宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 尾花沢・銀山 >

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  尾花沢・銀山

銀山温泉で『一番広い露天風呂』と『寝ながら入る露天風呂』銀山荘

銀山温泉
JR大石田駅よりバス30分、東北中央道東根IC尾花沢方面へ40分、尾花沢バス亭より市営バスで30分

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・評判

花さん

部屋からの眺め、最高

部屋の半露天風呂につかり、緑しか見えない景色を眺めて、大変癒されました。温泉も良かったですが、部屋の風呂で十分満足です。フロントや食事場所のスタッフの対応が、不愛想だったり、気配りがなかったりで、残念でした。個室での食事はこちらがアクションを起こさないと、忘れられますので要注意です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【半露天付客室】憧れの客室でゆったりステイ『プラス』 和室 朝・夕

花様
この度は、銀山荘えおご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃のお疲れをお風呂で流し、癒されたとのことで本当に良かったです。
しかしながら、スタッフの対応が配慮に欠けていたとのことで、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
常にお客様の様子を観察して必要な時にお声がけするよう指導しておりますが、行き届いていないことを再確認させていただきました。改めて指導させていただく所存でございます。
至らないことが多かったことと存じますが、総合評価を頂戴し大変恐縮でございます。
また足を運びたくなる宿になれるよう努めてまいります。

こうちゃんさん

朝食が残念でした

妻の両親との家族旅行で利用しました。銀山温泉らしくなく綺麗な宿でした。全体的には満足でしたが、朝食がレパートリーが少なく残念でした。朝食はパン食の人もいるはずですので、もう少し洋食があっても良いと思います。卵料理やフルーツも無くて、この値段なら不満も出ると思います。でも味は美味しかったので勿体ないなと思いました。夕食は品数も多く、味も良かったので尚更勿体なかったですね。お風呂は寝湯が気持ち良く良かったと思います。今後利用する時は改善お願いします。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】お気軽快適に銀山温泉を満喫! 和室 朝・夕

こうちゃん様
この度は、銀山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてのご指摘ありがとうございます。
7月から朝食の提供を今のスタイルに変更いたしました。まだまだ課題も多くご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を参考にさせて頂きながら、内容をもっと充実させるよう努めて参ります。
またお越しいただいた際に、喜んで頂けるよう改善に取り組んでまいります。

スロとしさん

銀山温泉

とても丁寧な接客で癒やされました。お部屋も清潔感ありで夕食がとても美味しかったですその後温泉街を散策して夜の風景がとてもきれいでした。お風呂もも内湯から出ずに露天風呂につながっていて珍しいと思います。全てにおいてとてもよかったと思います。また機会があれば利用させてもらいます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】お気軽快適に銀山温泉を満喫!『プラス!』 和室 朝・夕

スロとし様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉街の夜歩きはいかがでしたでしょうか。ガス灯と宿からの光が美しく昼とはまた異なる風景をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
温泉、お食事、お部屋等お気に召して頂きありがとうございます。
これからも丁寧な接客を心がけて参ります。

さやかさん

銀山温泉に初めて泊まりました

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。
お部屋は広く、露天風呂は寒くなくテレビも見れて何度も入りました。窓があり虫は入ってこなかったので本当に良かったです。
夜の料理は多すぎず少なすぎずって感じで普通でした。
できれば山形名物の芋煮が食べたかったなって、、、。

さやか様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
半露天風呂付の客室をご利用頂き満喫なさった様子が良く伝わってまいりました。
時期的に虫が多い為、夜、窓を開けての入浴は控えた頂いております。
お料理もお口に合った様子で安心しました。山形名物「いも煮」が食べたかったそうですが、秋のメニューに組み込まれるため、時期的に少し早かったようです。申し訳ございません。
機会がございましたら、是非紅葉の時期にお越しくださいませ。

お華さん

食事が美味しい

夕食に季節の物や地元の物がふんだんにあり、どれも美味しかったです。一つ一つが少量でたくさんの種類が食べれるので、中年女性の私たちにはちょうど良い量でした。温泉街にも歩ける距離で、夜は寒かったのですが、防寒着が自由に借りられたので問題なく行けました。

