宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  川崎第一ホテル溝ノ口 >

<2019年10月リニューアルオープン>【都内アクセス◎】

「JR武蔵溝ノ口」「東急溝の口」より徒歩3分!「渋谷」まで急行で13分。

川崎第一ホテル溝ノ口のクチコミ・評価

イザワさん

駅から近く良心価格

土日と渋谷で予定があり1人で宿泊。
溝の口は渋谷への便も良い。
ホテルは駅からも近く土曜日なのに良心価格で満足です。
他の方のクチコミにアメニティがあると記載があったので、クレンジングや洗顔は持参せずにすんだので、手荷物が減って助かりました。
アメニティはフロント前から必要な分を部屋に持っていくスタイルでした。
壁が薄いのか、たまたま声が大きい方が近くの部屋だったのか、他の部屋からのイビキや咳が聞こえてはきましたが、お安く泊まれたので許せます。
喫煙部屋しか空いておらず、禁煙者の私にはとてもタバコ臭い部屋でしたが、承知の上です。
次回は早めに禁煙部屋を予約します!

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。このような高評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく励みとなります。禁煙室が満室の日も多々あり、大変心苦しく思っております。やむを得ず喫煙ルームを予約された場には、お申し出をいただいた時点で、禁煙ルームに空きがあれば、お振替させていただきます。他にもご滞在中にお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りの対応をさせていたたきます。これからもご利用いただいた際には毎回、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/10

なかさん

【都内アクセス◎】好立地な素泊まりプラン【外壁工事期間中は騒音の発生あり。窓からの眺望は望めません】

ビジネスにおすすめ

ホテルは、駅から近く周りは、静で安心できるかと思います。近くに安い居酒屋らしき所も有りビジネスの宿泊として最適デスよ!

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の立地面にご満足いただき、大変うれしく存じます。仰せの通り、ホテル周辺には飲食店が数多く点在し、ショッピングやお食事にも大変便利なロケーションとなっております。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/21

ショーローさん

【都内アクセス◎】駅至近、好立地な素泊まりプラン

駐車場が予約出来て安心でした

駐車場が事前予約制で確保出来、また平置きでハイルーフでも安心でした。
駅から近く、買い物にも便利でした。
アメニティーも豊富で良かったです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は、川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の設備やサービスをお気に召していただき大変嬉しく存じます。今後もご期待に沿えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/3

ゆっこさん

川を越えるだけでこの値段!

交通の利便性もよし!ホテルの回りの飲食店もよし!私が好きな煙がもくもくの居酒屋がたくさん!ショッピングもできるし、なんでもある。川を越えるだけで宿泊費の差がすごい。お得に宿泊でき、大変ありがたいです。世田谷で仕事があるときはいつも利用してます!また次回もお世話になるつもりです!

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような高評価を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。仰せの通り、当館の立地する溝の口は駅からペデストリアンデッキで直結する大型ショッピング施設をはじめ、多彩な飲食店が軒を並べるエリアも点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。これからもお客様が喜んでご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/3

えみちゃんさん

【朝食付き】スタンダードプラン〜・【外壁工事期間中は騒音の発生あり。窓からの眺望は望めません】

男性スタッフが2人とも感じが良かった!

1番印象に残ったのは、朝食の時に男性スタッフが英語を喋って外国人達をおもてなししていて、
あんなスタッフさんがいたら次に日本に来る時も、
このホテルにするだろうな、
と思いました。
とても良かったし、フレンドリーでしたから、
初めて日本に来た外国人も心強いし、
楽しい思い出になると思います。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

スタッフの接客につきましてもこのような温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく励みとなります。これからも全てのお客様が安心して快適にご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/2/22

