宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

川崎第一ホテル溝ノ口の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

駅から徒歩3分! 3路線乗り入れの駅でアクセスに便利♪

東急田園都市線・大井町線・JR南武線【溝の口駅】南口より徒歩3分!

川崎第一ホテル溝ノ口のクチコミ・評判

3.1

@ゆっけさん

お世話になりました

追加利用で部屋を増やしましたが、柔軟にご対応いただきました
ありがとうございます
また、利用させて頂きたいと思います

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★★ 駅チカ♪楽ラク♪ シングル ★★(全室シモンズ・ポケットコイルマットレス導入) シングル 食事なし

@ゆっけさん

お世話になりました

大人数での2泊利用でしたが、柔軟にご対応いただました
いつもお世話になり、ありがとうございます
また利用させていただきたいです

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆駅チカ♪楽ラク♪禁煙シングル 朝食付☆☆ シングル 朝のみ

蘭さん

コスパに優れています。

夜遅くに到着予定でしたので、素泊まりで寝られれば良いと思い利用させていただきました。
接客、お部屋共に大変良かったです。
十分でした。近くには飲食店が
たくさんあるので、食事に困ることもありません。
しいて言うなら、お部屋のシャワー室が扉を開けた瞬間から下水の臭いが目立ち、それだけ残念でした。
総合的には満足です。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆駅チカ♪楽ラク♪禁煙petitセミダブルルーム ☆(全室シモンズ・ポケットコイルマットレス導入) セミダブル 食事なし

みかりんさん

駅近です。

駅から近く、遅い時間のチェックインも大丈夫でした。近くのスーパーが遅くまで空いているので、食材を買い込んでお部屋でゆっくりできました。お部屋も清潔で、掃除も行き届いていて良かったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★駅チカ♪楽ラク♪ petitセミダブルルーム★(全室シモンズ・ポケットコイルマットレス導入) セミダブル 食事なし

うりおさん

サービス満点

所用で2泊させて頂きました。
うっかりスマホの充電器を持ってくるのを忘れた!と思い、現地調達もやむなし、と覚悟していましたが、チェックインして部屋の机の中に充電器が入っているではありませんか!
しかもマルチポート式なので、スマホだけでなくガラケーにも対応しています。
これでここに泊まる時は充電器を持たずにすみますね。
また、1Fの受付には洗顔フォームやヘアワックスなど、色んな化粧品?が無料で頂けるので、アメニティグッズも豊富で、満足でした。
またお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆駅チカ♪楽ラク♪ 禁煙シングル☆☆(全室シモンズ・ポケットコイルマットレス導入) シングル 食事なし

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝の口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは「お客様の急なご宿泊」にも対応できるよう館内アメニティーや設備にも配慮させていただいております。充電器につきましては多くのお客様よりご好評を頂いております。また当ホテル女性スタッフ考案のアメニティもご利用いただけたようで、私どもスタッフも嬉しく思います。今後とも「お客様の急なご宿泊」にも出来る限りの対応をさせていただけるよう努力をさせていただきます。
今後とも溝の口界隈にお越しの節は、当ホテルをご検討いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

寺小屋さん

駅前で駐車場代無料は◎

世田谷で試合の為、車でそこそこ近くのこのホテルを見つけ予約。
駅前で駐車場代金はそれなりに覚悟はしていたのですが、わざわざ当日朝にお電話頂き、無料で止めれるとのことでかなりお得に宿泊させて頂きました。
1階にはお店があり食事も困りませんでした。
かなりお勧めなホテルだと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝の口店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは川崎市内のご利用だけでなく、遠くは横浜地区、23区内など幅広い用途のお客様にご利用いただいております。駐車場サービスに付きましては当ホテルの駐車可能台数が限られている為、満車になっている場合はご不便をお掛けしております。当日で駐車場キャンセルが出ました場合は「予約を頂いた順番」に空車スペースのご案内をさせていただいておりますので、ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。1Fにはテナント店として居酒屋「鮒忠」もございます。こちらは夜間のみならず朝食のサービスも行っておりますので、今後ご利用をいただけますようお待ち申し上げております。
今後とも溝の口界隈にお越しの際はお客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

