天然温泉 奈良ロイヤルホテル

近鉄奈良線「新大宮駅」より徒歩約10分、近鉄奈良駅・JR奈良駅から車利用で約15分

天然温泉 奈良ロイヤルホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.2

キヌさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定のイマだけ朝食付きプラン<天然温泉/小学生添い寝無料>
ツイン 朝のみ

欲を言えば、朝のお風呂の終了時間が早いのが残念

コスパの良いホテルだと思います。
朝ごはんはとても美味しく楽しめるメニューです。
温泉も広く、楽しめます。
翌朝も入浴したいのですが、8時までなので、入り逃しがちに成ります。せっかくの温泉なので残念な事も起こりがちです。

ユカさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【期間限定】泊まれば貯まる!ポイント10%プラン/朝食バイキング付き

おすすめ

歴史あるホテルで、レトロな内装が良かったです。
お部屋も綺麗でした。
冷蔵庫にペットボトルのお水があったり、朝のモーニングのコーヒーテイクアウト出来るのが嬉しかったです。
大浴場も外湯利用のみの方も利用できる所で、大きく子供達も喜んでいました。
ただ、お風呂の担当スタッフの方が湯船に髪の毛が入らない様にとの注意の仕方がやや過剰に感じました。
クーポンを使ってお安く泊まれ、総合的には良かったです。

いっとくさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定のイマだけ素泊まりプラン※温泉&サウナ利用券付き※
ツイン 食事なし

お風呂が最高です!

3泊しました。暑い日が多かったので大きいお風呂とサウナがあって快適でした。水風呂がもう少し冷たかったら最高です。ホテルの自転車を借りましたが1日500円で電動ではありませんが,とても小回りがききよかったです。また利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

kikiさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定のイマだけ朝食付きプラン【幼児添い寝無料】
ツイン 朝のみ

広々大浴場と食事最高!

大浴場かなり広くて驚きました。朝一で利用したのですが、ジャクジー風呂もよかったし、岩風呂もよかったです。サウナもあって、別途岩盤浴もあって、休憩所や売店も充実していて、癒しの空間てした。
食事も食べ過ぎてしまうくらい種類も豊富で、大満足でした。
滞在時間の短い中、ウェルカムドリンクやお土産売り場もあり、とても助かりました。近くには新大宮駅があり、外への食事や外出にも便利なホテルでした。
3階でしたが、小さなお庭も癒されました。ベットの寝心地よかったです。
また利用したいな

カミヤさん

2026年7月宿泊
【夕食は和洋折衷バイキング】わくわく!家族で嬉しい食べ放題&飲み放題!【幼児添い寝無料/夕朝食付】
ダブル 朝・夕

ありがとうございました^_^

私が間違えて喫煙ルームを予約してしまったのに、快く禁煙ルームに変更していただきました。本当にありがたかったです。気持ちの良い接客とお心遣いに感謝です!!夕食、朝食もとても美味しかったです。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいレビューをいただき、ありがとうございます。
ご予約の変更につきましては、お気になさらないでください。気持ちよくお過ごしいただけて何よりです。お客様にご満足いただけるよう対応させていただくことが私たちの役目と心得ております。
お食事もお口に合わせていただけたようで、大変嬉しく思います。夕食・朝食ともに、季節の食材を活かした献立となっており、多くのお客様からご好評をいただいております。
次回ご利用の際も、同じようなおもてなしができるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/5

歴史博士さん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【期間限定】泊まれば貯まる!ポイント10%プラン/朝食付き
ダブル 朝のみ

ファシリティに優れた宿でした

夫婦旅行でお世話になりました。
歴史を感じるものの手入れが行き届き清潔感のある事が印象的でした。
清掃もしっかりされており、金属も光る物は磨かれており輝いていることが素晴らしいですね。
スタッフの方も皆さん気持ちの良い挨拶で最高の時間を過ごしました。
温泉も設備は流行りのスーパー銭湯とまでは行かなくても、十分でした。
世界遺産地域で団体旅行の方が多いと騒がしいかな?と心配していましたが、私が訪れた時はまったくそんな事はありませんでしたので、最高の時間を過ごすことができました、ありがとうございます。
また訪れたい宿です。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