せおさん

出張応援!1000円QUOカード付きプラン【外壁工事期間中は騒音の発生あり。窓からの眺望は望めません】

スタッフの方が素敵でした

出張で利用しました。駅からも近く、地理に疎くてもちゃんと到着したし、仕事先の渋谷までも乗り換えなしで20分ほどなので便利です。
ホテルは内装リニューアルしたところで非常に綺麗でした。
ただ、暖房が効きづらいのか、風の向きをかえられないので、暖房を入れても寒かったのが残念です。
暖房をしっかり入れると乾燥してしまうので、良い季節だともっと快適に過ごせるのかなーと思いました。
ホテルだからこそ室温は気にせず過ごしたいところなので、そこだけが残念でした。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフに対して温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく励みとなります。空調につきましては、全館一括管理となっている為、ご不便おかけすることになり、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。滞在中にお困りごとがございましたら、少しでも快適な空間をご提供できるよう、対応させていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。この度はご感想と貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。またお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

たじーさん

工事中でしたが、何の問題もなく

工事中で窓が開けられないとのことで、次回使える割引券とお菓子をいただきました。
フロント横のアメニティー等も充実していてお部屋も広めでぐっすり眠れました。
また利用したいと思っています。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋とアメニティをお気に召していただき、大変うれしく存じます。これからもサービス向上のため一層努力して参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/2/8

のあさん

駅近でよかった

外が工事中ということだったが特に気になることもなく部屋も綺麗で駅も近くコンビニも近くにあったためとても便利だった。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような高評価を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく励みとなります。外壁工事期間中の為、ご迷惑をおかけしておりますが、寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもサービス向上のため一層努力して参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/21

拓ちゃんさん

良かったです。

場所が良く分からなくてホテルに電話しました。誘導してくれましたが、すぐには分からなかったため、電話代が掛かるからと折り返し電話すると言ってくれました。なんてことないですが、そう言う気遣いは当たり前のようでなかなか出来ないので嬉しかったです。他の方も書かれていますが、スタッフさんの対応が良いと思いました。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

また、このような温かいお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同感激しております。
今後もご期待にそえるよう、精進して参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/16

るーみんさん

接客がよいホテルです。

仕事で何度か利用させていただいております。
いつも接客がよく安心して宿泊できますね!アメニティも充実しており駅チカなのが助かります。
 また宿泊させていただきます。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様が喜んでご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2024/1/16

マーガレットさん

対応が親切

チェックイン前に預けた荷物を部屋に入れてくれていたり、接客が明るく丁寧だったりと、とても好印象のホテルでした。お風呂やトイレもきれいで、アメニティも豊富。駅からも近く、二子玉川や半蔵門線直通で都心へ行くのも便利がよく、二子玉川での仕事の際は、是非リピートしたいです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。仰せの通り、当館が立地する溝の口は二子玉川をはじめとして、都内の人気スポットや横浜方面へもアクセスしやすく、多くのお客様よりご好評をいただいております。これからもお客様が喜んでご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/17

minoriumさん

快適なホテルです

受け付けの方が、どの方も感じ良く、ほっこりしました。
部屋には余計なものが置かれておらず、スッキリとしていてよかったです。テーブルの上にも余計なものはなく、机として使いやすかったです。
何より清潔感があり、安心して滞在できました。細かい所ですが、部屋着の肌触りがとても気持ち良く気に入りました。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋の仕様と部屋着の着心地をお気に召していただき、大変うれしく存じます。これからもお客様が喜んでご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/13

ISOさん

駅に近い

駅に近く歩いて2分位の所にコンビニもあ(かなり便利
小さなビジネスホテルだが対応も良く何度か利用してます。

返信日:2023/12/11

love3ysさん

部屋変更にも丁寧な対応だった、騒音は気にならず

工事中とのことで外見はあれですが、そこまで気になりませんでした。喫煙を間違って予約してしまいましたが、禁煙部屋にメールで変更していただきとても助かりました。対応も丁寧で良かったです。フロント近くにアメニティ類もあり、有意義に過ごせました。近くにコンビニもあり駅も徒歩ですぐに着き利便性も良いと思いました。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。このような高評価を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。これからもサービス向上のため一層努力して参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/3

