部屋荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

「地物」にこだわる主人の新鮮地魚料理を堪能。ファミリーも歓迎

下田温泉
伊豆急下田駅より 白浜方面行きバスで15分、バス停長田(ながた)で下車し徒歩6分

部屋荘のクチコミ・評判

なつえさん

お料理とおもてなしが素晴らしかったです!

お料理が本当に美味しかったです。どのメニューも手作りで心がこもっているのが伝わり、朝も夜もお腹いっぱいになりました。
女将さんもとても気さくで親切な方でした。まるで実家に帰ってきたような感じでのんびり快適に過ごせました。
また利用したいです!本当にありがとうございました。いろいろ迷いましたが部屋荘さんを選んで本当に良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったり洋室プラン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なつえさま ご主人さま
このたびは、当民宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
なつえさま ご主人さまには、ご滞在中はいつも笑顔で接して頂き、こちらが元気を頂きました。有難うございます!
電車・バスでお越しのお客さまには少々不便なところですが、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お料理はご満足頂けて本当に良かったです。2泊3日でしたので、この夏のフルメニュー!前菜の一つ一つも主人の手作りなので、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
お盆期間で大変混雑しており、ご不便をお掛けしたことと思いますが、“実家”のようとのお言葉にとても感激しております。
また、お会いできたら嬉しいです。本当にありがとうございました。

ゆっこさん

食事のボリュームにビックリ

5歳の息子に好き嫌いが多い為、大人2人分の食事のみ用意していただきましたが…息子が食べても大満足なくらいのボリュームでした。美味しいお料理ばかりで、白米食べ切れずスミマセンでした。
予約時点で質問メールのやり取りも、宿の方の対応が素晴らしく、宿泊当日が台風という悪条件だったのですが、お部屋にキャンセルがあったから…と広いお部屋に変更していただいたり、チェックインの時間が遅れると連絡した際も「夕飯の時間に間に合えば大丈夫ですよ〜」と言っていただきました。
お風呂も「岩風呂を貸切りでどうぞ〜」と言ってくださり、初めて家族3人でお風呂に入りました。笑
諦めかけていた海も翌日入ることが出来たので良かったです。女将さんに聞いたら宿泊当日もビーチによっては入れたみたいなので、悪天候の際は聞いてみた方が良いと思います。
情報として…駐車場までの道が細く大きい車は大変です。
でも細い道の距離はさほど長くはないです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】のんびり和室プラン(山側なのでお安くいたします) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

ゆっこさま ご家族の皆さま
このたびは、悪天候の中お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
こうしてお書き込みも頂戴し高い点数を付けて頂き、大変恐縮しております。
(田舎の古い民宿なので、満点は頂き過ぎです)
せっかくのご家族旅行・・・お料理と温泉でのんびりお過ごし頂けていたら嬉しいです。
貸切のお風呂、息子さまにも喜んでいただけましたか?
翌日は海に入れたのですね!本当は綺麗な白浜を見て頂きたかったのですが・・・
実は、海情報は、同じ日に宿泊されたお客さまからの情報です。お客さまの方が詳しいので、私が教えて頂くことが多いです。
国道からの約300メートルは、本当に狭くて申し訳ございません。
こればかりはどうにもならないので、お詫びすることしか出来ません。
貴重な情報をお書き込み頂きありがとうございます。
このたびは本当に有難うございました。

くみさん

とても綺麗な宿でした(^-^)

ダブルベッドの部屋にお泊まりさせていただきましたがとても綺麗で広い部屋でベランダも広く洗濯が干せる様にピンチもありました。水着を外で濯いで脱水が出来てとても助かりました。花火大会の日で大浜まで歩いて行きましたがちょうど良い散歩が出来て良かったです。
お食事も夕飯、朝食共に品数もたくさんあり大変美味しく頂きました!
下からエレベーターで上がってきた食事を自分達で部屋まで運ぶのですがちょっと楽しかったですw
お風呂も今回は岩風呂にしか入れなかったのですが貸切りに出来てとても気持ち良かったです。
日焼けした後でも入れる温度で窓から入ってくる風がとても心地よかったです。
宿の奥様は気配りがすばらしくてとても良い方でした。
お風呂が空いたら声をかけてくださりありがたかったです。是非またお泊まりさせて頂きたいです(*^^*)

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

くみさま ご主人さま
このたびは、当民宿唯一の洋室『八朔』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は花火大会ということで満室。混雑しておりましたのでご不便もあったことでしょう。
こうして温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。(満点は頂き過ぎですが。。。)
主人の料理も美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。本当のことを言えば、温かい料理はもっと温かく、冷たい料理はさらに冷たくお出ししたいのですが、主人一人で作っているのでそうも行かずといったところです。
食事の上げ下げも楽しんでいただけたなんて、本当にありがとうございます。
温泉と料理しかない小さな民宿ですが、宜しければまたご利用下さい。
本当に有難うございました。

ゆういちさん

口コミ通りのボリューム

夏の旅行、2泊3日で利用させてもらいました。
民宿に泊まるのは初めてだったので、口コミ重視でこちらを選びました!!
食事がボリューム満点、特に夕食は刺し身に天ぷらに最高でした。朝夕ともに部屋食なので、子連れにはとてもぴったりです!!海水浴場まで徒歩5分くらいだし、帰ればそのままお風呂直行出来るのもgoodです!!また、花火大会も満喫出来ました!!
建物は古いですが、部屋は綺麗ですし、配膳セルフですが、全く不自由なかったです!!
また利用したいです!!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【子供歓迎】ファミリープラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

