宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

千歳第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

朝食口コミ4.3!駐車場無料!ファミリーのご宿泊には和室が最適!

新千歳空港から車で10分。JR千歳駅より徒歩7分。駐車場無料。

千歳第一ホテルのクチコミ・評価

しんちゃんさんのクチコミ

ここ数年間、気に入って利用していたホテルでした。このホテルは1階にレストラン(居酒屋)があるのですが、当日はコロナ過もあり、レストラン入り口に利用出来ないと張り紙がありました。当日は、2月の言うのに雨振りで外に食べにいくのが億劫になっていたのですが、やむなく提携ホテルの食事を取り、戻って来ると、その閉鎖してレストランが営業しておりました、フロントに聞くと前もって夕食を予約している方へ開けているとの事、それならば「一部夕食予約者に限り、営業することもあります」と記載するとか、本当にコロナ過に対応するなれば、弁当を用意するとか、また近郊食事券を用意するとか、徹底するべき!その後このホテルには4泊したのですが、何も説明する事も無く、全く経営のポリシーに欠けた、ホテルです。今後利用する事は絶対無いと思いますし、基本概念が無い残念なホテルです

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】三密を避けてスムーズにチェックイン&ゆったり滞在プラン(朝食付)◇13時〜翌日13時迄◇

• 返信日:2021/02/23

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
案内不足により、大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの指導.教育を再度徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
又、コロナ感染対策も徹底して行っていく所存でございます。
この度は大変貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
しんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

一人旅には十分

部屋はそこまで広くないものの、一人で滞在するのには十分な設備でした。シャワーなどの水回りは綺麗で快適に使うことができました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイプラン (素泊り)【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

• 返信日:2021/02/06

この度は千歳第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご感想からお部屋でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
水周りなど今後ともお褒め頂きました状態を保てるよう努めて参ります。
まだまだ寒い時期が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

それだけ

シャワーの角度が高く、掛けて浴びる事が出来ない。頭の上を通り越すシャワーに何の意味があるのか。更に浴槽が狭い。物凄くストレスを感じました。それだけでもう利用する気になれません。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【アメニティとタオルの補充のみ・清掃なし】連泊エコプラン【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

• 返信日:2020/12/19

しかしながらサービス、清潔感と高い評価を頂きましたにもかかわらず、シャワーの高さにてご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を課題とし、改善案など検討を進めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

不動産で物件を探す際に利用

千歳の不動産で物件を探すためgotoキャンペーンを利用し2泊しました。部屋は清潔で良かったです。朝食付プランでしたが、朝食は豪華で美味しくて家族全員大満足でした。夕飯に関しては、コロナ対策もあり、1階にある居酒屋さんを利用しましたが、とても美味しかったので、2日間とも利用しました。また機会があれば是非利用したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族でお出かけ】ファミリープラン (朝食付き)◇小学生以下のお子様のご宿泊代が無料です◇

• 返信日:2020/12/19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご感想からお部屋での滞在などご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
千歳で不動産をお探しとのことでよい物件は見つかりましたでしょうか?
市内にお引越しの際も是非当ホテル、居酒屋うまいっしょをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
千歳第一ホテル 猪狩

部屋が思ってたより広かった

1つは寝室。もう一つを荷物置き場にして家族4人で宿泊するには余裕のある空間でした。ただ、布団は自分で押し入れから出して敷かなければならなかったのが慣れなかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想の投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
和室につきましては基本的にご自身でお布団を敷いていただくのですが、ご要望がございましたらご予約時にお申し付け頂くとあらかじめ敷いておくことも可能でございます。
当日チェックイン後の対応はできかねますので何卒ご了承くださいませ。

コスパ良し

コスパ良いです。接客も良かったです。朝食は、びっくりするくらい豪華でした。口コミのとおりです。ちょっと遅く着いたので、駐車場は少し遠かったですが、無料でありがたかったです。また、泊まります。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

セミダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、朝食につきまして等お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご宿泊の皆様がお停めいただけるように駐車場のご用意はあるのですが、近隣が埋まってしまうと少し離れた駐車場にご案内になってしまいます。
場所のご案内等わかりやすくご説明するように致しますので、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
千歳第一ホテル 猪狩

