湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅から徒歩10分(送迎あり、要予約)

時悠々 楽游のクチコミ・評判

タカさん

お料理、おもてなしが素晴らしい。

今回2回目の利用でした。前回同様、お料理が朝夕ともにとても美味しく大満足でした。ひとつひとつ丁寧に出来立てを順次頂けます。
お風呂も景色を眺めながらゆっくり満喫出来ました。
父の誕生日という事で、色々お心遣いをありがとうございました。とても喜んでおりました。温かい丁寧なおもてなしが素晴らしいです。
コロナ対策もしっかりとしていて、安心して過ごせました。
ただ一点だけ気になった事、それはお部屋の空気清浄機の電源を入れた瞬間、大量のほこりが舞い上がってきたので、ちょっとびっくりしました。
機会がありましたら、また利用したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得プラン【訳あってお安くなっております】〜和室10畳〜 和室 朝・夕

まーさんさん

朝ご飯美味しかった

部屋からは河口湖がよく見えて良かったが、部屋のホコリが少し気になった。朝ご飯は美味しかったが、夜ご飯の口コミが良かったので期待してましたが、宿泊者が少ないからなのか お刺身の一品としてネギトロの海苔巻
とつぶ貝の茹でたもの。ポイントを使って5万円の部屋に宿泊したのに
がっかりです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 癒しの休日”ご馳走と温泉とゆるり旅を” 和室 朝・夕

nantokさん

景色が素晴らしく、料理も美味しい

高台に有って、河口湖の景観が素晴らしい。夕食・朝食とも美味しく、じっくり味わえる。感染症騒ぎの影響で来客数が激減しているようだったが、きちんとしたサービスを受けられた。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆河口湖を眺めながら過ごす贅沢なひと時☆天然水&艶色ゆかた付 和室 朝・夕

野球小僧さん

雰囲気がいい!食事が美味しい!!

今回「時悠々 楽游」さんにはじめて宿泊させていただきました。
妻との結婚25周年を祝う旅行として夫婦旅行の予定でしたが、子どもたち2人も一緒に行くことになり、家族旅行という形に変更になりました。
河口湖が全室から眺められるという素晴らしいロケーションの宿とお聞きしていましたが、部屋からもお風呂からもロビーからも河口湖が見渡せ、湖に映る対岸の山並みも美しかったです。
とくに私が気に入ったのはロビーです。落ち着いた雰囲気で、暖炉やソファー、チェアーまですべてが空間の雰囲気をひとつにまとめている感じが心地よく、風呂上がりや食事の後、コーヒーをいただきながらゆったりと過ごさせていただきました。
また、夕食・朝食ともにとても美味しく、贅沢な気持ちを味わわせていただきました。最近はバイキングやビュッフェスタイルが多い中、一品ずつ運ばれてくる料理の味と盛り付けに感動しながら、すべて美味しく戴きました。
妻とも「また来たいね」と話をしています。次回は妻との夫婦旅行になるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

minnieさん

お料理と雰囲気が最高でゆったりしている

以前宿泊したことがあり、大変気に入ったお宿だったので再び利用させて頂きました。
ロビーとお部屋から見える河口湖の景色は最高です。お料理も、ボリュームより質が重視されていて、見た目にも楽しめます。品があり美味しく頂きました。
ロビーでコーヒーと紅茶が自由に頂けるので、それが最大の楽しみでもありました。
夜遅くまで利用可能という事でしたので、夕食を頂いて休憩した後にロビーに伺いました。ゆっくり本を読んだりして過ごしたかったのですが、フロント担当らしき男性がずっとウロウロ、様子を見に来られて、全然ゆっくりできず早々に部屋に戻りました。夜にはサービスのクッキーも下げられてしまうのですね。それがとても残念でした。
女性のフロントの方はとても雰囲気良く接して下さり、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

ゆきさん

温泉が気持ち良かったです

年始に利用しました。そこそこ混んでいて人がたくさんいましたが、お風呂はいつ入ってもあまり混んでいなくてゆったりと入ることができました。
食事も美味しくサービスも良かったと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

