和風の宿 ますや

安代温泉

長野電鉄湯田中駅下車タクシー3分。上信越自動車道信州中野ICよりオリンピック道路佐野角間IC下車。

和風の宿 ますやのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.8

グーフさん

2026年6月宿泊
【源泉掛け流し露天風呂付客室<遊心庵>】心と食の贅を極める「りんご和牛信州牛」極上会席に舌鼓をうつ♪

掛け流し温泉が良かった

湯質、温度など温泉は良かった。
食事もバランス良く、味はもちろん器も楽しめました。
女将は気さくな感じで好印象です。
部屋数が少なく、静かでゆったりとくつろげました。

ゆうちゃんさん

2026年6月宿泊
★信州ご当地プラン★源泉かけ流しの貸切風呂(50分)+信州のりんごジュース付き♪
和洋室 朝・夕

お部屋も食事もきれいで美味しい宿

中野一本木公園のバラ祭りの帰りに、ほど近い「ますや」さんで一泊させてもらいました。若いきれいな仲居さんが部屋で会話をしながら、お菓子やお茶の接待をしてくれました。4階のツインベットのきれいに整えられた部屋、思わず金色の丸い壁を背景に旅の記念写真を撮りました。食事もきれいに盛り付けられ、良いタイミングで出され、とても美味しかったです。丸みを帯びたお風呂の夢殿は特に良かった。渋温泉街の一番上にある足湯でキプロス島から来たというカップルに出会い、会話が弾みました。翌日は立山黒部アルペンルートを通って兼六園に行くという。旅の幸運と安全を祈りました。

ゆうちゃん様
このたびは中野一本木公園のバラまつりの帰りに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でのお茶やお菓子のおもてなし、また4階のお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。金色の丸い壁を背景に旅の記念写真を撮っていただけたとのこと、旅の思い出の一場面として当館がお役に立てましたことを光栄に存じます。
お食事につきましても、盛り付けやお出しするタイミング、お味にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理スタッフ一同大きな励みとなります。また、夢殿のお風呂をお気に召していただけたことも大変嬉しく思います。
さらに、渋温泉街の足湯でキプロス島からお越しの方と交流されたエピソードから、旅先ならではの素敵な出会いを楽しまれたご様子が伝わってまいりました。旅の魅力は景色や温泉だけでなく、人とのご縁にもあるのだと改めて感じさせていただきました。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、信州の自然や温泉、お料理をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

剣聖さん

2026年5月宿泊
【源泉掛け流し露天風呂付客室<遊心庵>】大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの自家製林檎ソース添え♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの皆様の温かさに触れ、ゆったり過ごせました

夫婦旅行で宿泊しました。
人の良さや温かさを肌で感じられるお宿です。
女将さんをはじめ、スタッフの皆様が色々と気を遣ってくださり、本当にリラックスできました。
これから宿泊される方の参考になればと、いくつかポイントをまとめます。
【良かった点】
・接客:とても素晴らしいです。女将さんのご挨拶やお見送りも嬉しかったです。
・部屋:広さが抜群で、のんびりできます。
・館内環境:土足禁止でスリッパ移動だったのは、清潔感があり個人的にとてもくつろげて高評価ポイントでした!
・食事:朝夕ともに味が美味しい!朝食はおかわり用のご飯があり満腹になります。
・りんごジュース:あまりにも美味しくて、妻がすっかり気に入りお土産に何本も買って帰ったほど絶品です!
・駐車場:建物隣の平置きで、私の場合は鍵の預かりがないのは高評価ポイントです。(場合により鍵を預けることになるかも?)
・周辺環境:外湯も二ヶ所巡れます!(渋温泉ではなく安代温泉です)
【気になった点・アドバイス】
・お風呂:宿のお風呂は少し古さと狭さを感じ、「自然のまま」という印象でした。
・夕食の量:よく食べる方には少し少なく感じるかもしれません。
・買い出し@:最寄りのコンビニまで徒歩20分強なので、事前の買い出し必須です!
・買い出しA:近くの酒屋さんまで歩けますが、坂道ですので足元にご注意を。下駄に慣れない方は、サンダルも置いてあったように思うのでお宿の方に聞いてみてください。
全体的に古さはあるものの、綺麗にしようという工夫が随所に感じられ好印象でした。
大変お世話になりました!

剣聖様
このたびはご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「人の良さや温かさを肌で感じられる宿」とのお言葉を頂戴し、女将をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
お部屋の広さや館内の清潔感、お食事、そして信州りんごジュースまでお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。特に奥様がお土産にお買い求めくださるほど気に入っていただけたことは、私どもにとりましても嬉しい思い出となりました。
また、駐車場や周辺の外湯など、ご宿泊を検討される方にも分かりやすい情報を丁寧にご紹介いただきありがとうございます。実際にご滞在されたお客様ならではの視点でまとめていただき、大変参考になる内容と感謝しております。
一方で、お風呂やお食事の量につきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐに改善が難しい部分もございますが、いただいたお声を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
当館は決して新しい施設ではございませんが、「綺麗にしようという工夫が感じられた」とのお言葉は、日々館内整備に努める私どもにとって大きな励みでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、温泉と信州の味覚をお楽しみくださいませ。ご夫婦お揃いでの再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

結ママさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定】\30日以上前のご予約でおひとり最大1,000円割引!/ますやスタンダードプラン☆早期割30
和室 朝・夕

おもてなしと夕食がすごく良かった。

お出迎えからお見送りまでおもてなしがすごく良かった。食事の際は女将さんが席に挨拶に来てくれたり、帰りは車が見えなくなるまでずーっと外でお見送りをしてくれてて感動しました。
夕食は全ての料理が美味しくて、魚が苦手な私でもすべて美味しくいただけました!
お風呂も、時間で入れ替わる2箇所のお風呂とても良かったです!貸切風呂もすごく落ち着ける空間でとても良い時間を過ごせました。

結ママ様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お出迎えからお見送りまでのおもてなしにつきまして、温かいお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お食事の際の女将からのご挨拶や、お帰りの際のお見送りに感動していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様とのご縁を大切にし、心を込めてお迎えし、お送りすることを何より大切にしておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。
ご夕食につきましても、すべてのお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、誠にありがとうございます。特に魚料理が苦手とのことでしたが、お口にあったご様子で安心いたしました。
また、大浴場や貸切風呂でもゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。日々の疲れを癒やし、心からお寛ぎいただける空間をご提供できましたことを嬉しく思います。
これからも皆様に「また帰ってきたい」と思っていただける宿を目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、結ママ様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

michellさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキ自家製リンゴソース添え

ノスタルジックとモダンを兼ね備えた宿

高評価に違わぬお宿でした。特に個室で戴くお食事は新鮮な地元食材と味付けで絶妙なタイミングで提供され大満足でした。お部屋も清潔で心地良かったです。温泉が私には少し熱目でしたがサラッとした肌触りで保温効果抜群でした。今回は一泊のみでしたが次回は2、3泊したいと思います。スタッフの皆さま、お世話になりました。有難うございました。

michell様
このたびは和風の宿ますやをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
「ノスタルジックとモダンが調和した素敵な宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
特にお食事につきまして、ご満足いただけたご様子をうかがい、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。地元の新鮮な食材を活かし、お客様に最も美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、一品一品心を込めてご提供しておりますので、このようなお言葉は何よりの励みとなります。
また、お部屋の清潔さや温泉の泉質につきましてもご評価いただきありがとうございます。温泉の温度につきましては、季節や外気温に応じて調整を行っておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今回は一泊でのご滞在とのことでしたが、「次回は2、3泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回お越しいただく際にも、より一層ご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
スタッフへの温かいお心遣いにも心より感謝申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/6/8