けんたろさん

対応が良かった

急なチェックアウト時間の延長をお願いしたところ、対応がとてよ丁寧でした。
また近くによった際は利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝の口店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の急なご予定変更に私どもがお役に立てましたことを心より嬉しく思います。今後もお客様の目線になったご案内やご提案などをさせていただき、少しでも心地よい滞在のお手伝いが出来るよう心がけていただきます。また溝の口界隈にお越しの節は当ホテルにご宿泊を検討していただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、ありがとうございました。

MaiMaiさん

快い接客に感動しました。

予定が長引き、深夜1時のチェックインだったにも関わらず、遅れる際の電話や、受付で丁寧に快く対応頂けたことがとても嬉しかったです。チェックアウトの時間も気にして頂けて有り難かったです。

【2019年04月宿泊  その他】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝の口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に置かれましても満足のいく滞在に私どもスタッフが少しでもお手伝い出来ましたこと、お客様よりお褒めと感謝のお言葉を頂けた事をとても嬉しく思います。1人のスタッフだけでなく、当ホテルの全スタッフがお客様の立場になって考え、そして行動できるホテルマンを目指して努力を弛まずに成長していきたい思います。
今後とも溝の口界隈にお越しの際には私ども川崎第一ホテル溝の口をご検討いただけましたら幸いでございます。貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

ヤドカリさん

1階の居酒屋オススメです!!

とにかく、駅から近いのが魅力です。
ホテルを探している間に着いてしまいます。
夕食、朝食は1階の居酒屋にしましたが値段は安いし定食など色々な料理がありとても満足しました。
居酒屋の従業員の方もとても優しい方でした。
またこのホテルに行きたいですね。

【宿泊プラン】★★駅チカ♪楽ラク♪ petitダブルルーム★★(全室シモンズ・ポケットコイルマットレス導入) ダブル 食事なし

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝の口店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは東急2路線、JR1路線の交通の便の良い所に立地しており、ビジネスやレジャーなどの様々な用途にてご利用いただいております。今後も立地条件に甘んじることなく、少しでもお客様の滞在が良いものになるよう従業員一同、努力をしてまいる所存でございます。また当ホテルテナント店である居酒屋「鮒忠」を夕食および朝食ともにご利用いただけたことも重ねてお礼を申し上げます。お客様から頂戴したお言葉は直ぐに「鮒忠」担当者に報告させていただきました。今後ともご利用をいただけるようでしたら幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をホテルスタッフ、鮒忠担当者を代表してお願い申し上げます。

KINGさん

2度目の利用です

溝ノ口で泊まるなら駅から近い此方の施設を利用させて頂いております。
また溝ノ口に泊まる際は是非利用します。

【2019年04月宿泊  その他】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは東急田園都市線、東急大井町線、JR南武線の3つの主要路線が集まる溝の口駅界隈に立地しております。これらの線を利用して渋谷、たまプラーザ、自由が丘エリアは元より、遠くはお台場エリアやスカイツリーエリアへも便利に行き来できる位置にあり、多くのお客様に様々な目的にてご利用いただいております。今後も溝の口界隈にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重な御時間をいただいてのご投稿、誠に有難うございました。

