宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  羽州路の宿 あいのり >

羽州路の宿あいのり=赤湯!効能は昔も今も変わることなく健在!

相乗温泉
国道7号線沿いにあり、秋田県境まで1km足らず。東北自動車道 碇ヶ関ICより車で5分。

羽州路の宿 あいのりのクチコミ・評価

3.8

たまちゃんさん

1泊2食付(月コース膳)客室小露天付(らん・はぎ)

2回目のリピート宿泊でした

2回目のリピート宿泊でした
子連れでも優しく対応して下さり
とても利用しやすいです
部屋食希望でゆっくり食べられました
夕食も朝食もご飯は
山盛りほかほかです
夕食のメニューは刺身が特に美味しく
焼き物や小鉢もたくさんあり満足でした
お酒の追加注文もすぐ運んできてくれて
冷え冷えで美味しかったです
朝食のおかずがもう少し欲しいなと思いましたが
料金を考えれば妥当なのかなとも思いました
部屋の露天風呂に家族みんな大喜びで
夜も朝も何度も入りました
大浴場の大きな広い露天風呂も気持ちよかったです
靴箱にしっかり鍵があり安心でした
ありがとうございました

タニシさん

観月亭 「花コース膳」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

念願の雪見風呂

毎年の東北旅行、必ずあいのりさんの観月亭は伺っており6度目になります。
今年は岩手から青森深浦の日本一の大イチョウを見てその大きさに感動し、あいのりさんへ。
変わらずの巨大な露天風呂、品数たくさん豪華な夕食、そして夫婦でカラオケも楽しみました。
私達夫婦は関東に住んでいて車で旅行をしているのであいのりさんへはかなりの時間を要しますが、日々の仕事の疲れを大きな露天風呂で癒すことを毎年の楽しみとしています。
今年は、雪が降って来たので憧れの雪見風呂が出来存分に楽しみました。本当に最高な露天風呂!
また、伺います。

シーダイバーさん

1泊2食付き(月コース膳)  客室露天付

部屋の露天風呂だけは良かった

廊下は、カーペットのゴミが目立っていました。部屋の空きスペースもホコリだらけ…トイレも黒ずみが…布団は、敷いてありましたが、せんべい布団で、暖房を切って寝たら、寒くて目が覚め、夜中に暖房入れたが、鼻が乾いてしまいました。食事は、品数は多かったけど、主人は食べる物が無い!と、2食共ほとんど手をつけていませんでした!部屋の露天風呂だけは、良かったです!ただ入るまではすごく寒かったです!寒い時期は、何とか方法を考えて欲しいと、思います。値段の割には、民宿のような感じ、いや民宿より劣る感じでした。決済もクレジットでは出来なく、現金のみというのは、残念でした。

ノロリンさん

1泊2食付き(雪コース膳)

気を遣わずのんびりできる。

従業員の方たちは親切ですが煩わしさがなく滞在できる。赤湯が最高に気持ち良く、料理も手作り感があり良かったです。

ななさん

広い露天風呂と赤湯を堪能

小さい頃に聞いたテレビCM曲を今でも覚えていますが、訪れたのは初めてでした。
日帰り温泉がメインのようで、地元の方がたくさん来ていました。ご主人のおすすめは赤湯だそうです。鉄の茶色いお湯でしょっぱくて、いろいろ良く効くそうです。露天風呂は無色透明のお湯です。広くて開放的で良かったです。
お部屋はお風呂の目の前だったので、何度もお風呂に入るのに便利でした。冷房機はありますがあまり冷えません。館内も窓を開けて風を入れています。山に囲まれているのでそれほど暑くありませんでした。
夕食は野菜と山菜メイン。量はちょうどお腹いっぱいになるくらいい。席に着くとデザートも出されて「あとはごゆっくり」って感じでした。宿泊客は私達だけでしたので、ゆっくり食事できて良かったです。朝食も日本の朝ごはんって感じでちょうど良かったです。
今回はお風呂メインの旅行だったので、他はあまり高く望んでいません。ゆっくりお風呂に入れたので満足です。お部屋の冷蔵庫が大きくて助かりました。
土日限定のおはぎは甘さ控えめでした。
接客は必要最低限、アットホームな感じでした。こちらもあまり気を遣わなくて良いので過ごしやすかったです。

羽州路の宿 あいのり

なおちゃんさん

1泊2食付き(雪コース膳)

お風呂は地元の方で賑わう

一般客室宿泊です。自慢のお風呂は日帰り利用も可能で、料金が安いことと回数券購入時2名無料などのサービスがあることから地元の方の利用が多いです。
到着後の利用は地元の方が多く賑やかだったので、夜9時過ぎに入りにいったのですが、日帰り利用が10時まで可能ということで、まだ5人程の日帰り客が入浴していました。地元の方同士ということもあり賑やかです。朝も7時から日帰り利用できるので、早朝ゆっくりと入りました。
 料理は板前さんの料理という感じではなく、家庭料理に近いです。夕食は5時半と6時のみしか選べず、到着が5時半少し前だったので6時半ぐらいが良かったのですが、時間の融通はききません。急いで汗を流して部屋な戻ると、夕食の催促がありました。秋田に近いせいかだまこ汁の提供があり、こちらは美味しかったです。朝のリンゴジュースも良かったです。

くぬとすさん

五年ぶり

五年ぶりに夫婦で行きました
廊下の両側に部屋が学校の様な懐かしい雰囲気
ご主人や仲居さん方々の感じも良いです
『岬めぐり』のBGMが流れる中
一番お安いプランでしたが食事も盛り付けも味も最高です
もちろん温泉も
自分は赤湯がお気に入り
妻とまた来ようねと言い合ってます

羽州路の宿 あいのり