ゆういちさま ご家族の皆さま
このたびは、当民宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ゆういちさまにはご宿泊前に丁寧なメールを頂戴し、またこうしてお書き込みも頂きまして、大変感激しております。とてもわかりやすい『部屋荘の過ごし方』ありがとうございます(^^)
本当に古い民宿なので、お料理をご満足頂けたと伺い安心いたしました。
日中は海、夜は花火で、夏を満喫でしたね!
ご家族の素敵な思い出になっていれば嬉しいです。
また、白浜に遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

Sディーニさん

料理最高

味、量とも、料理が素晴らしかった。また、とても親切丁寧な接客で、居心地が良かった。近隣の道路が狭いため、大きな車は要注意。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【子供歓迎】ファミリープラン 和室10畳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

Sディーニさま ご家族の皆さま
このたびは、ご家族旅行でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
本当に良いお天気で、お子さまたちも海水浴を楽しめたことと思います。
当日は、3連休初日で満室でしたので、お風呂をお待たせしたりご不便も多々あったかと思いますが、
温かいお言葉を頂き感激しております。
お料理もご満足頂けて良かったです。そして何より“居心地が良かった”と伺えて、本当に嬉しく思います。
道路の狭さも、お書き込み頂きありがとうございます。お客さまが一番参考にする口コミなので、率直なご意見がとても有難いです。
大切なご家族旅行のお手伝いをさせて頂き、本当にありがとうございました。

ちちさん

コスパ抜群の民宿

評判に違わず夕食も朝食もボリューム満点で、その品数に半ば驚きつつ家族皆大満足でした。 夕食での金目鯛の煮付けに加え、朝食にも刺身が出るなど、たらふく海鮮料理を堪能させて頂きました。 宿そのものは古い感じは否めませんでしたが、期待通り部屋も広く、廊下の洗面所やトイレも新しくきれいで、とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】広々17畳プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

ちちさま ご家族の皆さま
このたびは、ゴールデンウィークのご家族旅行でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
久々のご家族旅行と伺いましたが、伊豆旅行が皆さまの楽しい思い出になっていれば嬉しいです。
お食事は、伊豆の海の幸をご堪能いただけて良かったです。お分かりのとおりの古い民宿ですので、主人の料理で少しでもカバー出来たらと思っております。
今回は、ご長男さまも参加出来て、本当に良かったですね。皆さまの笑顔がとても印象に残っております。本当にありがとうございました。

ゆーすけさん

とても満足できる民宿です。

彼女と伊豆1泊旅行で利用しました。温泉もとても気持ち良かったですが、やはりご飯が量も味も最高でした。また伊豆に行く際は利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ゆーすけさま
このゴールデンウィーク中で一番混雑した日でしたので、ご満足いただけたか心配でしたが、こうしてお書き込みを頂戴し安心いたしました。(・・・でも、満点はいただき過ぎです。)
また、素敵なお二人にお会いできたら嬉しいです。
彼女さまにどうぞ宜しくお伝え下さいね。

moonさん

キング オブ 民宿!

温泉が好きで月1回のペースであちこちの温泉ホテルや旅館、民宿を利用しますが、こちら部屋荘は民宿の中でも特に良かったです。
まずは女将さんの接客良し!気さくな方で丁寧かつ付かず離れずなご対応で嬉しかったです。宿のご主人とは会えませんでしたが、こちらから電話した際の対応にとても好感を持てました。
部屋に関してはかなり清潔にされていて居心地良かったです。たまたま空いていたため広い部屋にしてくれたのも有り難く思います。廊下にあるトイレも綺麗で何の問題もなかった。
お料理のほうはホントに旨くて種類が沢山で食べきれず少し残してしまい申し訳ありませんでした(汗)お腹を空かしてから行くのお勧めします(笑)
最後にお風呂ですが、岩風呂を貸切で好きな時に入れるのも良いですね。泉質の表記は無かったが、掛け流しの無色透明無臭です。こちらに関しては好みになるかと思います。
未就学児ふたり連れての宿泊だったが安心して利用することが出来ました。機会があったらリピさせてもらいます。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

部屋荘からの返信

moonさま ご家族の皆さま
このたびのご利用、誠にありがとうございました。
このような丁寧なお書き込みも頂戴し大変感激しております。
もう古い民宿ですが、お料理も温泉もご満足頂けたと伺い安心いたしました。
moonさまご家族さまのご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
さて、温泉の泉質ですが、表記は玄関の鏡の上方に掲げてありますが、わかりにくく申し訳ございませんでした。『下田温泉』は、弱アルカリ性の単純温泉です。
moonさまは温泉にお詳しいのですね!次回は是非おすすめを教えていただきたいです(^^ゞ
もしもお嬢さまたちが“海デビュー”する際には白浜中央海岸がお薦めですので、その時は、是非またご利用いただければと思います。
どうぞ、ご家族の皆さまに宜しくお伝え下さい。本当にありがとうございました。

つっちーさん

金目鯛の煮付け美味しかった

サービスも良く。料理も美味しく、料理の量も多く、最高の年末年始でした。機会があれば、もう一度行きたい。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【子供歓迎】ファミリープラン☆金目鯛の姿煮付き☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

つっちーさま ご家族の皆さま
このたびは、当民宿で新年を迎えて頂きまして、誠に有難うございました。
お帰りの際に、沢山の温かいお言葉を頂戴し、その上こうしてお書き込みも頂きまして、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
うちのような古い民宿ではご不便も多々あったかと思いますが、つっちーさまも奥さまもいつも笑顔で接して頂き、私どももとても気持ちの良い年明けでした。心より感謝いたします。
下田の金目鯛を思い出したら、是非またお越しくださいね。
どうぞ、ご家族の皆さまに宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました。