宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  小枝旅館 >

24時間入浴OK!源泉掛け流しの湯があふれる温泉街の小さな宿。

鶯宿温泉
ゆったりリラックス出来る!温泉を。。リーズナブルな料金で♪

小枝旅館のクチコミ・評価

ぽこさん

また泊まりたい

おいしいお食事、何時でも入れるかけ流しの温泉。
建物は古いけれども清潔で気になりません。テレビが有料だったこともあり、のんびり読書をして過ごすことができました。ぜひ、また泊まりたいです。

ふじさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

美味しいお料理と源泉かけ流し

夕食も朝食も美味い。温泉も源泉で言うことなし。女将さんも気さくな人柄で穏やかな一泊の旅行でした。共同トイレは気にならなかった。

ひかりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

トイレが共同できになった

やはり1番はトイレが共同だったのが気になった
お風呂は暑めで水を足さないといけない感じでした
料理は魚が焦げてたべれませんでしたがあとは大丈夫でした

btoさん

素泊まりプラン♪和室8畳間

コスパ最強で清潔

老婆一人で経営しているので無駄なサービスなど一切ありませんが、安く、ホンモノの温泉を味わうならここが一番。
良いところは、なんと言っても温泉。ほのかな硫黄臭が気持ちのいいお湯です。歳を取ったので強酸性の硫黄泉は湯上がり後、肌が痒くなる体質なのですが、これくらいだと硫黄を感じながら痒痛が全く無く良かったです。また、他のお客がない限り、夫婦で男風呂(女風呂)などを独占できて、それも快適。
基本、客はいないところなので、私達も独占して使わせていただきました。
お湯は若干熱めなのですが、勢いのいい水道蛇口があるので容易に調温できます。
 部屋は清潔で最低限のアメニティ(フェイスタオル、歯ブラシ、浴衣、丹前、お茶セット)や冷蔵庫などはありますが、バスタオルはありません。また、WiFiのインフラなどもありませんし、何より驚いたのは今どき硬貨を入れる有料テレビ(!?)つまりは「昭和の温泉旅館」の設備です。お布団も、今どき!?と言うほどの煎餅布団です。ただ、繰り返しますが掃除は行き届いていますので、コストを考えればそれほど不快ではありません。真冬に使いましたが、ガスストーブがありましたので、部屋の中は温暖です。
 その他、駐車場から50mほど歩かなければならないのですが、超大型温泉ホテルなども結構歩かされるので、それもそれ程気にはなりませんでした。また、素泊まり宿ですがキッチンなどは無いので、食べ物は外食や出前、持ち込みが前提となります。
 トータルで考えれば、リーズナブルに「温泉」を味わうなら、超オススの宿です。

わもさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

タイル風呂が可愛いハイカラな宿。

岩手ツーリングで利用しました。
お風呂がレトロでとても可愛かったです。
お食事も低料金の割に品数が豊富で家庭的な感じでとても美味しかったです。
また優しい女将さんに会いに行きたいです。

やえさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉がよい 家庭的な食事もよかった。

近くのダムのイベントのため、久しぶりに鶯宿温泉に泊まりました。
宿の玄関前には温泉が沸いていて熱かったです。玄関や廊下の飾り物も面白く、お風呂の壁面も個性的でした。
部屋にはエアコンが無く、扇風機のみで暑さが心配でしたが、夜は涼しく眠ることができました。またガムテープもありましたが、カメムシさんともお会いせずに安心しました。テレビが有料だったので、今回はつけずに過ごしました。
食事は夜朝ともとても美味しくいただきました。
足湯や温泉神社など、歩いて楽しめるところもあり、おすすめです。

リンさん

素泊まりプラン♪和室8畳間

お風呂がとてもよかった。

おばあさんが1人で頑張っている旅館。
部屋の扉が古いため施錠の仕方も内鍵をしてから建て付けが悪いため、思い切り閉める感じでした。笑
旅館の目の前が木が生い茂っているのでカメムシがよく出るのか、「ガムテープでお取り下さい」と記載してあり、案の定部屋に一匹出ました。
部屋を飛び回り、夫とギャーギャー言いながら捕獲したのはいい旅の思い出です。笑
お風呂は熱めで、2歳の子どもにはキツかったので水を出させて頂きましたが、とてもいいお風呂でした。
素泊まりの方は車で5分位の所のローソンがあるので安心かと。
ただ旅館には自販機も無かったので、ローソンで買い忘れるとまた買いに出かけるのが面倒かな?