宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

冬季平日10%OFFプラン発売中!貸切風呂や掛け流しの温泉が自慢の宿

小野川温泉
蔵王温泉から車で60分 仙台まで約2時間 銀山温泉まで車で2時間 東北中央道は無料!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

みーちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!日本三大和牛米沢牛大皿すき焼きプラン【三種食べ比べ】
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

お花見できる部屋と米沢牛のすき焼き

初めて宿泊する宿でした。通された部屋は、目の前に庭園があり、大きな桜が植えられていて、それが満開でした。嬉しい驚きでした。
夕食は、米沢牛のすき焼きで、3種類の部位の食べ比べ。お肉もたっぷりで、ほかの料理が食べられないほどで、米沢牛を満喫しました。
朝食も山形産の美味しいご飯と温泉卵などでこれもとても美味しい頂きました。
温泉も熱めで温まるお湯でした。
何より温泉宿が集まったところでしたが、静かでゆったりのんびり過ごせました。朝食時には、温泉卵のお土産もあり、びっくりしました。
本当に良い宿でした。
最後に、運が良ければ、野良がいついたというニャンコにも会えます。

女性 / 70代 家族旅行

けいこさん

2021年05月宿泊
【小野川温泉 幸せ猫プロジェクト】人も猫も幸せな温泉街を目指す宿泊プラン

5月の山々

鮮やかな緑したたる山々に迎えられて宿に着きました。しっとりと落ち着いた趣ある和風旅館の佇まい。旅の疲れを労う歓迎の言葉を受け、案内された客室は明るく、清潔感が感じられます。少々、熱めの湯はさらさらとして芯から温まり、疲れも吹き飛びます。日が落ちると廊下には趣ある明かりが灯され、雰囲気を醸し出していました。夕食は目を喜ばせてくれる品の数々。一品一品が素材の味を活かして作られていました。やわらかな布団で夢の中へ。すてきな時間を味わわせていただきました。

あいあいさーさん

2021年04月宿泊
【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯が豪華!掛け流し温泉も最高!!

ワンコと、何度もお世話になっているお宿です。
この宿は、掛け流しの温泉が本当に気持ちがいいです。
湯に出てからもポカポカずっと続きます。
愛犬同宿のお部屋では、専用の貸切お風呂が部屋に付いているため、早朝でも深夜でも、好きなだけゆったり入れます。リラックスできて、最高でした。
ご飯は、夕食も朝食も豪華!何品目あるのかっていうほどで、ボリューミー、かつすごくおいしいです!
そして、繊細に、美しく盛り付けられています。
山形牛のすき焼きも、すごく美味しかったです。
館内は、とても清潔感があって、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も、心温かに接してくれる人ばかりでした。
また訪れたいと思います!

女性 / 50代 夫婦旅行

4444さん

2021年03月宿泊
【全室ペット可 別館 吾妻園】日本三大和牛を味わう!米沢牛プラン【温泉付客室で贅沢旅】

雰囲気ありあり

新しくはないのでピカピカの室内ではないですが趣があり、好きです。落ち着きました。部屋に入ると硫黄の香りがして温泉宿の雰囲気が満喫できます。もちろんお風呂最高。ワンコも可愛がってもらえて嬉しかったです。ご飯もおいしかった。

女性 / 40代 家族旅行

風太さん

すべてに満足

正直…期待はしてませんでした(笑)…が…びっくりする位満足でした!!宿自体は古いのかも知れませんが綺麗にお掃除されていて、何より接客が素晴らしい!!食事も大満足でお湯も大満足で言う事ありません!!また行きたい宿ナンバーワンです!

女性 / 60代 夫婦旅行

キキさん

居心地のいいやど

ペット連れで 別館に泊まりました。
別館は 全室 温泉の内風呂つきで このお風呂が 最高です。滞在中 何度も入りました。
食事は 手が込んだ米沢料理です。美味しいし 珍しく ここでしか味わえないメニュー満載です。
サービス係の方は 皆 感じよく 行き届いています。
部屋には 幅広の縁側がついていて 案内の畳数より 広いです。
やや 古い設備ですが 却ってリラックスできて いい感じです。

なつさんさん

2021年01月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

2回目のわんちゃんと旅行!!

