亀の井ホテル 九十九里のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2024/9/14
鴨川の亀の井ホテルに宿泊した事が
あるので、勝手に期待して行きましたが
部屋や浴場からの展望以外、期待は裏切られてしまいました
まず、殆ど、リフォームされていないように感じました
建物や、備品の古さを感じました
(設備の故障、鳩のフン、客室の擦り切れているトイレのスリッパ等)
更に、上から目線ですが、接客レベルが厳しい、
特に夕食時のレストラン、責任者的な人を含めて
終始バタバタです
色々有りましたが、一つ例を上げると、スタッフがお皿を下げる時に、割り箸を床に落として行きました
その後、責任者的な人を含め10回以上のスタッフが
通りましたが、誰も拾いませんでした(最終的に女性のスタッフが拾って行きました)
人手不足なのでしょうかね?
一人一人は優しい人でしたが、目配りする余裕が
全くないですね
メニューに、テーブルで火を使う料理が3つもあったので、その辺がスタッフの負担になっているのではないか?
人数はそれなりにいたので、どちらにしてもオペレーションの問題だと思います
物価高の中、
価格が安いので、そんなもんだと言われたら
それまでだとは思います
投稿日:2024/9/13
2回目の利用です
リピートした理由は、オーシャンビューと食事の満足度!
建物の古さは仕方ないですが、補修できるのでは?という箇所がいくつか目に入ってしまいそこだけ残念です
夜ベランダから月と星が綺麗に見えて、風も気持ち良くリラックス出来ました
朝は日の出の時間に目の前の海に出て、朝日を見ました
天気に恵まれると最高です
お気に入りの宿です!
投稿日:2024/9/12
数回リピートさせていただいております。
台風10号の心配をしていましたが、お伺いした時には綺麗に晴れて、高層階にして頂いたこともあり景色が素敵でした。ベランダに出られるのもいいですね。温泉も気持ちよく、10階の温泉には化粧水やらいろんなクリームが置いてあり楽しかったです。夕食もいろんな種類のものが出て、美味しかったです。量はもう少しあっても良かったかも。担々麺も嬉しいサービスでした。
前回スタッフの対応が悪くてガッカリしてましたが、今回は受付の対応も、夕食のサービスもちゃんとしていて気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思います。夜中にベランダから見た星が綺麗でした〜
亀の井ホテル 九十九里からの返信
この度は、亀の井ホテル九十九里をご利用いただきありがとうございました。
景観お食事温泉とご満足いただけましたようで、うれしく思います。
スタッフ一同これからもお客様からいただきました声を励みに、至らない点はまだまだございますが、ご滞在中の快適な空間を提供できますよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/12
続けての亀の井ホテルでしたが、しっかり満足できました
夕食のボリュームも自分達には満足できました
お部屋もゆったり清潔感もあります
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/9/8
リフレッシュしたい時に絶景風呂(塩気の風呂で寒いときは特に暖まります)と
海の幸を楽しみにリピートしています。
今回の夕食は美味しいもの少しずつの少量プランにしましたが、私たちにはちょうど良い量と味付けでした。
地元旭市いも豚のシチューはお肉がホロホロ柔らかでトマト風味の味付けも美味しかっです。
朝食ビュッフェも地元の海鮮や、煮物、揚げ物、新鮮な野菜類を美味しく頂きました。
清潔なオーシャンビューの部屋、スタッフのサービスも距離感がほど良いです。
また伺います。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
ご夕食朝食共にご満足いただけましたようで、うれしく思います。
投稿日:2024/9/8
初めて宿泊させて頂きました。
全室オーシャンビューで料理と温泉を目的として予約させて頂きましたが、写真とかなり違うなと感じました。
リゾート感が出ていますが夕食も一つ一つが小さくえっ?これだけ?と感じる程でした。男性では確実に少ないと思います。
だから自販機でカップラーメンが売ってるのか?と思ってしまった位です。
部屋もオーシャンビューで景色は良いですが窓が汚れていてベランダには鳩の糞。うーんという感じでした。
何で口コミが良いのか分かりません。
温泉は良かった分、全体的に勿体無い感があります
亀の井ホテル 九十九里からの返信
せっかくご利用いただいたにも拘らず、お気に召していただくことができず申し訳ありませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、至らない部分は改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/9/8
子ども3人と夏休みの思い出作りに利用しました。海から近く貝殻や生き物探しに夢中になりました。夜はいただいた花火をロータリーで行いました。朝食のバイキングは品数も多く、たくさん食べました。つみれ汁のレシピがあり、いただいて自宅でも作ってみました。子ども達は夏休みの最高の思い出になったと言っていました。また利用させていただきます。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
ご満足いただけましたようで、良い思い出となりうれしく思います。
投稿日:2024/9/7