パンサーさん

トータルみたらガッカリ

2泊3日の旅行で連泊で利用しました。
良かった点は料理が美味しく、連泊と言う事で内容も全て変えてくれてた事と2日とも部屋から見る花火は綺麗でした。
悪かった点は初日に部屋に入るとカップラーメンのゴミが落ちてました。エレベーターも無く急な階段になっており、手すりを持たないと転びそうで移動も少し大変でした。1番ガッカリだったのが2日目に入った貸し切り露天風呂の「星のまたたき」で栓が抜けていてお湯が半分しか無く、お湯が出るはずの場所からもお湯が出ておらず非常に残念でガッカリでした。その時のスタッフの対応も全く良く有りませんでした。個人的には二度と行かないと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 家族旅行プラン【貸切露天風呂無料】 和室 朝・夕

沙織さん

静かに過ごしたい方

とにかく静かでおしゃれ
お食事も半個室だし、お部屋も河口湖に面してるし
大浴場も貸切風呂も半露天で気持ちがいいし、アメニティも充実してる
スタッフの方々も上品で気持ちよく過ごせました

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【貸切露天風呂無料】 ”ふたり旅プラン” 和室 朝・夕

スーちゃんさん

部屋も食事もとても良かったです

夫婦で泊まりました。部屋はきれいで眺めも良く、夜に河口湖で花火があったのですが間近で見れてとても良かったです。
食事は夕食朝食同じ席で、半個室で仕切られてたのでくつろげました。夕食も朝食も美味しかったです。
フロントロビーに暖炉があってコーヒー紅茶で一服できるのもおしゃれな感じで良かったです。

ワリーさん

おもてなし最高

誕生日の祝いに泊まりました。ホテル員さんは誕生日だと分かったら、人生初めての最高のおもてなしで扱ってくださいました。

まぁーさん

お部屋の景色が最高

お部屋からの景色が最高でした。
お風呂もお湯加減が調度よく、広いのでとてもリラックス出来ました。
食事の量は少し男性は少ないかもです。
売店などがあると良いと思いました。

にゃんこさん

二回目です

二年前に急遽探して伺った時にとても良かったのでリピートしてみました。お部屋を前回よりもグレードアップしてみたのですがとても広くて時期的に炬燵があって懐かしく、河口湖を眺めながらのんびりとしてしまいましたし、お料理も前回同様とても美味しかったです。夜河口湖の花火大会をまったく知らなかったのですがお夕飯の時間を決める時に、それまでにゆっくり食事をしても間に合う時間を教えて頂きましたし、翌日雪の予報が出ているからノーマルタイヤだと危ないので坂の下に車を移動して翌朝そこまで送ってくださったりとスタッフのお心遣いがとても嬉しかったです。また伺いたいです。お世話になりました。

おはるさん

お部屋でまったり

彼氏と記念日の旅行で泊まりました。14時チェックイン、11時チェックアウトということでのんびりお部屋で過ごせました。
お部屋はお風呂付きで、何回も入れました。特に花火がやっている時期で夜はお風呂から花火が見れて最高でした(^ ^)とっても綺麗でモダンな感じのいいお部屋でした。
夕食はやわらかーいお肉がメインにおいしかったです!たくさんの種類の中からワインが選べたのも◎さすが山梨!
お風呂はロケーションが最高でした。ただお部屋のお風呂は温泉ではないところと、大浴場のお風呂の数はないのでそこは分かって言った方がいいと思います。
とってもいい旅行になりました♪ありがとうございました!

りっぴーさん

リピーター

とにかく、ご飯とお風呂が最高です!!!!!
言うことなしです!毎年利用しているのですが、毎回最高な時間を過ごせます!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得プラン【訳あってお得くになっております】〜悠々庵〜 和室 朝・夕

カラフルさん

安定の、、、

何度か利用させて頂いています。
困った時の楽游さんですが、人気があるらしく、なかなか予約が出来ず、、、
今回は久しぶりに伺いました。
お風呂が好みです。

しんちゃんさん

花火が目の高さで

土日に花火が打ち上げられると聞いて、部屋から目の高さで開くのを見ました。
空を見上げて見るのが花火だけれど、目の高さで見るのはなかなか出来ないです。
ホテルの直ぐ近くのケーブルカーの駅があるので、富士山を眺めるには便利な場所です。
外国人のお客さんもいたのですが、ご飯を食べる場所では外国語が聞こえなくてゆっくり食べることが出来ました。
お風呂は露天ぶろしか無くて、洗い場から出るとちょっと寒いです。窓が開閉式になっているけど、男湯と女湯も半分以上解放されていました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

