宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

旅館一蘭荘の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

北総の小江戸佐原の小野川沿いの情緒あふれる和風旅館

JR佐原駅より徒歩7分、東関道佐原香取ICより10分

旅館一蘭荘のクチコミ・評判

ケンチャンさん

佐原観光

佐原観光のベース宿として立地条件を優先して選びました。立地条件は最高の宿です。夕方・朝と散歩を楽しみました。宿は年代を感じさせる宿ですが、宿の御夫婦の接客も暖かく良かったです。特に、朝食はボリームもあり良かったです。また、コスパも良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊朝食付プラン(夕食なし)無線ラン可 和室 朝のみ

オヂちゃんマンさん

佐原・香取の一人旅に利用させて頂きました。

小見川沿いにある旅館です。ご夫婦がとても気さくで沢山お話しをさせて頂きました。
風呂・トイレは共同ですが、特に問題なしです。檜のお風呂はとても気持ち良く入れました。
朝食もおかずが沢山あって朝からお腹がいっぱいです。
また機会があれば是非お世話になりたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

hanakoさん

佐原の町歩きを満喫

小野川沿いの散歩を楽しみに行きました。
お宿が川べりにあるので最適です。
柳の枝が風に揺れる中をのんびり歩き、山車会館、伊能忠敬記念館と旧宅に行ったり、ゆったり過ごせました。
こちらはヒノキ風呂は小さいですが、貸し切りで入れるので良かったです。
夫は銭湯が好きなので、教えて頂いたお風呂屋さんに行き、楽しかったようです。
朝食もたっぷりあり、元気が出ました。
静かで心の落ち着くお宿です。
ただ、書くのが心苦しいですが、建物のあちこちにいろいろな飾りが沢山あり、埃をかぶっているものが多いのが気になりました。
洗面台なども埃が気になります。
大変差し出がましいことですが、飾りを減らして掃除しやすくしたほうが、泊り客は気持良く利用できるのではないでしょうか。
また泊まりに行きたいと思っていますので、書かせて頂きました。

yさん

丁寧な接客

「素泊まりのため、何もお構いできなかったので…」と、チェックアウトの際にドリンクをサービスしていただきました。
美味しいご飯屋さんも何軒か紹介してもらいました。
駅から近く、また夜の街並みを楽しめる立地も最高です。
もっとも、浴室に関しては、お湯が出るのに時間がかかったり、足を曲げなければ浴槽に入れなかったりと、多少の不満が残りました。また、更衣室に鍵が掛けられるので、前の人が出るのを外で待つかたちとなりました。
さらに、更衣室でストーブを点けたままドライヤーを使用したところ、ブレーカーが落ちてしまい、真っ暗な中で体を拭き、着替えることになりました。
受付のチャイムを鳴らしたら直ぐに対応して下さいましたが、事前に説明が欲しかったです。
以上のとおり、多少の不満はありましたが、非常に丁寧な接客で、気持ち良く過ごすことが出来、概ね満足することが出来ました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン(朝食夕食なし)無線ラン可 和室 食事なし