湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅から徒歩10分(送迎あり、要予約)

時悠々 楽游のクチコミ・評判

ayumsu08さん

気持ちのよい宿でした

夫婦の記念日として利用しました
めい一杯ゆっくりしたいと思いこちらに決めました。
車で伺いましたが、お迎えもチェックインも凄く
スマートで気持ちのいい接客だと感じました。
お部屋も清潔で適度な広さ、湖を眺めながらカウチでビールは最高でした。
お風呂は広いわけではないけどゆっくりとした作りで
食事のサービスも皆さんそれぞれに挨拶頂いて
適度な会話が心地よかったです。
本当にここにとまってよかったと思いました
ありがとうございます

【宿泊プラン】 癒しの休日”ご馳走と温泉とゆるり旅を” 和室 朝・夕

オチさん

オチさんのクチコミ

クチコミを見て期待値MAXで予約しましたが、まず、良かった点は、車で到着するとポーターの方が荷物を丁寧に下してくださり、部屋まで運んでくれました。これはこれでとても気が利いておりよい対応だと思うのですが、入り口にカートがあったので、帰りを考慮するとこちらを使用した方が良いのでは?と思いましたが、実はEVが無い建物なのですね!構造的に横長のフロアなため、部屋から車まで帰りの荷物を運ぶのはたいへんでした。
あと、家族風呂付プランでしたが、河口湖を望むロケーションは抜群でしたが、湯船もシャワースペースも狭すぎて一人でしか入れませんでした。おかげで交代で使用する有り様で、ゆっくりできませんでした。
食事処も、貧相なノレンで仕切られただけの作りで、料理はどれも美味しかったのに、残念でした。

【宿泊プラン】 【貸切露天風呂無料】 ”ふたり旅プラン” 和室 朝・夕

かなすけさん

心から休めました

ゴールデンウィークに夫婦でお邪魔しました。町は大変混み合っておりましたが、旅館に入ると別世界で、家族連れや団体客がいなかったからか、静かで、心底リラックスする事が出来ました。
ご飯がとても美味しく、おかわりしてしまいました!食事後に、ロビーで湖畔を見ながら頂くコーヒーも美味しかったです。大人の旅館という気がしました。

kayさん

令和初日の温泉旅行

令和初日に20年来の友人と温泉旅行を計画しました。日頃の疲れを癒したいと思い、特にお料理の評判が良いこちらの宿に即決しました。到着した日は生憎の雨でしたが、翌日は晴れてロビーや部屋から眺める河口湖の景色がきれいでした。夕食は期待通り、手の込んだお料理ばかりで自宅では味わえない味覚を堪能させていただきました。特にお椀のお出汁がとても美味しかったです。貸切露天風呂もとても気持ち良かったです。一つだけ、洗い場が二つあるとより良いと思いました。どこをとっても楽游さんのこだわりが感じられ、令和初日の旅行としてとても素敵な思い出となりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 家族旅行プラン【貸切露天風呂無料】 和室 朝・夕

kaさん

料理がとても美味しい

急な予約でも快く対応して下さり
とても嬉しかったです。
夕ご飯もとても凝っていて美味しく、
朝ごはんも普通の旅館のご飯、鮭、納豆、海苔などとは違く見ても楽しく食べても美味しく頂けました!
ちょっと移動の時、廊下が寒かったのが気になりましたが、訳ありプランにもかかわらず部屋からの眺めも良く心地よい宿泊が出来ました。

【宿泊プラン】お得プラン【訳あってお安くなっております】〜和室10畳〜 和室 朝・夕

くうちゃんさん

お食事に感激!

GW前半に利用させていただきました。
お宿が高台にあるおかげで、お部屋からの眺望も素晴らしく、ぼんやりと河口湖を眺めながら、ゆっくりした気分になれました。
ロビーには、アロマの香りが漂い、ウエルカムドリンクの葡萄ジュースも大変美味しかったです。
お風呂は、屋内露天風呂の様な感じで、露天風呂好きな方は満足できると思います。お風呂にバスタオルが置いてあるのもありがたかったです。
浴衣や小物類も小洒落ていて若い方にも喜ばれる心遣いです。
何より感激したのは、お料理の素晴らしさです。
一品一品、絶妙なタイミングで提供され、どれもが大変満足できるものでした。
お造りも新鮮で美味しく、切り身の大きさにはびっくりでした。鴨肉、和牛霜降りステーキ、どのお肉も大きくカットされていましたが、大変柔らかく難なく頂くことができました。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと客へのもてなしのお心が伝わってくるお品ばかりです。
食後のデザートも、想像を超えるクオリティでした。
まるで人気の割烹でお食事しているようでした。
また機会があれば是非宿泊したいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

