湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅から徒歩10分(送迎あり、要予約)

時悠々 楽游のクチコミ・評価

• kayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/07

3回目の利用

楽游さんの食事が大好きで3回目の宿泊です。繊細な味付けと目でも楽しめる食事で最高の誕生日となりました。予約時よりも広めの部屋をご用意していただき、心遣いにもいつも感動します。何回行ってもまた泊まりたいと思える宿です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 月替わり季節の料理プラン【旬の味覚のお献立】

慰安旅行

景色もお風呂も食事もどれをとっても言う事ない!
ただ駐車場とホテルまでの道が狭いので運転は大変かも。

【宿泊プラン】 癒しの休日”ご馳走と温泉とゆるり旅を”

部屋はとても良いが、接客はもうちょっと工夫してほしい

露天風呂付きお部屋に泊まりました。デザインが良くて河口湖の丸見えで最高でした!河口湖を眺めながらゆっくりお風呂に入り大満足でした!
ただし、接客についてはあまりハイクラス旅館ではなくビジネスホテルのようと感じました。チェックアウト後に富士急ハイランドに送ってもらうの(車で10分もかからないくらい)を頼みましたが、
河口湖駅までしか送迎できないと断れてがっかりしました。

【宿泊プラン】 【甲州グレイスワイン】を愉しむ大人の休日

夕飯がとても美味しかった

夕飯が特に美味しく、お料理の出汁の味がとても良かったです。
お風呂もしっかりお掃除されていて、安心して利用出来ました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お得プラン【訳あってお安くなっております】〜和室10畳〜

とても満足しました

夕食は一品ずつ運ばれて来るのでお酒もゆっくり楽しめます。前菜からデザートまで充実しています。お酒の値段がリーズナブルです。富士山は見えませんが部屋やお風呂からの河口湖は日中も夜景も素晴らしいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

時悠々 楽游

夕食がとても美味しかったです。

富士急ハイランドへ行った際に利用しました。
富士急から10分もかからない距離にありました。
訳ありプランで予約しましたが、部屋に空きがあるとのことで、眺望の良い部屋に変えていただきました。御心遣いありがとうございます。
夕食はどれを食べてもとても美味しかったです。
貸切風呂も追加で利用しました。45分間でゆっくりできました。
大浴場ともに景色もよかったです。
コロナ禍でお客さんも少なかったためか、静かにゆっくりできてとても良かったです。
ロビーにあるウェルカムドリンクのサービスも入浴後に利用しました。
またこの辺に来た際に利用したいと思えるお宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

接客、食事、お風呂、全てにおいて満足

チェックイン時から接客は完璧、部屋までの案内、丁寧すぎる位丁寧。
お風呂は大浴場、貸し切り露天風呂共に清潔で気持ち良く堪能出来ました。
食事は夕食、朝食共に美味しく頂けました。
全体的に満足の行く旅行でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

両親へのお祝い旅行

両親の金婚式のお祝いのために宿泊しました。
訳ありプランとのことで、部屋からの眺めは、目の前に電柱があり、「このことか」と納得。
他のプランで申し込んだ両親の部屋は、視界を遮るものはなく、景色もよかったです。
ただ、わけありプランでも、食事は他のプランと同じということで、景色にこだわりがない方へはお勧めです。
小ぢんまりとした宿で、感染対策もしっかりとしていて、安心感がありました。
宿への急な上り坂と直角な曲がり角には、あらかじめ覚悟していたものの、改めて驚きました。
帰宅時、対向車が来たらどうしよう…と不安に思いましたが、ちゃんと抜け道があり、対向車に出会うことなく、下山することができました。
宿は、ウエルカムドリンクをいただきながら、ゆったりとチェックイン手続きができて、到着してすぐから癒されました。
富士山は見えない立地ですが、河口湖は眼下に望むことができ、贅沢な時間を過ごすことができました。
大人だけの癒し空間というのが、ピッタリな宿でした。
お食事も素晴らしく、花火大会もあり、最高でした。
宿のスタッフの皆さんのおかげで、両親への親孝行ができました。