コウさん

おもてなしの宿

5/1GWに泊まらせていただきました。
着いて早々、笑顔が素敵な仲居さんのおもてなしに疲れが吹っ飛びました。
ホテル内は和風で素敵な感じでしたが、改築のせいか階段は多めです。
お部屋のお風呂、大浴場とも温泉は源泉。冷水は井戸水とのことでとても気持ち良かったです。計三度満喫させていただきました。
夕食は岩魚のしゃぶしゃぶ、信州牛、山菜と量は多めでしたが胃には優しいメニューでしたので美味しくいただけました。オススメの日本酒も美味しかったです。
朝食は夕食のインパクトが凄かったので見劣りしましたが美味しくいただきました。
夕方に思わぬ雹が降って、車が気になったので見に行ったら男性のスタッフさんが先に見に行ってくれてて、傘を貸してくれて、足元悪いのでと駐車場まで一緒に来て下さいました。
車を確認して戻ったらタオル差し出してくれたりと気配りの宿だなぁと感じました。
翌日よく見ると雹害になってましたが気象の問題なんで仕方ないかと。
お世話になりありがとうございました。

まさきむさん

和室 朝・夕

温泉が最高でした。

貸切風呂や2つの大浴場の温泉がとても気持ちよく、何回も入りたくなる位最高でした。また、宿全体もとても静かで心身ともに大変リラックスできました。
夕食も美味しく、各料理の出て来るタイミングも良かったです。接客してくれた方もとても丁寧でした。妻もとても気に入り、お土産用の箸も家族分購入させてもらいました。
行き帰りの送迎も助かりましまた。
初めての湯田中温泉は良い旅行となりました。

こんちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらん限定☆特典付き】50歳以上〜大人の温泉休日〜和の趣でゆっくり。
和洋室 朝・夕

温かいおもてなしに癒されました

身も心も寛がせていただきました。温泉は安代の優しいお湯と、地獄谷の(僕好みのちょっと熱め)お湯のふたつを満喫。広いお風呂には滔々とお湯が湧き出ています。露天風呂も清涼な空気と宿の前を流れる川の音が心地よい。食事は信州の春の幸を中心に存分に堪能しました。焼き物・煮物・揚げ物は熱々で、お造りや冷菜などは爽やかにテーブルに運んでくださいます。食事のお品数はたっぷりなのかと思いますが、美味しくヘルシーなので完食です。そして宿の皆さんはどの場面でも笑顔で温かくおもてなしくださいましたので、心地よい時間を過ごすことができました。本当に癒されました。またお伺いしたいです。

yokoさん

2026年4月宿泊
【源泉掛け流し露天風呂付客室<遊心庵>】\ご夕食は自由に外で♪/お部屋の露天で贅沢温泉三昧★朝食付き
和室 朝のみ

宿の皆様が親切でした

3泊お世話になりました。
宿のみなさん一人ひとりが親切に対応くださり、とても快適に過ごすことができました。
お風呂はかなり熱かったですが、露天は適温で気持ち良かったです。
お部屋は私にとっては満足としたいところでしたが、高齢の両親にとっては、ベッドのある部屋の段差や、建物と建物の間のの階段で転倒しかかったり、もう少しバリアフリーにもお気遣いいただけるとよいと思い、「3」の評価とさせてもらいました。
建物の構造上の関係もあると思いますが、より多く、いろいろなお客さんがより快適に過ごせるためにも今後検討板開けるとよいのではと思います。

女性/60代 その他

くしゃさん

2026年4月宿泊
【温泉】1番人気のますやスタンダードプラン★旬の素材にこだわった郷土会席料理と本物の自噴温泉を満喫♪

ゆっくりと温泉を堪能

とても久しぶりに利用しました。チェックインからとても心地よい対応をしていただき、のんびりと過ごせました。温泉街を散策したり、大浴場で温泉を堪能して。お料理は美味しいのはもちろんですが量も多く驚きました。館内はお掃除も行き届いていて、清潔感もあり。今回はお部屋が変更になり、私としては嬉しく、なんだか申し訳ないような。インバウンドの影響でなかなか予約も取れないのですがぜひまた利用させていただきたいと思います。

りんりんさん

2026年4月宿泊
【信州山ごはん・地酒】若旦那イチ押し!大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキの自家製リンゴソース添え
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしと食事が最高でした。