まゆさん

小さなお宿寛大なサービスのお宿

ちょっと高台なので車で上がって曲がるのが大変でしたが眺めは最高河口湖と大橋が綺麗に見え感動落ち着いたお宿でコーヒーと紅茶はロビーで飲み放題クッキー付きお食事も完全個室では無いけれど個室感覚でまわりは気にせずゆったり出来ましたお酒を飲んだのでちょっとお腹一杯で…ご飯とデザートはお部屋に運んでくれました中々嬉しいサービス勿論食事も美味しくミニ釜戸ご飯炊きたて満足氷はサービスでした朝食も沢山のおかずでした
女性には浴衣選べました
富士山は見えないと聞いていたので残念それでもお風呂と部屋からの眺めのよさ
リーズナブルでこのサービスで綺麗な館内と部屋には大満足でした

【2019年04月宿泊  友達旅行】

はなみみさん

ロケーション環境抜群です。

三月下旬に利用さすて頂きました。ロビー設置のコーヒーも河口湖眺めながらゆっくり飲む事ができました。高台に宿あるためにロケーションは良かったです。料理も個室で美味しく頂きました。ただ、傾斜道だったので宿まで車で登るにはテクニックと勇気はいります。しかし着くとスタッフさんが上手に誘導してくださったので感謝です。
翌日は天気に恵まれ、宿横からロープウェイで登り絶景富士山見る事ができました。また利用したい宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 月替わり季節の料理プラン【旬の味覚のお献立】 和室 朝・夕

Haruさん

ゆっくりできました

部屋は広くて河口湖が一望でき、最高でした。部屋にはバスローブもあり、お風呂あがりにゆっくりくつろげました。
残念な点をいくつか。部屋の半露天風呂は温泉でないのは良いのですが、お湯をつけるとガス臭いのが凄く気になりました。
食事処は窓がなく、暗めで主人はあまり好きになれなかったようです。
予約確認の電話で、お子様はいないですね?到着は遅れると食事時間が決まってるので…と、色々言われて少し気分が悪かったです。今後の参考にして頂ければと思います。

たけさん

ゆっくりできる旅館

料理も美味しく、大変満足のできる旅館でした。
富士山は見えませんでしたが、河口湖含めた景色は良かったです。部屋広く、こたつもあってゆっくり出来ました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 大切なひとと大切な時を過ごす【記念の日プラン】 和室 朝・夕

ひろさん

ゆっくり過ごせました

残念ながら部屋から富士山は見ることが出来ませんが、窓が大きくて河口湖が一望でき、橋を渡る車や遊覧船、ボートなどを眺めながらゆっくりと過ごせました。宿への道は口コミの投稿どおり、狭くて急だったのでびっくりしました。帰りはフロントの方から案内された道を通りましたが、宿へ行く際にも案内があるといいと思います。ロビーでコーヒーの無料サービスがあったのは嬉しいのですが、食後のサービスとして食事場所へ持ち込めないのが残念でした。

Narumiさん

隠れ家のような場所

旅館に入るなり、湖畔がとてもきれいに見渡せて、良い香りがお出迎えしてくれます。さりげない気の利いたおもてなしをしてくださる旅館でした。
暖炉やコーヒーや紅茶などが楽しめて、いつまでもここで過ごしたいな。と、思えるようなラウンジ。
また、お料理にも手が凝っていて、今回は、小学校6年の息子を連れていったのですが、大人と同じお料理が堪能できてとてもおいしいと喜んでいました。
前菜もステーキもとてもおいしかったです。ありがとうございます。
落ち着いてゆっくりできる”隠れ家”な旅館だと思いました。
また、機会がありましたら是非泊まらせてください。

さえさん

素晴らしい

食卓に風情があり、器も凝っていて、食事がとても美味しく、満足でした。
部屋も和風のステキな内装で、従業員の対応が、親切で良かったです。
また訪れたいと思う宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得プラン【訳あってお得くになっております】〜悠々庵〜 和室 朝・夕

こてつさん

大満足の夕食!

友人との3泊4日の旅の最後に利用させていただきました。訳ありプランでしたが
お部屋は古さは感じるものの眺望も悪くなく
とても雰囲気の良い和室でした。
残念だったのは昼間は気付かないのですが
夜になると窓ガラスが汚れているのが目立ちます。
一度 確認して清掃された方がよいと
思います。
ですが、夕食 朝食ともに 大変美味しく
品数 味付け 盛り付けなど すべてが満足
いくものでした。
やはり お料理が美味しい宿は
最高ですね!
またいつか訪れたい宿の
ひとつになりました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