【宿泊プラン】【4名様〜】人数が多いとお得!銀山温泉仲良しプラン 和室 朝・夕

お華様
この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、遠方よりわざわざお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
ご来館頂いた時期は、まだ朝晩の気温も低くご散策に行く際も肌寒かったことと思います。
防寒着が役に立って良かったです。
6月に入り緑がより一層深くなり、虫の鳴き声も多く聞こえるようになってまいりました。
お食事には出来るだけ地元の食材や郷土料理を取り入れるようにしておりますが、お気に召して頂けたようで本当に良かったです。
今後も品質を下げぬよう努めて参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

ひろちゃんさん

銀山温泉

いわゆる銀山温泉街からは徒歩7分ほど、日が落ちてからのガス灯をみにいきたかったが、遠くて行くきにはならなかった。昼の景色も良かったかが、次回は是非夜にいきたい。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ひろちゃん様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、夜の銀山温泉にお出かけ頂けなかったそうで、残念でございました。
小さなお子様を連れての夜のお出掛けは大変かと存じます。
もしよろしければ、次回は温泉街中心部の姉妹館「古勢起屋別館」へのお泊りをお勧めいたします。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

かっくんさん

憧れの銀山温泉街散策に利用しました。

宿から駐車場までの送迎を何回かして頂き助かりました。部屋に露天風呂がついていて、しかもテレビをみなが夫婦でお風呂に入りました。とても良い思い出になりました。

【宿泊プラン】【半露天付客室】憧れの客室でゆったりステイ 和室 朝・夕

かっくん様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遠方より足をお運び頂き、重ねてお礼申し上げます。
日常と異なった時間をお楽しみになられたご様子で何よりでございます。
ご夫婦の良い思い出にとなったとのことで本当に良かったです。
初めての10連休のなか、至らない点もさぞ多かったと存じますが、このような高い評価を頂戴し恐縮でございます。

たんたんママさん

ゴールデンウィークの銀山温泉の旅

ゴールデンウィークは中々予約が取れないと諦めていましたが、偶然にも予約が取れ楽しみにしてました。部屋に案内され、一通りの説明を受けました。一緒に行った友達が銀山温泉の歴史を尋ねましたが分からず、四苦八苦。
部屋からの眺めは良かったですね。
お風呂も良かったのですが、脱衣所の洗面台の蛇口の汚れが気になり、落ちないのかなーと綿棒で触ってみたら、簡単に汚れが取れたので清掃が行き届いてないと感じました。
夕食は良かったのですが、同じ料理を何回も運んできたり、落ち着かない感じで朝食のご飯も、なんの説明もなく漬け物が混ざったご飯をポンと置かれて、思わず白米くださいと言ってしまいました。二種あるのであれば、どちらがいいか尋ねられた方が無駄にもならずいいと思った。お茶もはじめからポンと置かれ、冷めてしまいました。なんとなく朝、夕の食事が気になりながらの食事でした。
夜景を見るのに、ホテルで寒くない様にベンチコートを借りれたので良かったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

たんたんママ様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたのに、ご満足のいく内容でなかった事大変申し訳ございませんでした。
ご案内から、お部屋、朝・夕のお食事まで、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘いただいたことは、貴重なご意見としてスタッフに周知させて頂きます。
当館が提供したいものと、お客様が提供してほしいサービスを改めて考える必要があると思いました。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ももすけさん

