宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

和風旅館扇松園 の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

地讃地消のおもてなし。こだわりの手作り料理をお楽しみください

旭川市内中心部より車で約7〜10分,道央道旭川鷹栖ICより車で約10分、旭川空港より車で約30分

和風旅館扇松園 のクチコミ・評判

ナベさん

小さな要望

昨年に続き、今年も利用させて頂きました。全てに心配りが行き届いており、大満足です。また、去年食せなかった併設のお蕎麦屋さん「そば扇」の天丼が評判通りとても美味しいかったです。
ただ、一つだけとても小さな要望を書かせて頂くと、お部屋の空気清浄器の加湿機能の水タンクへの給水が不便でした。部屋の洗面所の蛇口の高さとタンクの口の高さが会わず、考えた末、シャワーで入れました。最終日に部屋のヤカンを使うと入れ易いことに気付きましたが、それまでは毎回靴下と服を脱ぎシャワー室で入れておりましたので、我ながら可笑しくて、これも旅の良い思い出と思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前の予約がお得!】早割28 1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

和風旅館扇松園 からの返信

昨年のご利用に引き続き今回も和風旅館扇松園をご用命いただき誠にありがとうございます。
今年もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、そば処そば扇でのお食事につきましてもお褒めいただきまして大変恐縮でございます。
空気清浄器の給水につきましては大変お手間をお掛けさせてしまいました。
今後、どういった形がお客様に使いやすくご利用いただけるかをご案内の方法を含めて考えてまいります。
また機会がございましたら和風旅館扇松園に足をお運びください。

ほえほえさん

子連れでも安心

旭山動物園に行く為、前泊で宿泊。
和室で広さも十分でした。
窓の景色は山側で良く無かったけれど、部屋や設備も清潔な印象で良かったです。
お風呂はそこそこ人の入りもありましたが、広さ的にもゆったりと入る事ができて良い感じ。
朝食は和食でとても美味しかったです。
ついついご飯をおかわりしてしまいました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2019年秋冬ママじゃらん北海道掲載プラン】子育て応援!貸出備品充実で安心ママ旅行プラン 1泊朝食付 和室 朝のみ

和風旅館扇松園 からの返信

今回は和風旅館扇松園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては米どころ上川産の新米を毎日炊き立てでご用意しております。
食材も出来るだけ地場や近郊の食材を使い料理人が手作りを行っています。
お客様においしくお召し上がりいただけた様子で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら和風旅館扇松園にお立ち寄りください。

bacchusさん

和室でゆっくり

チェックインが予定よりかなり早くなりましたが、しっかり対応していただきました。部屋は和室で、大浴場も朝食も大変満足です。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和風旅館扇松園スタンダードプラン【朝食付】 和室 朝のみ

和風旅館扇松園 からの返信

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場は自然石を使った大浴場で小さいながら露天風呂やサウナもご用意しております。
また朝食は米どころ道北産の美味しいお米を農家さんから直接仕入れ毎日炊き立てをご提供しております。食材につきましても地場や近郊、北海道産にできる限りこだわった素材を料理人が手作りでご用意しております。
また次回の機会がございましたら和風旅館扇松園にお立ち寄りいただければと存じます。

ビフさん

子連れに優しい

他の方のレビューをみて、宿泊先に選びましたが、本当に優しい対応でした。
同フロアに子連れの家族が沢山いたので多少子供が騒いでも許してもらえる安心感がありました。
また、夕食も個室で気兼ねなく食事出来ました。食前に4ヶ月の子供用にハイローチェアまで用意してくれました。
料理は素材を活かして作られていて、美味しくいただきました。
朝ごはんも子供のみそ汁は少し冷ましてくれていたり、帰りがけにもカメラを持っていたので写真を撮りましょうかと声をかけていただき、入り口やステキなお庭で写真を撮ってもらいました。
色々と気遣いが嬉しかったです。
また是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏季の動物園を楽しもう!】旭山動物園入園チケット+おみやげ付♪ファミリープラン 1泊朝夕2食付 和室 朝・夕