しもしもさん

良さは駅近

駒沢体育館で全国大会がある為に二泊しました。
溝の口駅から駒沢大学駅までが電車で15分ほど、駒沢大学駅から体育館までが徒歩15分ほど、約30分で駒沢体育館にアクセス出来たのは良かったです。
ホテルの立地は駅からは近くて最高です。
部屋の大きさは普通かと思います。
気になったのはお風呂の匂いです。
ユニットバスのドアを開けた瞬間に嫌な雑菌匂がありました。(二日間とも匂いました。)
これは改善した方が良いと思います。
スタッフの接客は普通かと思います。
部屋に設置されているT-falのポットとお茶用のコップの清潔さがちょっと気になりました。
何点か改善してもらいたい点はありますが、駅から近いのがメリットのホテルかと思います。
また駒沢体育館で大会がある時には利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地の面でお褒めのお言葉をいただきながら、その他の設備、清掃の面でお客様にご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。常日頃より清掃担当者にはお部屋のニオイ、汚れにつきましては細心の注意を払い、お客様に不快な思いをさせないように、またフロントにおきましては部屋巡回チェックの強化などを推進しておりましたが、今回のチェック漏れはこれからの反省材料であります。今後は少しでも改善していけるよう、情報共有を密にして取り組んでまいります。また部屋備え付けのポットとコップにつきましても、ご指摘をいただきました。誠に申し訳ございません。この点につきましても清掃責任者と情報を共有し清掃チェック漏れを見逃さないようにしてまいります。
今後とも今回の反省点を教訓に立地の良さに甘んじることなく少しでも「より良いホテル作り」を目指してまいります。今後とも溝の口界隈、また駒沢方面へのご用の際には当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ミヤちゃんさん

駐車場利用可

溝の口の駅に近い点が最大利点。プラス、空きがあれば駐車場が無料で使えてお得感がある。風呂が狭く、厳しい。

【2019年03月宿泊  その他】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは東急田園都市線溝の口駅、JR南武線武蔵溝ノ口駅それぞれに便利なロケーションにありまして、多くのビジネスやレジャーのお客様にご利用頂いております。溝の口周辺だけでなく、渋谷、たまプラーザ地区を始めとして遠くはスカイツリーやお台場エリアへも交通の便が良いです。今後ともお客様の用途に合わせてご利用を頂けます事を従業員一同、心より願っております。駐車場に関しては当ホテルの敷地が狭く、限られた台数の受け入れになっております現状を大変心苦しく思っております。現状で駐車台数を増やすなどの改善は難しいのが現状です。尚、事前予約受付は随時行っておりますので、ご予定が決まり次第、当ホテルまでご連絡頂けましたら幸いです。また、ホテルの設備(浴槽)に関してお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。開業当初からの設備であり、なかなか快適に使用できる浴槽サイズでない現状でございます。今後、客室リノベーション等を通して改善を図っていきたいと思っております。今しばらくは我々のおかれている現状をご理解頂けたら幸いです。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。今まで以上の精進してまいりたいと思いますので、今後とも川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しまやんさん

当日、予約

当日の夕方に予約したのにご丁寧に対応して頂きありがとうございました。部屋も掃除行き届き、ゆっくりと出来きました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。急なご予定でのご宿泊、お客様にご満足を頂けました事を大変うれしく思います。今後とも溝の口界隈にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またお客様からのご意見とご要望も賜りたいと思います。お時間がございましたら、従業員までお伝えいただけたら幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

犬に噛まれやすい私さん

とにかく、立地条件が最高です。

駅から徒歩1分から2分です。雨の日でも、傘なしで大丈夫です。また、フロントのスタッフの方も、感じがいいです。駅が近くて、周りは飲食店が多いわりには、とても静かです。また、利用したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルはJR武蔵溝ノ口、東急溝の口駅どちらの駅からでも短時間でご来館できます。ビジネスや観光など様々な用途や場面に私どもホテルをご利用頂いております。今後ともお客様の目的に合ったご利用をいただき、満足のいく滞在を演出できます様、心がけて行く所存でございます。私ども従業員スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。今後とも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用とご愛顧いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

かーささん

大会

大会で2日泊まりましたがなかなか良かったです。朝食がもう少し種類があればもっと良かったと思います。毎年ある大会なので今年も機会があれば是非またよろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★★駅チカ♪楽ラク♪ ダブルルーム★★(全室シモンズ・ポケットコイルマットレス導入) ダブル 食事なし

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在に付きまして、お褒めのお言葉を頂けました事を従業員一同、心より嬉しく思います。当ホテルは等々力競技場や駒沢競技場にも程近く、スポーツ関係の団体様も数多くご宿泊を頂いております。競技大会等の参加の際には是非また私どもにご宿泊をいただけますよう重ねてお願い申し上げます。朝食の種類の少なさにつきましては早速担当店舗スタッフへ報告させていただきました。今すぐの改善とは行きませんが、今後少しずつより良いものを提供できます様努力をしていきたいと思います。
また川崎溝の口界隈にお越しの際には川崎第一ホテル溝の口店をご利用いただけますよう、スタッフを代表してお願いを申し上げます。この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