夫婦旅行のお時間を当館でお過ごしいただけたこと、心より嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館は歴史ある建物ですが、その趣を保ちながらも清潔感を大切にするよう日々努めております。スタッフ一同、その点をお褒めいただき大変光栄です。
また、温泉についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
世界遺産地域という立地柄、多くのご来館者があることもございますが、ご滞在中は快適な環境でお寛ぎいただけたとのこと。このようなご評価をいただくことが、私たちスタッフの何よりのやりがいとなっております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

hayatetaisiさん

ゆっくりできました

チェックインからチェックアウトまで気持ちいい対応のなかとてもゆっくりとできました。またうかがいたいと思います。ありがとうございます。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックインからチェックアウトまでお気持ちよくお過ごしいただけたということで、私たちにとってこれ以上の喜びはございません。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後もサービスの質の向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/70代 その他

キヌさん

2026年7月宿泊
◎平日限定◎湯上がり特典付き夏得温泉プラン<夕朝食付/夕食は食べ飲み放題>
ツイン 朝・夕

朝ごはんがよかった。

奈良ならではのメニューがあり、食材も、奈良産のものが使われていた様です。窓からの眺めも、木々に蝉がいっぱい飛んで、都会のセミの楽園みたいで癒されました。
柿の葉寿司やおそうめんもさることながら、サラダのトマトがおいしかったのと、パクチーもアクセントになっていておいしかった。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は、奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
奈良の食材を活かしたお料理をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。柿の葉寿司やそうめんなど、地元ならではの味わいをご堪能いただけたようで何よりです。
窓からの景色も癒しの時間になっていただけたとのことで、光栄です。セミの合唱をバックグラウンドに、奈良の自然を感じながらお食事いただく時間は、私たちにとっても大切なおもてなしの一つでもあります。
また、トマトやパクチーなどの食材の組み合わせにもご注目いただき、ありがとうございます。季節ごとの厳選した素材を使い、お客様に最高のお食事体験をご提供できるよう工夫いたしております。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

カエさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【期間限定】泊まれば貯まる!ポイント10%プラン/食事なし

奈良旅行の常宿

今回は西国三十三か所巡りのため、奈良に宿泊しました。食事はつけず、みなーらという商業施設が近いので、そちらのロピアで夕食を調達して、大浴場でゆっくり疲れを癒してから部屋でのんびり過ごしました。
丁寧な接客で雰囲気も良く落ち着くホテルです。駐車場も1泊600円で駐車できます。
サウナは男女ともにあり、それだけでもありがたいのですが、男性サウナはアウフグースもあって充実していると夫が話していました。ぜひ女性サウナもリニューアルしてほしいです!

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

西国三十三か所巡りのご利用とのこと、長い参拝の旅お疲れ様でした。
当ホテルの大浴場でゆっくりとお疲れを癒していただけたようで、何よりです。
近隣商業施設ミ・ナーラのロピアもご利用いただけて、便利だったようですね。
丁寧な接客とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
駐車場もご活用いただき、感謝申し上げます。
貴重なご指摘として、女性サウナのリニューアルについてのご意見をいただきました。
ご夫婦で施設をご利用いただく中でのご感想は、今後の施設改善の参考とさせていただきます。
次回ご来奈良の際も、当ホテルをお選びいただけたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

季さんさん

2026年7月宿泊
【タイムセール】泊まれば貯まる!ポイント10%プラン<天然温泉/素泊まり>
ツイン 食事なし

口コミ→間違いなし!