おもちさん

妊娠中の旅行

3年ぶりに訪問しました。
可能な範囲で良いので、妊娠中のため
事前に 生物を別のものに変更して
欲しいとお伝えしたところ、お刺身盛り合わせが天ぷらに変更.
乾杯酒がリンゴジュースへと変更して下さいました。
非常に助かりましたし、美味しく頂くことができました。
また、自室でケーキを食べるのにフォークをお借り出来ないか
確認したところ、部屋まで持ってきて下さったのも嬉しかったです。
従業員の方々も皆感じよく、気持ちよく過ごせました。
お部屋は清潔感があるので問題ないですが
トイレが少しだけ臭いました。
唯一そこだけ気になりました!

みっちょんさん

素敵な癒しの宿です

河口湖を見下ろすロケーションの良さ、景色が素晴らしかったです。旅館に到着し、ロビーでぶどうジュースをいただきました。美味しかったです。小さな宿で部屋数も少なく静かでとても落ち着く感じです。いつも私達が行く温泉宿は大きくそれも温泉がいくつもある所を好んで行っていました‥が、今回は人が少ないせいかゆったりのんびり出来ました。そんな所も良いですね。部屋は10畳の和室で広々でした。温泉は決して大きくない温泉が一つですが、内風呂の様な半露天風呂の様な、河口湖を目の前に見ることができ何度も入りたくなる様なとても素敵な温泉でした。夕食は見た目も味も申し分ないです。盛り付けも綺麗で一品一品が上品な味、とても満足出来ました。何もかもが素敵で癒しの宿でした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 月替わり季節の料理プラン【旬の味覚のお献立】 和室 朝・夕

マイケルさん

部屋からの眺めが最高

年末に80歳の母との旅行で利用しました。
ロビー部屋からは河口湖を見下ろすことができます。特に夜は夜景がきれいでした。
部屋にはリクライニングチェアがあり、のんびり夜景を見ることができました。
食事は仕切りのあるスペースなので落ち着きます。夜も朝ともにとても美味しかったです。
ロビーではコーヒー、紅茶を自由に飲むことができます。子供の宿泊を受け付けていないようで、とても静かでリラックスできました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

よっちゃんさん

良い雰囲気。

先輩方の還暦祝いでお世話になりました。
ホテルまでの道が狭く急な上り坂で少し怖かったです。
ホテルに入ると ロビーはとてもいい雰囲気でした。夕食も充分な量で プランでホールケーキが付いていて イチゴ生クリームケーキでした。お祝い!って感じがして良かったです。
お風呂は浸かると河口湖が見えなくなってしまうので 目隠しの板は要らない気がしました。
お部屋の掃除も行き届いていました。
お部屋からの眺めも素敵でした。
先輩方もとても喜んでくれ 私達も嬉しかったです。
あらかじめ 下見に行った時は快く受け入れていただきました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 大切なひとと大切な時を過ごす【記念の日プラン】 和室 朝・夕

らべんだーさん

今回もお世話になりました。

3年ぶり、3回目の利用でした。河口湖は自然環境も良く、お気に入りの場所です。最近は団体客も多いのですが、このホテルは団体客や幼児もいないので、ゆっくりと寛ぐには良いと思います。河口湖湖畔の高台にあるので、湖面を観ながら、のんびりと癒されます。係の方も感じが良く、最初にロビーで、美味しいブドージュースを頂きました。コーヒー、紅茶、クッキーなどは滞在中、ロビーで無料です。部屋では、日本茶セットなどは自分達で利用します。
温泉も河口湖を観ながら、ゆっくりと出来ます。部屋数も少ないのでいつも少人数の入浴でした。食事も美味しく頂きました。部屋は若干の年期は感じますが、廊下はリニューアルされていて、日本文化も感じる良さがあります。
BS放送がない、ホテルまで細い急な坂道を登るという難点はありますが、おもてなしが上回る宿です。