• とし君さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/15

初利用者

急遽宿泊しなければならなくなり、当日予約しました
Gotoトラベル利用して泊まりました
駐車場無料なので文句は言えませんが、車同士がぎちぎちで少し不安でした
あと理由は聞きませんでしたがフロントで車のキーを預ける理由は何でだろうと預けてから色々と考えてしまいました
部屋はお風呂もリフォームされていて、年数経っているホテルですが清潔感ありました

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイプラン (素泊り)【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃状況にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかし駐車場にてご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
近隣駐車場が止めづらい場合、少し離れますが別の駐車場のご用意もございますのでスタッフへお声がけ下さいませ。
また、お車の鍵のお預かりにつきましては各駐車場にて緊急車両の進入時に備えてお預かりをさせていただいております。
緊急車両の進入時の際などお部屋へご連絡してもよろしければお預けは不要でございます。
何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
また、この場でのご案内になってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
千歳第一ホテル 猪狩

とても親切に対応していただきました

スポーツ観戦のため子供と2人で宿泊しました。
フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
お部屋も泊まるには不自由なく、立地も駅に近くてわかりやすかったです。
コスパも良かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割28】旬の和朝食orホカホカ仕上げの洋朝食付き【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご感想からスタッフの対応、お部屋でのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ここ最近冷え込みが厳しくなってまいりましたので風邪などひかぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

立地良し、コスパ良し

小学生の子供と2人で宿泊しました。
チェックインのスタッフの対応が丁寧でしたし、ミニお手紙が入った飴を貰い癒されました。子供用アメニティも貰いました。
ベットも部屋の広さも十分でした。
gotoキャンペーンもあり、朝食付で破格でしたので、大満足です。
もりもと本店、コンビニもすぐ近く、イオンも徒歩10分以内で行けました。
千歳駅も近いので、電車を利用して来る方も便利だと思います。
大通から1本入ってるので、車の音も気にならず過ごせました。
千歳に行く際は、また宿泊させていただきます。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご感想から、スタッフの対応、お部屋でのご滞在、朝食とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルはご投稿頂きましたように様々なお店、繁華街が近くにございます。
繁華街は居酒屋等が多いのですがホテル近くにファミリーレストランなどもございます。
他にもご夕食等ご希望がございましたらスタッフがご案内致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。
千歳第一ホテル 猪狩

• Nさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/25

小さな畳ルーム

当日急遽予約して宿泊しました。
駅から歩いて10分弱でしょうか?
バス停も近くにありました。
フロントの方も親切でしたし、小さな畳ルームという事でどれくらい狭いのかな?と思いながら部屋に向かいましたが、2人で過ごすなら十分でしたし、テーブルも収納式が3ありご飯を食べるのに重宝しました。お風呂も明るく、とても綺麗でした!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】三密を避けてスムーズにチェックイン&ゆったり滞在プラン(素泊り)◇最大24時間滞在!13時〜翌日13時迄◇

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたご感想から、お部屋での滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
水周りにつきましても重点的な清掃を心掛け今の状態を維持できるよう今後も努めて参ります。
次回千歳にお立ちよりの際も是非千歳第一ホテルをご利用下さいませ。

十分満足

全般的に見たら、キレイでしたし、朝食も良かったので十分に満足しています
体がデカいので風呂はどうしても狭く感じる事と、
隣の部屋のいびきが聞こえたので意外と壁が薄いのかなと感じましたが酒が入って居たので問題無く寝れました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【道民限定プラン! 先着5室】スペシャルプラン◆朝食無料&24時間ロングステイ◆

• 返信日:2020/10/16

この度は当ホテルをごりよ頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想の投稿、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浴室につきましてはすぐに改善というのが難しいのですが他のサービスで補えるよう努めて参ります。
大変な状況ではございますがくれぐれもご自愛くださいませ。
千歳第一ホテル 猪狩