女気ままに二人旅

憧れの銀山温泉、余りの寒さに夜の景色見ることができず残念!宿は全般的には良かったです。フロントの対応もお料理も美味しく満足でした。唯一不満はお部屋係のスタッフさん、先ずこちらの名前を何度も間違える、建物の構造上なのかエレベーター5Fから半?4Fまで階段を下る設計。重いキャリーを持って降りなければならないのですが、運んでくれる気配もないので途中から持ってと頼みました。部屋に入る時も同様ドアを開けたままで荷物も運ばす立っているだけ、部屋が寒いのでとエアコン操作を頼べば中々上手く出来ず、その間もドアも閉めずです。避難口誘導の説明もなく、何よりも笑顔一つない無愛想な応対にはびっくり!これならフロントでキイを受け取るだけで不愉快な思いせず充分です。夜の景色もう一度トライするつもりですが思案ですね。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ももすけ様
この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内の際に、失礼がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のようにお部屋まで行く途中階段がある階があり、ご不便をおかけいたしました。
お客様のお名前は正確にお呼びする、荷物のお手伝いをする、非常口の説明をする、何より笑顔での接客は基本的な事でございます。接客に係る従業員に再指導してまいります。
わざわざお越し頂きましたが、寒さのあまり夜の銀山温泉の景色を見ることができなかったそうですね。姉妹館の古勢起屋別館ですと、温泉街の中心部に位置しておりますので、わざわざでなくとも
夜の温泉街を楽しむことができます。ご思案材料としてご検討下さいませ。

哲さん

最高の雪景色

雪の銀山温泉が見たく銀山荘に泊まりましたが、部屋の露天風呂から見る景色がとても綺麗でした。夕食はとてもボリュームがあり美味しかったです。また、結婚記念日で利用させて頂きましたが、プレゼントまでいただきありがとうございました。機会があれば、また行きたい宿です

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

哲様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
結婚記念日を当館でお過ごし頂き光栄でございます。
サプライズのご用意もあり、素敵な思い出になったことと存じます。
ご宿泊頂いた日は、雪が沢山降ったと記憶しております。
時折吹雪いておりましたので、ご希望の雪の銀山温泉を楽しんで頂けたことと思います。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

光ちゃんさん

お世話になりました

風で新幹線が遅れ予定のバスに乗れなかったので、急遽送迎のお願いをしましたが快く対応していただきました。
お風呂の湯船から直接露天風呂に出られるようになっており、雪が降る中露天風呂も楽しめました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

光ちゃん様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は新幹線の遅延があったそうで、大変でございましたが、無事到着頂き本当に良かったです。
ご友人同士のご旅行はさぞ賑やかで楽しかったことと存じます。
当日は雪も降り、雪見風呂を満喫して頂いたようですね。
今年は例年より雪が少ないのですが、それでも1メートル50センチくらいの積雪と
なり、白銀の銀山温泉となっております。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。

ツナサラダさん

雪景色が素晴らしい

年末の大雪に車で行きました!
部屋の大きな窓からみる雪景色は絵画のようで、癒されます! 寝湯も、上から降り注ぐ雪が風情ありました!
一つだけ、部屋に干せるタオル掛けがあるといいですね!
接客された方は若い方ですが、丁寧な対応で素晴らしい!ご飯も美味しい!
次回は、紅葉シーズンに泊まりたいと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【山形牛増量】幸せ2倍・肉2倍!山形牛陶板焼きをおなか一杯プラン 和室 朝・夕

ツナサラダ様
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
年末の寒波の中、お越し頂きありがとうございました。12月分の雪がまとまって年末に集中してしまったかのような大雪でございました。
新雪が降ることによって周りの景色が美しくなります。お部屋の電気を消して、ライトアップされた舞い上がる雪をご覧頂くと、幻想的でございます。
お食事、接客に至るまで高い評価を頂き大変恐縮でございます。
ツナサラダ様にとって良い一年になることを願っております。

みーさん

家族にオススメです

寝湯付きのお部屋に泊まらせていただきました。お部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが、ラジウム温泉として入る事が出来ました。
いつでも入りたい時に入れ、この時期ですと窓を開けて半露天として入る事ができ、気持ちよくお風呂を楽しむ事が出来ました。お風呂にテレビも付いていたので、ゆっくり楽しむ事が出来ます。
シャンプーやボディーソープも付いており、寝る前にお部屋でシャンプーなどが出来たのでよかったです。一階の大風呂にも何度も温泉を楽しみに行けました。
10畳の広々としたお部屋で、家族で来てもゆったり過ごせるだろうなと思います。
雨が降っており夜は冷えたのですが、ホテルの玄関でダウンコートと長靴、傘を貸してもらえたので、お風呂あがりでも安心して銀山の街を散策しに行けました。
ロビーではいつでもコーヒーや紅茶を飲めるので、それも嬉しかったです。とてもよい思い出が出来ました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

