エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

美しい自然と温泉の里、信州下諏訪温泉。最寄駅より徒歩1分

JR下諏訪駅徒歩1分

グリーンサンホテルのクチコミ・評判

ヒ-さん

公衆浴場巡り

駅から近く地下に貸切温泉があるので選びました。
周囲に温泉があり徒歩やレンタサイクルで足を運びました。
自販機の飲み物に値ごろな商品や電子レンジがあり助かりました。
フロントの方は感じが良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス・観光に♪】朝食つき宿泊プラン シングル 朝のみ

かんかんさん

また利用したい

部屋は広く清潔。朝ごはんも美味しくとても良いホテルだと思います。お客さんが少ない気がするのは、下諏訪駅だからか?また使いたいです。

【宿泊プラン】【ビジネス・観光に♪】朝食つき宿泊プラン セミダブル 朝のみ

かんかん様
グリーンサンホテルへ宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋、ご朝食もご満足いただけた様子で何よりでございます。
下諏訪の町は下諏訪駅から諏訪大社の秋宮・春宮を含めてまち歩きがしやすい
コンパクトな街並みです。駅から歩いて散策されるお客様も多いですよ。
またお越しになることお待ちしております。
この度はありがとうございました。

TMAXさん

駅近綺麗で便利

八ヶ岳に登りに行く際に利用させてもらい今回は2回目でした。駅近ですごく便利で部屋も綺麗で広いのですごく気に入ってます。
ここから上諏訪の酒蔵五蔵めぐりにいくのを楽しみに利用させてもらっています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】格安!素泊まり、セミダブルプラン! セミダブル 食事なし

TMAX様
グリーンサンホテルへのご宿泊ありがとうございました。
また、いつも投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳登山はいかがでしたでしょうか。
私事ですが先日は霧ヶ峰に出掛けました。八ヶ岳は多くの山々や峰がありますね。
TMAX様は八ヶ岳はどちらに登られたのでしょうか。
上諏訪の酒造五蔵めぐりも良いですね。
グリーンサンホテルは下諏訪駅前ですので便利にご利用頂けるのが嬉しいです。

Eagle20さん

良かったです

駅近所にあり、大変便利。
近くの居酒屋には普段お目にかかれない名酒、十四代がありました、
スタッフさんも親切でした。朝食も凝ってました。
また下諏訪訪問機会あれば利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

Eagle20様
グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございました。
便利にご利用頂けたとのことでほっとしております。
ホテルのフロント対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
励みにしサービス向上に努めて参ります。
朝食はシェフがこだわりの料理を手作りで提供しております。
また是非お越しください。

ひろひろさん

諏訪湖、諏訪神社に美ヶ原観光には最適

駅から近くて便利ですが今回はクルマで訪れました。部屋は掃除が行き届いていて清潔感満点。また電源テーブルタップが置いているのでコンセントから離れたベッドに寝転んで充電しながら携帯の操作も可能です。今回はダブルを利用しましたが、ドアから室内への導線は幅も広く荷物を持ってカートを引いても余裕で歩けます。残念なのはテーブルはありますがチョット低く、椅子が1脚しかない事位ですかね。邪魔にはならないですが椅子に座ると低すぎる。床に座ると高すぎる感じです。出来れば簡易チェアかクッションが一つあれば良いでしょうね。風呂は部屋にありますが地下にある源泉流しの温泉は貸切り45分でカップルや家族連れ、グループには最適です。脱衣かご4、洗い場3ですが思ったよりは広くのんびりできます。全体的にはフロントの対応も良く施設設備等はビジネスホテルやチョイ宿として選択するにはとても良いと思います。また利用しても良いと思える宿泊施設でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ひろひろ様
この度はグリーンサンホテルへ宿泊頂きましてありがとうございました。
丁寧な投稿を頂戴して誠にありがとうございます。
一つひとつのご指摘を熟読させて頂きました。お客様が便利にご利用できるかが一番大事なことと改めて認識致しました。確かに私達スタッフはカートを引いてお部屋に入ることはありません。臨場感のあるアドバイスに感謝します。ご利用のお客様の目線で対応できるかが施設側には問われていると感じます。
再度利用しても良いと思えるとのコメントを見て安堵しました。お寄せ頂いた内容を吟味しホテル運営に活かして参ります。

