銀山温泉
JR大石田駅よりバス30分、東北中央道東根IC尾花沢方面へ40分、尾花沢バス停より市営バスで30分
投稿日:2026/8/15
お値段はお盆休みということもあり割高だったが、その値段も納得できる部屋であった。
やはりいつでも客室露天風呂に入れるというのがとてもいい。
晩ごはんの演出なども工夫がされており、とてもよかった。
投稿日:2026/7/4
半露天風呂付き客室で、ベッドも大きくそれなりに良かったですが、鏡が洗面台のところにしかなく、ちょっと不便でした。おまけに朝日が差し込む為、部屋で朝風呂の後は、ドライヤーをするのにもとてもも眩しく、仕方なくベッドの上でドライヤーをしました。
夕食は十分満足のいくものでしたが、朝食が和食の介護食みたいで、物足りませんでした。やはり目の前での出来立てのオムレツとかボリュームの
あるものが必要だと感じました。
投稿日:2026/5/29
夕食開始時の説明がほとんどなく、料理が出てくる順番も不適切だった。
・ごはんは茶碗に小盛だったが、おかわり可能な説明がなかった。(食事後に確認したら、おかわりできるとのことだった)
・メニューに鮑の姿焼きがあり楽しみにしていたが、食べるのが難しいくらいに塩味が強すぎた。(母が食べられずに残したので、もったいないので食べたら、塩味がきつすぎた。 自分の分の鮑は、塩味がきつすぎる状態ではなかったので、味付けミスだったかも?)
・ごはんとみそ汁の配膳が、最後のおかずが出てくる前だった。(出し忘れかも?)
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘からの返信
ありか様
この度は数ある宿の中より当館にご来館賜りまして誠にありがとうございました。先ずはご来館に心より御礼申し上げます。また、口コミのご意見を拝見いたしまして、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご指摘をいただきましたお料理やご飯のご説明とお料理の順番など、そして鮑の味付けのことなど色々と行き届かずご不快な思いをお掛けいたしましたことに、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、改善いたす所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。この度は至らない点お教えを賜りまして誠にありがとうございました。
銀山荘サービス責任者 高橋
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/1/7
家族の休みがあい、前から銀山温泉に行きたかったのでネットで調べ条件に合う宿が銀山荘でした。
温泉街にも近く良かったです。
夕食も美味しく量もあり満足です。得にローストビーフ美味しくいただきました。
朝食デザートがゼリーとソフトクリームは残念…
露天風呂気持ちよかったですが、屋根があるところがあればもっとよかったかな
駐車場が離れていて、車の雪にはビックリ!除雪の係の方が雪を降ろすの手伝ってくれました。
投稿日:2025/10/31
空室を偶然見つけ、紅葉の見頃に行く事が出来ました。
大石田駅からのシャトルバスも大変有り難かったです。
ホテルは温泉街から少し距離があるのかと心配でしたが、全く問題なくすぐでした(笑)
夕食はしろがね食堂で頂きました。お料理は大変美味しく、余ったクーポンは翌日のお弁当のテイクアウトに使いました。湯上がりのビールやスパークリングワインを飲みながら友人とお喋りしてまったりと過ごしました。
簡単なおつまみがあったら嬉しかったかなと思いました。
お世話になりました。