Spa Lodge Redwood Inn レッドウッドインのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2024/8/19
牧場を見渡せる高原を、また星空を少数の宿泊客のみが独占できるプライベート空間でした。
配慮と工夫が尽くされた朝晩の食事もとてもおいしかったです。
またスタッフの皆さんのおもてなしのお気持ちと郷土愛もとても温かかったです。
登らないと到着できないので、自転車の高地トレーニングにも向いており、また利用したいと思います。
投稿日:2024/8/17
外見は年季を感じさせますが、ホテルの中は掃除が行き届いていて、とてもきれいです。
部屋に冷たいお茶と湯呑みがおいてあり、和洋室の部屋は広々して、ゆっくりくつろぐことができました。
夕食のコース料理はとても美味しく、朝食も美味しくて、このホテルにしてよかったです。
スタッフの方々も気持ちの良い接客で、心地よく過ごさせていただきました。
トイレと洗面所は共用ですが掃除が行き届いているので、気持ち良く使わせていただきました。なお施設情報の更新が未済なのかもですが、最新式の温水洗浄便座がありましたし、ドライヤーも洗面所にありました。
投稿日:2024/6/15
口コミ5.0と温泉に惹かれて伺いました。口コミ通りの食事の良さと温泉。屋根裏部屋も小柄な自分には全く狭さを感じず、部屋の中でもあえてかがむことなく過ごすことができました。星の観察会も、天候に恵まれ、大きな流れ星を見ることもできました。トイレや洗面所は共同でしたが、清潔感にあふれ、使いやすかったです。浴場やウォーターサーバー、トイレ及び洗面所は皆2階にあり、屋根裏部屋は3階のため、幅の狭い階段を行き来しないとならないのはちょっと残念ですが、この内容で一人泊できるなら、申し分ありません。温泉と食事本当によかったです。また伺いますね。
投稿日:2024/6/2
夕食、朝食共にとても美味しかった。量もちょうど良かった。若い人は足りないかもしれません。部屋は普通で、トイレ洗面所共用でも問題はなかった。お風呂に数回入りましたが、家に帰ると肌がつるつるになっていたような気がします。相方は膝が悪いのでお風呂の椅子が高いのがあれば100点だと言っておりました。
Spa Lodge Redwood Inn レッドウッドインからの返信
さらさ様
この度は当館にお越しいただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
創作のフルコースディナー、自家製ソーセージ、ベーコンを盛り込んだ朝食双方ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。量に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしましたが、若いお客様には少し足りないかもしれないとのご指摘も参考にさせていただきます。
お部屋や共用のトイレ、洗面所につきましても、問題なくご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。お風呂も数回ご利用いただき、お肌の調子が良くなったと感じていただけたこと、大変光栄に思います。乳白色の天然硫黄泉ですので、身体も心から温まると好評です。
また、お連れ様のご意見を頂戴し、感謝申し上げます。膝が悪い方にも快適にご利用いただけるよう、お風呂の椅子の高さについてのご提案は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
さらさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
引き続き、皆様にご満足いただける宿を目指し、努めてまいります。
bandeyさん
投稿日:2024/5/14
お部屋から温泉までが近いので、いつでもサクッと入湯出来る。ベランダ付きのお部屋はシンプルだがゆったりとくつろげます。
夕飯は量と内容には、とても満足のいくものであったが、ワンプレートの朝食は、ソーセージとべーコンは美味しかったが、少々ボリューム的には?ってところ。又訪問したいと思える宿の一つです。
bandey様
この度は当館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
温泉やお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食の量と内容にご満足いただけたことも何よりです。
一方で、朝食のボリュームについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ソーセージとベーコンをお楽しみいただけたようで何よりですが、全体のボリュームに関してのご指摘は、今後の改善点として真摯に受け止め、検討させていただきます。
「また訪問したい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/5/12
口コミを見て訪れましたが、期待を上回りました。
アットホームな雰囲気と心づくしのお料理、星空、温泉
とても癒されました。
レッドウッドインの歴史も聞かせていただき、創業者の思いを守っていらっしゃるスタッフさんにも感動しました、また違う季節にも訪れたいです。
JUN様
この度は、当館にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当宿の雰囲気やお料理、星空、温泉をご満喫いただけたとのことで、スタッフ一同、非常に嬉しく思います。
当館に脈々と受け継がれる精神を大切にし、お客様に心からご満足いただけるサービスを提供することを心がけております。