まあぼうさん

景色はとても良い。何よりも料理がおいしい。

高台にあり、景色はよいがすぐ下のケーブルカーの乗り場からは近すぎて丸見え。西日も入るのでカーテンをおろした。浴場も同じで女性は勇気がいるかも。
外国の人たちがバスタオルを肩にかけて入浴していたので、分かりやすいように説明をお願いしたい。これだけが減点の対象です。夕食、朝食とも個室でいただきましたが、料理はとても良い。それぞれの品に職人の工夫がじかに感じられて、食べていて楽しかった。朝食もよく出てくる海苔とか納豆などはなく、とても凝った料理が出ました。質を追求する料理です。このような料理はあまり出会わないので最高でした。近くに行く機会があればまた利用したい。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

るっぴーさん

景色が最高

今回はじめて利用させていただきましたが高台にあるので河口湖が一望できる最高の場所に私の母も大変感動してました。食事も大満足できる内容で美味しいかったです。ただ一つだけ気になったのが窓の清掃が行き届いていないことです。せっかく景色がいいのにくもの巣が気になって仕方ありませんでした。総合的には最高の宿でした。

takaさん

まぁいいです

駅までの送迎は直ぐに対応して下さります。
部屋のお風呂や天井には年季を感じました。
部屋から出て見る河口湖はとても綺麗でした。
ご飯は量も多く接客も丁寧で愛想が良かったので気持ちよく食べれました。
大浴場はこの時期寒さを感じながら温かい湯船に浸かれるので疲れが癒されました。
ホテルの周りは夜になると何もないのと、前の坂がかなり急なので全て買い物・用事を済ませてからチェックインされるのが良いかと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

66A7HV7Mさん

心遣いが最高なホテルです

全てパーフェクトなホテルです。
小学生の娘と一緒だったんですが夕食のメニューーに大人と違うメニューが一部ありました。それがまた豪華なエビフライ!!豆乳のコーンスープ!!接客も最高でした。
部屋の鍵も2つあるので男女分かれてお風呂の時は凄く助かりゆっくり入れました。ちなみにサウナあります!
部屋も綺麗で接客も料理も最高の文句なしなホテルだと私は感じます。
また泊まりたいです。

chijanさん

料理とおもてなしが素晴らしい

恋人と行きましたが大変よい雰囲気の宿でした.まず河口湖そのものが美しいのですが,その絶景を眺められるようにラウンジ・ロビーそして客室が設計されています.お風呂も同様で,とてもきもちのいい露天風呂でした.ただ,よくある温泉宿のように岩肌のごつごつした露天風呂というよりは,半屋外の大浴場の浴槽といった形です.お風呂はついつい90分も過ごしてしまいました.サウナもほどよい暑さでよく汗をかけました.お部屋ですが,こたつと電気マットという暖かさ提供に余念のない編成で,冬もさぞかし快適と思います.筆者は初春に行きましたが,大変快適でした.ただし私たちの部屋はいたるところが埃だらけで,そういった掃除は行き届いていないようでした.部屋そのものは大変すばらしい出来だったため残念です.夕食はラフな服装でOKなのに本格的な懐石料理,朝食もおいしい和食でした.食事に関しては言うことありません!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

まっきーさん

のんびり姉妹旅

今回初めて利用させて頂きました。日頃の疲れをとりたく、企画し、50歳を過ぎた姉妹で良い景色、美味しく、見た目も美しい料理を頂ける宿を探しました。想像通りの、それ以上の宿でした。和モダンな落ち着ける雰囲気で、料理が凄い綺麗で美味しかったです。使用されている食器にもこだわりがあり、素敵でした。お風呂から見える昼間の景色と夜の景色も最高でした。是非、また姉も連れて3人姉妹で訪れたいと思います。またよろしくお願いします。

【2019年03月宿泊  その他】

emiさん

眺めが良い!

はじめて利用しました。
部屋からの眺めが良く、料理も美味しく、大変満足でした。
スタッフ皆さんの対応も素敵でした。
また行きたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

せんべいさん

コストパフォーマンスの良い、大変良い宿です。

まず、4点をつけた理由ですが、部屋についてはやや古めで畳替えをすればなお良いのに、という感想。風呂は貸切露天に満足し大浴場を使用しなかった為総合的判断に欠けると思ったからで、不満があるわけでなく、大変いい宿だと思いました。
富士山が見えない湖の南側に位置するという点からかお値段は安めだと思います。でも、サービスは満点だと思います。高台に位置する為、河口湖の喧騒からも遠ざかっていましたし、静かに過ごすにはもってこいです。部屋もロビーも、河口湖を見下ろせ、ゆったりした気分になれます。お料理は、大変満足できるものでした。特に、デザートはびっくりするくらいの種類、量、美味しさです。
やや残念なのは、若干部屋が古めなのとWi-Fiが弱いことくらいかな。でも、清潔感はあるので、全く問題ないです。
ロビーでの無料ティーサービスもあり、ゆったり過ごしたい方にはオススメだと思います

