藤沢駅5分 専用フロアでペットと泊まれるワンクラス上のホテル

JR東海道線藤沢駅南口より徒歩5分。小田急線藤沢駅より徒歩5分。江ノ電藤沢駅より徒歩5分。

湘南鎌倉クリスタルホテルのクチコミ・評価

3.6

みあさん

【愛犬と一緒に】湘南江の島・鎌倉を満喫!(ベーシック)大人気 朝食付きプラン

愛犬との旅行

今回初めて宿泊致しました。
温かく迎えてくださりありがとうございます。
ドックランがあり夕方と朝に利用しました。
わんこグッズもお部屋にそろっていて快適に過ごせました。フロントの方々を始めスタッフさんも親切で丁寧で素敵な旅が出来ました。朝食に愛犬を同伴出来る事もありがたくて感謝しております。又宿泊したいと思います.本当にありがとうございます。

湘南鎌倉クリスタルホテルからの返信

この度は、湘南鎌倉クリスタルホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。春のお忙しい中のご宿泊でワンちゃん共にリラックスできるかと心配をしておりました。当ホテルでおやすみになられる環境の変化もありましたのが、お帰りになられてからの皆さまお元気な様子を伺い知ることができまして大変嬉しく存じます。
また、「素敵な旅ができました」と過分なコメントしていただき、スタッフ一同の励みになります。ご家族さまにロビーの白いソファーで抱っこされてお車をお待ちしていた時のワンちゃんの幸せそうな可愛らしいご様子が思い出されます。ぜひまた、お近くにお立ち寄りの際はご来館くださいませ。いつでもお待ち申し上げております。ご宿泊をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/4/9

なたさん

【愛犬と一緒に】湘南江の島・鎌倉を満喫!(ベーシック) 食事なしプラン

ゆっくりできました!

愛犬の14歳のお誕生日祝いで、娘と宿泊しました。事前にお誕生日祝いの旨を伝えていたので、お部屋はグレードアップしてくださり、愛犬用の可愛いクッキーのプレゼントもありました。駅からも近く、鎌倉・江ノ島にも行きやすかったです。次はお食事もお願いしようとと思っています。リピート決定!

なた様
またこのようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとの思い出の日を過ごすにあたり、ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
これからもスタッフ一同、お客様に寄り添ったご滞在のひとときを楽しんでいただけるような
ホテル作りに努めてまいります。
ワンちゃんイベントも定期的に開催しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、湘南鎌倉クリスタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

kitamakoさん

バスタブが大きく快適

足を延ばして入れる風呂が印象的 建物は古いが 洋館ホテルは初めてなので朝食も含め良い体験となった。駐車場は多分搬入口を開けてくれたのではないかと思われるが 近くて奥さんには好評だった。気になる点はいくつかあったが おおむね良好です ゆっくり休める事に贅沢は言いません。

kitamako様
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいたお風呂やお料理にご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも湘南鎌倉クリスタルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

プリンさん

わんこ連れに優しい

建物は古そうであったが清掃も行き届いており
フォトブースも充実していてよかった。
我が家は他にチェックインする人がいなかったので問題はなかったけれど
フロント業務の人が1人しかいなかったためチェックインの人が複数いたり、駐車場を聞きたい人などは対応までにかなり時間がかかった様子だった。

プリン 様
またこのようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様へご不便・ご迷惑をおかけしないようにスタッフ一同、お客様に寄り添った
ご滞在のひとときを楽しんでいただけるようなホテル作りに努めてまいります。