残念なのはお風呂場に整髪料化粧水が有りませんでした、1階の大浴場
10階の展望風呂、朝入浴しましたがクリイムみたいなものがありました。トニツク、リキツド等はありませんでした残念でした。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
ご投稿ありがとうございます。
お風呂の化粧水等はフロントでお渡しする用意がありましたが、ご案内不足で申し訳ございません。
今後も皆さまからのご意見を参考しながら、より一層のおもてなしをご提供できますように工夫して運営してまいりますので、今後もご愛顧いただきたくお願い申しあげます。
沼さん
投稿日:2024/8/30
ほぼ毎月リピートしています。
のんびりして、元気をもらっています。
10階の大きなお風呂、レストランの夕食時テーブルサービス、
お気に入りです。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/22
子どもの夏休みに蓮沼ウォーターガーデンに行って、その帰りに宿泊しました。夕食のコースには大満足て、夜の担々麺までいただきました。お風呂も大浴場、展望浴場を満喫。家族そろってゆっくりさせてもらいました。またお世話になりたい宿です。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
お食事・景観共にご満足いただけましたようで、うれしく思います。
スタッフ一同これからもお客様からいただきました声を励みに、ご滞在中の快適な空間を提供できますよう努めてまいりますで、またのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/22
今回で2回目の利用
夕食の品数もたくさんでお腹いっぱい美味しく頂きました
お風呂も大変気持ちよくついつい長湯してしまいました
夕食の時スタッフが2人しか居なかったせいか、大分もたつきがあったのが少し残念でした
また機会があったら利用したいと思います
投稿日:2024/8/21
窓からは広い海が見え、砂浜まで徒歩でいけます。清潔感もありスタッフさんの対応もよくてとてものんびりさせて頂きました。夜食の担々めんも美味しかったです。今のご時世なので、夜食くらいはセルフサービスで受取りと片付けしてもよいかも。これからもお世話になりたいホテルです。
投稿日:2024/8/21
海のそばで部屋の窓からの海は素敵でした。夜は月あかりで海がキラキラしてるのも見れました。前の海も遠浅で海に反射した景色もすばらしい。夏を満喫出来ました。元のバブルっぽい建物をきれいにリニューアルしています。部屋の雰囲気も良かった。
夕食はホテルの方の対応がすばらしかった。ボトルを頼んで飲んでましたが食事が遅くても的確な対応をしてくれました。部屋への氷等の持ち込みも的確に。従業員さんの接客に夫婦で感動しました。
また訪れたいです。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/19
子連れで、夏休みの思い出にと宿泊しました。子供は大きなお風呂に入るのが好きだったので、今回利用しました。部屋の広さやお風呂は満足のいくものでしたが、残念だったのは夕食の量が、昨今の物価高を反映してか物足りませんでした。夕食以外に時間を変えて、担々麺をサービスで出してくれるのがうれしかったですが、それでももう少し量的に欲しいと感じました。
投稿日:2024/8/16
今回は、2泊して銚子観光と目の前の海岸でゆっくりのんびり浜辺の感触を味わいました。
何度も訪れておりますがお食事、温泉、そして最高景色…最高です。
投稿日:2024/8/16
投稿日:2024/8/10
大きなお風呂と眺めのいいオーシャンビューの部屋は快適でした。料理はとてもおいしいです。リピーターになってしまいます。
9月は淡路島の亀の井ホテルに初旅行です。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
お食事内容とお風呂にご満足いただけましたようで、うれしく思います。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/8
天気は曇りでしたがお部屋はオーシャンビューで海が見えてさすがに素敵でした。お部屋も清潔です。 食事は、お刺身や鮑、地元産のお米が炊きたてでとても美味しかったです。地下の大浴場は複数の湯船どこに入ってもぬるく古さも否めず…でした。展望風呂は狭いですが景色もよく良かったです。なぜかすぐそばに鳩がずっと居て逃げる様子もなく、鳥好きなうちの子供は喜んでいました 笑 その他、子供用の浴衣もスリッパもあり、食事も子供が喜ぶメニューでカニの甲羅に入ったグラタンに大喜びしていました。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
眺望とお夕食内容にご満足いただけましたようで、うれしく思います。
返信日:2024/8/10
投稿日:2024/8/2
子供2人を連れての家族旅行で利用しました!
5階の部屋でしたが、とにかく眺めが最高。
お部屋も広く、のびのびとした時間を過ごせました。施設には卓球台もあり予約をして利用しましたが、子供達はすごく楽しかったようです。お料理も大満足で、夜鳴きラーメンも美味しかったです!
ホテル前の海は遊泳禁止ではありますが(監視員なし、海の家などもなし)、軽く遊ぶ程度なら大丈夫との事で、子供達は大はしゃぎで楽しんでいました。
ホテルは少し古さを感じるような部分もありますが、お風呂も気持ちが良かったしお掃除は行き届いていて大満足の旅となりました。
また利用したいです!ありがとうございました!