ぱるさん

バランスとコスパ

カップル利用しました。
アメニティが複数あり、
メンズ、レディースとも豊富で化粧水、顔パックは嬉しかったです!
食事用レンジも使用可能でしたので助かりました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

当ホテル自慢の「アメニティーバイキング」をご利用いただき、ご満足をいただけたようで従業員一同嬉しく思います。当ホテル女性スタッフの選りすぐった数々の品を無料にて提供させていただいております。今後ともアメニティーをお客様の意見を取り入れながら、充実させていただく予定であります。メンズアメニティーに付きましても、ご要望を踏まえてより良いものを提供させていただきたいと思います。お客様からのご意見も頂戴しておりますので、是非フロントスタッフまでお申し付けください。
この度は貴重な時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しぇ〜んさん

コスパの高いビジネスホテルです

愛知県から東京都のスポーツ観戦で、5泊6日でお世話になりました。
一人で5泊という長丁場でしたが問題ありません。つまり、快適に過ごせるビジネスホテルと言う事。他の投稿者さんも言っている様に、フロントスタッフの対応が良いですね。5泊ですから何度もフロントには立ち寄りましたが、常に懇切丁寧に対応して頂けました。何かを要望しても即対応して下さり感謝していますョ。
部屋は、低料金なので狭いのですが、狭いからと言って困る事は有りません。物を置くスペースもありますし、レイアウトが機能的です。バスルームも私が一番こだわる洗面台とシャワールーム兼用の給水方式が、温度設定式&レバー式である事。これ実にありがたい。シャワールームの排気が弱く(ほとんど効かず)、湿気が抜けにくいのが玉に傷。ベッドもいいです。私、若干腰痛気味で訪問したのですが、一晩で治まりました。(笑)
最後に一つ苦言を呈しますね。無料駐車場は大変ありがたい。でも、車のキーをフロントに預けるのは耐えられません。これも私のこだわりですが、昨年手に入れた人生最初で最後であろう愛車を、私の居ない所で乗られる。勿論敷地内の移動である事は承知していますが、ドアを開けシートに座られるだけでBad feel. 大都市での駐車場事情は分かります。でも・・・
そこで提案ですが、入り口付近の土地を整地し、全面駐車場にしてはどうでしょう。何かの「碑」が有って簡単ではない事は分かります。でも然るべく手順を踏んで、道路沿いで敷地内の隅に移動する事が出来るのなら、あのスペースがホテルにとって非常に有効利用する事が可能と思います。移動の許可取得、工事費用など、簡単にはいかないと思いますが、かといって諦めないでほしいと思います。今後の経営において、ビジネス(宿泊客)が大切ならば挑戦する価値は大いにあると思います。
以上、色々生意気を申しますが、今回の5泊が有意義だったので、具申した次第です。また利用させて頂きたいと思います。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用頂き、誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉、お部屋と設備への評価と感想を頂きありがたく拝読させていただいております。今後も現状に甘んじることなく、今一度各個人の接遇の自己分析や設備点検を強化して、より良いホテル作りに精進してまいります。
駐車場の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しました。ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。駐車場に関して私どもは6台分を確保しておりますが、ホテル前の敷地が川崎市が管理する道路拡張用地と複雑に絡んでおり、私どもの一存では拡張、修繕はできない状況です。より多くのお客様に駐車して頂きたいとは考えておりますが、現状ではほぼ不可能な状況です。また狭いスペースをやりくりし、駐車配置を考えながらオペレーションを行っております。緊急自動車(消防車、警察車両)がホテル前に停車する必要のある場合もあるため、どうしてもお客様のお車を従業員スタッフで移動させる必要が出てまいります。私どもとしてはお客様のご意見に満足のいく対応が出来ない事を大変心苦しく思いますが、私どもの置かれてる現状で出来る範囲内のサービスになってしまう事をご理解いただけましたら幸甚に存じます。
今後とも溝の口界隈にお越しの際には私どもホテルを検討頂けたら幸いです。この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