ひでちゃんさん

早めの忘年会にて

リピートで宿泊しました。
工事をしていて駐車場が遠かった以外は大変満足しております。
スタッフの対応も良くまた宿泊したいホテルです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。工事中に付き、ご不便をおかけすることになりまして、心苦しく思っておりましたが、このような温かいご感想を頂戴し、大変恐縮しております。これからもお客様が喜んでご利用いただけるようサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/1

ブルードッグさん

接客サービス、部屋も◎

チェックインからとても親切な対応、丁寧な言葉遣いで確認をきちんとしながらで安心感もありました。
以前利用した時よりも部屋が綺麗で更に角部屋ととても落ち着いた静かな時間を過ごす事が出来て満足しました。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

また、このような高評価と温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。今後もいただいたお言葉に恥ぬよう、より一層サービス向上に努めて参ります。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/12/1

ひーにゃんさん

【朝食付き】スタンダードプラン〜【外壁工事期間中は騒音の発生あり。窓からの眺望は望めません】

初宿泊

まずは駅から近く立地は申し分ない。また従業員のサービスも良く気持ちよくチェックイン等ができた。外壁工事中であったが次回は完成リニューアルおわるころにまたお伺いしたい宿であった。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。このようなありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもご利用いただいた際には毎回、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/20

neroPさん

【じゃらんスペシャルウィーク】都内アクセス◎駅至近、好立地な素泊まりプラン

駅近で便利

液から近く便利です。
部屋もリニューアルされています。
それにより、価格が上がってしまったのが残念です。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨今の燃料費高騰などの影響で価格の調整を余儀なくされる場合があり、大変心苦しく思っておりますが、より高品質なサービスを提供できるよう、これからもスタッフ一同取り組んで参る所存でございます。今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

hrkさん

気軽に利用できる、貴重なホテルです。

普段、溝の口近辺と都内へ行きたい為、東急溝の口の第一ホテルを利用させていただいてます。リニューアル後はお部屋の掃除も行き届いていて、快適に利用させていただいてます。チェックイン前に荷物を預かっていただいて、チェックインの際には部屋に運んでいただいて、大変助かりました。
ただ、夜 隣の部屋のイビキがかなり聞こえてきたのは、サービスには関係ないとはいえ、残念でした。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも更なるサービス向上に努めて参ります。ご滞在中にお困りごとがございましたら、出来る限りの対応をさせていただきます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/16

@ゆっけさん

いつもお世話になっております。

リニューアルしたてでオシャレな感じになっていました。
朝ごはんの居酒屋さんのスタッフさんもとても感じの良いご対応です。
駅からかなり近いのでそこまでおすすめポイントです。
またお世話になります。

返信日:2023/10/28

@ゆっけさん

改装の完成が楽しみです。

いつもお世話になっているのですが
今回もありがとうございました。
リニューアルされていてとても良い雰囲気になりました。外装工事完成が楽しみです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく励みとなります。現在、建物の安全性を保つ外壁補修工事を実施しております。これからも安心・安全で快適にご滞在いただける施設を目指し、精進して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/27

KAOさん

【都内アクセス◎】駅至近、好立地な素泊まりプラン

駅チカですが静かに休めました

一人でライブ後に泊まらせて頂きました。
駅から近く、ドラッグストア、コンビニもあり女性一人でも安心かと思います。ヤマトさんでの荷物を発送お願いしましたが快くお手伝い頂けました。もう少しセール価格プランあれば助かりますが、便利でした。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

この度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ライブ後の宿泊施設として当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。これからも女性のお客様が安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。ライブ参戦の際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/27

Kanechanさん

いつも仕事で利用しています

仕事が夜間に及ぶ場合があり、仮眠で利用させていただきました。夜遅い場合でも感じ良く対応いただき、ありがたいです。また利用させていただきます。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも安心してごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/14