昨年、秋にも母と愛犬と旅行でお邪魔しました(^^)今回も大満足です!!お部屋にはこたつがあり、のんびり過ごせました♪
春の小野川温泉も味わいたいので、またお邪魔したいと思います。

女性 / 50代 恋人旅行

すみれさん

2021年01月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上の満足度91%!!ゆったり温泉宿プラン【広いお部屋確約】
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

こじんまりしていて清潔感もあり50才以上の旅にお勧めです。

女将さんの対応が良く、気持ちよく宿泊が出来ました。お部屋にこたつがあるのでゆっくりとくつろげました。貸切風呂を利用できたのが良かったです。山形牛のすき焼きも肉が厚く美味しく頂きました。シニアにお勧めです。

男性 / 50代 その他

アニィさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

イヌ連れ利用でした。

柴犬を連れて利用させて頂きました。
建屋は正直古さをかんじますが部屋はキレイで申し分ありません内風呂も新しくも広くもありませんが満足しました。感染症対策もあり部屋食で、内容的にも大変満足しました。
またお伺いしたいと思います。
お世話様でした。

みゆうさん

2020年12月宿泊
【満足度92%!】食べた時に感動を味わえる米沢牛!!すき焼き プラン【一番人気】
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

全てにおいて満点(*^^*)

新年の年越しを吾妻荘さんで迎えました。この日は大寒波で雪が降ってましたが、スタッフさんは皆さん若くて、元気で、心が暖かくなりました。お部屋は2人では十分過ぎる位に広く、暖かいこたつも心地よかったです。貸切り温泉は2回利用しました。夕飯はどれも美味しくビールが進みました。お土産の温泉玉子は帰宅してから食べましたが、吾妻荘さんで過ごした楽しい時間を思い出しました。また利用したくなる宿でした。素敵な時間を有り難うございました。

雅さん

2020年12月宿泊
【三種食べ比べ】日本三大和牛米沢牛大皿すき焼きプラン【人気部位】
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

米沢牛すき焼きが美味しい

GoTOトラベルとじゃらんポイントが溜まってたので県内を検索して
小野川温泉に!
米沢牛三種食べ比べのプランで宿泊しました。
温泉好きなので外湯の滝の湯に浸かり、戻って内湯もちょうどいい湯加減で満喫しました。露天風呂がないのは残念!
建物施設が年数が経って、廊下や、部屋からでた洗面所、トイレが寒すぎでしたが部屋は炬燵もあり温かく過ごせました。
夕食は米沢牛が沢山で満足できるものでした。朝食はも少し工夫があってもと感じました。

雅様
このたびはご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
数ある県内の旅館の中から小野川温泉お選びいただき誠に光栄です。
外湯や当館の内湯もご満足いただけたようで何よりです。
露天風呂の設置は当館の長年の夢でもあり、なるべく早く設置できるように努めて参ります。
お部屋の洗面所や廊下が寒かったようで大変申し訳ございません。
ストーブの設置台数やつける時間を調節するように指示いたしました。
お部屋のこたつなど暖かくお過ごしいただける工夫を重ねてまいりたいと思います。
米沢牛も満喫いただけたようで嬉しいです。
朝食含めお客様に満足いただけるよう料理スタッフと再度話し合いたいと思います。
改めましてご来館をまことにありがとうございました。
また次回来ていただけるような宿を目指してスタッフ一同努めて参ります。

女性 / 30代 家族旅行

くうさん

猫と一緒に記念日旅行

2回目の利用です。
結婚記念日の旅行に愛猫と、ついでに父も招待宿泊しました。
なんといっても、掛け流しの温泉が部屋で楽しめる!しかもペットに寂しい思いをさせずにいつでも入れるのが魅力です。
食事も相変わらずおいしかったです。
宿のstaffの方々も明るくとても親切な方ばかりでとても気持ちの良い旅行ができました。
今まで宿泊したお宿で1番お気に入りのお宿です。
また必ず泊まりに行きます!