返信日:2024/1/13

ameさん

フレンチコース料理プラン 1泊2日食付き

受け付け、スタッフのおもてなしが好感度あります。

愛犬無しの夫婦一泊利用でした。お料理が最高で更にスタッフの応対がとても好感持てました。受付の方も親しみやすく良かったです。友達にお勧めしました。

ame 様

返信日:2024/1/13

あいちゃんさん

みんなにお勧めできるホテル

愛犬と一緒にお世話になりました。前回とても気持ちよく利用できたのでリピート訪問です。
車で着くとスタッフの方がすぐにお出迎え。
スタッフの皆さんは動物好きな方ばかりでフロントで受付している時も愛犬を見ていてくれスムーズに受付完了。
今回愛犬が七五三だったので「千歳ジャーキー」と「愛犬の絵馬」と「愛犬のおやつ」を頂きました。
千歳ジャーキーと絵馬で6階にあるフォトブースで写真も撮りました。
6階のフォトブースは8ヶ所だったと思います。どれも工夫されていてかわいい。私のテンションが上がりまくりでしたが愛犬は途中で飽きてしまったので一度外のドッグランで遊ばせてからまたフォトブースへ。かわいい写真がたくさん撮れました。6階には室内ドックランもありました。
フロントにもクリスマスバージョンになった素敵なもみの木などの写真スポットが3ヶ所ありここでも写真を撮らせて頂きました。
今回は食事なしプランだったので
外で食事をしたのですが愛犬と入れるお店がいくつかあり良かったです。
朝はドトールでモーニングセットを買い外のドックランで食べました。愛犬は楽しそうに走ってます。
お部屋は清潔感ありベットはクイーンサイズ(たぶん)が2つありますがとても広いお部屋でした。
今回も大満足でまた利用したいホテルです。

湘南鎌倉クリスタルホテルからの返信

いつも湘南鎌倉クリスタルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、スタッフの対応やお部屋について過分なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
当日は、遠距離にもかかわらずお疲れの顔もなくにこにこ顔のワンちゃんにとても感動しました!お行儀も良くて偉いです!優しい飼い主様とおでかけできる喜びを垣間見させていただき、とてもほんわかと幸せな気分になりました。ありがとうございます!
フォトブースは、シーズンごとにいろいろな趣向を凝らしセッティングさせて頂いております。ワンちゃんとのお気に入りのお写真が撮れますよう思案し精進させていただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/6

satominさん

お隣の声が‥

フロントの対応はどなたもとても感じが良く丁寧でした。
残念だったのが、たまたまタイミングが悪かったのか、お隣の人の声が、深夜まで、ベットの枕元から聞こえて来て、2.3時間しか寝れませんでした。大声で騒いでいる訳ではありませんが、アパートの壁一枚から聞こえてくる、会話内容が聞き取れる話し声でした。少し部屋の匂いが気になりました。

湘南鎌倉クリスタルホテルからの返信

この度は、湘南鎌倉クリスタルホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読いたしまして、嬉しいお声をいただきスタッフ一同大変深謝申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまったご様子をお伺いし、大変申し訳ない思いで一杯でございます。ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと思います。
これからも館内環境を強化し、ご来館頂いたお客様に贅沢で優雅なお時間をご提供できますよう、頂きましたお言葉を励みに精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
湘南鎌倉クリスタルホテル一同

返信日:2023/10/20

sanaさん

朝食が良かった

部屋は普通です。
朝食は品数が沢山あって良かった。
ワンチャンのフォトブースは可愛くて良いです。

sana様
当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お料理とワンちゃんフォトブースにご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。

返信日:2023/9/9

なちさん

犬を連れて行けるのが良かったです

愛犬と行けるところがあまりない中、こちらのホテルは写真撮影の素敵なエリアやドックランまでありました!
近くにスーパーやコンビニ、お食事をするところも沢山ありとても良かったです。
でも部屋が少し清潔感が無いので匂いなどやはりわんちゃんが泊まるので仕方ないところではあると思います。
総合的にとてもよかったです!

なち様
当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋の匂いの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう今後も改善・改良に努めて参ります。

返信日:2023/9/9

なみさん

ベーシックプラン【素泊り】

対応は良かったが、部屋が残念。

ドライヤーの貸し出しのお願いを快く引き受けてくださったり、ホテルに戻った際にはわざわざ出迎えてくださったりと、嬉しかった。
しかし部屋は写真とは違って薄暗く、お風呂はカビているのか、異臭がした。
電気ポットは水垢だらけで、使用できなかった。
隣の部屋とは施錠されたドアで区切られていて、朝早くから何度もどんどん鳴らされたり、ドアノブをガチャガチャとされたりと、ゆっくり過ごすことが出来なかった。

湘南鎌倉クリスタルホテルからの返信

設備の不慮からご満足のいくお時間を過ごしていただけなかったこと、大変申し訳ありません。
老朽化が進んでいる部分もありますが、
お客様にご不満を感じることがないように、
清掃をはじめ設備の維持管理、必要個所のリニューアルを改めて見直しながら進めてまいります。
次回は心からホテル愛材時間を楽しんでいただけるように努めてまいりますので
改めてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KIDさん