口コミも良かったし、広い部屋でも割安だったので選びました。でも、それ程期待していなかったけれど、十分な対応で驚きました。今まで連泊しても浴衣とか換えてもらえないのが当たり前でしたが、このホテルでは、毎日新しいものと交換してくれました。こんなおもてなしには、驚きました!アニメティも、もう削減されてはと思うほどでした。特に部屋のお掃除をされる方が、皆素晴らしい接客だと感じました。次回は是非食事付きで孫を連れて予約したいと思っています!

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘の通り、連泊のお客様にも毎日新しい浴衣やアメニティをご用意させていただくことで、快適にお過ごしいただきたいという想いで対応しております。しかし、昨今の環境問題への取り組みや配慮もございますので、環境に優しい素材に拘っております。何卒、ご理解いただければ幸いです。
また、客室清掃スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。スタッフたちの励みになります。
次回のご来館の際は、ぜひご家族やお孫さんとお食事付きプランでのご予約をお待ち申し上げております。皆様で素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心からお祈りいたしております。
貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ゆかっぴさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】奈良の銘柄牛「大和牛」を味わう贅沢和食会席【幼児添い寝無料/夕朝食付】

お食事が美味しい

だいぶ古さを感じるホテルですが綺麗に清掃されていて良いと思います。夕飯は和食でお肉料理が充実してました。出来たら揚げ物もあると良かったです。朝食はビュッフェ形式で奈良の郷土料理などもあり大変良かったと思います。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

ご指摘の通り、当ホテルは年月を重ねた施設ではございますが、清掃にご満足いただけたようで何よりです。スタッフ一同、清潔さの維持に最も力を入れておりますので、このようなお言葉をいただき大変励みになります。
夕食の和食会席につきましても、お肉料理をお気に召していただけて嬉しい限りです。ご指摘の揚げ物につきましては、貴重なご意見として料理長に伝えさせていただきます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきたく存じます。
朝食のビュッフェで奈良の郷土料理をご堪能いただけたことは、大変ありがたいです。地元の文化や食文化をお楽しみいただくことは、当ホテルの大切なおもてなしの一部と考えております。
次回のご来訪の際は、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同改善を重ねてまいります。またのお越しをお心待ちしております。

ゆうちんさん

2026年6月宿泊
【タイムセール】泊まれば貯まる!ポイント10%プラン<天然温泉/朝食付き>
ツイン 朝のみ

娘家族といっしょにいきました

2部屋利用で 寝る時は孫達とは別々に寝る事ができ 早めに就寝 ゆっくりと 楽しい旅となりました。清潔感もあり 食事も美味しく頂きました。そとに出ると大きな道路なのですが そんな事を感じさせない静かさがあります。大きな窓 庭には滝 そこで朝ごはん 素晴らしい

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

ご家族でのご宿泊が、ゆっくりと楽しい時間となられたようで、私たちも大変嬉しく思います。
2部屋のご利用で、それぞれのペースで休めたこと、また清潔感のあるお部屋と食事もご満足いただけたことを心より感謝申し上げます。
立地につきましても、多くのお客様から同様のお声をいただいており、自然に囲まれた静寂の中でご過ごしいただける点が当館の魅力の一つとなっております。
特に朝日の中で滝の庭をご眺めになりながらのご朝食は、多くのお客様にご好評いただいております。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうちんさん

ダブル 朝のみ

子連れでも利用しやすいホテルです

ゆっくりできました。家から車なら奈良は家から近いのですが 宿泊して楽しさ倍増です。奈良公園に近く便利でした

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館は奈良公園に近い立地を生かし、多くのお客様にご好評をいただいております。
日帰りではなく宿泊することで、奈良の魅力をより深くお楽しみいただけたのでしたら幸いです。
朝の静寂の中での公園散策や、夜間のライトアップなど、宿泊ならではの体験をされたのではないでしょうか。
次回のご来奈良の際も、当館でお客様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ツッチーさん