みー様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
半露天風呂付の客室を満喫して頂いている様子がとてもよく伝わってまいりました。
夏から秋にかけ、虫が多く発生する時期は残念ながら露天の窓を開けることをお勧めできない時もございます。本来の楽しみ方ができて良かったです。
先日23日には初雪が降りました。宿泊なさっていたお客様がこぞって長靴とコートを着込んで外に出て、雪を楽しんでいらっしゃいました。やはり初雪はうれしいのでしょうね。
本格的な冬は間もなくやってまいります。お風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

ぶりさん

やっと来れました

ずっと銀山温泉に行ってみたくて空きを見ていたのですが、なかなか都合の良いところで予約ができず、今回やっと念願叶って訪れることができました。結婚記念のいい時間が過ごせました。山形まで遠かったですが、道中、きれいな紅葉も見ることができ、今季最後の花笠踊りも見られてよかったです。宿のオリジナルのお菓子もおいしかったです。部屋のお風呂は虫が多い季節は網戸がついていれば窓が開けられるのでは…と思いました。それでも小さい虫が入ってきそうですが、何となく窓が開けられなくて息苦しい気持ちになりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ぶり様
また、結婚記念日にご宿泊頂いたそうで、おめでとうございます。
今年の紅葉はとてもきれいに色がついていたので、山々がとても美しかったです。
道中もさぞきれいでしたでしょう。
今期最後の花笠もご覧になられて本当に良かったですね。本場の豪快な笠回しはいかがでしたでしょうか? 記念日の思い出になればうれしく思います。
客室の露天風呂の件は大変申し訳ございません。自然が多い場所にある宿ですので、夏から秋にかけ
虫との戦いは毎年のことで、ご迷惑をおかけしております。息苦しく感じられたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
日々、気温が下がり冬が近づいてきております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

ママさんさん

最高の宿でした

当日朝の飛び込みで予約しました。
お部屋に総檜造り寝湯半露天風呂があり、いつでも入る事が出来て最高でした。
朝夕食付きプランでお願いしました。
どちらも個室での食事でとっても美味しく頂きました。
大浴場も寝湯が付いており、雪の季節だととてもキレイな感じで入れるんだろうなぁと思いながら気持ちよく入浴させていただきました。
又、訪れたいと思いました(^^)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ママさん様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変高い評価を頂戴し恐縮でございます。
当日のお申込みで、ちょうどお部屋が空いていたようでラッキーでございました。
寝湯付のお部屋をご利用頂くと、いつでも好きな時にお入りになれるので、ご夫婦様やカップルの方には大変人気のお部屋でございます。
ママさん様のお住まいも米どころとは思いますが、山形のお米はいかがでしたでしょか?
お食事もお気に召して頂けたご様子でよかったです。
次回は是非白銀の銀山へお越し下さいませ。

はげさん

次は雪の季節に行ってみたい。

一度 銀山温泉へ行ってみたいと思っていて、熟年友と四人で旅行。情緒ある温泉街で良かった。宿泊は少し離れた銀山荘、部屋からの窓一面に見る景色はすばらしかった。風呂、食事まあまあかな!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

はげ様
この度は、遠方より銀山温泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご友人との旅の思い出に当館を選んでもらえたことに感謝いたします。
はげ様のお住まいの地域は国内はもとより、外国からも観光客多いと思います。
銀山温泉も他にはない魅力ある観光地となるよう努力が必要です。
山々が赤や黄色に色づき、紅葉の見ごろよ迎えておりますが、間もなく本格的な冬がやってまいります。当館から眺める雪景色は一枚の墨絵のようで一見の価値がございます。
機会がございましたが、またお越しくださいませ。