返信日:2024/8/7
投稿日:2024/7/30
とにかく接客が酷い。
チェックインカウンター: にこりともしない
夕食時: 一切の説明無し 読んでも来ない 更に投げる様に置くだけ 料理は 随分前に作った料理を冷蔵庫で保管して 7時30分の夕食時間だった客は 不味いものしか食べられず
亀の井ホテル 九十九里からの返信
この度は 亀の井ホテル九十九里をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様からいただいたご意見を参考に、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/8/2
投稿日:2024/7/28
東国三社巡りの後に翌日、犬吠埼まで足をのばし、こちらに宿泊しました
窓からの海の景色、夕食、朝食、一階のお風呂と展望風呂もよかったです
夕食の鮑が、特に美味しかったです
宿泊前に近隣の地図やパンフレットを送付頂いて、参考になりました
機会があればまた利用したいです
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/7/23
一人旅で訪れました。
送迎バスがどこに来るのか駅前に案内板とかもなく少し不安になりましたが、時間になったら改札出てすぐの所にバスが来ました。
海の見える宿を探していました。ロケーションは最高でした。波の音に癒されました。
スタッフの方は皆んな感じが良くて親切でした。お部屋は清潔感がありゆっくり過ごす事が出来ました。夕食は量的に少し物足りない感じでした。また海が見たくなったら訪れたいと思います。
返信日:2024/7/25
ほのみるさん
投稿日:2024/7/17
バイク一人旅で再び利用させて頂きました。眺めもよく、ご飯も美味しかったです。機会があればまた、宜しくお願いします。
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/16
部屋からビーチが見れる景色とホテルからビーチまですぐ出られるところは良かったです。
食事はまあまあでしたが、接客は受付の方の対応含め全体的に良かったという印象です。
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/7/14
10数年ぶりに伺いました。食事も部屋も、接客も最高でした。ただ、残念なのがお風呂です。故障が多いのと、脱衣所もとても古さを感じました。老朽化で仕方ないのかもしれませんが。他が最高だったために、温泉が残念でした。次回訪れるときを楽しみにします。
ご満足いただけましたようで、うれしく思います。
大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。大浴場につきましては改修工事を予定しております。
亀の井ホテル九十九里 スタッフ一同"
投稿日:2024/7/13
朝食のバイキングの種類はけして多くはないが、バランス良くどれも美味しい。ただ、もう少し動線がスムーズなら良いと思う。
部屋の内装や設備は年数を感じるものの清潔感があった。部屋からの眺望は一面の海なので朝起きた時は清々しい。
値段もこの価格なら十分お得な感じがしました。
投稿日:2024/7/12
名前が変わる前から利用させていだたいております。
今回はリフレッシュのため両親との旅行でしたが、高層階にしていただき、オーシャンビューで眼前に海が広がる景色はとても良かったです。掃除も行き届いており、快適に過ごせました。温泉も種類があり、気持ちよかったです。食事も美味しくて、量もちょうど良くて。
そのため、夕食のスタッフの方がだいぶ良くなかったのが気に掛かり。(先に親が着席してたのに、まだ来てないって言われて合流に手間取ったり、お酒の説明が要領得てなかったり、蕎麦アレルギーとチェックイン時フロントで把握してくれてたのに、そばが出てきたり)せっかく気分よく食事してたのに、がっかりでした。
夜の無料の担々麺もラーメンかと思って食べる気満々だったのに、確認したら「そばの表記はないが同じレーンでそばを作ってたり、茹で汁が蕎麦と同じ可能性あるので」と言われて食べられなかったし。蕎麦アレルギーと伝えてあったので、事前に伝えてもらえたら嬉しかったです。危うく食べてしまうところでした。
ともあれ、全体的には良かったので、また利用させてもらおうと思います。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
せっかくご利用いただいたにも拘らず、レストランスタッフの対応で残念ながらお気に召していただくことができず申し訳ありませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後は接遇改善に努めてまいりながら、至らない部分は改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2024/7/11
夕食以外満足 日曜なので人員を少なくしてるようだがスタッフはフル稼働しても料理が遅滞
あちらこちらからクレイムの声が聞こえる
料理そのものはいいのに残念でした
ただコスパもいいのでまた泊まりたいです
返信日:2024/7/12
shigeさん
投稿日:2024/7/10
何度か利用させてもらっています。
毎回、料理・サービスともに大満足です。
1F大浴場のお風呂で、動いていないお風呂があるのが少し残念です。
後はロッカーを新しくしてくれると更に快適です。
よろしくお願いします。
亀の井ホテル 九十九里からの返信
お食事内容にご満足いただけましたようで、うれしく思います。
大浴場につきましては改修工事を予定しております。
返信日:2024/7/11
投稿日:2024/7/8
気晴らしの1人旅行。和室6畳の部屋でしたが、海がみえて眺望も良く部屋も綺麗でした。お風呂も2か所あり良かった。夕食は「土地の恵み懐石」でしたが少し物足りなく感じました。少し価格を上げてもハマグリ料理を入れたり、飲み物2杯までOKプランなど作ってほしいです。
返信日:2024/7/10