2026年7月宿泊
【竹の家が送る旬彩和食】旬の彩りを楽しむ竹の家会席で心ほぐれるひと時を【幼児添い寝無料/夕朝食付】

風呂は大きい

風呂はサウナも広いが露天風呂はなし。サービスは今一つで荷物のサポートなし。食事は夕食のボリュームが少ないが、朝食のバイキングはそこそこ充実している。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

ご指摘の通り、露天風呂がない点や、チェックイン時の荷物サポートが十分でなかった点につきましては、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
一方、朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。夕食のボリュームについてもご指摘いただきましたので、料理内容の見直しを検討してまいります。
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用の際にはより充実したご滞在をご提供できるよう精進いたします。
お忙しい中、貴重なご指摘の数々をいただき、ありがとうございました。

みほさん

リピートはないです

安く泊まっている分、とやかく言うべきではないとは思いますが、色々残念でした。部屋に充電器があり嬉しかったのですが、接続不良で変えていただきました。事前に大人4名利用を伝えていたのに、ベッド数と同じアメニティしかなく、フロントに取りに来てほしいと言われ衝撃でした。4名利用で荷物が多かったのですが、棚や収納場所がなく部屋が窮屈でした。1番残念だったのが夕食でした。ブッフェが良かったのですが満席で断念。和食は量も少なく、お品書きの内容が4名のうち2名が異なっていました。そんなことあるんだと思いある意味貴重な体験。ただ、お品書きは細かい内容の記載がなく、ないならスタッフが説明してくださればいいのに、ただ料理を出して去っていきました。しまいにはチェックイン時に支払ったはずの追加料金をレストランでも取られそうになりました。朝食ブッフェはとても良かったのですが、ドリンクバーまわりの大量のアリには驚きました。宿泊者専用ラウンジは良かったのですが、氷はあるのに、ガムシロップがありませんでした。再来はありません。フロントのスタッフさんの対応は皆さま気持ちが良かったです。

みほ 様
このたびは奈良ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。またフロントスタッフの対応や朝食、ラウンジにつきまして温かいお言葉を頂きお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の備品やお食事のご案内、内容、ご精算の確認と度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は各部署で共有し、確認体制やサービス品質の向上に努めてまいります。このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。
奈良ロイヤルホテル 宿泊部 藤田

返信日:2026/7/31

ゆうくんさん

久しぶり

駅からの足の便が無く、夏場の徒歩はかなりつらいです。
かき氷を目当てに行きました。
お風呂は種類もあって、ゆったり過ごすことが出来ました。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、駅からのアクセスにつきましては課題として認識しております。
ご不便をおかけ手いたしましたことをお詫び申し上げます。
かき氷をお楽しみいただけたこと、また浴場でのご滞在にご満足いただけたことをお聞きして大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびちびさん

2026年7月宿泊
【天然温泉でリラックス♪】〜素泊まり〜お部屋のみのスタンダードプラン!【小学生添い寝無料】

奈良旅行

2回目の利用です。ホテルは少し古く廊下や部屋の天井が低かったりしますが、部屋自体は綺麗に清掃されています。チェックインの際に化粧水などの使いきりのアメニティがあるので助かります。朝風呂の時間が終わるのが少し早いため、入り損ねてしまいました。もう少し営業時間を長くして欲しいです。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

また再度ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、建物は築年数が経過しておりますが、清潔な環境保持に努めてまいります。また、アメニティについてお褒めいただき、ありがとうございます。
朝風呂の営業時間についてのご提案につきましては、貴重なご意見として承らせていただきます。お客様のご希望をふまえ、より多くのご利用いただけるよう、営業時間の延長について検討させていただきたいと存じます。
次回のご来館の際には、朝風呂をゆっくりご利用いただけるよう願っております。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

だいちゃんさん

2026年7月宿泊
・・〜幻の直前割〜・・お部屋のみのスタンダードプラン!【小学生添い寝無料】
ツイン 食事なし

ゆっくりできました。

ホテルでゆっくりするのに、夫婦で泊まらせていただきました。
大浴場では、水中?湯中 ウォーキングもできて面白かったです。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