せいさん

景色が素晴らしい

富士急で遊んでから温泉にも入りたいと思い探したお宿でした。本当に来てよかった!自家用車の方は宿まで登ってくる急な細い坂道は運転気をつけて下さい。(低速で静かに登らないと車のお腹擦ります。)到着するとスタッフがすぐ気付いて預かってくれます!ロビーからの景色もお部屋からの景色も河口湖が一望できてとっても素敵です。日の入りも日の出も是非見て下さい!温泉もバスタオルが浴室に常備されているので、濡れたものを部屋で乾かしてまた使う手間がなく清潔だし嬉しいです。食事も担当スタッフがテキパキ準備からいいタイミングで声かけしてくれて、ゆっくり美味しい食事頂きました。
お部屋はキレイに清掃されていましたが、若干隅に蜘蛛の巣があったのが気になりました…。
いつでもロビーでコーヒーと紅茶が頂けるのと、女性には可愛いユカタを貸して頂けるのが嬉しかったです☆
小さい子供は宿泊できないお宿なので館内は本当に静かで落ち着いています。ゆっくりしたい方は是非ぜひ一度宿泊されてみて下さい。
今回は夫婦で伺いましたが、今度は友達と女子旅で行きたいです!POLAのアメニティも良かったです!

まゆさん

景色が最高でした!!

誕生日旅行として露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。案内もすごく丁寧で、スタッフ皆さんとても感じが良かったです。お部屋もすごく綺麗で、のんびり過ごせました!!ご飯も美味しく、出てくるスピードもちょうどよかったです!とっても素敵な旅館でした!!是非また宿泊させていただきたいです!!

くらうでぃあさん

期待通りの宿です

清潔感のある館内で、お部屋もきれいでした。夕食もおいしくいただきました。温泉が1つしかないのが残念ですが、見晴らしは最高です。朝食の鰈がおいしかったです。また泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  団体旅行】

ぽにょさん

コストパフォーマンスの高い宿

3年ぶりに再訪させていただきました。
お目当てはやはり、質・量共に工夫された美味しい創作料理と、河口湖を一望できる大浴場。
今回は貸切露天風呂付きのプランにしましたが、こちらは扉を開けるといきなり露天風呂で、隣に昔の電話ボックスの様なシャワーブースが単独である形式だった為、温度差が大きいのが残念でした。
シャワーブースを通って露天風呂に向かえる形式なら、先に身体を温める事ができるし、そもそも露天風呂の温度も相当高いので、身体に負担がかかりそうです。(露天風呂は温泉ではないそうです)
河口湖を一望できる大浴場は、眺めがよく、広々としていて温泉も気持ちが良く、真ん中が柱で緩やかに区切られている為、誰かが入ってきても貸し切りしているような気分でゆっくりできます。
楽しみにしていた食事ですが、夕食の酒菜(前菜)の味バランスが、今回はちょっと口に合いませんでした。
色々な物が少しずつ楽しめるのが良いのですが、盛られた物同士の組み合わせが少し悪い印象でした。
その他のお料理は出汁が効いていて、温度も提供時間も適切でとても美味しかったです。デザートは最後ほんの少し楽しませてくれるような量と質だと尚嬉しいです。以前はもう少し工夫されたデザートが適量で、最後まで手ぬかりのない印象でしたので。
サービスに関して、女性の方は挨拶から接客まで気持ちのよい対応でしたが、男性はもう少し、温かみのある気持ち良い接客を心がけていただきたい感じがしました。説明や電話対応など、事務的すぎて残念です。
あと、廊下がとても寒いので、食事処への往復は身体が冷えてしまいます。
総合的にはとても満足です。今回は晴れたので、近くの展望台まで頑張って登って、富士山を拝めました。

