部屋荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

「地物」にこだわる主人の新鮮地魚料理を堪能。ファミリーも歓迎

下田温泉
伊豆急下田駅より 白浜方面行きバスで15分、バス停長田(ながた)で下車し徒歩6分

部屋荘のクチコミ・評判

4.9
    4.9

moonさん

キング オブ 民宿!

温泉が好きで月1回のペースであちこちの温泉ホテルや旅館、民宿を利用しますが、こちら部屋荘は民宿の中でも特に良かったです。
まずは女将さんの接客良し!気さくな方で丁寧かつ付かず離れずなご対応で嬉しかったです。宿のご主人とは会えませんでしたが、こちらから電話した際の対応にとても好感を持てました。
部屋に関してはかなり清潔にされていて居心地良かったです。たまたま空いていたため広い部屋にしてくれたのも有り難く思います。廊下にあるトイレも綺麗で何の問題もなかった。
お料理のほうはホントに旨くて種類が沢山で食べきれず少し残してしまい申し訳ありませんでした(汗)お腹を空かしてから行くのお勧めします(笑)
最後にお風呂ですが、岩風呂を貸切で好きな時に入れるのも良いですね。泉質の表記は無かったが、掛け流しの無色透明無臭です。こちらに関しては好みになるかと思います。
未就学児ふたり連れての宿泊だったが安心して利用することが出来ました。機会があったらリピさせてもらいます。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】のんびり和室プラン(山側なのでお安くいたします) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

moonさま ご家族の皆さま
このたびのご利用、誠にありがとうございました。
このような丁寧なお書き込みも頂戴し大変感激しております。
もう古い民宿ですが、お料理も温泉もご満足頂けたと伺い安心いたしました。
moonさまご家族さまのご旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
さて、温泉の泉質ですが、表記は玄関の鏡の上方に掲げてありますが、わかりにくく申し訳ございませんでした。『下田温泉』は、弱アルカリ性の単純温泉です。
moonさまは温泉にお詳しいのですね!次回は是非おすすめを教えていただきたいです(^^ゞ
もしもお嬢さまたちが“海デビュー”する際には白浜中央海岸がお薦めですので、その時は、是非またご利用いただければと思います。
どうぞ、ご家族の皆さまに宜しくお伝え下さい。本当にありがとうございました。

つっちーさん

金目鯛の煮付け美味しかった

サービスも良く。料理も美味しく、料理の量も多く、最高の年末年始でした。機会があれば、もう一度行きたい。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【子供歓迎】ファミリープラン☆金目鯛の姿煮付き☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

つっちーさま ご家族の皆さま
このたびは、当民宿で新年を迎えて頂きまして、誠に有難うございました。
お帰りの際に、沢山の温かいお言葉を頂戴し、その上こうしてお書き込みも頂きまして、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
うちのような古い民宿ではご不便も多々あったかと思いますが、つっちーさまも奥さまもいつも笑顔で接して頂き、私どももとても気持ちの良い年明けでした。心より感謝いたします。
下田の金目鯛を思い出したら、是非またお越しくださいね。
どうぞ、ご家族の皆さまに宜しくお伝え下さい。
本当にありがとうございました。

けーずさんさん

お世話になりました!

おかげさまで楽しい海水浴が出来ました。
下田近辺は海も綺麗で多様な海水浴場がありますね、大人から子供まで楽しめます!
食べきれないほどの御料理美味しかったです。
部屋もトイレもきれいにされて 気持ち良く過ごせました。
何はともあれ 笑顔が最高!  また伺います   宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】広々17畳プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けーずさんさま 皆さま
このたびは、当民宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さまに笑顔笑顔で3泊して頂きまして、家族一同、元気をもらいました!本当に有り難うございます。
他のお客さまからも、駐車場で誘導して頂いたことや、空気入れを手伝って頂いたことなど、けーずさんさまへのお礼が沢山聞かれました(^^)心より、お礼申し上げます。
建物も主人も私も古びて参りましたが、こんなところで良ければ、またご利用下さい。
けーずさんさまがお帰りになられた後は、三男もとても寂しがっておりました。
また、皆さまにお会いできたら嬉しいです。
本当に、ありがとうございました。

し〜ちゃんさん

ボリューム満点のお料理

今回、初めて利用させていただきました。大人数だったため、大広間を解放して頂けるとのことで子供たちもとても大喜び。
朝食、夕食ともにお部屋で食べれたのも、お風呂が24時間入浴できたことも、民宿では中々ないため家族みんながとても満足していました。
お料理は、朝も夜も食べきれないほどです。
建物は新しいとは言えませんが、お部屋、風呂場ともに清掃が行き届いていて、古さを感じさせません。
夏に限らずまた、泊まりに来たいねと話ながら帰路につきました。
どうも、お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

部屋荘からの返信

し〜ちゃんさま ご家族の皆さま
ただただ広いだけの17畳プランですが、ご満足頂けたと伺い安心いたしました。(でも・・・満点は頂け過ぎです。)
今回は、この夏一番人気の日程にも拘わらずお天気が今一つだったので、お料理だけでも楽しんで頂けたらと主人も申しておりました。お楽しみいただけて、本当に良かったです。
し〜ちゃんさまご家族さまには、2泊3日の間、いつも笑顔で声を掛けて頂き、こちらの方が元気をいただきました。ありがとうございました。お帰りの時も、是非またとのお言葉を頂き、さらに元気を頂きました。
秋冬は食材が変わり料理のメニューも変わりますので、またお越しいただけたら嬉しいです。
本当にありがとうございました。