ご夫婦での滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場の水中ウォーキングについてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
多くのお客様にご好評いただいており、健康と癒し、はたまた治療目的としてご利用いただいている施設です。
今回のご滞在でゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まぃさん

ツイン 朝のみ

温泉でゆったり、駐車場も広々

ムシムシ暑い中、神社仏閣の観光で歩き回り、暑さにヤラれ、グッタリした状態でチェックイン。宿泊者専用ラウンジがあり、21時まで開いていて冷たいドリンクで生き返りました!歩き疲れたパンパンの足も天然温泉で疲労回復。
また、広い奈良を観光するには車は必須と考え自家用車で行きましたが、ホテルの立地も行きたかった神社仏閣やナラマチなどメインの観光スポットにも近く、平置きの駐車場で高さ制限もなく、車での旅行を考えてる人にも良いホテルだと思いました!

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
暑い中での観光、お疲れ様でございました。当館の宿泊者専用ラウンジがお役に立てて何よりです。冷たいドリンクで少しでもリフレッシュしていただけたこと、そして天然温泉で疲労を回復していただけたことを嬉しく思います。
また、立地面でのご評価もいただき、ありがとうございます。奈良の主要な観光地に近いという立地を活かしていただき、また平置き駐車場で高さ制限つきまして、入口3.5m/出口2.5mでございますので、ご評価いただけたことは、車での旅行をお考えのお客様にとって大変参考になるご意見とお受けいたしました。
次回奈良へお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

30代 家族旅行

aさん

温泉が残念

想像していたよりも年季が入っていて清潔感を感じなかった。リピートはないです。クーポンやポイントを使ってかなり安く泊まれたので金額に不満はありません。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、施設の老朽化についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、清潔感の向上に向けて改善に取り組んでまいります。
お手頃な料金でご利用いただけたことにつきましては、お役に立てて幸いです。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

女性/40代 その他

えりさん

格式あるホテル

法事のため家族で宿泊しました。
お風呂に歩けるプールがあり、子供がとても気に入ってました。むくみとりとしてもいいですね。DHCの化粧品も良かったです。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度はご家族での大切なご法事の機会に奈良ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様に歩行浴プールをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、むくみ対策としてもご実感いただけたとのお言葉は、私どもにとっても励みになります。
さらに、客室アメニティのDHC化粧品についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも幅広い世代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

ひとり旅におすすめ

ホテルは、古いですが温泉は良いです。新大宮駅から徒歩ですが、苦にならない距離です。駅周辺の居酒屋を利用するのも良いです。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館の温泉は多くのお客様にご好評いただいており、疲れを癒していただけましたら幸いです。
また、最寄り駅である新大宮駅からの立地やご周辺の飲食店についてもお気づきいただき、ありがとうございます。駅からのアクセスの良さと、周辺の充実した飲食環境をご満喫いただけたようで何よりです。
建物につきましてはご指摘の通り年季が入っておりますが、お客様にご快適にお過ごしいただけるよう日々メンテナンスに努めております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あぴさん

2026年7月宿泊
◎平日限定◎湯上がり特典付き夏得温泉プラン<夕朝食付/夕食は和食御膳>

おもてなしが最高

母と旅行で利用させてもらいました。
入口から入るとまず昔ながらの洋館のようなレトロ感じる建物でワクワクしました。
私は特に朝ご飯のビュッフェがお気に入りでした!味はもちろんのこと、柿の葉寿司など奈良のものも楽しめ最高でした!!
大浴場では歩くお風呂という新鮮なものがあり、母といい運動になりました^^
チェックアウト後忘れ物に気づいたのですが、お電話させていただくと、ご丁寧に対応して頂き、ゴミ箱からシーツまで全て探して下さり、見つけて郵送してくださいました。ほんとにありがとうございました( ; ; )
宿泊中もその後も皆様優しく心の底から選んでよかったと思います。また奈良へ行く機会があれば絶対泊まりたいと思います!!

