宿・ホテル予約 > 山梨県 > 下部・身延・早川 > 下部・身延・早川 > 下部ホテルのお知らせ詳細

宿番号:315267

下部温泉郷下部ホテル 三種の源泉・十二の湯舟をご堪能ください

下部温泉
電車:JR身延線下部温泉駅より徒歩1分/車:中部横断道下部温泉早川IC5分

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

下部ホテルのお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【2連泊でお得】2泊だから料理..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2018年5月1日(火)〜

    更新 : 2018/5/1 1:06

    ▼連泊するなら、滞在中に2つのタイプのご夕食をお愉しみいただけるこのプラン!お一人様1080円お得です▼

    ●1日目のご夕食は、ライブキッチンで出来たての料理をお召し上がりいただける、
     全50種類の贅沢なバイキングでお食事をご用意します。

    ●2日目のご夕食は、四季の食材を取り入れたコース料理を、
     当館料理長が腕によりをかけてご用意します。

    ※1日目と2日目のご夕食の順番を入れ替える場合は、
     ご予約時にその旨をご連絡下さい。
     ご連絡がない場合は、上記の通りとなりますので、予めご了承下さい。

    【プランのご案内】
    ◆お食事◆
    【ご夕食:1日目】山梨の旬の食材を味わう、約50種類の人気のバイキング
    実演料理:揚げたてアツアツ季節の天ぷら、囲炉裏の炭火で焼いたヤマメや野菜串、出来たての焼き鳥串など
    お刺身コーナー:海の魚はもちろんのこと、鯉の洗い・茜鱒・岩魚等の川魚など里山ならではのメニューをご用意
    鍋コーナー:山梨の自慢のほうとうや、お好きなお肉やお野菜で作れるしゃぶしゃぶなど

    【ご夕食:2日目】季節の旬な食材を取り入れた創作コース料理
    《創作コース料理の一例》
    前菜プレート:旬の地野菜や川魚をフレンチのような前菜プレートで表現
    お椀:料理人の腕が試されるお椀を旬の食材で
    お造り:駿河湾等でとれたお造り盛合せ
    焼き物:大人気ヤマメの炭火焼
    選べるメイン料理:柔らか牛肉ステーキ、または湯葉ステーキ
    お食事:季節の釜飯

    ※料理の内容は一例です。旬の食材を使用しているため、
     料理の内容は日によって変わる場合がございます

    【ご朝食】山梨の食材にこだわった、和洋約50種類のバイキングをご用意します

    ◆お食事場所◆
    ご夕食:1日目はリニューアルしたお食事処「山のかまど」で、
        2日目はゆったり落ち着いた「里のいろり」です
    ご朝食:リニューアルしたお食事処「山のかまど」

    ◆お風呂◆
    当宿自慢の温泉は、庭園より湧く硫黄泉と引き湯の下部奥の湯源泉の2種類の源泉です
    「ほたるの湯」「松ぼっくりの湯」では、檜のお風呂や自然派の露天風呂を含む12の湯舟をお楽しみ頂けます

    ◆お過ごし◆
    ・毎晩開催される「信玄太鼓&餅つきショー」は、
     当宿スタッフによる楽しい名物イベントで必見!

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。

この宿に問い合わせる