くう様
このたびは再度のご利用誠にありがとうございます。
記念すべきご家族とのご旅行に当館を選びいただき誠に光栄です。
おっしゃる通りペットと泊まれる別館吾妻園のほうはお部屋に温泉が付いておりワンチャンとごゆっくりお過ごしいただけるのが特徴かと思います。
お部屋で提供するお食事もご満足いただけたようでこちらとしてもとてもうれしいです。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
いつも明るく働いてくれるスタッフに本当に感謝しております。
また必ず泊まりに来て下さるとのお言葉本当にうれしいです。
寒い時期が続きますがご自愛下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めましてご来館とうれしい口コミをまことにありがとうございます。

ぷーたんさん

サービスがとても良い

貸切風呂を利用させていただきました。無料で1時間利用できたのでゆっくりできました。夕飯は米沢牛すきやき朝はラジウム卵で米沢を満喫できました。大広間での食事でしたがきちんとコロナ対策もしてあったので信頼できました。スタンプラリーでのジュースサービスも丁寧に対応していただきありがとうございました。大浴場はかなりあっついので3分も入れませんでした(笑)

ぷーたん様
このたびは数ある宿の中から当館をお選びいただき、またうれしい口コミをまことにありがとうございます。
当館の貸切風呂は華美な施設ではないため無料で1時間貸切とさせていただいております。
それをゆっくりできたとのお言葉誠にありがとうございます。
遊食家朝食に関しましても満喫できたようで何よりです。
料理スタッフも喜んでおります。
コロナ対策も手探りではありますがお客様とのご協力の上取り組んでいるところでございます。
信頼できたとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
スタッフのサービスや対応に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
大浴場の温度調節に関しまして不備があったようで大変申し訳ございません。
やはり自然由来のもののため温度調節が難しいのですがお客様からご要望があった場合は直ちに温度調節をするようにしておりますのでお申し付け下さいませ。
改めましてご来館いただき誠にありがとうございました。
寒い時節ではありますがお体にご自愛いただき次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

llmayuさん

のんびり過ごせました

一番狭い8畳のお部屋でしたが2人プラスわんこで充分でした。お留守番が苦手な子なので本館のお風呂には、行きませんでしたが部屋に温泉があるので何回も楽しめました。食事も部屋食なので本当にのんびり過ごせました。熱めのお風呂が好きなのでフロントの方に連絡したらすぐに対応してくれました。
お土産の、温泉たまごにも大満足。
わがままを言うとすれば、お風呂がもう少し広かったら最高なんだけど。
是非リピートしたい宿でした。

llmayu様
この度はご宿泊と、口コミ投稿を誠にありがとうございました。
お部屋も8畳でゆっくりできたようで何よりです。
ワンちゃんにも留守番をさせることなく、温泉も料理も楽しんでいただけたようでこちらとしても嬉しいです。
温泉の温度に関しても、自然のものゆえ温度調節が難しく、お申し付けいただければすぐに対応いたしますので、いつでもお申し付けくださいませ。
お土産の温泉卵もお褒めいただき、ありがとうございます。
お部屋の温泉の広さに関しては、努力を重ね、改装も含め検討してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めまして、ご宿泊と口コミ投稿をありがとうございました。

女性 / 20代 その他

なつさんさん

母と犬と旅行へ

母と愛犬とゆっくり過ごせました^_^
温泉も気持ちよく、食事は旬のものがありご飯が進みました。量も良かったです。また、泊まりたいなと思いました!

なつさん様
この度はご宿泊と、嬉しい口コミを誠にありがとうございました。
お母様とワンちゃんとゆっくりできたとのことで、何よりでございます。
温泉はやはり入った時に気持ちよく感じられる名湯と自負しております。
料理もお褒めいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声をスタッフと共有し、励みにしてまいります。

らむぽんさん

料理がおいしいです

以前に泊まった時よりも、料理がおいしくなったように感じました。お風呂も部屋についていて、温泉かけ流しであり、部屋から外に出なくて済むのも、この時期とてもありがたかったです。
ただ、混んでいたのと、1階に宿泊したのですが、2階の利用者の音や話し声が、夜11時過ぎまで、よく聞こえました。犬を連れて行ったのですが、その音が気になって落ち着きませんでした。
次回は、もっとすいている時期にしたいと思いました。

らむぽん様
この度は再度のご宿泊と口コミ投稿を誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、以前よりよくなったとのお言葉を誠にありがとうございます。
料理スタッフ一同喜んでおります。
さらに良い料理をお届けできるよう努めてまいります。
温泉も寒い時期はお部屋についているのがありがたいとのお言葉を誠にありがとうございます。
GOTOトラベルのおかげもあり、当館もたくさんのご予約をいただき、ありがたいことではあるのですが、やはり古い別館の方は音が響いてしまい。。。
対策として、閑散期に畳の下に防音材を2重にしようと検討しております。
せっかくの旅行中にワンちゃんやお二人にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回もお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
年末は寒くなるようですが、ご自愛の上、良いお年をお迎えくださいませ。
改めまして、ご来館をいただき誠にありがとうございます。