母との旅行で渋温泉周囲で探していたところ口コミがよかったので選びました。 お部屋も広く清潔感がありお風呂も源泉かけ流しで肌がスベスベになりました。なにより食事が美味しく、丁度よい量とタイミングで大満足でした。  また女将のおもてなしもよかったので機会があれば宿泊したいです。

fenさん

接客がとてもよい

スタッフの方がみな感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も混雑なくゆっくり。
食事も量が多すぎず、優しい味わいで美味しかったです。
トイレは確かに狭いのですが、それよりもにおいが気になりました。洗面所と共に換気が良くないのかもしれません。そこだけが残念。
景観が望めないお部屋とありますが、大きな窓があってとても明るかったです。

ニッシーさん

雰囲気、料理良し

露天風呂がちょっとぬるかったかな。
あとウエルカムドリンクにアルコールとソフトドリンクあると嬉しいです。

なおさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大岩魚のしゃぶしゃぶと信州牛ステーキ自家製リンゴソース添え

夫婦で行くならいい宿

とてもお風呂も部屋も良かったのですが、お湯が私達にはかなり熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念でした。シャワーが、なかなかお湯が出なくて困りました。あと私個人として、貸切露天風呂の中に時計が欲しかったなぁって思いました。あとはもう良かったのでまた行きたいと思います

よっしーさん

和洋室 朝・夕

源泉掛け流しの温泉が良かった

とても居心地の良いお宿でした。女将さんスタッフの方々がとても丁寧な対応して下さり気持ちが温かくなりました。源泉掛け流しの温泉は最高。貸切風呂も大浴場も清潔感がありお風呂に気持ち良く入れました。お部屋もきれいにお掃除されていて気持ち良く過ごせました。また機会があれば泊まりたいと思うお宿でした。

ゆりピーさん

お料理 最高!

じゃらんお得なプランで申し込みました。
お部屋は広縁の無いプランでしたが、トイレの扉とギリギリで便器が設置されていたため出入りが窮屈でした。
大浴場は隣の建物が工事中で騒音がして落ち着いて入れませんでした。
お食事は、どれも美味しく感動しました。
ただ、50歳以上の特典プランの飲み物は、こちらから催促しなければ出ませんでした。
また、特典の湯の花のお土産も、いただけないままの帰宅となりました。
残念な所もありましたが、全体的には良かったです。

うめおさん

2026年2月宿泊

ゆったりできました

客室露天風呂付のお部屋に宿泊。
湯田中駅から送迎をいただき、車で5分もあれば到着します。
部屋は居間と寝室とで分かれており、お部屋は2人で泊まるには十分な広さで、来訪時にはお部屋にまで持ってきていただける、お茶とおしぼりのサービスもありました。
(そのほか冷蔵庫にお水と小さめのそば饅頭?がありました)
寝室はベッドタイプのお部屋で、広さも十分、その奥に客室露天風呂があり、お風呂の広さもちょうどよく、洗い場も付いていました。(若干脱衣箇所がせまいくらいですが、そこまで気になりません)
食事は完全個室で、順に料理をいただくコース形式。
朝・夕ともに時季物や地元の食材を多く使ったメニューが中心で味も良く、全ての料理を美味しくいただきました。
来訪時の受付にて夕食の時間を、夕食時に朝食の時間を決めるスタイルでした。
送迎に関しても、おおむね湯田中駅の発着に合わせて行っていただけたので、十分すぎるサービスだったと思います。
また湯田中へ行った際には伺いたいと思います。

なみ平さん

温泉に入りたい

風呂良し、飯良し、接客良し。
今回は大雪の中、伺わせて頂来ましたよ。
まだ2度目ですが、素晴らしい対応して頂きありがとうございます。
今度は春過ぎ辺りにバイク2台で伺わせ頂来ますので宜しくお願いします。

Sneijderさん

Great meal

We enjoyed the dinner and breakfast. Very nice hospitality. The temperature of onsen in room is a little bit tricky.