ぜひ、違う季節にもお越しいただき、四季ごとの景観や食の魅力をお楽しみください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
レッドウッドイン マネージャー
竹内
投稿日:2024/4/14
温泉巡りが趣味です。温泉に関するブログ数が多く、じゃらん口コミも高評価なこの宿を選びました。運よく当日の宿泊は私だけだったのでゆったり過ごせました。まだ若いご夫婦?で運営しているようです。
基本的には洋風レストランに宿泊設備を備えたロッジです。夕食は1品1品出来立ての料理をだしてくれて満足できました。ごはんは高級和風旅館のようにお釜ででてきました。
目的の温泉は白濁した硫黄泉で、内湯は壁が板張りで湯治場のような浴室です。また露天はやや温めで、雪山の景色を眺めながら長時間入浴できます。日本の中でも有数の気持ちのよい露天風呂だと評価します。
利用した屋根裏部屋は、さすがに電球1本では夜間の暗さを感じました。特別安い宿泊料金でもないので、照明はもう少し明るくしてほしいと感じました。
洋風と和風がミックスされた不思議な魅力のある宿です。
shivling65様
この度は、レッドウッドインにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉巡りがお好きなお客様に当宿をお選びいただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お食事や温泉につきましても、詳細なご感想をいただき、ありがとうございます。特に創作フルコースのディナーや当館の看板、レッドウッドの丸太露天風呂に関するお褒めの言葉は、スタッフ一同励みになります。
一方で、屋根裏部屋の照明が暗かったとのご指摘について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、照明の改善を検討させていただきます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
レッドウッドイン マネージャー
竹内
投稿日:2024/3/6
真夜中の露天風呂からの星空が綺麗でした。できる事なら照明を落として星明りだけで入りたいくらいです。雪の積もった露天風呂は幻想的です。気温は半端なく低くなるので注意も必要ですが・・・・
建物に年期を感じますが、落ち着けるところです。
ようじくん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
真冬の夜の気温がマイナス15度にもなる極寒の土地ですが、その分の澄んだ空気の星空は圧巻です。
星に包まれながらの丸太風呂のご入浴をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
樹齢1650年のレッドウッドの木で造られた建物も新築の綺麗さはないですが、年輪が物語る味が醸し出されています。
またおくつろぎにいらしてください。
お待ちしております。
投稿日:2024/2/5
以前にスキー目的で訪れた宿でしたが、雪の少ない今年も訪れたくなる場所です。目的が夕食とワイン、それに温泉とスキーになってしまいました。
夜はかなり冷込む(冗談抜き)ので露天風呂に入るのにとっても勇気が要りますが、髪の毛が凍ってパリパリになるのも楽しかったです。
少しアダルト風にカッコつけるのも良いし、同時にキッズがワイワイしてても許してしまう気持ちになれるところです。
ようじくん 様
いつも当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スキーにも勝るほど当館自慢の料理や厳選されたお酒、そして天然丸太の露天風呂を心ゆくまでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
標高1500mに位置する当館は、真冬の厳しい寒さを体感いただける特別な場所ですが、
その寒さも含め、当館の魅力の一部としてお楽しみいただけたことを願っております。
当館では、大人から子どもまで、すべてのお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を持って日々努めて参ります。
これからも、より一層のサービス向上に努め、お客様にとって忘れられない時間となるよう精進してまいります。
この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/2/22
投稿日:2023/12/6
I stayed with my friend, it was so wonderful hotel, everything was fantastic, the food was sooo delicious (from both looking and taste), we were very impressed. I will definite visit there again with my family.
Thank you very much for visiting our hotel on your trip with a friend the other day.
We are very happy that you enjoyed our creative full-course meal.
The menu and scenery around the inn change with the seasons, so please come and visit us with your family.
We'll be waiting for your visit sincerely.
Manager HIRO
返信日:2023/12/17