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まいさん

良い時間を過ごせました。

ウェルカムドリンクのブドウジュースも
お料理は夕食、朝食 共にとても美味しかったです。
お出迎えしてくれた従業員の方も
食事提供時に説明してくれたスタッフさんも
非常に感じが良く 素晴らしい接客でした。
お風呂も気持ちよかったです。
備え付けのバスタオル、フルーツウォーターも
とても嬉しいです。
外国人観光客が多いからかお風呂にバスタオルが
散財していたので残念だと、彼が言っておりました。
日本のマナーや常識がわからないのかも
しれないので お風呂の定期チェックはしていると
思いますが、宜しくお願い致します。
お部屋のソープディスペンサーのプッシュ部分が
壊れておりましたので、そちらもご対応宜しくお願い致します。
また、機会がありましたら利用させて下さい。

ゆいさん

ご飯もティーサービスもバッチリ

妊娠のため、お料理には配慮していただき安心して美味しくいただきました。
半個室でゆっくりご飯が食べれて配膳のスピードも良かったです。
フロント前のフロアではティーサービスがあり見晴らしの良い窓辺で何度も利用しました。
お部屋は八畳でしたが充分でした^_^
トイレに蜘蛛の巣があったので、そちらだけ気になりましたが基本的には綺麗に清掃されてました。
送迎が素早く助かりました。またぜひ子供と伺いますね

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

みきてぃさん

記念日に。

誕生日記念で一泊泊まりました!
お部屋は、半露天風呂付き客室でかなり広かったです。空気清浄機完備、お部屋、お風呂からは河口湖が一望できました。夕食は美味しかったのですが、少し量が少なかったかなという気がしました。泊まった日は、夜は河口湖から花火が上がっていてお風呂から暖まりながら鑑賞しました!最高でした!また河口湖に旅行の際は是非泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

まつさまさん

ゆっくり過ごす時を楽しむ心震える宿

数日前、前日に「お待ちしています」のお電話いただきわくわくした気持ちで、当日を迎えました。到着のお出迎え、ウェルカムドリンクをいただいたバーのボトルが並ぶ先に湖面が輝き、都会の喧騒から逃避!よい雰囲気。ロビー周りのインテリアは暖炉あり落ち着きます。お部屋は清潔で機能的、時間がゆったり流れています。お風呂は貸切風呂お勧めです。食事は季節の創作料理、朝食、丁寧な料理ばかりで、板さんに脱帽!富士山は見えずとも自然の懐で癒されるお宿でした。スタッフのおもてなし完璧!大人の癒しにお勧めです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

辰庵さん

遅い夕食も有りだな!

到着が遅れ夕食が7:30スタートに。食事処での食事の途中、湖上の花火見物のために部屋へ戻る。20分ほど楽しんで食事処に戻ると、次の料理の手配もスムーズで違和感なく食事の世界に戻る。料理自体は素材も器もしっかり選ばれていて、多すぎず美味しく完食。でも最後のデザート4種は多いかな(笑)

【2019年02月宿泊  家族旅行】

みるろんさん

最高でした

予約の際にスタッドレスの案内をしていただき大変ありがたかったです。雪は降らなかったもの溶けかけの雪があったのと降っても大丈夫と安心感がありました。
そして1週間前に予約したにも関わらずランクアップしていただきました。
階段しかありませんが1階しか昇り降りがなかったので私には問題ありませんでした。
夜ご飯も朝ごはんも大変量が多く全て美味しかったです。
見晴らしも最高でお部屋から河口湖と花火が見えました。
フロントの方も丁寧で私が首を痛めてしまったのでダメ元で湿布の相談をした所準備があると言っていただき下さいました。
最初から最後まで心地よく過ごせて、色んな所に泊まりたいと思うタイプですが初めてリピートしたいと思うお宿でした。

イケヤンさん

優雅にリフレッシュ

彼女と2人で五度目の宿泊です。今回は少し早めにチェックしてお風呂にゆっくり入ってから夕食を頂きました。お風呂につかりながら見る河口湖の景色に癒やされた後、適度な提供スピードで美味しく夕食を堪能でき、毎回思いますが従業員教育が良いんだなと感じました。また機会があれば訪れたいと思います。

なほたんさん

料理がとても美味しいです

リピーターです。
今回は 祖母 両親 妹家族と宿泊させて頂きました。足の悪い祖母の為に予めお風呂に近い部屋をリクエストさせて頂きました。祖母はお風呂に近い部屋だったので大喜び、勿論食事も美味しかったおかげでいつもより沢山食べておりました。量がとても多いので、最後の釜飯はおにぎりにして頂き、少し経ってから部屋で頂きました。
みんな食事にお風呂に部屋からみた花火(この時季の土日にあがる花火)にみんな大満足でした。
また、宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】