エリックさん

田都「ノクチ」南口至近

田園都市線「溝の口」駅の南口に近いのだが、区画が整っていないので、方向音痴の方はご注意を!
あとは何の不満もないスタイリッシュなビジネスホテル。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

また、ありがたいお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。駅からの道順につきましては、この場をお借りしてのご案内となり、大変恐縮ですが、当館の公式ホームページ上で、JR線と東急線のそれぞれのホームに降りてから当館までの道のりを動画でご案内しております。ご参考にしていただけますと幸いでございます。これからもより一層サービス向上に努めて参ります。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/12

ムッシューヤスさん

【VOD】ルームシアター付きプラン 〜お部屋で映画鑑賞 〜

駅近で良いです

出張で利用しました。駅からも近くコンビニも近くて良かったです。
翌日は朝ゆっくりだったので、遅い時間まで映画が見れたのが一番よかったです。
また近くに来た場合は予約します。ありがとうございました。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にお部屋でごゆっくり映画鑑賞を楽しまれたご様子が伺え、大変うれしく存じます。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/6

Soraさん

グッスリ眠れました

何度か利用させて頂いています。
新横浜駅から溝の口駅まで直通バスがあり、渋谷までも急行に乗れば20分かからず行けるので便利ですね。
駅近で買い物等には全く不自由しません。
フロントスタッフの方々の対応も、皆さんとても丁寧です。
お部屋はシンプルで機能的。
大きめの折り畳みミラーが置いてあり、化粧をする時に使わせていただきました。
何より寝具が自分に合っていて、自宅よりグッスリ眠れたんじゃないかと思うぐらいでした!
また泊まりたいホテルです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この様な身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。また、ご滞在中にお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。仰せの通り、溝の口は都心や横浜へのアクセスにも大変便利で、駅周辺には大型商業施設や飲食店が多数点在し、ショッピングやグルメもお楽しみいただけるエリアとなっております。今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、より一層サービス向上に努めて参ります。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/6

ヒロさん

溝の口での車での宿泊

車での宿泊で利用させていただきました。溝の口に車で行くこと事態珍しいのかもしれませんが、予約時も宿泊時もフロントの方の対応もよろしく気持ちよく宿泊することができました。周辺の駐車場の料金は、田舎者には理解しがたいのですが、24時間いくらは見当たりませんでした。1000円は破格値だと思います。また利用させていただきます。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテル駐車場につきましては、満車の日も多々あり、大変心苦しく思っておりますが、当日はご利用いただけたようで私共も安堵しております。これからもより一層、サービス向上に努めて参ります。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/9/22

みいなさん

立地がとにかく良い

7月に続き、2度目の利用です。
部屋は清潔感があり、快適でした。
駐車場、飲食店、コンビニなど、徒歩圏内に全てあり、本当に立地が良いです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

いつも川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度も当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。

返信日:2023/9/20

みいなさん

立地が良い

ホテルの駐車場は空いていなかったけど、ちょっと歩くだけでお安いコインパーキングがあり、大変さを感じませんでした。
駅近なので、飲食店も多く、また、コンビニもすぐ近くにあるので、とっても便利でした。
8月にゴルフの試合があるため、またこちらを利用する予定です。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

でこの度は川崎第一ホテル溝ノ口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地をお気に召していただき、大変うれしく存じます。駐車場が満車となるお日にちも多々あり、大変心苦しく思っておりますが、無事に近隣のコインパーキングをご利用いただけたようで、私共も安堵しております。近辺にお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。またお会い出来る日を心待ちにしております。。

返信日:2023/9/20

てぃーやまさん

コスパが本当に良い

今まで溝の口に宿泊する際は、別のホテルを利用していましたが、
別のホテルよりもかなり安く、コストパフォーマンスの良いホテルです。
アクセスも、部屋も比較的良いです。

川崎第一ホテル溝ノ口からの返信

数ある施設の中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

返信日:2023/9/2