男性 / 50代 夫婦旅行

こうめちょろまつさん

2020年11月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

料理のレベルが高い

素材勝負の料理は産地や鮮度がものを言います.しかし米沢は牛肉以外はイモやこんにゃくや鯉など調理の技術が味に反映する料理が中心です.小野川温泉では当館よりも宿泊費の高い宿にも泊まりましたが,料理の味も量もこちらの方が断然上でした.作る方の実力と真摯さが感じられます.

こうめちょろまつ様
この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
いただいたお声の通り、地元の食材にこだわり、シンプルながらも季節感を重視した内容にできるよう努めております。
料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
いただいたお声を励みに、これからもほっと里帰りしたような宿にできるよう努めてまいります。
寒さの厳しい折、ご自愛くださり、良いお年をお迎えくださいませ。

男性 / 70代 友達旅行

あきらちゃんさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

米沢牛はやはり天下一品です

夕食が変にこらずに、私たちの年齢では満足でした。ラジウム温泉で次の朝までポカポカでした。旅館への道筋で猪の親子に遭遇、動物との共存認識出来ました。

あきらちゃん様
この度はご宿泊と口コミ投稿を誠にありがとうございます。
夕食に関しまして、地元食材を使った華美な料理ではございませんが、満足していただけたようでとても嬉しいです。
温泉はたくさんのお客様からもいただくように泉質はとても良いと自負しております。
あたたまっていただけたようで何よりです。
小野川温泉は土地柄、猿、猪、狐、たぬき、カモシカなどが目撃されます。
自然を守りながら宿を続けていきたいと思います。
改善点もたくさんあると思いますが、いただいたお声をもとに、さらに良い宿にできるよう努めてまいります。
年末年始は寒くなると思いますが、ご自愛くださり、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

ぽぽろさん

2020年10月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

とても良い温泉です

二度目の宿泊です。
帰りに頂ける温泉卵、とても美味しいのです。
部屋が星一つ少ないのは、畳が痛んでいるのかささくれだらけになってしまったことと、洗面所の排水口に髪の毛が絡まっていて排水が、よくなかったのが気になりした。
それ以外は、とても快適に過ごせました。
また宿泊したいと思います。

ぽぽろ様
この度は再度のご来館を誠にありがとうございました。
また、温泉卵に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂の排水口に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
排水口に関しましてはスタッフ全員にもう一度きちんと掃除するように指示いたしました。
畳に関しましては、貼り替えを検討中でございます。
その他に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたお声をもとに、改善し、良い点はさらに伸ばせるよう努力してまいります。
改めまして、2度目のご宿泊と口コミ投稿を誠にありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

コンバットさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

いつでも入れる源泉かけ流し内風呂が、嬉しい

愛犬と家族3人で、6月以来の利用でした。
ペット連れには人気の旅館だと思いますが、
玄関にペットの足ふきタオルが、一つしかなく、かなり汚れていました。
山形県はgo toトラベルの割引の他に県としての割引が有りお得に泊まれるはずだったのに、従業員の方が把握されておらず、高い請求をされました。
部屋の清掃も、エアコンの吹き出し口のホコリが気になりました。多分フィルターもひどいと思われます。
カーテン、カーペットも、汚れていました。
愛煙家の私は、部屋でタバコ吸えるのはありがたいのですが、夏場は、窓を開けて換気出来ますが、この時期になると窓開けると寒いので、やはり空気清浄機の設置が必要と思いました。
かなり辛口なコメントですが、温泉と、スタッフさんの対応が良いだけに、他のマイナス点が、残念です。
今後に、期待しております。

コンバット様
この度は再度のご来館と口コミ投稿を誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
多々至らない点があり、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
玄関のペット用足拭きは2つづつ設置し、毎日変えるように指示いたしました。
割引に関しまして不手際がありまして大変申し訳ございません。
予約の確認を徹底してまいります。
お部屋のエアコンは業者様に頼み、すべてのエアコンを掃除いたしました。
また、日々の掃除でも掃除機を使って清掃するよう再度指示いたしました。
カーテンやカーペット、空気清浄機に関しましては、貼り替えや購入を検討してまいります。
温泉とスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
改善できる点はすぐに取り掛かり、良い点はさらに満足いただけるよう努めてまいります。
改めましてご来館と口コミ投稿をありがとうございました。