ベーシックプラン【大人気!湘南随一の朝食付き】

朝食だけでも価値ありました。

【部屋】
シングル×2部屋を2名で予約すると、フロアは最上階の10階とその下の9階でしたが、同タイプの客室は各フロアに1室であったためと推察します。街中なので、眺望はコンクリートジャングルですが、それでも上層階だとそれなりの眺めで良かったです。客室は絨毯等も含めてそれなりの年数を経ているのか、客室内の消臭剤も活用させて頂きましたが、他のホテルではいつも低層階にアサインされることが多いので、そこのポイントは高かったです。
【料理(朝食)】
事前に写真で見ていたので、特に洋食は楽しみでしたが、期待を裏切らない、とても素敵な朝食でした。アフタヌーンティーン用の三段のケーキスタンドで運ばれてくる料理は、見た目だけでも十分楽しめました。量的にはそんなに多くないと思いますが、色々なものを食せるのはテンションも上がります。もう1食は撮影用に敢えて和食をチョイスしましたが、こちらも小鉢を並べた贅沢な食器使いは、洋食程のインパクトは無いにせよ、それなりに写真映えのするメニューでした。食材と分量的には価格見合いの普通の感じですが、創意工夫で楽しい食事に変えられることが体感出来ました。コーヒーと数種類のジュース類がフリーでお代わり自由なのも大変良かったです。
【料理(夕食)】
夕食なしプランでしたが、街中ということもあり、ホテル周囲には徒歩圏内にファミレスや色々なレストランもあり、不自由なしでした。
【風呂】
客室のバスはトイレと同スペースでしたが、ビジネスホテルの安っぽくて手狭なユニットバスよりは良かったです。洗浄機付トイレはかなり古いタイプなのか、洗浄力に元気が無く、1階ロビーの共用トイレの方が使い勝手は良かったので、改善の余地ありと感じました。
【接客・サービス】
チェックインタイムの少し前に到着すると、最初のスタッフは披露宴対応に集中していたのか、未だ早いという感じで若干疎外感ありでしたが、フロントではそれなりにコミュニケーションも取れて良かったです。しかし、披露宴とは関係ない宿泊客には自分が主役ではない感があり、少し寂しかったです。
【清潔感】
それなりの年数を経ていると思われ、客室や廊下に新しさは感じませんでしたが、清掃は行き届いていました。たまに洗面所等に髪の毛が落ちていたりして残念なホテルもありますが、大丈夫でした。
【総合評価】
価格相応です。

湘南鎌倉クリスタルホテルからの返信

設備の老朽化により、ご満足いただけなかったことに関して大変申し訳ありませんでした。
今後リニューアルに向けて計画をしていますので、お客様のご意見をいただきながら
心からホテル滞在時間を楽しんでいただける様に努めてまいります。
またスタッフのお客様へのご配慮も足りなかった点も
ホテル内での対応の見直しを図り、すべてのご来館のお客様が笑顔でお過ごしいただける様
サービス向上をしてまいります。
重ねてになりますがご来館ありがとうございました。
俣野ご利用をお待ち申し上げております。

ハリィさん

【愛犬と一緒に】湘南江の島・鎌倉を満喫!  食事なしプラン

不満が残りましたが…

お部屋やドッグランなどは、まぁ…よかったです。
ワンちゃん宿泊専用ホテルではないのに、抱っこのままエレベーターに乗れたり、それなりの自由度がありました。
問題はスタッフさんたち…。チェックインの際の態度や説明不足など。たまたまかもしれまれんが、不愉快でした。
また、子供だけでドッグランにいたのも気づいていないのかな?やるならきちんと見ていて欲しい。
最後に。喫煙所の扉が一重。エレベーターに乗る際、扉が開いて、思わずクサイと言ったら、「喫煙所の扉が開いたのでー」と、にこやかに言われ…。非喫煙者やワンコの事を考え、もっと臭いが漏れないようにして欲しい。
それらを考えると…、もういいかな?と思ってしまいます。

湘南鎌倉クリスタルホテルからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとございました。
スタッフの対応に問題があり、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフのお客様へのお話の姿勢、態度、ご説明内容など改めて見直しを図り、
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう見直し、改善をいたしますので
俣野ご来館をお待ち申し上げております。