宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

リザンシーパークホテル谷茶ベイの口コミ・評判

 > プチ旅行 - リザンシーパークホテル谷茶ベイ

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

那覇空港より車で約70分。石川ICより車で約10分。リザンシーパークビーチまで徒歩0分

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・評判

あおパパさん

プチ旅行

沖縄在住ですが、毎年お正月に泊まっています。
毎年とても混んでいますが、今年はコロナもあり空いていて過ごしやすかったです。
ひとつ残念だった事は、大浴場に虫がいて娘がとても怖がっていた事です。
他はとても良かったので、また来年利用したいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2020【最大約20%OFF】特割100 秋冬リザンプラン 朝食付 4ベット 朝のみ

リザンシーパークホテル谷茶ベイからの返信

あおパパ様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回あおパパ様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、
ゆっくりお過ごしいただけたようで、コメントを嬉しく拝読いたしました。
一点、大浴場の虫の件ではお嬢様に怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
あおパパ様より頂戴した貴重なご意見は担当部署と共有いたしますので、毎日の清掃の際、より一層確認を徹底するよう早速努めてまいります。
しかしながら「また来年利用したい」という、大変励みになるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また沖縄県内でも何かと制限せざるを得ない状況となってしまいましたが、安心してお越しいただける状況になった暁には
また是非あおパパ様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

クチコミ92

リザンシーパークホテル谷茶ベイの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

KAさん / 男性 / 40代

海まで0分。子ども連れ家族旅行で楽しい時間。

家族旅行で宿泊しました。14時のチェックインより少し早く着きましたが、準備出来ているとのことで部屋に入れました。部屋は最終設備というわけではないですが、清潔で快適でした。食事もバイキング形式で、子どもが喜ぶのはこういう食事だろうなと思います。駐車場はチェックインまで何度でも出し入れOKというのがありがたいです。室内プール、マリンアクティビティなど滞在中に楽しめるものが多いのも良かったです。沖縄旅行5回目で恩納村に初めて泊まりましたが、海に直接行ける楽しさは最大限のメリットだと思いました。
子ども連れ家族旅行でまた来たいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 春夏 リザンプラン 朝・夕食付 4/16〜9/30 ツイン 朝・夕

ちびっこさん / 男性 / 40代

ロイヤルプラン最高です

昨年も数回泊まり。今回は初めてロイヤルプランを選択。朝夕食付きのプランで13時から翌12時までとロングステイ可で、コロナ禍と言うこともありホテルにこもりっきりでした。夕食や昼食(朝食券をランチに変えました)メニュー豊富で、宿泊客もコロナの影響で少ないのもありゆったりいただけました。
昨夏はチェックインも大行列でしたが、ロイヤルプランは待たずに直ぐチェックイン可能など、様々な場面でかなりストレスレスで、ゆったりできるのでオススメです。
このご時世で安く泊まれました。私のような庶民にも優しく、とても楽しませてもらえました、ありがとうございます。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2020【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン 朝・夕食付 ダブル 朝・夕

あきちゃんさん / 女性 / 30代

ホテルスタッフの皆さんの気遣いに感謝。子供に優しい。

このような状況の中でしたが、子連れにも優しく気遣って頂いて本当に気持ちよく過ごすことが出来てまた行きたいと思っております。冬でもたっぷりプール遊びが出来て子供は大満足でした。お部屋も広くて、きちんと隅々まで清掃されてるのが分かりました。家具などがハワイを思い出させてくれるような高級感がありました。大切に使ってる感じでヴィンテージ感が良い。大浴場も綺麗で気持ち良かったです。お食事会場はずっとタンチャベイでしたがホテルの皆様もにこやかにテキパキされてて気持ちよく過ごせました。しいていえば、空いてるのにステーキが作り置き状態で硬くなって冷めてたことと、もう少しだけお肉の質?焼き方?とかが良ければなあとか、お寿司のシャリがもう少し少なめだといいのになあとか、前菜系のカルパッチョ的な冷たいサラダがもう少しあればなあとかそんな感じでしたが、全体的には申し分ありませんでした。
また春頃伺いたいと思います。このコロナの中大変とは思いますが、応援しています!!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2020【最大約15%OFF】特割60 秋冬リザンプラン 朝・夕食付 ダブル 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

南のおばぁさん / 女性 / 50代

毎度お馴染みのホテル

沖縄旅行の際にはお友達やお客様を案内するホテルとして選ぶ回数が最も高いこちらのホテル。
毎度お世話になっております。
なぜこちらをお勧めするかと言えば、何しろリーズナブル。その割にはブッフェの品数が豊富(コロナ禍で宿泊客が少なくても夕食はしっかりな数々の料理が並んでました)です。赤字ではないかと心配になってしまうくらいでした。そして広々とした大浴場。お部屋も広いし、経年劣化はしているものの、シンプルで綺麗にしてあります。
館内のお土産等のお店もたくさんあって充実。
そして目の前ロングビーチ。
ネット予約の特典も盛り沢山。
残念だったのはスィーツバイキングに唯一食べれるブルーシールソフトがなくなっていてほとんどが業務用のお世辞にも美味しいとは言えないスィーツだったこと。
コロナ禍で精一杯なんでしょう。
感動がひとつ。
毎夜開催されるショー。
お客様が少なくても一生懸命にパフォーマンスする女性たち…
素晴らしいです。
ホント感動しました。
またお世話になります。

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020【最大約15%OFF】特割60 秋冬リザンプラン 2泊朝食と夕食1回(特典スィーツ1回付) 4ベット 朝のみ