コロナ対策がやや不足していると思います。

部屋や風呂は古いながらも清潔感あります。
バスルームも明るくて良いです。
問題は朝食の会場、ただでさえ狭い中、運が悪いのか団体の若者達が朝なのに
炉端で飲んでるほどのおしゃべり。入り口にホテルの方いるから食事中は
おしゃべり控えめにと注意して欲しかったです。または入口に張り紙を貼るのも良いかと。
また小鉢など取るのに手袋なしで取るようになってて、ビックリしました。
他のホテルは手袋が置いてありその場で捨てる方式が多いです。
前日に関西で 別のホテルに泊まりましたがコロナ対策はとてもよくされてました。
その前のホテルもエレベーターの所に耳かき置いてありこれでボタン押して下さいと
それぞれの工夫されてると感心されました。
駐車場はやや遠くて冬などは厳しいでしょうね。
朝も信号の音うるさく、部屋の換気の所では風の音がビュービュー
信号音は場所的に仕方ないかもしれませんが。
古いながらも清潔感はあり接客もとても良いだけに朝食会場だけは何とか考えて頂きたいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/27

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
また、バスルームやスタッフの対応などお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食会場にてご不便をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
ご意見いただきました注意書きをロビーだけではなく会場入口にもを張るように致します。
その他のご意見も今後の参考とさせて頂き皆様が安心してご利用頂けるよう努めてい参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ナイトマネージャー 猪狩

• トンペイさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/13

千歳出張の定宿です

千歳の出張時はすべてこちらに決めています、飲食街も近く便利です、近年近隣にたくさんのホテルがオープンし、競争が激しい中、建物は古さを感じさせますが部屋、廊下も含めすごくお金をかけてリニューアルされてはおり、コスパは良いと思います。
次回以降も利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割 28】シンプルステイプラン (素泊り)【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

• 返信日:2020/08/28

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また市内数あるホテルの中から千歳の出張時はすべて当ホテルにおきめ頂いているとまで仰っていただき大変嬉しく思います。
お褒め頂きました様に当ホテルはリニューアルを重ねておりこの状態を維持できるよう清掃スタッフ、施設管理スタッフが努力してくれております。
今後も皆様にご利用して頂けるよう細かなところにまで目を向け今以上に綺麗な状態にしてまいります。
ナイトマネージャー 猪狩

ちょっと残念な客室でした

夜に東京から千歳に到着し、このホテルに宿泊しました。
6600円で和室の部屋です。
値段も高めだったので期待していたのですが、汚い畳が敷いてあるだけの、質素な客室。
部屋も広くなく、ちょっと残念な客室でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】シンプルステイプラン (素泊り)【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

• 返信日:2020/08/10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋にてご満足頂けずご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
お部屋の狭さにつきましてはすぐの対応は難しいのですが客室内の畳等につきましては通常の清掃とは別にさらに重点的に清掃を行い皆様にご満足いただける様努めて参ります。
また宿泊プランにつきましてもお求めやすいリーズナブルなプラン販売等今後お伝え出来る様にして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ナイトマネージャー 猪狩

朝ごはんはスゴい!

千歳駅のメインストリートから本当に一本入った所にあるホテルです。飲み屋街も近く、飯を食べて酒を飲んだら後は寝るだけといっても過言ではないです。
ひとつだけ問題なのは、近所にセイコーマートが無いこと位。セブン、ローソンはあるけれど・・・・セイコーマートがない。また、一番スゴいのは朝ごはんです。ガッツリ食事ができます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食等お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
セイコーマートにつきましては当ホテルから一番近いところでも徒歩で20程かかってしまいます。
私共スタッフにもセコマが好きなスッタフがおりますので近くにできてくれたらブログ等で紹介させて頂きます!
お車でお越しの際などは近くのセコマのご案内も致しますので次回千歳にお越しの際は是非お声がけ下さいませ。
フロント 猪狩

千歳第一ホテル

小さい和室がよかったです。

急遽宿を探して和室がよかったので予約させてもらいました。
子供が居ると和室が本当に助かるので良かったです。
畳もキレイでした。
コンパクトなお部屋で使いやすかったです。
また利用したいと思いました!!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン (素泊り)

• 返信日:2020/04/15

この度は千歳第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉も賜りスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは畳のお部屋もご用意しており、お子様連れのお客様からご好評をいただいております。
頂いた「また利用したい」とのお言葉をスタッフ一同励みにし
サービスの向上に一層努めてまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
千歳第一ホテル 一條