ちっちさん

出張で宿泊しました

出張で宿泊しました。
フロントの方が丁寧に親切に教えていただいたので接客には満足。ただ、部屋の中では廊下の物音や声が響く。別のお客が夜中3時くらいからうるさく、何度も起きてしまって寝不足。せめてドアの音が響かないようにしたらよいと感じました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスプラン(シングル) シングル 食事なし

ちっち様
グリーンサンホテルへ宿泊頂きありがとうございました。
しかしながらご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
施設として改善できないか検討して参ります。
また、宿泊のお客様にも、お戻りの遅い方にはご配慮をお願いすることも
必要と認識しました。
ご多忙中にご投稿を頂きありがとうございました。
懲りずにご利用頂けますようお願い申し上げます。

muruaさん

温泉と対応良し

素泊まりで利用しました。上諏訪に比べると下諏訪駅は小さな駅で、駅の極近でありながらとても静かです。お風呂はいつでも利用するというわけにはいきませんが、時間をきめてゆっくり利用できるので満足です。ベッドはふたりで寝るにはちょっときゅうくつです。困ったのはそこだけです。ホテルのみなさんの対応もよく明るくいいホテルです。なんといっても低価格でした。諏訪湖に行くときはまた利用したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

murua様
この度はグリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応についてのお褒めの言葉は励みになります。ありがとうございました。
グリーンサンホテルは客室風呂の他に温泉浴場がございますが男女合わせて
1か所ですので部屋毎の交代制でご利用頂いています。
到着の際に予約を受け付けていますので、先約のある際はご了承をお願いします。
どうぞまた機会がございましたら下諏訪温泉のグリーンサンホテルへお越しくださいませ。

ユウヘイさん

部屋が広い

部屋が広くゆったり気分、氷を頼んだらフロントの方が無料で用意してくれました。少しタバコの匂いが残念でした。宿の近くの温泉巡りしたかったけど天気が悪く断念しました。

ユウヘイ様
グリーンサンホテルへ宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましては至らない点があり申し訳ございません。
安心して利用出来ますよう留意して参ります。
天候が優れなかったこと残念でございます。
また是非、下諏訪の温泉巡りにお越しくださいませ。
貴重な投稿をありがとうございました。

そらさん

駅近で便利

下諏訪駅の改札を出たら目の前にホテルの建物・屋上看板が目に入り迷わずに到着できた(安心感MAX)
風呂は個室貸切温泉でゆったりと疲れがとれた。
フロント(合計3名)の対応は新設丁寧であった。
翌日、諏訪大社(秋宮・春宮)および万治の石仏を回った。

【2019年04月宿泊  一人旅】

そら様
グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございます。
また貴重な投稿をありがとうございました。
温泉でゆったりと疲れがとれたとお聞き出来まして嬉しく思います。
フロントの対応へもお褒めのことば恐縮でございます。
下諏訪の町は諏訪大社、万治の石仏他、駅からの町歩きが便利です。
また是非お越し下さいませ。

kihoさん

のんびりできていいです

パートナーが長野県に住んでいて遠距離なので、長野に行った際に利用しています。
平日はホテル営業をしていないのか、土日しか予約がとれないのがちょっと残念です。
平日も泊まれるようにしてくださると嬉しいです。
部屋はいつもベットとソファーがある広い部屋にしてくださいます。
貸切風呂を予約制で貸してくださって、ゆったりのんびりできていいですね。
ロビーの方も親切でお話しやすいです。
コンビニは近くにないので車でいつも移動してます。
ホテルのみなさんいつもありがとうございます。

【2019年03月宿泊  一人旅】

kiho様
グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございます。
Kiho様ご利用のプランは宿泊日・部屋数を限定して提供しております。
ご不便をお掛けして申し訳ありませんが、出来る限りのご要望に沿えるように創意工夫をして参ります。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。従業員一同、励みにホテル運営に取組みたいと思います。
また是非ともいらして下さいね。
素敵な投稿をありがとうございました。

なおさん

静かで良かった

諏訪湖の近くで静かな場所でした。部屋は広くて快適でした。
貸し切り温泉も良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

なお様
グリーンサンホテルへお越し下さいましてありがとうございます。
また投稿も頂戴しありがとうございました。
ごゆっくりされた様子が覗えまして安堵しております。
嬉しいコメントに感謝致します。
またのご利用をお待ちしております。

たかちゃんさん

ホテルの人が優しかったです!