やちこさん

わんこと一緒旅

天気が悪く観光の予定が狂ってしまい早めに宿に着いてしまったのですが、快くチェックインをさせていただきました。
夕飯は牛肉プランが多い中、連れが牛肉が苦手と言うことを事前に知らせたところお魚のしゃぶしゃぶに変更してくださいました。
牛肉ももちろん美味しかったですがお魚もプリプリで違うお料理も楽しめて得をした気分でした。
温かいものは温かく、岩魚は焼きたてでとても美味しかったです。
スタッフの方は常にニコニコしていらしてあたたかい気持ちになりました。
お部屋に付いているお風呂ですが泉質がよく、湯冷めもしなくて入った後はずっとポカポカしていました。設備の方が少し古く寂しい感じがしました。
洗面台も狭く感じたので小物などがおける棚などがあると便利かなと思いました。
ペット専用の別館で満室でしたが夜は物音や鳴き声なども聞こえず静かに過ごすことができました。
温泉たまごのお土産も嬉しかったです。
また、機会がありましたら行きたいお宿でした。
この度は大変お世話になりました。

やちこ様
このたびは別館 吾妻園にご宿泊をまことにありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
やはり山の中と言うこともあり牛肉プランを中心としておりますがやちこ様のようにお肉が苦手と言うお客様もたくさんいらっしゃいますので事前にご要望をいただいた場合には対応をしております。
お魚のしゃぶしゃぶがおいしかったとのお声、とてもうれしいです。
魚を仕入れている業者さんも喜んでおります。
また料理の温度やスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも温かいものは温かく冷たいものは冷たくお出しできるように努めて参ります。
温泉はやはり性質の高さや保温性の高さ等でスタッフたちも大好きな温泉でございます。
特に冬は寒くなりますのでお客様から嬉しいお声をたくさんいただいております。
建物に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
洗面所や改装も含め、お客様の声を聞きながら改善できるよう努めて参ります。
改めましてご宿泊とうれしい口コミをまことにありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

おばばさん

2020年10月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ペット同伴おすすめ

シャワーの圧が弱いのが残念。硫黄の臭いが少し気になるが温泉は最高!料理は朝も夜も美味しかったです。女性スタッフの対応も良かったです。温泉卵の土産付きです(笑)

おばば様
このたびはご宿泊と口コミの投稿をまことにありがとうございます。
シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
あの後すぐ手配いたしましてシャワーを付け替えました。
ボイラーなども点検し水圧の調整をしているところでございます。
お料理やスタッフの対応などもお褒めいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声を励みにこれからもお客様に満足いただける宿を目指して参ります。
ご不便をおかけしたところもございますが次回のご来館心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊をまことにありがとうございました。

モコモコさん

2020年09月宿泊
【プラン選びで迷っている方へ!】上質な霜降りが特徴!山形牛すきやき付き スタンダードプラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

アットホームな宿

玄関でのスタッフの方々の素敵な笑顔の出迎えで長時間の移動の疲れもホッとしました。
お料理もとても美味しく、食べきれないほど
家族風呂を利用しましたが体の芯から温まる良い温泉でした。
食事会場も密にならないようにされていて、安心してゆっくり
食事を楽しむ事が出来ました。
是非また泊まりたい宿になりました。

モコモコ様
この度はご宿泊と嬉しい口コミ投稿を誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔の出迎えで疲れもホッとしたとのお言葉、みんなで喜んでおります。
お料理は華美さはあまりないかもしれませんが、地元食材を使い、季節感を重視した作りを意識しております。
感染症対策もお客様からお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
また寒くなりますが、温泉で温まりにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊と嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

たらさん

大満足な旅館です

温泉も素晴らしく食事も美味しくて
夫婦でゆったりした時間を過ごさせていただきました
今度はワンコと一緒にお泊りさせていただきたいと思います

たら様
この度はご宿泊と口コミ投稿をありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
今回は本館にお泊まりだったのですね。
温泉や食事に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
わんちゃんやペットと泊まれるのは本館から歩いて10mほどにある「別館 吾妻園」という5部屋限定の施設になります。
木造築50年の古い建物ですが、各部屋に温泉がついており(シャワーなし)、お食事もお部屋でお召し上がり頂け、ワンちゃんと離れずに泊まれる施設となります。
ご予約の際は、「ペットと泊まれる 別館 吾妻園」の専用プランがございますのでご検討くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊と嬉しい口コミ投稿を誠にありがとうございました。