和風旅館扇松園 からの返信

ご家族皆様ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館での夕食はゆっくりとお料理を楽しんでいただけるように出来るだけお客様だけの個室でご用意させていただいております。
特にお子様がまだ小さいと親御様もなかなかゆっくりとお食事に集中できないこともあると思いますが
当館でお食事をお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
料理は毎日料理人が手作りにこだわり出来るだけ地場や近郊、北海道産の食材を使用しております。
おいしくお召し上がりいただけたことで料理人も大変励みになります。
また機会がございましたら是非和風旅館扇松園にお立ち寄りいただければと存じます。

akemiさん

朝食が美味しく  子供に親切

GW中にしては  値段も安く  小さな子供の朝食やお風呂の設備
そして  塗り絵まで用意してあり  とても親切な旅館でした。
夕食は外でと思っていましたが  隣接のお蕎麦が食べたくなり
お蕎麦屋へ入りました。美味しかったです。メニューも豊富で
とても満足しました。
いつもホテルに泊まる事が多いですが  旅館っていいなぁと改めて思いました。  また行きたいです。

【宿泊プラン】【ちいさなお子さまがいらっしゃるママ必見♪】3歳未満のお子様の添い寝が無料!ファミリープラン朝食付 和室 朝のみ

和風旅館扇松園 からの返信

当館のご宿泊のお部屋は全室和室で特に小さなお子さまがいらっしゃるご家族の旅行には安心してご利用いただいております。
貸出品にはなりますがお子さまが退屈しないようにぬり絵や絵本等のご用意をしております。
ご家族皆様でご満足いただけたようで大変嬉しくお思います。
また、併設しておりますそば処そば扇では毎日そば処の旭川市江丹別、幌加内町のそば粉を打ち立ててご提供しております。
一品料理等も料理人が手作りにこだわり出来るだけ地場や北海道産の食材をつかって安心してお召し上がりいただいております。
おいしくお召し上がりいただけた様子で何よりでございます。
また旭川までお越しの際は是非和風旅館扇松園にお立ち寄りください。

chiduさん

お料理に満足です!

晩御飯のお蕎麦料理がとても美味しかったです。季節のアスパラもおススメいただいて良かったです。
朝ごはんも満足です。子供用の食事も頼みましたが、手が込んでいてとても良かったです。
施設自体は古いでしたが、お食事、スタッフの対応が気持ちよかったです。
直前の予約だったので、今度はもっと早く予約していきたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2019年春夏ママじゃらん北海道掲載プラン】記念日利用可♪個室のお食事で安心ママプラン1泊朝夕2食付 和室 朝・夕

和風旅館扇松園 からの返信

料理をはじめ当館のご宿泊にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
扇松園の料理は地場や近郊、北海道産の食材を出来るだけ使用して料理人が手作りにこだわりご提供しております。
お客様に美味しくお召し上がりいただける事が何よりも励みになります。
今の時期ならではのアスパラも近郊の農家さんより仕入れており、特に今年は甘みがあるおいしいアスパラが入荷してお客様にお喜びいただいております。
またこれからの時期、季節の食材がでてまいりますので機会がございましたら和風旅館扇松園の料理をお楽しみいただければと思っております。

roshiyaさん

3度目に成ります

今回で3度目となります。料理が美味しくまた、宿泊しました。特に、カボチャのグラタンがお気に入り、何度食べても美味しいです。又、サービスで出てくる、お蕎麦が美味しく、翌日、お昼に食べに寄りました。又、機会が有れば宿泊したい宿です。