まみさん

リフレッシュ

外国人ファミリーやカップルが温泉街にたくさん泊まっていることにちょっとびっくりしましたが、お風呂でオーストラリアの大学生と仲良くなりこんな旅行もいいなと思いました。なぜ仲良くなりなったのかは、お風呂の入りかてがわからなかったようです。注意の貼り紙は英語などで書いてありましたが、温泉の上手な入りかたが書いてあればいいなと思いました。例えば温泉に入ったことがない外国人の方は湯あたりしやすいので入る前に水を飲んでとか入水は初めは5〜10分ぐらいなど英語でかくかチェックインの時に教えて上げて下さい。困ってました。湯あたりもしそうでした。 私の泊まった部屋は布団を敷いてくれるタイプでした。敷き布団のことですが真冬なので敷き布団の下にマットか敷き布団を2枚敷いてくれるといいなと思いました。一度敷き布団1枚で寝てみてください。
お風呂きれいでとても良いです。外湯は鍵を借りて入りました。熱いけど湯治に来た感じがして良かったです。お食事は個室で落ちついて食べることができ美味しいです。
スタッフの気さくさ、雪が降るなか駐車場までおかみさんのお見送り嬉しかったです。リフレッシュ出来ました。

めがねっこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいおもてなし!

長野旅行の2日目に宿泊しました。
宿の隣にすぐ駐車場があって迷わず駐車でき、宿の方がすぐに来てくださり、荷物を運んでくれました。
お部屋にお茶を運んでいただいたり、夕食のときに女将が挨拶にいらしてくださったりと、これぞ日本のお宿!と感激しました。お部屋にはこたつ!ゆったりまったり、お部屋のお菓子を食べてのんびりしました。お部屋の源泉かけ流しの露天風呂は気持ちが良すぎて何度も入りました。
大浴場は広くて、温泉の鮮度も良く、のびのび入浴しました。二つの大浴場は源泉が異なり、どちらも楽しめました。
夕食は全てが美味しかった!岩魚のしゃぶしゃぶ、信州牛のステーキが最高!栗おこわ蒸しも忘れられない味でした。湯田中の地ビールや地酒もおいしく、従業員の方のサービスも素晴らしかったです。朝食も全ておいしい!厚焼き玉子が特に気に入りました。
渋温泉まで意外とすぐで、風情ある温泉街を散策するのも楽しかったです。
また是非泊まりたい宿です。

抹茶チョコさん

ゆっくり過ごせる

少しリーズナブルなお部屋のプランにも関わらず、丁寧に対応いただき有り難うございました。
館内は清掃が行き届いている印象です。
食事は出来立てで提供していただけ、美味しかったです。
お風呂も最高でした。源泉掛け流しで、お湯が湯船から溢れとても贅沢。
正直、宿泊費を考えると採算取れてますか?と勝手に心配してました。
館内にYouTubeのサインが飾ってありました。ますやさんの宿泊の動画が参考になります笑

あみすけぱぱさん

和室 朝・夕

静かに疲れを取りたい時にお勧めです

熱めの温泉、手の込んだ料理、清掃の行き届いた館内、川のせせらぎ、遠くに見える山々、静かに疲れを取りたい時にお勧めです。

カトチャンさん

夫婦におすすめ

部屋は綺麗で気持ち良く過ごせました。
温泉は熱目ですが温まり12月はベストです。
食事も質、量とも年配には良かったです。美味しいものばかりでした。
また利用したいと思います。

たちつてとさん

和室 朝・夕

お料理が素晴らしかったです!

湯田中温泉、渋温泉、星川温泉は利用した事がありましたが、安代温泉は初めてです。
温泉は、男女交代制で2か所利用でき、それぞれに露天風呂も付いていて、とても良かったです。
また、外湯も2か所利用できます。
フリードリンクのサービスも嬉しかったです。
そして、お料理が素晴らしく、味、量、質、全てにおいて満足できました。
多過ぎず、少なくもなく、適切な量で、全て美味しくいただき、お腹いっぱいになりました。大満足です。
また、担当の方がネパールの方だったのですが、日本語もお上手でニコニコした笑顔でとても感じが良く、大変気持ち良く食事ができました。
女将さんも挨拶に来られ、おもてなしが感じられました。
ただ、お部屋が温泉街側となっていたのですが、確かに温泉街側ではあるのですが、大きな壁?と屋根が見えるだけで、かなり眺めは良くなかったのが残念でした。
また、トイレや洗面所の使い勝手が良くなかったので、お部屋を考えるとちょっと割高に感じました。
ですが、お料理が本当に素晴らしかったので、ぜひまた宿泊したいと思えるお宿でした。
チェックアウト後のお見送りもとても丁寧でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