ももさん

山形二泊三日

それなりの料金払ったので当然、部屋も食事も良かった!
オートロックのカギを割ってしまった時も、少し待って変わりの物を頂けた。部屋や、大浴場の寝湯は、新緑、紅葉、雪などの時はもっと良いのかなー?
部屋のお風呂の窓が開けられたらもっと良かったけど虫が多いのでダメでした。いつなら良いのかな?
ロビーの無料ドリップコーヒーは、嬉しいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

もも様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
銀山温泉は、四季折々の景色が楽しめるので、これからの時期は紅葉や雪景色が美しくなります。
特に、雪の景色は水墨画の様に白と黒の幻想的な風景が広がります。
お風呂の窓を開放し、雪見風呂もよろしいかと存じます(吹雪のでなければ)
自然の中に建つ宿の為、虫が多く窓を開放できる時期が限られており申し訳ございません。
またお越し頂く際には季節を変えておこし下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

めがねっこさん

寝湯&お料理よかったです

憧れだった銀山温泉にやっと宿泊できました。
玄関前まで車で寄せられ、私はそのままチェックイン。旦那は駐車場まで案内して頂き、車で宿まで送って頂きました。その間にゆったりとロビーでコーヒーを飲みながら待つことができ、期待が高まりました。ロビーのコーヒーメーカーのコーヒーは自由に飲むことができて何度も利用させてもらいました。お部屋からは川と緑が楽しめ、寝湯には滾々とお湯が!湯加減も丁度よく、テレビを見ながらゆっくり楽しめました。大浴場の寝湯もとても気持ちよくてじっくり温泉を堪能できました。
夕食は個室でいただきました。全ておいしくて完食してしまいました。デザートで出されたスイカはさすが尾花沢!と思わせるもので大きくカットされたものをおいしくいただきました。食事の途中で女将さんがご挨拶に来てくださったのもうれしかったです。この後温泉街を散策する旨を伝えると、8時ごろがおすすめですよということで食事後すぐにでかけました。
夜の銀山温泉はガス灯に照らされて最高にきれいでした。
朝食もおいしくいただき、チェックアウト後は温泉街の散策に出かけている間、車をロビー前の駐車場に停めさせていただけたので助かりました。また利用したいです!

めがねっこ様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このように高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご来館頂いた時期は、個人のお客様が多いこともあり、行き届かないところもあったかと存じますが、
このように、暖かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させて頂きました。
尾花沢名産のスイカもご賞味いただき本当によかったです。食後のデザートには少々大きいかとは存じますが、甘くておいしい尾花沢スイカを皆様に食べて頂きたい思いが伝わりましたでしょうか?
めがねっこ様のお住まいの地域にもいい温泉がたくさんあると思いますが、山形へお越し頂いた際は、また銀山温泉へお越しくださいませ。

ミントさん

素敵でした!

大変お世話になりました!
お部屋からの眺めも良くとても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
個人的にはお風呂は少し熱めのお湯かなと思いました。温めの寝湯で外を眺めながら入るお風呂は気持ち良かったです。
朝晩の食事は見た目も味も期待以上で心身共にリフレッシュすることができました。
スタッフの方々も親切に対応していらっしゃり良かったです。
当日は雨でしたが夜の街並みなど本当に素敵でした。
また泊まってみたい宿です!
帰りにお見送り?していらした女将らしき方々は特にお声がけも無く申し訳ありませんが少し意味がわかりませんでした。

ミント様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
お部屋、温泉、お料理とご満足のご様子に安堵しております。
何より、ミント様が心身ともにリフレッシュできたとのお言葉が本当にうれしかったです。
残念ながら、お天気は雨だったようですね。雨の銀山温泉街もなかなか風情があったのではないでしょうか?
暑かった夏も終わり、銀山温泉は秋の行楽シーズンに入ってまいります。より多くのお客様から喜んで頂けるよう努めて参ります。
最後に、お帰りの際にご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂く際は、是非季節を変えてお越しくださいませ。