【宿泊プラン】【50歳以上のご夫婦必見】シニアカップルプラン朝夕1泊2食付 和室 朝・夕

和風旅館扇松園 からの返信

今回も和風旅館扇松園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の料理をお気に召していただき大変ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
かぼちゃグラタンはお客様の間でも常に人気の一品となっております。
お客様と同じように何度食べても飽きずに美味しいと多くのご感想を頂戴しております。
おそばも毎日そば処である旭川市江丹別産、幌加内産のそば粉を打ち立ててご提供しております。
また旭川までお越しの際は是非和風旅館扇松園に足を運んでくださいませ。

ちぃこさん

GWに利用

長い連休中、旭山動物園の帰りに利用させてもらいました。施設内の全体的に清潔感が保たれており、廊下にはテーブルセットなどとてもステキな空間があります。お風呂も岩をメインに並べられてあり施設全体的に建物の中年数と比較すると派手なものが置かれていました。お好きな方には、窓から見えるお庭もステキでしたし、地下水を利用の為か細かい滝が庭に沢山あり、その水の音にも癒されます。個人的にはもう少しハード面にあったものを置いてくださると落ち着くのではないかと感じます。
残念だったのは食事です。地産地消とされていましたが、赤飯は真っ赤っか、おすまし汁は塩辛い、自慢のお蕎麦は、、、で、もう少し素材を大切にした味ならと思いました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2018年秋冬ママじゃらん北海道掲載プラン】記念日利用可♪個室のお食事で安心ママプラン1泊朝夕2食付 和室 朝・夕

和風旅館扇松園 からの返信

扇松園の手作りの庭園をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
また、館内のご感想やご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてもいただいたご意見をしっかりと受け止め今後に生かしてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
また旭川までお越しの際は是非和風旅館扇松園にお立ち寄りいただければと存じます。

ほのすけさん

子連れに優しい

幼児2人と赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、部屋にはオムツ入れ用のバケツが用意してあり、大浴場にも子供イスと新生児から使えるバスチェアが準備してあり、とてもよかったです。1週間前に予約確認の電話をいただきました。予約では2歳に朝食をつけていなかったのですが、有料でつけることができると教えていただき追加させてもらいました。部屋の枕カバーに髪の毛がついていたたため清潔感4点にしましたが、対応やその他設備はとても満足でした。ぜひまた宿泊したいと思える旅館でした。

和風旅館扇松園 からの返信

ご利用いただきましたファミリープランは多くのお子様連れのお客様からご支持をいただいており
当館の人気のプランでございます。
お子様用の備品類にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
しかし、せっかくご満足いただけた中、枕カバーの件に関してはチェックが行き届かず申し訳ございませんでした。
今後、より一層お客様に安心いただいてご利用いただけるようにして参ります。
また機会がございましたら是非和風旅館扇松園にお立ち寄りください。

ひろさん

一人での宿泊

夫が出張で不在中でしたがゆっくりお風呂に入ってお酒を飲んで寝たいと思い当日予約で宿泊させていただきました。急な予約に対応していただいてありがとうございます。夜はお風呂もサウナも貸し切り状態でゆっくり入れました。
朝もジャグジーのお風呂とサウナに入れれば良かったなと思います。
今回は夕食は食べなかったですが、蕎麦が美味しそうだったので今度は夫と二人で宿泊して食べてみたいと思います。
お世話になりました!

【2019年04月宿泊  一人旅】

和風旅館扇松園 からの返信

和風旅館扇松園のお蕎麦は江丹別産と幌加内のそば粉を毎日打ち立ててお客様にご提供しております。
次回のご来館のご予定が立ましたらお蕎麦と料理人が地場や北海道産の食材を出来る限り使った手作り料理を是非お楽しみいただければと思います。

chonamanさん

Thank you!

you gave us a lot happiness!
We were deeply movwd your kindness and thoughtful consideration
We wll visit you again
Thank you!!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち会席膳。ご満足プラン】朝夕1泊2食付 和室 朝・夕

和風旅館扇松園 からの返信

Thank you for loving sensyoen.
I am looking forward to seeing you again.
sensyoen