金婚式の記念旅行

両親の金婚式のお祝いを兼ねて、3世代で宿泊しました。
両親が学生時代に出会った思い出の場所ということで、河口湖を選びましたが、お宿選び大正解!
小さな子どもが宿泊できない宿という触れ込みを信じてよかったです。
子どもの甲高い声に悩まされることもなく、落ち着いた空間で、最高の時を過ごすことができました。
宿泊前は把握していませんでしたが、当日は花火大会も行われ、お部屋から目の前で上がる花火を堪能しました。
夕食時には、ドリンクを選ばせてもらえ、両親も大喜びでした。
両親の思い出の地、また訪れたいと思います。

素直にいい!と感じます

車のアクセス○、出迎えから帰りまでのすべての接客○、料理○、眺望◎、お風呂○、コロナ対策◎、
なにもマイナスな感情起きることなく、気持ちよく過ごせました。
無料のドリンクサービス、
お風呂用の専用バッグ、
お風呂上がり用のお水設置、
コロナ対策のあらゆる機器設置、
個人的に上記があったのはポイント高かったです!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

時悠々 楽游

• Tataさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/07

忘れられない素敵な思い出が出来ました!

宿泊日に河口湖で花火が上がる事を事前に教えて下さったお陰で、それに合わせて予定が組めたので、お部屋から最高のロケーションで花火を観ることができ最高の思い出になりました♪ それに、ご飯も美味しくおもてなしも素晴らしかったので、また花火に合わせて泊まりに来たいです!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 癒しの休日”ご馳走と温泉とゆるり旅を”

料理にお風呂に大満足です

コロナ対策もしっかり取られていて安心して宿泊ができました。
料理の味はもちろんの事、食器も一つ一つが素敵で目でも楽しませていただきました!
バイキングが多い中、半個室の形での食事はほんとに安心してゆっくりとできました。スタッフの方は皆さんとても丁寧ですてきな笑顔でのおもてなしで、ほんとにありがとうございました。
また紅葉の時期に伺えたらいいなと思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

落ち着いた雰囲気

家族旅行で泊まらせてもらいました。
とても素敵なお宿でした。
夕食、朝食も美味しいくて、お風呂が清潔感があり、良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

そうでもなかった

夫婦の旅行で宿泊させて頂きました。
出迎えていただき、部屋に入ったまではいいが、部屋のバスローブが雑巾みたいでガサガサ、食事の際に交換して欲しいと言ったら
交換できるか確認しますと言われました。謝罪もなく、交換した後のバスローブはまだ良かったけど、ちゃんと確認して欲しい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

2人で泊まるお部屋なら十分のサイズ

立地は河口湖が一望できる丘の上です。エントランスできちんと体温を測り消毒、それからウエルカムドリンクの葡萄ジュースが美味しかった。浴衣を選ぶ事が出来ます。
夕食はそれぞれ壁で個室の様に区切られて、とても広い空間で大満足。コロナ対策も万全でした。
きっと今まで良い旅館に泊まってますが、1、2位を争う程の空間コロナ対策です。
また、お味付け、器、盛り付けと、素晴らしく。季節をきちんと考え、桜のお料理と洒落ていました。
我が家は2泊させて頂きました。我が家朝食はパン、シリアル、ヨーグルト、フルーツが日常なので、朝から白米とお魚と…は少しヘビーで、チョイスがあったら良いなぁ〜と思いました。
量が多く、大食いの男性でもご満足頂けると思います。我らには多過ぎて、フードロスの勉強をしている娘が悲しんで頑張って全て頂こうと努力していました。
おもてなしと言う旅館のお心遣い、満足ですが、残してしまうお客の心持ち、なかなか難しいですね。
お部屋は入って直ぐに壁一面のガラスで、河口湖が一望出来ます。それによって空間がとても広く感じます。
我らは平日だったので、本当に数組しかいらっしゃらない感じで、お風呂もほとんど人とご一緒にならないで、外の見える温泉を娘と優雅に楽しみました。
お風呂の脱衣室には氷たっぷりの飲み水が備わっており、脱水もきちんと考えてありました。が、翌朝、お風呂に入ったら、昨日のレモン水、氷は全て溶けてレモンがふやけてあり、それはとても残念でした。
露天風呂はそんなに広く大きくはありません。ですが、夜空も見えます。
サウナはコロナ対策で使用出来ませんでした。
ロビーではコーヒーと紅茶が飲めます。ですが、販売機にもどこにも冷たい水がありませんでした。私達都会の人間は、カルキが気になり、いつも水を買う習慣がありますが、こちらの水は綺麗で、蛇口から飲めます。
おもてなしは最高でした!お人当たりも、言葉遣い、笑顔、誰をとっても素晴らしいです。
立地は河口湖のロープウェイの横なので、朝から富士山を拝みに行けます。
我らは裏道の登山を選びましたが、お年寄りには少しハードかもしれません。私達にはとても良い運動となりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】平日限定季節の料理プラン