VAIOさん

館内はいい香り…

寝湯付きのプランを予約しました、部屋は香り袋が置かれていて気持ち良く過ごすことができました。
銀山温泉に行くには歩いて行ける距離で、銀山温泉を散策出来て楽しむことができました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

VAIO様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日は、台風の影響で天気が心配されましたが、無事にお越し頂き本当に良かったです。
寝湯付のプランをご予約頂き、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで大変うれしく拝読いたしました。
これから銀山温泉は紅葉の時期を迎え、山々が赤や黄色に色づいてまいります。
気温の変化が大きくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
機会がございましたら、季節を変えまたお越しください。

純さん

寝湯は新しく良い

部屋に寝湯付きプラン予約しました。当日川の決壊など有り心配しましたが、予約より早いチェックインに快く対応有難うございます。部屋の寝湯はとてもゆっくりでき、時間を忘れ満喫出来ました。部屋内も清潔にされ、満足でした。食事は朝、夕付きでボリューム満点。しかしながら、部屋に案内されるまでの廊下がとてもカビ臭かったり【当日雨のせい?】食事時担当者が決まってないのか『おかわり時は言ってください』言われるが別な方に『おかわりは?』聞かれたり更に別な方に『おかわりは?』2度聞かれたり、『デザートは言ってくださればお持ちします』言いながらも、食べ終わる前に別な方が『デザートです』持ってくるし…。ちょっとスタッフ同士の連絡不足を感じました。後はお品書。今ある料理が、何なのか分からず食べにくい。終わりかな?思いきや別な料理が…みたいになりました。料理の個別の多少なりの説明などが欲しかったかな。

純様
この度は、銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。
到着から、お部屋でのお寛ぎは、ご満足頂いておりましたが、
食事の際の、スタッフの対応が悪く、ゆっくりお食事ができなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士のコミュニケーション不足でご迷惑をおかけいたしました。
お食事内容をお気に召して頂いて頂けに残念な結果となってしまった事が悔やまれます。
にも関わらず、高い総合評価を頂戴し恐縮ございます。
お客様から少しでもご満足いただけるよう努めて参ります

ゴッサムさん

全体的には満足。

お盆という繁忙期に利用させていただいたが、車の誘導などの対応は丁寧で満足できた。
古い建物であったが、全体的には清掃もいきとどいていた。
ただし、部屋の入り口の間接照明付近にはクモの巣がはったままであり、細かな部分までは行き届いていないようだった。
夕食のとき、繁忙期だったのかアルバイトの方もおり、ベテランさんとアルバイトの方が、口論になり、仕事そっちのけで、対応してくれない状況があった。ベテランさんだけでなく、アルバイトの教育も気をつけては如何とおもいました。
お風呂の寝湯は最高でした。天気が良ければ野鳥も間近で見れるかもしれません。

ゴッサム様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、夕食時スタッフの不手際で対応が遅れたにも関わらず、このような評価を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様と一番最初にお目にかかるスタッフの印象が悪くならぬよう、フロントスタッフには対応に注意を促しております。
繁忙期を理由に、接客の質を落としてはいけない事を再度確認するよう指導してまいります。
しかしながら、お風呂では寝湯をお気に召して頂けたご様子に少し安堵しております。

4人家族さん

スタッフが少ない?