とりさん

満足しました。

2泊でお世話になりました。
良かった点
・従業員さんの対応が素晴らしい
・駅に近い
・駐車場無料(要事前予約)
・朝食が居酒屋の料理さんなので、美味しい。
・充実したアメニティ。入浴剤は嬉しかった。
今後に期待したい点
・踏切が近いため踏切音が気になる。

【2018年12月宿泊  出張】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回のご宿泊に際し、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。従業員一同、お客様の満足のいく滞在に少しでもお手伝い出来ました事を光栄に思います。今後とも頂いたお言葉を胸に現状に甘んじることなく、少しでもより良いホテルを目指していく所存でございます。今後とも私どもホテルをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。最後に気になる点で頂いた「踏切音」につきましては、当ホテルが南武線脇に立地している以上、なかなかお客様の要望に添う事は難しいとは思いますが、今後御予約頂ける際には「踏切から少しでも遠い部屋」とリクエストを頂ければ、少しでも音の少ない部屋へのご案内を出来る限りでの対応をさせていただきます。ご理解を頂けたら幸いです。
この度は貴重な時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみさんさん

ゆっくり出来ました。

駅が近いようでしたが、部屋から音は聞こえませんでした。なので、ゆっくり休む事ができました。
周辺は、飲食店が多くあり、居酒屋で楽しく飲むことにができました。
ホテルの駐車場がいっぱいで、近くの駐車場に停めましたが、提携駐車場はないようで、駐車場代が掛かってしまいました。
割引き券みたいなのがあればなぁと思いました。

【2018年12月宿泊  その他】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店へご宿泊いただき、誠に有難うございます。当ホテルは東急田園都市線と大井町線、JR南武線が交差する繁華街に位置しており、ビジネスまたはレジャー目的のお客様に多くご利用頂いております。飲食店も近隣から少し離れた場所まで、数多く点在しております。マップ等も用意してご案内をしておりますので、今後のご利用の際にお尋ね頂ければ幸いです。駐車場の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルはスペースが6台分しかなく、予約の6台分もお問い合わせを頂いた順番にご案内をしております。直近でご予約いただいたお客様には近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。繁華街のホテルが故に提携を結んでいただける駐車場もない状況で、今後もしばらくはこの状況が続くと思われます。お客様のご意見を参考に、直ぐとは参りませんが、今後の駐車場案内やも検討していく次第です。何卒、ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

はるさん

駐車場

駐車場は予約となっているが、ホテル敷地の駐車場がいっぱいであったら近隣のコインパーキングの割引券が欲しい

【2018年12月宿泊  その他】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルの駐車スペースの満車の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。私どもは駅から至近距離であり、どうしても駅周辺のコインパーキングは他の場所に比べると割高となってしまいます。さらに駅周辺で私どもからの至近距離の場所ですと、当ホテルが求める価格帯のでの駐車場提携が中々出来ない状況でございます。現状ではクーポン券・割引券を配布できる提携駐車場が皆無でございます。
この度のお客様からのご意見を参考としまして、今一度お客様駐車場のオペレーション・料金等を再検討している次第でございます。それまでは何卒、ご迷惑をおかけいたします事を深くお詫び申し上げます。今後とも川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

おかわりさん

接客が◎

第一印象は少し年季が入っていて、一般的なビジネスホテルだと感じました。
しかし、フロントでは温かい対応をして頂いたり、出張で連泊していたので滞在期間中は清掃をお断りしていたのですが、毎日新しいタオルやノベルティをドア前に用意して頂き、気持ち良く過ごす事ができました。
駅近なので遅く帰って来たときや食事、買出し、チェックイン&チェックアウトが楽な点も良かったです。

【2018年12月宿泊  出張】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは創業22年を迎え、一部に老朽化に伴う設備不備も見られるようになってきました。早急に手配をかけてお客様にご迷惑にならないように修繕を完了させるように心がけております。その分、少しでもお客様に満足していただけるよう従業員の接遇向上に日々努めております。まだまだ不完全な面が多々あるのは重々承知しておりますが、今後とも弛まぬ努力をしていきたいと考えております。
今後とも川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂けます様、従業員一同を代表しましてお願いを申し上げます。今回はお客様の貴重な時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

エイコさん

二子玉川、たまプラーザに近し!