すずさん / 女性 / 40代

クリスマス

コロナ禍でどこにも行けず、12月のクリスマスの日ぐらい、思い出ができたらな。と思い、思い出(長女の1才の日に宿泊)のホテルにて宿泊。
夕食、朝食、そしてホールケーキ付き!のプランでクリスマス宿泊を楽しみにしていました。
でも、宿泊日は平日であり、仕事終わり急いで向かって20時すぎ着。
夕飯ラストオーダー終了もまもなくで、急いで食事するしかないな。と思っていたところ、スタッフの方が、クリスマスディナーではないのですが、明日の夕食に変えてもいいとの事。それを聞き、翌日ゆっくり食事することができました。本当にありがたかったです。
いい思い出が追加されました。

【2020年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2020 みんなのクリスマス宿泊プラン ディナーと朝食付 その他 朝・夕

ひろさん / 女性 / 50代

コロナの時期で残念

コロナの時期での宿泊でしたが、従業員の皆さんには良くして頂きました。
食事の面では、限られており楽しみにしていただけに残念でした。朝のセットは食べれない物がかなりあり残ってしまう事になり勿体ないと思いました。
また、お風呂も入る時間が決められており、夕飯の時間と重なり入る事ができませんでした。
また、館内も暗くエレベーターが使用してない階で止まりドアーが開いたとき目の前が真っ暗で誰も乗る人がいなく怖かったです。
どちらにしてもこの時期での宿泊は仕方ないと思いますが、全体的に残念でした。
また、コロナが落ちついて活気が戻った頃 改めて宿泊したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020【お子様特典付】秋冬リザンプラン 朝・夕食付 ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

消しゴムさん / 男性 / 40代

コロナに負けるな!

当日はコロナの影響で、お客さんは少ないだろうなとは思ってましたが、あまりにも少ない状況で、正直ここまで影響があるのかとビックリする位に驚きでした、
今まで沖縄は 何十回も行っておりますが本当に凄い状況だなと実感致しました。
しかしながら、こんな大変な状況にも関わらず、ホテルの皆さん凄く気さくな笑顔を振る舞って頂き話をして頂き正直嬉しくて涙が出そうでした。
これから沖縄はどんどん暖かくなり、シーズンに入ります、しかしながらまだまだコロナの影響は続くのかなと思います。正直、ここまで影響が出ると経営もとんでもなく落ち込むだろうなと心苦しいです。
でも、何とかスタッフの皆さん。コロナに負けず、また元通りの活気溢れた沖縄に戻って頂き、夏(エイサーの時期)に元気な笑顔で再会出来れば幸いです。  ホテルスタッフの皆さんお互いに頑張りましょう。

【2021年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2020【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン 朝・夕食付 ツイン 朝・夕

samomoさん / 女性 / 30代

初めてのロイヤルプラン

何度も泊まった事は、ありますが
今回初めてロイヤルフロアプランで
宿泊しました!
バーレーパーキングから始まり
10階のラウンジでのチェックイン。
冷蔵庫に入ってるビールやソフトドリンクは、全て無料!お菓子やおつまみも
無料で1泊では、食べ呑み出来ない量でした。
夕食会場は、2会場からの選択でしたが
和洋中のバイキングがあったので、子連れでも大満足の品数と美味しさでした!
大浴場もプールも子供たちと利用できて大満足!翌日は、12時チェックアウトなので、のんびりしラウンジで11時半にチェックアウトしました。
荷物だけを先に車に運んでもらい、朝食券でランチバイキングを頂いて、すでにロビーに用意されてた車に乗り帰宅しました。到着から帰宅するまで、大満足でした!次回もまたロイヤルプランで宿泊したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン 朝・夕食付 4ベット 朝・夕

アズリーズさん / 女性 / 30代

オーシャンビュー最高!

今回はGoToキャンペーンを利用し2泊しました。
オーシャンビューの部屋からの眺めは最高でした。しかし部屋はエアコンだと思うのですがすごくカビ臭く、窓を開け換気したりしましたが匂いが気になり、フロントに相談に行くとすぐ部屋を代えていただけ助かりました。記念日プランだったのでお部屋にケーキが用意されてたり、様々なクーポンがあり、使い切るのが大変なくらいの嬉しい心遣いでした。部屋はとにかく広かったですが、ユニットバスだったので、この広さの部屋ならセパレートだといいなと思いました。そう簡単にセパレートに変えるのは大変なことだと思いますが。
食事はコロナの影響もありバイキングの夕食が選べないなどありましたが、品数も多く、和洋とBBQと両方利用しました。テラスで食べるBBQは美味しかったです。地域共通クーポンも発行され、そのクーポンでアクティビティを利用しました。バナナボートも楽しかったです。パットゴルフをしましたが、今芝刈り中で9中6ホールしかないと言われ行ってみると、ゴルフクラブも全部サビだらけで、ホールも手入れされておらず、スタッフも誰もおらず、これで有料なんだとがっかりしました。せめて道具の手入れはしてほしいです。従業員の方はみなさん親切で心地良かったです。夜のエイサーショーも迫力があり、2日続けて観ました。コロナの中、ホテルの方も色々大変だと思いますが、トータルとても楽しく、ここに泊まれてよかったと彼と話しました。大変な時期ですが、素敵なホテルだと思うのでこれからも頑張ってください。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2020 春夏◇素敵な記念日に!!お得で楽しい宿泊プラン【ディナー・朝食付き】 ダブル 朝・夕

クチコミ(92件)をもっと見る

リザンシーパークホテル谷茶ベイの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 17,380円〜

(8,690円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 10,780円〜

(5,390円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 15,180円〜

(7,590円〜/人)

すべての宿泊プランを見る