お気に入りの旅館

初めて楽遊さんに泊まったきっかけは、河口湖の方にキャンプと釣りに来た時でした。キャンプを2日間して帰るつもりでしたが、2日目に生憎の大雨、寒いから温泉に一泊して帰ろうかという事でこの宿をたまたまじゃらんさんで見つけ急遽キャンプを辞めて旅館に泊まる事にしました。楽遊さんに来てみると、景色のいい落ち着いた旅館で、掃除も綺麗にされていて、スタッフの方々もとても親切でした。それに何と言ってもお部屋からの景色が良く、窓が大きくて開放感もあるお部屋でした。後私が一番気に入ったところは、温泉が夜中でも何時でも入れる事でした。こんな旅館はなかなかないですよね〜。
それ以来今では私達家族のお気に入りの温泉旅館になり、時間が有る時はこの旅館に泊まらせて頂いてます。
凄くゆっくりできる温泉旅館です。

【宿泊プラン】 癒しの休日”ご馳走と温泉とゆるり旅を”

懐石フルコースが素晴らしい!!

かなり急な坂道を登ったところにあります。車高の低い車は気を付けたほうがよいかもしれません。お部屋は眺めもよく、とても居心地がよかったです。お風呂は1種類ですが、いつ行っても人が少なくほぼ貸し切りで利用出来ました。アメニティも心遣いが感じられました。料理はコース料理のように一皿ずつ、説明を受けながらゆっくり出して頂きました。味も見た目も素晴らしく、素晴らしい懐石のフルコースを食べられて大満足です。
是非また利用したいと思える宿でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

夫婦旅行

まず、コロナ禍の中泊まる宿は皆同じかもしれないが平日とはいえ、チェックインの時間になって入っていったにもかかわらず、入口.ロビー誰もいない。チェックインの時間を伝えてあるのだからお迎えぐらいはいたほうがいいです。思わず「やってないのか?と思いました」と言ってしまいました。土日祝のお客様より、平日のお客様を大事にしないとダメだと思います。部屋の中には、お客様へのコロナ禍対策の張り紙等あり、当然だとは思いますが要求される事柄だらけで落ち着けませんでした。表現の仕方によって受け止め方が柔らかくなりますよ。例えば部屋の上り口やトイレなど、「お部屋はしっかりと消毒してあります。御安心してゆっくりお過ごしください」とかトイレの蓋の上に「消毒済です。安心してご使用ください。流す際は蓋をしてから流していただけると助かります」とか物は言いようで、どのようにやわらかく安心してゆっくり過ごしていただきたいという思いがあのそこらに貼ってある張り紙からは「要求」だけでゆっくりできないです。空気清浄機は動いていないどころか、コンセントを入れたら給水マーク点灯仕方なく給水し、半露天風呂に入ったら給湯の表示時間が全然違うし、湯舟の縁はバリバリ割れていて何か白い小さい虫が中から...コロナ禍の中どうにか頑張ってほしいのです。こんな時期だけどもう一度訪ねてみたい!と思える宿であってほしいです。素晴らしい事もいっぱいありました。夕食の担当してくれた方本当に素晴らしい接客です。お料理も器にもこだわってすごく美味しいお料理でした。
だからこそ、もっともっとお客様がここなら安心.ゆっくりと一晩過ごせる宿を目指して頑張ってください。