夏でしたが、夜、花笠音頭が見学できたり、無料の足湯につかりながら、のんびりできて、銀山温泉の雰囲気は素敵でした。
宿の部屋は、窓から絵画でも見ているような、ライトアップされた山の景色がよかったです。
残念なのは、食事の対応。担当者が決まっていないので、夕食時は、いろいろなスタッフが下膳には来ますが、食事の出すタイミングが悪すぎました。どのテーブルに食事が出されているのか把握できておらず、待つ時間が長かったです。朝も、ご飯のおかわりをお願いしたあと、すぐに、違うスタッフが「おかわりどうですか?」と2人程声をかけられました。
お盆時期に旅行にいきますが、同じ料金でこの対応は、残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族様で、遠方よりわざわざお越し頂いたのもかかわらず、ご満足のいく内容でなかったとの事、
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お食事のタイミングが悪く、お待たせする時間が多かった事、また逆に、異なるスタッフが同じことを何度もお伺いするなど、スタッフ同士の情報が共有されていないため、お客様にご迷惑をおかけしてしまったようでございます。
頂いたご意見真摯に受けとめ、今後の課題とさせて頂きます。
しかしながら、銀山温泉の雰囲気や花笠音頭などは、良い思い出として心に残っていらっしゃるようで、銀山温泉にはまたいつか足を運んで頂ければと願います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

うたちゃんさん

部屋付き温泉サイコー

なんといっても部屋についている温泉が良かった。ラジウム温泉になる板や、テレビがお湯に浸かりながら寝っ転がって見れたり、見える景色が緑みどりの一枚の絵でとても良かった!夏の旅行なので
リセッシュがあると良かった。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

うたちゃん様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変高い評価を頂戴し、恐縮でございます。
客室のお風呂を存分に満喫して頂いたご様子が良く伝わってまいりました。
山形も連日暑い日が続いておりますが、都会の暑さは特に厳しいと思います。
今後も気温の高い日が続くようですので、どうぞご自愛くださいませ。
消臭剤のご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。

maruchanさん

久々の銀山温泉・期待した宿だけに・・団体向けかな?

当初予約日の確認書を見たら予約日の入力間違いで、電話にて訂正していただきました。ありがとうございました。お迎えの接客は丁寧に部屋まで案内していただきました。ただ、がっかりしたのは夕食時でした。とても落ち着かなかったひと時でした。食べようとした時に『花笠音頭のショータイム』それも食事処のスタッフが演じたせいか何処と無く慌しい時間でした。おかげで食事処の屋台の説明も無く、味わう間もなく、食事を片付けられるし、大体はお鍋の火をつけましょうか?と確認の一声があってもと思うのですが・・先先と急がされているようで・・隣との空間もあまりなく・・温泉宿で最近はこのように夕食を頂いたことはあまり無かっただけにチョッと残念でした。銀山荘って銀山温泉の顔的な宿と思っていただけに残念でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

maruchan様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
再びお越し頂いたにもかかわらず、ご満足のいく内容でなかったこと、心よりお詫び
申し上げます。
ご夕食時の花笠踊りのご披露は、本来お客様に喜んで頂くために行っております。
しかし、そのために食事が慌ただしくなってしまった事、誠に申し訳なく拝読いたしました。
食事を楽しみながら、花笠をご覧いただくという基本的なことからずれが生じていることを
お知らせ頂きありがとうございました。
今後の課題として早急に対応させて頂きます。

nazarenさん

寝湯が気持ち良いお宿です。

今回は、お部屋に寝湯がついているお部屋を選びました。
少しお湯は熱めですが、半身浴くらいだとちょうどいいです。
お部屋のお風呂は寝湯になっていて、テレビもついているので、つい長湯してしまいます。
大浴場も広く、露天風呂の他に露天の寝湯もありました!
食事もとてもおいしくて、満足です。
場所は銀山温泉の入口手前にありますが、温泉街まで歩いて行けます。
温泉街沿いの宿までは車で行けないので、宿と駐車場が離れますが、ここは目の前に駐車場があるので、良かったです。
お部屋から温泉街は見えませんが、お部屋の前は川と山なので、ゆったり過ごせました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

nazaren様
この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂き大変恐縮でございます。
都会では感じられない、自然の中でいつもと違う空間をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
当館では、貸切風呂がない為客室の半露天風呂が大変人気でございます。
温泉街までのご散策も満喫して頂いたご様子ですね。
華やかな場所ではございまでんが、都会の方はかえってそこがいいとおっしゃいます。
日頃の疲れを少しでも癒やしてお帰り頂けたなら幸いでございます。
機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。