| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/4/18
ビワイチで3回目の利用になります。ご主人は必要最小限の対応になりますが、私としてはそれが余計なことを話さない心地よい雰囲気を醸し出していると思います。夕食は質量ともにグッドです。昼用のおにぎりやペットボトルはありがたいです。これからも元気で。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/3/23
素泊まりなので食事も外で済ませ、電車で30分位行けば温泉もいろいろあるので温泉に入ってから行きました。本当に泊まっただけですが、古い旅館なのに洗面台も空調も新しく、汚すのが申し訳ない位でした。
部屋にトイレやお風呂はないですが、泊まるだけなら問題ないです。歯ブラシはないので持参しました。
白髭神社までの送迎があるのでこちらに決めましたが、綺麗な朝日を拝むことができました。お世話になりました。
恵美寿荘からの返信
ご宿泊頂きありがとうございました。天気が良く朝日奇麗でしたね。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/1/31
車で伺いました。
建物前の敷地に駐車させてもらいました。
夕食・朝食と2食食べれて大変満足でした。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/2
ビワイチで利用させていただきました。
予定時刻を過ぎてしまって夕ご飯に遅れてしまったのですが、用意していただき、大変助かりました。
ご飯は近江牛を使った旅館の品数・量が多い料理で大変美味しかったです!
本当にありがとうございました。
返信日:2026/1/3
投稿日:2025/12/8
大人数で1部屋があり助かりました。ご主人も優しく説明して頂きました。
駐車場もすぐ前なので便利でした。
近くにコンビニもあります。
見た目は、ちょっと古い感じですが、きれいにリフォームされてました。
また、帰鳥の時はご連絡させていただきます。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/10/19
米原からのビワイチで利用しました。
峠越えかつ悪天候でドロドロだったのですが、嫌な顔せずタオルや靴を乾かすための新聞もいただきました。
洗濯機使用可能、洗剤も購入できます。
部屋にハンガーがたくさんあり、タオル掛け等もあります。
お部屋も清潔な和室、お布団もふかふかで体を休められました。
風呂場は鍵をかけることで貸切に、のびのび過ごせました。
朝食も美味しかったです。
部屋からの景色や、中庭の趣、食堂の調度品など好きな人はハマりそうなお宿です。
近隣は有名な酒造や洋菓子屋さんがあり、歴史的な町並みも散策して楽しいです。
今回は自転車でバタバタしましたが、今度は電車で来てゆっくり滞在したいと思いました。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/9/30
素泊まりで夜遅くに到着しましたが、優しく迎えて下さりました。朝も早くに出発だったので食事なしにしましたが、次回は食事もお風呂も堪能したい宿でした。ありがとうございました。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/25
美味しい新米の近江米を食べきれないほど出していただき、ありがとうございました
春にも泊り、口コミを書いてまだ半年なのですが、猛暑も過ぎ去り秋のいい気候となったので、「ビジネス」ではないのですが、お得感のある「ビジネス連泊プラン」を利用し、夫婦で出かけました。今回、近江米の新米の食事ができ、うれしくなりまた投稿しています。最近、車で5分ほどの所にある白髭神社が外国の方たちにもひそかに人気があるようで、国道161号線沿いを歩く多くの姿を見かけました。私は山裾近くの室町時代からその一部があったという「四十八体石仏」を目指して散策。こちらに来る人はまだほとんどいませんので、ひっそりとした静かな雰囲気を味わえました。次は、白髭神社の横道から登るといけるという「古墳」や旅館近くにあり、歴史ロマンを駆り立てられる「乙女ヶ池」周辺をゆったり散策したいと思っています。
恵美寿荘からの返信
ご宿泊頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/3
駅から2分の大変便利な場所にあり、女性ひとり旅でも安心です。宿は老舗旅館の風情があり、落ち着いた静かな環境でゆっくりと過ごせました。部屋は広く清潔で、新型の洗面台が備えられていました。アメニティは100円で別販売です。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/5/26
夕食は牛肉、豚肉、お刺身、焼き魚などがあり、ごはんも大変おいしく頂きました。お部屋も清潔、お風呂も貸し切りで寛ぐことができました。
早朝にもかかわらず白髭神社にも送って下さり、おかげできれいな朝日と鳥居を見ることができ、心に残る旅になりました。ありがとうございました。
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/17
ひとりで泊まって2食ついていいのかと思いました。
夜は鍋と陶板焼きが出て驚きました。
お風呂も気持ちよかったです。
白髭神社も車で5分ほどで行けて、夕食後と朝食前に行きました。
とてもいい景色を見られました。
返信日:2025/5/18