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

お母様とのご旅行が素敵な思い出になられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の歴史ある建物の雰囲気をお楽しみいただけたこと、また朝食ビュッフェで奈良の地元の味をご堪能いただけたことをお聞きして、何よりです。柿の葉寿司をはじめ、地域の食文化をお届けできるよう工夫しております。
歩くお風呂での時間がお母様とのいい運動になられたとのこと、大浴場をご活用いただきありがとうございました。
チェックアウト後のご忘れ物に関しましては、当館のスタッフが丁寧に対応させていただけて光栄です。お困りのご状況が解決いただけたようで何よりです。
次回、奈良へお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。お母様とのご再訪を心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉を沢山いただき、ありがとうございました。

kamiさん

連泊

2泊3日の連泊でした 夕食も付けてました 受付の方も親切で料理をかえていただきました 歩いて行ける所 自転車の方がいい所 電車の方がいい所等々アドバイスもしてもらい大変助かりました サウナでもロウリュもやって貰って楽しかった

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

また2泊3日でのご滞在、そしてお食事もお付けいただき、重ねてお礼申し上げます。
受付スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お料理の変更にもご対応できて幸いでした。周辺のご移動についてのアドバイスも、お客様のご満足につながったようで何よりです。
また、サウナでのロウリュもお楽しみいただけたとのこと。そのような喜びのお声をお聞かせいただくことが、私たちスタッフ一同の励みになります。
今後、新たなイベントにも挑戦してまいりますので、是非ご期待ください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もとちゃんさん

コスパがいい!

部屋が思っていたより広く とても使いやすかったです。
流れるプールならぬ歩くお風呂があり、水の中で歩くと浮力のおかげかとてもリラックスできました。
おかげでいつもより長風呂になりました。
一つ残念な点はエアコンの吹き出し口に埃が溜まっていたような気がします。
総合的に満足させていただきました。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さと使い勝手についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、歩くお風呂をご体験いただき、リラックスしていただけたとのことで何よりです。浮力を感じながらお楽しみいただけたようで、何よりです。
しかしながら、エアコンの吹き出し口の清掃不備についてのご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。清掃管理を徹底いただくよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご指摘とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みなちゃんさん

ダブル 朝のみ

ゆっくりお風呂 朝食満喫

今回もお世話になりました 近場で探すので 又勝手が分かっているので安心して泊まれます いつも親切に対応して下さいます 何より楽しみなのはお風呂は勿論朝食がとても充実しているのです 沢山は食べれないのですが 色々と用意されていて満足です 又来たいと思います それから新しくラウンジが出来て部屋に入る前に利用させて頂きました ゆっくり出来ました 又これから暑い日々が続くと思います 避暑に来たいと思います 宜しくお願い致します

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

いつも奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを第二のお家のようにご利用いただけているということで、大変嬉しく思います。スタッフ一同、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食と温泉をお気に召していただけて何よりです。季節ごとに異なる食材を取り入れておりますので、次回のご来館でも新しい発見があるかと存じます。
5月より新しくオープンしたラウンジもご活用いただきありがとうございます。皆様にくつろいでいただける空間になるよう工夫しておりますので、今後も多くのお客様にお楽しみいただきたいと考えております。
これからの季節、確かに暑くなってまいります。当ホテルの涼しい環境と温泉でリフレッシュしていただき、避暑地としてのご利用も大歓迎です。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