男性 / 60代 家族旅行

なおちゃんさん

温泉がよかった

温泉は、かけ流し、爽やかで気持ちの良いお湯です。
ラジウム泉の効能が、私なりに感じることができたようです。
料理はどれも美味しかったです。
部屋は広くて、ゆったりと過ごすことができました。

なおちゃん様
この度はご宿泊のご予約を誠にありがとうございました。
嬉しい口コミも重ねてお礼を申し上げます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
小野川温泉はさらっとした肌触りで中性にもかかわらず、成分が豊富で、とても良い温泉と自負しております。
微量のラジウムはリュウマチや神経痛に聞くと評判です。
効能を感じていただけたようでとても嬉しいです。
料理やお部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
より一層お客様に満足していただけるようにこれからも努めて参ります。
改めましてご宿泊と口コミ投稿をありがとうございました。

女性 / 40代 子連れ旅行

うしさん

2020年09月宿泊
【人生で1度は味わってみたい!】究極のA5ランクステーキ 飲み物つきプラン
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

素敵なおもてなし

お宿の皆さんのお心遣いが温かく、きめ細やかでとてもいい時間を過ごせました。
連休初日でお部屋は満室だったと思いますが、他の宿泊客の方と顔合わせする場面がほぼなく、密にならないように気配りされてるのを感じました。
お料理はどれも美味しく、メインのステーキには感動でした。普段は食べ慣れないものには手を出さない子どもが、お野菜含めて完食してました。
今回はgotoキャンペーン利用でしたが、それがなくてもまた訪れたいと思います。

うし様
この度はご宿泊を誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
満室にも関わらず、良い時間を過ごせたとのお言葉をありがとうございます。
お客様同士のお気遣いのお陰かと思います。これからも消毒や蜜対策へのお願いなど、できることをしてまいります。
お料理に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。
ステーキはやはり米沢が生んだA5ランクのステーキということで、最高級のお肉をお楽しみにいただけたようで何よりです。
お子様も野菜を召し上がったようで、良い旅の思い出になればと思います。
GOTOトラベルもまだ6月まで延長(R2年12月12日時点)のようですので、これからも気を引きしめてお客様を精一杯お迎えしたいと思います。
改めまして嬉しい口コミとご宿泊を誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/12

女性 / 30代 夫婦旅行

ハニまるさん

リピーターです

夫婦とMダックス親子三匹と、約4年ぶりにお世話になりました。
相変わらず気持ちの良いご対応の仲居さんたち、何回でも、ずっと入っていたくなる温泉、そして盛り付けも綺麗な食事…
すき焼きもそうですが、とくにお刺身に感激しました。旅館のお刺身といえば、解凍したばかりか?冷たく、味気もあまりなく…
まぁこんなもんか…という感じですが、吾妻荘さんのお刺身は温度もちょうど良く、味も旨味がありました。盛り付けもまた綺麗でした。
お米も美味しいし、朝ごはんもまたご飯が進むおかずたちが並び、最高でした。
温泉は言うまでもなく、湯冷めしない最高の泉質。
私たちが宿泊した日は偶然にもダックス連れのお客様が多く、お散歩時にお会いできた時にお話をさせていただきほっこり(*^^*)
ひとつだけ、気になった点を申しますと…私たちは一階だったのですが、二階のお部屋の方の足音、物音がすごく響いて気になってしまいました。
こちらについてはお宿がどうこうよりも、宿泊者様、みんなゆったりしたい気持ちで訪れていると思うので、ひとつ屋根の下にお世話になる身として、お互いに気をつけるべき点だと思います。
前回お世話になりました時よりも、距離的に近くなったので、是非頻繁にお邪魔したいと改めて思いました。
ワンコ連れで色々なお宿にお世話になってきましたが、こんなに終始、仲居さんたちのご対応も素晴らしく、ご飯も美味しく、湯っくりできるお宿は本当に貴重です。
またお世話になります。
ありがとうございました(o^^o)