ホテルの人がとても感じがよく、部屋も広かったので、のんびりくつろげました。もしまたそちらに行く予定があれば、駅やコンビニにもまぉまぁ近いし、安いので、利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・観光に♪】朝食つき宿泊プラン 和室 朝のみ

たかちゃん様
グリーンサンホテルへ宿泊頂きましてありがとうございます。
ご友人と寛げた様子が伺えまして、大変うれしく感じています。
ホテルは駅から近いことや、部屋も思っていたより広くて良かったとの声を多く頂いています。
またスタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。
これからも皆様に快適にご利用頂けるようホテル運営に努めます。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。
是非またいらして下さい。

elgalloさん

ビジネスホテル?

と思うほどの設備の充実ぶりです。
2人利用でセミダブルの部屋に泊まりましたが、ソファが置いてあり、かつ余りあるほどのスペースがありました。
そして地下には天然温泉。こじんまりとしているので貸切利用とせざるを得ないのでしょう。
ついでに言うと、超駅地下。
いずれにしても大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

elgallo様
グリーンサンホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に満足されたこと嬉しく思います。ご利用頂きましたプランはセミダブルのお部屋に2名様にて
ご利用頂きます。その分料金はリーズナブルに設定しております。
下諏訪駅からは徒歩1分でございます。今後とも使い勝手良く、ご利用されますと幸いでございます。

市川さん

諏訪湖近くの静かなお宿

年末の年越しを静かな場所でしたいと思い選びました。下諏訪駅すぐ近くで、湖も10分ほど歩けば着きました。レイクビューではないものの、とても静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。深夜入り口が施錠されてしまうので夜の散歩はできませんでしたが、ゆっくりと休むことができました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

市川様
グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございます。
年越しの宿としてご指名頂き光栄でございます。
当地のこの時期は朝晩と冷え込みますが、諏訪湖までお出掛けされることも
素敵なひと時と存じます。

らいちょうさん

ここは BSテレビ放送も見れます。

貸切風呂もありよかったです。
朝食はチェック・インの時に時刻の予約をしておかなければならなかったです。
トイレは シャワー・ウォッシュれっとがついていて満足です。
駐車場は 一台当たりの面積や可能台数が少ないという印象です。
食事は すぐ近くに台湾料理店があり、酒場やスナックもあり便利でした。
JR下諏訪駅から歩いて1分ほどの距離もいいですね。
結論として、総合評価は 満足です。
だから、11月に続いて、連続利用宿泊させていただきました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

らいちょう様
グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございます。
しかも連続利用宿泊され「総合評価で満足」のお言葉は嬉しく頂戴します。
安心して利用できる施設であることは目指している所のひとつです。
特別なことはないかもしれませんが「泊って良かったよ」と言われるようにホテル運営を
進めて参ります。
旅行が大好きとのこと、またお越しになられますよう、お待ちしております。

切り裂きシンザさん

旅館以外の選択肢

観光地なのでビジネスホテルはここくらいしかありません。しかし、部屋も広くて清潔で快適でした。地下に温泉もあるそうですが、借りた時間を寝過ごして入れませんでした、残念です。次回の楽しみにしておます。

【2018年11月宿泊  出張】

切り裂きシンザ様
グリーンサンホテルに宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉浴場の予約時間に寝過ごしてしまったこと、私も残念です。
温泉浴場が一ヵ所のため、部屋毎の交代制でご利用頂いています。
(各お部屋にはお風呂がありますが温泉ではなく沸かし湯です)
予約状況によりご不便もあるかと思いますが、ご利用の方からは概ね
好評を頂いています。
地下の温泉浴場の利用を次回の楽しみと言って頂き恐縮です。
次回お越しになられた際は、是非温泉浴場をご利用くださいね。

あーちゃんさん

思ってた以上に良かった!

飲み会の泊まり用に初めて利用しました。思ってたよりもお部屋はキレイで、フロントの方もとても親切でした。感じのいいホテルだったので、また利用したいです!お部屋の床のシミがちょっと気になったので、星4つです。

【2018年10月宿泊  その他】

あーちゃん様
グリーンサンホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
清掃及びフロント対応へのお言葉ありがとうございます。スタッフにとって大変励みになるお言葉を
ありがたく頂戴します。
一方で部屋の床のご指摘は申し訳ございません。改めて館内設備を点検し改善に努める所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうか懲りずにご来館賜りますようお願い申し上げます。