宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  日本の宿 古窯 >

 >  最高のホスピタリティ - 日本の宿 古窯

葉山温泉(上山)
JRかみのやま温泉駅より車で6分送迎有(定期便)/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

日本の宿 古窯のクチコミ・評価

れおんさん

2018年7月宿泊
【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン

最高のホスピタリティ

妻と二人で、山形県を旅行した際に利用させていただきました。
ホスピタリティに関しては、僕たちが今まで宿泊してきた宿の中でもトップクラス。宿の方みなさんが親切で優しくて、心から癒されました。
茶寮露天風呂付客室に宿泊しましたが、露天風呂だけでなく足湯もついていて、一晩中、湯浴みを楽しめました。夕食も一品一品が全力投球で、目と舌、心と胃袋、体中の全てで大満足!
ただ残念なのは朝食。大会場のバイキングなのは良いのですが、8〜12人で座る大きなテーブルばかりだったので、見ず知らずのグループ・家族と強制的に相席になり、妻と二人で朝食をいただきながら旅の余韻を楽しみたかったのですが、それは叶いませんでした。
わざわざ高い露天風呂付客室を選んだのは、夫婦だけの時間を静かに過ごしたかったから。追加料金を払っても良いので、最後の最後までそのような場を提供いただけると嬉しいです。
それでも、宿の方々の笑顔と、色々な場面でかけてくれた優しい言葉を思い出すと、最高クラスの宿には間違いありません。知人・友人に自慢できる宿を利用できたと思っています。ありがとうございました。
ちなみに、宿の方が着ていた蒼い着物が凄く綺麗だと、妻が絶賛していました。

日本の宿 古窯からの返信

れおん様
この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
会食時のアドバイスも頂戴し、早速、社内で今回の事象を共有をさせていただきました。
れおん様の仰る通りと感じております。
今後の宿創りの参考とさせて頂ければと存じます。
再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

返信日:2018/8/4