たけたけさん

2026年6月宿泊
【幼児添い寝無料】予約するならイマ!朝食バイキングと天然温泉でパワーチャージ!【5月厳選】

奈良観光

奈良観光時には、いつも奈良ロイヤルホテルに泊まっております。スパは古いながらもサウナにロウリュウサービスがあります。しかも1時間に1回の割合に。サウナ好きの私にはたまりません。朝食は和洋が有り、レベルが高いです。ホテルの建物は古いですが趣きが有ります。また、奈良観光時にはお世話になります。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
サウナのロウリュウサービスをお気に召していただけて光栄です。サウナ好きのお客様のご期待にお応えできるよう、今後もサービスの質向上に努めてまいります。
朝食もご満足いただけたようで、何よりです。和洋食を取り揃え、毎朝工夫を凝らしておりますので、今後もご期待ください。
建物は経年を重ねておりますが、その趣きをお認めいただけることは、私たちの誇りです。
次回の奈良観光時も、心よりお待ち申し上げております。

ボウラーさん

ダブル 朝のみ

良く利用させていただいています

仕事の関係で奈良に宿泊する際には良く利用させていただいています。
駅からは少し遠いのですが、部屋も広く空調もしっかりとしており良いホテルです。さらに大浴場の広いサウナと熱波師のショーイベントは凄く良いと思います。
朝食ビュッフェも和食と洋食が良い感じに配分されていて良いと思います。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

いつもご愛顧いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
駅からの距離がございますのに、何度もご利用いただけるのは、スタッフ一同にとって何より励みになります。
ご指摘いただいた通り、当ホテルの大浴場のサウナと熱波師によるショーイベントは、多くのお客様からご好評いただいております。
疲れを癒すとともに、楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、今後も工夫してまいります。
また、朝食ビュッフェについても、季節ごとに和洋の献立を工夫させていただいておりますので、ご満足いただけて何よりです。
次回のご宿泊の際も、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

ダブル 朝のみ

朝食が充実していて朝からテンションがあがるホテル

何度か利用しています。
朝食の充実ぶりがすごくて、いつも大満足です。部屋にミネラルウォーターが用意されているのも嬉しいです。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

また、何度もお越しいただき、大変光栄でございます。
朝食にご満足いただけたとのこと、お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
毎朝、新鮮で栄養バランスの取れたメニューに加え、地産地消に拘った料理をご提供できるよう、スタッフ一同で工夫しております。
それから、ミネラルウォーターもお気に召していただき嬉しく思います。
今後も、皆様に快適でご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2026/7/22

にゃりんぱ☆さん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】料理人が送る奈良食材×中華料理を楽しむコース/幼児添い寝無料・夕朝食付

快適

奈良にはよく出掛け、今回は国立博物館の特別企画展の国宝を観に。
マイカー利用の為、駐車場が沢山あるのは助かります。外観の重厚感とエントランスはバブル期を彷彿とさせる煌びやかさで擦り切れたカーペットは時代の流れを感じますがワクワクする素敵なホテル。サウナとか利用する方は特に。
部屋も広々快適でした。食事は面倒ですが一旦ホテルを出て併設されてるレストランに行くスタイル…普段ホテルでは選ばない中華料理、美味しく頂けました。が、北京ダックの提供の仕方がちょっと粗末すぎた…皮で包まれてしまってきたから何だかなーって感じでした。
しかしながら、お得なクーポン利用したのでコスパ最強でした。

天然温泉 奈良ロイヤルホテルからの返信

国立博物館の特別企画展へのご訪問、素敵なご旅行となったようで嬉しく存じます。駐車場が充実していることが、マイカーでのご利用の際にお役に立てて何よりです。
建物の雰囲気についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。確かに経年による風情はございますが、サウナなどの施設とともに、当ホテルの思い出深い空間として多くのお客様にご愛顧いただいておりますので、外/内観と取り上げていただき感謝申し上げます。
また、お部屋も快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
併設レストランでのお食事につきまして、ご指摘ありがとうございます。特に北京ダックの提供方法に関しましては、貴重なご意見として調理・サービスチームに共有させていただきます。今後、より丁寧な提供を心がけてまいります。
にもかかわらずお得にご利用いただけたことや、コスパをご評価くださいましたことは大変励みになります。
次回のご来奈良の際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2026/7/22