宿も清掃が行き届いていて快適に過ごせました^_^
ありがとうございました♪

部屋荘からの返信

よんはるさま お連れさま
このたびは当民宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
とてもお洒落なお二人にこんなに喜んで頂けて、本当に嬉しく思います。
平日ということもあり貸し切りでしたので、のんびりお過ごし頂けましたね。
お食事もとてもきれいに召し上がって頂き、下がってきたお皿を見た主人も喜んでおりました。
2日目はノープランとお聞きしましたが、お天気も良かったので伊豆の海を楽しんで頂けたでしょうね。
本当に有難うございました。

返信日:2023/9/2

ジジマロンさん

【子供歓迎】ファミリープラン

子供に優しい宿

細い道に入ってしまう前に駐車場なので、わからなければ連絡をして確認すれば駐車場問題は解決です!
女将さんはとても優しくて他のお客様も子供達がいっぱいいたのでうるさくしてしまっても暖かくありがたかったです。食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しく口コミ通りでした!水着は脱水機を貸していただき、干せるのもよかったです。白浜海岸の花火大会を見に行くの少し歩いたけれど、宿の近くの照明が少ないので星が良く見れる所がポイントです!

ジジマロンさま 可愛い息子さま達
このたびは当民宿をご利用頂き、誠に有難うございました。
お泊り頂いた日は花火大会だったせいか、皆さまご家族連れで小さいお子様が多くにぎやかでしたね。海岸までは距離があるのでお疲れになったと思いますが、星を楽しんで頂けたなんて素敵ですね!ゆっくり夜空を見上げてみようと思います。
水着の脱水など、夏の民宿として最低限のサービスですが、お役に立って良かったです。
駐車場についてもお書込み頂きありがとうございます。

返信日:2023/8/31

LIONさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても居心地が良かった!

台風の直撃を;免れたので予定通りに伺いましたが一組だけの宿泊となり申し訳なかったです。お部屋もお風呂もとても綺麗にお掃除されていて気持ち良く利用出来ました。貸切りのお風呂は思っていたより広くて扉を開けた時びっくりしました。民宿には珍しくマットレスもあり寝心地が良くてぐっすり眠れました。お料理はどれも美味しくて、また食べたいと思う物ばかりで、同じメニューで連泊したい位です(笑)御主人の美味しいお料理と女将さんの親切な接客のおかげで、贅沢な時間を過ごさせて頂きゆっくり寛ぐ事が出来ました。女将さんには宿泊前に天候の件で丁寧なメールを頂きありがとうございました。是非また宿泊したいと思います。

部屋荘からの返信

LIONさま お連れさま
このたびは当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
台風直撃ではなかったとはいえ、天候の良くない中お越し頂きましたこと、とても嬉しく思っております。温泉とお料理でゆっくりお過ごし頂けて、本当に良かったです。
古い民宿なので清潔を心掛けておりますが、行き届かない点もあったかと思います。LION様にはご滞在中も温かいお言葉を頂けて、大変励みになりました。心より感謝いたします。
伊豆石の岩風呂、驚かれましたか!?せっかく温泉を引くからと、先代(主人の父)が特注したものです。(この岩風呂がなかったら民宿はとっくに閉めていたかもしれません)
また伊豆にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいね。

返信日:2023/8/31

かとっちさん

【子供歓迎】ファミリープラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海近で温泉あり、料理は美味しいし、子連れでも安心

家族4人(小学生高学年含む)で初めて利用させてもらいました。
宿までの道のりは道幅が狭いので大きい車は注意が必要かもしれないです。
宿は古くからやっているためか建物は多少古くはなってはですが、田舎に帰った感じの居心地の良さとおもてなしがとにかく良かったの一言です。
部屋は2階の海が眺めるところを利用させてもらいました。
海水浴場(白浜中央海水浴場)までは歩いて行ける距離で、きれいな海で人もそれほど居なかったので海水浴を楽しめました。水着は干せる場所や洗濯機で脱水もあり助かりました。
温泉は貸切りOKで、24h入れるし、浴場は広さもあり最高でした。
カランは温度調整が子どもたちには難しかったです。
食事は部屋食だったため家族団らんのひと時を楽しめました。料理の方は、品数も多くて、海鮮は当然ですが、どれも美味しいかったです。特にお米の炊き具合は最高でした。朝の手作りヨーグルトは絶品で子ども達からも好評でした。
宿の近くは散歩してたら、野生の猿やキジを見ることができたので、とにかく長閑な場所です。
家族一同、滞在中は楽しい時間を過ごすことができました。

部屋荘からの返信

かとっちさま ご家族の皆さま
このたびは当民宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミも頂戴し大変嬉しく思います。
建物・施設が古いので色々とご不便も多かったと思いますが、温かいお言葉が頂けて安心いたしました。温泉とお料理でゆっくりお過ごし頂けていたら幸いです。
白浜中央は比較的空いていてご家族連れに人気があります。
道すがら猿とキジが現れたとのこと、驚かれたでしょうね!イノシシではなくて良かったです。
お嬢さまたちには、一足早い夏の思い出ができたことと思います。
お帰りの時、奥さまから「無理をしないで」と声を掛けていただけたこと、とても嬉しかったです。
まだまだ暑いので、どうぞ皆様もお体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/8/9

350さん

海&温泉

到着から接客対応大変良く入室できました。

食事も美味しく堪能でき
温泉も24時間入れまして良かったです。
またお邪魔させて頂きたく思ってます。
次回キンメ煮付けを、と思います。

部屋荘からの返信

350さま ご家族の皆さま
このたびは、当民宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際は、駐車でお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。運転上手な奥さまの笑顔に感謝しております。ありがとうございました。
お料理と温泉はご満足いただけて良かったです。
次回は是非、金目姿煮付きプランでご予約下さい。
皆さまの笑顔に、またお会いできたら嬉しいです。

返信日:2023/8/7

あやころさん

【子供歓迎】ファミリープラン☆金目鯛の姿煮付き☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れでも安心です。

家族4人で宿泊しました。(幼児、小学生低学年含む)
民宿は初めての利用でした。建物は古いですが、清掃が行き届いていてとても気持ちよく利用できました。また、貸切にできる岩風呂は思ったより広く、空いていれば何度も利用でき良かったです。
なんといっても、お料理が美味しかったです。息子が煮魚好きなので抱えるように食べていました。量も多くお刺身も厚切りで美味しかったです。イタリアン風のサザエも初めてでしたが、本当に美味しかったです。
また、是非利用させて下さい。

部屋荘からの返信

あやころさま ご家族の皆さま
民宿のご利用は初めてということで、ご不便も多々あったかと思いますが、こうして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
金目鯛の姿煮、とてもきれいに召し上がって頂き、下がったお皿を見て主人も喜んでおりました。
サザエのエスカルゴ風も気に入っていただけて良かったです。
とはいえ、田舎の古い民宿なので満点は頂きすぎです。ありがとうございます。
今回は、大切なご家族旅行のお手伝いをさせていただき、本当に有難うございました。
また金目の姿煮を食べにいらして下さいね。

返信日:2023/7/21