大満足

当日予約にもかかわらず、アレルギーいっぱいある私への対応。
相方と種類の同じお皿に盛り付け。手作りのお料理。一品一品大満足で、ついワインを3本2人で飲んでしまいました。前日に、他の宿同ランクで行きましたが部屋も対応も悪く不満で私の誕生日旅行もう一泊こちらを取らせていただきとても後味良く終われました。
部屋からの羨望も良くまた行きたい!と思える宿です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

綺麗な旅館

年末に宿泊しました。とても綺麗で清潔感のある旅館でした。訳ありお得プランでしたが、訳ありだといわれた景観も十分綺麗で、夕食もお洒落で美味しく、大満足でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

時悠々 楽游

お気に入りすぎて、今年2回目です

10月に来たばかりですが、お気に入りすぎて
また来てしまいました!通算5回目くらいです。
今回はウェルカムドリンクがちゃんと出てきたので良かったです。
ぶどうジュースは1本1000円で買えます。今回初めて買って帰りました。
久しぶりに貸切風呂付プランにしましたが、グラスワインも1杯付いてくるのでお得です!
とにかく食事が美味しすぎて毎回感動してます。
デザート食べる頃にはお腹いっぱいですがついつい食べてしまいます。
景色は絶景です。夜、部屋の明かりを全部消してみるのをオススメします。
ただし1点だけ残念な点があります。
コロナ対策は全体的にしっかりされていますが、前回の口コミにも記入したフリードリンクの紅茶をすくうスプーンが直ってなかったのが残念でした。
持ち手が茶葉に埋れてしまっており、あれでは危ないので早急に直すべきだと思います。
スタッフさんは全体的にとても感じが良いです
今回はお食事の説明もとても細かくしていただけました。
コロナがなかなか厳しい状況ですが、遠出できないからこそゆっくりのんびりしたい時にとてもおすすめです。
個人的には毎月行きたいくらい素敵な宿だと思います。

【宿泊プラン】 家族旅行プラン【貸切露天風呂無料】

景色が良い

宿が高台にあるため大橋が綺麗に見えて、とても癒されました。昼も明かりが灯った夜もずっと見ていられます。ご飯も半個室でゆっくり食べられました。どれも手が混んでいて、満足です。
浴衣の上に羽織る半纏が袖が短く、今の時期には寒いです。またロビーカフェインレスの飲み物(麦茶など)があると嬉しいです。

綺麗

月曜の宿泊。綺麗で対応も素晴らしくとても充実してゆっくり出来ました。貸切風呂をお借りしましたがこちらも本当によかったです。ただ売店がコロナの影響なのか閉まっており、夜遅くにコンビニまで歩いて買い出しに行ったので売店が空いてればよかったです。まぁコロナ禍なのでしょうがないのかな?総合的に非常に大満足でした!また行きたいです!

【宿泊プラン】 【貸切露天風呂無料】 ”ふたり旅プラン”

景色も食事も大満足。

娘と2人、GOTOトラベルで利用させて頂きました。
道路からの入り口が少し分かりづらく通り過ぎて戻ったりしましたが手を振って迎えてくれました。
部屋風呂付きのお部屋はとても広く、窓から見える景色は昼間も夜も最高でした。
食事も丁寧に説明しながら提供して頂き、お腹いっぱいでした。
コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
しいて言えば、ドライヤーの中に埃がたまっていてつまんで取りながら使用したのでそれが気になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