親戚の家が近く、アクセスが良いところを探しました。条件にはぴったりです。溝の口駅の南口を出ると近く、方向音痴な私でも迷わず着けました。コスパ的には満足です。また利用すると思います。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルはJR武蔵溝ノ口駅、東急田園都市線溝の口駅近隣に位置しており、ビジネスやレジャー等多くのお客様にご利用頂いております。これら各線をご利用頂いて渋谷、表参道、スカイツリー方面、川崎、登戸、立川方面、自由ヶ丘、大井町、お台場方面へのアクセスも良いため、多種多様な目的での利用も可能な場所でもあります。今後ともお客様の目的に合わせて当ホテルのご利用を頂けましたら幸いです。変わらずのご利用とご愛顧と賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

大雪注意報さん

駅近で便利

駅に近く、コンビニなども多く便利でした。大山街道沿いに有り、出発前に付近を散策してみました。意外な歴史を感じることができ、興味深い場所にあるホテルです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルは東急、JR溝ノ口駅界隈に位置し、周辺は往来の多い場所ではありますが、お客様の仰せられる通り、大山街道沿いの歴史ある商店や民家などが立ち並ぶ一角に立地しております。あまり目立つ建物はございませんが、由緒ある物もいくつか御座います。お客様におかれましては当ホテル周辺の歴史散歩をしていただいたとのことで、私どもがそのお役に立てた事は幸いです。今後とも溝の口へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

HALCHIHARUさん

出張で使うには最適かも

急遽溝ノ口での商談兼ねた食事会が決まったため利用しました。
駐車場利用無料とのことで問い合わせましたが満車で一旦は断られましたが
わざわざ空きが出た旨連絡頂き利用させてもらいました。
フロントの方々は電話/接客ともとても丁寧親切で好感持てます。
当日は金曜だったせいか家族連れがフロントで騒いでましたが
チェックイン等には特に支障はありませんでした。
近くに昔良き飲み屋街?もあり出張族にはいいかもしれません。
いつもは別のホテルを使うのですが最近高額になってしまったのもあり
また溝ノ口出張の際はこちらを利用しようかと思います。

【2018年11月宿泊  出張】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

駐車場に関しまして私どもは限られた台数しかお預かりすることが出来ず、駐車場希望のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。駐車場は先着順にお受けしておりますが、キャンセルが出た場合にはご案内出来る場合もございます。接遇、価格、周辺環境にお褒めの言葉も頂き、従業員一同嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進していきたいと思います。今後とも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

ななさん

古いけど綺麗にしてある

古いけど部屋はまだ綺麗にしてあるほうだと感じる。
お風呂もビジネスホテルとしては普通のサイズ。
駅から近く、溝の口でこの値段なら充分。
コンビニも近くにある、接客も○。
朝食は、となりの居酒屋さんでやっているが、800円くらいであの内容は残念。バイキングスタイルだが、選択肢は少ない。
メニューも微妙。味も微妙。
朝食はつけなければいいだけなので、部屋全体としてまぁ満足。

【2018年10月宿泊  出張】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは創業22年を迎え、館内に傷みが出てきている箇所がございます。日々の点検と清掃を十二分に行い、出来ることから迅速、的確に修繕をしてお客様に満足していただけるホテル環境作りを遂行しております。今後とも施設設備等で気になる点がございましたら、ご意見を頂けましたら幸いです。
朝食の件に関してはご満足とは程遠い評価を頂き、誠に申し訳なく思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後メニューの改善や料金の見直しなどを検討し、多くのお客様に満足いただける努力をしていけるよう、フロント係と朝食スタッフと意見を交わしていく所存でございます。多くのお客様が摂られるバイキングスタイルの朝食のため、すぐに改善をするのは難しいとは思いますが、少しでも向上出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。今後とも川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用、ご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

taroさん

駅近く!!!  便利でした

フロントさんの
対応 良かったです!!!
都内からも電車での行き方にも
丁寧に説明をしていただいて 助かりました。
スマフォで検索した結果より 正確でわかりやすかったです。
また 利用します!!!
おすすめです