しげちゃんさん

静かで、ゆっくり、料理もおいしい。

この宿に満足して、、再訪を決めた。静かで落ち着ける、風呂、料理の良さは格別である。宿は山の中腹にあり、細い上り坂を上がっていくので、毎回、明るいうちにチェックインすることにしている。エレベーターはないが、それを上回るもてなしに、いつも満足している。宿泊料金も、とても良心的である。河口湖は何度行っても魅力的な所である。今回紅葉には少し早かったが、外国人客であふれていた。早めに宿に入り、落ち着く事が出来た。来年もまた、新しい名所、美味しいレストラン、パン屋さんめぐりをしたいと楽しみにしている。信頼できる宿があるのは嬉しいものです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ゆきんこさん

ゆっくり出来ました

当初、宿泊の予約をしていた日に台風が来てしまい、泣く泣くキャンセル。
その際はキャンセル料を免除して頂き助かりました。ありがとうございました。
リベンジで予約しましたが、とても満足しています。
ウェルカムドリンクのブドウジュースが美味しかった。お部屋もレトロな感じで清潔でした。何よりも窓からの素晴らしい景色に感動しました。
お料理は全部とても美味しかったです。夕食、朝食とも完食。器もきれいで、デザートも充実していました。
お風呂は一つだけですが、湖に面した解放感のある半露天で、気持ち良く入れました。
素敵なラウンジでのアフタヌーンティーのサービスも良いですね。夜に行ったら、クッキーが終わってしまっていたのが少し残念。
接客も良く、本当にゆっくりと出来ました。
今回、母を連れての旅行でしたが、母も喜んでくれて、最高の親孝行になりました。お世話になりました。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

みかしさん

接客の距離感がいい

到着時、車を降りてすぐ、荷物を受け取ってくれました。車も移動してくれました。丁寧にロビーまで案内して下さり、葡萄のジュースを出して頂きました。丁度いい量で、とても美味しかったです。
お部屋は、写真で見た通りでしたが、実際に見る窓からの景色はとてもキレイでした!
掃除もしっかりされていて、過ごしやすかったです。
置いてあった椅子が心地良くて、ずっと座ってました。食事は、夕食朝食共に量が多かったですが、見た目も味もとても良かったです。
スタッフの方も、とても丁寧で笑顔が素敵でした。
お酒もいろいろあり、ワインが多いようなので、ワインがお好きな方には嬉しいだろうなと思いました。
お風呂は、温度が少しぬる目かな?と感じましたが、ゆっくり静かに入る事が出来ました。
バスタオルも置いてあり、部屋から手ぶらで来れちゃうのも良いなと思いました。スタッフの方が掃除に来てくれてましたが、ノックなどせずに入って来られたのが少し気になりました。
私はどうしてもドライヤーをする時など髪の毛が落ちてしまいます。客が使えるコロコロなど1つ置いておいてもらえると助かるなと思いました。
それと、お布団が凄く気持ち良かったです!
旅行には、泊まる所も重要なのですが、こちらに決めて本当に良かったです。

kayさん

2回目の訪問

以前伺った時に料理の美味しさに感動して再訪しました。季節を変えての訪問だったのですが、やはり食事は季節を感じられる手の込んだ料理ばかりでまたまた魅了されました。部屋もわけあり部屋でしたが、河口湖が見える露天風呂付客室で広々としておりとても満喫できました。

給食番長さん

料理もおいしい!河口湖の眺めが朝も夜も綺麗でした!

チェックイン時もゆったりとした受け入れと、おしぼりやぶどうジュースといった心遣いに一息つけました。
お部屋から見える河口湖の景色も本当に綺麗で、もう少し早くチェックインしてお部屋でゆっくりする時間をとってもよかったなと思いました。
お料理もお腹いっぱいになり、美味しかったです。追加で頼んだお酒も美味しく、お洒落な出し方も、細部までもてなされている感じがありました。
チェックアウトもゆっくりでよかったので、朝食後にカチカチ山に散歩に行き、お風呂に入ってからチェックアウトという贅沢な時間の使い方もできました!
ロビーでの珈琲等のサービスも嬉しかったです。
館内の方の対応も丁寧でした。
駐車場だけ、どこからはいって、どこに停めたらいいのかはじめに戸惑ったので、案内があるといいなとおもいました。
また泊まりにいかせていただきたいなと思える良質な滞在時間を過ごさせていただきました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】