いも福さん

とても清潔感があり食事も大満足。

2017年7月30日〜8月1日までの2泊で宿泊させて貰いました。下田への旅行は10年程毎年してますが、お値段からすると、とてもコストパフォーマンスに優れたお宿さんだと思います。お掃除は行き届いていてご飯も品数が多く満足のいく物でした。お酒類もコンビニと変わらない価格で販売も有り良心的と感じました。お部屋には小さい冷蔵庫も有ったので重宝しました。当方、喫煙者ですが喫煙所も玄関前に有り不自由はありませんでした。また下田に行く際には利用させていただきたいと思います。お世話して下さった女将さんとご家族の方々の温かいおもてなしに良い旅の思い出が出来ました。有難うございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【子供歓迎】ファミリープラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いも福さま ご家族さま
このたびは、夏休みのご旅行を当民宿でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
このような嬉しいクチコミも頂戴し感激しております。
・・・でも、本当に、満点は頂きすぎです。建物は古いですし、セルフサービスだらけ、ご不便も沢山あったことと思います。色々とご協力頂きまして、本当に有り難うございました。
お料理、ご満足いただけて良かったです!2泊でしたので、この夏のメニューのフルコースを召し上がって頂けました。是非また主人の料理を食べにいらして下さいね。
最後に、国道からの狭い道をアルファードでいらしたいも福さま、同じ女性として尊敬いたします。また、お会いできたら嬉しいです。本当に有り難うございました。

モモさん

また利用したいと思いました

今回、白浜の海水浴がメインの家族旅行に利用させていただきました。
お料理の口コミを読んで決めましたが、本当に品数が多くて驚きました。
今まで利用した民宿の中で一番満足です。
お風呂も天然温泉で、広めの岩風呂でした。
家族ごとに貸し切りで入れるので、他の人に気を遣わずにゆっくりと入る事が出来ました。
白浜に泊まる時には、またぜひ利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

部屋荘からの返信

モモさま ご家族の皆さま
このたびは、当民宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理の口コミでお決め頂いたとのこと、大変嬉しく思います。
もう古い民宿ですし、国道からの狭い道をお越し頂くので、お料理で少しでも喜んで頂けたらと、主人が心をこめて作っております。ご満足いただけて良かったです。
また利用したいとのお言葉、本当に嬉しいです。
白浜の海が、娘さまの夏休みの良い思い出になっていますように・・・
本当に、ありがとうございました。

こうさん

初めての民宿 期待以上!

旅行には1ヶ月に1回のペースで行っているが、今回初めての民宿。海の日の三連休でもあり今回は友達も一緒に旅行に行くことになったためなるべくコストを抑えたかった。部屋荘は連休中にも関わらず格段に安い。そのため食事、部屋、風呂等は正直な所あまり期待はしていなかった。しかし、行ってみてびっくり。オーナーさんの客個人に合ったサービス。ハイクラスな宿よりも充実した食事。浴室も3箇所あり海水浴上がりにすぐ貸切風呂の利用が可能。いいこと尽くしでした。伊豆下田に行く際は今後必ず利用させていただきたいと感じた。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【子供歓迎】ファミリープラン 和室10畳 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋荘からの返信

こうさま お友達の皆さま
このたびは、海の日連休を当民宿でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しいところ、こうしてお書き込みも頂戴し、大変感激いたしました。(でも、満点を頂けるような宿ではないので、恐縮しております・・・)
ご到着早々「子供連れのお客さまが殆どなので、夜は静かにして下さい」なんてお願いしたり、温泉は貸切とはいえお待たせもしました。他にもご不便が多々あったと思いますので、このような温かいお言葉を頂けるとは思ってもおりませんでした。本当に有り難うございます。
また、ご滞在中は、食事の後に「とてもおいしかったです」と調理場まで来て下さって、大変嬉しくおもいました。主人の料理でお腹いっぱいになりたくなったら、是非またお越しください。
こうさまも皆さまも大変なお仕事ですからお体に気をつけて。
また、お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

しみっちさん

ゴールデンウィークの家族旅行で

5/3,4で一泊しました。
夕食の品数が多く、また味付けも家族の好みであったため、すべてきれいに平らげてしまいました。
早起きしての旅行だったため、食後すぐに布団を敷いて寝る準備に入ったところ、女将さんが来室。食後のデザートのケーキまで出てきました。
翌朝の朝食も、朝なのにこんなに品数があってびっくり。サラダのドレッシングも梅肉?で食が進みました。
お部屋も清潔感があって落ち着きました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

部屋荘からの返信

しみっちさま ご家族の皆さま
昨日お帰りになられたのに、もうこうしてお書き込みを頂戴し、皆さまのお顔を浮かべながらしみじみと読んでしまいました。温かいお言葉の数々、大変嬉しく思います。ここ数日の疲れも吹き飛びました!
デザートは大急ぎで伺ったのですが、間に合わず、申し訳ございませんでした。
料理は、ケーキまで全て主人が一人で作っておりますが、お口に合って良かったです。下がって来たお皿が本当に綺麗で感激いたしました。
お掃除もお褒め頂きありがとうございます。アルバイトさんに早速伝えたところ、大変喜んでおりました。
一点、お風呂のお電話をした際には、お名前を間違えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。(直前にご案内したお客さまの名前を言ってしまいました(+_+))
また皆さまにお会いできたら嬉しいです。本当にありがとうございました。