河口湖一望できる旅館

急な坂を登った先の旅館でした。スタッフさんが駐車してくれたので助かりましたが、最後出るのもしてくれるとありがたかったです(隣の車との距離が近かったので当たらないかヒヤヒヤしました)。
ウェルカムドリンクのぶどうジュース美味しかったです。また、ロビーで紅茶、コーヒーが無料で頂けるのはよかったです。
お部屋は河口湖が一望できて、紅葉の時期ならとてもいいなーと思いました。
あと、部屋にお茶菓子がなく、売店もなく飲み物の自販機しかなかったので、小腹がすいた時に困りました。外に出るのも急な坂を下らないといけないので、ちょっと大変です。
お料理は文句なしで美味しかったです!スタッフさんの説明も丁寧でよかったです。食事処は仕切りがあり、ゆっくり頂けました。
お風呂は今はコロナの関係でサウナ無しのドライヤー、アメニティは各個人の部屋の物を使用でしたが、全然苦ではなく気持ち良く利用できました。

【宿泊プラン】 家族旅行プラン【貸切露天風呂無料】

お風呂つきの部屋が良い

すこし急な坂の上にありました。
大きな車だとたどり着くまでがすこし大変
係の人もよく
料理も部屋も満足でした。
毎回、階段移動があるのは不便でしたが、いまの年なら何とか耐えられる
車を出すときは一方通行?のためすこし面倒だが立地上仕方ないかとおもう。

駐車場が坂の上で入りづらいです。

河口湖が目の前で景色は最高です。ホテルも坂の上にあります。エレベーターがないのが驚きました。料理と部屋は文句なしです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】月替わり季節の料理プラン

• しまさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/14

数年ぶりの再訪。

久しぶりに伺いましたが、大変心地良く過ごす事ができました。お食事も丁寧につくられているのも大変良かったです。美味しく頂きました。夕食時の担当して下さった女性の方、素晴らしい配慮。お部屋のお風呂のドアの上のホコリがすごかったのだけが残念でしたが、その他の接客含め、対応、素晴らしかった事、心より感謝申し上げます。有難うございました。又 伺いたいと思わせていただきまささた。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】平日限定季節の料理プラン

凄く良かったです!

GOTOトラベルを利用して普段は敷居の高いハイクラスのお宿を探していたときにこちらのお宿を見つけ、相方の誕生日&10年記念のお祝いにと、今回グレイスワイン付きのプランを予約しました。
お宿は高台にあり、事前にお電話で交通手段をお伝えすると、河口湖駅へのお迎えのお声をかけていただきましたが、散歩がてらお宿へと歩くことに。
ただ急斜面で運動不足の私は足の付け根が攣り、悲鳴を上げました(笑)
足腰が弱い方は車で行かれた方が良いです。
お部屋も広く展望風呂付きで、河口湖を眺めながら湯船に浸かり、至福の時間を過ごせました。
またお部屋の窓から見下ろす景色は最高です!
お料理もお味も良く量も多く、目でも楽しめました。
接客も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
強いて言えば、部屋のお布団やクローゼットの下などが少しだけ埃っぽかったところがありましたが、冬の時期は仕方のないことかなって思いましたし、それ以外は素晴らしかったので大満足です!
また是非泊まりたいお宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【甲州グレイスワイン】を愉しむ大人の休日

• LC500さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/08

静かな宿

夫婦で利用しました。静かに過ごしたかったので子供受け入れしない宿を探していました。入館から退館までスタッフの方たちは皆親切丁寧にでした。気になったのは部屋の暖房の効きご悪く寒かったです。あと朝食のお品書きに書いてある卵焼きが私たちのところだけなかったです。ハイクラスの宿をでもこういうことがあるのかとそれ自体楽しませてもらいました。食事全体としては夕食、朝食共美味しく量もかなりあり満足でした。
お風呂はサウナがやっていなかったのは残念でしたが長方形の長いお風呂は良かったです。ただ部屋のお風呂もですが下の道路が近すぎです。他のお客様とも声は聞こえましたが顔を合わせることは殆どありませんでした。また機会があれば伺います

【宿泊プラン】お得プラン【訳あってお得くになっております】〜悠々庵〜