モスカさん

宿、食事共に最高でした

今回初めて滞在させていただきましたが、食事の美味しさや宿の雰囲気は評判どおりとても素晴らしかったです。
またスタッフの方々の対応がとても丁寧であたたかく、気持ちの良いおもてなしをうけました。
館内もお風呂も清掃が行き届いていて、お客さんも落ち着いた雰囲気の方が多く感じられ、心身共にゆったりと過ごすことができました。またぜひ滞在させていただきたいと思っています。

ねこみさん

料理がおいしい

チェックインよりも早くついてしまったのですが、早めに案内していただきありがたかったです。
食事は温かいものは温かく出していただき、お皿も温めてくれているので、すぐに冷めずのおいしくいただきました。量も程よかったです。

Kikutyさん

和洋室 朝・夕

お部屋も料理もお湯も良しの完成度の高い旅館

初冬の信州を楽しむための夫婦旅行の宿として、利用させていただきました。
これまでにこの湯田中、渋エリアの宿は3度ほど利用しましたが、「ますや」さんは、これまでの宿を凌駕する素晴らしい宿でした。
お部屋は、最近改装された様子で、清潔感溢れ、広々していて、窓からは紅葉を楽しむこともでき素晴らしいものでした。ただ、部屋の中に小さな段差があり、何度か躓くようなこともあり、ちょっと気になりましたが…。
夕と朝の食事は、個室で楽しむことができ、バラエティあふれる料理と味、そして器にも満足できました。
接客もさりげない気遣いがあり、満足でした。宿に伺った日には雨でしたが、預けた傘に名前を貼付して間違いのないような配慮もいただきました。
次回もこのエリアに泊まる際には、「ますや」さんを使用させていただきたいと思いました。

もこさん

2025年10月宿泊

温泉街

娘と二人で長野観光の際、お世話になりました。駐車場…宿の直ぐ側にありわかりやすい。
チェックイン…宿の前でお出迎え…その後もスムーズに部屋迄
お風呂…源泉かけ流し 期待通りのお湯 洗い場のシャワーが、壊れたままだったのが気になりました。
食事…別室の食事処 どれも大変美味しく頂けました。
女将さんをはじめ全てのスタッフの方々(廊下ですれ違った人も含め)皆さんのおもてなしに大満足
部屋…広さは、女2人なら問題なしですが、トイレと洗面所の使い勝手が、悪かったです。(お安い部屋にしたので… )
帰りも駐車場迄、お見送りして下さり、気持ち良く、宿を後にする事ができました。
おすすめのお宿です。

グッピーさん

2025年10月宿泊
和洋室 朝・夕

貸し切り風呂がおすすめです

貸し切り風呂利用付きプランで宿泊しました。出来れば夕飯前のいい時間帯に入りたかったので事前に電話してみたら予約してもらえました。
大浴場も行きましたが、貸し切り風呂が一番良かったです。
丁度良い湯加減で良く温まりましたし、窓の開放で露天風呂のような感じにもなりました。
大浴場の方は、露天風呂が温めで内湯が熱めでした。壺風呂が一番良かったかもしれません。
夕飯は地のものを使った食材に好感が持てました。ヤマメの塩焼きも頭から丸ごと食べられました。個人差はあると思いますが、量も丁度良かったです。焼魚などの食材は、季節によって違うらしい(夏は鮎、冬は岩魚らしいです)ので、それを考慮して行く時期を検討するのも良いかもしれません。
部屋もリニューアルしたばかりのツインベッドのお部屋で清潔感もあり非常に快適に過ごせました。良さそうなシャワーブースが付いていたので使いましたが、座れるようになっており非常に使いやすかったです。
宿前の道が結構車が通るので、最後駐車場から出る時に誘導して頂いた心遣いが身に沁みました。