【2018年10月宿泊  出張】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロント対応が良かったというお言葉を頂き、フロントスタッフを代表して厚くお礼を申し上げます。当ホテルでは常日頃よりスタッフ同士が声を掛け合い、チェックインからチェックアウトまでのお客様応対に関しましてチェックを仕合いながらフロントスタッフ全体の向上に努めております。まだまだ至らない点が数多くありお客様には大変ご迷惑をおかけしていることとは思いますが、今後とも日々精進していきたいと思います。次回、溝ノ口界隈にお越しの節は川崎第一ホテル溝ノ口を何卒よろしくお願い申し上げます。

あゆさん

泊まるだけなら問題ない

泊まるだけなら問題なく使える!
電車のが少し気になったが、気にしないと思えば気にならなかった。少し狭いのがイタイところではあった。
下に居酒屋もあり、飲み屋を探さなくてもよかった!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝の口をご利用いただきまして、誠に有難うございます。当ホテルは溝の口駅界隈に位置しておりまして、多くのお客様にご利用いただいております。今回のご宿泊に関してお客様の滞在が満足のいく滞在であったようで、従業員一同嬉しく思います。電車の音に関しましては事前連絡を頂ければ空室のある限りとなりますが、駅とは反対側の御部屋のご案内することも出来ますので、ご案内させていただきます。また、館内には「居酒屋 鮒忠」もテナント店として入っておりますので、今後ともご利用頂ければ幸いです。
今後とも川崎第一ホテル溝の口店に変わらぬご利用、ご愛顧をいただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

ikorin9さん

接客が素敵でした。

電話でチェックインの時間に遅れる連絡をした時も、すぐに名前を呼んで応対していただき、感じの良い応対で嬉しくなりました。
実際にフロントでの手続きも丁寧で優しい応対していただきました。
アメニティも充実しており、1泊でしたが、とても穏やかな気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様への接遇に対するお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。ホスピタリティーの原点とも言える接遇向上をモットーとして取り組んでいる中で、従業員一同にとって励みとなります。今後ともこのお褒めのお言葉を胸に更なる向上を目指して、日々の業務に取り組みたいと思います。
アメニティー関係に付きましてもお褒めの言葉を頂戴いたしました。当ホテルのスタッフ考案にて多くの品をフロントにてご用意させていただいております。今後のご宿泊の際にも是非ご利用ください。
ご多忙中のなかでのご投稿ありがとうございました。また近日にお客様にお目にかかれます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

はなさん

普通のビジネスホテル

泊まるためだけに利用しました。
普通のビジネスホテルです。
ダブルルームにソファーがあったのがよかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆駅チカ♪楽ラク♪禁煙petitダブルルーム☆(全室シモンズ・ポケットコイルマットレス導入) ダブル 食事なし

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃられる通り当ホテルはビジネス主体のホテルではございますが、ひとりひとりが「おもてなしの心」を忘れずに気持ちの良い滞在をしていただけるよう日々お客様をお迎えしております。まだまだ至らない点が数多くございます。今後ご利用頂ける際にお気づきの点がございましたら、ご意見を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
今後とも川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

りっちゃんさん

感じが良い。

たまに職場が近いので利用させていただきてます。
従業員さんがいつも感じが良いのでまた利用したいといつも思います。

【2018年08月宿泊  出張】

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。従業員についてお褒めの言葉を頂戴いたしました。フロントに立ってお客様をお迎えする者は常日頃から「ホテルの顔」として恥じぬ立ち振る舞いでお客様をお迎えするように一同心がけております。まだまだ接遇向上という目標達成にはまだまだ発展途上の部分は多々ありますが、これからもお客様を心地よくお迎えし、朝のご出発を気持ちの良いものにするための弛まぬ努力をしていきたいと改めて感じております。今後とも川崎第一ホテル溝ノ口店をご利用頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。この度はお客様の貴重な時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。