ハニまる様
この度は再度のご宿泊と口コミ投稿をありがとうございます。
こちらもかわいいワンちゃん達とお会いできて嬉しいです。
温泉や食事、特に刺身が美味しかったというお言葉をいただき誠にありがとうございます。
調理のものが喜んでおります。
これからも料理内容を工夫したり、いただいた口コミなどをもとに、お客様に満足していただけるよう努めてまります。
他のお部屋のお客様とも交流していただけたようで、私どもとしても嬉しいです。
また、お部屋の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
防音の設備を新しくするよう検討中でございます。
木造ですので、それで完全に防げるかはわかりませんが、施設としてできることをやりたいと思っております。
また、次回もお越しいただけるとのお言葉も嬉しいです。
これから寒くなりますが、ご自愛いただきまして、また湯っくりしにいらしてください。
改めましてご宿泊と、嬉しい口コミを誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/28

justiceさん

犬連れにありがたい

8月の残暑厳しい日でした。犬を泊めていただけるだけでも有難いです。とにかくのんびり休めました。みちのくを周遊して一週間、ご馳走ぜめで胃も疲れていました。おもてなしはこの宿も多すぎるほどでしたが、全てが昭和の時代に戻ったようなのんびり感があります。露天風呂があれば最高でしょうね。帰路に温泉卵を頂いて米沢で本格的な米沢牛を食し、無料の高速道路を使い福島に向かい、桃を箱買いしてお土産にしました。よい旅になりました。

justice様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お暑い中お越しいただきありがとうございました。
別館吾妻園は全室ペットの受け入れを行っておりまして、一緒に来て頂いたワンちゃん、猫ちゃんと一緒にごゆっくりとお過ごしいただける宿でございます。justice様もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
露天風呂に関しましては多くのお客様よりご要望を頂戴しております。設備に関しましては、重要度の高い物から順に更新を行ってまいります。今後もより多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
お帰りの際にも米沢、福島の魅力をご堪能いただけたようで何よりでございます。良い旅のお手伝いが出来た事をうれしく思います。
また、山形方面へいらっしゃる際にはの際には当館へのご来館をご検討下さいませ。
改めましてご宿泊と口コミの投稿を頂きありがとうございました。

男性 / 20代 恋人旅行

サトーさん

2020年07月宿泊
【食べ終わるのが名残惜しい】口の中でとろっととろける米沢牛ステーキ120gプラン

食事が非常に満足

米沢牛が非常に美味しかった。部屋の窓から眺める景色もとても良かった。朝食の際にお土産用の卵をもらい嬉しかった。

サトー様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
米沢が誇る日本三大和牛米沢牛をお召し上がりいただき、ありがとうございます。米沢牛はきめ細やかなサシの入った肉質と上質な甘さの脂が特徴の牛肉でございます。
当館は小野川温泉の高台に建っており、温泉街が一望できるお部屋と山が見えるお部屋がございます。景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お土産の温泉卵は小野川温泉の名物「ラジウム卵」でございます。ご自宅でも是非旅館の味をお楽しみ下さい。
改めましてご宿泊と口コミの投稿を頂きありがとうございます。
サトー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

ysさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が最高です。

別館に宿泊しました。犬連れOKで部屋に温泉があり、お食事も朝晩部屋出しで非常にゆっくり過ごせました。接客も良いです。犬用のグッズなどは何もないので、すべて持ち込む必要がありますが、一緒に泊まれるだけでありがたいです。
気になる点は、お部屋は犬臭いこともなく非常に良いのですが、少し脱衣所の隅の埃が目につきました。あと今年はアブが多く発生しているということで部屋で1匹見つけ退治しましたが、アブ退治用の殺虫スプレーもあると助かります。
また遠くないうちに伺いたいと思います。

ys様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
別館吾妻園は全室ペットの受け入れを行っており、お部屋食またはペット入室可の個室会食場でのお食事提供を行っております。また、全室温泉内風呂付きでございますので、一緒に来て頂いたワンちゃんや猫ちゃんとご滞在中すっと一緒にお過ごしいただける施設でございます。
お部屋のお掃除の不備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。古い建物ではございますがお客様に快適にお過ごしいただける様に今後、入念な清掃を徹底してまいります。
殺虫スプレーに関しましては、早速お部屋に配置するよう手配いたしました。
改めまして、口コミの投稿とご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ys様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。